dselection.ru

Очень сочные, нежные гнезда из фарша! Как готовить мясные гнезда с различными начинками.

Допустим, надоели вам традиционные котлеты - душа и домочадцы требуют чего-то нового и зрелищного. Приготовьте гнезда из фарша – с яйцом или грибами, как вам больше нравится. Фарш можете брать любой, смотря какое мясо предпочитаете – куриное, свиное или смешайте свинину и говядину. Поверьте, на выходе у вас получится и вкуснотища и красотища!

Гнезда из фарша с грибами

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • хлеб – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень, майонез – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Возьмите мякиш белого хлеба и залейте молоком. Нарежьте лук кубиками, грибы небольшими кусочками, на терке натрите морковку и сыр. Добавьте в фарш яйца, половину лука, всю морковь и хорошо перемешайте. Грибы обжарьте на сковороде вместе с луком. Форму, в которой будете запекать гнезда, смажьте маслом. Сформируйте из фарша колобочки, чуть сплющите их и выложите в форму. Середину каждого колобка слегка придавливаем, чтобы получилось гнездо, и выкладываем обжаренные грибы с луком. Сверху можно немного смазать майонезом. Запекайте около 30-40 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте натертым сыром.

Гнезда из фарша с помидорами

Попробуйте приготовить гнезда с помидорами – блюдо получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Хлеб залейте теплой водой, потом отожмите. Лук мелко нарежьте. Тщательно смешайте в миске фарш, яйцо, лук и хлеб. Добавьте специи (можете взять паприку, майоран), посолите. Сыр натрите на терке и половину добавьте к фаршу. Хорошо вымесите. Фарш разделите на порции, сформируйте гнезда. Противень смажьте растительным маслом и выложите гнезда. В середину каждого гнезда положите мелко порезанные помидоры. Отправьте на 10 минут в духовку на 200 градусов, затем достаньте противень, посыпьте гнезда остатками сыра и накройте кружочком помидора. Поставьте еще на 10-15 минут в духовку.

Гнезда из фарша с яйцом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Замочите мякиш хлеба в молоке, затем немного отожмите и смешайте с мясным фаршем. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Добавьте к фаршу лук, 1 яйцо и морковь, затем посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформируйте 4 гнезда, выложите в форму для запекания, смазанную маслом и в каждое гнездо вылейте 1 яйцо, сверху немного посолите и отправьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Ласточкино гнездо из фарша

Попробуйте приготовить блюдо из фарша «Ласточкино гнездо» и, возможно, вы позабудете о классических котлетах.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясной фарш посолить, добавить специи, мелко порубленные чеснок и укроп, яйца и предварительно замоченный и отжатый в молоке белый хлеб. Тщательно вымесить и сформировать из фарша гнезда. Противень смазать растительным маслом, выложить гнезда и в середину каждого гнезда выложить кетчуп, затем лук, майонез, кружочек помидора, майонез и ломтик сыра. Перец нарезать кружочкам, каждый кружочек вдавить вокруг начинки. Отправить «Ласточкины гнезда» из фарша в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Я готовила это блюдо на семейное торжество. Съели всё подчистую. Вроде ничего особенного, но мне было приятно выслушивать комплименты от самых близких людей, по поводу моих кулинарных способностей.
Очень сочные, нежные котлетки, а грибы придают пикантную нотку. Да и на тарелке смотрится очень симпатично.


. фарш мясной - 1 кг. Но у меня в конечном итоге фарш остался, поэтому хватит и 700 гр.
. яйцо - 1 шт.
. белый батон или булка - пара кусочков
. молоко - 1 стакан
. грибы (шампиньоны или вешёнки) - 300 гр.
. лук репчатый
. майонез
. сыр (у меня моцарелла)
. соль
. перец чёрный молотый.

Первым делом заправим фарш. Батон или булку замочить в молоке. Хорошо её размять. Хлеб придаст нашим котлеткам " пушистость"
Лук мелко нарезать. Часть лука пойдет для грибной начинки. А для мясного фарша, я пропустила лук на блендоре.
Теперь всё смешиваем в одной миски. Добавляем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим грибной фарш для начинки.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (без запаха).

Лук должен стать прозрачным.

