dselection.ru

Новогодние салаты на год рецепты. Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"

Очередная подборка на тему "Салаты на праздничный стол".
Салаты самые разнообразные от простых до фирменных, буду рада, если что то выберете для себя.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"


Состав
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли, майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы, майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла, майонез
7-й слой: гранат

САЛАТ "ГОСТЕВОЙ"


Состав:
крабовые палочки (или крабовое мясо), консервированная кукуруза, зелёный горошек, варёное яйцо, свежий огурец, сыр, зелёный лук, майонез.
Как приготовить
Огурец, яйцо и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и зелёным луком.
* * *
В газетке, из которой взяла рецепт, написано, что он от писательницы Александры Марининой.
Здесь салатик уже в тарелочке, поэтому не видна "посыпанность" сыром и луком, они смешались с остальным.
Просто и вкусно. Полюбилось с первого приготовления. Огурец и сыр придают свежий вкус, отличающий от вкуса традиционного салата с крабовыми палочками.

САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"


1 слой-отварная курица(отварная со специями и луком)
2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками
3 слой-измельчённые (не мелко)орехи кешью
4 слой- натёртый сыр
5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелёным луком
каждый слой промазать майонезом

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"


Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель
4 слой - яйца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - яйца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветки
Украсить красной икрой.

САЛАТ "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА"


крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
майонез
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо в виде звезды и сверху украсить крабовыми палочками.

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"


200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.

САЛАТ "МОРСКОЙ"


Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем
белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся
резиновыми!!!(4 мин с момента закипания)
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и
только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-
перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.
икра и майонез могут дать достаточно соли.

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ С СЕЛЬДЬЮ


Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько.
Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки.
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
Очень вкусно!

САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"


Нам понадобится:
2 пачки быстрых макарон "Мивина",
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.),
пучок зелёного лука,
варёные яйца 4 шт.,
копчёная рыба 250 гр.
творог домашний 250гр.
зелёный салат,
цветочки лука -резанца,
зелень петрушки.
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).
Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.
Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата, создавая подушку из зелени.
На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.
Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон.
и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки. Поедаем с удовольствием!

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"


Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

САЛАТ "БУКЕТ СИРЕНИ"


Так украсить можно фактически любой салат. Все укладываем слоями, промазывая майонезом. Не забываем про специи.

Картофель (на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль (слегка обжарить)
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Получается 2 слоя, вернее эти слои повторить 2 раза.
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
Для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок, уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень.
Для получения сиреневого цвета используем сок свеклы.
Верх салата посыпать желтком. Остается ещё белок, обрамляем им края салата.

САЛАТ "ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КРОШКИ"


Все ингредиенты "крошки". Когда вилочкой подцепляешь этих очаровательных крошек, получаешь такое удовольствие!
Необходимые продукты:
перепелиные яйца – 15шт.
помидорки черри – 15шт.
моцарелла мини ~150г
маслины черные б/к – 1б.
Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы (в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку.
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30.
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ГОРМ ГРИММ"


На 2 порции
Ингредиенты

Говяжий язык отварной – 80 г
Огурец – 70 г
Перец болгарский – 0.5 шт.
Картофель вареный – 100 г
Лук красный – 0.4 шт.
Сыр «Гауда» – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 40 г
Хлеб белый – 2 ломт.
Петрушка веточки – 1 шт.
Майонез – 50 г
Хрен – 30 г
Очищенный репчатый лук нарежь кольцами. Взбей яйцо. Колечки лука окуни в яйцо, затем в муку и обжарь во фритюре.
Удали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.
Смешай майонез с хреном.
Нарежь кубиками отварной язык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр. Соедини все ингредиенты и заправь соусом.
Выложи салат на тарелку. Сверху укрась луком фри, гренками и петрушкой.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"


Ингредиенты:
помидоры (не крупные)
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела
ремоладе или майонез
соль, перец, укроп и петрушка (на фото нет).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда, на которое вы уложите салат.
Колбаса нужна для украшения (для розочек)
Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо.
Помидоры режем на дольки, огурцы колесиками, яйца на 4 части каждое.
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия. Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку, выложить розочки, которые сделаны из шайбочек колбасы


посыпать укропом, петрушкой и выдавить на салат майонез.

