Нарезное бисквитное пирожное. Бисквитное пирожное с белковым кремом
Миниатюрные, воздушные и необычайно вкусные пирожные из классического или шоколадного бисквитного теста – это оригинальное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт получается нежным, в меру сладким и очень сочным, он обязательно понравится и взрослым, и детям. Аппетитные пирожные можно подать к чаю или предложить гостям на торжественном мероприятии, например, свадебной или новогодней вечеринке. Нужно лишь правильно приготовить бисквит, сделать хорошую начинку и творчески подойти к процессу украшения своего маленького кондитерского шедевра.
Приготовление бисквитных пирожных
В состав жидкого бисквитного теста для пирожных входят куриные яйца, мука и сахарный песок, чуть реже – разрыхлитель. Коржи готовят, согласно традиционному рецепту, с добавлением какао-порошка, который придает выпечке характерный шоколадный цвет и аромат. Тесто распределяют по порционным силиконовым формочкам или выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Бисквит выпекают при температуре 180°С около 10-15 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки и толщины коржа). Остывшие заготовки нарезают, перемазывают кремом и украшают.
Рецепт бисквитных пирожных
Есть множество проверенных и несложных способов приготовления вкусных пирожных из бисквитного теста. Коржи хорошенько пропитывают алкоголем, простым сахарным сиропом или свежевыжатым соком. В качестве наполнителя используют фруктовое или плодово-ягодное желе, масляный, шоколадный или сливочный крем, а также освежающую ягодную или фруктовую начинку. Готовые пирожные могут иметь несколько слоев и любую форму. Такой десерт убирают на пару часов в холодильник или сразу подают к столу. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов и кулинарной фантазии хозяйки.
Со сливочным кремом
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 335 ккал в 100 г.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Трехслойные бисквитные пирожные с воздушным сливочным кремом – это вкусный и красивый десерт, который легко приготовить без порционных формочек для выпекания и кондитерского шприца. Форма готовых изделий может быть не только квадратной, но и прямоугольной, ромбовидной и даже круглой (для этого заготовки вырезают с помощью стакана или кулинарного кольца). По желанию в крем добавляют натуральные пищевые красители, например, свежевыжатый свекольный, морковный или шпинатный сок. Десерт с яркой цветной начинкой получится еще более аппетитным и особенно понравится ребенку.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. л.;
- сыр сливочный – 450 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- пудра сахарная – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахарной пудрой.
- Добавить охлажденный сливочный сыр.
- Взбить массу до однородности.
- Убрать крем в холодильник.
- Взбить куриные яйца с сахаром.
- Когда масса станет пышной и густой, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешать лопаткой.
- Выложить бисквитное тесто на противень.
- Выпекать 10 минут. Остудить.
- Разрезать готовый бисквит нитью или ножом поперек, чтобы получились 3 коржа одинаковой толщины.
- Промазать заготовки сливочным кремом.
- Разрезать на квадраты очень острым ножом.
- Убрать готовые пирожные в холодильник на 1 час.
Пирожное бисквитное с белковым кремом
- Время: 3 часа 45 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Эффектные «десертные тако» – это пирожные из бисквитного теста, приготовленные в виде фигурных лепешек с большим количеством сладкой начинки. Такое блюдо станет беспроигрышным дополнением меню для романтического свидания, праздничного фуршета или любого другого торжественного случая. Основа пирожных с густым белковым кремом и свежей мятой получается очень нежной, но прекрасно держит форму, поэтому десерт удобно есть руками. Во взбитые белки добавляют горячий сахарный сироп, благодаря чему начинка напоминает по вкусу настоящую итальянскую меренгу и не является «сырой».
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. л.;
- агар-агар – 5 г;
- яйца – 6 шт.;
- мята – по вкусу;
- сахар – 15 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- кислота лимонная – на кончике ножа;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить 3 куриных яйца с мукой и 3 столовыми ложками сахара.
- Подготовить 2 листа пергаментной бумаги. Нарисовать на каждом 6 кругов с помощью чашки или блюдца.
- Выложить тесто на пергамент, стараясь не выходить за пределы трафарета.
- Испечь 12 круглых бисквитов.
- Слегка согнуть горячие коржи и вложить их в стаканы одинакового размера, чтобы заготовки напоминали мексиканские лепешки тако без начинки.
- Оставить в стаканах до полного остывания.
- Агар-агар залить холодной водой на 3 часа.
- Вскипятить смесь. Всыпать оставшуюся порцию сахара.
- Варить 10 минут, помешивая.
- Взбить 3 белка с лимонной кислотой.
- Когда белковая масса увеличится в 5 раз, тонкой струйкой влить горячий сироп с агар-агаром, продолжая взбивать еще 10 минут.