Грибы нарезать.
Добавить грибы к луку.
Жарим до готовности. Посолить поперчить.
Из готового мясного фарша скатать колобок.
Затем сделать углубление
И заполнить его грибным фаршем.
Сверху смазать майонезом или сметаной. Это кому как нравится. Я использовала майонез.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Сверху на фаршированное гнездо посыпать натертым сыром.

Уложить подготовленные гнезда на противень, предварительно смазав его растительным маслом и в горячую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!
Вот такие вкусные мясные фаршированные гнёзда у нас получились.

Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые подают с разными наполнителями. Их преимущество в быстроте приготовления. Не нужно долго возиться - закинул пасту в кипящую воду, сварил аль денте, а после запек в духовке не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами - как захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:

Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво. Конечно, если соблюдать осторожность при готовке. Фарш обычно выкладывается внутрь в виде тефтельки. Можно добавлять в него рис, лук, чеснок, разные специи.

Картофельные гнезда, начиненные фаршем, готовить чуть сложнее. Для начала - нежную толченку. Потом из нее сформировать нечто похожее на гнездо (лучше для этого брать кондитерский мешок с насадками). Все остальное то же, что и в примере с пастой.

Мясные готовятся из фарша и сами становятся основой, ждущей наполнения. Похожи на котлеты с начинкой, зразы. С единственной разницей в форме и размерах. Симпатично получается начинка из целого яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных можно взять перепелиные. Сырная шапочка в состоянии скрыть под собой любое содержимое: например, нашинкованные овощи. И сама смотрится неплохо.

Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:

Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не придется мудрить: кабачок нарезается на несколько частей. Из каждой вынимается сердцевинка и наполняется фаршем.

Любые рецепты гнезд с фаршем, будь в их основе макароны, мясо, картошка, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Тут уже каждый выбирает что ближе. Если подойти с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение - духовка все-таки запекает быстрее, а с мультиваркой проще.


Всем привет! Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что не знает чем попотчевать своих домочадцев. Каждый день необходимо готовить что-то разное, но тем не менее вкусное. Иначе просто есть никто не будет! Согласитесь, что это действительно проблема.

Совсем недавно наткнулся на такое блюдо, которое заинтересовало нас с женой. Это были гнёздышки из фарша. Мы уже с вами раньше делали , . Даже суп варили из них. Такую закуску можно подавать как с гарниром так и без него. Она довольно сытная, но в то же время очень простая в приготовлении. А это очень важно для каждой хозяйки.

Вариантов приготовления таких очень и очень много. Но конечно мы с вами выбираем тот, для которого у нас есть продукты. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за недостающими. Такие гнёзда я бы даже поставил на праздничный стол. Тем более впереди столько праздников, что разнообразить меню очень даже хочется. Итак, выбираем понравившийся рецепт и приступаем к процессу!

И вот мы выбрали на сегодняшний вечер блюдо, которое приготовим на ужин. Решили обойтись без гарнира. Так как в гнёздах овощей будет более чем достаточно. Всё это прикрыли сыром. Также попутно сделали бутерброды с икрой. Это на тот случай, если кто-то не наестся. Хотя сделали достаточно, чтобы подкладывать желающим добавки. Получилось невероятно вкусно! Так что, если вас это заинтересует можно посмотреть мой фото рецепт, который вам придёт по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.

2. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

3. Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

4. Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут.

Определить готовность можно по сыру. Когда от запечётся, то можно выключать. Время приготовления зависит от размера ваших изделий и от мощности духового шкафа.

Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой

Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается не менее вкусно. Да и времени на их приготовление уходит меньше. В фарш при желании можно добавить любую зелень. Я использую лук.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий –800 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим лук и трём его на крупной тёрке. Чтобы избежать слёз можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Также измельчаем зелень. Добавляем всё в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошенько замешиваемым и отбиваем мясную смесь. Формируем колобки и слегка сплющиваем, раскладывая их на противне, застеленном пергаментом.

2. Чтобы нам получить форму гнезда, при помощи стакана сделаем углубление. Дефекты исправим руками.

Фарш не будет прилипать, если предварительно смачивать дно стакана водой.

3. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Раскладываем по импровизированным чашкам. Сверху немного солим. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.