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"


нам понадобится:
3-4 варёного картофеля
1 б.печень трески(или Tunfisch;рыба в консервах тунец)в масле
4 яйца варёные
зелёный лук
маслины чёрные
майонез
чипсы
Картошку натереть на крупной тёрке
Майонез
лук мелко нарезать
майонез
печень трески размять вилкой
белок яиц на мелкой тёрке
майонез
желток на мелкой тёрке
На желтке рисуем сеточку майонезом и выкладываем маслины в виде семечек,по краю лепестки подсолнуха чипсами.

САЛАТ МУЖСКОЙ ПО - ГРУЗИНСКИ


Мякоть говядины или свинины - в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4 средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо (около 1,5час.). Для варки кладем его не в холодную, а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления:
Нарезаем мясо кубиками. Затем морковь. Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.
Сливаем жидкость с грибов, слегка отжимаем их.
Режем помельче, обжариваем в небольшом количестве масла. Остужаем.
В это время измельчим орехи.
Далее: грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук. Аккуратно перемешиваем все.
Немного подсаливаем салат.
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.
Залить соусом салат и перемешать.

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ


1 крупн свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр марин грибов
майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на круп терке, смешать по отдельности с майонезом, грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ


Сыр нужно натереть на терке, добавить немного крахмалу, чтобы сыр держал форму, разогреть сковороду, положить на нее квадратный лист, из пергаметной бумаги (размером примерно 13/13). Выложить, подождать пока он начнет плавиться. После подготовить стаканчики (у которых дно обернуть пищевой пленкой). И с разу же, пока сыр еще мягкий накрыть их сырной массой. Убрать в холодильник, до затвердивания сыра. Потом аккуратно снять и наполнить любым салатом, который вам больше всего нравится.

ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА


Состав: 1 банка целых консервированных шампиньонов, 1 свежий огурец, 100 гр. сыра, 2 варённых яица, полстакана мелко рубленной ветчины, майонез, по 2 пучка петрушки и укропа. (4 порции)

Приготовление: Шампиньоны достаём из банки, даём стечь жидкости. Отделяем ножки от шляпок. Яйца рубим, сыр трём на тёрке, пропускаем чеснок через пресс, грибные ножки мелко режем. Всё это смешиваем с ветчиной и майонезом, из получившейся массы лепим небольшие шарики.
Приятного аппетита!

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"


Для салата надо: 500гр куриного филе, 5 яиц,500гр. картофеля, 100гр. лука, 250гр. свежих огурцов, зелень, соль, майонез, 3-4 перепелиных яйца для украшения.
Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком(это для того что бы лук не горчил), дать хорошо стечь.картофель порезать тонкой соломкой и обжарить в большом кол-ве масла (чтоб картофель не слипался советую жарить маленькими порциями). Огурцы порезать соломкой. яйца отделить желтки от белков, белки натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель (немного оставить на украшение), курицу, огурцы, белки, лук, посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью, в серединке сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление положить сваренные и почищенные перепелиные яйца

САЛАТ "НОЭЛЬ"


Набор продуктов стандартный, готовится достаточно быстро, а сам салатик выходит нежный, сливочный, но, в то же время, свежий и легкий! Может он не так эффектен внешне, но его вкус Вас приятно удивит!
Итак,на 2 порции нам понадобится:
Пучок обычного салата
¼ лимона (мне хватило 1 толстого кружочка)
3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера)
Упаковка крабового мясаоригинальном рецепте используется краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки) Но, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо - вполне разумный компромисс)
Сливки 10-22% -150-200 мл Все же лучше погуще,
Лук (порей или шалот) - немного (не обязательно)
Соль, перец.

Порядок действий:
Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим. Кладем на большую тарелку, образуя «гнездышко» .
Крабовое мясо режем крупными кусочками.
Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла, когда они почти готовы, добавляем (по желанию) немного лука полуколечками. Ждем, когда лук станет прозрачным, затем добавляем крабовое мясо, заливаем сливками, при необходимости досаливаем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Если сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра для густоты.
Соус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат. Кушаем сразу.

