dselection.ru

Новый год. Рецепт курицы по-новогоднему, запеченной с мандаринами и розмарином

Топ-10 блюд на Новый год 2015 - читай вкусные рецепты на tochka.net.

Это традиционное славянское блюдо станет достойным украшением твоего праздничного стола. В отличие от диетического куриного мяса утка более жирная птица со специфическим вкусом, что легко можно поправить, если замариновать тушку в горчице и приготовить утку с яблоками и пивом. Аромат получается хмельным, а вкус - необыкновенным.

Попробуй удивительный рецепт нежного деликатеса, который подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного застолья. Благородная красная рыба - сама по себе уже деликатес, а потому не нуждается в дополнительных сложных ингредиентах.

Традиционный праздничный гарнир - это картофель. Узнай, как разнообразить обыкновенное картофельное пюре, чтобы гости удивились его вкусу и попросили добавку.

Топ-10 блюд на Новый год 2015 - холодные закуски и салаты

© Depositphotos

Отменная украинская закуска - нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Приготуй на святкове застілля чудовий, яскравий, нарядний екзотичний салат "Гранатовий браслет". Крім оригінального і приємного смаку, ця страва має грандіозний успіх на столі, оскільки має по-справжньому казковий і апетитний вигляд.

Изумительный салат с ананасом и курицей и грибами порадует даже искушенного гурмана. Сочетание нежнейшего куриного мяса с ананасом и грибами очень удачное. Поэтому салат с использованием данных продуктов просто обречен быть вкусным.

Поскольку символ 2015 года - Овца, порадуй ее изобилием овощей, фруктов и зелени на столе. Приготовь витаминное блюдо из капусты и ягод. Это и вкусно, и просто, и к тому же очень полезно для желудка и для настроения.

Топ 10 блюд на Новый год 2015 - десерты

© shutterstock

Фруктовая шарлотка - один из наиболее популярных фруктовых пирогов. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус. Предлагает твоему вниманию несколько простых и вкусных рецептов, по которым шарлотка получается интересной, необычной, самобытной и любимой на твоем столе.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Master4ef

Для новогоднего стола закупается самое большое количество продуктов в маркетах и на рынках. Это самый любимый семейный праздник, хотя в каждом доме на Новый год может быть довольно много гостей, не только ожидаемых, но и неожиданных. Поэтому каждая хозяйка старается подготовить шикарный стол, чтобы всем хватило вкусных угощений. Однако помимо необычных блюд, у многих семейств существует свой традиционный список новогодних блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе. Рассмотрим самые знаковые из них, выделив в топ-10 самые лучшие блюда.

Оливье

Этот салат для нашего менталитета самый узнаваемый, новогодний и вкусный. Вкус оливье несравним ни с одним другим салатом. К тому же многие хозяйки умудрились вместо традиционного ингредиента (горошка) класть измельченный соленый огурец – вкус от этого только выиграл, появилась некая кислинка в салате и его можно даже не подсаливать, поскольку солености огурцов достаточно.

Запеченное мясо

В этот вид лучшего новогоднего меню может входить любое мясо: кролик, баранина, поросёнок, гусь, утка, курица, свинина, говядина. Ну какой же праздничный стол без мяса? Готовить его уместно любым способом: жарить, тушить в духовке, приготовить на мангале в виде шашлыка, запечь на гриле, в печи. Приготовить мясо можно в любом виде: в рулете, кусочками, сделать отбивные, обжаренные в кляре, запечь в рукаве, сделать фаршированную птицу (курица, индюк, гусь, утка), потушить бедрышки, преподнести гостям вяленое мясо свинины или теленка, слепить тефтели или котлеты.