- Всыпать ванилин, перемешать.
- Аккуратно наполнить бисквитные заготовки кремом.
- Украсить каждое пирожное свежей мятой.
Фруктово-желейное
- Время: 8 часов.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 222 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Яркие фруктовые пирожные с воздушным бисквитным тестом, желе и нежным кремом-суфле – это вкусный и освежающий летний десерт для всей семьи. По желанию в творожно-сметанный крем добавляют корицу, мускатный орех, немного ванили или щепотку молотого имбиря, который придаст блюду приятные пряные нотки. Такие многослойные пирожные легко приготовить не только со свежими, но и с консервированными фруктами, например, персиками в сиропе. Желе можно использовать любое – оно подчеркнет легкую кислинку фруктов и сладость суфле, придаст готовому десерту фантастически красивый цвет.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. л.;
- фрукты – 350 г;
- желе фруктовое – 1 пакетик;
- сахар – 10 ст. л.;
- творог – 450 г;
- желатин – 20 г;
- сметана – 250 г;
- вода – 100 мл;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Взбить куриные яйца с 3 столовыми ложками сахара.
- Когда масса станет пышной, ввести муку. Перемешать.
- Выложить тесто в разъемную форму для выпекания.
- Выпекать до готовности.
- Накрыть бисквитный корж полотенцем. Оставить до полного остывания, не вынимая из формы.
- Залить желатин водой.
- Когда масса набухнет, прогреть ее на водяной бане до растворения желатина, не доводя до кипения.
- Творог перебить со сметаной и оставшейся порцией сахарного песка в чаше блендера.
- Влить остывшую желатиновую смесь в творожно-сметанную массу. Перемешать.
- Разложить на бисквитном корже фрукты, нарезанные тонкими ломтиками.
- Сверху распределить слой творожно-сметанного крема.
- Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
- Развести пакетик фруктового желе, согласно инструкции на упаковке.
- Аккуратно вылить получившуюся желейную массу на крем.
- Убрать десерт в холодильник на 7 часов.
- Перед подачей нарезать на порционные кусочки острым ножом.
- Подавать пирожные охлажденными.
С масляным кремом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 408 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Маленькие бисквитные пирожные с классическим масляным кремом получаются особенно эффектными благодаря аппетитной круглой форме и воздушной, слегка хрустящей посыпке. Такой десерт легко сделать более высоким и трехслойным, если увеличить количество ингредиентов на треть или выбрать формочки меньшего диаметра для вырезания заготовок. Густой масляный крем готовят не только с добавлением сгущенного молока, но и с сахарной пудрой. По желанию его используют для украшения готового блюда, например, изготовления «розочек» или других узоров с помощью кондитерского мешка.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- сахар – 3,5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
- Вылить тесто на противень.
- Выпекать бисквит 15 минут. Остудить.
- Вырезать с помощью стакана 24 кружочка.
- Масло размягчить, взбить со сгущенкой.
- Разложить 12 кружочков из бисквитного теста на рабочей поверхности.
- Выложить на каждый коржик порцию крема. Две столовые ложки масляной смеси нужно отложить и убрать в холодильник.
- Накрыть заготовки оставшимися кружочками из бисквита.
- Обрезки теста подсушить на сухой сковородке. Кусочки бисквита должны стать хрупкими и хрустящими, как сухарики или печенье.
- Растолочь с помощью скалки или измельчить в блендере до состояния крошки.
- Смазать бока каждого десерта оставшейся порцией масляного крема.
- Обвалять пирожные в бисквитной крошке.
Шоколадно-бисквитное
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Нежные шоколадные пирожные наполнят дом фантастическими ароматами какао, шоколада и рома, который добавляют в качестве пропитки. Со вкусами начинки можно смело экспериментировать, смешивая густой шоколадный крем с консервированными или коктейльными вишнями без косточек, апельсиновой цедрой или воздушным рисом. Можно использовать ореховую пасту или вареное сгущенное молоко. Важно отдать предпочтение качественному алкализированному какао-порошку, который равномерно окрасит бисквитное тесто, сделает его более темным, насыщенным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 200 г;
- ром – 30 мл;
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 4 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 350 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные белки взбить до крепких пиков.
- Всыпать 100 г сахара.
- Взбивать до растворения сахарного песка.
- Растереть яичные желтки со 100 г сахара.
- Соединить белковую массу с желтковой, перемешать лопаткой.
- Всыпать муку, 2 столовые ложки какао-порошка.
- Еще раз аккуратно перемешать. Выложить массу на противень.
- Выпекать шоколадный бисквитный корж 40 минут.
- Когда бисквит немного остынет, сбрызнуть его ромом. Алкогольную пропитку не следует добавлять, если десерт предназначен для детей.
