dselection.ru

Оладьи на молоке без дрожжей. Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Описание

Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.

Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.

Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать «оладками», «олашками», или «алябышами». Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить «угощение Лады» – оладьи на молоке – у себя дома.

Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.

Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.

Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день . Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (1,5 чашки)

  • (1 ст. л.)

Оладьи - это поистине международное блюдо, ведь их пекут люди, живущие в самых разных уголках земного шара. Эти аппетитные румяные комочки могут быть прекрасным вариантом сытного завтрака или легкого ужина. Некоторые хозяйки почему-то уверены, что оладьи в отличие от блинов обязательно нужно делать на кефире или каком-то другом кисломолочном продукте. Причем в рецептурный состав непременно должны входить дрожжи. Специалисты с таким мнением не согласны. Оказывается, что можно приготовить довольно вкусные оладьи на молоке. Без дрожжей они тоже могут быть нежными и пышными. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать воспользоваться одним из предлагаемых ниже рецептов.

Молочные оладьи

Если хочется поднять себе настроение, не обязательно включать громкую музыку или приглашать гостей. Можно просто приготовить что-нибудь вкусное. Взять, к примеру, оладьи. Готовить их несложно. Правда, если делать дрожжевое тесто, то времени потребуется достаточно много. Но есть и другие варианты. Опытные хозяйки уверяют, что не менее вкусными получаются оладьи без дрожжей на молоке. Для приготовления такого блюда можно использовать следующий рецептурный состав:

  • 2 яйца;
  • по 1 стакану цельного молока и пшеничной муки;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 пакет (10 грамм) ванилина;
  • 35 грамм масла оливкового;
  • 5 грамм соли.

Готовить оладьи на молоке без дрожжей совсем несложно:

  1. Сначала нужно просеять муку.
  2. Слегка подогреть в сотейнике молоко (примерно до 35 градусов).
  3. Перелить его в глубокую миску.
  4. Добавить яйца и хорошенько взбить все венчиком.
  5. Ввести остальные ингредиенты.
  6. Мука добавляется в последнюю очередь при постоянном помешивании.
  7. Разогреть абсолютно сухую сковородку.
  8. Тесто наливать ложкой и жарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Во избежание прилипания лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Получаются очень нежные и ароматные оладьи. Их хорошо кушать, поливая сиропом, вареньем, медом или сметаной, а запивать горячим сладким чаем.

Шоколадные оладьи

Любителям нестандартных решений можно предложить оригинальные оладьи на молоке (без дрожжей) с ароматом шоколада. Это действительно интересное и очень необычное блюдо. Для его приготовления потребуется:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 400 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 9 грамм какао-порошка;
  • 2 грамма соды;
  • 5 миллилитров лимонного сока;
  • 60 миллилитров масла растительного;
  • 40 грамм сахара.

Для таких оладий используется аналогичная технология:

  1. В теплое молоко первым делом нужно вбить яйца, а затем добавить сахар с лимонным соком.
  2. Ввести сухие ингредиенты: какао, соду и муку.
  3. Такому тесту время для настаивания не требуется. Сразу же после замеса можно приступать к выпечке.
  4. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду и жарить изделия с двух сторон.

Еще горячие оладьи сначала нужно выложить на салфетку. Лишний жир будет только мешать. Но буквально через 3-5 минут их уже можно смело кушать, например, со сметаной или, запивая свежими сливками.

Секрет яблочного уксуса

Многие хозяйки даже не подозревают, насколько могут получиться пышные оладьи на молоке и без дрожжей. Как ни странно, но такой рецепт есть. Его секрет состоит в использовании яблочного укуса для приготовления теста. Этот компонент вместо дрожжей обеспечивает процесс брожения. Кроме того, дополнительный объем получается за счет раздельного введения в общую массу желтков и взбитых в пену белков. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • пол-литра молока;
  • 5 грамм яблочного уксуса;
  • 75 грамм сахара;
  • 12 грамм соды;
  • 5 грамм соли;
  • 35 грамм любого растительного масла.

В этом случае используется иная методика:

  1. Молоко перелить в глубокую емкость, добавить к нему уксус и дать продуктам постоять примерно 10 минут. На поверхности должно появиться огромное количество крупных пузырьков.
  2. Белки отделить от желтков и взбить их отдельно в устойчивую плотную пену.
  3. В молоко ввести соль, соду, сахар и желтки. Хорошенько перемешать.
  4. Порционно добавлять муку.
  5. В последнюю очередь залить масло и ввести белки. После этого перемешивать надо очень осторожно.
  6. Небольшое количество масла разогреть на сковороде.
  7. Жарить в нем оладьи с обеих сторон до образования характерной золотистой корочки.

Изделия действительно получаются пышные и выглядят очень аппетитно.