Салаты в виде елки

Одним оливье учтивой хозяйке ограничиться будет сложно, для разнообразия придется подать еще пару салатов. Очень уместно будет оформление таких блюд в виде елки или сосновой ветки. Начинка салата может быть самой разнообразной: крабовые палочки, рис, куриное филе, жареные баклажаны, грибы, вареные яйца, тертый сыр, тунец, отварные овощи (картофель, свекла, морковь), а в качестве заправки – майонез, сметана или соус собственного приготовления. Самое главное – правильно украсить приготовленный салат: елочные иголки наиболее напоминает укроп (можно выложить салат горкой, присыпать веточками укропа, добавить пару помидоров черри или пару ягод клюквы, звезду вырезать из свеклы или моркови и елка готова).

Картошка

Ну какой Новый год без картошки на столе? Ее можно приготовить на любой вкус разными способами – это аппетитно, сытно и просто, да и картофельный гарнир как нельзя лучше подходит к мясу, котлетам, салатам. Итак, готовить картошку можно так: запечь отварной картофель с сыром и сметаной в духовке, сделать толченый традиционный картофель с молоком и маслом, пожарить картошку с луком и грибами, стушить корнеплод кусочками с мясом или шкварками сала по-сельски, сделать сладкий картофель по китайскому рецепту, приготовить деруны с фаршем, грибами, бужениной.

Рыба

Без рыбы стол не будет полным. Ее также можно подать во многих вариациях: запечь в фольге, подать сырой, порезанной кусочками (семга, форель, лосось) на бутерброд, сделать шубу из селедки, подать селедку кусочками под луком и уксусом, приготовить заливную рыбу под желе, использовать любые консервы для приготовления салатов (печень трески, тунец, шпроты).

Бутерброды

Обязательный атрибут новогоднего стола. Они расходятся самыми первыми и имеют сотни видов: с маслом и шпротами, колбасой и сыром, помидором и огурцом, с чесноком, плавленым сыром и морковью, с тунцом и зеленым луком, с паштетом, с маслом и икрой, с маслом и красной рыбой, горячие бутерброды под расплавленным сыром и любой начинкой.

Сладости

Хозяйка в качестве сладкого может подать на стол: торт (сметанник, медовик, Пражский, Наполеон, Птичье молоко и другие), кексы и тарталетки, мармелад, желе, зефир, сделанный в домашних условиях, пирог с яблоками, вареньем, джемом, замороженными ягодами, с кремом, тирамису, мороженое, шоколадное фондю.

Быстрые закуски и нарезки

Быстрые закуски, нарезки – отличная альтернатива бутербродам. Их можно просто красиво выложить на тарелку или нанизать ингредиенты на шпажки (например, как вариант: сыр, хлеб, оливка/маслина, огурец, рыба или колбаса). Этими мини-канапе или шпажками прекрасно закусывать крепкие напитки.

Соленья

Соленья – отличное дополнение спиртных напитков на столе. Кроме того, соленый огурчик отлично пойдет с картошкой и мясом. Сюда можно добавить маринованные огурцы, помидоры, перец, квашеную капусту, острый перец.
Напитки. Это могут быть морсы, компоты, облепиховые или клюквенные настойки, соки, сладкие газировки, коктейли. Лучше, если напитки были приготовлены собственноручно.

Очень важно тщательно продумать сервировку новогоднего стола, чтобы гостям было удобно добраться до того блюда, которое больше всего хочется попробовать. И не стоит забывать, что никаких ограничений или конкретных рекомендаций по блюдам к Новому году быть не может. Просто готовьте то, что нравится вашим родным и близким.

Наши традиции новогодних праздников сложно представить без застолья, которое часто и нездоровое, и неэкологичное. Большинство людей не представляют новогодний стол без мясных и рыбных блюд. Но неужели вегетарианцы не отмечают Новый год или делают это со скромным «обыденным» меню? Конечно же, нет! Из нашей подборки вы узнаете о прекрасных кушаниях, которые сделают ваш стол здоровым и при этом удивят гостей.

Многие рецепты взяты из рациона лакто- и ововегетарианцев, но некоторые подойдут и для веганов.

