dselection.ru

Оладьи с добавлением кабачков. Кабачковые оладушки с фаршем

Как только в начале лета появляются первые кабачки, молоденькие, с тоненькой хрупкой кожицей, самое время жарить оладьи! Только одно упоминание об оладушках, блинчиках, оладьях вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы. Кто откажется от парочки таких нежных лакомств, приправленных нежнейшими соусами. Оладушки из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным! Смотрите наши рецепты, оладушки из кабачков и радуйте своих близких вкусным, полезным блюдом!

  1. В состав этого овоща входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С.
  2. Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме.
  3. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.
  4. Кулинарами разработано, а также опробовано много блюд, основным продуктом в которых являются кабачки: супы, икра, запеканка, салаты.
  5. А еще из него готовят вкуснейшие оладьи, причем они могут быть даже самостоятельным вторым блюдом, закуской, и десертом.
  6. Предназначение и вкус этого лакомства зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в его состав.
  7. Приготовление оладий из кабачков — дело не сложное, а главное, быстрое.
  8. Коллекция лучших рецептов выполнения этого лакомства представлена в данной статье.
  9. Ориентируясь на них, даже начинающий кулинар сможет быстро приготовить витаминные овощные оладьи.
  1. При приготовлении теста для оладьев из кабака нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.
  2. При приготовлении оладушек из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Традиционный способ приготовления оладий — поджарить на сковороде в большом количестве масла. Такой вариант самый простой и быстрый, занимает приблизительно 5 минут. После обжарки оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оладушки получаются нежными, пышными и ароматными.

Приготовить вкусные оладьи из кабачков можно и в духовке, на противне или на пергаментной бумаге, предварительно смазав поверхность маслом. В духовке оладушки готовятся значительно дольше, чем на сковороде — около 20 минут, но этот способ позволяет приготовить большее количество за один раз.

Тем, кто обладает кухонной помощницей — мультиваркой, стоит воспользоваться режимом «выпечка» или «жарка» для приготовления оладий из кабачков. Нужно хорошо разогреть чашу мультиварки и добавить масло, чтобы легко переворачивать оладушки. Если вы следите за питанием и не позволяете себе жареной пищи, то можно приготовить оладьи в мультиварке на пару. Они не только не изменят своего вкуса, но и сохранят полезные вещества и витамины.

Чтобы придать пикантность блюду, можно положить свежую зелень, чеснок или сухие приправы. Если вы захотите сделать блюдо оригинальным или подать его к праздничному столу, то можно добавить сыр или сделать «слоёные пирамидки» из оладушков и помидоров.

Оладушки из молодых кабачков

Я кабачки режу как для салата и не пользуюсь теркой. Так в них остаются все витамины и соки, а оладьи получаются свежими. Муки кладу совсем немного, только для связки, но если в вашем представлении идеальные оладьи должны быть пышными и мучными, то нарежьте овощи как можно мельче и увеличьте количество муки.

Ингредиенты

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ красной луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 перец чили (по желанию)
  • ½ стакана муки
  • растительное масло
  • ½ чайной ложки соды или разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Морковь тонко нарежьте или натрите на самой крупной терке. Кабачки нарежьте тоненькими ломтиками, лук колечками, а чеснок и петрушку мелко порубите. Если любите острое, то добавьте перец чили: удалите семена далее мелко нарежьте мякоть. В миске смешайте все овощи и петрушку.
  2. В другую миску высыпьте муку, добавьте соду, кардамон, соль и перец. Размешайте и влейте примерно пол стакана холодной воды. Взбейте венчиком, у вас должна получиться вязкая шелковистая масса, похожая на густой кефир. В массу всыпьте овощи затем перемешайте. Если получившаяся смесь напоминает салат, значит, вы все сделали правильно.
  3. Большую сковородку поставьте на плиту, на сильном огне разогрейте растительное масло и большой ложкой выложите четыре холмика овощей. Между оладьями должно быть много места, так они быстрее зарумянятся и прожарятся. Не пугайтесь, что овощи рассыпаются — так и должно быть. Через 2−3 минуты, когда оладьи зарумянятся по краям, аккуратно переверните их широкой лопаткой. Поджарьте с другой стороны 1−2 минуты, переложите на тарелку. Добавьте на сковородку масла и пожарьте следующую партию. Ешьте сразу!

Классический рецепт кабачковых оладушек

Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат — не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 1 крупное яйцо
  • 3−4 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • свежие овощи по вкусу

Приготовление

Молодой кабачок натрите на крупной терке (можно с кожурой), слегка помните руками и отожмите через марлю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо и муку. Посолите по вкусу. Выкладывайте порционно смесь ложкой на политую растительным маслом сковороду. Жарьте с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами 42 и сметаной.

