dselection.ru

Необычное сочетание – вкуснейшие ананасы из кабачков. Ананасовое варенье из кабачка: рецепт с фото

Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы, и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.

Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.

Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и , и , и , и . А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.

И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк. В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Многим хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  1. Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.

2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.

3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.


4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.

5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.

6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.

7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом

Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.
  • банан — 1 — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  1. Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.

3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.

По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.

5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму

Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.

Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 1 — 2 шт.
  1. Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.

3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.

Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.

4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.

5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.

6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке

С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.

Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • ананасовый сок — 800 мл
    • сахар — 400 гр.
    • сок лимона (2 ч. л.) или щепотка лимонной кислоты
  1. Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
  2. Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
  3. Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
  4. Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.

Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 400 гр.
    • лимон — 1 шт.
    • корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
    • бренди или коньяк — 100 мл
    • вода — 4 ст. л.
  1. Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
  2. Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
  3. Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
  4. Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте и поварите еще 10 минут на небольшом огне.
  5. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.

Тот кто пробует это кабачковое варенье впервые, сразу не может разобрать из чего оно изготовлено. Оно имеет очень приятный вкус (как ананас с кислинкой лимона) и приятный цитрусовый аромат. Варенье достаточно густое, кусочки кабачков в нём сохраняются целенькими и от варки становятся прозрачными.

Баночки с этой заготовкой смотрятся очень красиво – прозрачное варенье янтарного цвета с маленьким целенькими кусочками. Смотрится так, как будто в каждую баночку положили кусочек солнышка. Такая заготовка хороша еще и тем, что готовится крайне просто и, главное, всегда выходит отличный результат. Так что этот рецепт подойдёт как опытным хозяйкам, так и новичкам на кухне.

Для того чтобы приготовить такое чудесное янтарное лакомство, необходимо взять:

кабачки – 1 кг;

апельсин или лимон – 1 штука;

сахар – 1 кг.

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном или апельсином

Итак, возьмём молоденькие кабачки (желательно, чтобы они были жёлтого цвета, например, сорт “Золотинка”), моем, удаляем плодоножки. Можно очистить от кожицы, а можно оставить и так. Нарезаем кабачки кубиками или дольками, кому как больше нравится.

Апельсин или лимон трём на тёрочке – нам понадобится и цедра и сок. От того какой цитрус вы возьмёте будет зависеть вкус вашего варенья. Можно использовать микс апельсин + лимон по половинке, тоже интересно получается.

В таз или кастрюльку уложить кабачки, вылить измельченные цитрусовые и засыпать сахаром. Оставить это всё на ночь, чтобы кабачки пустили сок.

После этого, кастрюльку ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Отставляем варенье, даём ему остыть.

После полного остывания описанную выше процедуру повторяем 3 раза, тем самым уваривая варенье.

Готовую заготовку укладываем в чистые стерилизованные пол литровые баночки и закатываем.

Из указанного в рецепте количества продуктов, выход получаем 2 баночки по 0,5 литра.

Готовое кабачковое варенье можно хранить в подвале, холодильнике или даже в квартире при комнатной температуре.

Эта оригинальная и вкусная заготовка из кабачков хорошо подойдёт зимой к чаю, а можно использовать для начинки пирогов, тортов, рулетов. Одним словом, и вкусно, и полезно.

Как сделать вкусное ананасовое варенье из кабачков в своем видео рецепте показывает ютуб-канал «Mirsovetov 777».

Из кабачков я готовлю уже больше десяти лет, но в последние годы моим фаворитом стало вкусное и простое домашнее варенье из кабачков с ананасовым соком . Рецепт этого варенья мне дала моя подруга, правда, в нем не было лимона. Лимон я решила добавить самостоятельно, так как всю жизнь варил варенье из кабачков с лимоном. Если вам интересен этот рецепт, то нажмите на ссылку.

Если сравнивать эти два вида варенья по вкусовым качествам, то они очень похожи. Правда, варенье из кабачков с ананасовым соком пахнет более, я бы сказала, по-тропически, по сравнению с вареньем из кабачков с лимоном. Но ради справедливости стоит сказать, что то и другое варенье вкусно по-своему. Оба вида варенья получаются кубиками в виде желеек.

Пропитавшись вкусным, сладким и ароматным сиропом варенье получается в виде мармеладок, пропитанных сиропом.

