dselection.ru

Новогодние рецепты и украшения стола. Необычная подача привычных новогодних блюд: фото

На новогоднем столе 2020 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Вкусный и простой салат «Мышка» — символ наступающего года, станет украшением стола. Но, он еще и очень вкусный, в первую очередь мои домочадцы съедают его. Подробный рецепт с пошаговым фото .

Варианты украшения салатов в виде Мыши

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Как украсить новогодний салат, общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу , только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.


«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.


Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.



Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2020

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник!

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украгение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Рыбный салат тоже можно представить в виде арбузной корочки. Но в этом случае вместо моркови лучше использовать красную икру (и не обязательно настоящую) или мелко нарезанные красные части крабовых палочек.

Украшение «Цветы и букеты»

Вот чего обычно не хватает на новогоднем столе, так это цветов. Однако, несмотря на мороз за окном, никто не мешает привнести в этот чудесный зимний праздник немного тепла. Даже если цветы будут всего лишь декором для одного из новогодних салатиков.

Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации развешены, в воздухе витает аромат мандаринов , хвои, свежей выпечки…

Так хочется, чтобы встреча этого волшебного праздника прошла весело и запомнилась родным надолго! Каждый год в предвкушении праздничного застолья мы ищем новые интересные рецепты, стараясь удивить близких чем-то новеньким, придумываем оригинальные идеи подачи блюд и праздничное украшение стола.

«Так Просто!» , стараясь облегчить тебе задачу в предпраздничной суете, отобрал самые неординарные задумки для украшения новогодних блюд !

Как украсить новогодние блюда

  1. Вареные яйца дают простор для применения творческих навыков! Глазками и пуговицами этим снеговикам служат горошины черного перца, а устойчивость они сохраняют благодаря деревянной шпажке.

    Пингвинчики из Антарктиды наверняка приведут в восторг малышню! Чтобы они не опрокидывались, срежь нижнюю часть яйца.

    Ну куда же без классических мухоморов на лесной поляне…

  2. Оригинальные мини-пиццы в новогоднем стиле задают правильный настрой.

    Форма и начинка - на твой вкус!

  3. Можно испечь закусочные пампушечки с чесночком из дрожжевого теста, выложив их на противень в форме елочки. При подаче посыпь выпечку свежей измельченной зеленью.
  4. Новогодний венок может красоваться не только на двери! Придай форму веночка любимому салату.
  5. Сырная нарезка в форме венка… Как вариант!
  6. Веселенькие канапешки в виде божьих коровок помогут утолить разыгравшийся аппетит детворы до подачи основных блюд.
  7. Новое амплуа классического и любимого многими салата «Белочка».
  8. Мини-закуска, а скорее, съедобная декорация на столе в виде рождественских сапожек. Для правильного среза придется вспомнить уроки геометрии!
  9. Оформляем с выдумкой шоколадную коврижку или пирог.


  10. Пришло время десертов! Клубника со сливками вне конкуренции, а если подойти к вопросу креативно, получаются просто незабываемые шедевры!

    Маленькие клубничные Санты - это так мило!


  11. Новогодняя стилистика не пройдет даже мимо фруктов.
  12. Наверняка испеченные тобой кексики поразят всех своими вкусовыми оттенками! А благодаря небанальному оформлению, они станут настоящими звездами праздничной вечеринки.


  13. Традиционную новогоднюю выпечку оформи в виде красочных домиков. Даже жалко есть такую красоту!

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.


Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  4. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.

Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола

  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Новогодний стол всегда в центре внимания гостей. Как его украсить красиво и оригинально, используя подручные средства — читайте в статье.

Стол для новогоднего торжества требует к себе внимания намного больше, чем в другие праздники. Это с одной стороны. А с другой – для фантазии такое раздолье!

Конечно, каждый год диктует свои правила, ставит ограничения. Но, не отказываясь от традиционных оливье и селедки под шубой, можно придумать множество нестандартных блюд. И сервировка разнообразна: от торжественной для корпоративной встречи до веселой для детского утренника.

Варианты украшения новогоднего праздничного стола

Классический стиль: красно-белое с золотом

Вне времени была и остается сервировка праздничного стола в красно-белом цвете. Величественно и нарядно. При добавлении золота в виде декора бокалов и столовых приборов, убранство приобретает еще более торжественное звучание.


Сочетать данные цвета можно совершенно по-разному. Белая скатерть, красные салфетки, клетчатые подставки под горячее и так далее.


Каждое персональное место украшается дополнительно новогодними или рождественскими элементами. Это вышитые салфетки, елочные веточки, мишура и серпантин. Столовые приборы упаковывают в специально сшитые к новому году пакеты. Во всем чувствуется торжественность, предвкушение радости, счастья.