САЛАТ "СЕМЕЙСТВО В АУТЕ"


Состав:
600 гр. печени,
4 отварных тушки кальмара,
2 масеньких кабачка,
маленький кочанчик китайской капусты,
огурец,
банка ананасов,
майонез,
мука,
растительное масло,
соль, перец,
мак.
Печень режем ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим,
остужаем и режем соломкой.
Кабачок режем кубиками, обжариваем и солим, добавляем нарезанные соломкой кальмары и тушим вместе минут 5, шинкуем капусту, огурец режем тонкой соломкой, мелко режем ананасы
всё смешиваем.
Заправляем майонезом. При подаче посыпаем салат маком.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ПОДКОВА"


Ингридиенты:
40 г куриного филе, 25 г маринованных грибов, 10 г болгарского перца, 25 г помидора, 10 г лука, 20 г омлет, 20 г майонеза, зелень, специи.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты для салата: овощи, грибы, мясо, майонез, молоко, яйцо, специи.
2. Нарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.
3. Измельчить маринованные грибы, сварить куриное мясо, нарезать его кубиками.
4. Взбить яйцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.
5. Выложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.
6. Готовый салат подавать к столу украсив зеленью.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "НИСУАЗ"


250г салата латук (можно взять любой другой листовой салат),
150г спаржи (её часто заменяют спаржевой фасолью либо вообще без этого компонента.),
200г фасоли белой консервированной,
тунец консервированный - 1 банка, либо 4-6 анчоусов,
6-8 перепелиных яиц,
6-8 помидорок черри,
1 красная салатная луковица,
1/2 крупного сладкого красного перца,
100г маслин.
Для салатной заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
1ст. ложка винного или бальзамического уксуса
1 ст. ложка горчицы,
1 зубок чеснока,
1ч. ложка без верха сахара,
1ч. ложка тимьяна
немного свежей зелени укропа или петрушки для украшения (посыпать сверху на салат),
свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Готовим салатную заправку. В глубокую мисочку выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавить сок лимона, тимьян, уксус, сахар, горчицу, соль по вкусу, перец, оливковое масло. Все тщательно смешать, можно даже слегка взбить венчиком или вилочкой. Отставить настаиваться. Тем временем салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками, уложить на большое блюдо, сбрызнуть 2 ложками салатной заправки. Если используете спаржу или спаржевую фасоль, её предварительно нужно отварить и обдать холодной водой. Из консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль, спаржу выложить на салатные листья. Яйца отварить, разрезать пополам. Так же разрезать помидорки. Тунец без жидкости выложить на тарелку, разделить на небольшие кусочки. Луковицу очистить, порезать тонкой соломкой (полукольцами), перец также порезать соломкой. Лук, тунец, перец, помидоры, яйца, маслины выложить сверху на салат, посыпать рубленой зеленью, полить салатной заправкой. Вот и все. Наш изысканный, легкий французский салат готов

Данная подборка новогодних рецептов посвящена тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Можно сказать, что это практическое руководство по приготовлению салатов на Новый год для ленивых хозяек. Надеемся, все наши советы вам пригодятся, и вы легко и быстро приготовите праздничный ужин.

Простые салаты на Новый год

Ингредиенты:

  • Крупные тигровые креветки – 400 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Руккола – 200 гр.
  • Манго – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Для соуса:

  • Имбирь – 70 гр.
  • Апельсиновый сок – 0,5 л
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем и обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца. Рукколу и шпинат промываем под проточной водой и оставляем высыхать на бумажном полотенце. Авокадо и манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Готовим соус: в сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем тёртый имбирь и немного лимонного сока. Ставим на огонь и выпариваем. Когда соус слегка уменьшиться в объёме – убираем с плиты и процеживаем, даём остыть.
  3. Смешиваем рукколу, шпинат с кусочками авокадо и манго, сверху посыпаем креветками, поливаем апельсиново-имбирным соусом, по краям украшаем помидорами черри.

Легкие салаты на Новый год

Теперь попробуем приготовить что-нибудь из азиатской кухни. Например:

Вам понадобится:

  • Листья базилика – 1 пучок
  • Говядина – 400 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Устричный соус
  • Сахар, специи
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину тонкими ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковородке.
  2. В миске смешайте огурцы, порезанные тонкими кружочками, листья базилика и помидоры черри. Добавьте кольца красного лука и кусочки говядины. Перемешайте.
  3. Готовим заправку: смешиваем кунжутное масло, устричный и соевый соус, добавляем немного сахара и лимонный сок. Поливаем заправкой салат.

