dselection.ru

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт. Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

Огурцы по-корейски на зиму я решила приготовить на пробу, вдохновившись успехом кабачков, которые пришлось делать дважды (первую партию смели, раскупорив закатанные банки). «Корейские» огурцы оказалось готовить проще. Во-первых, их режут всего на восемь частей – чик-чик, и два килограмма настругано. Во-вторых, я решила готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, с готовой. Мне наконец-то удалось ее разыскать в магазине – видимо, в начале сентября она в дефиците, ведь салаты по-корейски сейчас мегапопулярны. Стоит пакет с приправой всего 15 рублей, в маринад идет малая его часть. И, честно говоря, я даже обрадовалась, что мне не пришлось возиться с размалыванием кориандра и перца. Так что по сути я даже оглянуться не успела, а уже передо мной стояла кастрюля с огурцами в маринаде. На следующий день я потратила пять минут, чтобы разложить огурцы по банкам. К процессу стерилизации я уже привыкла. Мне он даже понравился – своей легкостью. И гарантией, что банки простоят всю зиму.

Ингредиенты на 4 полулитровых банки:

  • Огурцы – 2 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Уксус – 125 мл (полстакана) 9%,
  • Растительное масло без запаха – 125 мл (полстакана),
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой,
  • Сахар – полстакана,
  • Готовая приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы по-корейски хрустели, то сложите их в тазик, залейте холодной водой и дайте постоять полдня.


После замачивания огурцы становятся ярко-зелеными – любо-дорого посмотреть. Мы их как следует моем, обрезаем с двух сторон, затем каждый огурец режем вдоль пополам, затем еще пополам. И получившиеся четвертинки я также разрезала пополам, чтобы кусочки огурцов получились, что называется, на один зуб.


Морковь моем, соскребаем кожицу. И дальше можно ее либо натереть на специальной терке для корейской моркови. Если же терки нет, то нарезать прост соломкой. Так, как вы видите на фото. При такой нарезке огурцы по-корейски будет не стыдно поставить на праздничный стол.


Затем чеснок. Его в заготовку идет достаточно много. Чтобы легко почистить чеснок, нужно его разделить на зубчики и каждый зубчик слегка надавить плоской стороной ножа, после чего плотная кожица раскрывается сама. Чеснок можно мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть на терке. Я выбрала последний вариант.

На фото вы видите все, что требуется для маринада: уксус, растительное масло, соль, сахар, приправу и чеснок.


Смешиваем это все, выливаем в емкость, куда уже сложены огурцы и морковь.


Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Обычно пишут, что нужно пару часов, но я поставила на ночь. К утру овощи дали столько сока, что были полностью им покрыты.


Я еще разок хорошенько перемешала огурцы по-корейски и заполнила ими банки. Залила маринадом и поставила банки в большую кастрюлю, на дно которой постелила полотенце. Только после этого я налила в кастрюлю холодную воду так, чтобы она не доходила 1 см до горлышек банок.


Закрыла банки крышками (неплотно, просто прикрыла) и поставила кастрюлю на огонь. После закипания снизила нагрев до такого, чтобы поддерживалось побулькивание и оставила банки с огурцами стерилизоваться на 20 минут.

Закрутила банки крышками, перевернула вверх дном. А когда огурцы по-корейски остыли, убрала их на зиму.

Огурцы получились на самом деле хрустящие. Не сильно сладкие на вкус. Все в меру. Я ожидала какого-то более насыщенного «корейского» аромата. Но в основном он поддерживается за счет морковки. В общем, вполне приличная заготовка. Обязательно сделаю такую и в следующем году.


А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами.

Не разочаровал и не надоел. Его приготовить проще простого, а все секреты его приготовления я вам покажу. Заготовки на зиму занимают у каждой хозяйки немало сил, поэтому такие простые и бюджетные рецепты летом на вес золота.

Сегодня мы с вами приготовим два потрясающе вкусных блюда. Их можно не только заготовить на зимнее время. Они являются просто великолепной закуской на каждый день летом, особенно к отварной картошечке! Продукты самые простые, которые летом в изобилии и по доступной цене.

Как у вас обстоят дела с летними заготовками? Сейчас самый сезон аппетитной консервации из огурцов и кабачков, поэтому не пропустите его – пора приготовить разные вкусности! Недавно я готовила отличные маринованные кабачки «Пальчики оближешь», шикарный рецепт вы можете посмотреть здесь. Делюсь только проверенными рецептами заготовок. по которым я готовлю не один год. Помидоры, баклажаны, кабачки, перец и вкуснейшие блюда из них вы найдете в разделе «Заготовки»

А сейчас приглашаю в компанию всех поклонников острых блюд и ощущений – будем готовить корейские закуски!