1. Вегетарианское «мясо»

Это блюдо из сейтана – растительного заменителя мяса, по вкусу очень похожего на «оригинал». Сейтан готовится из муки. Тесто тщательно промывается, чтобы вымыть из него крахмал, а оставшуюся клейковину варят в бульоне. В итоге получается масса с высоким содержанием белка и по вкусу похожая на мясо.

  • Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана воды. Из этого готовится тесто. А для бульона необходим 1 литр воды и специи по вкусу.

Получившееся «мясо» можно использовать в любых рецептах как заменитель натурального мяса. В частности, можно приготовить жареное мясо. Для этого нарезанный кусочками сейтан жарят в сковороде на сливочном масле с добавлением специй: куркумы, кориандра, лаврового листа, перца и соевого соуса. Сначала в масло добавляются специи. За ними соевый соус и только потом «мясо». Обжаривать его нужно в течение 5-7 минут со всех сторон.

2. Рыба

Вегетарианский заменитель рыбы готовят из сыра, к примеру, адыгейского.

  • Ингредиенты: 150 грамм сыра (адыгейского, панира или тофу), 100 мл воды, 3 столовых ложки муки, половину чайной ложки каждого вида специй: соли, чёрного перца и куркумы, растительное масло и несколько листов водорослей нори.

Сыр порезать прямоугольными кусочками. Из воды, муки и специй приготовить скляр. Нори размягчить в воде и обвернуть ими сыр, а после обмакнуть получившиеся «рулеты» в скляр. Далее обжарить «рыбу» с двух сторон.

3. Заливное

Без этого блюда новогодний стол сложно представить. Есть оно и на столе вегетарианцев. Конечно же, без языка и других продуктов животного происхождения. На смену им приходит сыр. И снова-таки весьма к месту оказываются водоросли нори.

  • Ингредиенты: 1 большая морковка, 1 картофелина, 500 мл воды, 1 чайная ложка топлёного масла гхи (можно заменить сливочным топлёным маслом), 2-3 столовых ложки сметаны, 2 чайных ложки агар-агара, 50 грамм адыгейского сыра и набор специй, который может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Например, такой набор: душистый перец, красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист и такие экзотические специи, как хмели-сунели и асафетида, найти которые у нас будет весьма непросто. Но без них вполне можно обойтись, ведь специи добавляются по вкусу, не всегда нужно строго следовать рецепту.

Овощи варить в воде, добавляя специи, чуть позже – лист нори и масло гхи. Агар-агар замочить в небольшом количестве воды. Из готового бульона вытащить овощи, бульон процедить. Набухший агар-агар вылить в бульон и довести до кипения, помешивая. Остудить. Третью часть бульона размешать с охлаждённой сметаной до однородной массы. Нарезать овощи и разложить их поверх застывшей сметанной массы. После этого аккуратно заливаем сверху оставшийся бульон и ждём, пока блюдо застынет.

4. Сырная лазанья

  • Ингредиенты : упаковка листов лазаньи, 50 грамм моцареллы, 300 грамм сыра альметте, 300 грамм пармезана (или любого твёрдого сыра), 250 грамм сливочного сыра, сливки (20% жирности), мускатный орех и соль.

Листы лазаньи нужно поварить в течение 3 минут. Затем смажьте сливочным маслом форму для выпечки и разложите на ней порезанный мягкий сыр. Далее раскладывайте слоями ваши ингредиенты в следующем порядке: листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, творожный сыр и половину моцареллы, листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, остаток моцареллы и снова листы лазаньи. Сверху всё это залейте сливками и посыпьте мускатным орехом и пармезаном.

В течение 30-40 минут запекаем в фольге. Температура – 180 градусов. Затем нужно снять фольгу и запекать ещё 10 минут. И всё – ещё одно вкусное блюдо для вашего новогоднего стола готово!

5. Вегетарианская «селёдка» под шубой

Это блюдо просто классическое для наших праздничных столов. Что же входит в его вегетарианский вариант?

  • Ингредиенты: по 800 грамм картофеля, свёклы и моркови, 350 грамм морской капусты, 300 грамм адыгейского или плавленого сыра, 5 грецких орехов, 250 мл сметаны и 400 мл майонеза, соль и специи (кориандр, мускатный орех, корица, чёрный перец и асафетида).

Овощи сварить в мундирах. Потом очистить и натереть на тёрке. Также натереть сыр. А что же заменит селёдку, спросите вы? Морская капуста, которую нужно мелко порезать. Две столовые ложки сметаны добавляем в морковь и свёклу, а в картофель – 3-4 ложки. Затем добавляем специи по вкусу. И высыпаем в свёклу толчёные грецкие орехи.

После этого выкладываем слои «под шубой» в следующем порядке: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свёкла. Каждый слой смазываем майонезом и весь набор слоёв повторяем ещё один раз. Блюдо готово!

6. Салат оливье

Без оливье новогодний слой представить практически невозможно. Собственно, вегетарианский вариант этого салата отличает только отсутствие колбасы.

  • Ингредиенты: 1 килограмма картофеля, полкилограмма моркови, банка консервированного гороха, 100-150 грамм сыра, несколько огурцов, стакан майонеза и стакан сметаны, куркума, асафетида, чёрный перец и соль, оливки и морская капуста.

Овощи сварить «в мундире», очистить и порезать кубиками. Порезать остальные ингредиенты. Всё перемешать и добавить майонез и специи.

7. Запечённый картофель

Про место картофеля на новогоднем столе беларусов говорить вряд ли стоит. Но необязательно ограничиваться тушёной или варёной картошкой. Куда вкуснее и полезнее будет её запечённый вариант.

  • Ингредиенты: килограмм картофеля, 400 мл сметаны, 400 грамм сыра, 50 мл растительного масла, соль и специи (куркума, чёрный перец и кориандр).

Очищенный картофель порезать дольками, сметану смешать с 1 чайной ложкой куркумы. На смазанную маслом противень выложить третью часть картофеля и посыпать его специями. Сверху положить слой сыра (также третью часть общего количества) и полить сметаной и маслом. Сделать ещё два таких же слоя картофеля, сыра и сметаны.

В течение 15 минут запекать в духовке под крышкой при температуре 250 градусов, далее ещё 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности снять крышку. Это даст румяную корочку сверху блюда.

8. Шах-плов

Это блюдо будет выделяться на вашем столе, и можно с уверенностью сказать, что гости останутся от него в восторге. Шах-плов – традиционное азербайджанское блюдо, которое подают на стол только по большим праздникам.

  • Ингредиенты: полкилограмма риса-басмати, по 150 грамм изюма, кураги и алычи (или другого кисловатого сухофрукта), 250 грамм грецких орехов, 3 морковки, пачка сливочного масла и упаковка тонкого лаваша.

Важнейший нюанс приготовления этого блюда касается вида риса. Главное, чтобы он был длиннозёрным (басмати – наилучший сорт) и правильно сваренным. Для начала рис замачивают на полчаса в холодной воде. Далее – основательно промывают. Варят рис в воде с соотношением 1 к 3 на протяжении 3-5 минут. В процессе варки подсаливают по вкусу. В итоге рис должен приобрести однородный цвет, но остаться немного недоваренным. Его выкладывают в мелкий дуршлаг и обдают кипятком.

Порезанные сухофрукты обжарить на сковороде с использованием третьей части масла. Через несколько минут жарки добавить в сухофрукты 2 столовые ложки сахара и немного соли. Благодаря этому фрукты покроются слоем сахара, напоминающим карамель.

Нарезанную кубиками морковь пассировать на растительном масле. Поломанные кусочками грецкие орехи также поджарить на сковороде. Лаваш порезать на 5-сантиметровые полосы и растопить остаток масла.