Кабачковые оладьи с брынзой


Ингредиенты

  • 900 г кабачков,
  • 280 г брынзы,
  • 3 яйца,
  • 80 мл кислого молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 4 ст. л. муки,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Кабачки натереть на терке, посолить, добавить яйца, муку. Перемешать. Нарезать брынзу и часть зелени укропа, добавить к кабачкам. Поперчить. Обжарить оладьи, выкладывая на сковороду по 1 ст. л. смеси. Соединить молоко с измельченной зеленью укропа, чесноком, перемешать затем посолить. Подавать оладьи, полив соусом.

Дрожжевые оладьи из кабачков в мультиварке


Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок,
  • 100 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 г дрожжей,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Приготовить опару: муку развести в чуть теплом молоке, положить дрожжи, желток, растертый с сахаром, и поставить в теплое место, чтобы дать опаре подняться. Кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или взбить миксером. Когда опара поднимется, добавить к нему кабачок, муку, сколько потребует тесто, и белок, взбитый в крепкую пену. Аккуратно перемешать. В мультиварке выставить режим «Выпечка», налить растительное масло, дать прогреться и ложкой выкладывать оладьи. Жарить по 10 минут с каждой стороны.

Оладьи кабачковые «Пикантность»


Ингредиенты

  • 1 кабачок (среднего размера),
  • 2 яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 г муки,
  • 100 г сыра (любого, твердых сортов),
  • 100 г сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Тщательно отожмите сок и переложите мякоть в другую посуду. Натрите на крупной терке сыр. Смешайте с яйцами, солью, заранее нарубленным чесноком и сахаром. Вмешайте муку. Замесите тесто. В чашу влейте растительное масло и ложкой выложите оладьи. Установите мультиварку на режим «Жарка» на 1 ч.

Кабачковые блинчики


Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 600 мл молока,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Смешать молоко, яйца, муку, черный перец и соль. Замесить тесто и дать ему постоять. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук и кабачок добавить в тесто, тщательно перемешать. Набирая тесто небольшой ложкой, выпекать блинчики на маленькой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Острые кабачковые оладьи


Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 100 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 г красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Овощ вымыть, очистить от кожуры и семян, затем пропустить через мясорубку. Кабачковый фарш смешать с мукой, яйцами, молотым перцем и солью. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон. Подавать к столу можно со сметаной или майонезом.

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

Что понадобится:

  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление


Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок). Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп. Натереть на мелкой терке сыр затем добавить в общую массу. Посолить, поперчить далее начать тщательно перемешивать полученную смесь. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов. Добавить масло и размешать. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон, подавать с любым соусом или сметаной.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины — вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 — 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабак помойте, натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.

Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным — так он не распадется при жарке.

На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке — лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.

Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Оладьи из кабачков с грибами


Что понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • свежие шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — сколько понадобится;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки измельчите на крупной терке. Шампиньоны, лук нарежьте мелкими кусочками. Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость. Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками. Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте. Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями. Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания. Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20−25 минут.

Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное, а также питательное.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

Сладкие кабачковые оладушки с яблоком и корицей



Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладье является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится:

  • кабачки средних размеров — 2 шт.,
  • одно яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • корица по вкусу,
  • а также сода и уксус для гашения.

Приготовление:


Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Овощ натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд!

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты :

2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль, перец;
раститительное масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

1 кабачок среднего размера;
1 стакан муки;
1 луковица;
1 яйцо;
по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления :

1. Натираем кабачок и лук на терке.

2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты :

1 кабачок;
300 гр. мясного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
по вкусу соль и перец.

1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.

2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.

3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты :

200 гр. муки;
0,5 кг кабачков;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
соль;
щепотка соды;
раст. масло для жарки.

1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.

3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты :

1 средний кабачок;
2/3 стакана муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
по вкусу соль.

1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.

2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий из кабачков с манкой, на кефире, с творогом и мясной начинкой

2018-01-23 Марина Данько

Оценка
рецепта

2160

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

12 гр.

141 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных оладий из кабачков с манкой

Стоит начаться овощному сезону и появиться молодым кабачкам, как мало кто из хозяек не получает заказа на румяные оладушки с кабачковым наполнителем. И неспроста, ведь они не только вкусны и полезны, но и готовить их достаточно быстро, кроме того, блюдо вполне бюджетно.

Существует немало рецептов оладий из кабачков, но чтобы они получились пышными, есть некоторые хитрости и одна из них - добавление манки. Такие оладьи выходят не только удивительно вкусными, но и очень полезными.

Ингредиенты :

  • два маленьких тонкокожих кабачка;
  • чеснок;
  • четыре полных ложки манки;
  • два свежих яйца;
  • четверть стакана масла постного, рафинированного.