«Волшебный» разрыхлитель

Как еще можно приготовить оладьи на молоке и без дрожжей? Рецепт с использованием разрыхлителя, пожалуй, самый простой и понятный. Этот компонент создан именно для приготовления теста. По составу он представляет собой смесь муки, соды и лимонной кислоты. Поэтому сторонники здорового питания могут не волноваться насчет наличия в нем каких-то химических добавок. С этим ингредиентов готовить тесто просто и быстро. Понадобятся следующие продукты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 280-300 грамм муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм сахара.

Способ приготовления теста:

  1. Яйца разбить в глубокую миску.
  2. Добавить к ним соль, сахар и тщательно размешать.
  3. В приготовленную кашицу долить ¾ отмеренного количества молока.
  4. Поэтапно засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. В заключение вылить оставшееся молоко. Готовое тесто будет похоже на довольно густую сметану.
  6. Наливать его на горячую сковородку нужно малыми порциями.
  7. Жарить по пару минут с каждой стороны.

Такие пышные оладушки особенно нравятся детям. Они любят кушать их с вареньем, запивая молоком или горячим чаем.

Ванильные оладьи без яиц

Бывают случаи, когда хочется приготовить какое-нибудь блюдо, но в наличии нет одного из основных компонентов. Взять, к примеру, яйца или дрожжи. Их отсутствие может озадачить только начинающую хозяйку. Опытный кулинар знает, как в таком случае делать пышные оладьи на молоке. Рецепт без дрожжей и яиц предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 320 грамм муки;
  • 50 грамм масла сливочного (или растительного);
  • 5 грамм соли;
  • 350 миллилитров молока;
  • немного разрыхлителя (чайная ложка);
  • ванилин (чуточку на кончике ножа);
  • масло подсолнечное.

Рецепт достаточно простой и предусматривает последовательное выполнение уже привычных действий:

  1. Муку просеять, а затем смешать ее с остальными сухими компонентами (разрыхлителем, сахаром и солью).
  2. Слегка подогреть молоко. Развести в нем масло.
  3. Муку высыпать в таз горкой и сделать в центре небольшое углубление.
  4. Постепенно заливая туда молоко, замесить тесто.
  5. Жарить на хорошо прогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Оладьи действительно получаются воздушные и очень ароматные.

Оладьи на манке

Как известно, на пышность оладий частично влияет процесс просеивания муки. Так изделие дополнительно обогащается кислородом. А что делать, если нет муки? Как без нее готовить любимые оладьи? В этом случае надо воспользоваться возможностью замены ингредиентов. Оказывается, что с манной крупой тоже могут получиться - даже без дрожжей - пышные оладьи на молоке. Фото готовых изделий только подтверждает такую возможность. Необычная рецептура включает в себя следующий набор продуктов:

  • 90 грамм сахара;
  • 6 грамм соды;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 грамм ванили;
  • 4 грамма корицы молотой.

Процесс приготовления оладий проходит в три приема:

  1. Сначала в миске необходимо смешать все сухие компоненты.
  2. Постепенно залить молоко и ложкой замесить тесто.
  3. Жарить привычным образом на горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла растительного.

Оладьи получаются очень мягкие, но довольно пышные и ароматные. Молоко для их приготовления можно брать любое. Процент жирности в данном случае значения не имеет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порой случается, что оладьи на кефире не получаются пышными и у меня так много раз было, пока я не поняла одну истину. Сколько раз я вроде бы готовила оладьи по рецепту без дрожжей и клала все ингредиенты в точности до грамма, но все-равно после обжарки оладьи становились плоскими и неудачными. На вкус они были неплохими, но я всегда старалась добиться пышности, но никак не получалось. Потом мне одна знакомая подсказала, что все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры. То есть нужно просто достать все ингредиенты из холодильника, пускай постоит минут 30-40, а потом уже можно будет готовить. В этом и есть весь секрет приготовления. Поэтому приступаем к готовке и замесу теста. Ниже я расскажу еще несколько важных моментов, чтобы пожарить самые пышные оладьи на кефире. Для этого нам даже дрожжи не понадобятся, хотя очень вкусными получаются и , возможно и такой вариант приготовления вам когда-нибудь пригодится.


Необходимые продукты:
- 250 грамм муки,
- 150 грамм кефира,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 30 грамм сахарного песка,
- 1 некрупное куриное яйцо,
- 1 щепотка соли,
- растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





В кефир комнатной температуры вбиваю куриное яйцо и начинаю размешивать, чтобы получилась однородная масса.




Добавляю сахарный песок, чтобы придать блюду приятный вкус.




Всыпаю муку ложками, не всю сразу. Всыпаю частями. Мы сможем контролировать густоту теста. Бывает такое, что сыплю вроде по норме, а тесто густовато. Это зависит от качества муки, поэтому я стала добавлять муку не разу, а по частям.