Готовить плов необходимо в глубокой посуде. Её изнутри смазывают маслом и обкладывают полосками лаваша в 2 слоя так, чтобы они закрыли всю поверхность посуды «внахлёст» и чтобы их концы свисали из посуды. Далее укладывается рис слоем в 1 сантиметр, за ним сухофрукты и слой топлёного масла. Далее снова рис, морковь, орехи и масло. Всё заканчивается последним слоем риса и заворачивается «хвостами» лаваша, которые ещё раз сверху смазываются маслом.

Готовится шах-плов в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20-30 минут. Лаваш должен покрыться золотистой корочкой.

9. Торт «Птичье молоко»

Этот торт мы все знаем с детства, но мало кто готовит его дома. А зря, ведь рецепт довольно прост.

  • Ингредиенты: поллитра жирных сливок (33%), 400 грамм 25%-ной сметаны, поллитра молока, 450 грамм сахара, 4,5 чайные ложки агар-агара.

Для приготовления глазури отдельно нужно взять 100 мл воды, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки агар-агара, 3 чайные ложки какао.

Сливки, сметану, 400 грамм сахара и ванилин нужно смешать и перемешивать миксером на протяжении 10 минут до густого однородного состояния. Ёмкость с получившейся массой необходимо поставить в тарелку или кастрюлю с горячей водой, чтобы смесь хорошо прогрелась.

Далее стеклянную форму смазываем растительным маслом. Агар-агар нужно смешать с молоком и остатком сахара (50 грамм или 3 столовых ложки). На маленьком огне доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно её помешивая. Агар-агар должен раствориться, после чего нужно выключить и дать массе постоять 3 минуты. Затем взбиваем миксером смесь сметаны и сливок и в процессе этого вводим туда смесь молока и агар-агара. Всё выкладываем в стеклянную форму, разравниваем и ставим в холодильник.

Ингредиенты глазури смешиваем и доводим до кипения. Далее остудив до 50 градусов, выливаем их наверх основной массы торта и ждём, пока глазурь застынет. Через час торт будет готов к нарезке и употреблению.

10. Пахлава

Вариаций этого блюда существует огромное количество, и каждая из них хороша по-своему. Вот один из рецептов приготовления пахлавы в домашних условиях.

  • Ингредиенты: стакан молока, 50 мл сметаны, 60 грамм сливочного масла, четверть ложки соды и четыре стакана муки, немного жареных грецких орехов и поллитра рафинированного масла. Для сиропа понадобится полкило сахара и 200 мл воды.

В молоко нужно вылить растопленное сливочное масло, добавить сметану и соду и замесить тесто, добавляя муку постепенно, чтобы оно становилось гуще. Оставить накрытое тесто на 10 минут. Разделить его на небольшие кусочки или шарики, которые потом по очереди раскатать максимально тонко на столе, давая получившимся листам подсохнуть с каждой стороны в течение 5-10 минут. Положить листы один на один, скрутить в рулет и порезать под углом 45 градусов. Края теста не должны слипаться.

В глубокую сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём рулетики до возникновения золотистой корочки. Выложить их на тарелку, застеленную салфетками, и дать остыть.

Сахар смешать с водой и довести до кипения (после этого можно по вкусу добавить мёд). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1 минуту. Выложить на тарелки и посыпать толчёными орехами.

Как видите, вегетарианский праздничный стол будет не только сытным и вкусным, но и оригинальным. При этом поклонники «классических» новогодних блюд не будут разочарованы. Конечно, некоторые рецепты требуют определённых кулинарных навыков, но в нашем ТОПе есть и очень простые в приготовлении блюда. Приятного аппетита!

bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика - маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок - глаза. По бокам воткните солёные палочки - руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.


menu123.club

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

В солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для . Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.


diy-enthusiasts.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.


thepeachkitchen.com

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.


v-2018.com

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. , натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой - тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.


intheplayroom.co.uk

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую - рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.


tasteofhome.com

Ингредиенты

Для брауни:

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.

Для глазури:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.


womansday.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.

