Омлет с творогом на сковороде. Омлет с творогом рецепты приготовления
По своему внешнему виду омлет с творогом очень сильно напоминает творожную запеканку. Однако такое блюдо делается гораздо легче и получается намного калорийней.
Если вы никогда ранее не готовили омлет с творогом, то мы представим его рецепт в данной статье. Также мы расскажем вам о том, как сделать такой обед максимально вкусным и питательным.
Омлет с творогом: рецепт пошагового приготовления
В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Главное - строго следовать всем правилам рецепта и использовать только свежие ингредиенты.
Итак, чтобы сделать вкусный омлет с творогом нам понадобятся следующие компоненты:
- яйца сырые куриные - 3 шт.;
- молоко цельное средней жирности - около 1,3 стакана;
- творог сухой зернистый - 4 большие ложки;
- лук репчатый некрупный - 1 головка;
- морковка сырая натертая - 1 шт.;
- масло сливочное - 8 г;
- соль некрупная и молотый перец - использовать по вкусу;
- зелень свежая - несколько веточек.
Пассеруем овощи
Перед тем необходимо почистить белый лук и морковку, а затем приступить к их измельчению. Первый овощ следует мелко нашинковать, а второй - натереть на большой терке. После этого оба ингредиента требуется выложить в сковороду, сдобрить сливочным маслицем и жарить на среднем огне до прозрачности продуктов. В завершение к ним необходимо добавить специи, снять с плиты и немного остудить.
Приготовление основы для омлета
Омлет с творогом - это очень сытное и питательное блюдо, для приготовления которого вам потребуется минимум ингредиентов. Прежде чем запечь такой обед в духовом шкафу, следует сделать молочно-яичную основу. Для этого куриные яйца выкладывают в глубокую миску и хорошенько взбивают венчиком. Затем к ним добавляют и сухой зернистый творог. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам постепенно вводят пассерованные морковь и При этом сливочное масло, на котором жарились овощи, также выкладывают в общую тару.
В самом конце к молочно-яичной массе добавляют мелко порубленную зелень и специи по вкусу. При этом следует учитывать, что пассерованные овощи были уже сдобрены солью и перцем.
Как правильно запекать в духовке?
Омлет с творогом запекается в духовке не очень долго. И прежде чем поместить молочно-яичную массу в разогретый шкаф, ее аккуратно вливают в глубокую форму. Смазывать посуду маслом не нужно. Омлет и так включает в себя кулинарный жир.
После того как блюдо окажется в духовке, необходимо сразу же засечь время. При температуре 220 градусов яичный обед с творогом должен запекаться на протяжении 42-50 минут. Если вам была использована двойная порция ингредиентов, то это время можно увеличить до часа.
Как следует преподносить к обеду вкусный домашний омлет?
Как видите, в приготовлении домашнего омлета с творогом нет ничего сложного. Такое блюдо сможет самостоятельно сделать даже подросток.
После того молочно-яичная масса схватится под воздействием высоких температур, омлет считается полностью пригодным к употреблению. Его необходимо вынуть из духовки и сразу же разрезать на порционные части. Аккуратно распределив блюдо по тарелкам, его тут же подают членам семьи (пока не остыл).
Омлет, только что приготовленный в духовке, получается очень пышным, мягким и вкусным. Если оставить такой обед в стороне, то он осядет и выделит некоторое количество жидкости (молока). Это не испортит вкусовые качества блюда, однако сделает его менее аппетитным. В связи с этим готовый омлет с творогом следует преподносить к столу сразу же после термической обработки.
Подавать такое питательное и сытное блюдо членам семьи рекомендуется вместе с томатным соусом или пастой, а также кусочком хлеба и свежей зеленью.
Но есть и другие способы его приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить омлет из творога и яиц.
Омлет с творогом – рецепт
Ингредиенты:
- творог нежирный – 3 ст. ложки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- овощи замороженные – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- вода – 40 мл;
- соль и зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем овощи и слегка обжариваем. Вливаем воду и тушим до испарения жидкости. А в это время яйца взбиваем вместе с творогом, подсаливаем по вкусу. Полученную массу смешиваем прямо на сковороде с готовыми овощами, сверху притрушиваем измельченной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.
