dselection.ru

Окрошка на воде с майонезом. Простой рецепт

Если вы не слишком переживаете о лишних килограммах, а просто любите вкусно и плотно поесть, то этот холодный супчик то, что нужно. Приготовленная по классическому рецепту окрошка на майонезе с лихвой насытит и освежит в знойный летний день, оставив приятное послевкусие. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить эту вкусную летнюю похлебку используя самый обычный состав ингредиентов.

Калорийность окрошки на воде с майонезом

Представленная калорийность и бжу окрошки на воде с майонезом являются приблизительными и на них можно ориентироваться. В зависимости от используемых ингредиентов, калорийность и пищевая ценность готового холодного супа может значительно поменяться.

Если вы не привыкли подсчитывать съеденные калории, то этот рецепт окрошки на воде с майонезом вам понравится, а наглядные фото помогут правильно приготовить холодный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Куриное яйцо отварное вкрутую — 4 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень лука — 1 пучок

Как приготовить

1. Приготовление начинаем с отваривания картофеля в мундире. Это самый обыкновенный и многим привычный способ доведения продукта до нужного состояния. Можно поэкспериментировать и приготовить картошку в духовом шкафу в фольге. С готовых клубней снимите «мундир» (шкурку) и нарежьте небольшими кубиками.

2. Заблаговременно отваренные вкрутую яйца очистите и мелко нарежьте.

3. Свежие огурчики и зелень тщательно промойте в проточной воде. Кожуру с огурца срезать не обязательно, если только она не горчит. Мелко-мелко нарежьте огурчик и измельчите всю зелень.

4. Вареную колбаску нарежьте кубиками мелкого размера.

5. Приготовьте глубокую кастрюлю, в которую затем переложите все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое.

6. Кипяченную и охлажденную воду влейте в получившийся салатик. Воды не должно быть много, она лишь слегка должна покрывать ингредиенты.

7. Чтобы у нашей окрошки на воде с майонезом получился пикантный вкус, добавьте свежевыжатый сок лимона.

8. Осталось посолить летний суп и поставить остывать в холодильник на 30 минут.

Окрошка с уксусом и майонезом

Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, будет интересен людям, которые любят супы с кислинкой. Эту характерную пикантность блюду придаст добавление уксуса. Многие хозяйки начинают готовить классическую окрошку с уксусом и майонезом именно с жидкой составляющей, куда изначально кладут мелко нарезанную зелень и только потом все остальные ингредиенты. Советуем попробовать оба варианта готовки этого холодного летнего супа и выбрать для себя оптимальный.

Ингредиенты:

— Яйцо куриное — 5 шт.
— Огурчик — 4 шт.
— Картофель — 5 шт.
— Вода — 1,5 л.
— Майонез — 200 гр.
— Уксус 9% — 1 ст. ложка
— Редиска — 5 шт.
— Колбаса — 200 гр.
— Зеленый лук — 1 пучок
— Укроп — 1 пучок

Способ приготовления

1. Сытную окрошку на воде с уксусом и майонезом начинаем готовить с отваривания картофеля. Клубни тщательно промойте и не чистя отварите до готовности. Затем даем остыть, очищаем от кожуры и мелко режем на кубики.

2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем поставьте охлаждаться под холодную проточную воду. Такой способ сделает очистку яиц более удобным. Удалите скорлупу и нарежьте меленькими кубиками.

3. Свежие огурцы и зелень тщательно обмойте и измельчите. То же самое сделайте и со свежей редиской.

4. Вареную колбаску нарежьте по аналогии с картошкой, огурцами и яйцами — кубиками одинаковых размеров.

5. В глубокой тарелке или кастрюле объедините все ингредиенты. Добавьте в окрошку майонез и уксус, перемешайте и залейте холодной водой.

Окрошку на уксусе с майонезом поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Лето – это довольно сложное время для каждой хозяйки. В жару очень сложно накормить чем-то семью, ведь привычные горячие блюда просто в горло не лезут, да и стоять у раскаленной плиты никому не хочется. И отличной находкой для летнего меню станут легкие и простые блюда, не требующие длительного приготовления или готовящиеся без термической обработки. Как раз к последним относится популярный летний суп – окрошка. Она готовится очень просто, и у каждой хозяйки есть свой рецепт такого вкусного блюда. Давайте поговорим на тему того, как готовится окрошка классическая, рецепт с колбасой на майонезе приведем для этого супа.

Конечно, майонез в больших количествах нельзя назвать полезным продуктом. Но окрошка с ним получается просто потрясающая. И время от времени можно порадовать себя и близких таким вкусным и не сложным блюдом.

