dselection.ru

Ореховый торт испечь. Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой

Большинство праздников и семейных ужинов заканчиваются чаепитием со сладостями. Если вам хочется подать необычное, но простое в приготовлении лакомство, испеките торт с грецкими орешками. На выпечку потребуется минимум час свободного времени (в зависимости от рецепта), но готовое блюдо получится намного вкуснее магазинных тортов. Вариант крема и украшения можно выбирать на свое усмотрение.

Рецепты тортов с орехами

Вкусный торт Орех можно испечь разными способами: с песочными шариками или коржами, со сливочным, заварным, сметанным кремом либо со сгущенкой. Несомненным достоинством этого десерта является простота его приготовления, даже неопытные в кулинарии люди могут освоить любой из рецептов (особенно с пошаговыми фото). Некоторые варианты блюда выглядят необычно – в виде полусферы, украшенной орешками или шоколадом. Такое угощение сможет превратить простое чаепитие в настоящий праздник.

Торт Орешек

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Набор продуктов для этого лакомства большой, да и описание процесса внушительное, но в действительности приготовить торт Орешек очень просто. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые другие – кешью, миндаль, фундук, арахис. Выпекая песочные шарики, не передержите их в духовке, вынимайте после появления легкого золотистого оттенка. Так они лучше пропитаются кремом, и торт будет легче нарезаться. Перед подачей дайте торту хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • сахар – 230 г;
  • масло (сливочное) – 165 г;
  • сметана, какао – по 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 12 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 600 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо со 140 граммами сахарного песка. Добавьте сметану, 100 грамм остывшего растопленного масла, взбейте при помощи венчика до однородной консистенции.
  2. Всыпьте разрыхлитель, соль, 350 грамм просеянной муки. Перемешайте, вымесите тесто.
  3. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шариками, размером со средний грецкий орех.
  4. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Испеките в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
  5. 2 яйца взбейте с 90 граммами сахара, добавьте какао, оставшуюся муку, тщательно размешайте.
  6. Влейте молоко, поставьте емкость на плиту. Варите на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.
  7. Выключите огонь, добавьте оставшееся масло, мешайте до его растворения.
  8. В глубокой миске перемешайте шарики с кремом, дроблеными грецкими орешками. Выложите массу на плоское блюдо в виде горки (полусферы). Украсьте по желанию.

Грецкий орех

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Торт Грецкий орех, готовящийся по итальянскому рецепту, имеет другую форму, поскольку его основу составляют не шарики, а обычные коржи. Они промазываются изумительным сливочно-шоколадным кремом и в сочетании с орехами создают потрясающий вкус. Отличным украшением такому торту послужит шоколадная крошка. Орехи перед добавлением в тесто нужно немного поджарить на сухой сковородке или прогреть в духовке, чтобы они были более хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • орехи, сахар – по 300 г;
  • шоколад (горький) – 70 г;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • сливки (35%, холодные) – 400 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером яичные белки с сахаром и солью до густоты. Всыпьте орешки, перемолотые в порошок, и муку, тщательно перемешайте.
  2. Разделите полученное тесто на 3 равных части, распределите массу по пекарской бумаге, которой застелена форма для выпечки. Испеките 3 коржа в течение 7 минут каждый при 180 градусах.
  3. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с предварительно взбитыми сливками. Намажьте кремом коржи, сформируйте торт, обмажьте края и верхушку.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Восхитительный ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, обладает очень нежным вкусом благодаря сливочному крему. В нем присутствуют ваниль, кофейный ликер, придающие лакомству чудесный аромат. Для данного торта печется один большой корж, который затем разрезается на 3 части, что значительно экономит время создания десерта. Яйца выбирайте самые свежие, они лучше взобьются, а структура коржей в результате будет более рыхлой. Проверить свежесть можно, погрузив яйцо в стакан с водой: опустившиеся на дно – самые свежие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • соль, корица (молотая) – по 1 щепотке;
  • орехи (грецкие, измельченные) – 300 г;
  • цедра 1 лимона;
  • манка – 75 г.

Для крема:

  • желатин – 1 уп.;
  • молоко – 350 мл;
  • ваниль (палочка) – 1 шт.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • ликер кофейный – 125 мл;
  • сливки (с высоким процентом жирности) – 0,5 л;
  • орехи (грецкие, дробленые) – 75 г;
  • орехи целые – 25 шт.;
  • стружка шоколадная.

Способ приготовления:

  1. К 4 яйцам влейте 4 ст. л. горячей воды, взбейте миксером до густой консистенции.
  2. Добавьте соль, корицу, 150 г сахарной пудры, цедру и продолжайте взбивать.
  3. Через пару минут выставьте на миксере минимальные обороты, всыпьте в массу манку, измельченные орехи, размешайте.
  4. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Испеките корж в течение 35 минут при 180 градусах. Охладите, разрежьте на 3 части.
  5. Желатин размешайте с 5 ст. л. холодной воды, оставьте набухать на 10 минут.
  6. Подогрейте немного молоко, положите в него ваниль, всыпьте соль, доведите до кипения.
  7. Отдельно взбейте желтки со 100 г сахарной пудры, влейте в молоко, а ваниль достаньте.
  8. Добавьте ликер, желатин, размешайте, снимите массу с огня и уберите в холодильник.
  9. Когда крем немного загустеет, добавьте в него взбитые сливки, перемешайте.
  10. Соберите торт. Намажьте все коржи кремом, нижний и средний посыпьте дроблеными орешками, уложите один на другой.
  11. Промажьте кремом бока торта, верхушку украсьте половинками ореховых ядер, посыпьте шоколадной стружкой.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 349 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот торт Орех имеет превосходный вкус с легкой кислинкой, которую придает ему курага. Сухофрукты нужно обязательно запарить, залив на некоторое время кипятком. Так, они станут мягче, а сам торт – вкуснее. Курага и орехи создают восхитительную ароматно-вкусовую композицию с кремом из сгущенки. Украсить верхушку такого лакомства можно узорами из шоколада либо ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.;
  • сметана, повидло (яблочное), курага, орехи (грецкие) – по 1 ст.;
  • сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ уп.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Взбейте до густой консистенции яйца и сахар. Добавьте ванилин, повидло, сметану, соду и хорошо размешайте.
  2. Просейте муку, всыпьте в массу, замесите тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями, вылейте тесто и испеките корж при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  4. Сгущенку взбейте с размягченным маслом, уберите в холодильник.
  5. Ореховые ядра измельчите в крошку, курагу порежьте мелкими кусочками.
  6. Готовый, остывший корж разрежьте на 3 части, каждую из которых смажьте кремом, посыпьте курагой и орехами. Соберите торт.