Пока добавляю муку, также всыпаю пищевую соду. Она придаст оладьям пышность. Но подействует она не сразу, поэтому тесту даю отдохнуть минут 20. Если сода кладется в выпечку гашеная уксусом, то можно сразу выпекать десерты, а вот с кефиром дело обстоит иначе. Кефир погасит соду, но не сразу. Поэтому нужно подождать.






Замешиваю в меру густое тесто, чтобы оно было тягучим и медленно скатывалось с ложки. Оставляю тесто в покое. Важно тесто больше не мешать и не дергать. Перед жаркой не перемешивать.




Наливаю масло на сковородку, прогреваю его, потом выкладываю ложкой оладьи. Ложкой осторожно зачерпываю с края миски тесто. Потом продвигаюсь в серединку и так до конца. Первые оладьи должны сразу зашуметь в масле, значит масло идеально прогрелось.




Обжариваю оладьи с каждой стороны, огонь при этом средний, чтобы оладьи не только снаружи стали румяными, но и прожарились внутри.




Подаю к столу вкусные и пышные оладьи. Надеюсь все мои советы вам пригодятся, и вы тоже теперь сможете жарить пышные оладьи. Если вы часто печете, то советую посмотреть и другие

Пошаговые рецепты пышных оладий на кефире: классических, с овсяной мукой, тыквой, кусочками яблок

2018-10-23 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

24263

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

17 гр.

Углеводов

25 гр.

283 ккал.

Вариант 1: Пышные оладьи на кефире без дрожжей - классический рецепт

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Если у вас по каким-то причинам не получались вкусные оладушки, сегодняшний рецепт однозначно изменит ситуацию. Давайте же вместе приготовим оладьи к полднику, или же побалуем своих родных на завтрак.

Ингредиенты :

  • Вода - 40 мл
  • Кефир - 250 мл
  • Мука пшеничная - 220-250 г
  • Соль - 1 щепоть
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 60 мл

Процесс приготовления

Все продукты подготовить по списку, отмерить указанное количество каждого ингредиента. В мисочку вбить куриное яйцо, бросить соль и сахар, взболтать венчиком до однородности.

В сотейник перелить кефир и воду, переставить емкость на огонь и слегка подогреть. Перегревать кефир не стоит, иначе он схватится хлопьями, это нам не к чему.

Соединить в одной глубокой емкости кефир и взболтанное яйцо с сахаром. Перемешать немного.

Теперь необходимо всыпать просеянную муку - добавить ее лучше не сразу всю, а в несколько заходов. Итак, подсыпать муку и замешивать тесто венчиком.

В итоге получается довольно густая консистенция теста, не волнуйтесь, так и должно быть.

Добавить немного соду в тесто и аккуратно перемешать.

Прогреть в сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой и жарить оладьи около минуты.

После оладьи перевернуть и накрыть сковороду крышкой, готовить оладьи еще полминуты - минуту.

Спустя время переложить оладьи на бумажные полотенца, убрать излишка масла, после подавать к столу, добавив любимый напиток семьи и сметану, соус, ягоды, фрукты.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на кефире (пышных без дрожжей)

Замечательный способ замеса теста для оладий за две минуты. Еще примерно десять минут потребуется на обжаривание. В итоге менее чем за четверть часа можно приготовить замечательный завтрак или полдник для всей семьи.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • ложка сахара;
  • 0,2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,3 стакана муки;
  • масло.

Как быстро приготовить оладьи на кефире без дрожжей

В миску разбить яйца, засыпать к мним соль с сахаром. Добавить кефир. Погрузить миксер, взбить все это одну минуту.

Засыпать муку с содой, взбить массу для оладий еще минуту миксером. Тесто готово!

Поставить сковородку на плиту. Если использовать посудину с большим диаметром, то можно пожарить все оладьи за два раза. Влить масло, толщина слоя должна равняться половине сантиметра, прогреваем.

Выкладываем ложкой обыкновенные оладьи, жарим с обеих сторон до румяного цвета. Перекладываем на тарелку. Можно подстелить салфетки или одноразовые бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Чтобы оладьи не получались очень жирные и калорийные, их нужно жарить в хорошо разогретом масле. Если тесто выкладывать в недостаточно горячий жир, то оно его будет впитывать, получится невкусно, пострадает пышность.

Вариант 3: Овсяные оладьи на кефире пышные без дрожжей

Рецептура оладий на кефире, пышных и без дрожжей, но с овсяной мукой. Замечательный рецепт полезного и не совсем обычного блюда. Если нет готовой муки, то можно перемолоть хлопья. Но затем обязательно просеять, чтобы не попадали крупные частицы овсянки. После замеса тесту лучше дать немного постоять.

Ингредиенты

  • 0,1 л кефира;
  • 0,1 кг мелкой овсяной муки;
  • 5 г соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного соли, масла.

Как приготовить

Взбить яйцо с сахаром и солью. Не нужно добиваться пышной пены, просто доводим массу до однородности.