Окрошка классическая рецепт с колбасой на майонезе

Для приготовления такого блюда нужно запастись четырьмя средними свежими огурцами, пятью яйцами, четырьмястами пятьюдесятью граммами майонеза, четырьмястами граммами колбасы вареной и пятью средними картофелинами. Также вам понадобится полтора литра воды, пучок петрушки и зеленого лука, три столовых ложечки уксуса и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите картофель в мундире, и яйца – вкрутую. Накрошите их, огурцы и колбасу небольшими кубиками. Также нарежьте помельче зелень. Соедините все компоненты в кастрюле и перемешайте. Во второй подходящей емкости смешайте майонез с пятью-шестью столовыми ложечками холодной, предварительно вскипяченной воды. Такой заправкой залейте нарезанные ингредиенты. После вылейте в емкость оставшуюся холодную воду, добавьте три столовых ложечки уксуса и присолите. Оставьте в холодильнике на час-два, затем подавайте к столу.

Окрошка классическая еще один рецепт с колбасой на майонезе

Для приготовления такого блюда вам понадобится три средних огурца, три средних картофелины, четыре яйца, пятьсот грамм колбасы, по пучку зелени (укропа и зеленого лука), пять-шесть штук редиса. Для заправки нужно использовать майонез, соль, лед и лимонную кислоту. Также подготовьте обыкновенную кипяченную и охлажденную воду.

Сварите картофель в мундирах, а яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Так же накрошите огурцы, колбасу и редис. Зелень нашинкуйте помельче.

Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их майонезом так, как будто вы готовите салат. Перемешайте хорошенько. После залейте содержимое кастрюльки холодной, предварительно вскипяченной водой так, чтобы она была примерно на два сантиметра выше нарезанных ингредиентов. Присолите, перемешайте и присыпьте лимонной кислотой на кончике ножа. Попробуйте полученную окрошку и по желанию выправьте вкус – добавляя соль или еще немножко лимонной кислоты.

Для охлаждения готовой окрошки можно закинуть в нее немного заранее приготовленного льда.

Окрошка классическая с колбасой на майонезе с горчице й

Для приготовления такого варианта окрошки стоит подготовить пять яиц, четыре огурца, триста грамм докторской колбасы, пучок зеленого лука, двести грамм майонеза, сто пятьдесят грамм красной редиски и столовую ложечку горчицы. Также вам понадобится щепотка лимонной кислоты, перец и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, полтора литра холодной предварительно вскипяченной воды и пара-тройка веточек укропа.

Отварите яйца вкрутую. Хорошо вымойте зеленый лук, редиску, укроп и огурцы. Последние очистите от кожуры. Накрошите редиску, огурцы и колбасу меленькими кубиками. Зелень нашинкуйте помельче. Отваренные яйца остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки накрошите небольшими кубиками.

Желток раздавите вилочкой и соедините с горчицей, некоторым количеством соли и перца. Туда же добавьте майонез и хорошенько разотрите. Далее влейте в заправку воду, постоянно помешивая.

Залейте заправкой нарезанные ингредиенты и перемешайте. Добавьте в окрошку лимонную кислоту по вкусу. Оставьте блюдо на час-два в холодильнике для настаивания.

Окрошка классическая рецепт с колбасой на майонезе с кефиром и минеральной водой

Для приготовления такой вкуснейшей окрошки нужно подготовить триста грамм вареной колбасы, три-четыре огурчика, три яйца и пару картофелин. Кроме того вам понадобится по пучку зеленого лука и укропа, литр минеральной воды, литр кефира, двести пятьдесят грамм майонеза и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель отварите в мундире, а яйца – вкрутую. Огурцы натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп нашинкуйте помельче, вареный картофель нарежьте кубиками. Соедините все овощи, посолите и перемешайте. Залейте их кефиром и снова хорошо перемешайте.

В отдельной емкости смешайте майонез с минеральной водой, вымешайте, чтобы не было комочков.

Очищенные яйца накрошите кубиками. Так же нарежьте и колбасу. Отправьте эти ингредиенты к остальным, перемешайте и залейте смесью минеральной воды и майонеза.

Некоторые интересные статьи

Окрошка на воде с майонезом – одна из разновидностей этого известного русского холодного супа. Изначально на Руси окрошку готовили на квасе или на кислом молоке, сегодня же чаще всего готовят ее на майонезе, хотя почитателей классической окрошки на квасе не убавилось. Рецепты окрошки на сегодняшний день можно встретить не только в русской, но и в других европейских кухнях. Рецептов приготовления окрошки на сегодняшний день можно насчитать более нескольких сотен.

