dselection.ru

Нежнейшее "фарфале с лососем". Фарфалле с лососем: особенности приготовления, описание рецепта, фото Оригинальный рецепт с водкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уютный летний вечер. Утром прошла гроза, полуденная жара высушила лужи, но оставила свежесть и чистоту. Дышится легко, думается радостно. Хочется улыбаться, любить и делиться. Вот этим и предлагаю заняться сегодня за ужином. Позовите в гости лучших друзей, пусть они прихватят по дороге бутылочку белого вина. Во дворе под раскидистой грушей поставьте небольшой столик, накройте его легкомысленной клетчатой скатертью. Расставьте подсвечники – пусть огоньки мерцают, шепчутся о чем-то своем, перемигиваются. Достаньте вот те огромные бокалы – сегодня стандартные фужеры не уместны, сегодня вам нужны пузатые, горделивые, роскошные красавцы, в которых вино из совиньона или шардоне, муската или рислинга превращается в особый напиток – терпкий повод для долгих разговоров, легкое основание для задушевных откровений, важную причину для близости и единения.
Не переживайте, вы успеете приготовить ужин. Сегодня не стоит заставлять стол тремя салатами и пятью закусками, обойдитесь одним очень вкусным блюдом, которое оставит послевкусие дружеских посиделок, приятной болтовни обо всем и ни о чем, легкости и правильности происходящего. Я предлагаю вам пятнадцатиминутный вариант – вы не устанете, не используете море посуды, не прибежите за стол лохматой и в фартуке. Приготовьте пасту с лососем – это необыкновенно вкусно, легко и как нельзя лучше соответствует сегодняшнему вечеру – теплому, свежему, радостному и легкому.

Ингредиенты:

- 400 г пасты (лучше – крупной: фарфалле, фетучини, пенне);
- 300 г филе красной рыбы (лосось, форель);
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл нежирных сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 50 г пармезана;
- соль, белый перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Ставим на плиту кастрюлю с водой – емкость должна быть достаточно большой, паста любит, когда ей при варке просторно и не тесно. Солим, добавляем оливковое масло. После закипания воды всыпаем пасту, размешиваем, ждем повторного закипания, убавляем температуру и варим на среднем огне до готовности – фарфалле не должно быть мягким, оставьте его в степени аль денте – когда макароны вроде уже готовы, но не совсем, когда кажется, что стоит их проварить еще минутку. Это – самый подходящий момент, чтобы снять кастрюлю с плиты и слить воду. Не выливайте всю жидкость в раковину – оставьте стаканчик «про запас», ниже я расскажу, для чего это нужно.




2. Пока варится паста, нарежьте рыбу достаточно крупными кусочками.




3. Далее по рецепту фарфалее с лососем разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите рыбу. Обжарьте, изредка помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. Аккуратно, не пересушите – семейство лососевых лучше чуть не дожарить, чем пережарить. Осторожно, не мешайте часто – рыба достаточно нежная, и, ели при жарке ее беспокоить часто, она просто развалится на кусочки. Это блюдо готовится настолько просто и быстро, что ловкие хозяйки могут даже успеть приготовить пока обжаривается рыба и варится паста.






4. В сковородку влейте сливки, уберите огонь до минимума. У меня были жирные деревенские сливки, которые я немного разбавила молоком.




5. При желании присыпьте соус для фарфалле с рыбой перцем. Выдавите чеснок.




6. Выложите пасту, аккуратно перемешайте. И вот тут обратите внимание на заветный стаканчик с водой, в которой варились фарфалле – если вам кажется, что соус для пасты густоват, что в сковороде не хватает жидкости, долейте немного воды, в которой варились макароны. Она содержит определенное количество крахмала и потому «звучит» в соусе иначе, чем обычная вода, делая его гуще, насыщеннее, красивее.






7. Выложите пасту с красной рыбой на порционные тарелки, посыпьте тертым пармезаном. Если у вас нет возможности купить именно этот сыр, возьмите любого твердого «родственника», однако, советую все же поискать именно пармезан – он необыкновенно «играет» в этом блюде, придает ему особую нотку, дарит свою, характерную «изюминку».




Также если вы считаете себя любителем итальянской кухни, предлагаем приготовить

Приготовим вкусное горячее блюдо фарфалле с лососем в сырном соусе. Макаронные изделия в виде бантиков итальянцы называют фарфалле и готовят из них самые разные блюда. В домашних условиях обед из макарон-бантиков и свежего лосося можно приготовить в течение 20 минут и накормить семью необычайно вкусными фарфалле с лососем, сыром и сливками.

Фарфалле с лососем в сырном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 – 5 порций:

  • Фарфалле (макароны-бантики) – 350 г;
  • Филе лосося на коже – 350 – 400 г;
  • Сыр плавленый – 70 – 100 г;
  • Сливки или жирное молоко 200 мл;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Как приготовить фарфалле с лососем, сыром и сливками

1. Поставьте греться кастрюлю воды. Чтобы правильно сварить фарфалле либо другие макаронные изделия вода нужно взять не менее чем три литра. Как только вода начнет кипеть, добавить в неё соли и всыпать фарфалле. Если есть возможность, то лучше купите пачку от итальянских производителей. Варить ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, тогда фарфалле получатся аль денте, именно в таком виде их едят итальянцы.