Кефир смешиваем с содой. Ждем несколько секунд. Как только реакция прекратится, смешиваем с ранее подготовленными яйцами.

Добавляем овсяную муку, замешиваем тесто. Отставляем в сторону, чтобы оно немного постояло. Можно использовать часть пшеничной, кукурузной, рисовой или гречневой муки.

Минут через пятнадцать поставить на плиту сковородку, добавить рафинированное масло, разогреть, но не до дымка.

Тесто с овсяной мукой тщательно размешать, набирать ложкой и выкладывать в разогретый жир. Обжарить оладьи с обеих сторон. Подавать овсяную выпечку также можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Диетические оладьи готовятся точно также по этому рецепту, но для жарки желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Именно масло значительно повышает калорийность блюд. Если смущает наличие сахарного песка, то вместо него можно добавит мед, использовать другие заменители.

Вариант 4: Оладьи на кефире пышные без дрожжей (с яблоком)

Рецептура простейших яблочных оладий, которые готовятся без дрожжей, получаются румяные и ароматные. Яблоки можно использовать абсолютно любые на свое усмотрение. Существуют рецепты на основе пюре, но здесь закладываются именно кусочки фрукта, никакой предварительной термической обработки проводить не нужно. Если кефира нет или его недостаточно, то можно разбавить продукт сметаной, молоком, ряженкой.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 170 г яблока;
  • 1,5 ст. муки (пшеничной);
  • 10 г рыхлителя (или 6 г соды);
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 20 г сахара;
  • 0,3 лимона.

Пошаговый рецепт

Очистить яблоко, порезать его маленькими кубиками по 0,5 сантиметра. Полить сверху соком из третьей части лимона, оставить для пропитки. Можно дополнительно присыпать порошком корицы.

В миску для замеса теста на оладьи отправить яйца, сахар, присолить и немного взбить. Влить кефир. Если продукт холодный, то подогреть, но внимательно следить, творогом он свернуться не должен. Размешать все вместе.

Засыпать муку и рыхлитель, который по желанию заменяется пищевой содой, гасить в любом случае ничего не нужно, достаточно молочной кислоты. Замесить густое, тянущееся за ложкой тесто.

Засыпать в тесто ранее подготовленные кусочки яблок в лимонном соке, размешать повторно, можно приступать к жарке оладий.

Выкладывать ложкой тесто с яблоками на сковородку, немного разравнивая сверху, чтобы толщина получалась равномерная. Обжарить с двух сторон. Готовить оладьи, пока не закончится тесто. Периодически подливать масло в сковороду, так как его количество будет уменьшаться.

Точно также можно готовить пышные ладьи с добавлением изюма. Но желательно его сначала хорошо вымыть и вымочить в воде для сочности. Не стоит добавлять в большом количестве, для этого теста достаточно 80-90 грамм.

Вариант 5: Тыквенные оладьи на кефире пышные без дрожжей «Мое солнышко»

Рецептура ярких, желтеньких оладий. Для замеса теста понадобится тыква, точнее пюре из мякоти. Можно его сварить специально по рецептуре или взять уже готовый продукт. По такому принципу можно готовить оладьи не только из тыквы. Тесто можно замесить с яблочным, грушевым, банановым и любым другим пюре.

Ингредиенты:

  • 160 г тыквы;
  • 0,15 л кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • пакетик рыхлителя;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Как приготовить

Очищенную мякоть тыквы нарезать кусочками, пересыпать в кастрюльку, добавить пару ложек воды. Сварить под крышкой до мягкости. Остудить и измельчить. Можно перетереть или пробить блендером.

Замесить обычное тесто для оладий: кефир смешать с яйцами и сахаром, взболтать до однородности, присолить. Только потом ввести тыквенное пюре, а после этого рыхлитель с мукой. Добиваемся густоты сметаны. Возможно, уйдет меньше муки, если пюре густое.

Разогреть в сковородке масло. Чтобы оладьи получились пышные и мягкие, наливаем слой около сантиметра.

Ложкой выкладываем тыквенные оладьи. Жарим обычным способом с обеих сторон, накрывать сковородку не нужно.

Любые оладьи будут вкуснее с добавлением ароматных ингредиентов: ванили, цедры, молотой корицы. Если нравится насыщенный вкус пряностей, то можно насыпать в тесто немного имбиря, добавить измельченную гвоздику, щепотку шафрана. Ваниль и корицу можно использовать для посыпки готовых оладий, в этом варианте лучше сначала смешать ароматные добавки с сахарной пудрой.