Омлет с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- соль – по вкусу;
Приготовление
В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем массу вилкой. Добавляем творог и подсаливаем. При помощи блендера перемешиваем все до однородного состояния. Кастрюлю мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом. Вливаем в нее творожно-яичную массу. В программе «Выпечка» готовим 25 минут. По прошествии этого времени омлетик с творогом будет готов. Чтобы его извлечь целиком, не повредив, лучше использовать карзину-решетку для приготовления на пару.
Омлет с творогом в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творог – ½ стакана;
- соль;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление
При помощи блендера смешиваем творог, яйца, подсаливаем по вкусу. Или же можно сделать сладкий омлет, тогда соль добавлять необязательно, а вот количество сахара также добавим по вкусу. Снова перемешиваем. Форму, в которой будем запекать омлет, промазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожно-яичную массу, прикрываем сверху фольгой, чтобы верх не подгорел и ставим в духовку. Нагревать предварительно ее не нужно, то есть ставим в холодную духовку, включаем огонь и нагреваем до 170°С. Таким образом готовим 40 минут, потом фольгу снимаем и ставим еще на 10 минут для получения румяной корочки.
Омлет с творогом для ребенка
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.;
- творог – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.
Приготовление
Творог разминаем вилкой, чтобы убрать комочки. В мисочку с творогом вбиваем яйцо и перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем в нее сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и снова перемешиваем. На сковороду вливаем растительное масло без запаха и когда оно нагреется (именно нагреется, а не раскалится) вливаем яично-творожную массу. Готовим на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, потом омлет переворачиваем, готовим еще около 1 минуты и снимаем сковороду с огня – сладкий омлет с творогом готов! По желанию его сверху можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной.
Омлет с творогом в микроволновке
Ингредиенты:
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 15 г.
Приготовление
Смешиваем творог, яйцо и сметану, добавляем кусочек размягченного сливочного масла, слегка подсаливаем и выливаем массу в мисочку, подходящую для приготовления в микроволновке. При максимальной мощности готовим 4 минуты.
Для сытного и полезного завтрака хорошим выбором будет омлет с творогом. Его можно сделать несколькими способами, времени на приготовление потребуется немного. Попробуйте один из предлагаемых рецептов, и оцените его необычное вкусовое сочетание.
Для украшения омлета с творогом можно использовать зелень и помидоры
Ингредиенты
Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка Масло растительное 1 ст.л. Петрушка и укроп 1 пучок Чеснок 2 зубчика Помидоры 2 штук(и) Кабачки 2 штук(и) Творог 150 граммов яйца 4 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт омлета с творогом и кабачками
Это блюдо можно делать с разными добавками, каждый раз получая новый вкус. Приведенный рецепт является вариацией на тему популярной в Испании тортильи, адаптированной к нашим условиям. Сочетание творога с кабачком получается очень нежным, немного пикантным. Порядок приготовления следующий:
- Подготовьте продукты, натерев кабачок на мелкой терке, мелко нарубив зелень и чеснок, нарезав помидоры кубиками.
- Творог разотрите, чтобы в нем не было кусочков.
- Яйца взбейте миксером с солью, перцем, чесноком.
- Соедините эту смесь с творогом, кабачком, помидорами и зеленью, перемешайте.
- Выложите массу в смазанную маслом сковороду или форму, накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. на слабом огне.
Если вы любите немного подсушенный и хорошо прожаренный омлет, за 5 мин. до готовности поставьте его в разогретую до 180° C духовку под гриль. Румяная корочка получится, если перед этим его притрусить мелко натертым твердым сыром. Подавайте горячим, нарезав порционно и посыпав зеленью.
Сладкий омлет с творогом на сковороде
Такой вариант понравится детям. Он похож на запеканку, но готовится намного проще и быстрее. Для него понадобятся такие продукты:
- яйца 2 шт.;
- творог – 100 г;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- клубника – 5 шт.;
- ваниль - 2 г.