Видео

Изыски, приготовленные с использованием ореховой муки или цельных ядер обрели заслуженную популярность благодаря характерным вкусовым качествам. Конечно, красивые кремовые пирожные и торты настолько вкусны, насколько и калорийны, но отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать нежный десерт практически невозможно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты тортов с орехами очень разнообразны. Ядра целыми или дробленными кладут в кремовую прослойку или непосредственно в коржи, используют для декорирования, их также перетирают, смешивают с мукой или вовсе заменяют ее. Они хорошо сочетаются с пастами на основе сгущенного молока, масляно-заварными кремами, с прослойками из безе. Легендарный "Киевский", обожаемый многими поколениями "Муравейник", любимый детьми и взрослыми "Грильяж", вдохновляющий нежностью "Рафаэлло", марципановый, миндально-кокосовый, "Сникерс", "Мишка", "Министерский" - в формировании вкуса и презентаций всех этих тортов орехам отведена не последняя роль.

Приготовление шоколадных тортов с орехами – ещё один способ удивить гостей и порадовать близких. Шоколадно-ореховое сочетание придаст выпечке неповторимый вкус. Чтобы приготовить такие кондитерские изделия, можно использовать ореховые «лепестки», а также молотые или дробленые орешки любых сортов. Но самый оптимальный вариант – это грецкие орехи, именно их используют для шоколадной выпечки чаще всего.

Рецепты шоколадных бисквитных тортов с орехами

Торт шоколадный с орехами, вишневым ликером и апельсиновым джемом, марципаном «Афродита»

Требуется. 200 г сахара, 6 желтков, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 7 белков, 150 г бисквитной крошки, 100 г , 100 г молотого фундука.

Для начинки: 30 г вишневого ликера, 200 г апельсинового джема, 200 г марципана, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г тертого шоколада, 160 г сахарной пудры, 50 г кокосового масла.

Способ приготовления. Растереть в пену желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Белки с сахаром взбить в тугую пену и соединить с растертыми желтками. В белково-желтковую массу добавить смешанную с фундуком и тертым шоколадом бисквитную крошку. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Охлажденный торт разрезать на пласты и каждый пласт пропитать ликером. Нижний и средний пласты намазать джемом и положить марципановую начинку. Шоколад смешать с яйцом и сахарной пудрой и влить кокосовое масло. Все тщательно перемешать до кремообразного состояния. Смазать верх и края шоколадного бисквитного торта с орехами получившейся начинкой.

Торт шоколадный с орехами «Императрица»

Требуется. 200 г масла, 150 г сахара, 100 г шоколада, 7 желтков, 100 г миндаля и бисквитной крошки, 5 белков.

Для украшения: 30 г миндальной соломки, 100 г шоколадной помады.

Способ приготовления. Масло с сахаром растереть в пену. Растопить на водяной бане шоколад и добавить к масляной пене, подмешав желтки. Массу тщательно взбить. Затем добавить миндаль и крошку. Белки взбить в пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать 50 минут. В охлажденный торт воткнуть миндальную соломку. Растопить шоколад и облить им торт.

Торт шоколадный с орехами, марципаном и взбитыми сливками «Небо и земля»

Требуется. 200 г масла, 100 г сахара, 4 желтка, 100 г шоколада, 100 г молотого миндаля, 4 белка, 100 г муки.

Для начинки: 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 5 белков, 50 г шоколадной помады, 16 ядер миндаля.

Способ приготовления. Масло, сахар, желтки, миндаль перемешать, добавляя растопленный шоколад. Замесить в эту массу муку. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 50 минут.

Для начинки: марципан смешать с сахарной пудрой и раскатать в лепешку. Растопленной шоколадной помадкой облить торт, накрыть марципановой лепешкой и снова облить помадой. Покрыть приготовленный по этому рецепту шоколадный торт орехами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Торт шоколадный с орехами и сметанным кремом «Живоглот»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 1/2 стакана орехов
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/5 стакана муки

Для крема:

  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Молоко вскипятить, растворить какао, соду. Смесь вылить в тесто, всыпать муку.

Замесить тесто, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать орехами.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с орехами, нужно взбить сметану с сахаром.

Торт с шоколадно-ореховой начинкой «Берлинский»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • лимонная цедра

Для начинки:

  • 150 г миндаля или других орехов
  • 30 г какао
  • 160 г сахара
  • щепоткой толченой корицы
  • 2–3 яйца

Способ приготовления:

Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой, смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до полуготовности.

Для приготовления начинки смолоть миндаль или другие орехи, смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, с яйцами, масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь.

Как видно на фото, шоколадный торт с орехами по этому рецепту нужно посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем:

Торт шоколадный с орехами и сливочным кремом «Каламбур»

Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
  • Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смазать кремом и соединить.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Шоколадно-ореховый торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Торт ореховый с шоколадно-сливочным кремом «Парижские тайны»

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.
  • Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.
  • Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.

Способ приготовления:

Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50–60 °C. Из теплого теста раскатать 5–6 коржей.

Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Торт полить глазурью.

Торт шоколадно-ореховый «Илиада»

Ингредиенты:

100 г муки, 7 яиц, 150 г сахарной пудры, 20 г какао.