Вариант 6. Рецепт оладий на кефире пышных без дрожжей

Пожалуй, любая хозяйка мечтает научиться печь пышные и мягкие оладушки. А чтобы приготовить именно такие, необходимо освоить несколько простых правил и тонкостей жарки или выпекания десерта. Помочь в этом может классический рецепт, где в состав блюда входит минимальное количество ингредиентов. В дальнейшем рецепт можно будет менять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • кефир 1или 3,5% жирности (обезжиренный не подойдет) - 550 мл;
  • два яйца;
  • 6 горсточек муки;
  • пищевая сода - 25 грамм;
  • разрыхлителя для теста - половина чайной ложечки;
  • по 20 грамм соли и сахара;
  • масло для жарки - 250 мл.

Пошаговый рецепт оладий на кефире пышных без дрожжей

В большой емкости растворите соду в чуть теплом кефире.

В чистой посуде взбейте яйца, работайте на небольшой скорости в течение нескольких минут.

Яйца введите в кефир, ложкой размешайте.

Всыпьте сахар, разрыхлитель, соль, муку предварительно просеянную, хорошо размешайте до густоватой массы. Обязательно добавьте разрыхлитель и соду, так оладушки получатся более пышными.

Разогрейте сковороду, налейте масло, чуть прогрейте, и выкладывайте тесто большой ложкой в виде маленьких лепешечек, жарьте сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой такое же время. Во время выкладывания оладий на сковороду не стоит часто перемешивать тесто, иначе оладьи осядут и получатся не пышными.

Выложите на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.

Разложите по тарелочкам, полейте сметаной или каким-нибудь вареньем.

Не кладите сахар больше указанного, чтобы оладушки не подгорали. Если вы хотите, чтобы десерт вышел слаще, полейте уже готовые изделия сгущенкой или медом. Также можно посыпать оладьи сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Вариант 7. Быстрый рецепт оладий на кефире пышных без дрожжей и яиц

Если дома не оказалось яиц, не беда. Есть чудесный и быстрый рецепт воздушных оладушек на кефире без этого продукта, получаются они такими же вкусными и пышными.

Ингредиенты:

  • свежий кефир - два 200-граммовых стакана;
  • мука - около 300 грамм;
  • песок-сахар - 2 чайные ложечки;
  • пищевая сода - ложка;
  • соль;
  • масло для жарки - 180 мл.

Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей

Подогрейте кефир в микроволновке, влейте в глубокую чашку и растворите в нем сахарный песок и соль.

Аккуратно введите в кефирную массу пару раз просеянную через сито муку, размешайте столовым венчиком.

Добавьте соду и быстро размешайте.

Кладите получившуюся массу по чуть-чуть половником на хорошенько прогретую сковороду в масло, жарьте с обеих сторон около пяти минут.

Переложите готовые оладьи на блюдо, рядом в отдельной пиале поставьте сметану или любое варенье.

Очень важно не переборщить с постным маслом. Его нужно вливать столько, чтобы оладьи были наполовину погружены, но не плавали в нем.

Вариант 8. Оладьи на кефире пышные без дрожжей с яблоками

Еще один рецепт бездрожжевых оладий. Отличаются они от остальных необычным кисло-сладким вкусом и непередаваемым ароматом яблок. Поклонники разнообразной выпечки с фруктовыми начинками будут в восторге от такого лакомства, вкус десерта оценят и маленькие детки.

Ингредиенты:

  • 2-3 чашечки муки;
  • кислые яблоки - 2 штуки;
  • полтора-два стаканчика 1% кефира;
  • пищевая сода - четверть столовой ложечки;
  • 15 грамм соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложечка сахара.

Пошаговый рецепт

В небольшую чашку разбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и взбейте до пышной массы.

Добавьте кефир, заранее перемешанный с пищевой содой, снова взбейте венчиком пару минут.

Всыпьте в яично-кефирную массу муку при непрерывном взбивании.

Взбивайте около пяти минут до густоватой консистенции. Обязательно тесто делайте погуще, так оладьи будут еще пышнее.

Яблоки помойте, вытрите насухо полотенцем и измельчите на любой терке, добавьте в тесто, размешайте.

Раскалив сковородку, выкладывайте в нее тесто в виде лепешечек, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая с бока на другой.

Подавая, выложите на блюдо, рядом поставьте пиалу со сливками.

Яблоки допустимо заменить кусочками бананов или любыми сухофруктами. Сухофрукты перед закладкой в тесто необходимо вымочить и порезать.

Вариант 9. Диетические оладьи на кефире пышные без дрожжей в духовке

Не менее вкусными, мягкими и воздушными получаются оладьи на кефире, запеченные в духовке. А благодаря входящему в состав обезжиренному кефиру они получаются менее калорийными и полезными. Идеальны для рациона маленьких детей и людей, следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • пшсло.

Пошаговый рецепт

  • еничная мука - 4 горсточки;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 чайных ложечек сахара;
  • 15 г соли;
  • обезжиренный кефир - две чашки;

Для начала просейте муку, перемешайте ее с пищевой содой.

В чистую чашечку разбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте, влейте разогретый до температуры комнаты кефир, тщательно перемешайте.