- Отдельно прогреть молоко с оставшейся порцией сахарного песка.
- Влить растопленный шоколад в сотейник с молоком.
- Добавить масло, перемешать. Снять с огня.
- Дать шоколадному крему немного остыть и загустеть.
- Разрезать корж на 20 одинаковых квадратов или прямоугольников.
- Смазать 10 заготовок шоколадным кремом.
- Накрыть оставшимися кусочками бисквита.
- Посыпать готовые пирожные оставшейся порцией какао-порошка.
Фруктово-шоколадное
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 253 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, десерт, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сочный шоколадный бисквит для пирожных – это отличная основа для приготовления оригинального десерта с разноцветными кисло-сладкими фруктами и нежным сливочным кремом. Фрукты можно использовать любые, например, апельсины, груши, персики, личи, абрикосы, мандарины, бананы, айву, яблоки, киви, нектарины. Количество сахарной пудры, входящей в состав крема, дозируют, в зависимости от сладости плодов. Прежде чем подавать готовые фруктово-шоколадные пирожные к столу, их следует подержать в холодильнике, чтобы крем не только пропитал бисквит, но и хорошенько затвердел.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- фрукты – 250 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- сливки – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- сахар – 8 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 6,5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить мягкое масло, прогреть до однородности.
- Яйца взбить с сахаром до состояния пышной пены.
- Влить в яичную смесь немного остывшую шоколадную массу. Взбить.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбить.
- Выложить шоколадное тесто на противень.
- Выпекать 35 минут. Остудить.
- Взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
- Добавить сливочный сыр, перемешать.
- Нанести слой сливочного крема на остывший шоколадный корж.
- Разрезать на 16 квадратов или прямоугольников одинакового размера.
- Украсить каждое бисквитное пирожное с кремом фруктами, нарезанными небольшими кусочками. Их необходимо слегка вдавливать в сливочную массу.
Секреты профессионалов
Приготовление сладкой выпечки в домашних условиях – это настоящее искусство, которое требует не только опыта, но и знания определенных правил, секретов, нюансов. Значение имеет все – вкус и текстура коржей, начинка, способ украшения десерта. Полезные советы и рекомендации профессиональных кондитеров помогут приготовить идеальные пирожные из бисквита:
- Яйца не рекомендуется добавлять в тесто целиком. Желтки растирают с сахаром добела, белки взбивают миксером до крепких пиков. Массы соединяют, аккуратно перемешивают лопаткой. После этого в смесь добавляют муку. Такое тесто хорошо поднимется даже без добавления соды, разрыхлителя.
- Пшеничную муку обязательно просеивают, чтобы очистить ее от посторонних примесей и обогатить кислородом. Благодаря этому выпечка получится особенно высокой, пышной, однородной.
- При аллергии на глютен, который содержится в пшеничной муке, тесто делают на кукурузном крахмале или орехах, измельченных до состояния пудры в кофемолке.
- Массу, готовую к выпеканию, не следует перемешивать слишком долго. В противном случае пузырьки воздуха начнут разрушаться, бисквит хуже поднимется и не получится пышным.
- Бока формы для выпекания нельзя смазывать маслом, иначе бисквит не сможет «зацепиться» за скользкие стенки и подняться.
- Духовка должна быть предварительно разогретой, чтобы корж быстро «схватился» и не опал.
- В процессе выпекания бисквитных коржей нельзя открывать дверцу духовки, иначе выпечка опадет и будет плоской.
- Готовность бисквита проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Крем не свернется, если использовать мягкое сливочное масло комнатной температуры. Рекомендуется отдать предпочтение качественному продукту с содержанием молочного жира не менее 82,5%.
- Прежде чем выложить плотный масляный или белковый крем на бисквит, корж можно смазать тонким слоем домашнего варенья, конфитюра или джема.
- Готовые пирожные украшают помадкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ганашом, кондитерской посыпкой, шоколадной глазурью, свежими лесными ягодами, цветами из масляного или белкового крема.
- Съедобный декор придает десерту более аппетитный внешний вид и помогает скрыть небольшие погрешности, например, трещины на бисквитном корже.
Видео
Для бисквита
- 4 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана муки;
- 3 ст. ложки порошка какао;
- 1 ч. ложка порошка для выпечки.
Для пудинга
- 1 л молока;
- 400 г мягкого сливочного масла;
- 2 пакетика ванильного пудинга;
- 1 ст. ложка с верхом муки;
- 2 ст. ложки с верхом крахмала;
- 7 ст. ложек сахара;
- 3 яичных желтка;
- 2 ст. ложки с верхом сахарной пудры;
- 3 ст. ложки коньяка (виски, рома, водки).
Добавка для светлого слоя
- Банка консервированных персиков.