Для начинки: 250 г вареного картофеля, 150 г сахара, 100 г орехов, 10 г ванильного сахара, 50 г масла, немного ликера, 3 белка, 40 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Желтки с сахаром взбить в пену, быстро подмешав белки, муку, какао: массу слегка перемешать. Готовое тесто выпекать в духовке. Разрезать на пласты, намазать начинкой и соединить. Верх и бока торта намазать начинкой, украсить фруктами и белковой пеной.

Для начинки сварить густой сахарный сироп и к нему добавить измельченные орехи.

Затем добавить мятый картофель, ванильный сахар, масло, ликер. Массу перемешать. Яичные белки с сахаром взбить в густую белковую пену.

Приготовление шоколадно-ореховых тортов

Торт шоколадный с орехами «Черный принц»

Требуется: для теста: 5 яичных белков, 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. какао, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст. л. бальзама, 3/4 стакана молотых белых сухарей, 1,5 стакана измельченных грецких орехов; для крема: 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 3 ст. л. какао, 1/3 стакана молока, 300 г сливочного масла.

Способ приготовления. Белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой, добавьте какао, крахмал, бальзам и все осторожно перемешайте с сухарями и орехами. Форму смажьте растительным маслом, сверху положите промасленную бумагу или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.

Способ приготовления крема. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, молоко, все хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Разотрите деревянной лопаточкой масло и соедините его с остывшим заварным кремом. Переложите им коржи, хорошо смажьте бока торта и посыпьте все тертым шоколадом, смешанным с грецкими орехами. Приготовленный по этому рецепту шоколадно-ореховый торт можно украсить торт зернышками граната, половинками ядрышек орехов, кусочками шоколада.

Торт шоколадный с орехами и коньяком «Новогодний пень»

Состав: яйца – 14 шт., сахар – 950 г, мука – 600 г, сливочное масло – 500 г, молоко – 500 г, шоколад или какао – 100 г, рубленый миндаль – 250 г, коньяк – 50 г.

Способ приготовления:

Взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахарного песка до загустения. Добавить 200 г муки и слегка размешать. Полученное тесто нанести равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень продолговатой формы и по возможности размером 30х40 см. Выпекать в средненагретой духовке около получаса. Затем охладить, разрезать по горизонтали на 3 равные части длиной 40 см, шириной 10 см. Эти пласты, предназначены для изготовления самого пня.

Приготовление заварного крема. Из 4 яиц, 60 г муки, 150 г сахара, молока, шоколада или какао приготовить заварной крем и охладить его.

Приготовление масляного крема. Из 300 г масла, 200 г сахара приготовить хорошо взбитый масляный крем и смешать его с остывшим заварным кремом.

Приготовление песочной основы. Из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, 2 яиц, 350 г муки, 200 г масла и 200 г сахара приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и длиной 40 см. Этот пласт предназначен для постамента пня, ввиду чего он должен иметь ширину не менее 12–14 см. Уложить его на противень и выпечь в средненагретой духовке.

Приготовление сиропа-пропитки. Оставшиеся 200 г сахара сварить с 300 г воды, добавить коньяк и охладить.

Готовые пласты, предназначенные для пня, сбрызнуть сиропом, смазать их толстым слоем крема и уложить один на другой. Края верхнего пласта подровнять ножом для получения более округлой формы.

С двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножом по треугольному куску чтобы получился вид пня, изрубленного топором. Куски, вырезанные треугольником, разложить в 3–4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Затем смазать пень сверху и со всех сторон кремом с шоколадом и загладить рифленым ножом или кондитерским гребешком, чтобы получить подобие шероховатой коры пня. Края пня и сучков смазать белым масляным кремом, чтобы придать им вид сердцевины пня, изрубленного топором. Испеченный постамент из песочного теста положить на тарелку и посыпать сахарным песком, окрашенным в зеленый цвет. На постамент поместить приготовленный торт и украсить зеленым масляным кремом, выпущенным при помощи тонкой трубочки из кондитерского мешочка или корнетика. Украшение можно дополнить маленькими грибками, изготовленными из меренги. Торт хорошо охладить. По желанию постамент из песочного теста можно не делать, в таком случае торт уложить сразу на подходящее по размеру и форме блюдо.

Торт шоколадно-ореховый «Грильяж»

Состав для грильяжа: сахар – 250 г, очищенный жареный миндаль – 250 г, лимонный сок; для крема: яичные желтки – 4 шт., сахар – 4 ст. ложки, крепкий черный кофе, сливочное масло – 200 г;

Для теста: яйца – 8 шт., сахар – 8 ст. ложек, жареные ядра лесных орехов – 250 г, шоколад – 100 г.

Приготовление грильяжа. Сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленный миндаль и немного лимонного сока. Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и смоченным горячей водой лезвием ножа хорошо ее разровнять.

Приготовление крема. Яичные желтки, сахар и черный кофе сварить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать.

Приготовление теста. Яичные желтки и сахар хорошо растереть, добавить молотые жареные ядра лесных орехов, тертый шоколад и крутую пену из белков. Большую форму для выпечки торта смазать маслом, обсыпать мукой, осторожно переложить в нее тесто и выпечь в духовке на среднем огне до готовности.

Торт охладить, разрезать на два-три горизонтальных пласта, прослоить и покрыть поверхность и бока торта кремом. Оставшийся грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт.

Торт шоколадно-ореховый «Южный вечер»

Состав для белковой основы торта : ядра грецких орехов – 100 шт., яичные белки – 10 шт., сахар – 0,2 стакана, молотые сдобные сухари – 2 ст. ложки; для крема: молоко – 2 стакана, яичные желтки – 10 шт., сахар – 1,5 стакана, мука – 2 ст. ложки, цедра одного лимона или ванильный сахар, какао-порошок – 3 ст. ложки, сливочное масло – 300 г.