Всех их можно разделить на диетические, те, в которых не используются мясные продукты, и на классические рецепты, в которых присутствует отварное мясо или колбасные изделия. Менее распространены рецепты грибных и рыбных окрошек.

Каждое старинное блюдо, дошедшее до наших дней, имеет свою уникальную историю происхождения. Среди кулинарных историков существует мнение, что окрошка была изобретена волжскими бурлаками. Во время обедов они замачивали в квасе вяленую рыбу.

Рыба, пропитываясь квасом, становилась не только мягкой, но и приобретала специфический вкус и аромат. Позже к с квасом они начали добавлять овощи, которые были в их припасах. Блюдо им понравилось. Так рецепты окрошки распространились в крестьянской среде. Долгое время окрошка считалась едой бедняков.

Квас, точно также как и разные кисломолочные продукты и овощи всегда были в каждой, даже самой бедной семье. В пост хозяйки готовили постные варианты окрошки без мяса, в другие же дни использовали мясо или рыбу, если они имелись в наличие. Овощи, рыба, грибы, яйца, зелень мелко крошились и заливались квасом, сметаной, кислым молоком, сывороткой. Отсюда и возникло название блюда, а именно, произошло оно от глагола «крошить».

А сейчас давайте посмотрим, как готовится окрошка на майонезе с водой – пошаговый рецепт с фото. Лично мне из всех видов окрошки, этот рецепт приготовления кажется более вкусным. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Список продуктов для окрошки на майонезе очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Огурцы – 2 шт.,
  • Зеленый лук – небольшой пучок,
  • Колбаса вареная – 200 гр.,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Вода холодная кипяченая – 1,5-2 литра,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый – 2 ст. ложка

Окрошка на воде с майонезом – рецепт

Для приготовления окрошки на воде с майонезом необходимо заранее отварить картофель в мундирах и яйца вкрутую. После остывания очистите яйца и картошку. Вареный картофель измельчите небольшими дольками, как для супа.

Кубиками нарежьте яйца.

Все подготовленные ингредиенты для приготовления окрошки на воде с майонезом – вареную колбасу, укроп, зеленый лук, огурцы, редиску, яйца и картофель сложите в небольшую кастрюлю.

Залейте ингредиенты окрошки холодной кипяченой водой.

Добавьте майонез. Размешайте окрошку ложкой.

Для придания окрошке с майонезом вкуса, добавьте в кастрюлю с ней соль, сахар и уксус. Советую регулировать эти компоненты по своему вкусу, отталкиваясь от их количества, указанного в рецептуре. Можно сделать ее более сладкой, соленой или кислой.

Окрошку еще раз перемешайте. Все, теперь она готова, но подавать на стол ее еще рано. Вкусной она станет только после того как постоит в холодильнике от 2 до 6 часов. Точно также как и другие виды холодных , к примеру, свекольник или ботвинья, окрошка становится вкусней, чем дольше она постоит в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт окрошки на майонезе и воде вам понравится.

Окрошка на воде с майонезом. Фото

Окрошка – это холодный суп, который популярен в любое время года. Её можно приготовить только с одними овощами или с добавлением мясных продуктов – постного варёного мяса, колбасы, ветчины.

Окрошка может быть на квасе, кефире, сметане. Любители пикантного вкуса её делают на майонезе.

Тонкости приготовления

  • Для такой окрошки берут стандартный набор овощей: картофель, редис, огурцы, зелень. А также кладут яйца, сваренные вкрутую. На вкус окрошки влияет способ нарезки. Все овощи должны быть мелко порезаны одинаковыми кусочками.
  • Огурцы и редис можно натереть на тёрке. Сок этих овощей смешается с жидкой составляющей окрошки и улучшит её вкус.
  • Для заправки желательно использовать классический майонез безо всяких добавок.
  • Чтобы он хорошо растворился в окрошке, его сначала смешивают с порезанными продуктами и только потом заливают водой. Если же майонез положить в уже готовую окрошку, он не размешается, а будет плавать в виде маленьких кусочков, портя внешний вид блюда.
  • Воду для окрошки используют только кипячёную. Поэтому нужно заранее её вскипятить и остудить в холодильнике.
  • Для добавления приятной кислинки в окрошку кладут лимонную кислоту, лимонный сок или уксус. Пикантный вкус придаёт ей горчица, которую кладут вместе с майонезом.
  • Окрошку делают сразу в кастрюле, чтобы она успела настояться. Если же её готовят заранее – например, для предстоящего застолья, – продукты нарезают, перемешивают в кастрюле и затем хранят в холодильнике. Не солят. За 1-2 часа до подачи кладут майонез, соль, специи и разбавляют всё холодной водой до нужной густоты. Вместо воды можно использовать минералку.