Для украшения:

  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько ;
  • 3 карамельные трости.

Для глазури:

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой - сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.


thereciperebel.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Ингредиенты этих блюд доступные , а сами блюда просты в приготовлении. Украсив стол такой едой, вы точно удивите своих родных и гостей, они поднимут настроение и создадут праздничное , новогоднее настроение.

Новогодние бутерброды

Данные бутерброды очень легко приготовить. По времени, приготовление займёт около 20 минут . Тем не менее, они очень вкусные и украсят любой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб – 1 упаковка;
  • Плавленый сырок – 3 упаковки;
  • Колбасный сыр — 150 грамм;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Красный перчик – 1 штука;

Приготовление:

Для начала вам нужно разогреть духовку до 150 градусов. Затем возьмите противень и выложите на неё тостерный хлеб. Когда духовка разогреется, отправьте хлеб разогреваться на 5-7 минут. Когда корочка будет румяненькой , можете вынимать хлебушек. Потом берите плавленый сыр и намазывайте его на хлеб. Далее берите огурец. Тут уже всё зависит от вашей фантазии.

Можете целый огурец нарезать тоненькими крупными полосками, а можете ещё эти полоски порезать наискось и выложить в виде ёлочки . Итак, если вы делаете первый вариант, то полоски ровно положите на бутерброды . Затем возьмите колбасный сыр и нарежьте его. В сырном кружочке вырежете ёлочку и выложите их на бутерброды. Если будете делать второй вариант, то нарежьте мелко кубиками красный перчик. Затем наискось порежьте огурец.

Выложите из него ёлочку на бутерброде и на уголках огурца выложите красный перчик. Так вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и вместо красного перца поместите кукурузу или красную икру. Всё, бутерброды готовы и можете подавать их на стол.

Кальмары с грибами

Пора отходить от стандартных салатов на Новый год , и предлагаем приготовить неординарное блюдо из
кальмаров. Это блюдо очень вкусное и необычное. Оно придаст изысканност и вашему столу. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Творожный сыр – 50 грамм;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;
  • Копчёный сыр – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Листья салата – 6 штучек;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Когда будете выбирать в магазине грибы, то выбирайте грибы с самыми большими шляпками . Для начала вам нужно хорошо промыть грибы. Затем аккуратно отрежьте ножки. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. В это время смажьте маслом шляпки грибов. Когда духовка нагреется, то отправьте их в неё где-то на 20 минут . Далее возьмите кастрюлю, налейте воды и поместите туда кальмары . Посолите и поперчите их. Они должны закипеть и по вариться так около 10 минут .

Когда кальмары будут готовы , то быстренько вылейте из кастрюли горячую воды и налейте к ним холодную. Когда кальмары остынут, то нарежьте их соломкой . Потом возьмите лук и ножки грибов. Нарежьте их мелко кубиками. Затем возьмите сковороду. Налейте и разогрейте масло. Выложите сначала лук, 5 минут его обжарьте и следом добавьте нарезанные ножки. Жарьте всё вместе до готовности.

Затем готовьте начинку для шляпок. Возьмите миску, туда поместите нарезанные кальмары, выложите к ним лук с ножками и творожный сыр. Копчёный сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте в миску. Затем добавьт е соль и перемешайте все ингредиенты. Потом возьмите шляпки и туда поместите приготовленную массу. Твёрдый сыр потрите на тёрке и посыпьте им сверху ингредиентов. Затем отправьте их снова в духовку на 5 минут. На тарелку выложите листья салата, и сверху них поместите готовые шляпки. Приятного аппетита!

Закуска « Лесная роща»

Эта закуска выглядит как украшение , поэтому если вы решитесь приготовить данное блюдо, то вы сделаете правильное решение для новогоднего стола. Рецепт рассчитан на 12 порций .