Очищенные ядра орехов смолоть на мясорубке. Белки взбить с сахаром до полного его растворения и образования пышной однородной массы. Добавить в белковую массу молотые сухари и орехи. Подготовить листы кальки и разделать на них круглые или овальные равные по размеру и толщине белковые коржи. Испечь в духовке при слабом нагреве около 2 часов и охладить.

Приготовление крема. Взбить миксером желтки с сахаром, добавить в конце взбивания стакан холодного молока, ванилин или цедру лимона, муку и размешать до получения однородной массы. Вскипятить оставшееся молоко и вливать в него подготовленную смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Прогреть на слабом огне до кипения, получившуюся массу охладить. Отдельно сварить какао-сироп из 2 столовых ложек молока, 2 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек порошка какао. В остывший крем ввести частями размягченное сливочное масло, взбить миксером или венчиком и разделить крем на две равные части: к одной части добавить остывший какао-сироп, хорошо взбить.

Приготовленные по этому рецепту коржи шоколадного торта с грецкими орехами осторожно склеить их между собой. Коричневым кремом смазать поверхность и бока торта. Посыпать торт тертым шоколадом и украсить красивыми крупными половинками ядер грецких орехов.

Торт ореховый с шоколадным кремом «Стефания»

Состав для белковой основы торта: яичные белки – 8 шт., сахар – 150 г, измельченный миндаль – 200 г или другие орехи, молотые сухари – 1 ст. ложка; для крема: яичные желтки – 8 шт., сахар – 120 г, мука – 1 ч. ложка, молоко – 400 г, сливочное масло – 150 г, шоколад – 2 дольки.

Приготовление белковой основы. Взбитые в крепкую пену белки смешать с сахаром, молотыми орехами, сухарями и испечь 3 одинаковых коржа.

Приготовление крема. Желтки растереть с сахаром до образования пены, добавить муку, влить горячее молоко и размешивать венчиком, пока масса не загустеет. В охлажденный крем добавить взбитое сливочное масло и тертый шоколад. Получившимся кремом смазать каждый корж, бока и верх торта, все засыпать тертым шоколадом.

Торт шоколадный орехово-миндальный

Состав для первого коржа: яичные желтки – 10 шт., сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ст. ложка, молоко – 1 ч. ложка, ядра грецких орехов – 250 г, ванилин; для второго коржа: яичные белки – 10 шт., сахарная пудра – 250 г, сок из половины лимона, измельченное и просеянное сквозь редкое сито бисквитное печенье – 3 ст. ложки, молотый миндаль без кожицы – 250 г, ванилин.

Приготовление первого коржа. Желтки растереть с сахаром до образования пышной массы, добавить разведенное молоком какао, молотые ядра грецких орехов и ванилин. Переложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную картофельным крахмалом форму и разровнять. Сразу же приготовить второй корж.

Приготовление второго коржа. Взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой, добавить лимонный сок, подготовленное бисквитное печенье, миндаль и ванилин. Все осторожно перемешать, выложить поверх первого коржа, сделав в центре горку, т. к. во время выпечки тесто садится.

Выпечь торт в умеренно нагретой духовке в течение 50–55 минут.

На следующий день смазать верх и бока торта тонким слоем теплого апельсинового джема и, когда он подсохнет, сверху залить шоколадной или кофейной глазурью.

Торт с шоколадом и орехами «Королевский»

Требуется. Для теста: 400 г сливочного масла, 18 яиц, 400 г сахара, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка измельченного мускатного ореха, 70 г крахмала, 70 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки: 500 г измельченного сладкого миндаля, 2 столовые ложки измельченного горького миндаля, 7 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для глазури: 100 г сахара, сок 1 лимона, 1 столовая ложка белого вина.

Для украшения: 100 г тертого шоколада, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить с помощью миксера. Размягченное сливочное масло смешать с растертыми желтками и взбить с помощью миксера, добавить лимонную цедру, белки, мускатный орех, размешать, добавить смесь муки и крахмала и снова взбить с помощью миксера.

Выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, поставить в умеренно разогретую духовку на 25 минут, затем остудить, разрезать по горизонтали на два коржа.

Для приготовления начинки миндаль смешать с сахарной пудрой и яичными белками, поставить на водяную баню и, помешивая, довести до кипения.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 120°С духовку на 10 минут. Начинку остудить, добавить ром, выложить на корж, сверху положить другой корж.

Для приготовления глазури сахар смешать с лимонным соком, растереть, влить вино, перемешать и вылить на верхний корж.

Готовый торт украсить тертым шоколадом и орехами.

Посмотрите фото шоколадно-ореховых тортов к рецептам, предложенным выше:

Рецепты шоколадных тортов с черносливом и грецкими орехами

Шоколадный торт с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • чернослив 100 г
  • курага 100 г
  • изюм 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сметана 1 л
  • сахар 2 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 75 г
  • сода 1 ч. л.

Приготовление:

Вымытые изюм, чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин. Измельчить орехи – прокрутить грецкие орехи через мясорубку. Смешать измельченные сухофрукты и орехи, курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку, всыпать к ним орехи.

Сделать тесто с сухофруктами: смешать сухофрукты с мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом, перемешать. Добавить 1ч. л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешать.

Готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с черносливом и орехами по этому рецепту, сметану лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны — у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30.

Подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме (5-7 мин.), можно накрыть чистой салфеткой. Затем вынимаем его из формы и остужаем.

Остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. Переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта.

Пропитавшиеся коржи шоколадного торта с грецкими орехами сложить друг на друга, украсить верх кремом и шоколадной крошкой.

Шоколадный торт с орехами и черносливом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны (подойдет любая жирность);
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. ложка с небольшим верхом соды;
  • 25 г ;
  • 210 г муки;
  • 100 г чернослива;
  • 80 г грецких орехов.

Крем:

  • 180 г мягкого масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • 700 мл молока;
  • (для украшения).