Окрошка с колбасой на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • варёная колбаса – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие огурчики – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • майонез провансаль – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Заранее отварите картофель. Остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  • Яйца вымойте. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Положите в холодную воду и остудите. Измельчите их вилкой или порежьте ножом.
  • Огурцы вымойте. Если кожура горькая, обязательно её срежьте. Порежьте огурчики кубиками.
  • Такими же кубиками порежьте колбасу.
  • Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Положите майонез. Перемешайте. Теперь постепенно наливайте воду, размешивая содержимое кастрюли. Доведите окрошку до нужной густоты. Только теперь положите соль и лимонную кислоту. Ещё раз перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на один час.

Окрошка мясная на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • зелёный лук – небольшой пучок;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез – 200 г;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • вода – 1,5-2 л.

Способ приготовления

  • Заранее отварите мясо. Остудите прямо в бульоне, иначе оно потемнеет и покроется коричневой корочкой. Порежьте тонкой соломкой.
  • Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Отделите желтки от белков. Белки измельчите ножом или вилкой.
  • Желтки сложите в чашку. Добавьте горчицу, немного майонеза. Всё хорошо разотрите до однородной кашицы.
  • Огурцы порежьте соломкой или натрите на средней тёрке.
  • Лук порежьте колечками. Разотрите со щепоткой соли.
  • Измельчите укроп.
  • Сложите мясо, яйца, лук и огурцы в кастрюлю. Добавьте горчичную смесь. Заправьте майонезом. Всё перемешайте. Налейте охлаждённую воду. Добавьте уксус. Снова перемешайте. Попробуйте на соль.
  • Охладите в холодильнике в течение часа.

Окрошка овощная на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • огурчики свежие – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зелёный – маленький пучок;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • редис – 3 шт.

Способ приготовления

  • Сварите картофель «в мундире». Остудите. Снимите кожицу. Порежьте небольшими кубиками.
  • Очистите морковку. Сварите. Ополосните под струёй холодной воды. Остудите в холодильнике. Нарежьте так же, как и картофель.
  • Яйца положите в кипящую воду и варите 10 минут. Очистите от скорлупы. Измельчите ножом.
  • Огурцы и редис порежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.
  • Лук порежьте тоненькими колечками. Нашинкуйте зелень.
  • Все продукты положите в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте.
  • Размешивая, влейте порциями воду. Доведите окрошку до нужной густоты. Посолите. Добавьте уксус. Снова перемешайте.

Хозяйке на заметку

  • Картофель, яйца и мясо кладут в окрошку только в охлаждённом виде, иначе она может быстро прокиснуть.
  • Редис можно заменить зелёной редькой. Её обязательно очищают от кожуры, моют, а затем натирают на средней тёрке. Горчицу в такую окрошку не добавляют, потому что редька и так обладает ярко выраженным резким вкусом.

Все продукты, используемые в окрошке, должны быть свежими. Картофель надо хорошо разварить, нарезать кубиками или дольками, огурцы и редиску нашинковать кубиками или соломкой. Большое количество зеленого лука растереть с солью. Все продукты перемешать, приправить по вкусу. В таком виде окрошку убрать в холодильник. Непосредственно перед едой заправить майонезом и добавить воду.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
кипяченой воды - 1,5 литра
картофелин - 4 шт.
редиски - 1 пучок
яиц - 4 шт.
варено-копченого филе курицы - 0,4 кг
огурцов - 3 шт.
лука - 1 головка
столовой горчицы - 3 чайных ложки
ароматного укропа и зеленого лука - по 1 пучку
соли и майонеза - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Приготовление окрошки на воде с майонезом:

Шаг 1. Картошку отварить в кожуре. Остудить, почистить, нашинковать дольками. Яйца отварить, положить в холодную воду, затем очистить. Яичный белок порубить. Желтки растереть с горчицей. Зелень тщательно промыть, разложить на бумажных полотенцах.

Шаг 2. Куриное мясо, луковицу, нарезать кубиком свежие огурцы и редиску нашинковать соломкой, зелень укропа измельчить, лук растолочь с солью. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, перемешать, добавив яичный белок.

Шаг 3. Разложить подготовленную основу по тарелкам, добавить в каждую по своему вкусу майонез, размешать и залить охлажденной водой. Еще добавить в каждую тарелочку смесь горчицы с желтком. Приправить солью по вкусу.