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий из кабачков

С тщательно вымытых кабачков срезаем тонкий слой нежной кожицы и протираем мякоть на тёрке с большими ячейками. У крупных овощей помимо кожуры нужно удалить и семена.

Получившуюся массу чуть подсаливаем и отставляем на четверть часа, тщательно перемешав. После чего сцеживаем выделившийся сок и слегка отжимаем измельчённую мякоть.

Выливаем яйца в свободную миску, взбалтываем венчиком, переливаем часть к овощной массе. Тщательнейшим образом перемешав, подливаем остальное яйцо и повторяем размешивание.

Слегка присолив, приправляем сочную массу перцем, вмешиваем неполную ложечку тёртого или давленого чеснока.

Последней, подсыпаем манку и снова размешиваем не торопясь и со всем усердием. Даём овощному тесту постоять с полчаса, чтобы крупа разбухла.

Жарить оладьи будем на сковороде с малым количеством масла, примерно до двух минут с каждой стороны. Переворачивать на другой бок и снимать со сковороды только после образования яркого румянца.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

Взяв для кабачкового теста низкопроцентный кефир, можно приготовить оладьи за более короткое время. Такое тесто не нужно выдерживать до жарки, так как из продуктов исключена манная крупа. Оладьи выйдут пышнее, если кефир заранее слегка подогреть, опустив упаковку в тёплую воду.

Ингредиенты :

  • маложирный кефир, лучше вообще обезжиренный - 120 мл;
  • крупное яйцо;
  • ложка сахара;
  • два среднеразмерных кабачка;
  • четыре щепотки соды;
  • 90 гр. муки;
  • масло любого сорта, рафинированное.

Как быстро приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире

Заранее прогрев кефир, смешиваем его с содой и отставляем в сторону. Пока будем подготавливать кабачки, рыхлитель успеет активироваться.

Очищенные от кожуры кабачки измельчаем в среднюю тёрку. Получившуюся массу смешиваем с сахаром и солью.

В смешанный с содой кефир разбиваем яйцо, взбиваем.

Соединяем овощную смесь с кефиром, перемешивая, подсыпаем муку. Тесто должно выйти достаточно густым и однородным, сбившейся комками муки не должно быть.

На сковороду, слоем толщиной в палец, наливаем масло. Раскаляем его на среднем огне.

Делаем пробную порцию - опускаем в масло немного овощного теста, если оно сразу схватилось и хорошо зарумянилось, приступаем к жарке. Кладём кабачковое тесто с ложки, обжариваем оладьи с обоих боков до равномерного зарумянивания.

Вариант 3: Вкуснейшие пышные оладьи из кабачков с сыром

Пожалуй, самый простой из популярных рецептов пышных кабачковых оладий. Рецептуру стоит взять на заметку тем, кто не любит использовать соду. Пышность оладьям придаст обычный рыхлитель и мука, сыр лишь добавит им особый вкус.

Ингредиенты :

  • молоденькие кабачки - 600 гр.;
  • 50 граммов любого, даже немного подсохшего, сыра;
  • три ложки муки;
  • два отборных яйца;
  • чайная ложечка рыхлителя;
  • чеснок;
  • постное масло;
  • маленькая пригоршня рубленого укропа.

Как приготовить

Кабачки можно использовать и зрелые, и молодые. Единственное различие - у молоденьких овощей необязательно срезать кожуру, тогда как у крупных, зрелых плодов нужно убрать не только её, но и выбрать ложкой все семена. У зрелых, особенно переросших кабачков они, как правило, уже жёсткие, а в мякоти между семенами много жидкости.

Протираем мякоть кабачков через крупноячеистую тёрку. Если хочется сохранить в оладьях полоски овоща, старайтесь натирать только сверху вниз, при беспорядочных движениях мякоть обычно превращается в кашицу. Овощную массу слегка присаливаем.

Меленько крошим свежий укроп. Зелень нужно заранее промыть и тщательно просушить, лишняя влага тесту ни к чему. Количество укропа можно регулировать на свой вкус или совсем его исключить, по желанию используйте петрушку или кинзу.

Очищаем два небольших чесночных зубчика. Если любите блюда с резким вкусом и остротой, подготовьте четыре или три дольки. Чеснок, как и зелень, можно исключить.

Откидываем кабачковую мякоть на сито. Выдержав минут пять, слегка отжимаем и возвращаем обратно в миску. Не стоит излишне усердствовать отжимая сок, иначе оладьи выйдут суховатыми.