Ледяные блики снежного царства

Гораздо реже среди вариантов украшения новогоднего праздничного стола используются голубые и другие холодные оттенки, если, конечно, нет специальной темы для такого решения или личных пристрастий хозяев. От смены цвета немного поубавится торжественности, но вместе с ней уйдет и некоторая чопорность, появится легкость и веселье. Сервировка в холодных тонах чаще всего служит дополнением к общему убранству жилища.


Минимализм, экология и другие стили

Приверженцы какого-то определенного стиля сделают сервировку нарядной без особого труда. Экологично будет выглядеть деревянный стол без скатерти, дополненный разложенными по нему шишками, веточками. Льняные салфетки, джутовый шпагат для крепления игрушек – приветствуется все натуральное.

Минимализм в голубых тонах порадует любителей хай тека. Никаких излишеств в виде мишуры, никакого гламурного блеска. Лаконично, однако, но выглядит стильно.



Вкусные украшения новогоднего стола

Блюда, приготовленные для новогодней вечеринки, сами по себе служат элементами декора. Горячее, салаты, фруктовые тарелки – каждая хозяйка стремится придумать что-то необычное, разнообразить вкусные украшения новогоднего стола.

Новогодние украшения на стол из еды, продуктов и блюд

Изюминкой основного блюда, которое задает настроение всему застолью, может стать его оформление с учетом китайского гороскопа. К примеру, 2017 год был – год Петуха. Поэтому жареный петух или курочка на красивом блюде будут кстати. Красиво преподнести их помогут яркие дольки апельсинов и яблок, зелень петрушки, лука, огурчики и помидоры.


Фаршированные перчики любимы многими гурманами. Из обычного блюда сделать необычное помогут простые манипуляции – посадите елочку в каждый перчик, используя морковку, огурчик или тот же перец, только другой формы и цвета. А сам рецепт фаршировки можно не менять!


Тарелки сырная, мясная и с морепродуктами также украсят стол, если их формировать, сочетая не только продукты, но цвета и формы. Дополненные мохнатыми веточками специй, напоминающими елочки, блюда будут смотреться великолепно.


Новогодние украшения из еды, продуктов и блюд включают и сладкое. И торт требует новогоднего украшения, которое, кстати, можно выполнить даже из обычного сыра. Вырезать острым ножом елочки и поставить их на шоколадной полянке.



Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей

Мандарины, апельсины, ананас и яблоки – самые новогодние фрукты. Сделайте и поставьте в центр новогоднего стола необычную елку, используя фруктовую нарезку. Это не трудно: на основание из ананаса насаживаются с помощью шпажек дольки цитрусовых, груш, яблок, виноград таким образом, чтобы в итоге получилась форма конуса.

В виде красавицы-елки складываются и мандарины, если их много. Вперемешку с еловыми веточками они украсят гостиную.

Тема елки может быть использована для всех видов овощей и фруктов.


Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей в год Крысы сделайте в виде этих животных. Ананас, арбуз и немного фантазии.



Украшение салатов на новогодний стол

Традиционный салат «Оливье» никогда не бывает одиноким на празднике. Рядом обязательно разместятся яркие красочные шедевры кулинарии. Приготовив салат по обычному рецепту, но украсьте его лохматым укропом, зеленью петрушки, тонкой стружкой моркови и бусинами маслин и граната В итоге на стол вы поставите красочный новогодний венок.


Используя мелко нарезанный яичный белок, морковную соломку, красный болгарский перчик, легко и просто украсить плотный по консистенции салатик. Украшение салатов на новогодний стол не проблема, главное, чтобы сами салаты были вкусны и аппетитны.

Украшение новогоднего стола салфетками

Обычная тканевая салфетка, красиво свернутая и украшенная новогодней атрибутикой, на белой тарелке смотрится очень празднично.


Чтобы придать салфетке еще более новогодний вид, ее складывают в виде елочки и дополняют тонкой мишурой, лентами и искусственными мелкими фруктами. Либо ставят на тарелку конусом.



Украшение новогоднего стола салфетками может потребовать предварительной подготовки. Например, двусторонние тканевые салфетки вполне могут дополнять новогодний принт бумажных. Но сшить их придется заблаговременно.


Украшение новогоднего стола свечами

Сервировка новогоднего стола останется не завершенной, если отсутствуют свечи. Не важно, будут ли они большими или маленькими, цветными или однотонными, сделанными вручную или купленными в соседней лавке! Главное, чтобы они были. Огонек свечи превратит обычный вечер в сказочное волшебство.