Недорогие салаты на Новый год

Оригинальная подача делает этот недорогой салат хитом новогоднего стола. Вам понадобится:

  • Свекла – 300 гр.
  • Филе сельди – 5 шт.
  • Свежий огурец
  • Яблоко
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 70 мл

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Филе сельди также нарезаем кубиками.
  2. Моем огурец, яблоко, укроп и лук, измельчаем. Укладываем ингредиенты слоями в бокал: сначала свеклу, затем огурец, сельдь, лук, яблоко и укроп.
  3. Заправка: смешиваем растительное масло, лимонный сок и специи. Поливаем блюдо приготовленным соусом и украшаем ломтиками яблок. Вкусный салат на Новый год готов!




Наступающий год – это время, когда покровительствовать будет Овечка. Если верить восточному календарю. Но, даже если не верить, то, согласитесь, даже в славянской традиции принято считать, что подкова приносит счастье. Тогда, в новогоднюю ночь очень актуальны будут салаты в форме подковы.

Салаты на новый год 2015 рецепты с фото в виде подковы могут быть абсолютно разными. В принципе, вы можете взять любимый салат и приготовить его. Самое важное – правильно выложить это блюдо в виде подковы. Но, новогодние салаты в виде подковы выкладывать очень просто. В середину тарелки, на которой будет подаваться салат, кладется круглое блюдо. Вокруг него выкладывается готовый салат, постепенно можно создавать и корректировать форму подковы. Не забудьте украсить блюдо.

Салат "Подкова" на новый год 2015: рецепты с фото вдохновляют, и хочется обязательно попробовать самостоятельно выложить такой шедевр. Что ж, мы подготовили самые подходящие рецепты салатов для того, чтобы на праздничный новогодний стол подавать их исключительно в виде подковы.

Вкусные салаты на Новый год в виде подковы

Вариант с курицей и баклажанами

Для приготовления блюда берется две картошки, две куриных грудки, одна луковицы, два баклажана, одна свекла, два яйца, майонез, горсть грецких орехов. Для украшения понадобится укроп и петрушка, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделать со свеклой. Отварные грудки разобрать на волокна. Лук и баклажаны нарезать кубиками и по отдельности обжарить на сковороде с растительным маслом. Этот салат в форме подковы надо выкладывать слоями. Сначала идет картошка, потом курица, лук, баклажаны, майонез и грецкие орехи (мелко порубить), свекла, яйца (использовать только белок, потереть на мелкой терке). Каждый слой обязательно промазывать майонезом.

В принципе, вы можете приготовить любой и выложить его в виде подковы.

Это важно! Грецкие орехи надо обязательно добавить в салат, чтобы он получился невероятного вкуса, как и задумано. Когда будете выкладывать курицу и баклажаны, дополнительно посолите этот слой. Теперь можно красиво украсить подкову горохом и зеленью.




Салат с виноградом и кукурузой

Салаты на новый год 2015 рецепты с фото в виде подковы способны вдохновить каждую хозяйку, но как выбрать подходящий рецепт салата? Мы предлагаем только самое лучшее. Для приготовления этого блюда берется 400 граммов куриного филе, два болгарских перца, 300 граммов винограда мелкого, 200 граммов консервированной кукурузы, два куриных яйца и майонез. Мясо отварить и нарезать. Положить на салатную тарелку, посолить, поперчить и покрыть майонезом. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать. Далее надо хорошо помыть виноград и добавить его в блюдо, разрезав на половинки. Перец помыть и нарезать мелкими кубиками. На курицу положить слой перца с майонезом, затем яйца. Все делать очень аккуратно. Далее идет украшение салат. Для этого по всей площади подковы надо положить зерна кукурузы, а подготовленный виноград выложить по кругу.




Салат с крабовым мясом и авокадо

Чтобы создать этот кулинарный шедевр берется 150 граммов крабового мяса, 300 граммов авокадо, четыре столовых ложки красной икры, два яйца и 150 граммов сыра. Яйца отварить натереть на мелкой терке, сыр также натереть на мелкой терке. Крабовое мясо и мякоть авокадо очень мелко порезать. Первым слоем выложить яйца, потом майонез, крабовое мясо и майонез, авокадо без майонеза и сыр. Икринками на подкове выложите слова «На счастье» или «2015» или какую-то другую новогоднюю фразу.