Огурцы по-корейски рецепт самый вкусный

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу (если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 1\4 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию

(Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови)

  1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
  2. Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.

  • В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
  • Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.
  • Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
  • Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
  • Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
  • В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
  • Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
  • Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.
  • Огурцы по-корейски на зиму (без стерилизации)

    • Это своеобразный салат из огурцов по-корейски на зиму (удобен, особенно, если у вас много переросших огурцов). Понадобятся следующие овощи:
    • 6 кг огурчиков,
    • 3 кг томатов,
    • 7-8 шт. болгарского перца (желательно желтого).
    • Один острый перец, две головки чеснока,
    • 4 ст.л. соли,
    • стакан сахара,
    • стакан 6% уксуса,
    • 2 стакана растительного масла.

    Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.

    • Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.
    • Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам).
    • Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.
    • Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.
    • Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

    Приготовьте такие же аппетитные блюда – зимой все вам скажут огромное спасибо за самый вкусный рецепт на зиму! А я с вами не прощаюсь, скоро ждите новые интересные рецепты заготовок и не только. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о моих новых рецептах.

    В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

    Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.

    Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

    Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

    1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
    2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
    3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
    4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
    5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

    Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

    Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию. Вот из таких переросших огурчиков получиться самая вкусная зимняя заготовка в виде огурцов по-корейски.

    Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т. д.

    Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т. е. овощи перед стерилизацией тушат.

    Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от литража стеклянной тары. Полулитровые баночки обычно стерилизуют не больше 15-ти минут, а литровую тару — полчаса.

    Для консервации огурцов по-корейски на зиму, как и для других заготовок, заранее нужно подготовить банки. Для этого их хорошо моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Это можно сделать разными способами. Пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или выставить на противень, наполнить каждую на треть водой и поставить на 15 минут в духовой шкаф (200−220 градусов). Крышки для закатки также нужно тщательно протереть от остатков заводского масла и прокипятить, опустив в кастрюльку с водой.

    После закатки банки необходимо установить на крышки, тепло укутать и выдержать так до полного остывания. Такую консервацию следует держать в прохладном помещении, погребе или подвале.

    Рецептов приготовления огурцов по-корейски очень много и каждая хозяйка может подобрать понравившийся рецепт.

    Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

    Огурцы по-корейски на зиму — рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • морковь и лук — по 500 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 180 г;
    • масло, соль и уксус — по 100 г;
    • кориандр — 0,5 ч. ложки;
    • острый и черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
    2. Перетирают на корейской терке морковь.
    3. Чеснок выдавливают через пресс.
    4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2−3 часа.
    5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
    6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы с корейской приправой — рецепт на зиму

    Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг;
    • морковь — 200 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 50 г;
    • масло -180 мл;
    • уксус — 150 мл;
    • корейская приправа — 1/3−½ пакетика;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы.
    2. Морковь перетирают на терке.
    3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
    4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
    5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
    6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

    Огурцы с корейской морковью — рецепт на зиму

    Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • морковь по-корейски — 500 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 100 г;
    • масло и уксус — по 1 стакану;
    • соль — 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
    4. Укупоривают огурцы с на зиму.

    Хе из огурцов по-корейски на зиму

    При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2,5 кг;
    • кунжут — 50 г;
    • горький перец — 2 шт.;
    • чеснок — 1−2 головки;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • масло — 150 мл;
    • уксус 70% - 1 ст. лодка;
    • паприка — 3 ч. ложки;
    • соевый соус — 5 ст. ложек;
    • соль — 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
    2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
    3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
    4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

    Острые огурцы по-корейски на зиму

    Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1,5 кг;
    • морковь — 200 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 50 г;
    • масло — 125 мл;
    • уксус — 125 мл;
    • чили — 3−5 шт.;
    • корейская приправа — 1 ст. ложка;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
    2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

    Огурцы по-корейски на терке на зиму

    Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2,5 кг;
    • морковь — 250 г;
    • чеснок — 1−2 головки;
    • сахар — ¼ стакана;
    • масло — 125 мл;
    • уксус — 125 мл;
    • корейская приправа — ½ пакета;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
    4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

    Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • горчица — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 1−1,5 головки;
    • сахар — 100 г;
    • масло — 100 мл;
    • уксус — 150 мл;
    • кориандр молотый и черный перец — по 1 ч. ложке;
    • соль — 1,5−2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
    2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
    3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
    4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

    Острые огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

    Такая закусочка очень порадует любителей острой кухни, а соевый соус пропитает закуску настоящими азиатскими нотками.