При частом взбивании венчиком всыпьте муку.

Перемешайте до густоватой нежной консистенции. Если муки будет мало, то всыпьте еще немного. Обязательно доведите тесто до консистенции, как густая сметана.

Жарочный противень смажьте маслом и выложите тесто половником небольшими лепешками.

Поместите в раскаленную духовку на несколько минут.

Выньте оладьи горкой в миску. Рядом поставьте креманку с обезжиренной сметаной.

Аналогично можно испечь оладьи на простокваше, молоке.

Вариант 10. Оладьи на кефире пышные без дрожжей с зеленым луком

Отличный вариант пышных оладий на кефире без дрожжей, оторваться от них невозможно. Они настолько пышные, сытные и сочные, что не внести их в свой ежедневный список вкусных, оригинальных блюд просто нельзя. А если еще при подаче красиво украсить зеленью, то они вполне станут прекрасной праздничной закуской.

Ингредиенты:

  • шесть горсточек муки;
  • жирный кефир - 250 мл;
  • 6 перышков зеленого лука;
  • яичко;
  • 5 г соли;
  • пищевая сода - 25 г;
  • 130 мл масла для жарки.

Как приготовить

Зеленый лук ополосните, вытрите чистой тканью, измельчите и насыпьте в миску подходящего размера.

Влейте кефир 5%, перемешайте.

Разбейте яйцо, всыпьте соду, взбейте кухонным венчиком.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте ложкой.

В разогретое масло кладите по столовой ложке теста на оладушек, и жарьте на небольшом огне, переворачивая со стороны на сторону.

Выкладывайте оладьи на маленькие тарелочки по четыре штуки на порцию, рядом кладите одну столовую ложку сметаны.

По желанию вместе с луком можно добавить в тесто измельченную зелень петрушки и укропа, немного свежего базилика и кинзы, а для большего аромата всыпать любые специи или сушеные прованские травы.

Вариант 11. Кабачковые оладьи на кефире пышные без дрожжей

Не менее пышными получаются оладьи на кефире с кабачками. Важно, что готовятся они практически мгновенно и действительно просто. А аромат чеснока вызывает нешуточный аппетит. Отличное начало дня: сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • пять зубков чеснока;
  • пару яиц;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • пищевая сода - 25 г;
  • 2 головки лука;
  • свежий укроп - 1 букетик;
  • 5 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Очищенные кабачки нашинкуйте кусками и измельчите в мясорубке. Если кабачки молоденькие, то семечки можете не вынимать.

Аналогчино в мясорубке измельчите очищенные луковицы и чеснок.

Все перемешайте в одну массу.

Свежий укроп ополосните и измельчите.

В кабачковую массу добавьте яйца, просеянную муку, соду, подсолите, добавьте укроп, хорошо размешайте.

Жарьте с одной и с другой стороны до румяного цвета на небольшом огне.

Обжаренные оладьи разложите на салфетки, чтобы избавиться от излишнего количества масла.

Выложите в глубокую тарелку горкой, украсьте листиками петрушки, в отдельной чашечке поставьте сметану.

Для более выраженного вкуса кабачки можно не измельчать в мясорубке, а натереть на любой терке, лучок нашинковать крошкой, а чеснок пропустить через пресс. А также по щепотке всыпать разных пряных трав.

Вариант 12: Традиционные оладьи на кефире (пышные без дрожжей)

Оладьи жарятся классическим способом на сковороде в масле, размер можно делать на свое усмотрение, кому-то больше нравятся большие лепешечки, кто-то любит миниатюрные шарики. Чаще всего оладий соответствует одной ложке теста.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,18 кг муки;
  • 20 г сахара;
  • 0,1 л масла (жира, можно смесь);
  • 10 г соды.

Пошаговый рецепт классических пышных оладий на кефире без дрожжей

Яйца для оладий отправить в миску, добавить сахар с солью, взбить минутку венчиком.

Кефир для теста холодный лучше не брать, слегка подогреваем. Добавить к нему щепотку соли, высыпать соду, хорошо размешать. После того, как сода погасится, перелить к яйцам. Размешать все вместе венчиком.

Засыпать рецептурную муку. Ели вдруг кефир жидковатый, может уйти немного больше продукта, чем указано в списке ингредиентов. Перемешивать тесто до однородности. Доводим до консистенции густой сметаны. При наборе не ложку масса должна медленно стекать толстой струей. Оставляем минут на десять.

Наливаем в сковородку масло, ставим на плиту. Делаем огонь немного выше среднего, разогреваем. Проверить готовность жира можно каплей теста. Если при попадании в масло оно начнет быстро пузыриться и двигаться, можно приступать.

Выкладываются оладьи на разогретую сковороду столовой ложкой. Нужно сразу придавать лепешечкам округлую форму, можно овальную, чтобы они получились аккуратные.