Салат с колбасой и творогом

Для приготовления этого салата необходимо взять 600 граммов вареной колбасы, 150 граммов морковки, 80 граммов диетического творога, пучок зеленого лука, майонез и пару листьев салата. Морковку натереть на крупной терке, предварительно очистив. Лук нашинковать очень мелко, листья салата порвать руками, колбасу нарезать соломкой. Все перемещать и добавить творог (размять вилкой) и майонез. Выложить салат в форме подковы, которую украсить зеленью.




Салат с курицей и грибами

Классический рецепт, который часто присутствует на праздничных столах. В 2015 году вы можете необычно подать эту кулинарную классику: в форме подковы. Для приготовления салата понадобится 300 граммов куриного филе, 200 граммов грибов, 150 граммов корейской моркови, майонез, два отварных яйца и одна луковицы. Дополнительно для украшения подковы пригодится 200 граммов твердого сыра, два вареных яйца, оливки, ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка. Филе курицы нарезать кубиками и пожарить до готовности. Грибы нарезать пластинами и пожарить до готовности вместе с луком. Яйца и сыр просто потереть наиболее удобным способом. Соединить яйца с грибами и луком, курицей и корейской морковкой. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Выложить салат в форме подковы. Теперь натереть на мелкой терке сыр и им оформить края подковы. Чтобы сыр прилип, бока надо смазаться майонезом. Яйца нарезать кружочками и положить внахлест наверх салата. Из ветчины сделать розочки и в центр положить по оливке. Розочки расположить по внешнему краю подковы. Украсить мелко порубленной зеленью и зеленым луком.

Новый год определенно волшебный и самый долгожданный праздник. Конечно же, центром всего празднества является праздничный стол, который из года в год хозяйки планируют заранее. Новогодний стол всегда полон классических салатов, таких как Оливье или Сельдь под шубой. Сейчас принято «угощать» или задабривать и то животное, в честь которого будет следующий год, а, значит, нужно готовить салаты из тех, продуктов, что по душе хранителю года. Представляем вашему вниманию 4 специальных рецепта именно к 2015 году! . И конечно же, они легкие и безопасны для вашей фигуры.

4 новых легких салата:

Предстоящий Новый 2015 год — год деревянной Козы или Овцы. Как известно, эти животные травоядные, и салаты на Новый 2015 год должны состоять из различных овощей, особенно в почете у Козы листовые овощи: руккола, шпинат и салат айсберг, а также красный перец, авокадо, морковь и прочие овощи.

Чтобы вы не думали и не гадали, какие новогодние салаты приготовить, мы подготовили отличную подборку рецептов новых салатов на Новый 2015 год, которые помогут подготовить замечательный праздничный стол, накормить гостей и угодить Козе. Все рецепты снабжены фото и подробным пошаговым описанием, поэтому процесс готовки не составит никаких проблем.

Новогодний салат из авокадо и рукколы

Для приготовления такого салата на 4- 5 порций понадобится:

  • 100 гр. рукколы
  • 2 авокадо
  • 2 яблока
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 30 обычных очищенных семечек
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • сок одного лимона
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, специи на ваш вкус

1. Подготовим ингредиенты.

2. Рукколу моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем в миску. Нарезаем ингредиенты для нашего салата: яблоко — кубиками, авокадо чистим и также нарезаем кубиками, мелко рубим 1/2 луковицы. Все ингредиенты отправляем в миску, сверху посыпаем семечками.

3. Готовим заправку. Для этого смешиваем в маленькой миске горчицу, мед, оливковое масло, и сок одного лимона (выжимаем сок прямо в миску), добавляем соль и перец. Заправка для новогоднего салата готова.

4. Теперь поливаем салат заправкой, осторожно все перемешать.

5. Салат на Новый год 2015 из авокадо и рукколы готов! И можно подавать!

Небольшой совет! Этот салат не нужно готовить заранее, его готовят перед подачей. Если приготовить его заранее, авокадо может почернеть, а руккола немного завянуть.

Зимний салат из рукколы, граната и хурмы — рецепт с фото

Этот салат будет полной неожиданностью для ваших гостей. Яркий, вкусный, оригинальный, то что нужно для праздничного стола на Новый год.