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Маслины – 6 штучек;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Лаваш – 1 штука;
  • Зубочистки;

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и поместите туда сливочный сыр. Затем вам нужно взять тёрку и потереть на ней твёрдый сыр. Добавьте его в миску, затем мелко нарежьте перец и тоже отправляйте в миску. Мелко нашинкуйте укроп. Взблендерите всю смесь до однородной массы . Затем разверните лаваш и мажьте его получившейся смесью. Сверните его в овальную форму и руками прижимайте так, чтобы сформировалась треугольная форма .

Заверните весь лаваш в плёнку и поместите в холодильник. Он так должен настояться около 2 часов. Перед подачей. Возьмите маслины и порежьте их на половинки. Достаньте рулет и порежьте его на маленькие треугольники. Возьмите зубочистки и на них поместите маслины и треугольники. Приятного аппетита!

Лимонно-чесночное куриное филе

Это блюдо достаточно быстро в приготовлении. Займёт у вас около 40 минут. К тому же его оно украсит любой гарнир. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штучки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Крекеры – 8 штук;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

В самом начале вам нужно разогреть духовку до 250 градусов . Затем возьмите противень и смажьте его маслом . Далее почистите зубчик чеснока, затем очистите тонко цедру лимона. Возьмите глубокую миску, нарежьте мелко чеснок цедру и поместите в миску, потом положите туда крекеры масло и веточку петрушки. Все ингредиенты вместе взблендерите. Потом возьмите филе и хорошо их отбейте. Возьмите яйца и разбейте их в другую тарелку. Хорошо взбейте их.

Возьмите муку и посыпьте с двух сторон филе. Когда они будут в муке, то окуните их в яйце и затем в смеси из чеснока и лимонной цедры. Потом вам надо эти филе выложить на противень и поставьте их запекаться на 15 минут. Когда они будут готовы, то выложите их на тарелку, порежьте красиво и украсьте петрушкой.

Сырные ёлочки

Новогодний стол не обходится без закусок , так сделайте же его немного оригинальным и красивым. Само приготовление у вас займёт около 15 минут , а рецепт рассчитан на 10 закусок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 10 штук;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Специи, соль, перец – по вкусу;
  • Сушёный базилик – 1 чайная ложка;
  • Сыр пармезан – 100 грамм;
  • Цукаты – 20 грамм;

Приготовление:

С начала вам нужно взять блендер и мелко измельчить орехи . Затем возьмите глубокую миску и туда поместите творог , сливки, добавьте соль по вкусу . Эти ингредиенты также взбейте блендером. Потом возьмите помидоры и порежьте их мелко. В приготовленную смесь добавьте нарезанные помидоры, орехи и масло . Потом всё вместе хорошо перемешайте.

Далее возьмите другую глубокую миску и там блендером измельчите укроп. Из приготовленной смеси сделайте 10 шариков конусной формы. Эти конусы присыпьте укропом. Но следите за тем, чтобы дно этих конусов было без укропа. Поместите каждый конус на крекер и украсьте их цукатами.

Чтобы приготовить необычный салат, можно идею позаимствовать у главного украшения этого праздника – ели. Такие красивые шишки , несомненно, украсят ваш стол. Приготовление данного салата займёт у вас около 40 минут.

Новогодний салат « Сосновые шишки»

Ингредиенты:

  • Куриные филе – 400 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Маринованные шампиньоны – 100 грамм;
  • Майонез – 1 тюбик;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Твёрдый сыр – 20 грамм;
  • Миндаль – 200 грамм;
  • Розмарин – 1 веточка;

Приготовление:

Для начала вам нужно порезать мелко куриное филе и замариновать в специях. Также посыпьте соль по вкусу . Возьмите сковородку, разогрейте на ней масло и пожарьте кусочки филе. Возьмите большую плоскую тарелку и поместите на неё жареные кусочки филе в виде двух овалов. В это время почистите и отварите целый картофель . Также отварите яйца.