Взбив в отдельной миске яйца, переливаем к отжатой кабачковой мякоти. Сюда же высыпаем зелень, выдавливаем прессом чеснок. Приперчиваем и перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, пересеиваем. Частями вмешиваем мучную смесь в кабачковую массу.

Перетирая через мелкую тёрку, добавляем к общей массе сыр и снова всё тщательно перемешиваем. Тесто готово, его не нужно выдерживать, а наоборот, чем скорее начнёте жарить, тем пышнее будут оладушки.

Выкладываем в раскалённое масло из ложки тесто одинаковыми порциями. Обжариваем, установив средний огонь, переворачиваем, как только хорошо подрумянится низ. Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир ушёл в них.

Вариант 4: Сытные пышные оладьи из кабачков с начинкой из фарша

Такие оладьи можно смело назвать ленивыми беляшами. Сочная мясная начинка и нежное овощное тесто сочетаются идеально. Готовить оладьи проще, чем обычные беляши, единственное замечание - при жарке всё нужно делать быстро. В качестве начинки лучше использовать куриный, а не мясной фарш, поскольку он прожаривается быстрее.

Ингредиенты :

  • два отборных яйца;
  • 650 гр. кабачков;
  • пять ложек муки;
  • половина ложечки пищевой соды;
  • неполная ложка уксуса;
  • рафинированное масло;
  • двести граммов куриного фарша;
  • крупная луковица.

Пошаговый рецепт

Очищаем луковицу и мелко натираем её в отдельную тарелку. В оладьях не должны ощущаться кусочки лука, поэтому измельчаем его именно так. Если не хочется тереть, измельчите по максимуму блендером.

Выкладываем в удобную для смешивания миску фарш. Из луковой массы сцеживаем весь сок, выкладываем мякоть к фаршу. Немного подсолив и приправив перцем, тщательно вымешиваем.

Крупной тёркой измельчаем кабачковую мякоть. У молодых плодов, кожуру можно не удалять. К получившейся массе добавляем немного соли и, перемешав, ждём, пока мякоть пустит сок.

Отжимаем кабачковую мякоть, но не сильно и просеиваем к ней через сито муку, размешиваем.

Высыпаем соду в небольшую чашечку, заливаем уксусом. Переливаем гашёную соду в кабачковое тесто, добавляем, перемешивая, отдельно взбитые яйца.

Ставим на средний огонь толстостенную сковороду, сразу наливаем чуточку масла, прогреваем.

Быстро выкладываем в сковороду с ложки кабачковое тесто и одновременно приминаем его ложкой или лопаточкой, чтобы получить аккуратные лепёшки. Сверху кладём немного куриного фарша, закрываем его овощным тестом.

Слегка понизив нагрев, обжариваем низ до зарумянивания, после переворачиваем и доводим оладьи до готовности, так же хорошо зарумянивая и обратный бок.

Вариант 5: Аппетитные пышные оладьи из кабачков с творогом

Если добавить в самое простое кабачковое тесто некоторое количество творога, можно получить не только вкуснейшие, но и достаточно пышные оладьи. Такие кабачковые оладьи универсальны, их можно подавать со сладкими и чесночными соусами, свежими ягодами или вареньем из них. Подойдут сметана, мёд и даже копчёности. Чтобы оладьи действительно вышли пышными, следует брать не влажный творог и обязательно хорошо перетереть его.

Ингредиенты :

  • небольшие, желательно молоденькие, кабачки - 450 гр.;
  • две ложечки сахару;
  • 250 гр. жирного, «сухого» творога;
  • два яйца;
  • ложка готового фабричного рыхлителя для теста;
  • неароматное растительное масло;
  • высокосортная мука - 240 граммов.

Как приготовить

Творог через редкое металлическое сито перетираем в просторную миску. Это нужно сделать даже в том случае, если он не зернистый. Допустимо перебить творог блендером, но эффект будет не тот.

Разбиваем к творогу два яйца, перемешивая, добавляем сахар и подсыпаем ложечку соли.

Хорошо промываем кабачки, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке. Тщательно смешиваем получившуюся массу с творогом.

Пересеиваем к общей массе смешанную с рыхлителем муку и ещё раз всё тщательно размешиваем. Должно выйти густое, медленно сползающее с ложки комком тесто, если вышло реже, вмешайте ещё немного муки.

Смоченной в воде ложкой выкладываем творожно-кабачковое тесто на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем под крышкой, хорошо зарумянивая обе стороны.

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные , рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.

4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

1.Натираем сыр на средней терке.

2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.


4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.

Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные.

И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.

Казалось бы — простые оладьи, что тут еще выдумывать?! Многие годами готовят по одному и тому же рецепту, и даже не задумываются на тему, чтобы попробовать приготовить блюдо как-то по новому. Но есть и такие любители собирать рецепты и экспериментировать, как я. Я как увижу что-нибудь, на мой взгляд, интересное и новое, так усидеть спокойно не могу — обязательно надо попробовать.