После того, как лепешечки поджарятся с одной стороны, а на тесте сверху появятся мелкие воронки, перевернуть. Как только вторая сторона приготовится, снять оладьи со сковороды, выложить следующие порции теста.

Не нужно в тесто добавлять больше сахара, чем указано в рецептуре. В этом случае оно будет очень быстро жариться и подгорать, оладьи могут остаться сырые внутри. Лучше использовать сладкие добавки при подаче: мед, сгущенку, варенье, крем.

На молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Оладьи на молоке с апельсиновым маслом

Если вы, ребята, любите этот рецепт, и, самое главное, сделайте это сами, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мне всегда нравится видеть, что вы, ребята, придумали! Они мягкие, пушистые, пушистые и воздушные, не говоря уже о совершенно потрясающем. Взбейте все это вместе и дайте ему посидеть около 5-10 минут, пока дрожжи не растворились и не начнут пениться. Используя крючок для теста, тщательно перемешайте его до тех пор, пока он не будет полностью включен. Вы узнаете, что тесто сделано, когда оно очищается от боковых сторон чаши. Разрежьте тесто в длинных полосках, затем разрежьте полоски, чтобы сформировать квадраты. Перед тем, как обжарить бигнеты, убедитесь, что масло горячее, оно должно быть 350 градусов. Обжарьте бигнетов, приблизительно 5 или 6 за один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Убедитесь, что вы поворачиваете их с обеих сторон, чтобы обжарить их равномерно. Перенесите бигнетов в большую миску, выровненную бумажными полотенцами, чтобы слить часть избыточного масла. Посыпать бигнетом сахарной пудрой и подавать.

  • В маленькой миске смешайте воду, дрожжи и сахар.
  • Как только дрожжи растворились, добавьте яйцо, молоко и венчик.
  • В миску вашего миксера смешайте муку и соль.
  • Добавьте смесь дрожжей и масло в миску.
Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и удостоверьтесь, что срок его действия истек.

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть отмечены датой «Лучшее, если используется», всегда проверяйте эту дату, даже когда вы покупаете дрожжи, которые знают, что это могло быть на полке после истечения срока годности. Чтобы ваши дрожжи были свежими и более длительными, неоткрытые пакеты дрожжей или банки следует хранить в прохладном или сухом месте, например, в вашем шкафу. Тем не менее, вы также можете хранить ваши дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, убедитесь, что вы вытащили необходимое количество и дайте ему посидеть при комнатной температуре не менее чем за полчаса до использования.

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

Как только ваша дрожжевая упаковка или кувшин открыта, вы должны охладить дрожжи или заморозить ее в герметичном контейнере. Единственное, что нужно помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или пакет. Поэтому, если вы часто не печете, купите небольшие дрожжевые пакеты, а не большую банку дрожжей.

Удостоверьтесь, что ваша вода не слишком горячая, или она может убить дрожжи, которые не приведут к тому, что ваше тесто не вырастет вообще. Если после растворения дрожжей в теплой воде с сахаром дрожжи не начали пениться, не продолжайте с пончиками, ваше тесто не встанет.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

Вы также можете использовать мгновенные или быстрорастущие дрожжи вместо активных сухих дрожжей. Если вы это сделаете, вам не нужно растворять дрожжи в теплой воде. Его можно смешать прямо в тесте. Выключите духовку и поместите тесто, как указано на шаге 4, в духовке, когда дверь закрыта. Это обеспечит теплую среду для вашего теста, и тесто будет расти довольно быстро, предполагая, что дрожжи хороши.

Калории 228 Калории от жира 68. С этой поговоркой завтрак считается самым важным блюдом в день. Действительно ли это противоречиво. Противники завтрака считают, что поговорка обогнана, а некоторые уже при мысли о утренней еде зла. Утром вы не укусите.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт , качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

А потом есть те, кто толкает сэндвич или шоколадный круассан, чтобы они спешно спешили в рот. Он обеспечивает энергию, чтобы поддерживать разум и тело и стимулировать обмен веществ. Важно: сбалансированный завтрак. Утренние кукурузные хлопья и мармеладные булочки часто находятся в меню утром, но они не здоровы.

Приготовление оладьи на кефире пышные

Такой богатый завтрак должен оставаться исключением. Вкусный вегетарианский завтрак для меня является самым важным блюдом дня. Камеры, которые на самом деле всегда вегетарианцы. Как хлеб, это почти всегда вегетарианец. Иногда они посыпаются кунжутом вместо соли, вы можете проверить, как они на вкус.

Последовательность такова:

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Рецепты сладкого веганского завтрака

Здесь вам предложат 22 рецепта завтрака для вегетарианцев, которые разделены на сладкие и соленые, и, наконец, есть еще напитки. И важно: для меня сладкое - самое лучшее с утра. И поскольку большинство людей всегда думают, что сладкий = нездоровый, у меня здесь для вас вегетарианские рецепты завтрака для сладости.