Рецепт окрошки на майонезе и воде с колбасой

Традиционно в окрошку кладут вареную колбасу, чаще всего докторскую. Но улучшит вкус окрошки другая колбаса. Речь идет о копченой или полукопченой колбасе. Положите ее немного, а вареную используйте как основной ингредиент.

На 6 порций потребуется:

  • 1,5 литра охлажденной воды;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 50 г подкопченной колбасы;
  • картофель, яйца – по 4 шт;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 огурца;
  • большой пучок укропа;
  • 5 стрелок лука зеленого;
  • 150 г майонеза;
  • натертый хрен (свежий или консервированный) – 2 ч. ложки;
  • по вкусу посолить.

Окрошку легко приготовить за 30 минут. Ее калорийность - 190 ккал.

Как приготовить:

  1. Отварить в мундире картофель, очистить. Нарубить картошку, огурец и лук некрупным кубиком;
  2. Яйца сварить, положить в миску с холодной водой, почистить и мелко нарезать. Колбасу нашинковать кусочками, зелень измельчить. Майонез смешать с натертым хреном;
  3. Соединить в глубокой посуде колбасу, яйца, все овощи и рубленую зелень. Добавить майонез, перемешать, разложить в порционные тарелки, залить водой.

Читайте нежный крем из сгущенки со сметаной для коржей.

Иногда хочется чего-то вкусного, но в то же время чтобы и не отразилось на талии. Именно для таких случаев мы подготовили для вас нашу вкусного печенья с шоколадом, овсяными хлопьями, фруктами.

Овощная окрошка на минеральной воде

Столовая минералка с газом отлично подходит для летнего супа. Молочный вкус окрошке придает майонез.

Количество продуктов на 6 порций:

  • вода минеральная с газом - 1,5 литра;
  • 100 г майонеза;
  • картофель – 4 клубня;
  • по 3 свежих и малосольных огурца;
  • яблоко;
  • 200 г редиса;
  • перо зеленого лука, укроп, петрушка – все по 1 пучку;
  • по вкусу добавить соль, хрен или горчицу.

Блюдо готовится 25 минут. В каждой порции около 160 ккал.

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель сварить в «мундире», дать время ему остыть, затем очистить.

Шаг 2. Нарезать некрупными кубиками картофель, свежие и малосольные огурцы, яблоко, редиску натереть. Всю зелень промыть, промокнуть бумажными полотенцами, затем измельчить.

Шаг 3. Все подготовленные продукты перемешать в большой чашке, добавить майонез, еще раз перемешать. Готовую основу разложить по тарелкам, залить минеральной водой, добавить немного горчицы или натертого хрена, по вкусу посолить.

4 секрета приготовления летнего супа

Первый секрет: приготовить закваску на основе лимонного сока и минеральной газированной воды. Для этого надо взять сильно газированную воду, выдавить в нее сок из лимона, добавить соль. Майонезом заправить нарезанные продукты, размешать и залить минеральной водой с лимонным соком.

Второй секрет: сделать заправку из желтков и горчицы. Для ее приготовления надо вареный яичный желток растереть тщательно с солью, развести немного водой, добавить горчицу. Заправка делается заранее и добавляется в остальную минеральную воду.

Пока вода охлаждается, можно нарезать продукты для будущей окрошки. Разложить по глубоким тарелкам нарезанные овощи, затем добавить майонез, размешать, залить заправкой, посыпать рубленым укропом.

Третий секрет: использовать для окрошки грибы, как соленые, так и маринованные. Нарезать их мелким кубиком. В окрошку с грибами хорошо добавить отварную морковку, картошку, яичные белки, зеленый лук.

А желтки тщательно растереть с горчицей и большим количеством майонеза. Заправить этой смесью нарезанные овощи. Разложить по тарелкам, залить охлажденной водой.

Четвертый секрет: для приготовления окрошки использовать свежую или замороженную клюкву. Взять немного клюквы, разложить ее по формочкам для льда, залить минеральной водой, заморозить.

Залить кипятком 200 грамм клюквы, проварить на плите 3 минуты, затем процедить, ягоды отжать. Овощи нарезать кубиками, зелень растереть с солью, все ингредиенты смешать, добавить холодный отвар из клюквы.

В тарелки положить кусочки отварной рыбы, заправить майонезом по вкусу, залить окрошкой. Заключительный этап – положить в каждую тарелку кубик льда с ягодой, сверху посыпать зеленью.



Загрузка...