Вот и насобирала всяких-разных рецептов. А их действительно много — это и всеми любимые, самые простые варианты приготовления, которые предусматривают лишь кабаки, яйца, муку и соль с перцем. Но можно обогатить эти простые рецепты добавлением зелени, чеснока, моркови, сырой картошки. Можно вообще приготовить их без добавления муки. И от таких добавлений и изменений рецепт не станет ничуть сложнее, или менее вкуснее.

Напротив, как известно благодаря дополнительным ингредиентам можно значительно улучшить вкус.

Хотя, если хочется приготовить, что нибудь такое…, то это конечно же оладьи с начинкой из фарша. А что может быть вкуснее уже готовых обжаренных изделий, запеченных с сыром…. Вкуснотища! Пишу сейчас и слюнки так и текут. А ведь только несколько часов назад мы кушали на ужин «ленивые беляши». И это не те беляши, о которых Вы подумали. Это как раз те изделия, что готовятся с мясной начинкой.

Предлагаю поскорее перейти к рецептам. Хотя говорить о нашем сегодняшнем блюде можно много, но как известно, словам сыт не будешь. Поэтому давайте готовить вместе.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Он проверен уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт (примерно 600 — 650 гр)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3 ст. ложки (60 гр)
  • сыр твердый — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец — пара щепоток (или по вкусу)
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Самый основной ингредиент — это конечно же, кабачки. Их можно брать любые — и большие, и маленькие, то есть такие, какие есть. Вкусно будет в любом случае.

Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что молоденькие экземпляры не обязательно очищать от кожицы и семян. Кожица у таких плодов мягкая и нежная, к тому же она содержит массу полезных веществ. Ну кто захочет добровольно выкидывать витамины!… Ну, а семян в таких плодах так еще и вовсе нет. Есть лишь намек на них, но они столь малы, что их придется еще отыскать.

Такие плоды называются молочными, и у них нужно отрезать только кончики с двух сторон.

А вот экземпляры «со стажем», крупные, порой даже переросшие, от кожицы очищать обязательно. И к тому же, из них необходимо удалить семена. Они могут быть уже довольно жесткими. К тому же между ними много жидкости, которая в блюде нам ни к чему.


Вот вроде маленький плод, но в нем уже успели образоваться семена. Легче всего очистить его при помощи чайной или десертной ложки, в зависимости от площади, которую нужно очистить. Просто соскребите слой с семенами и все.

Ну, или можно, конечно же, удалить ненужное при помощи ножа.

2. Потереть их на крупной терке. Старайтесь натирать только движениями сверху — вниз. Если тереть беспорядочно, то получится кашица, а нам все же хочется сохранить тертые кусочки.


Кабачки, так же как и огурцы имеют в своем составе большой процент воды. И вскоре мы это увидим. Стоит постоять тертому овощу минут 5, и появится много сока. Это неизбежно, и от этого никуда не деться. Поэтому мы не будем ждать, когда это произойдет, а просто поможем ему побыстрее образоваться.

А для такой скорой помощи нам будет нужна соль. Солим тертый овощ и перемешиваем. Сок не заставит себя долго ждать и начнет активно выделяться. Пусть пока процесс продолжается, а мы займемся другим делом.


3. Зелень у нас должна быть заранее промыта и просушена. Лишняя вода нам не нужна. Зелень можно брать любую: классическими в этом случае считаются укроп и петрушка. Можно использовать как два вида одновременно, так и какой-нибудь один из них.


А кто-то любит добавлять кинзу. В этом случае оладьи получаются с несколько пикантным вкусом и ароматом.

Зелень нам нужно измельчить. Ее количество регулируйте на свой вкус. Кто-то любит больше, кто-то меньше. А кто-то вообще не любит добавлять зелень в состав смеси. В том случае, добавлять ее и не надо. Можно обойтись и без нее.

4. То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать. Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

5. Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Отжатый сок не выливайте, его можно использовать в косметических целях, протерев им лицо и руки. В этом случае не надо добавлять в них соль. А также такой сок можно просто выпить. Сок не только полезный, но и вкусный. Особенно соленый.

Или же сок можно заморозить, и затем добавить в любое блюдо, например при тушении мяса, или курицы.

6. Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Массу перемешать.


7. Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Мало ли, что может в нее попасть ненароком. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

8. Есть еще один компонент, который я очень люблю добавлять в смесь — это сыр. С его присутствием готовые изделия приобретают удивительно — вкусный сливочный вкус. Это может быть любой твердый сорт. В последнее время стали продавать относительно недорогой пармезан, по-моему, производства Уругвай. Так вот его добавить просто идеально.

