dselection.ru

Новогодние торты: лучшие рецепты десертов. Делаем сметанный крем

Пожалуй, самым ожидаемым моментом всего новогоднего застолья можно назвать тот, когда на стол торжественно водружается праздничный торт. Этот десерт мы готовим не так уж часто, поэтому всегда с удовольствием пробуем сладкий шедевр от гостеприимной хозяйки. Если вы не хотите ударить лицом в грязь, рецепт торта следует выбирать с особенной тщательностью. Он должен быть не просто вкусным, но и по-настоящему красивым!

Конечно, проще всего довериться семейному рецепту, который готовила еще ваша мама. Тут-то вы точно знаете, какие ингредиенты и в какой пропорции класть, как выпекать и какая начинка будет самой гармоничной по вкусу. Но даже самые вкусные десерты рано или поздно приедаются. Предлагаем ознакомиться с технологией приготовления необычных и удивительно вкусных тортов с ягодами, зеркальной глазурью, мастикой и шоколадом, которые обязательно удивят гостей, собравшихся за новогодним столом!

Торт «Птичье молоко с шоколадным брауни»

Пожалуй, нет такого человека, который не помнит вкуса «Птичьего молока» родом из СССР! После развала Союза многие кондитерские фабрики старались повторить этот популярный тортик, но не у всех он получался таким, каким должен быть – с нежным, сладким и упругим суфле. Наш рецепт – это ГОСТовский вариант «Птичьего молока», а модификация в виде шоколадного брауни придает ему изюминку. Тортик получается очень нежным и легким. И вы, и ваши гости, без сомнения, сможете осилить не один кусочек такого торта!

Время приготовления: 120 минут
Порций: 12

Поэкспериментируйте с классическим рецептом торта “Птичье молоко”!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных коржей брауни:

  • Масло (сливочное) – 185 г;
  • Сахар-песок – 345 г;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 255 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар (ванильный) – 1 и ½ ч.л.;
  • Какао (в порошке) – 160 г.

Для приготовления суфле:

  • Белки (от куриных яиц) – 6 шт.;
  • Желатин (в порошке) – 25 г;
  • Вода (бутилированная) – 75 мл;
  • Сахар-песок – 110 г;
  • Масло (сливочное) – 115 г;
  • Молоко (сгущенное) – 145 г;
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. За 20 минут до начала приготовления выставить все ингредиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. Растереть в миске масло с сахарным песком. Вбить в массу куриное яйцо, взбить смесь при помощи миксера. Ввести второе и третье яйцо, не забывая каждый раз взбивать смесь.
  3. В отдельной посуде перемешать просеянную пшеничную муку, соль, ванильный сахар и какао-порошок. Постепенно добавлять полученную смесь к яично-масляной массе, взбивая миксером.
  4. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. Выложить 2/3 части шоколадного теста в форму, аккуратно разравнивая лопаткой. Оставить корж выпекаться на 30-35 минут, проверив готовность деревянной зубочисткой. Брауни должен быть немного влажным внутри. Выключить духовой шкаф, открыть дверцу и оставить корж подходить. Приготовить еще один корж из оставшегося теста. После полного остывания разрезать толстый корж на две продольные части, а тонкий – на прямоугольные кусочки.
  5. Для приготовления молочного суфле вылить в миску воду, добавить ½ часть лимонной кислоты, всыпать желатин и оставить на время, указанное изготовителем желатина.
  6. Подтаявшее сливочное масло поместить в миску, добавить сгущенку и взбить при помощи миксера.
  7. Достать из холодильника 6 куриных яиц, аккуратно отделить белки, поместить их в посуду и взбить миксером до состояния крепкой белой пены. В процессе вводить в пену остаток лимонной кислоты. Венчики миксера и посуда должны быть абсолютно чистыми и сухими!
  8. Взять посуду с желатиновой массой и поместить на водяную баню, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, а на поверхности не появятся небольшие пузырьки. Снять с огня, не позволяя массе закипеть.
  9. Постепенно, взбивая миксером, влить желатиновую смесь в посуду со взбитыми белками. Помешивать на протяжении 5-7 минут, пока смесь не охладится. Постепенно ввести в белковую смесь массу из масла со сгущенкой. Тщательно смешать компоненты ложкой.
  10. Поместить на дно разъемной формы шоколадный корж. Толстым слоем выложить 1/2 часть суфле. Поместить на 2-3 минуты в морозильную камеру, чтобы масса прихватилась. Выложить на суфле прямоугольные кусочки шоколадного коржа. Залить оставшимся кремом. Поместить сверху второй корж. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Морозная вишня» с коньяком

Торты на основе шоколадных бисквитов всегда пользуются популярностью. Классическим примером такого рецепта можно назвать «Морозную вишню», в которой вкус шоколада нежно подчеркивает ягодную насыщенность вишен, а добавление коньяка придает торту вкусовую изюминку.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 12


“Морозная вишня” – торт для любителей шоколада и вишни в коньяке

Ингредиенты

Для основы:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар-песок – 205 г;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 200 г;
  • Масло (подсолнечное) – 145 мл;
  • Вода (бутилированная) – 1 стакан;
  • Какао (в порошке) – 100 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Пищевая сода – 1 ч.л..

Для крема:

  • Масло (сливочное) – 255 г;
  • Молоко сгущенное – 185 г;
  • Какао в порошке – 3 ст.л.;
  • Консервированная вишня – 2,5 стакана;
  • Коньяк – 1/3 стакана;
  • Стружка кокосовая – 15 г.

Для глазури:

  • Плитка черного шоколада – 100 г;
  • Масло (сливочное) – 55 г;
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • Какао в порошке – 2,5 ст.л.;
  • Крахмал – 1,5 дес.л.

Способ приготовления

  1. Аккуратно вынуть косточки из консервированных вишен, используя булавку или шпильку для волос. Отобрать самые красивые ягоды (15-20 штук) для декорирования торта. Поместить вишни в миску, залить 1/3 стакана коньяка и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  2. Для приготовления основы смешать в посуде 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм порошка какао, добавить 205 грамм сахара. Размешать, всыпать разрыхлитель и пищевую соду. Еще раз перемешать компоненты.
  3. В отдельную миску вбить три яйца, взбить блендером, ввести подсолнечное масло и молоко комнатной температуры. Соединить молочную смесь с массой из муки и какао, пройтись блендером. Вскипятить стакан очищенной воды, немного остудить и аккуратно влить в массу. Тщательно перемешать компоненты.
  4. Смазать маслом форму для выпекания, влить жидкое тесто. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Поместить в него форму на 70-90 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – она должна оставаться сухой при погружении в корж. Вынуть и дать остыть. Разрезать корж на две части, отделив продольным срезом около 1,5-2 сантиметров.
  5. Из толстой части разрезанного коржа аккуратно вынуть сердцевину, оставляя только донышко и стенки. Сложить в отдельную посуду вынутые кусочки коржа и растереть руками в крупную крошку. Добавить настоявшуюся на коньяке вишню.
  6. Для приготовления крема взять подтаявшее сливочное масло, поместить в миску, добавить сгущенное молоко и порошок какао. Взбить миксером. Поместить для остывания в холодильник. Добавить крем в посуду с вишнями и крошкой от коржа. Перемешать.
  7. Заполнить кремовой массой внутреннюю часть коржа без сердцевинки. Накрыть торт тонким коржом.
  8. Для приготовления глазури подтопить сливочное масло, домешать крахмал, всыпать сахарную пудру, добавить порошок какао. Аккуратно размешать. Разломать шоколад, немного растопить и тщательно смешать с массой для глазури. Залить торт шоколадной глазурью.
  9. Равномерно посыпать верхушку торта кокосовой стружкой и разложить ягоды вишни, оставленные для декора. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник.