Чтобы получить вкусное варенье из кабачков с ананасовым соком и лимоном используйте кабачки средней степени зрелости, но никак не перезрелые, ибо такие кабачки помимо крупных семечек в мякоти имеют и совершенно другой вкус. Поэтому отдайте лучше предпочтение молоденьким кабачкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. около 700 гр.,
  • Ананасовый сок – 1 стакан,
  • Половина лимона,
  • Сахар – 1 стакан.

Варенье из кабаков с ананасовым соком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление кабачкового варенья.

Варенье из кабаков с ананасовым соком. Фото

Кабачки обычно используются для приготовления закусок и салатов на зиму, но из них можно сделать и вкусное полезное варенье. Довольно часто такая сладость готовится с добавлением апельсинов и лимонов. А можно сделать оригинальные кабачки под ананасы, необычно нарезав их перед закаткой. Кроме того, допускается и готовка кабачкового варенья с ананасовым соком и ананасами: такие ингредиенты отлично сочетаются и позволяют получить ароматную вкусную заготовку. Среди предложенных фото- и видео-рецептов можно найти множество вариантов приготовления изумительных сладостей. Используя пошаговые инструкции, не составит труда сделать варенье из кабачков с цитрусами, яблоками или желе, которое будет обладать приятным вкусом и удивительным ароматом.

Сладкое варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму

В зимние холода так хочется цитрусовых сладких десертов, которые помогут и поддержать иммунитет, и вспомнить о теплом лете. Но готовить джемы только из лимонов или апельсинов затратно. Сделать вкусное недорогое варенье с лимоном на зиму можно из кабачков. Полученная сладость будет обладать удивительным аромат и придется по душе и взрослым, и детям. При этом сделать кабачковое варенье сможет даже молодая неопытная хозяюшка. О том, как приготовить такой полезный и вкусный десерт, расскажет рецепт, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту кабачкового варенья для зимы с добавлением лимона

  • кабачки — 1 кг;
  • лимонный сок (магазинный) -1 л;
  • цедра 2 лимонов;
  • сахар — 0,8-1 кг.

Рецепт с фото заготовки к зиме варенья с лимонами и кабачком

Как приготовить варенье из зеленых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Готовить аппетитное и сладкое варенье можно как с лимоном и кабачком, так и с апельсином. При этом можно заменить свежие цитрусовые сушеными корочками. Таким образом, вкус заготовки не будет испорчен и обойдется она совсем недорого.

Список ингредиентов для готовки варенья с цитрусовыми и кабачками

  • кабачок — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — стакан;
  • сахар — 900 г.

Фото-рецепт варки варенья с зелеными кабачками, лимоном и апельсином


Аппетитное варенье из кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией

Ингредиенты для приготовления кабачкового аппетитного варенья с добавлением апельсина

  • кабачок — 2 шт.;
  • апельсины — 4 шт.;
  • сахар — 4 ст.;
  • корень имбиря — 50 г;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Фото-инструкция по рецепту апельсиново-кабачкового варенья


Простое варенье из кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинками

Довольно необычным и одним из самых оригинальных можно считать кабачковое варенье с желе. Такая добавка позволит продлить срок сохранности заготовки и придать ему насыщенный вкус и яркий цвет. Следующий рецепт подробно расскажет, как правильно варить такие заготовки и вводить в них нестандартные добавки.

Список ингредиентов по рецепту простого варенья из свежего кабачка с добавлением желе

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 0,5 ст.;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • пектин — 100 г;
  • желе — 1 упаковка (по вкусу).

Рецепт с пошаговыми картинками готовки кабачкового простого варенья с желе


Вкусное кабачковое варенье под ананас — видео-рецепт пошаговой готовки

Кабачки довольно легко можно "замаскировать" под ананасы и приготовить из них необычное и очень вкусное варенье. Для получения такой сладости нужно лишь знать особый рецепт подготовки ингредиентов и их варки перед закаткой.

Пошаговый видео-рецепт готовки варенья с ананасовым вкусом из обычного кабачка

Следующее видео содержит подробные инструкции, рассказывающие, как приготовить кабачковое варенье под ананасы. Простой рецепт поможет сделать оригинальную сладость и удивить ею своих родных.

Изысканное кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото

Готовить кабачковое варенье можно не только под ананас, но и с ананасовым соком или самим ананасом. Рекомендуется использовать консервированные фрукты: они обладают большей сладостью и с ними проще работать.