Он очень твердый и не плавится, как например наш, российский сыр. Поэтому в изделиях он очень неплох! Если найдете такой, то купите немножко. Это сделает новым уже знакомый старый вкус.

Сыр потереть на мелкой терке и добавить его к общей массе.

9. Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

10. У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.


Если используете сковороду с толстыми стенками и дном, а также с антипригарным покрытием, то оладьи можно приготовить на минимальном количестве масла.

11. В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. Да и на столе блюдо будет смотреться намного лучше.

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

12. Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.


13. Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

13. Дать полежать минут 5. После чего переложить на тарелку.


Таким же образом обжарить следующую партию. Перед выкладкой теста, если так его можно назвать, перемешайте всю массу. Пока она стояла, образовалось некоторое количество жидкости. И ее надо обязательно перемешать.

Готовы оладьи подать со сметаной.

Кушать с удовольствием!

Нежные кабачковые оладьи с овощами

Рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным.

А в этом рецепте мы усиливаем вкус морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус , и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда.


Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также получаются очень пышными.

Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (250 гр)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • картофель — 1 шт (средний)
  • лук зеленый — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки (а лучше по вкусу)
  • перец — 1/3 часть ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками.


Сок не выливайте, он довольно вкусный!

2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать.

Лук мелко порезать.

3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно.


Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче.


4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать.

5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того, каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки.


Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной.


Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись.

6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным.

7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными.

И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку.


Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки.

8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут.

9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь.

10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета.

Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве.

11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.


12. Подать к столу, кушать со сметаной.

Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым.


Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его.

Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его.

Рецепт с творогом и укропом

Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.

Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.


Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт (500 гр)
  • творог — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
  • перец — пару щепоток (можно по вкусу)
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.


Если потрете овощ на крупной терке, то готовые изделия получатся как бы слегка хрустящими. Кусочки будут ощутимы. Если хотите получить более однородный вкус, то трите их на более мелких ячейках.

2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.

Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!

Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.


3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.


4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.


5. Сбить яйца при помощи вилки.


6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.


7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.


Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.


Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.


8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».

Секрет пышных оладий в тесте. Когда выкладываешь тесто в сковородку, оно должно в таком же состоянии и остаться, не опасть, и не расплыться в разные стороны.

9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.

10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.


Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.

Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.


Переворачивать нужно тогда, когда заготовка легко берется лопаткой. Если она ломается, или появляется трещина, значит внутри она не прожарилась. Не бойтесь, что она будет немного румянее, чем обычно. В составе творог, и этим все сказано. Но не пережаривайте.

В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.

11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.

12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.


Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.

И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.

Пышные оладьи из кабачков с куриным фаршем

Это одно из любимых блюд с этим овощем для моего мужа. Так-то он обычные оладьи считает не едой, а забавой. Поев их, он через час уже снова голоден. А вот к таким, он относится с большим удовольствием, и кушает всегда с добавкой.

Я назвала рецепт самым вкусным. Так и есть! Я даже и не знаю можно ли назвать их привычным для нас словом. Вроде в составе ингредиентов присутствуют кабачки, внешний вид похож на знакомые румяные солнышки. Но вкус совсем не похож.

Как-то в одном из похожих рецептов мне попалось название блюда, которое лично мне нравится больше — «Кабачковые ленивые беляши». Когда Вы приготовите их, и попробуете, Вы поймете, почему я об этом говорю.


Все дело в том, что блюдо готовится с фаршем. И вроде как, готовится оно с любым фаршем. Но я как-то не рискую готовить их с мясным фаршем. На мой взгляд, слишком маленькое время приготовления для мяса. Может быть, если мясо свое, иожно было бы и рискнуть. А покупное в магазине лучше готовить более длительное время.

И, как правило, я использую либо куриный фарш, либо фарш, приготовленный из мяса рыбы. Особенно хорош в таком деле судак. Мясо у него белое, и оладушки получаются не только вкусными и нежными, но еще и красивыми.

Ну и куриный фарш конечно же не отстает.

Давайте скорее будем готовить! Это очень вкусно!!!

Из данного количества ингредиентов получается 12 штук.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 — 3 шт (650 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 4 — 5 ст. ложек
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец — по вкусу
  • сода гашеная — 0,5 ч. ложки


Для начинки:

  • фарш куриный — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш, если у Вас нет готового. Но лично я предпочитаю готовить фарш самостоятельно. В этом случае, я точно знаю, что там внутри. Я убираю практически всю кожу, и не использую жир. А в магазинном фарше скорее всего присутствует и то, и другое.

В общем нам нужен фарш. И личное дело каждого, какой он его возьмет.