Карамельный торт

Гармоничное сочетание нежнейшего крема и мягкого карамельного вкуса делает этот торт поистине королевским десертом. Он приглянется гостям, которые ценят легкую и воздушную выпечку. При желании можно модифицировать рецепт, украсив торт разнообразными фруктами или ягодами.

Время приготовления: 180 минут
Порций: 10


При желании – оформите торт кремом, нежнейшей карамелью и орехами

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука (пшеничная) – 105 г;
  • Сахар-песок – 155 г;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Масло (сливочное) – 20 г.

Для соуса из карамели:

  • Сахар-песок – 210 г;
  • Масло (сливочное) – 210 г;
  • Жирные сливки – 125 г.

Для пропитки:

  • Сахарный сироп – 95 мл;

Для сливочного крема:

  • Сыр (сливочный) – 310 г;
  • Жирные сливки – 210 г;
  • Молоко сгущенное – 145 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления основы четыре куриных яйца разбить, отделив в отдельные миски желтки и белки.
  2. При помощи блендера взбить белки от яиц, добившись состояния очень легкой пены. Постепенно ввести в белки ½ часть сахарного песка, взбивая, пока масса не станет крепкой.
  3. Выстелить форму для выпекания пергаментом или смазать ее маслом. Поместить тесто в форму. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Печь корж на протяжении 40-45 минут, не открывая духовой шкаф. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть. Разрезать на три коржа.
  4. Для приготовления соуса из карамели поместить сахарный песок в кастрюлю с толстым дном. Поставить посуду на небольшой огонь. Растопить сахарный песок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Постепенно ввести 210 грамм сливочного масла. Помешивать, пока масса не станет однородной и чуть загустеет. Перелить жирные сливки в посуду и разогреть, практически доводя до кипения. Постепенно ввести в карамельную смесь. Снять кастрюлю с карамельным соусом с плиты, перелить в другую посуду и дать остыть.
  5. Для приготовления сахарного сиропа возьмите 45 грамм сахарного песка, поместите в посуду с толстым дном, долейте 50 миллилитров очищенной воды, поместите посуду на небольшой огонь и, помешивая, доведите до закипания. Снимите с плиты и поставьте остывать. При желании на данном этапе можно добавить в сироп немного крепкого алкоголя (ром, коньяк), чтобы торт получил дополнительный аромат.
  6. Для приготовления кремовой массы соедините в миске 310 грамм сливочного сыра и 145 грамм сгущенного молока. Пройдитесь по массе блендером, чтобы добиться однородности. Перелейте жирные сливки (их нужно предварительно хорошо охладить) в отдельную посуду, взбивайте до того момента, пока они не станут плотными. Постепенно введите взбитые сливки в массу из сыра и сгущенного молока. Тщательно смешайте компоненты.
  7. Положите один из бисквитных коржей на блюдо, пропитайте его сахарным сиропом. Смажьте карамельным соусом. Нанесите на корж слой крема. Сверху поместите второй корж. Повторите весь процесс. Накройте торт последним коржом, пропитайте го сиропом, смажьте соусом из карамели и обмажьте всю поверхность и стенки торта кремом. Часть крема можно поместить в мешок с фигурной кондитерской насадкой и декорировать торт узорами.
  8. При желании разместите на поверхности торта ягоды физалиса, черной смородины, кусочки клубники или консервированного персика.

Торт «Шведская принцесса»

Классический для шведских кулинаров десерт с вареньем, взбитыми сливками и нежнейшей бледно-зеленой мастикой, который стали подавать в этой стране еще с 1920 года. Интересно, что в Швеции даже есть официальная неделя, посвященная данному торту – во всех кондитерских вы сможете его попробовать в третью неделю первого осеннего месяца. Что, впрочем, не отменяет его популярность и в другие дни. Ну а вы можете сделать данный тортик на Новый год – он явно достоин того, чтобы быть праздничным десертом!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10


“Шведская принцесса” – национальное лакомство с кремом и мастикой

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука (пшеничная) – 105 г;
  • Сахар-песок – 155 г;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Масло (сливочное) – 20 г.

Для крема и наполнения:

  • Джем малиновый – 155 г;
  • Желатин – 1,5 ч.л.;
  • Сливки жирные – 450 мл;
  • Сахарная пудра – 55 г;
  • Молоко – 245 мл;
  • Желток от куриного яйца – 4 шт.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 3,5 ст.л.;
  • Стручок ванили – 1 шт.

Для мастики:

  • Маршмеллоу (белый) – 350 г;
  • Сахарная пудра – 255 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Краситель пищевой (зеленый) – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления основы четыре куриных яйца разбить, отделив в отдельные миски желтки и белки. При помощи блендера взбить белки от яиц, добившись состояния очень легкой пены. Постепенно ввести в белки ½ часть сахарного песка, взбивая, пока масса не станет крепкой.
  2. Смешать желтки с оставшимся сахарным песком, всыпать ложку ванильного сахара. Взбивать блендером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Постепенно ввести в желтковую массу пшеничную муку, добавить взбитые белки, смешать до состояния однородности.
  3. Подтопить 20 грамм сливочного масла и ввести его в тесто. Перемешать.
  4. Выстелить форму для выпекания пергаментом или смазать ее маслом. Поместить тесто в форму. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Печь корж на протяжении 40-45 минут, не открывая духовой шкаф. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть. Разрезать на три коржа. Один из коржей должен быть очень тонким (до 1 см).
  5. Для приготовления начинки перетереть желтки от яиц с сахарным песком, добавив крахмал и ванильные зернышки. В посуду с толстым дном перелить молоко, постепенно ввести в желточную массу, перемешивая деревянной лопаткой. Поставить кастрюлю с массой на небольшой огонь. Держать до момента, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивать. Перелить готовую массу в чистую посуду и убрать в холодильник, прикрыв слоем пищевой пленки.
  6. Поместить желатин в посуду, залить двумя столовыми ложками горячей воды. Оставить до растворения.
  7. Сливки поместить в посуду, всыпать сахарную пудру, хорошенько взбить блендером. Отобрать 2 столовые ложки массы от взбитых сливок и домешать в желатин. Перемешать. Вести желатиновую смесь со взбитые сливки, постоянно взбивая. В итоге должна получиться крепкая масса.
  8. Положить на блюдо один корж. Смазать слоем джема, разложить на поверхности слой из взбитых сливок. Положить второй корж. Промазать ванильным кремом и слоем сливок. При помощи кулинарной лопатки придать сливочному слою куполообразную форму. Накрыть торт самым тонким бисквитным коржом. Еще раз промазать сливками.
  9. Для приготовления мастики поместить маршмеллоу в миску с высокими бортами (зефир должен заполнить 1/3 часть миски), спрыснуть лимонным соком. Поместить в микроволновую печь на 20 секунд. Домешать в горячую массу из зефира зеленый краситель и тщательно смешать компоненты. Постепенно вводить сахарную пудру, постоянно перемешивая массу при помощи лопатки. Когда масса станет вязкой, поместить ее на поверхность стола, присыпанную сахарной пудрой. Разминать вручную, пока масса не перестанет прилипать. Раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, переложить на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник на 40 минут.
  10. Покрыть торт слоем зеленой мастики. Притрусить сахарной пудрой.