В зависимости от общего оформления и наличия свободного пространства на обеденном столе выбирается оформление для свечи. Их может быть много на столе, если позволяет место. Или одна-две, окруженные веночком из еловых веток и елочных украшений. Украшение новогоднего стола свечами не ограничивается рамками одного стиля.


Свечи, выполненные своими руками, декоративные, сжигать жалко, хочется на них просто любоваться. В таком случае позаботьтесь, чтобы присутствовали свечи попроще, для вечерних посиделок.


Если свечи украсить палочками корицы и апельсиновыми дольками, они будут смотреться экзотическим блюдом.




Елочки для украшения новогоднего стола

Елочная живая веточка, лежащая рядом с сервировочной тарелкой или украшающая салфетку – доступное решение.Применимо для любого стиля оформления, так как елка – обязательный атрибут этого праздника.


А если нет большой главной красавицы, украшенной игрушками, то елочки на столе придутся в самый раз.

Отдельные небольшие веточки ставят в маленькие емкости с водой и расставляют по всему столу. Дополняют декор свечами и шишками. Получается композиция, достойная украсить семейный праздник.


Еловые веночки не считаются традиционным российским украшением, однако все чаще встречаются на праздничных столах в зоне со свечами.



Оригинальное украшение новогоднего стола

Специально придумывать оригинальное украшение для новогоднего стола бывает трудно, но идеи лежат в интернете. Вот, к примеру, почему бы не использовать прием оформления свечами не в классических подсвечниках, а используя донышки бокалов, как на фото.

Переверните фужеры с высокой ножкой и на их основание поставьте свечи. Освещенность гораздо лучше при высоком расположении огня. И необычно, интересно.


Оберточную яркую бумагу используйте для упаковки маленьких подарочков. Сделать это очень просто и быстро: свернуть обычным способом кулек и все готово. Положите внутрь конфетки — и на тарелочку каждому гостю. Вполне подойдет рецепт для сервировки десертной части ужина.


Бутылки могут быть не только с напитками. На столе будет прекрасно смотреться необычный светильник. Поместите новогоднюю гирлянду в бутылку из-под шампанского, украсьте ее блестками, стразами и мишурой – мерцающий огонек украсит вечерние посиделки, создавая атмосферу праздника.


Или оденьте бутылки в зимнюю одежду!


Необычное украшение стола можно сделать из апельсиновых корок. Формами для печенья сделать нарезку звездочек, дольками, запеченными в духовке, украсить свечи.


Оформляя стол, не забудьте о стульях. Украсьте спинки таким же декором, какой использовали для сервировки стола.

Простые украшения новогоднего стола: фото

Для украшения новогоднего стола своими руками не потребуется много времени и сил. Несколько листов белой писчей бумаги, ножницы – белоснежные снежинки отлично смотрятся на цветной скатерти или салфетках.


Обычные салфетки скрепите новогодним «дождем» и мишурой – просто, доступно и, главное, нарядно!


Если нет экзотических овощей и фруктов – сделайте из обычного салата горку и украсьте ее теми же овощами, что есть под рукой.



Украшение детского новогоднего стола: фото

Детский стол не должен быть перегружен столовыми приборами и сложными украшениями, чтобы не переживать по поводу разбитых чашек. Радость доставят ребятишкам блюда, выполненные в виде снеговиков, дедов Морозов и других зимних героев сказок.

Что касается непосредственно сервировки, то и здесь проявите фантазию, а еще лучше – привлекайте к процессу самих малышей. На бутылки с напитками оденьте веселые шапки, на ложках завяжите красивые банты. Салфетки купите с ярким рисунком, понятным ребенку.


В любом деле важно вовремя остановиться. Не перегружайте деталями праздничный стол, все-таки он предназначен для пищи, а не для декора. Продукты тоже не терпят тесноты.


Будьте осторожны с использованием свечей, особенно тонких: используйте специальные подсвечники, чтобы они держались, не падая, пока полностью не сгорят. И не украшайте композицию со свечами легковоспламеняющимся декором: сухими веточками ели, капроновыми бантами и т.д.

Не используйте свечи на детском столе, зубочистки, которыми скрепляются детали фруктовой елки, как описано выше, также не лучший вариант для детских блюд. Лучше фруктовую тарелку оформить немного более прозаично, но безопасно.

Используйте одноразовые украшения, так вы без особого сожаления расстанетесь с использованным декором на следующий день после праздника.

Занимайтесь украшением дома, сервировкой стола всей семьей. Это весело и поможет вам стать дружнее.



Видео: Сервировка новогоднего стола



Загрузка...