2. Пока варятся макароны, налейте в кастрюлю сливки и нагрейте их до кипения.

3. Распустите в них плавленый сырок.

4. С лосося снимите шкуру и нарежьте кубиками, 2 на 2 см.

5. Отправьте лосось в кастрюлю со сливками и сыром. Добавьте перец и готовьте на тихом огне восемь минут.

6. С готовых фарфалле слейте воду.

На каждую порцию макарон положить сырный соус с лососем, добавьте зелени и подавайте на стол.

Важно отметить, что сочетание сыра и лосося, сваренных в сливках, придают макаронам необычный приятный вкус, напоминающий крабовое или креветочное мясо.

Рыба в этом рецепте получается нежной, а соус прекрасно дополняет вкус. Фарфалле с форелью в сливочном соусе один из самых удачных моих рецептов. Вот такое, не совсем повседневное, блюдо.

Могу признаться, что мне повезло – мой муж может есть блюда из макарон хоть три раза в день. Я же рада, что макароны можно приготовить практически с любыми продуктами, которые есть в холодильнике и при этом потратить минимум времени.

Рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Перед тем как готовить, форель посыпаем смесью специй для рыбы, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 5-7.

В это время ставим готовиться макароны.

Чистим чеснок, нарезаем его пластинками и слегка обжариваем на растительном масле. К чесноку добавляем форель. Рыбу необходимо обжарить со всех сторон на сильном огне.

Как только рыба готова, примерно через 2-3 минуты, уменьшаем огонь, добавляем сливки, соль, специи. Я добавила мускатный орех, примерно ¼ чайной ложки, и чуть карри для цвета.

Через 5-7 минут, как только сливочный соус загустел, добавляем укроп и выключаем огонь.

Готовые макароны поливаем полученным соусом, добавляем сыр и немедленно подаем на стол.

Нежная паста с красной рыбой и сливочным соусом с белым вином — что может быть лучше? Я просто обожаю эту пасту — она безумно вкусная и очень простая в приготовлении. К тому же, если брать именно фарфалле — красивые макаронки, название которых переводится как бабочки, получается просто замечательно.

Вам понадобится

Как готовить

  1. Доводим до кипения воду из расчета 1 литр на 100 г пасты. Рыбу режем квадратными кусочками, солим.

    Форель режем, фото.

  2. Пармезан трем на мелкой терке.

    Трем пармезан, фото.

  3. Лук мелко режем.

    Режем лук, фото.

  4. Рыбу быстро обжариваем на сковороде на оливковом масле — она должна лишь слегка подрумяниться.

    Обжариваем рыбу, фото.

  5. Рыбу вынимаем, а в масле, котором она жариласть обжариваем лук.

    Жарим лук, фото.

  6. Когда он немного зарумянится добавляем белое вино и даем ему выпариться на сильном огне.

    Добавляем белое вино, фото.

  7. Убавляем огонь, добавляем сливки, итальянские травы и солим. Готовим несколько минут на маленьком огне — сливки должны немного загустеть.

    Сливочный соус, фото.

  8. Готовые фарфалле смешиваем с соусом и сыром. Сразу же подаем украсив базиликом.

    Фарфалле с форелью и сливочным соусом, фото.

Есть варианты рецепта

Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном, форель — лососем или семгой. Вино для соусов можно взять недорогое итальянское или чилийское.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Приготовление: 1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре) 3. Нарезаем фету мелкими кубиками. 4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. 5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. 6. Отвариваем макароны. 7. Перемешиваем и подаем с макаронами.

Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью - сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через “не хочу” рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что “вот такую рыбу я готов есть”. Вот такие пироги. Так

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились. Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся. Ингредиенты на 3-4 порции: 600-700 г лисичек 300 мл сливок 20% жирности 300 г спагетти или другой длинной пасты соль и перец по вкусу сыр для подачи по желанию Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные

Этот легкий свежий салатик с небольшими вариациями я периодически подаю своим домашним в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый раз он съедается с большим восторгом, поэтому настоятельно советую вам его приготовить. Ингредиенты: 250 г сырого лосося (семги) 150 г помидорок черри 150 г моцареллы 8 отварных перепелиных яиц кочан листового салата (лучше всего брать латук) Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока соль и свежесмолотый перец по вкусу Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение

рецепт для гурманов Продукты для рецепта: - 800 г нежирной свинины (шейка) - 350 г лисичек (или любых других грибов) - 1 большая луковица - 400 мл жирных сливок - соль, перец маринад для мяса: - 200 мл сухого вина - чеснок и острая паприка Рецепт приготовления: Мясо маринуем не меньше 2-3 часов Мелко режем лисички и лук Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут Помещаем свинину в жароупорную посуду Выливаем соус на свинину Запекаем под фольгой в предварительно разогретой

вкусный рецепт блюда Продукты для рецепта: 250 гр шампиньонов 250 гр лисичек 3 зубчика чеснока 120 мл сливок 1 яйцо 40 гр сливочного масла 2 ст. л. нарубленной петрушки соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Грибы моем и тонко нарезаем. В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, примерно, 15 минут. Даем немного остыть. В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец. Добавляем в смесь грибы, перемешиваем. Делим смесь на

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фарфалле с лососем в сливочном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фарфалле с лососем в сливочном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фарфалле с лососем в сливочном соусе . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фарфалле с лососем в сливочном соусе , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.



Загрузка...