«Пурпурный бархат» с зеркальной глазурью

Этому новогоднему десерту можно смело присвоить эпитет «роскошный». Торт покрывает глянцевая красная глазурь, а еще больший восторг гостей обеспечен при разрезании торта – внутри он напоминает бархат цвета марсала. При всей внешней роскоши и даже некоторой торжественности, торт, сделанный в легком муссовом варианте, отличает очень нежный ягодный вкус.

Время приготовления: 180 минут
Порций: 20


Торт с зеркальной глазурью – вариант для самых продвинутых кулинаров

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука (пшеничная) – 135 г;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Яйца (куриные) – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) – 60 г;
  • Краситель пищевой (красный) – 2 г (1/2 ч.л.);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Порошок какао – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Кислота лимонная – 1 г;
  • Кефир – 75 мл;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Вода (бутилированная) – 105 мл;
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) – 40 г;
  • Ягоды красной смородины (свежие или замороженные) – 30 г;

Для крема:

  • Сыр сливочный – 210 г;
  • Сахарная пудра – 110 г;
  • Ваниль (стручок) – 1 шт.

Для начинки:

  • Кислота лимонная – на кончике ножа;
  • Сахар-песок – 80 г;
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) – 180 г;
  • Пектин – 3 г;

Для глазури:

  • Краситель пищевой (красный) – 1 г;
  • Сахар-песок – 155 г;
  • Вода (бутилированная) – 80 мл;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Инвертный глюкозный сироп – 155 мл;
  • Молоко сгущенное – 110 г;
  • Шоколад (белый) – 160 г;

Для сливочного мусса:

  • Вода (бутилированная) – 40 мл;
  • Сахар-песок – 75 г;
  • Сыр сливочный – 300 г;
  • Желатин – ½ пачки;
  • Мед (жидкий) – 50 г;
  • Желтки яичные – 2 шт.;
  • Сливки (жирные) – 210 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления основы высыпать в миску 100 грамм сахарного песка, вбить куриное яйцо и влить подсолнечное масло. Взбивать миксером до получения однородной смеси. В стакан с 75 миллилитрами кефира добавить пищевую соду, погашенную соком лимона, перемешать. Добавить к массе для теста.
  2. Всыпать в отдельную миску просеянную пшеничную муку, добавить порошок какао и красный пищевой краситель. Соединить яично-кефирную массу с сухой смесью. Перемешать на небольшой скорости миксера до однородного состояния (1-2 минуты).
  3. Разогреть духовой шкаф до 165 градусов. Переложить готовую массу в две формы небольшого диаметра (до 18 сантиметров), предварительно выстелив их бумагой для выпечки. Поместить форму в духовой шкаф и держать на протяжении 25-30 минут. Остудить.
  4. Для приготовления кремовой части начинки взять сливочный сыр, переложить в миску, досыпать половину сахарного песка и тщательно смешать компоненты. Добавить остаток сахарного песка и семена из стручка ванили (можно заменить на ½ пакетика сухого экстракта). Взбить до состояния плотного крема. Поместить в холодное место.
  5. Для приготовления малинового желе выложить ягоды в посуду с толстым дном. Поместить на небольшой огонь, постоянно помешивая, снять с огня через 5 минут. Понемногу добавить сахарный песок и пектин, тщательно перемешать деревянной лопаткой. Поместить посуду на огонь, держать до закипания, постоянно перемешивая. Снять с плиты, добавить лимонную кислоту, отставить остывать.
  6. Для приготовления ягодной пропитки смешать в посуде с толстым дном ягоды малины, смородины, сахарный песок и воду. Поместить на огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая.
  7. Разрезать на три части корж, пропитать горячим ягодным сиропом. Поместить 2 коржа в отдельные разъемные формы. Поместить в кондитерские мешочки сырный крем и желе из малины, выложить на корж, чередуя начинки в виде концентрических кругов. Одну из форм накрыть сверху вторым коржом. Убрать в холодильник на 8-9 часов.
  8. Для приготовления зеркальной глазури замочить желатин в холодной воде, добавив кубик льда.
  9. Выложить в посуду с высокими бортами (пластиковый кувшин) сгущенку, разломать и добавить белый шоколад.
  10. Вылить в сотейник воду, досыпать сахарный песок, глюкозный сироп, помешать. Поставить посуду на небольшой огонь и, помешивая, держать, пока сахарный песок не растворится. Увеличить интенсивность нагревания и довести сироп до 105 градусов (измерять кулинарным термометром). Температура меньше или больше этого значения приведет к тому, что глазурь будет слишком жидкой или густой, а значит – не покроет торт так, как нужно.
  11. Вылить горячий сахарный сироп в посуду с шоколадом. Перемешать. Замерить температуру. По достижении 85 градусов выложить желатин, чуть прогретый в микроволновой печи. Домешать немного красителя красного цвета. Взбивать блендером на небольшой скорости, пока масса не станет однородной. Стараться придерживать блендер так, чтобы по отношению к массе образовался угол в 45 градусов – так у вас не образуются пузырьки воздуха. Прикрыть готовую массу слоем пищевой пленки и поместить в холодильник на сутки.
  12. Для приготовления мусса приготовить форму в 18 сантиметров (силиконовую) и кольцо от разъемной формы для выпечки. Донышко разъемного кольца затянуть ровным слоем пищевой пленки. На бортах силиконовой формы также поместить слой пленки. Всю конструкцию разместить на доске, которая поместится в вашу морозильную камеру.
  13. Желтки двух яиц поместить в миску, пройтись блендером до состояния белой пены. Растворить сахарный песок в воде, перелить в кастрюлю, поместить на плиту и прогреть на огне до 120 градусов (это нужно, чтобы заварить желтки). Влить сироп в желтковую массу, постепенно взбивая блендером сначала на низкой, а потом на высокой скорости. В итоге масса должна напоминать майонез.
  14. Замочить лист желатина в холодной воде со льдом на 10 минут. Выжать желатин и отставить посуду. Желатин поместить в мисочку с жидким медом. Перемешать. Поместить посуду в микроволновую печь на 20 секунд. Добавить ложку яичного крема в миску с желатиновой массой, перемешать, влить в миску с кремом. Тщательно размешать.
  15. Поместить сливочный сыр в миску, размешать блендером, добавляя яичный крем. При необходимости домешать при помощи лопатки. Немного взбить охлажденные жирные сливки, соединить с яичным кремом, перемешать при помощи лопатки. Вылить ½ часть массы в затянутое пленкой кольцо. Поместить на мусс замороженную начинку, придавливая, чтобы бисквит стал плотно на муссовую часть. Точно такую же операцию проделать в силиконовой форме. Поставить всё в морозилку на 5-6 часов.
  16. Вынуть охлажденные части, соединить, поставив часть из разъемной формы на ту, что была в силиконовой. Разогреть в микроволновой печи глазурь (до 30 градусов). Залить торт, начиная от центра, постепенно смещаясь к краям. Декорировать торт ягодами или физалисом. Поместить в холодильник на нижнюю полку на 4 часа.

Привет всем! Сегодня готовим вкусняшки, тортики на Новый 2019 год. Заметка обещает быть интересной и незабываемой. Будем готовить дома настоящие и великолепные кулинарные шедевры, готовьтесь будет жарко.