4. По прошествии времени достаём и присыпаем тёртым сыром. Снова запекаем в течении 10 минут.

Блюдо готово, можно пробовать!

Рецепт гнёзд с яйцом и сыром

Не хотите картошку и грибы? Тогда можете брать яйца. Согласитесь, что это ещё проще. Их не нужно варить и резать. Нам нужны они сырые. Ну а без сыра никак. С ним будет ещё вкуснее. Кстати про яйца. Взял в этот раз перепелиные. Но можно обойтись одним куриным на каждое гнездо.

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 20 шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Чистим чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Делаем колобки и складываем в форму для запекания. затем ложкой делаем углубления, чтобы получились гнёзда.

2. Затем в каждое раскладываем сыр, тертый на крупной тёрке.

3. В каждое разбиваем яйца. Как я уже говорил, что у меня перепелиные. Поэтому в порции будет по нескольку штук. Отправляем запекаться в духовку на на 25 – 30 минут при 180°.

М-м-м, как вкусно пахнет! Непременно нужно попробовать.

Гнёзда из фарша курицы с помидорами

Этот способ не менее вкусный. Такой просто великолепно подходит для любого стола. А ещё я бы назвал это блюдо диетическим. Ведь в нём только те продукты, которые необходимы нам в рационе каждый день. При этом никаких жирных соусов.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Хлеб – 1 кусочек;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Замачиваем кусочек хлеба в воде. Затем отжимаем из него жидкость и добавляем в фарш вместе с одним яйцом. Также солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Делим на три части и из каждой делаем комочек. Складываем в форму для запекания и формируем гнёзда.

2. В каждое разбиваем по яйцу. Немного присаливаем.

3. Рубим мелко зелень. Посыпаем её содержимое фарша. Также отрезаем от томата три кружочка и складываем сверху.

4. Натрём сыр на мелкой тёрке и закроем им наши гнёзда. Отправляем в духовку на 30 минут. Запекаться будут при 180 градусах.

Предлагаю вам посмотреть видео. В нём автор делаем гнёзда из свиного фарша и индейки. Интересный выбор, не находите? уверен, что это очень вкусно. Но начинкой будут томаты и перец болгарский. О, чувствую этот пьянящий аромат! Сам я ещё не готовил по этому рецепту, но непременно попробую.

Надеюсь, вы уже определились, что приготовите своим любимым? Мне хочется всё и сразу. Но думаю на половину недели хватит блюд. А там придётся снова раздумывать над тем, чем угощать гостей или кормить родных. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

для котлетной массы:

  • куриный фарш – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сырой картофель – 1 шт.,
  • чеснок – 1 большой зубчик,
  • белый хлеб 2 -3 куска + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
  • соль – по вкусу,

для начинки:

  • отварные яйца – 2 шт.,
  • твёрдый сыр – 50 г,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • соль – по желанию,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Чистим, моем овощи. С белого хлеба срезаем корочку, заливаем мякиш молоком. Для котлет вовсе необязательно брать свежий батон, 3-ех дневный тоже сгодится (если, конечно, на нём нет плесени).

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем, отправляем вариться. Через 7 минут после закипания ставим под холодную воду охлаждаться.

Включаем духовку на 200 градусов.

Когда все компоненты подготовлены заранее, проще и быстрее замешать массу. Для этого к фаршу трём на самой мелкой тёрке картофелину, на средней – луковицу, чеснок пропускаем через пресс.


Туда же перекладываем размягчённый и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, солим. Тщательно перемешиваем. Плохо получается ложкой, сделайте это руками.


В отдельной миске соединяем отваренные, охлаждённые и мелко порезанные яйца, сметану и натёртый сыр.


Начинку перемешиваем. Если у вас сыр достаточно солёный, её солить не нужно. Хотя если она вам всё-таки показалась пресноватой, добавьте щепотку соли.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Из котлетной массы крутим лепёшки, выкладываем их в форму, в середине делаем небольшие углубления.


Сверху кладём начинку. Рассчитайте так, чтобы каждое «гнездо» получило равную порцию сырно-яичной массы.


Ставим гнезда из фарша в духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.

Такое блюдо может быть обычным будничным кушаньем, а может украсить праздничный стол.


Приятного аппетита!



Загрузка...