dselection.ru

Очень вкусный гуляш из желудков куриных. Гуляш из куриных желудков

Сегодня я предлагаю приготовить рецепт полезного и вкусного блюда — гуляша из куриных желудков . Субпродукты доступны по цене, и если их правильно приготовить, они получаются очень вкусными.Польза куриных желудков в том, что они содержат большое количество белка, а ещё витамины и полезные вещества, улучшающие и состояние волос и ногтей. Такой гуляш приготовить вовсе не сложно, в результате чего получите полезное, вкусное и пикантное блюдо. Этот гуляш отлично подойдет к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • Желудки куриные (уже очищенные) — 700 г
  • Паста томатная — 0,5 стакана
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Пошаговое приготовление гуляша из куриных желудков.
Шаг 1: Сначала подготовим ингредиенты.

И начнем с подготовки главного ингредиента — куриных желудков . Наиболее вкусными и полезными являются пупки, которые уже охлажденные, срок их хранения 48 ч. Обратите внимание на внешний вид желудков, они должны быть полностью очищены и без желтой пленки. Если такая пленка все же есть, ее надо очистить самостоятельно.

Для начала пупки нужно промыть чистой водой и как следует очистить ножом. В кастрюлю наливаем холодную воду, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки),и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Для варки требуется не меньше часа , после этого достаем пупки шумовкой на тарелку.

Бульон, после пупков, не сливайте, он пригодится дальше.

Лук и чеснок очистить от шелухи, крупно нашинковать. Болгарский сладкий перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами, а затем нарезать крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.

Берём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла, выкладываем чеснок и лук. Обжариваем 3 минуты до румяного цвета, и добавляем нарезанный перец.

Еще через 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем все как следует, вливаем 2 стакана бульона. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до легкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо накрыть крышкой, а огонь уменьшить до слабого. Для аромата добавить 2 лавровых листа и 3-4 горошины перца.

Шаг 3: Подаем готовый гуляш из куриных желудков.

Когда гуляш будет уже готов, выключить огонь и дать немного настояться под крышкой. За это время успеете приготовить гарнир, к примеру, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей — гуляш отлично подойдет к любому гарниру.

Приятного ффкуса!

— В гуляш можно добавить моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш еще называют перкельт, и он готовится без добавления сметаны.

— Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

— Для этого блюда можете добавлять и другие специи, например хмели-сунели, семена горчицы, чабер, перец душистый.

— Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон из пупков, можно добавить обычный куриный бульон.

Нежный на вкус гуляш из куриных желудков отлично разнообразит повседневное меню. Готовится он без обжаривания овощей, поэтому не нагружает желудок и легок в исполнении.

Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет весьма насыщенный и не похожий ни на какой другой гуляш вкус. Его можно есть самостоятельно, с хлебом или без. Либо с гарниром, отварив для этого картофель или рис. Этот же рецепт можно свободно реализовывать в мультиварке, в ней он получается даже нежнее. Так что попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • куриные желудки (очищенные) – 1 кг
  • морковка – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • лук репчатый – 1 головка
  • томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • сметана – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • черный перец (молотый) – на кончике ножа
  • поваренная соль – на вкус

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, ставим ее на плиту закипать. В это время занимаемся обработкой желудков. С купленными в супермакетах желудками обычно особых хлопот нет. Там они продаются уже обработанными, их нужно только хорошенько обмыть и убрать с них жирок. Если желудки необработанные, разрезаем их, удаляем содержимое вместе с желтой пленкой, срезаем жир, очень тщательно промываем под краном холодной водой.

Обработанные желудки нарезаем на кусочки.

2. Бросаем их в кипящую воду. Добавляем соль и лавровый лист для аромата. Отвариваем 1,5 часа, периодически убирая пенку.

3. Во время отваривания желудков, занимаемся овощами. Моем и очищаем от кожуры лук и морковь. Лук рубим на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке.

4. Если подошло время готовности желудков, складываем к ним овощи (к этому моменту должна уйти почти половина воды из кастрюли). Готовим все вместе около 20 минут.

5. Далее кладем томатный соус или пасту, размешиваем. Через 15 минут добавляем молотый черный перец и соль.

6. Уже в самом конце приготовления гуляша (минут за 5 до окончания) делаем отдельно в чашечке однородную смесь из муки и сметаны. Следим, чтобы не образовывались мучные комочки. Если они появляются, разбиваем их ложкой и добавляем немного воды.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнём наше приготовление с подготовки главного ингредиента - куриных желудков. Наиболее вкусные и полезные пупки - это охлаждённые, срок их хранения 48 часов. При покупке обратите внимание также на внешний вид желудков - они должны быть полностью очищены и жёлтой плёнки быть не должно! В противном случае, ее придется убирать самим. Итак, пупки выбраны, куплены и принесены домой. Теперь нужно промыть их чистой водой и как следует почистить ножом от встречающейся грязи. Наливаем в кастрюлю холодной воды, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки), чтобы вода быстрее закипела, и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Для варки потребуется не менее часа , а после этого достаём пупки шумовкой и выкладываем на тарелку. Бульон, в котором варились пупки, не сливайте, он ещё пригодится. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи и крупно нашинковать. Болгарский перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семечками, а затем нарезать крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.