Эта подборка топ 10 самых лучших и классных рецептов, выбирайте любое творение и украшайте им свой праздничный стол в новогоднюю ночь. Зажигайте свечи, кричите ура, и пускайте салюты. Вообщем веселитесь до утра. Кстати, если вы еще не знаете, что будете готовить, какие , а самое главное , то не расстраивайтесь. На моем блоге можно найти тысячи идей и подарков.

Мне кажется, что торт это такое произведение искусства, что не каждому оно под силу, но опять же среди разнообразных вариантов, можно всегда найти простые и не сложные рецепты, с которыми справятся даже начинающие кулинары и хозяйки. Вот например, такой ароматный пирог, как Шарлотка в сметанном соусе, украшенная орешками, если ее обворожительно преподнести тоже непременно порадует всех, на этом сайте http://bitbat.ru/pyshnaya-sharlotka.html вы как раз найдете ее рецепт.

Как я уже и сказала, что не всегда, чтобы создать не что красивое и выразительное нужно обладать сверхестественными способностями. Первый вариант будет простым и довольно быстрым, справится абсолютно любой, а выглядит это чудо не чуть не хуже, чем другие навороченные кулинарные творения.

Поэтому, если вы впервые готовите торт, то начните с этого варианта, он будет с апельсинами, как раз то, что вам нужно, новогодняя атмосфера будет обеспечена. И у вас обязательно получится!

Но, мне еще хочется напомнить вам, что у меня есть классная подборка , там вообще все ингредиенты берутся готовыми, это могут быть кукурузные палочки, печенья, пряники вообщем советую посмотреть.

Или еще вот какая идея, начинающим хозяйкам, можно ведь сделать ведь она тоже божественно смотрится, если знать как ее красиво можно оформить, уж легче такого пирога, точно ничего не бывает.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л
  • Какао – 2 ст.л
  • Мука – 6 ст.л
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Молоко – 10 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Ванилин – 0,5 гр
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сметана (жирность 20%) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты, это 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ч.л разрыхлителя, ванилин и какао. Смешайте.


2. В миску разбейте два яйца и внесите 4 ст.л сахара, венчиком взбейте, чтобы сахар немного растворился. Добавьте соль и 10 ст.л молока. Внесите все сухие смешанные ингредиенты, размешайте. Консистенция получится жидковатая.


3. Теперь в готовое уже тесто добавьте растительное масло, размешайте венчиком.

4. Возьмите стеклянную формочку для микроволновки, смажьте ее растительным маслом и вылейте все тесто.


5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 8-9 минут. Бисквит подымится в три раза и не опадет.


6. Извлеките из формы и разрежьте его на 2-3 коржа.


7. Пока коржики отдыхают сделайте крем, сметану смешайте с пудрой и взбейте. Соберите тортик, промажьте каждый слой кремом. А также посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой и разбросайте ягодки. Торт готов, приятного чаепития.


Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.


После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.


После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.


4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.


Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Важно! Добавляйте масло маленькими порциями!

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.


Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!


Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать

Видео о том, как приготовить торт на Новый год 2019

Конечно в год хрюшки (свиньи) хочется и тортик оформить каким то таким образом, чтобы наш друг его оценил. Предлагаю вам сделать узор из горячего шоколада, а потом раскрасить, смотрите и учитесь:

Вкусный торт из готовых коржей с фруктами

Теперь сделаем еще одну новинку из коржиков, соберем тортик быстро и легко. Украсим фруктами и ягодами и наш десерт будет готов. Я думаю, что многим такая идея очень понравится.

Коржики для этой сладкой выпечки возьмите готовые, если умеете печь, то приготовьте свои по своему любимому рецепту, главное они должны быть бисквитными.

Нам понадобится:

  • Готовые коржи — 3 шт.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 упак
  • Грецкие орешки — 1 ст.
  • Сироп от варенья — 1 ст.
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения


Способ приготовления:

1. В сливочное масло добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Возьмите далее первый коржик и пропитайте его сиропом из под варенья. Затем получившимся кремом смажьте поверхность бисквита. Посыпьте грецкими орешками, их нужно перемолоть в блендере.


2. Не торопитесь, делайте все не спеша, после опять выложите другой коржик и также его смажьте сиропом, кремом и присыпьте орешками. Таким же образом промажьте и третий корж.


3. Натрите шоколад на терке, получится стружка.


4. Да, оставшимся кремом смажьте бортики и бока, удобно это делать силиконовой кисточкой. Теперь посыпьте тертым шоколадом.


5. И теперь самое простое, это поместите в серединку ягодки клубники и черники или голубики, можно выложить грецкие орешки. Вообщем творите, чтобы ваш шедевр получился оригинальным и неповторимым. Приятного аппетита! Можно подавать на стол и пить с чаем!


Рецепт торта в виде елочки из крема

Основой этого торта будет бисквитное тесто. Коржик испеките самостоятельно, либо воспользуйтесь этим видеосюжетом, в которым вы научитесь правильно выпекать бисквит для любого тортика или печенья:

Что ж, чтобы сделать елочку, вам нужно будет готовый испеченный бисквит разрезать. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • белок — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • краситель пищевой разных цветов
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

1. Положите бисквит на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.


Из обычной бумаги вырежьте при помощи трафарета елочку, просто приложите лист и ножом обрежьте. Либо можно использовать готовую формочку в виде елочки и тогда ничего не придется вырезать.


Важно! В крем добавьте зеленый пищевой краситель.


Чтобы сделать крем: высыпьте сахар в емкость и добавьте воду, поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Как только он начинает густеть, начните взбивать белки в чаше миксера.


Взбивайте белки до пышной пены. В сироп добавьте лимонную кислоту. И далее в пену добавляйте тонкой струйкой подготовленный сироп при этом мешая венчиком миксера, взбивайте.


3. Поскольку мы делаем елочку, то в крем нужно добавить пищевой краситель и размешать.

А затем при помощи специальной насадки сделайте иголочки, возьмите насадку звездочку и ей оформите бортики елочки, а потом уже и саму ель.


4. Такая красивая и великолепная елочка получится.


5. Украсьте ее гирляндами и игрушками в виде другого цвета крема, нарисуйте зигзаги и игрушки. Елочка получилась пышная и нежная. Приятного аппетита!


Новогодний торт из мастики

Любите творить чудеса из мастики? А может вы не знаете, что это такое? Не пропустите специальный выпуск и вы точно полюбите эти украшения, ведь она как пластилин очень легко подается нашим рукам, а какой получается итог, просто супер:

Гости в восторге, все удивлены, хорошее праздничное настроение и вечеринка удалась))).

Торт своими руками Королевский Медовик

Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2019.

Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…

Нам понадобится:

  • сливочное масло- 80 г
  • сахар- 150 г
  • мед-110 г
  • сода- 2 ч.л
  • яйца- 3 шт
  • какао-40 г
  • мука-380 г
  • молоко-900 мл
  • яйца-4 шт.
  • сахар-200 г
  • мука- 50 г
  • шоколад-150 г

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.


В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.

2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.


Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.

3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.


Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.

4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.


5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.


6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.


Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.


7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.

Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.


8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.


9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!


Мастер класс приготовления сладкого десерта Снеговик

Для детского стола я рекомендую смастерить Снеговичка, причем возьмите бисквитные коржики, вырежьте в виде двух кругов, это будет туловище, а потом украсьте кремом и нарисуйте глаза и рот. Можно сделать это и из мастики, или в воедино собрать две техники, вообщем смотрите все сами:

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л


Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.


В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.


Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Важно! Духовка должна быть разогретой заранее.


Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.


Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.


6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.


7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.


8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.


Торт из конфет и шоколадок своими руками

Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.

Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.

Нам понадобится:

  • бисквитные коржи готовые — 2 шт.
  • готовый крем для торта — 1 упаковка
  • батончики кит-кат — 3 шт.
  • драже M&M’s — 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.



3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!


Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат

Новинка этого года всеми любимый Бархат, давайте научимся печь его правильно. Ведь этот торт набирает в последнее время все большую активность. Секрет конечно же в оригинальном креме, ну и конечно же в цвете коржей.

Если вы ни разу не пробовали этот вариант, то обязательно сделайте, будет очень вкусно!

Нам понадобится:

  • выход — 3 шт.
  • мука пшеничная — 470 г
  • сахар — 430 г
  • масло сливочное — 150 г
  • масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
  • пахта (кефир) — 360 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • какао-порошок — 25 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • сода — 4 г или 1 ч.л
  • соль — 2 г или 0,5 ч.л
  • пищевой краситель — 10 г или 1 ст.л
  • сыр Филадельфия — 350 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахарная пудра — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с какое порошком, солью, разрыхлителем и содой.

Пахту нужно смешать с красителем и размешать, получится красный цвет.

Важно! Берите только пищевые красители, а не те, что продаются для яиц.


Сливочное масло соедините с половиной сахара, взбейте миксером 1 минуту, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, растительное масло. Размешайте. Затем добавьте яйца комнатной температуры и взбейте миксером 4-5 минут.

2. Таким образом получится красное тесто. Взгляните, как это выразительно смотрится.


3. Поместите тесто в силиконовую формочку и треть теста распределите в ней. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов, на средней полке. Далее вытащите и только через 15 минут удалите его с формочки.


Аналогичным образом выпекайте 2 коржа. Верхушки у коржиков срежьте и разомните в крошку.

4. Сливочный сыр размешайте до однородной массы. В другой емкости охлажденные сливки в охлажденной миске взбейте до мягких пиков. Внесите сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.


Затем аккуратно добавляйте сливочный сыр, не торопясь, перемешивая венчиками миксера.

5. Теперь осталось собрать торт. Для этого выложите первый бисквит и смажьте его кремом, затем второй бисквит и крем и также третий.


Кремом смажьте бока и верх. Раскидайте крошку.

6. А верх можно оформить в виде кремовых цветочков. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вот он изумительный вариант, вкусных открытий!


Как украсить торт на Новый год

И тогда у вас обязательно все получится, чудно и шикарно, а потом еще и других научите, вообщем учитесь вместе со мной. Ведь украшать совсем не обязательно из крема, можно использовать леденцы, которые вы научитесь делать:

На этом у меня все. Пишите свои отзывы и комментарии, делитесь своим мнением. Пока!

Торты на Новый год. Он не за горами. Совсем скоро всю страну окутает праздничная и уютная атмосфера любимого праздника. В домах поселятся елки, засверкают огоньки. На столах будут пестрить яркие закуски и салатики. Ну и, конечно же, без десерта никуда. У нас это, обычно, вкусный тортик, сделанный своими руками.

Новый год — домашний праздник. Поэтому и все угощения должны быть сделаны с душой, своими руками. Ведь близким всегда должно доставаться самое лучшее. А лучшее мы всегда делаем сами!

Нетерпеливые хозяюшки начинают подбирать меню уже сейчас. Ведь праздничные хлопоты — приятный момент. На нашем сайте вы можете найти множество вкусных и красивых блюд к Новогоднему столу и не только. Конкретно сейчас я предлагаю рассмотреть сладкую тему — торты на Новый год.

Торт «Новогодний лес» со сливочным кремом

Очень вкусный тортик можно приготовить совсем несложно. Шоколадные коржи, промазанные сливочным кремом — просто объедение. А интересный декор обрекает такой десерт на успех.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • стакан постного масла;
  • один стакан муки;
  • какао сухое — стакан;
  • 1 стакан мелко нарубленных орехов;
  • пакетик ванилина;
  • пачка разрыхлителя;
  • стакан сметаны жирной.

Крем из сливок:

  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.

Крем заварной:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка лимонного сока.

Кроме того:

  • зеленый краситель пищевой;
  • красный пищевой краситель;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговое описание рецепта:

Во-первых, приготовим корж. Сделать его очень просто. По этому рецепту нужно лишь пересыпать все ингредиенты в одну чашку и перемешать. Такие коржи вы можете использовать и для других тортов, с другими кремами.

1. Итак, все продукты из списка для коржей поместить в одну посуду. Главное, чтобы стакан, которым вы измеряете ингредиенты был один и тот же или одинакового размера. Перемешать массу венчиком или вилкой. Долгого взбивания миксером тесто не требует.

2. Форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Выложить сюда тесто и выровнять его лопаточкой. В разогретую до 180 градусов духовую печь отправить форму на 20-25 минут. Готовится он недолго, поэтому будьте начеку! Ведь корж может быстро подгореть.

3. Готовую выпечку остудить. Если вы будете нарезать или доставать горячий корж, то он может поломаться.

4. Для крема нужно просто взбить сливки с сахарным песком до состояния пышной массы.

5. Форму для торта (можно использовать также плоскую тарелку или поднос) смазать небольшим количеством крема. Корж горизонтально поделить на 2 части. Это удобно делать специальным ножом.

6. На смазанную форму положить первую часть коржа и обильно смазать взбитыми сливками. Сверху накрыть вторым коржом и снова тщательно и щедро обмазать сливочным кремом. Аккуратно разровнять все лопаточкой, убрать неровности и помарки.

Делаем белковый крем

7. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Она понадобится нам для водяной бани. Пока вода закипает, в кастрюле или металлической посуде взбить белки с остальными ингредиентами.

8. Когда закипит вода, установить над ней посуду с белковой массой и взбивать ее, при небольшом кипении, миксером. Это займет примерно 10-15 минут. Верхняя кастрюля с кремом не должна быть погружена в кипяток. Как только белки станут наиболее блестящими, а масса густой, как настоящий крем, взбивание можно прекратить.

9. Чтобы крем немного остыл, взбить его миксером еще пару минут.

10. Белково-заварной крем готов. Поделить его на 3 части — 2 маленькие и одна большая. Одну маленькую оставить в первоначальном виде, вторую покрасить в красный цвет, а большую — в зеленый.

11. Торт равномерно посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. В местах, где вы планируете сделать елочки, сделать небольшое углубление в кокосовой стружке. С помощью кондитерского шприца сделать «елочки» зеленым кремом. Красной массой сделать «мишуру». Кондитерская посыпка послужит «огоньками».

12. Из белого крема сделать заснеженные сугробы. Остатками крема всех цветов сделать украшения по бокам тортика.

13. Теперь десерту лучше настояться в холодильнике несколько часов. Так коржи пропитаются кремом и он будет еще вкуснее.

«Снеговички» двухъярусный торт из мастики

Очень вкусный торт. С первого взгляда может показаться, что приготовить его может только профессионал. На самом деле, справиться с этим может каждый. Для этого понадобится только желание, терпение и продукты по списку.

Ингредиенты:

ПЕРВЫЙ ЯРУС

Для коржей:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложки какао для выпечки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 5 стаканов муки;
  • 2,5 чайных ложки соды;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 миллилитров нежирных сливок.
  • стакан молока;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 370 грамм сгущенки;
  • 3 столовые ложки муки;

Диаметр коржей — 20 сантиметров.

Стакан берем на 200 миллилитров.