    Ингредиенты:

    1. 4 кг хрустящих огурцов;

    2. 1 кг морковки;

    3. 2 ложки качественного соевого соуса;

    4. 100 гр. поваренной соли;

    5. 1 ст. рафинированного подсолнечного маслица;

    6. 1 ст. белого сахара;

    7. 4−5 чесночных зубков;

    8. 1 ст. 9%-го пищевого уксуса;

    9. 15 гр. приправы для корейской морковки.

    Способ приготовления:

    Мытые овощи очистить (с огурцов срезать только попки) и переработать в тонкую «лапшу» с помощью специального ножа или корейской терочки. Чесночные зубки придавить плоской стороной кухонного ножа, снять отделившуюся шелуху и мелко-мелко порубить острым ножом.

    В кастрюлю выложить огурцы с морковью, приправить их чесноком и специями. Отдельно смешать соевый соус, каменную соль с сахаром и столовым уксусом. Полученным маринадом залить огурцы по-корейски на зиму, перемешать и оставить на два-три часа промариноваться. Потом разложить салат в стерильные баночки и, простерилизовав его 10 минут, закатать.

    Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

    Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

    Закусочные огурчики традиционно подойдут к жареному мясу или картошке. Так же огурцы можно кушать просто со свежим хлебом. Такие готовят со специями и морковью. Приготовление таких огурцов не займет много времени и большого количества ингредиентов. В этот рецепт идет всего три продукта: огурцы, морковь и чеснок. Такую закуску приятно готовить летом в сезон, когда много огурцов. Но так же можно сохранить огурцы по-корейски на зиму. Закуска получается острой с пикантным вкусом.

    Ингредиенты:

    огурцы — 2 кило,

    морковь — 0,5 кило,

    чеснок — 1 головка,

    черный перец горошком-6 штук,

    масло растительное — 0,5 стакана,

    сахар — 0,5 стакана,

    уксус 9% — 0,5 стакана,

    соль — 1 ст. ложка


    Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт с фото:

    Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.


    Огурцы вымыть под холодной водой, обрезать «попки» и разрезать на дольки. Если огурец большой, разрезать его вдоль пополам, а потом на четвертинки.


    Чеснок мелко порубить, можно выдавить через пресс, но порезанный потом вкусно хрустит.


    Смешать все продукты в глубокой посудине с чесноком, добавить сахар, растительное масло, соль, перец горошком и уксус. Оставить на ночь или 12 часов настаиваться в холодильнике.


    Огурцы по-корейски для употребления готовы.


    Так же этот рецепт можно заготовить и закатать на зиму.

    Делаем огурцы по-корейски на зиму в банках

    Все делаем как в рецепте, так же даем ночь настояться, затем разложить по чистым и сухим банкам и стерилизовать 15 минут.

    Для стерилизации заготовок нужно: наполненные банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. На дно кастрюли нужно положить деревянный круг или тряпку в несколько слоев. Это нужно чтоб дно банок не нагрелось быстрее, чем вся банка. После стерилизации огурцы по-корейски на зиму, сразу закатать крышками. Прекрасно хранятся как в холодном подвале, так и в кладовом шкафу.


    Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион. К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.

    Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.

    Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации


    На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов среднего размера;
    • 500 г моркови;
    • 50 г соли;
    • 500 г сахарного песка;
    • 25-30 мл рафинированного растительного масла;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 3-5 средних зубчиков чеснока;
    • 1/2 ч. л. молотого перца черного;
    • 1/2 ч. л. молотой паприки;
    • 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.

    Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
    2. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
    3. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
    4. Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки. Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
    5. Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.

    Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.

    Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.

    Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!

    Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

    Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов;
    • 250 г болгарского перца;
    • 100 г чеснока;
    • 250 г моркови;
    • ¼ стручка красного перца (острого);
    • 25 г соли;
    • 50 г сахарного песка;
    • 15 г приправы для корейской моркови;
    • 50-60 мл уксуса 9%.

    Приготовление:

    1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
    2. Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
    3. Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
    4. Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
    5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

    Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.

    «Корейские» огурцы без моркови


    Не каждый любит морковку в консервации. Поэтому хочу вам рассказать, как готовить огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт без моркови.

    Ингредиенты:

    • 2 кг молодых огурчиков;
    • 2 большие головки чеснока;
    • 100 мл растительного масла;
    • 0,5 стакана сахарного песка;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 0,5 ст. л. уксусной эссенции (70%);
    • 2 ч. л. перца черного молотого;
    • 0,5 ч. л. кориандра (измельченного).

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их тонкими брусочками или полосками. Положите в эмалированную посуду.
    2. В отдельной миске растолките чеснок, влейте растительное масло. Потом добавьте специи: соль, сахар, кориандр, черный перец. Уксусную эссенцию разбавьте в четвертой части стакана воды и влейте в маринад. Все перемешайте.
    3. Залейте маринадом огурцы, прикройте крышкой. Можно даже поставить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Пусть огуречная масса постоит часов пять или шесть.
    4. Потом разложите огурцы в стерилизованные полулитровые баночки, залейте оставшейся заправкой. Стерилизуйте в кастрюле 10 минут, залив водой по плечики, потом закрутите чистыми крышками.