Для приготовления шоколадного торта с черносливом и орехами нужно взбить сахарный песок с яйцами в пышную пену. Масса должна получиться светлой и воздушной. Добавляете сметану и гашенную уксусом соду. Аккуратно, но тщательно прорабатываете массу венчиком. В муку добавляете какао, хорошенько перемешиваете и просеиваете через сито прямо в чашку с тестом. Вымешав до однородности, получаете жидковатое тесто. Затем добавляете в тесто нарезанный мелко чернослив и измельченные орехи. Перемешиваете. Перекладываете все тесто в форму на 26 см, дно которой обязательно застилаете куском пекарской бумаги. Выпекаете при 170 градусах около 35-40 минут. Корж получается высоким и воздушным. Даете ему чуть-чуть остыть и достаете из формы. Затем его следует поместить на решетку до полного остывания.

Пока корж отдыхает, готовите крем. Сначала варите заварную часть. Для этого смешиваете сахар с яйцом и мукой, вливаете молоко и варите до густоты. Даете остыть до комнатной температуры.

В отдельной посуде взбиваете мягкое масло. Затем малыми частями начинаете добавлять к масляной массе заварной крем. Прекращаете взбивать только тогда, когда заварная часть полностью войдет в масляную. Крем получается легким и воздушным, никакой масляной тяжести в нем не наблюдаете.

Теперь подготавливаете шоколадный корж к сборке торта. Сначала, используя длинный нож, отсекаете от него пласт толщиной не более 1 см. Это будет основание будущего торта. Все остальное нарезаете кубиками со стороной около 3 см.

Укладываете на блюдо корж-основание и смазываете его кремом. Края промазываете особенно хорошо, чтобы они не получились суховатыми.

Затем выкладываете кусочки, предварительно обмакивая их в кремовую массу. Собираете торт горкой.

Затем просто посыпаете торт измельченными орехами и поливаете хаотично растопленным шоколадом.

Все, шоколадный торт с грецкими орехами и черносливом готов. Теперь ему необходимо несколько часов, чтобы хорошо пропитаться.

Шоколадные торты с кремом, орехами и сухофруктами

Торт шоколадный с орехами, сметанным кремом и курагой «Восточная сказка»

Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный торт с орехами и сухофруктами, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить курагой и орехами.

Торт шоколадный с орехами и курагой «Тысяча и одна ночь»

Требуется. Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г кураги.

Способ приготовления. Для приготовления теста яичные белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Для приготовления крема в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Курагу замочить на 2 часа в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать.

Готовый корж смазать кремом. Торт украсить курагой и орехами.

Медово-шоколадный торт с орехами: рецепт с фото

А теперь вашему вниманию рецепт и фото медово-шоколадного торта с орехами для праздничного стола.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 30 г маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 400 г муки
  • 2- 3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • грецкие орехи
  • Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления медово-шоколадного торта с орехами по этому рецепту, все ингредиенты, кроме муки и какао, нужно смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания.

Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами

Ингредиенты:

  • — 100 г
  • вода — 175 мл
  • масло сливочное — 175 г
  • сахар песок — 250 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ваниль — по вкусу
  • мука пшеничная — 300 г
  • сода пищевая — 1,5 ч. л.
  • сметана — 825 мл
  • сахарная пудра — 150 г
  • орехи — 50 г
  • вишня без косточки — 200 г

Способ приготовления:

Приготовление:

Черный шоколад (100 г) разламываем на кусочки и заливаем кипятком (175 мл). Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до однородности. Массу оставляем в сторонке остыть. В сметану (175 мл) добавляем ваниль по вкусу. Пшеничную муку (300 г) смешиваем с содой (1,5 ч. л.) и просеиваем. В отдельной емкости смешиваем куриные яйца (3 шт.), размягченное сливочное масло (175 г) и сахар (250 г) до однородности. В яично-масляную смесь вводим шоколадную массу и перемешиваем. Далее вводим сметану с ванилью и пшеничную муку. Замешиваем негустое шоколадное тесто. Тесто выкладываем в форму и отправляем выпекаться при 180 градусах до готовности (готовность проверяем сухой деревянной шпажкой). Готовый корж оставляем в форме на 15-20 минут, затем извлекаем его на блюдо или решетку для полного остывания.

Крем сметанный

Сметану (650 мл) максимальной жирности смешиваем с сахарной пудрой (150 г). Для более насыщенного вкуса можно добавить в торт вишню.

Когда все составляющие торта готовы приступаем к его сборке. На дно выкладываем слой коржей, далее обильно поливаем сметанным кремом и выкладываем вишню. Так поступаем со всеми составляющими.

Часть бисквитной крошки оставляем для украшения, к крошкам добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Данной смесью посыпаем торт со всех сторон. По желанию можно полить шоколадный торт с вишней и орехами растопленным шоколадом.

Шоколадные торты с орехами и кокосовой стружкой

Торт шоколадный с орехами, кокосовым/шоколадным кремом «Ксения»

Ингредиенты:

Для теста первого вида: 200 г муки, 200 г измельченных ядер грецких орехов, 250 г сливочного маргарина, 300 г сахара, 2 стакана молока, 100 г тертого шоколада, 1 ч. л. пищевой соды, 4 яйца, 2 ч. л. сливочного масла.

Для теста второго вида: 50 г муки, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. коньяка, 5 яиц, 1 ч. л. сливочного масла.

Для кокосового крема: 3 ст. л. кокосовой стружки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка.

Для шоколадного крема: 100 г тертого шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера, добавить соду. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, орехи, шоколад, муку и белки. Влить молоко и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут, затем остудить.

Для приготовления теста второго вида яйца взбить с сахаром, добавить орехи, муку, коньяк, какао и перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут, затем остудить.

Для приготовления кокосового крема сахарную пудру смешать с молоком и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем остудить, добавить кокосовую стружку, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления шоколадного крема сахарную пудру залить 1/2 стакана воды и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара, затем остудить, добавить шоколад, размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кокосовым кремом, соединить.