В омлете можно использовать любые фрукты и ягоды, сушенные или свежие. Он получается вкусным с абрикосами и малиной. Клубнику выбирайте спелую, но твердую. Лучше брать крупные, мясистые плоды. Готовить нужно в следующей последовательности:
- Яйца с ванилью и сахаром тщательно взбейте блендером, добавьте протертый творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Всыпьте в нее манку, перемешайте и оставьте набухать. Для этого понадобится примерно 20 мин.
- Клубнику нарежьте на дольки.
- Яично-творожную смесь вылейте на смазанную маслом сковороду, сверху разложите ягоды.
- Готовьте на самом слабом огне, накрыв крышкой. Когда омлет готов, аккуратно переверните его и пару минут обжаривайте с другой стороны.
Дайте блюду немного остыть и подавайте со сметаной или вареньем. Оно может использоваться на завтрак или в качестве десерта.
Если вы привыкли готовить на завтрак омлет, то предлагаю разнообразить привычный рецепт и пожарить на сковороде вкусный и полезный омлет с творогом. К тому же, если ваши дети не любят творог, то в этом омлете его можно отлично замаскировать. Можно добавлять в омлет различную зелень и менять специи, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления омлета с творогом на сковороде нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
творог - 40 г;
соль, перец - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
петрушка - 3-4 веточки;
молоко - 100 мл;
крахмал - 1 ст. л.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Этапы приготовления
Налить к яйцам молоко. Петрушку мелко нарезать и также добавить в яичную смесь. Ещё раз размешать.
Добавить в яичную смесь крахмал, перемешать, а затем добавить творог. У меня творог был 9%, можно брать зернистый, можно мягкий, то есть такой, как вы любите.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить туда омлетно-творожную массу.
Жарить омлет 4 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ещё 3 минуты.
Готовый омлет с творогом переложить со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления обычного омлета кроме яиц и молока ничего особенного не требуется. Но сегодня мы поступим иначе, добавим в омлет творог, чтобы сделать блюдо максимально полезным и питательным. Традиционно омлет подают к завтраку и это не обсуждается. Можно, конечно. пожарить его к обеду или на ужин, но не будет того восхищения, которое омлет вызывает утром. Это самая вкусная еда на завтрак. Как сейчас помню утренний аромат омлета, доносящийся с кухни, когда его жарили или мама, или бабушка. И мы с сестрой просыпались от этого божественного запаха, аппетит сразу повышался до максимума и нас не нужно было даже просить, чтобы мы позавтракали. Обычно же детей не заставишь утром кушать, а от омлета никто не отказывается. Даже если ваши детки не любят творог в чистом виде, добавьте его в омлет, и они даже не почувствуют подвоха. Творог идеально перемешается с яйцами и его почти не заметно будет в готовом блюде. Мой рецепт с фото пошагово перед вами, надеюсь, что с ним вы без проблем приготовите в домашних условиях вкусный омлет с творогом на сковороде. А в скачестве компании к такому омлету вы можете сделать , или просто .
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм творога,
- 30 грамм сливочного масла,
- 80 грамм молока,
- немного соли и перца,
- любая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйца в тарелку, добавить к ним немного молока. Я лью примерно по 2 столовые ложки молока на одно яйцо.
Слегка взболтать получившуюся массу, также подсолить ее и немного поперчить. Я сегодня готовила омлет для мужа, поэтому поперчила его, для детей я перец не кладу.
В яично-молочную жидкость кладу творог. Можно использовать зернистый творог или более нежную, гладкую массу. Бывает такой творог в пачках, он как перетертый, такой мягкий и без крупинок, он тоже подходит, главное, чтобы состав был натуральным. Пару раз перемешать яичную массу творогом, чтобы не было скопления творога в одном месте.
Прогреть сковороду со сливочным маслом, когда оно начнет чуть шипеть, то выливаем омлет на сковородку. Прикрываем крышкой и жарим на медленном огне.
Через 5-7 минут омлет прожарится, станет более пышным и румяным.
Нарезаем свежую зелень, она отлично подойдет к омлету. Сегодня я использовала зеленый лук, но вы можете взять любую другую свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.
Выкладываем готовый омлет на тарелку и присыпаем свежей зеленью.
Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку -