dselection.ru

Необычное шоколадное пирожное. Необычное пирожное

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

Рецепт c сайта "Готовим дома" от Татьяны- Shkoda.

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.

Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца

сахар ванильный по вкусу

1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Вот такую смесь я отправила в духовку.

Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.


И оставила на ночь.

Такой пирог встретил меня утром)))

Осталось только порезать его на пирожные к завтраку.

Пирожные получились нежные, просто тают во рту. В эти выходные сделаю опять, только возьму не стакан растительного масла, а пол стакана и добавлю только в ту часть, где мука, а в заливку масло добавлять не буду. Это немного облегчит рецепт, и в плане калорий и материально))).


Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

Рождественский пудинг (Великобритания)


Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)


Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)


Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)


Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)


Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)


Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)


В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)


Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)


Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)


Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)


Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)


«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)


У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)


Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)


Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)


«Добош» - великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)


Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)


Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)


От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)


Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)


Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт "Павлова" (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)


Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)


Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)


«Шварцвальд» - удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нельзя не согласиться с утверждением диетологов, что сладкое вредно. Да, это действительно почти верно, поскольку речь идет об излишках. Мы прекрасно знаем, что чрезмерное увлечение конфетами, даже , тортами сразу же откладывается на талии. Как ни печально, но белый песок выводит из организма запасы витамина В, что приводит к раздражительности и повышенной утомляемости. Вместе с тем, разумное и правильное потребление сладостей стимулирует естественные жизненные процессы в организме. Горький шоколад с большим содержанием какао улучшает циркуляцию крови и препятствует образованию тромбов, мороженое насыщает организм разнообразними минеральными солями. Невероятно, но даже сладкий попкорн, состоящий из грубой клетчатки, очищает кишечник. Так что кусочек необычного пирожного, реепт которого вы узнаете из нашего сегодняшнего мастер-класса с фото, съеденый на завтрак или вечером до 18 часов, сделает жизнь прекраснее. А главное: в его составе масса полезных компонентов. Если вы ожидаете гостей – смело принимайтесь за дело. Простота и оригинальность вкусного лакомства – залог успеха.
Ингредиенты:
- 1 стакан белой пшеничной муки,
- 4 столовых ложки какао-порошка,
- 1 стакан мелкокристаллического сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
- ванильный сахар.



Рецепт с фото пошагово:

Смешайте порошок какао с сахаром, постепенно введите молоко комнатной температуры и взбейте миксером примерно 1-2 минуты.




Разделите смесь пополам, одну часть отставьте – она нам понадобится на завершающей стадии приготовления.
В другую - выпустите яйца, придайте сахар ванильный и смешайте. Присоедините разрыхлитель, просейте пшеничную муку. Влейте растительное масло и слегка взболтайте смесь миксером или обычным венчиком. Тестовая основа готова.














Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку, разогретую до температуры не выше 180 градусов на 25 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.




Не вынимая пирог из горячей формы, сразу же залейте зарезервированной частью сладкой коричневой смеси. Оставьте благоухающее большое пирожное на ночь, пусть остынет и пропитается нежным сиропом. А уж утром вы можете позволить себе лакомый кусочек с чашечкой ароматного кофе или

Эти пирожные необычны со всех сторон. И вид у них необычный и готовятся они необычно и на вкус они необычные — очень нежные и влажные, просто тают во рту.

Продукты:

1. Молоко — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Растительное масло (рафинированное) — 1 стакан
4. Какао — 4 ст. ложки с горкой
5. Яйца куриные — 2 шт
6. Мука — 1 стакан
7. Разрыхлитель — 1 ст. ложка
8. Сахар ванильный — по вкусу

Как приготовить необычное пирожное:

С помощью миксера смешиваем стакан молока, стакан сахара, растительное масло и какао. Полученную смесь делим на 2 части.
К одной части добавляем 2 яйца, 1 стакан муки,1 ст. ложку разрыхлителя и ванильный сахар. Всё смешиваем миксером.
Форму смазываем маслом, выливаем 1 часть смеси(которая с мукой и яйцом) и отправляем форму в раскаленную до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если сухая, значит всё готово.


Достаем форму из духовки и пока пирог горячий, заливаем сверху второй частью смеси, прямо в форме.


Вот, что должно у нас получиться.


После того, как пирог остынет, его можно нарезать на отдельные пирожные и подавать к столу.

Их фасады украшены цветами и мозаикой цукатов или мармелада, от которых веет сладостным ароматом. Внутри спрятались воздушные облака из крема. Они выглядывают наружу, словно ждут гостей. Когда настроение теряется за множеством дел, есть простой выход - приготовить чудесный десерт и очутиться в сказке. Атмосферу создаст сервировка стола. Нарядные корзиночки, восхитительная «картошка» или утонченное безе должны быть поданы с особым шармом. Нужно заранее расставить на столе фужеры для шампанского или кофейные чашки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Не забыть о чайных ложечках и небольших тарелках - с ними угощение представляется шедевром искусства. Затейливое «макарон» из Франции, популярная в России «медуница» и прочие гостинцы при правильной подаче раскрывают все оттенки вкуса. Рецепты пирожных выбираются по желанию. Можно приготовить один вид или ассорти из песочных, заварных и бисквитных лакомств. Устоять перед искушением из нежного теста, прослоенного невесомым маслянистым или белковым кремом невозможно. Если хочется вспомнить о лете, кремовая прослойка заменяется ягодным или фруктовым джемом. Ванильный и плодовый аромат разбудят ощущения спокойствия и счастья. Тревоги останутся в прошлом, ведь сказки существуют в реальности. Рецепты пирожных помогают создать их. Остается разлить напитки и пожелать всем, кто прикоснулся к волшебству удачи.



Загрузка...