dselection.ru

Омлет с шампиньонами рецепт на сковороде. Омлет с грибами на сковороде

Омлет относится к той категории блюд, которые в состоянии приготовить кто угодно. Шампиньоны дополняют его идеально. При обжаривании они выделяют много жидкости, поэтому взбитые яйца добавляют, когда сок выкипит полностью.

Избыток специй и пряных трав типа укропа может заглушить неповторимый грибной аромат яичной смеси: не нужно ими злоупотреблять. Щепотка пищевой соды сделает кушанье воздушным и объемным.

Готовый омлет можно подать к столу, сложив пополам или свернув в виде аппетитного румяного рулета, украшенного майонезом, любым белым соусом, тертым сыром или оливками. Лучшее дополнение - салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 2 шт.
  • шампиньоны - 80 г
  • лук репчатый - 70 г
  • молоко - 50 мл
  • масло растительное - 30 мл
  • специи (соль, перец)
  • укроп - 3-4 веточки

Приготовление

1. Итак, начните с подготовки всех используемых продуктов. Это шампиньоны и лук. Грибы промойте. По желанию удалите кожуру. Нарежьте вместе с ножками тонкими пластинками. Очистите луковицу, нарежьте произвольными ломтиками. Шампиньоны покупайте только свежайшие хорошего качества. Они должны быть белыми, без пятнышек с розовыми пластинками под шляпкой.

2. Разогрейте масло в сковороде. Используйте подсолнечное или оливковое, только без запаха. Добавьте луковые ломтики. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Периодически помешивайте деревянной лопаткой.

3. Когда луковые кусочки станут мягкими, добавьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте. Жарьте, помешивая, около 10-15 минут.

4. Пока готовятся грибы, промойте куриные яйца. Разбейте в глубокую емкость. Возьмите ручной венчик и взбейте до однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно.

5. К яичной массе налейте молоко. Можете взять обезжиренное, если придерживайтесь диеты. Взболтайте слегка венчиком до объединения ингредиентов.

6. Промойте веточки укропа и обсушите бумажным полотенцем. Из зелени также можете использовать по вкусу петрушку, лист сельдерея или кинзу. Мелко нарубите. К омлетной массе добавьте рубленую зелень, соль, молотый черный перец. Аккуратно, перемешайте и попробуйте на вкус.

Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В воду кладется немного муки, чтобы вода стала по цвету как молоко. Туда отправляем шампиньоны. Мука в этом случае выступает в качестве своеобразного абразива и удаляет коричневый налет, шампиньоны становятся значительно чище и белее. Затем грибы нужно просто сполоснуть прохладной водой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70-100 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное или растительное — 1 ст.л
  • Специи и соль по вкусу
  • Как пожарить глазунью с шампиньонами

    1 . Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковороду добавить растительное (сливочное) масло. Разогреть. Зажарить пластинки чеснока яркого «румянца» и убрать из сковородке. На этом масле, пропитанном ароматом чеснока и будем дальше жарить яичницу с шампиньонами.


    2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и обжаривать его, регулярно перемешивая, до мягкости и появления первого «румянца». Важно именно слегка пассировать лук, а не зажаривать его. Иначе в готовом блюде он получиться горелым.


    3
    . Вымытые шампиньоны нужно обсушить, чтобы грибы в нашем блюде получились жареные, а не тушеные. Для этого просто выложите их на сухое хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 10-15 минут. Затем нарежьте пластинками, захватывая и шляпку и ножку, так они будут красивее выглядеть в яичнице. Выложить грибы в сковороду к луку и перемешать.

    4 . Обжаривать на среднем огне до готовности 5-15 минут, пока шампиньоны не поменяют цвет (см. фото) и не станут мягкими.


    5
    . Куриные яйца нужно хорошо вымыть перед готовкой, чтобы максимально снизить риск заражения сальмонеллой.


    6.
    Грибы с луком отодвинуть в стороны, освободив центр сковороды. Туда вбить яйца. Посолить, посыпать специи по желанию.


    7
    . Далее можно накрыть сковороду крышкой или просто убавить огонь, в зависимости от того, любите ли вы глазунью или другой вариант яичницы.

    Вкусная яичница с шампиньонами и луком готова

    Приятного аппетита!


    Видео рецепты яичницы и омлета от шеф повара Ильи Лазерсона

    Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.

    Подготовим все необходимые продукты из списка.

    Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.

    Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.

    Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну - столовую ложку. Снова хорошо размешать.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить - до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

    Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельчённую зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.

    Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх - затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь - даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.

    Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.

    Приятного аппетита!



    Загрузка...