ВТОРОЙ ЯРУС

Бисквитные коржи:

  • три столовые ложки сахарного песка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйца — три шт.

Понадобится форма диаметром 18 сантиметров.

Ганаш-крем:

  • 400 миллилитров 36 процентных сливок;
  • 150 грамм темного шоколада.

Кроме того, нам понадобится сахарная мастика разных цветов, для украшения.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом приготовим тесто для коржей, которые станут нижним ярусом. Для этого нужно смешать в одной посуде масло комнатной температуры, мед, сахарный песок и какао.

Чтобы не оставалось шоколадных комочков, просеивайте какао через сито.

2. На водяной бане растопить массу до полного распределения масла и меда. При этом нужно частенько помешивать. Параллельно, нужно размешать яйца до однородного состояния. Делать это можно обычной вилкой или венчиком. Пенки дожидаться не нужно. Достаточно однородной массы.

3. Не убирая с паровой бани, добавить яичную смесь и дождаться полного растворения сахарных песчинок, постоянно помешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут. Потом всыпать разрыхлитель и соду. Эти ингредиенты запустят процесс выделения своеобразной пены. Помешать еще 4-6 минут, до оседания этой пенки. Снять с паровой бани.

4. Сразу же перемешать в шоколадной массе муку. Для этого ее необходимо просеять и подсыпать небольшими порциями, тщательно промешивая после этого.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть плотным, но не слишком твердым. Оно получается эластичным и податливым. Если вы посчитаете нужным, можете добавить еще полстакана муки.

5. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но при этом быть достаточно упругим. Скатать его в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждый раскатать в шарик.

6. В плоскую тарелку насыпать немного муки, выложить наши колобки и накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться в холодильнике 2 часа.

7. Каждый пласт по очереди раскатать по размеру чуть больше подготовленной формы (20 сантиметров). Выложить на противень, проложенный пергаментом. Наткнуть вилкой много раз, по всей окружности. Выпекать при температуре 180 градусов 4-7 минут. Как только он будет готов, подрезать его по форме, подготовленной заранее. Смазать сливками.

8. Так поступить со всеми коржами. Складывать их друг на друга, пока они еще теплые нельзя. И убирать с пергаментной бумаги до полного остывания тоже не стоит.

9. Теперь готовим крем. Для этого нужно перемешать воедино сгущенку и яйца. Муку отдельно развести в молоке до однородности. Эту массу процедить через сито в сгущенко-яичную смесь.

10. Установить крем на плиту и проварить на мощности ниже средней примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхность массы. Дождаться остывания.

11. Сливочное масло 2-3 минуты взбить миксером. Небольшими порциями, буквально по 2-3 ложки добавить к нему заварную смесь. После каждого добавления взбивать миксером. Когда обе массы соединятся в полном объеме, начинаем собирать первый ярус торта.

12. Каждый корж смазать кремом, в количестве примерно по 2 столовые ложки на корж. Он должен остаться еще и на обтяжку торта. Максимально ровно смазать борта, чтобы все недостатки равномерно заполнились кремом. Торт должен быть идеально гладким и ровным. Убрать в холодильник до полного застывания крема. Затем обтянуть его белой мастикой и убрать в сторонку. Первый ярус готов.

Делаем второй ярус

13. Приступаем к приготовлению крема-ганаш. Для этого нужно мелко измельчить шоколад или натереть его на терке. Залить горячими сливками. Подождать несколько минут, периодически помешивая, чтобы шоколад смог полностью растаять. Накрыть пленкой и полностью остудить. Сначала прямо на столе, затем в холодильнике.

14. Яйца взбить с сахарным песком до густой и пышной консистенции. На это уйдет примерно 8-10 минут. Просеять сюда муку и перемешать лопаточкой. В форму, диаметром 18 сантиметров, постелить пергамент и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-15 минут.

15. Как только он остынет, переложите его из формы. Нарезать лучше полностью остывший бисквит. Затем разрезать его пополам, горизонтально.

16. Охлажденный ганаш взбить до мягкости и пышности.

17. Первый корж прослоить ганашем. Его удобнее переложить в пекарский пакет и таким образом выкладывать на бисквит. Затем размазать пасту специальной лопаточкой, для равномерности.

18. Накрыть вторым бисквитом и снова покрыть кремом. Равномерно разровнять его по верхушке и бортикам. Должно получится идеально гладко, ведь и этот тортик нужно обтянуть мастикой. Убрать в холодильник примерно на час, пока шоколадная паста не застынет.

19. Затем тортик покрыть мастикой так же, как и первый торт. Теперь верхний ярус (поменьше) нужно установить на нижний. Нужно точно приметиться, потому что передвинуть его уже нельзя.

20. Из красной и белой мастики (можно брать и другие цвета) сделать жгутики. Переплести их между собой и украсить стык двух тортов по окружности.

21. Из мастики можно слепить елочку, снеговиков и прочие фигуры на новогоднюю тему. Разместить их красиво на торте.

22. Сразу после украшения торт готов к подаче. А пока, до прихода гостей и подачи десерта, можно хранить его на кухне или в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к праздничному столу, с фото

Такой десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приготовить его достаточно просто, а вкус очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 130 грамм муки;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 40 грамм какао для выпечки;
  • 130 миллилитров молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки воды;
  • взбитые сливки (готовые);
  • кондитерская посыпка в виде снежинок;
  • 400 миллилитров жирных сливок.

Пошаговое описание рецепта:

1.Миксером взбить яйца с 130 граммами сахарного песка до увеличения объема и пышности массы.

2. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и какао. Добавить эту смесь во взбитые яйца и тщательно размешать.

3. Молоко вскипятить вместе с маслом и добавить в тесто.

4. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородная. Перелить в круглую форму и выпекать при 180 градусов примерно 20-30 минут.

5. Орехи (можно брать любые) слегка измельчить. Добавить к ним оставшийся сахарный песок и 4 столовые ложки воды. Поместить на огонь и закарамелизировать примерно 5-7 минут.

6. Сливки взбить до крепкой пенки. Отложить несколько ложек для украшения торта. В оставшуюся массу добавить сгущенку. Взбить до однородности.

7. Коржи к этому времени уже остыли. Нарезать их на 3 части, горизонтально. Сформировать из них тортик, промазывая каждый слой кремом. На второй, после крема нанести карамелизированные орехи и покрыть завершающим коржом.

8. В оставшиеся взбитые сливки добавить растопленный шоколад и покрыть этим кремом весь торт — и верхушку, и стенки.

9. Тортик украсить взбитыми сливками и снежинками. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Видео - Новогодний Торт за 5 минут

Посмотрите, как быстро и вкусно можно обеспечить семью десертом в Новогоднюю Ночь.

Приятного просмотра!

Итак, сегодня мы разобрали интересные и вкусные рецепты тортов к новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус!

Привет, друзья мои!

Через 20 дней — 1 января. Думала я, думала, как нам с вами облегчить и без того нелегкую жизнь, и не бегать по всему сайту в поисках подходящего торта или десерта на новый год. Решила здесь сделать подборку «Новогодний торт 2018 «- со всеми своими тортами и десертами , заслуживающими занять почетное место на вашем новогоднем столе, с ссылками и картинками, чтоб вы, посмотрев на картинку и прочитав краткое описание, сразу поняли стоит ли вам переходить за рецептом или нет.

Ближе к новому году я, конечно, еще буду добавлять свеженьких новогодних рецептов, а пока будем выбирать из того, что нажито непосильным трудом и неоднократно проверено.