2. Небольшую луковицу граммов на 100 — 120 натереть на мелкой терке. Он не должен чувствоваться и хрустеть на зубах в готовом блюде, поэтому и трем его так мелко.


Лук пустит много сока, его необходимо аккуратно слить. Потом добавите его в какое-либо готовящееся блюдо. А само луковое пюре переложить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. И тщательно перемешать.


Начинка готова, и можно отставить ее пока в сторонку.

3. Кабачок натереть на терке. Молодой экземпляр трем вместе с кожицей, более зрелый овощ очищаем от кожицы и семян. Можно тереть на крупной терке. Время приготовления будет достаточным, и он успеет полностью приготовиться. Всыпать в натертую массу соль и перемешать. Дождаться, пока масса пустит сок.



4. Отжать сок, но не сильно. Муки у нас в рецепте достаточно много. Она впитает в себя лишнюю жидкость.

5. Добавить сбитые в отдельной миске яйца, а также соль и перец, перемешать.

6. Просеять муку прямо в полученную смесь. Перемешать и добавить гашеную уксусом соду. Снова перемешать. Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком. Чтобы беляши получились нежными, необходима «золотая середина» — тесто не жидкое не густое.


7. Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Дождаться, пока оно согреется, однако не сильно.

8. Теперь нам нужна особая сноровка. Нужно действовать быстро и аккуратно. Выложить в сковородку по полной столовой ложке смеси. Аккуратно ее разровнять, чтобы получить ровные лепешки.


9. Вторым слоем выложить по неполной столовой ложке начинки. Быстренько ее разровнять ровным слоем. Стараться при этом, чтобы она осталась вся сверху и не сползла в сковороду.


10. И третьим слоем выложить основную массу. Снова столовую ложку, но уже не таким толстым слоем, как выкладывали первый слой. Пока суть, да тело, в миске с кабачковой массой образовалось некоторое количество жидкости. Так вот третий слой должен быть пожиже, чем первый. И он должен полностью скрыть начинку.


11. Отлично! Получились вот такие высокие интересные заготовки. Обжариваем их на среднем огне с одной стороны минут 7. Большой огонь не делайте, иначе начинка не успеет пропечься.

Следите, чтобы низ не подгорал. Регулируйте огонь в ту, или иную сторону. Ищите нужную температуру нагрева. Первая сторона должна обжариваться не менее 7 минут.

12. Перевернуть изделия на другую сторону. Если низ хорошо прихватился и запекся, то перевернуть их не составит никакого труда. И также мы видим, что сторона не подгорела. Выглядит румяной и красивой. И сохраняется приятная пышность. Это тоже радует.


13. Накрыть крышкой. Здесь также важна температура нагрева. Как правило, такую температуру дает средний огонь. А по внешнему виду должно быть видно, что низ обжаривается потихоньку, не остается белым. А сами изделия не теряют своей формы и не расползаются в разные стороны.

14. Обжаривать 4 — 5 минут. После чего крышку открыть. Подглядеть, как обжарился низ заготовок и немного прибавить огня. У нас есть примерно 2 минуты, чтобы обжарить его до образования румяной корочки.

15. Готовые изделия выложить на тарелку и дать немного остыть. Если жарили на большом количестве масла, то можно предварительно выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее масло.


Подавать традиционно со сметаной.


Отдельно к ленивым беляшам можно подать какой-нибудь овощной салат, или просто порезать свежие овощи. Например огурцы с помидорами. Беляши можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Горячие — они очень нежные и сочные. Несмотря на то, что содержат они три слоя, и получились довольно пышными, все они хорошо пропеклись.


Получилось блюдо красивым, вкусно пахнущим и просто вкусным.


Оладьи хочется кушать не останавливаясь!

Кстати, если вдруг они скушались не все сразу, а осталась пара — другая, то их можно кушать и холодными. Например, я люблю просто положить одну штучку на кусок хлеба, и именно в холодном виде скушать вот так, в виде бутерброда.

Кабачковые оладьи без муки на сковороде

Все мы любим устраивать для себя разгрузочные дни, и сидеть иной раз на диете (я сейчас про женщин). И этот рецепт как раз подходит для таких случаев, как никакой другой. В нем мы совсем не будем использовать муку.

А ее место займут овсяные хлопья. Оладушки получатся слегка хрустящими, с красивой поджаристой корочкой. И это будет просто кладезь всяких полезных веществ, и совсем немного калорий.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт (400 гр)
  • овсяные хлопья — 6 ст. ложек
  • укроп — 50 гр
  • зеленый лук — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Из данного количества ингредиентов получится 10 — 11 готовых изделий.