    Совет: Не забывайте каждый час перемешивать овощи в маринаде.

    Переверните, укутайте. Вскоре салат корейский будет готов. Можно убирать на хранение или сразу подавать к столу.

    Салат по-корейски из переросших огурцов


    Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.

    Ингредиенты:

    • 2 кг переросших огурцов;
    • 2-3 шт. моркови;
    • 1 головка чеснока;
    • 15 г приправы для моркови по-корейски;
    • 130 г масла растительного рафинированного;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1/4 стакана сахарного песка;
    • 30-40 мл уксуса 9%.

    Приготовление:

    1. С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
    2. Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
    3. На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
    4. Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.

    После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.

    Огурцы по-корейски: рецепт с кунжутом


    Этим рецептом поделилась со мной подруга – большая любительница корейской кухни. Он еще называется хе из огурцов на зиму. Блюдо готовится с кунжутом, придающим пряные восточные нотки. Заготовка получается легкая, с пикантным освежающим вкусом.

    Ингредиенты:

    • 900 г огурцов;
    • 4 зубца чеснока;
    • 20 г кунжута;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 80 мл растительного масла;
    • 10 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 3-5 г красного перца молотого.

    Приготовление:

    1. Огурцы помойте, очистите при необходимости, нашинкуйте длинными полосками. Сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом слейте выделившийся сок, отжав огурцы.
    2. Перемешайте масло с соевым соусом. Добавьте сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец. Залейте этой смесью огурцы. Накройте, настаивайте в холодильнике 2-3 часа.
    3. Затем разложите салат в простерилизованные полулитровые баночки. Прикрыв крышками, простерилизуйте в кастрюле восемь минут. Затем закрутите крышки.

    Маринованные корейские огурцы с кунжутом готовы.

    Огурчики «Корейские» с горчицей


    Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • 4 кг молодых огурчиков;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. сухой горчицы;
    • 200 мл растительного масла;
    • 200 мл уксуса 6%;
    • 100 г соли;
    • 200 г сахарного песка;
    • 1 ст. л. черного перца молотого.

    Приготовление:

    1. Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
    2. Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
    3. Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
    4. Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.

    Огурцы по-корейски на зиму на терке


    Закуска выходит сочная, острая, просто тает во рту! Отличный способ заготовить морковь на зиму с огурцами в остром соусе.

    Ингредиенты:

    • 4 кг огурцов;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 кг моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 5 ст. л. соли;
    • 200 мл уксуса 9%;
    • 1 ст. л. перца красного молотого.

    Приготовление

    1. Этот рецепт огурцов на зиму позволяет заготовить даже некондиционные овощи. Почищенные помытые огурцы и морковь натрите на терке (лучше всего – корейской). Чеснок пропустите через пресс.
    2. В большой посуде перемешиваем овощи с приправами, маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике 9-12 часов.
    3. Разложим овощной салат в полулитровые чистые банки. Стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем.

    Совет: Такую закуску можно сделать с корейской морковкой – получится еще проще.

    Кимчи из огурцов


    И еще один интересный рецепт – как приготовить огурцы по-корейски целыми, с острым фаршем из овощей. Такая закуска называется кимчи.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов;
    • 1 шт. лука репчатого;
    • 1/2 пучка зеленого лука;
    • 1 шт. моркови;
    • 4 зубца чеснока;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. уксуса 6%;
    • 1/4 стакана воды;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • ¼ стручка острого сушеного перца;
    • 1 ст. л. кунжута.

    Приготовление:

    1. Помытые огурцы надрежем крестообразно, не доходя до конца 1 см. Посолите их снаружи и внутри, оставьте на десять минут. Затем помните, пусть еще 10 минут полежат. Слейте сок и промойте.
    2. Лук зеленый и репчатый мелко нарежьте. Морковь порежьте соломкой или натрите. Чеснок измельчите. Перемешайте лук, чеснок и морковь.
    3. Приготовьте заправку: разбавьте уксус водой, влейте соевый соус, добавьте соль, сахар, кунжут, измельченный острый перец. Вливаем все в морковно-луковую смесь.
    4. Заполняем огурцы острой начинкой, выкладываем в банки или пластиковый контейнер. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через два-три часа.

    Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт выбирайте сами, у вас целых 7 вариантов. Надеюсь, каждый из них найдет своих ценителей. Приятного аппетита!



    Загрузка...