Возьмём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла и выкладываем чеснок и лук. Обжариваем их в течении 3 минут до румяного цвета, а затем добавляем нарезанный перец. Через ещё 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем всё как следует и вливаем 2 стакана бульона, оставшегося после варки пупков. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до лёгкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо прикрыть крышкой, а огонь убавить до слабого. Для аромата добавьте 2 листа лаврушки и пару горошин перца.

Шаг 3: Подаём готовый гуляш из куриных желудков.

Когда гуляш будет готов, выключите огонь и дайте немного настояться под крышкой. За это время Вы успеете приготовить гарнир, например, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей - гуляш отлично подойдёт к любому гарниру. Раскладываем блюдо и гарнир по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём к столу горячим. Это невероятно вкусное блюдо обязательно угодит любому гурману. Приятного аппетита!

Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.

Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ "Для гуляша".

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.

Ингредиенты на 4 порции:- 600 г филе куриной грудки,- 300 мл растительного масла,- 4 яйца,- 200 г семян кунжута,- 200 г панировочных сухарей,- 100 г муки,- 1 головка чеснока,- по 1 ч. ложке карри, базилика, паприки,- соль,- 40 мл соевого соуса,- 60 мл горчицы,- 80 мл винного уксуса.Муку просеять в миску. Чеснок разобрать на зубчики, очистить и мелко нарезать. Муку, паприку, соль, базилик, карри, чеснок соединить, все...

Рецепт очень вкусной, хотя и обладающей немного необычным и оригинальным вкусом из-за сочетания в ее составе мяса индейки с разнообразными сухофруктами, вкусом закуски, прекрасно подходящей как для праздничного, так и для ежедневного меню.Для приготовления подобного блюда вам потребуются следующие составляющие: один килограмм индюшачьей грудки, 200 граммов кураги, 200 граммов чернослива, 200 граммов изюма, а кроме эт...

Печень куриная – 700 г, перец сладкий – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – для жарки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Печенку куриную тщательно промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилки.Масло растопите на раскаленной сковороде, обжаривайте печень с двух сторон 2-3 минуты до образования корочки. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут.Отдельно обжарьте...

Жареные куриные бедрышки - быстро и вкусно! Покупаете упаковку куриных бедрышек, моете под проточной водой, теперь надо немного их обсушить, промокая бумажными полотенцами. Приготовить смесь из соли и любимых ваших специй и пряностей, можно купить и пакетик готовых с указанием "Для курицы". Натрите щедро каждый кусок.Ставим разогреваться посуду, где будем обжаривать куриное мясо: что-то с толстым дном и выс...

Список продуктов: шестьсот граммов индюшачьей грудки, одно куриное яйцо, молотый черный перчик, одна стол. ложка молока, полстаканчика молотых панировочных сухариков, соль, три стол. ложечки сливочного масла (растопить), две репчатых луковки; триста граммов свежих белых грибов; стаканчик бульончика, одна стол. ложка томатного пюре, две стол. ложки сметанки.Нарезаем мякоть индейки кусочками. Взбиваем яйца и молоко, сн...

Необычный и интересный вариант запекания целой тушки курицы на банке с пивом. Приготовленная таким образом птичка получается сочной и, вместе с этим, имеет аппетитную румяную и хрустящую корочку!Итак, для того, чтобы приготовить такую курочку на пиве, вам будет необходима в первую очередь сама куриная тушка, причем желательно крупная, ну и высокая банка с пивом (пиво можно брать любое, подойдет как светлое, так и тем...

Ингредиенты на 4 порции:- 1 кг филе индейки,- щепотка мускатного ореха,- 1 ч. ложка соли,- 1 ч. ложка смеси свежемолотых перцев,- 10 мандаринов,- 100 г меда,- 1 ст. ложка корицы,- мята.Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль соединить с мускатным орехом, корицей и перцем, все хорошо перемешать. Получившейся смесью натереть индейку.Мандарины вымыть и обсушить. Половину мандаринов, не очищая, н...


Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к , спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.





- 400 грамм куриных желудков,
- 1 морковка,
- 1 репчатый лук,
- 30 грамм муки,
- 50 грамм томатной пасты,
- 150 грамм воды,
- растительное масло для обжарки,
- соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.




Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.




Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.




А лук режу кубиками среднего или маленького размера.






Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.




Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.




Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.




Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.






Bon Appetite!
Попробуйте также



Загрузка...