Приготовление:

1. Овощ натереть на крупной терке. Слегка их посолить и перемешать. Дать постоять минут 5 — 7, после чего отжать сок.


2. А пока овощ пускает сок, порезать зеленый лук и измельчить укроп. Лук режьте помельче, чтобы он успел пропечься и сильно не выделялся своим вкусом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, то есть ту, которую любите больше всего.


3. Измельчить чеснок. Сделать это можно пропустив его через пресс, либо измельчить ножом, но как можно мельче. Вкус чеснока в готовом блюде будет довольно ощутим, учитывайте это во время приготовления. И если Вы чеснок не любите, то не добавляйте его совсем.

Ну, а если, напротив любите, то можете добавить и два зубчика. Как я уже говорила, кабачок имеет очень нейтральный, довольно пресный вкус, и поэтому лучше и вкуснее получится, когда его обогащаешь другими вкусами. И чеснок в их числе.

4. Добавить зелень и чеснок в перетертый отжатый овощ. А также не забыть вбить в массу яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного ровного состояния.


5. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.


6. Добавить овсяные хлопья. Как-то дополнительно измельчать их не нужно. Даже несмотря на то, что они довольно жесткие, они хорошо пропекутся и жесткими не останутся.


7. Все хорошенько перемешать. Смесь должна получится довольно густой и плотной по консистенции. Это хорошо, именно из такой будет хорошо и легко сформировать наши заготовки.


Дать постоять смеси минут 5 — 7 , чтобы хлопья смогли вобрать в себя выделяющуюся из кабачков жидкость.

8. Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного растительного масла. Дождаться, пока оно хорошо прогреется. Однако не разогревайте его чересчур сильно, оно просто должно стать горячим. Иначе, если масло раскалится, а мы выложим в него наши заготовки, то они тут же начнут гореть снизу. Муки — то в содержимом нет, а есть лишь сухие овсяные хлопья. А им надо дольше времени, чтобы набрать влаги.

9. Сформировать заготовки. Это можно сделать двумя способами: либо выкладывая их ложкой в сковородку, либо формируя лепешки руками, смоченным в воде.

Делать очень крупными, заготовки не надо. Достаточно брать для одной штуки полную столовую ложку смеси.

10. Обжаривать на маленьком огне до румяности. Следить за огнем, он не должен быть ни большим, ни маленьким. Время обжарки с одной стороны может составить 5 — 7 минут. И с другой стороны — чуть меньше.


Когда будете переворачивать заготовки знайте, что гарантом готовности является такой факт: во время этого действия, заготовка должна легко браться лопаткой, при этом не ломаясь. Если она крошится, или во время переворачивания на ней появляются трещины, значит внутри она осталась сырой.


11. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу.

Затем их можно подавать к столу. Очень вкусны они со сметаной. Настолько вкусны, что уже через 15 минут, на столе не осталось ни одной штуки.


В основном все хлопья успели напитаться соком кабачков и полностью готовы. Однако, остались некоторые хлопья, которые достигли лишь состояния полу готовности. И именно они дают тот самый приятный хруст.

Оладушки из кабачков от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — знаменитая актриса и ведущая телешоу «Едим дома» предлагает вот такой рецепт. На примере этого видео, Вы сможете посмотреть не только приготовление данного варианта, но также увидеть и принцип приготовления в целом.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Все они довольно разнообразны, имеют разный состав ингредиентов, и от этого получаются все с разными вкусами. Можно выбрать любой вкус по своему усмотрению.

Я обещала еще рассказать, как готовить оладьи с сыром. Я не буду в подробностях описывать, как это сделать. А лишь расскажу о самом принципе. На самом деле существует два способа использования сыра в приготовлении этого блюда.

  1. Добавить тертый сыр в овощную массу. Так мы готовили блюдо в первом рецепте.
  2. Натереть сыр, и когда оладьи будут обжарены с двух сторон, выложить шапку тертого сыра сверху, прямо на готовые изделия в сковородке. Прикрыть ее крышкой и подождать, пока сыр начнет плавиться. Тогда достать готовые вкусняшки, и подать к столу.

Второй вариант дает возможность кушать их без добавления сметаны.

Теперь, наверное все. Предложенные сегодня рецепты — мои самые любимые. И я с радостью делюсь ими с Вами. Все они не раз, и не два опробованы, и блюдо всегда получается с предсказуемым результатом — то есть с отличным. Если соблюдать рецептуру и все рекомендации, то все получится без сюрпризов.


А в заключении хочу сказать, что на страничках моего блога есть , которые также неизменно получаются вкусными, а главное — пышными. Переходите по ссылке, читайте рецепты и обязательно готовьте по ним.

Надеюсь, что Вы выбрали для себя рецепт и уже идете готовить…

Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита!



Загрузка...