Когда свариться, то порежьте его мелкими кубиками. Смажьте майонезом филе и выложите сверху картофель. Затем также смажьте его майонезом. Потом порежьте мелко маринованные шампиньоны и выложите сверху третьим слоем. Варёные яйца почистите и тоже мелко нарежьте. Сверху грибов поместите майонез и яйца. Потрите на тёрке сыр и сверху яиц посыпьте сыром. И последний слой – майонез. Когда шишки будут полностью в майонезе, то поместите в них миндаль , а посредине выложите розмарин. Всё, блюдо можно подавать на стол.

Салат «венок»

Таким оригинальным оформлением вы удивите всех гостей в Новогоднюю ночь. К тому же все ингредиенты доступные и простые. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки;
  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Малосольный огурец – 4 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Гранат – 1 штука;
  • Майонез – 1 тюбик;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Возьмите несколько кастрюль и отварите в них картошку, куриное филе, яйца и свеклу. Во время варки посолите все ингредиенты. В это время возьмите большую плоскую тарелку и поставьте посередине рюмку верхней частью. Когда свариться картофель , очистите его от шкурки и потрите на крупной тёрке. Далее вам нужно выложить этот картофель на тарелку вокруг рюмки. Затем смазывайте картофель майонезом. Потом вам нужно мелко нарезать варёное куриное филе и слоем выложить сверху майонеза.

После этого тоже сверху филе поместите майонез. Далее измельчите грецкие орехи и немного обжарьте их на сковороде. Затем посыпьте их следующим слоем. Потом вам нужно порезать кубиками солёные малосольные огурцы и выложить их сверху орехов . Далее намажьте это всё майонезом. Возьмите тёрку и на тёрке натрите яйца. Посыпьте их следующим слоем.

Опять намажьте слой майонезом. Далее вам нужно на тёрке потереть свеклу и выложить слоем. После этого намажьте всё майонезом. По бокам тоже и посыпьте укропом. Сверху укропа посыпьте гранатом. В последнюю очередь вынимайте рюмку. Вот и всё, венок готов.

Закуска « праздничные пингвины»

Такая закуска приведёт в восторг всех гостей. Она поистине праздничная и новогодняя. режьте их не до конца, чтобы можно было вставить зубочистку .

Возьмите миску и туда поместите сыр и соль. Хорошо его помешайте. Выберите 18 больших маслин и сделайте с одной стороны продолговатые отверстия. Нашинкуйте их сыром и поместите на круглые морковины. Закрепите маслины и морковку зубочистками.

Затем нарежьте морковку в виде маленьких треугольников. – Это будет нос пингвинчиков. Выберите 18 маленьких маслин – и в них сделайте посередине маленькие дырочки , чтобы вставить «нос». Поместите эти маслины на зубочистку и вставьте треугольные носики. Всё, закуска готова.

Салат «дед мороз»

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год , то вы можете приготовить данный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Огурцы малосольные – 4 штуки;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Майонез – 1 тюбик;
  • Оливки – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидор – 1 штука;

Приготовление:

Для начала вам нужно отварить яйца и куриное филе. Посолите куриное филе. В это время нарежьте мелко ветчину. Возьмите плоскую тарелку и нижним слоем выложите ветчину. Выкладывайте её овальной формы , но сверху чуть выступите, чтобы получилась шапка деда мороза. Далее кубиками нарежьте огурцы и выложите сверху ветчины.

Затем мелко нарежьте грибы , разогрейте сковородку и обжарьте их. На огурцы поместите майонез и сверху посыпьте жареными грибами. Снова намажьте слой майонеза. Далее мелко нарежьте варёное филе и посыпьте верхним слоем. Потрите сыр на тёрке и посыпьте следующим слоем. Дальше почистите яйца, отделите желток от белка. Мелко нарежьте красный перец.

Теперь окончательно делаем лицо деда мороза. Посыпьте середину желтком. Низ – бороду и бубончик, сделайте из белка. Шапку посыпьте красным перцем. Намажьте майонезом бубончик и бороду. Глаза сделайте из маслин, а нос из помидора. Приятного аппетита!



Загрузка...