Для приготовления на 4 порции вам понадобится:

  • 100 гр. рукколы
  • 1-2 хурмы
  • 1 гранат
  • 3-4 ст. ложки винного уксуса
  • 4-5 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

1. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миску.

2. Хурму нарезаем небольшими дольками или кубиками (как вам нравится) и выкладываем в миску к рукколе.

3. Из граната вам нужно достать все семена и высыпать их также в миску.

4. Готовим заправку: смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты заливаем в банку, закрываем и взбалтываем.

5. Перед подачей поливаем салат заправкой!

6. Подавать салат нужно сразу. Для завершения можно посыпать салат ломтиками пармезана или другого твердого сыра.

Салат на Новый 2015 год из свеклы, апельсинов и сыра

Для приготовления этого салата на 4 персоны понадобится:

  • вареная свекла — 2 шт. средних размеров
  • 1 апельсин
  • 2-3 мандарина
  • шпинат, руккола, салат айсберг или ромэн — салат выбирайте на свой вкус — около 100-150 гр.
  • 70-80 гр. козьего или другого мягкого сыра
  • горсть грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст. ложки апельсинового сока (его можно заменить винным уксусом)
  • цедра апельсина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Начнем готовить салат:

1. Вареную свеклу нарезаем красивыми небольшими дольками.

2. Переходим к апельсинам. Так как для заправки нужна цедра, то апельсин нужно помыть и на мелкой терке натрите цедру. После чего почистите апельсин (как на фото).

И аккуратно ножом вырежьте дольки (подробная фото инструкция ниже). Дольки апельсина в салате должны быть без шкурки. Если дольки апельсина кажутся вам большими, их можно порезать пополам.

3. Мандарины чистим, дольки также чистим от кожицы. Выкладываем на дно тарелки или миски листья салата, сверху свеклу и потом апельсин с мандаринами.

4. Берем сыр, можно его даже не резать, а порвать на небольшие кусочки руками. Выложить сыр сверху.

5. Готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки в маленькой мисочке. Все хорошо перемешиваем.

6. Перед подачей салат полить готовой заправкой и рубленными грецкими орешками!

  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр зеленого горошка
  • 6 яиц (если столько яиц жалко для циферблата, то можно заменить на кольца огурца)
  • майонез (лучше низкокалорийный)
  • 2 маринованных огурчика
  • Приготовление салата:

    1. Морковь и картофель нужно отварить до готовности. После того как они сварятся, дать остыть.

    2. Порезать морковь, картофель и маринованные огурцы кубиками. Выложите овощи в миску. Сюда же добавьте зеленый горошек.

    3. Яблоко, очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать кубиками. Добавить к овощам.

    4. Заправить все майонезом, хорошо перемешать. Выложите полученную массу на блюдо или тарелку, на которой планируете подавать салат, разровняйте.

    5. Яйца нужно отварить вкрутую. Дать остыть. Разрезать каждое яйцо аккуратно пополам. Желтки аккуратно убрать из каждой половинки яйца.

    6. Все желтки мелко порезать или потереть на терке. Половинки яиц аккуратно выкладываем, как лепестки, на салате. Потертыми желтками присыпаем середину.

    Новый Год – семейный праздник и так хочется собрать всех любимых и родных за одним столом, заполненным разнообразными вкусностями. В повседневной жизни, мы готовим множество салатов, но для такого праздника хочется чего-то особенного.

    2015 год – год овцы (козы), а они являются травоядными. Для салатов к Новому 2015 году идеально подойдут любые овощи! Но не забываем и о мясных блюдах, которыми лучше всего украсить зеленью или красиво выложить на листья салата.

    Давайте рассмотрим несколько рецептов новогодних салатов на 2015 год!!!

    Такой салат очень хорошо подойдет к праздничному столу. Он очень легкий, красивый и на приготовление уходит очень мало времени. Внешний вид у салата очень разнообразен яркими цветами, что привлекает внимание у детей и ни с радостью начинают его кушать.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 200-300 грамм
    • Крабовые палочки (предварительно размороженные) – 250 грамм
    • Консервированная кукуруза – ½ или 2/3 банки
    • Любая свежая зелень
    • Яблоко кисло – сладкое – 1 большое или 2 средних
    • Майонез и ложечка оливкового масла

    Приготовление:

    1. Размороженные палочки освобождаем от упаковки и нарезаем средними кубиками или полукольцами (на Ваш выбор).
    2. Пекинскую капусту открыть, обязательно помыть и нашинковать ножом.
    3. Яблоко помыть очистить от кожуры. Для того, что бы яблоко не становилось темным, можно сбрызнуть его соком лимона. Покрошить кубиками.
    4. Открыть кукурузу и слить всю жидкость.
    5. Берем красивую большую салатницу и добавляем все ингредиенты. Перемешиваем, можно немного посолить по вкусу. В полученную массу добавляем майонез и немного оливкового масла (для аромата). В этот салат можно добавить яйцо. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Такой салат порадует всех, сидящих за праздничным столом. Его нежный вкус и приятный аромат не оставит равнодушным даже самых строгих гурманов. Салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов очень сытный, но так хочется порадовать близких вкуснятиной.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5-1 кг
    • Яйцо варенное – 4-5 шт
    • Свежий огурец
    • Куриная грудка – 1 шт
    • Лук – 1 небольшая
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Промываем шампиньоны, очищаем и нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду, наливаем немного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. Снимаем и охлаждаем.
    2. Заранее размороженную грудку промываем и опускаем в слегка подсоленную воду, ставим на огонь и варим до готовности. Когда куриное мясо будет готово, охлаждаем и нарезаем на средние кубики.
    3. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
    4. Лук на очищаем от шелухи, моем, а дальше на Ваше усмотрение… Есть 2 варианта:
      1. Очищенный лук измельчить на кубики;
      2. Нарезать лук полукольцами и на медленном огне обжарить до золотистого цвета. Здесь решать только Вам.
    5. Свежий огурец промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
    6. Берем красивое блюдо и выкладываем слоями:
      1 слой: обжаренные шампиньоны
      2 слой: куриная грудка
      3 слой: лук
      4 слой: яйца
      5 слой: огурец
    7. Каждый слой промазываем майонезом, но не обильно. Хорошо смазать майонезом только 4 слой. Немного соли можно посыпать между 2 и 3 слоями.
    8. Не забываем, что этот салат у нас новогодний, поэтому выкладываем его в виде елочки: немного уменьшаем каждый слой, но огурцом покрываем весь салат, так как елочки зеленые!
    9. Можно украсить зеленью: поверх огурцов положите веточки укропа – это придаст вид «колючек» и украсьте «елочку» игрушками (пару помидорок черри, из вареного яйца звездочку и т.д.). Здесь как у Вас разыграется воображение.
    10. Дайте пару часов салату пропитаться в холодильнике.
    11. Приятного аппетита!!!

    Рецепт салата на 2015 год «овечка»

    2015 год – год овцы (козы) и никак нельзя обойтись без «героя» наступающего года. Для этого салата нужно правильно выбрать тарелку или красивое блюдо, на котором Вы будете подавать угощение, и включить все своё воображение при украшении. Не советую выбирать тарелку (блюдо) белого, черного или разноцветных цветов, так как будет не очень эффектно смотреться Ваш салатик. Начнем!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе
    • Консервированные ананасы
    • Сыр майонез
    • Зелень
    • Маслины
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Открываем консервированные ананасы и нарезаем их на мелкие кубики. Важно: ананасы должны быть нарезаны мельче курицы!!!
    2. Куриное филе отвариваем и нарезаем.
    3. Сыр натираем на крупной или средней терке.
    4. У яиц отделяем белки желтки.

    Приступаем к формированию «овцы» и выкладке ингредиентов. На тарелке, визуально или при помощи майонеза, определяем границы салата. Туловище – овал больше, голова – меньше. Выкладываем ингредиенты слоями:
    1 слой: курица
    2 слой: ананасы
    3 слой: сыр
    4 слой: для головы – желтки от яиц на мелкой терке
    для туловища – белки на крупной терке.
    Каждый слой, кроме последнего, смазываем майонезом.
    Достаем маслины из банки и делаем из них глазки, носик, ушки и ножки, а ротик из кусочка консервированного ананаса. Низ тарелки украсить веточками укропа (полянка). А дальше, можно оставить так или дополнить по Вашему желанию.
    Приятного аппетита!!!

    Также может пригодится:

    Какой приготовить торт на новый год 2015: рецепт Особенные блюда на новогодний стол 2015 Что приготовить на Новый год 2015?



    Загрузка...