Для любителей кремовых тортов

Этот конкретный торт я готовлю очень часто. Просто потому, что он нравится всем. За исключением моего младшего плямяшки, который не любит клубнику.

Что в этом торте хорошо, это то, что бисквит за неимением времени можно заменить готовыми печеньями савоярди. Ну, и клубнику, соответственно любым другим ягодом или фруктой)) Тем более, что ее здесь можно использовать в замороженном виде.

Торт с маскарпоне получается очень нежный и легкий. Самое ТО после богатого новогоднего застолья.

Это один из самых популярных тортов на моем сайте. В рецепте он у меня идет с черешней, но в вишневой интерпретации ему нет равных. Завершают образ нежнейшие шоколадные коржи и опять-таки мой любимый крем с маскарпоне.

Если вы планируете встречать новый год с истинными ценителями шоколада, то приготовьте этот торт. В нем почти килограмм (!) черного шоколада.

Эффектный двухцветный торт с яркой красной начинкой придется очень кстати для новогоднего праздника.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания. Здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание.

Этот торт готовится быстрее, чем классический торт «Сникерс» с безе, но получается он очень вкусным.

Состав у моего «Сникерса» следующий:

— шоколадный бисквит;

— коньячная пропитка;

— крем из вареной сгущенки;

— соленый арахис;

— карамель;

— шоколадная глазурь.

Рецепт этого шедевра принадлежит одному из соавторов моего сайта, инстаграм-блоггеру Ольге Вильчевской. Я его готовлю по традиции с сырным кремом. Но и со сметаной, уверена, он не менее шикарен.

Для почитателей муссовых тортов

Абсолютно несложный, но очень эффектный новогодний торт с двумя видами мусса, разделенных ярким сочным кули и спрятанных в тонкую бисквитную шубку.

Приготовление этого торта советую вам начать за пару-тройку дней до торжества и разделить его на несколько этапов.

Торт для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания, на основе легкого мусса с йогуртом и белым шоколадом, и персиками.

В этой статье я описываю множество техник по приготовлению муссовых тортов: бисквиты, муссы, желейные прослойки и т. д.

За основу взяла торт с кокосовым муссом, миндальным бисквитом и ягодным компоте.

А этот торт один из моих любимых. Сама нежность. Как в текстуре, так и во вкусе.

Он объединил в себе два культовых десерта, поделивших весь мир на 2 лагеря, это чизкейк и тирамису. Так что, если вы не можете решить что лучше, готовьте этот торт. Довольными останутся сторонники как одного, так и другого.

Если вы не большой любитель кофе, то возьмите моккачино, у него вкус более деликатный. Лично мне, не кофеману, так больше нравится.

Для ценителей классики

Один из простейших тортов, которые вы можете приготовить на Новый год.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Хотя я настоятельно рекомендую использовать консервированную вишню.

Кто, как не он, заслуживает почетного места на новогоднем застолье.

Думаю, в особом представлении он не нуждается.

Согласитесь, Новый год — прекрасный повод приготовить всеми обожаемый старый добрый Киевский торт. Равнодушных к нему вы вряд ли найдете.

Кто забыл, я напомню: хрустящие ореховые коржи, шоколадный масляно-заварной крем — вот, собственно и все, чем богат и рад этот шедевральный десерт.

Этот торт я обожала, как собственно и все советские торты. Он, правда, стоит того, чтобы о нем вспомнить.

У нас в семье вареная сгущенка в особом почете, поэтому медовик у меня именно с ней.

Многие знатоки говорят, что это лучший Наполеон, который им приходилось пробовать. Это все, что вам следует про него знать.

И немного зарубежной классики.

Особенность этого десерта заключается в том, что собирать его нужно непосредственно перед подачей, поскольку безе очень быстро размокает от влаги.

С вишневым или карамельным топпингом — божественный.

Рецепт настоящего тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось засвидетельствовать в Италии в процессе приготовления тирамису обычными итальянскими рагаццами.

Для самых занятых — десерты без выпекания

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Поэтому если вас больше, чем двое, удваивайте пропорции смело.

Это не просто очень простой и быстрый торт, это еще очень легкий тортик, который тоже лучше увеличить, если вы готовите на большую компанию.

Как правило, итальянская панакота готовится из сливок или смеси сливок и молока, и напоминает молочное желе. Зачастую панакоту подают с фруктовым, карамельным или шоколадным соусом.

Помню, в детстве всегда после щедрого новогоднего застолья на десерт уже места не оставалось. И только прохладное невесомое желе спасало в такие тяжелые моменты. Для него почему-то всегда хватало места.

Ну что ж, думаю, каждый для себя здесь найдет что-нибудь нужное и полезное.

Желаю вам приятной предпраздничной суматохи! А я не прощаюсь до следующего года. Еще увидимся в этом.

Удачи вам, любви и терпения.

Новогодние торты, а точнее, их оформление – это уже для продвинутых кулинаров. Предыдущую статью я написала для тех, у кого нет времени на изготовление и тщательное украшение новогодних десертов, а эту хочу адресовать тем, у кого это время есть и кому нужны идеи по украшению новогоднего торта. Мы подобрали для вас фото новогодних тортов с оригинальным оформлением, рецепты мы приводить не будем, так как все-таки это сайт не о кулинарии, а о моде. Но я надеюсь, что рецепты у вас и без меня есть и что здесь вы найдете идеи по оформлению тортов. Выбирайте торт на Новый год 2020 на нашем сайте.

Новогодние торты с мастикой 2020 фото

Украшение новогодних тортов мастикой стало популярно потому, что позволяет создать практически любой дизайн: как плоское, так и объемное изображение на торте. Если вы хорошо относитесь к украшению тортов мастикой, то первая серия фотографий для вас. Англоязычный мир сейчас просто помешался на мастике и вариантов дизайна множество – из мастики можно вылепить практически что угодно. Специфически новогодний символ – часы, показывающие либо ровно 12, либо без пяти минут 12. Это беспроигрышный вариант для украшения новогоднего торта, только не перепутайте минутную и часовую стрелки.Мастика позволяет выложить на новогоднем торте даже вот такие мультики (такие фигурки продаются готовыми, их вовсе не требуется изготавливать вручную). Проблема в том, что мастика не очень вкусная и ее, скажем так, спорный вкус будет смешиваться со вкусом вашего торта, разумеется, меняя его. Так что продуманный рецепт может дать совершенно непредсказуемый результат. На наш непросвещенный взгляд, гораздо лучше торты покрывать глазурью, а фигурки из мастики делать такими, чтобы их легко было снять с торта перед разрезанием.

Стильные идеи новогодних тортов 2020 фото новинки

Красивый торт, оформленный в зимней тематике, - идеальное украшение новогоднего стола. Что касается традиционных новогодних образов, то это могут быть Дед Мороз, Снегурочка, ёлочки, снежинки, снеговики и прочие символы праздника. Однако, как известно, каждый наступающий Новый Год имеет также свой собственный символ по восточному гороскопу, и спутник наступающего 2020 года – Крысы. Если вы пока не знаете, как именно делаются украшения на новогодние торты, позвольте предложить вам несколько простых и стильных идей.

Новогодний торт с марципаном 2020 фото

Марципан представляет собой смесь измельчённого до состояния муки миндаля с сахарным сиропом и сахарной пудрой. Классическая марципанная масса хорошо формируется безо всяких склеивающих добавок, что предоставляет широкие возможности для изготовления всевозможных декоративных деталей. Из марципана легко и быстро получаются снеговики, ёлки, зайцы и прочие объёмные фигурки, которые потом можно обработать пищевыми красителями или глазурью. Принцип покрытия торта марципаном одинаков с изготовлением торта из мастики.