Верх и бока шоколадного торта с орехами и кокосовой стружкой смазать шоколадным кремом.

Торт шоколадный с орехами «Кассандра»

Ингредиенты:

150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.

Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.

Для помадки: 4 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.

Для украшения: кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края торта облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

Для начинки муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

Для помадки размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

Шоколадный торт с орехами, бананами и апельсинами

Торт с шоколадной глазурью, орехами, бананом и апельсином «Южный»

Ингредиенты:

Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.

Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.

Для украшения: 2 банана, 2 апельсина.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный торт с бананами, орехами и апельсинами, желтки и белки растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Один корж выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Шоколадно-ореховый торт с бананами и апельсинами поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками фруктов.

Рецепт шоколадного торта с вареной сгущенкой и орехами

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды

Начинка

  • 1 банка вареной сгущенки
  • Глазурь
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка какао
  • 70 г сахара

Также потребуются грецкие орехи для посыпки верха торта.

Приготовление:

Сварить банку сгущенки. Сгущенка должна быть из цельного молока. Варить ее нужно в воде 2 часа с момента закипания. Сделать это можно заранее.

Тесто:

В миску кладем яйца, сахар и какао. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты: муку, соду и сметану. Последнюю лучше взять пожирнее. Размешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой (минут 40-50). Испеченный корж должен остыть. После этого разрезаем его на две половинки. Щедро промазываем вареной сгущенкой. Разравниваем и соединяем коржи.

Готовим глазурь: в кастрюльку складываем масло, сахар, сметану и какао и ставим на огонь, помешивая. Доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и начинаем смазывать глазурью верх торта. Посыпать шоколадный торт с вареной сгущенкой орехами, дать пропитаться.

Шоколадные торты с ореховым кремом

Торт шоколадно-ореховый с глазурью

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 60 г расплавленного шоколада
  • 3 желтка
  • 1 1/3 чашки молотого миндаля
  • 6 белков
  • взбитых в крутую пену

Для крема:

  • 1/2 чашки сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 60 г шоколада
  • шоколадная глазурь

Взбить масло с сахаром. Прибавить шоколад и желтки и продолжать взбивать. Соединить с миндалем и взбитыми белками. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта диаметром около 23 см и выпекать 45–55 минут при температуре 150 °C.

Готовый корж охладить и разделить на 3 слоя.

Для приготовления крема смешать сахар с яйцами, добавить ваниль и крахмал и взбить на пару до загустения. Охладить. Вынуть ваниль.

Взбить сливочное масло и шоколад. Соединить с заварным кремом, грецкими орехами и фундуком.

Полученным ореховым кремом прослоить шоколадный торт и покрыть сверху глазурью.

Торт шоколадный с орехами «Панама»

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки сахара
  • 7 желтков
  • 6 ст. ложек тертого шоколада
  • 1 1/2 чашки молотого миндаля
  • 5 белков, взбитых в пену

Для крема:

  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1/2 чашки ванильного сахара
  • 3 квадратика растопленного полусладкого шоколада
  • 2 яйца
  • 2/3 чашки бланшированного миндаля, наструганного и обжаренного

Способ приготовления:

Взбить сахар с желтками до пышной консистенции.

Прибавить шоколад и молотый миндаль, затем взбитые белки.

Полученное тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для торта и выпекать 45–55 минут в нагретом до 125–150 °C духовом шкафу. Готовый корж охладить и разделить на 2 слоя.

Для приготовления крема взбить сливочное масло, прибавить ванильный сахар, шоколад и яйца.

Продолжить взбивание до получения однородной воздушной массы.

Половиной крема прослоить торт, а оставшейся половиной обмазать со всех сторон. Посыпать миндальной стружкой.

Торт шоколадно-ореховый в мультиварке

Ингредиенты:

  • 60 г растопленного шоколада
  • 3 желтка
  • 1/3 чашки молотого миндаля
  • 6 белков, взбитых в крутую пену

Для крема:

  • 1/2 чашки сахара
  • 3 яйца
  • кусочек стручка ванили величиной 2,5 см
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 60 г шоколада
  • 1/3 чашки грецких орехов, пропущенных через мясорубку
  • 1/3 чашки фундука, пропущенного через мясорубку
  • шоколадная глазурь

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром. Прибавить шоколад и желтки и продолжать взбивать. Соединить с миндалем и взбитыми белками. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Смешать сахар с яйцами, добавить ваниль и крахмал и взбить на пару до загустения. Охладить и вынуть ваниль. Взбить сливочное масло и шоколад. Соединить с заварным кремом, грецкими орехами и фундуком.

Полученным кремом прослоить торт и покрыть сверху шоколадной глазурью.

Рецепты ореховых тортов с шоколадной глазурью

Торт шоколадный с орехами «Одиссея»

Ингредиенты:

8 яиц, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 120 г тертого миндаля, 15 г ванильного сахара, 50 г тертых сухарей.

Для начинки: 150 г масла, 80 г сахарной пудры, 50 г миндаля, 2 ст. л. рома.

Для глазури: 100 г шоколада, 50 г маргарина.

Способ приготовления:

Маргарин, сахарную пудру, желтки растереть, добавить растопленный шоколад, миндаль, массу перемешать. Во взбитые белки добавить ванильный сахар, смешать с тертыми сухарями и маслом. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать. Охлажденный торт разрезать на пласты, намазать начинкой. Сверху торт облить глазурью и украсить взбитыми сливками.

Для начинки масло и сахарную пудру растереть в густую пену, в нее добавить миндаль и ром.

Для глазури растопленный шоколад смешать с маргарином.

Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 140 г расплавленного шоколада
  • 8 желтков
  • 1 2/3 чашки молотого миндаля
  • 1/2 чашки бисквитных крошек
  • 8 белков, взбитых в густую пену
  • шоколадная глазурь
  • 2 ст. ложки нарубленного тонкими брусочками миндаля

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем.