Подготовка веганского чиапудинга с низким содержанием углеводов

Почему очень нездоровый, вы также узнаете, кстати. Итак, вот мы идем: Мои любимые рецепты завтрака. Семена Чиа в миске, овсяное молоко - накройте свежей фольгой и положите в холодильник на ночь. Семена чиа поглощают молоко и становятся примерно в четыре раза больше, чем раньше.

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Подготовка вегетарианских блинов

Утром вы можете разморозить ягоды или завязать фрукты после сезона. Смешайте сухие ингредиенты в чаше вручную с помощью вилки. Затем добавьте овсяное молоко, помешивая ручным мешалкой, пока не будет получена кислая масса. Осторожно: льняная мука набухает, предпочтительно оставляя массу ненадолго, а затем снова проверяйте консистенцию. Это не должно быть тесто, но хорошо течет.

Таким образом, блины в кастрюле затем хорошо растут и становятся толстыми. В кастрюлю добавить немного растительного масла или подсолнечного масла, дать ему согреться, а затем добавить тесто в сковородку с помощью ковша. Просто налейте нужный вам размер.

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Поверните вниз на низкую температуру и наблюдайте, как тесто продолжает пузыриться и медленно затвердевает от края до середины. Как только центр будет почти твердым, поверните блины с помощью токаря. Подождите 1-2 минуты, затем он закончил. Положите его на теплую тарелку и сделайте оставшиеся блины.

Гарнируйте в удобное для вас время и быстро едите. Конечно, вегетарианский завтрак также представляет собой красочную фруктовую тарелку. Для вашей дополнительной порции витаминов ранним утром! Каша, которая раньше была в основном бедной пищей, уже давно перестала быть скучной кашей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.

Он полон витаминов и ценных белков; легко усваивается и легко усваивается. Настоящий поставщик энергии, который может быть подготовлен различными способами. Во-первых, овсянку помещают в варочный котел и выливают на нее 150 мл кипящей воды. Затем дайте им набухать, пока вся вода не испарится, а овсяные хлопья довольно мягкие.

После этого добавляется молоко - дайте кипятить в течение 5-10 минут, пока масса не станет сливочной, и очистите, как требуется, другими ингредиентами. На 10 г гайки рассчитывают 100 мл воды. Если у вас есть 200 г миндаля, поставьте его в 2 литра воды.

Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.

Инструкции самодельные мюсли

Поместите все ингредиенты в миску, добавьте масло, пока все не станет очень влажным и не согнется. Там могут быть и свободные детали - не следует давать тесто! Затем свободно нанесите на противень с выпечкой и выпекайте на 180 градусов, пока все не станет золотисто-коричневым. Пусть он остынет и упакует в хорошую коробку - или так же 😉.

Соленые, сытные рецепты завтрака на вегане

Для 1 маленькой формы хлеба 15 минут подготовки, 50 минут выпечки. Думаю, это не должно быть сладким. Веган может съесть завтрак, даже тот, кто на соленых и сердечных блюдах. О да, конечно, вы можете сочетать великолепный веганский бранч, также соленый и сладкий, и приготовить отличный вегетарианский завтрак.

Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать «оладками», «олашками», или «алябышами». Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить «угощение Лады» – оладьи на молоке – у себя дома.

Необходимые ингредиенты веганы лук

Растопите кокосовый жир в кастрюле и тушите луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Удалите горшок с жары, по вкусу и дайте остыть. Авокадо - это не только чистое удовольствие, но и в виде сливочного спреда. «Баттербирн» богат витаминами и содержит ценные жирные кислоты, которые не только оказывают положительное влияние на значение холестерина, но также хороши для нашей кожи и волос.

Для распространения авокадо вам необходимо

Поместите мякоть авокадо в миску. Используйте вилку для раздавливания до тех пор, пока не останутся куски. Добавьте сок лайма, оливковое масло , чили, соль и перец. Разогрейте духовку до 180 градусов, лучший циркулирующий воздух. Льняное масло впитывается в горячую воду. Это делает тесто красиво сочным.

Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.

Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске, добавьте льняное семя и воду, замешивая месильным крюком до образования знойного теста. В форме хлеба выложите выпечную бумагу или смажьте ее вегетарианским маслом. Заполните тесто, надавите ложкой и разгладьте.

Наполните противень водой и вставьте ее в духовку под грилем для хлеба. Возможно, вам придется добавлять воду время от времени. Это увлажняет воздух во время выпечки и создает хорошую корку для хлеба. Выпекать хлеб до золотистого цвета . Сделайте тест на деревянную палочку: положите зубочистку или длинную деревянную палочку в хлеб - если тесто прилипает к дереву, когда тесто удаляется, хлеб все еще нуждается в еще нескольких минутах.

Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.



Загрузка...