Новогодние торты с шоколадом 2020 фото

Новогодние торты для встречи 2020 года вполне могут быть украшены шоколадом, и это один из наиболее простых и экономичных способов. Ингредиенты для оформления торта шоколадом нужны минимальные – это сам шоколад, а также пергаментная бумага и фольга. Поскольку шоколад отличается богатым разнообразием вкусов, вы можете варьировать его оттенки от приятного сливочного до насыщенного горького. Эффектно будет выглядеть новогодний торт своими руками из белого шоколада: с помощью различных техник вы сможете создать на поверхности кондитерского изделия как ажурные снежинки, так и шоколадную стружку, имитирующую снежные заносы.

Новогодний торт со снеговиками и дедом морозом 2020 фото

Почти все обычные домашние торты перед Новым годом и Рождествоммогут превратиться в новогодние. Тортики можно украсить новогодней символикой (с помощью крема, мастики, аппликаций из кусочков сладостей, орехов и фруктов) или сделать фигурными – в форме знака наступающего года (на 2020 – блюда в виде собачек), в виде елочки, снеговика, Деда Мороза, елочного шарика, собрать торт Сказочный домик или обыграть другие традиционные новогодние сюжеты и символы.Торт можно выполнить в виде снеговика, однако, его конструкция будет не слишком устойчивой. Поэтому нижнюю часть делайте достаточно большой, не старайтесь делать их полностью круглыми, а элементы скрепляйте при помощи деревянных шпажек. Может быть, у вас дома найдётся силиконовая форма для выпечки в форме ёлочки. Тогда можно испечь любой бисквит или же датский пряник, шоколадный пирог или другой тортик в этой форме. А можно и вовсе выпечь красивое новогоднее печенья.

Как украсить торт к новому идеи новинки 2020 фото

Новый год не за горами, совсем скоро на улицах будет витать атмосфера стремительно приближающегося праздника, который любят абсолютно все – и взрослые, и дети. Конечно, каждое торжественное застолье, тем более, новогоднее, должен венчать праздничный торт. Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет к празднованию Нового года 2020. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим. Песочные, бисквитные, из суфле, зефира или мороженного, - торты могут быть украшены фигурками снеговика, Деда Мороза со Снегурочкой, елочек, снежинок или знака 2020 года – крысы. Кроме того, торт можно украсить даже бенгальскими огнями или новогодними свечами. Любой декор будет выгодно смотреться, все ограничивается лишь Вашим желанием и фантазией.

Новогодние торты с фруктами 2020 фото

Самым вкусным материалом для украшения тортов можно назвать ягоды и фрукты. В тортах они часто встречаются в консервированном виде или в желе, что не только сильно меняет их вкусовые характеристики, но и пользы совсем не добавляет. Почему бы не использовать всё это богатство в свежем виде? Для того чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобится печенье в шоколаде, лента, темный виноград, клубника, мандарины, киви и 1 коктейльная или свежая вишня. Нанесите на торт крем, равномерно распределите его по всей поверхности. По краям прикрепите печенье в шоколаде и перевяжите лентой. От краёв к центру выложите ягоду и фрукты. Сначала виноград, затем половинки клубники, дольки мандарина. Киви очистите и разрежте вдоль, нарежьте тонкими дольками и выложите их вслед за мандарином, снова выложите дольки мандарина, половинки клубники, киви и в центр установите вишню. Торт, украшенный свежей ягодой и фруктами, станет главным украшением стола и придется по вкусу каждому гостю.

Вафельное украшение торта 2020 фото

Удивить именинника – и взрослого, и ребенка – можно, украсив торт вафельным портретом или красочной картинкой. Специальные листы из вафельной бумаги красятся пищевыми красителями на кондитерском принтере. Чаще всего такие украшения – круглые листы с нанесенным изображением. Также из такой бумаги делают небольшие бабочки, звездочки и цветы.Быстро украсить торт вафельным декором можно в домашних условиях. Вам потребуется торт, немного крема масляного или сливочного. Картинка укладывается на поверхность изделия, а края закрываются волнами из крема, как и бока. Все – торт можно подавать к столу. Очень быстро, просто и легко.

Украшение торта с безе 2020 фото

Нежное безе – запеченные взбитые с сахарной пудрой яичные белки – вкусные десерт и красивые украшения для торта. Маленькими полукруглыми безе можно украсить бока и верх торта. Крем «мокрое безе» подходит для создания крупных цветов – он устойчив, не оседает и сохраняет форму.Безе отлично сочетается с шоколадом. Кроме того, при использовании растопленного шоколада или порошка какао получается приятное цветовое сочетание – белоснежное безе и коричневый шоколад. Присыпьте тертой плиткой или какао готовое безе и украсьте им изделие – хорошая идея для быстрого украшения праздничного тортика.

Новогодние торты с конфетами, мармеладом,посыпкой 2020 фото

Готовыми магазинными сладостями также можно украсить выпечку в домашних условиях. Для этого используют драже цветные или шоколадные, конфеты мармеладные, шоколадные, ириски, батончики, печенье, «эмэндэмсы», присыпки шоколадные и разноцветные и так далее.репятся такие украшения на липнущую поверхность – крем, глазурь, джем. После убираются в холодильник и там застывают порядка 2 часов. Мелкие драже можно «спрятать» внутрь десерта, сделав в среднем корже выемку и насыпав туда разноцветных конфет. После разрезания такой десерт откроет сюрприз внутри. Особенно интересно будет детям.

Новогодний торт с вышивкой 2020 фото

Нравится ли вам, как выглядит вышивка? Несложные картины, а какой-нибудь орнамент или узор, «вышитый» на торте, не только станет оригинальным украшением, но и надолго запомнится каждому гостю. На самом деле, конечно, вышивать по-настоящему вам не придется, нужно только найти подходящую схему, приобрести кондитерскую посыпку, которая называется разноцветной вермишелью, и запастись пинцетом. Такое украшение тортов предполагает основу, в качестве которой можно использовать айсинг. Нанесите его на торт и, пока он не застыл, приступайте к украшению, шаг за шагом выкладывая посыпку с помощью пинцета. Когда всё будет готово, дождитесь застывания айсинга и подавайте торт к столу. Такое украшение займет довольно много времени, однако, полученный результат того стоит.

Торт перевернутое мороженое 2020 фото

Хочется что-нибудь совсем необычное? Даже самые оригинальные фантазии могут быть реализованы в украшении тортов. Весьма оригинально будет выглядеть торт с перевернутым на него мороженым. Конечно, можно перевернуть и настоящее мороженое, однако, долго такая красота на столе не простоит. Для такого украшения понадобится вафельный рожок, половинка персика, айсинг розового и коричневого цвета, безе и кондитерская посыпка. Покройте торт слоем розового айсинга, оставьте его в холодильнике на 30-60 минут. Затем нанесите айсинг коричневого цвета, аккуратно разравнивая его лопаткой или ложкой, чтобы образовались потеки по бокам. В центр торта выложите половинку персика и тоже залейте его айсингом, сверху установите вафельный рожок. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, затем снова нанесите айсинг на персик, стараясь, чтобы он приобрел форму подтаявшего шарика мороженого. Украсьте торт кондитерской посыпкой, дождитесь застывания айсинга и подавайте к столу.



Загрузка...