Всыпать миндаль и бисквитные крошки.

Соединить со взбитыми белками. Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой рифленую продолговатую форму и выпекать от 50 минут до 1 часа при температуре 150 °C.

Готовый ореховый торт покрыть шоколадной глазурью, смазать джемом и украсить кусочками миндаля.

На видео «Шоколадные торты с орехами» показано, как правильно готовить такие кондитерские изделия:

Если вы хотите найти рецепт вкусного и простого в приготовлении торта, то вы просто обязаны научиться печь торт с грецкими орехами. Успех подобного шедевра домашней кулинарии просто гарантирован. Вас же не нужно убеждать, что грецкие орехи добавляют особой пикантности практически любому блюду? В состав многих закусок, салатов, первых и вторых блюд входит этот универсальных орех, который прекрасно сочетается и мясом, и с овощами, и со сладостями. А выпечка с ним вообще получается необыкновенной. Так что, если хотите испечь гарантированно вкусный торт, то выбирайте рецепт торта с грецкими орехами. Вы не прогадаете!

Кофейный торт с грецкими орехами

Этот рецепт приведет в восторг любителей кофейной выпечки. Кофе, грецкий орех и нежнейший крем из сыра маскарпоне… Попробуем столь пикантное сочетание вкусов в торте?

Ингредиенты:

  • Блинная мука – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Сахар (мелкий) – 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Для крема:

  • Сливочное масло – половина пачки;
  • Сыр маскарпоне – 125 грамм;
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Грецкие орехи.

Приготовление;

Заранее включаем духовку и готовим формы для выпечки (удобнее печь сразу два коржа в двух одинаковых формах), смазывая их маслом и присыпая мукой. Блинную муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем в миску. Затем выкладываем туда же размягченное сливочное масло, сырые яйца и сахар и начинаем взбивать смесь до однородного состояния и мягкой консистенции. Теперь добавляем в тесто мелко порубленные ножом или перекрученные в мясорубке грецкие орехи и разведенный в двух столовых ложках кипятка растворимый кофе. Вымешиваем тесто, делим его на две части и раскладываем по формам. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов около получаса.

Готовые коржи оставляем немного (минут пять) отдохнуть в формах, а потом вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы они остывали. Пока коржи остывают, готовим крем. Маскарпоне выкладываем в миску, добавляем мягкое сливочное масло и разведенный кипятком (но остуженный!) растворимый кофе. Начинаем класть в крем просеянную сахарную пудру, постоянно его перемешивая. Пудру вводим постепенно, добавляя по одной столовой ложке и тщательно вымешивая перед новой порцией. Крем делим пополам. Первой половиной промазываем нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Украшаем половинками грецких орехов или обильно посыпаем ореховой крошкой.

Медовый торт с грецкими орехами

Рецепт медовика есть в арсенале любой хозяйки. А как вам вариант медового торта с грецкими орехами и сметанным кремом?

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана – 300 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Грецкие орех – половина стакана;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Мед и масло выкладываем в кастрюльку и распускаем на водяной бане. Взбиваем яйца с сахарным песком и небольшими порциями добавляем к ним муку. Выливаем в эту смесь растопленный мед с маслом, кладем соду и замешиваем тесто. Делим тесто на три части и выпекаем три коржа в смазанной маслом форме. Можно вылить сразу все тесто на противень, испечь корж, а потом разрезать его на три одинаковые части. Медовые коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке то темно-золотистого цвета.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и измельченные грецкие орехи. Собираем торт из остывших коржей, промазывая их сметанным кремом. Бока и верх торта тоже обмазываем кремом. Украшаем ореховой крошкой и целыми ядрышками грецкого ореха.

Морковный торт с грецкими орехами

Этот рецепт у многих может вызвать недоумение. Однако морковное тесто используется для приготовления десертов во многих странах. И вот вам очередной рецепт такой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сахар коричневый – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Молоко – неполный стакан;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Грецкий орех – 100 грамм.

Для глазури:

  • Плитка темного шоколада;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • Столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки тоже готовим заранее, смазав ее маслом и присыпав мукой. Сливочное масло для торта растапливаем в сотейнике и переливаем в миску. Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем натертую морковь, сахар, корицу, мускатный орех, соль и сметану в миску с растопленным маслом и перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с пекарским порошком, кладем в нее промытый и обсушенный изюм и порубленные грецкие орехи. Перемешиваем, а потом постепенно вливаем молоко, продолжая перемешивать. Соединяем обе смеси и выкладываем в форму для выпечки.

Выпекаем торт до появления твердой корочки. Готовый остывший корж поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления нагреваем сливки, распускаем в них поломанную плитку шоколада, а затем растираем со сливочным маслом. Посыпаем ореховой или шоколадной крошкой.


Банановый торт с грецкими орехами

Данный рецепт скорее можно отнести к кексам. Тем не менее, банановый торт получается очень нежным, слегка влажным и очень вкусным. Так что на звание торта этот рецепт может претендовать по праву.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Йогурт – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Даем сливочному слегка подтаять, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром до пышности. Затем разминаем в пюре очищенные бананы и смешиваем их с маслом. Поочередно добавляем небольшими порциями муку и йогурт, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. В самом конце кладем измельченные грецкие орехи и выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Выпекаем банановый корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса. Готовый корж разрезаем по горизонтали на две части, остужаем и делим на две части. Получившиеся коржи промазываем взбитой с сахарной пудрой сметаной и этим же кремом обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем его порубленными грецкими орехами.

Имбирный торт с грецкими орехами

Совершенно неожиданный рецепт для нашей традиционной кухни. Впрочем, и имбирь, и инжир знакомы нам не так давно. А между тем, это популярные ингредиенты многих кондитерских изделий в американской кухне. И вот вам рецепт торта со вкусом имбиря, инжира и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 грамм;
  • Пекарский порошок – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сметана – неполный стакан;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Засахаренный имбирь – 100 грамм;
  • Инжир – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов и готовим форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бортики растительным маслом. Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до пышности. Инжир и имбирь мелко нарезаем и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем их с маслом, а затем добавляем сметану и просеянную муку. Замешиваем тесто, выкладываем его в форму и выпекаем имбирный торт около часа. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой.