Перечень ингредиентов по рецепту варенья из консервированных ананасов и кабачков для зимы

  • кабачок — 4 шт.;
  • ананасы — полбанки;
  • пектин — 50 г;
  • вода — 0,5 ст.;
  • сахар — 4 ст.;
  • малиновое желе — 1 упаковка;
  • лимонный сок — 3/4 ст.

Пошаговый фото-рецепт варки к зиме кабачкового варенья с ананасами


Оригинальное варенье из кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму

Готовить кабачковое варенье можно не только с добавлением необычных ингредиентов (ананасов, апельсинов, лимонов), но и с яблоками. Варить такую сладость на зиму довольно просто, поэтому она отлично подходит для быстрой заготовки полезных десертов летом и осенью. О том, как приготовить витаминное варенье с кабачком и яблоками, можно узнать в следующем рецепте.

Ингредиенты для варки яблочно-кабачкового варенья для зимы

  • кабачок — 1,2 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 700 г;
  • изюм — 200 г;
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт заготовки к зимним холодам оригинального варенья из яблок и кабачков


Используя предложенные фото- и видео-инструкции с рецептами готовки кабачкового варенья, можно сделать удивительные и полезные сладости на зиму. Это может быть обычный десерт из кабачков с лимоном, апельсином, ананасом или курагой. Но также можно сварить подобные заготовки к зиме в мультиварке. Если же хозяйка желает удивить своих близких, то она может приготовить варенье из кабачков под ананасы, нарезав их кружочками или полукольцами, или добавив в него желе. Каждый из вариантов приготовления варенья обладает своими особенностями, но при этом они очень просты и удобны в использовании.

Полная банка янтарных, ароматных, чуть хрустких кусочков кабачка. Или всё же ананаса? Не всегда понятно, так как яркий ананасовый вкус пронизал каждый кусочек в этом чудесном варенье. Предлагаем приготовить ананасовое варенье из кабачков по этому необычному рецепту.

Ингредиенты для ананасового варенья из кабачков:

  • кабачок очищенный - 1,5 кг.
  • сахар - 1,3 кг.
  • ананасы консервированные - 1 банка.
  • лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить ананасовое варенье из кабачков:

1) Кабачок для варенья можно брать любой - сорт и размер зависит от наличия. Август - самое время для заготовки этого лакомства. Кабачки в это время молоденькие, сочные. Любые блюда с их участием будут вкусные и полезные.

Итак, кабачки помойте и очистите от кожуры. Мякоть с семенами, которая таится внутри, убираем. Оставшуюся часть нужно порубить на мелкие кубики со стороной примерно 1 см. Кстати, взвешивать кабачок нужно именно сейчас, чтобы знать чистый вес кабачка в варенье. От этого будет зависеть количество сахара, которые вы в него добавите. Фото 1.

2) Банку с ананасами откройте и слейте сок. Нам понадобится чуть больше половины стакана ананасового сока.
Выливаем его в кастрюлю и насыпаем нужное количество сахара. Вес сахара должен быть чуть меньше веса кабачков.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Варим до тех пор, пока не растворится сахар. Затем горячим сиропом нужно залить измельченные кабачки. Фото 2.

3) Всыпьте половину чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Оставьте кабачки «намокать» на час. Затем слейте с кабачков сироп и снова доведите его до кипения. Залейте горячим сиропом кабачки и также оставьте настаиваться на один час.
В это время кусочки консервированного ананаса порубите на кубики такого же размера, как и кабачки. Фото 3.

Ананасы перемешайте с кабачком и отправьте на плиту. Доведите до кипения на медленном огне, снимите с плиты и дайте варенью остыть. Затем снова доведите смесь до кипения и снова остудите. Так проделайте несколько раз.

Именно благодаря такому способу варки кабачки не превратятся в кашицу, а останутся в форме кубиков. Вдобавок, кабачковые кусочки будут чуть хрустящими. Сок ананасов пропитает их и они станут очень походить на кусочки ананасов. Именно поэтому сложно с первого раза определить на вкус - где ананас, а где кабачок.
Сначала кабачки выделят сок, затем они его впитают, и количество жидкости в варенье уменьшится. В конце проварите ананасовое варенье из кабачка в течение 15-20 минут, также на медленном огне. Теперь можно раскладывать варенье по стерилизованным банкам.
Ароматное, необычное и очень вкусное ананасовое варенье из кабачка готово.



Загрузка...