dselection.ru

Новые рецепты на Новый год: курица, запеченная с черносливом в мультиварке. Рецепт Куриное филе с черносливом в мультиварке

Вот уж что всегда кстати на любом столе так это блюда из куриного филе. Тем более, что они подойдут при правильном приготовлении для многих диет и даже для питания детей. Главное это готовить курицу с минимумом жиров и масел. Отлично подходит для этих целей пакет для запекания. Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке именно так и готовится. Получается весьма диетическое блюдо, хотя и очень вкусное.

Каждую куриную грудку разрезать на 3-4 части. Слишком мелкие кусочки могут получится сухими. Вместо филе можно использовать любые части курицу или даже ее целиком. Сложить в глубокую миску, поперчить и посолить. Перемешать и оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Помимо молотого перца можно добавить и другие приправы: куркуму, шафран и так далее.


Тем временем вымыть и перебрать чернослив. Слишком жесткие сухофрукты замочить в кипятке на 15-20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину ножом и нарезать крупными кубиками.


После того, как все ингредиенты готовы, сложить их в пакет для запекания и завязать. Немного потрясти, чтобы все составляющие равномерно внутри распределились. Положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке готовить 60 минут.


По окончанию пакет разрезать и подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре. На такой аромат даже семью звать не придется.

Мне кажется, существует не менее 1000 и 1 способа приготовления куриного филе. Например, запечь куриное филе в мультиварке под овощной шубкой в сметанном соусе. Вроде бы самое обычное блюдо, но добавив сюда горсть чернослива, вы получите весьма необычный насыщенный вкус. Кисло-сладкий, душистый. Те, кто уже пробовал и полюбил фруктовые нотки в блюдах из птицы, наверно, уже приступили к приготовлению этого несложного блюда. Так что без лишних слов переходим к делу. Осталось лишь напомнить, что мультиварка – чудо техники, значительно облегчающее жизнь домохозяек и превращающее процесс приготовления пищи в удовольствие. Мягкая и сочная говядина в ней готовится чуть больше часа, свинина – час, а куриное филе с овощами – 40-50 минут.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • по 1 большой моркови и репчатой луковице;
  • 8 шт. мясистого чернослива без косточек;
  • 100 г сметаны;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и любые пряности по вкусу.

Способ приготовления куриного филе под овощной шубкой с черносливом

Вымойте куриное филе в прохладной воде, обсушите мясо. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем филе с двух сторон.


Налейте в чашу мультиварки еще одну столовую ложку масла и пару ложек воды (она даст пар, необходимый для запуска программы тушения). Выложите на дно курятину, добавьте жирок, образовавшийся в процессе жарки. Посолите мясо и приправьте молотым перцем и пряностями.


Почистите и вымойте овощи. Нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите с помощью крупной терки.


Выложите на мясо сначала слой моркови, а затем луковые полукольца.


Распределите по овощной «шубке» сметану, и немного присолите. В последнюю очередь разложите на поверхности блюда чистый чернослив, нарезанный брусочками.


Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Тушение», нажмите кнопку «Установка времени». После этого, нажимая кнопку «Время приготовления», установите мигающий индикатор на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте куриное филе до окончания программы.


Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте мультиварку и извлеките чашу.


Разложите блюдо по тарелкам, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!


Куриное филе приготовлено в в мультиварке Редмонд 4502.

Нежные и вкусные куриные крылышки, безусловно, занимают важное место на любом столе. Рецептов их приготовления достаточно много и сейчас мы предлагаем порадовать Вас и Ваших близких крылышками под кисло-сладким соусом . Вкус этого соуса удачно оттеняет нежность и сочность куриного мяса. Особенность нашего рецепта в том, что готовятся крылышки в мультиварке скороварке.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 700-800 г
  • чернослив – 200 г
  • зеленое яблоко – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
  • вода – 1-2 мульти стакана
  • соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт курицы с соусом из чернослива:

В первую очередь готовим чернослив для соуса. Его стоит очень тщательно промыть и дать ему постоять в воде минут десять-пятнадцать. Затем мы его с помощью блендера пюрируем. Предварительно можно добавить немного воды.

Следующим этапом добавляем мелко порубленный чеснок. Предпочитаю именно рубить чеснок с помощью ножа, а не использовать чеснокодавилку. Так полнее раскрывается аромат продукта.

Яблоко становится третьим ингредиентом нашего соуса. Здесь желательно выбирать фрукт зеленого цвета, так как он обладает кисло-сладким вкусом и достаточно сочен. И конечно, с яблока удаляем кожуру.

Исходные ингредиенты для соуса готовы – снова пускаем в ход блендер и пюрируем.

Теперь переходим к чаше мультиварки – скороварки. В нее укладываем крылышки, добавляем хмели-сунели, лавровый лист и солим. В соус добавим воду, перемешиваем, заливаем соусом крылышки, вновь перемешиваем. И все!

Можно включать скороварку в режим «тушение» (Здоровое питание) и через считанные минуты (15 минут) наша вкусная и ароматная курица с черносливом в мультиварке будет готова.

Курица с черносливом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — блюдо, которое подходит и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи. курочки получается нежным и вкусным. Пошаговые рецепты курицы с черносливом для мультиварки простые и вкусные.

Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к курице с черносливом в мультиварке:

  • 1 кг курицы (куриные или филе);
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 3 столовые ложки сметаны (можно майонеза);
  • 3 столовые ложки томатного соуса или сладкого кетчупа;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1,5-2 мерный стаканчика воды;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • зелень.

Как приготовить курицу с черносливом в мультиварке? Чернослив для необходимо залить теплой водой на полтора часа. Пока замачивается чернослив, промойте курицы и порежьте ее на крупные кусочки. Поставьте мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налейте растительное масло. Закройте крышку, так быстрее нагреется масло. Запустите программу кнопкой старта.

Обжарьте кусочки в разогретом масле с двух сторон. В это время подготовьте морковь и лук. Морковь порежьте на небольшие брусочки, а лук нашинкуйте полукольцами. Выложите лук и морковь к курице. еще примерно минут 10 все вместе. Пока жарится, приготовьте соус к курице с черносливом в мультиварке.

Для этого перемешайте сметану с водой, горчицей и томатным соусом. Посолите, поперчите и добавьте специи в соус. Хорошо перемешайте. Залейте полученным . Закройте крышку. Выключите режим выпечки или жарки. Поставьте на режим тушения. Время поставьте на 1,5 часа. Промойте размягченный чернослив. Порежьте его на небольшие кусочки. В середине процесса тушения добавьте в кастрюлю.



Загрузка...