Шоколадный торт с грецкими орехами

Очень простой рецепт для такого потрясающе вкусного торта. Попробуйте приготовить шоколадный торт с грецкими орехами и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – неполный стакан;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Порошок какао – 2 столовые ложки;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – половина банки;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Шоколад горький – 1 плитка.

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Заранее готовим форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бортики растительным маслом. Измельчаем грецкие орехи и приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в миску яйца, высыпаем туда же сахар и взбиваем все до получения густой пышной массы. Кладем в нее смешанную с порошком какао и разрыхлителем просеянную муку и аккуратно все перемешиваем. Затем высыпаем измельченные орехи и снова перемешиваем тесто. Выливаем его в форму и отправляем в духовку минут на тридцать-сорок.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три тонких коржа. Собираем торт, промазывая коржи, бока и верх торта кремом. Для крема смешиваем сгущенку со сливками и натертым в стружку шоколадом, а затем увариваем на медленном огне до нужной густоты. Оставляем торт пропитываться часа на четыре, а потом подаем к столу.

Вот таким разным может быть торт с грецкими орехами. Какой рецепт вам больше понравился? Выбирайте и готовьте. Кстати, вы можете дополнить или изменить любой рецепт по своему усмотрению. Ведь грецкие орехи прекрасно сочетаются практически с любым кремом. Так что можете использовать для прослойки классический заварной крем на сливках или масляных крем из вареной сгущенки. А орехи можно класть в тесто или в крем, посыпать ими торт или комбинировать с любым другим украшением.

Так что, милые дамы, берите себе на вооружение рецепт торта с грецкими орехами, удивляйте своих гостей и удивляйтесь сами необыкновенно вкусному десерту. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Ореховый торт - это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное - готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

Понадобится:

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт - это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Понадобится для бисквита:

  • 110 г сахара;
  • 130 г сл. масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г питьевой соды.

Понадобится для крема:

  • 720 г сахара;
  • 320 г сл. масла;
  • 85 г шоколада (белый и темный);
  • 85 г арахиса;
  • 110 г миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 средних яиц;
  • 3 г соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
  2. Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
  3. Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
  5. Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
  6. Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
  7. Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  8. Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
  9. Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.

Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

Понадобится:

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.

Пошаговая инструкция:

  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Лучше пропитывать бисквит глазурью из нескольких видов шоколада. Идеальное сочетание - это 3 части молочного шоколада, 1 часть белого и горького шоколада.

Но если вы хотите использовать только один вид - выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Готовим с грецкими орехами

Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.

Понадобится для бисквита:

  • 230 г муки;
  • 75 г какао;
  • 95 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 15 г пищевой соды;
  • 140 г грецких орехов;
  • 110 г кураги.

Понадобится для крема:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 200 г сгущенки;
  • 130 г шоколада;
  • 100 г миндальных лепестков.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с мукой, содой и какао.
  2. Всыпаем в тесто измельченные орехи, порезанную курагу и тщательно перемешиваем.
  3. В застеленную пергаментом форму переливаем жидкое тесто, выпекаем его до готовности при 180 градусах. Бисквит лучше накрыть фольгой.
  4. Теперь подготовим крем. Растопленный шоколад соединяем со сгущенкой и сливками и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Готовую смесь ставим на плиту и варим до загустения.
  6. Приступаем к сбору торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем половиной объема миндальных лепестков. Аналогично поступаем со вторым коржом.
  7. Обильно промазываем стенки торта кремом и обсыпаем его со всех сторон миндальными лепестками.
  8. Украшаем торт шоколадной крошкой и оставляем его пропитываться в холодильнике на 3 часа.

Ореховый торт без муки

Возможно ли сделать бисквитный десерт за 10 минут? Конечно! Достаточно воспользоваться рецептом орехового десерта, который легко приготовить в СВЧ-печи.

Понадобится:

  • 85 г сахара;
  • 35 г жидкого меда;
  • 210 г ореховой смеси;
  • 4 яйца;
  • 7-10 г разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с молотыми орехами, сахаром, медом и разрыхлителем до однородной текстуры.
  2. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Помещаем в микроволновку на 7 минут и выпекаем десерт на соответствующем режиме.

Готовый бисквит можно украсить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.

Фисташковый бисквит с кремом

С этим десертом придется немного потрудиться, но результат стоит того.

Понадобится для бисквита:

  • 220 г сл. масла;
  • 320 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 210 г измельченных фисташек;
  • 35 г цедры лимона;
  • 430 мл молока;
  • 320 г муки;
  • 7 г соды;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • 55 г сл. масла;
  • 210 г сахарного песка;
  • 110 г лимонного мармелада или цукатов;
  • 5 белков;
  • пакетик ванилина.

Пошаговая инструкция:

  1. К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца. Потом всыпаем цедру лимона, измельченные фисташки, заливаем молоко и перемешиваем.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: соль, соду, муку. Доводим массу до однородной текстуры.
  3. Переносим тесто в форму и запекаем при 175 градусах до готовности.
  4. Переходим к крему. Для этого взбиваем белки, сахар и ванилин, добавляем масло и доводим крем до пышной текстуры.
  5. Переходим к сбору торта. Смазываем бисквит кремом, засыпаем орешками и порезанными кусочками мармелада.

Так как фисташковый вкус ассоциируется у нас с пастельным зеленым оттенком, вы можете добавить в крем соответствующий краситель, чтобы десерт выглядел еще ярче.

Разнообразие рецептов орехового торта позволят создать настоящий шедевр как на праздничный стол, так и для повседневных чаепитий.

Нет похожих материалов



Загрузка...