Добавка для темного слоя
- 3 ст. ложки какао;
- 6-8 ст. ложек кипятка;
- 100 г измельченных грецких орехов;
- 100 г изюма;
- 100 г молочного шоколада;
- цедра половины апельсина.
Для глазури
- 100 г черного шоколада;
- 10 ст. ложек молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
А также
- 1 пачка (250 г) песочного шоколадного печенья;
- 1 пачка (250 г) песочного сливочного печенья.
Приготовление бисквитных пирожных Амбассадор
Выпекаем бисквит
Разбейте яйца по одному и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до жесткой пены. Постепенно добавьте сахар. Когда масса станет жесткой и блестящей, а сахар полностью растворится, добавьте по одному яичные желтки, продолжая взбивать. Муку, порошок какао и порошок для выпечки смешайте вместе, просейте, а затем аккуратно перемешайте с взбитыми яйцами.
Бисквитное тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 160 гр. С.
Проверьте бисквит на готовность, проколов его деревянной зубочисткой или спичкой – она должна выходить из теста сухой. Дайте готовому бисквиту остыть на противне, а потом извлеките его, чтобы выложить на поднос (можно оставить на противне).
Готовим ванильный пудинг
Пока печется бисквит, приготовьте пудинг. В миске смешайте 2 пакетика пудингового порошка, муку и крахмал. Постоянно размешивая, добавьте 3 яичных желтка и стакан молока.
Взбивайте, пока все комочки не исчезнут. Остальную часть молока вместе с сахаром доведите до кипения. Пудинговую смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Также, не прекращая помешивать, нагревайте смесь на малом огне до загустения, пока она не начнет булькать и «пыхать». Снимите смесь с огня, а затем остудите, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.
Мягкое сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой около 5-10 минут, затем добавьте к нему ложку холодной заварной массы, постоянно взбивая. Далее, добавляйте ее понемногу, пока масло не соединится со всем пудингом. После этого добавьте коньяк и размешайте.
Готовим темный и белый слой
Готовый пудинг поделите на 2 части, отложив в чашку 2-3 столовые ложки (для украшения, не обязательно). В первую часть добавьте какао, перемешанное с кипятком, измельченные орехи, запаренный изюм, цедру с половины апельсина, измельченный шоколад. Хорошо перемешайте.
Откройте банку с персиками, слейте в чашку сироп, а сами персики нарежьте кубиками. Добавьте их во вторую часть пудинга и размешайте.
Собираем весь пирог
Собирать пирог можно как на подносе, так и прямо в противне. Столовой ложкой набирая персиковый сироп, полейте им бисквит.
Темную (с какао) часть пудинга выложите на бисквитный корж и разровняйте его равномерно лопаткой. Поверх него выложите в один слой шоколадное печенье, после чего поставьте поднос на 30 минут в холодильник.
Когда пудинг застынет, выложите поверх шоколадного печенья белый пудинг с персиками, снова разровняйте его и покройте слоем сливочного печенья. Отправьте поднос в холодильник на 3-4 часа.
Завершаем готовку бисквитных пирожных
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с маслом, а затем добавьте к ним измельченный черный шоколад. Нагревайте на малом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает.
Вылейте глазурь на пирог и равномерно распределите ее по всей поверхности. Поставьте пирог в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла (после этого, при желании, можно украсить пирожные отложенным ранее белым пудингом или сахарной пудрой).
Ну, и наконец, нарежьте весь пирог на отдельные квадраты. Мы ведь готовим фруктовое бисквитное пирожное, вы не забыли?
Подавайте его с чашкой горячего ароматного кофе или чая и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Наверное, сложно найти человека, который не любит различные пирожные и тортики. Особенными ценителями таких блюд выступают дети, они с удовольствием будут кушать эти лакомства. Одним из вариантов очень вкусного и простого лакомства выступают бисквитные пирожные. Готовятся они без особых усилий, а результат всех точно порадует. Бисквитные пирожные дополняются кремом, которых не одна разновидность, так, например, особенно популярны пирожные с белковым и сливочным кремом. Какой именно выбрать, решаете вы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Изучим рецепт и список продуктов, который нам понадобится для приготовления этой вкуснятины.
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1 стакан;
Для белкового крема
- Сахар – 1 стакан;
- Белки яичные – 4 шт;
- Кислота лимонная;
Для сливочного крема
- Сметана – 150 грамм;
- Ягоды – по вкусу;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сливки – 2 столовых ложки;
Пропитка
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Апельсин – 1 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Вода – 2 столовых ложки.
Продукты подготовлены, осталось только выбрать с каким все же кремом будут наши бисквитные пирожные. Оба варианта придают пирожным легкость и воздушность, однако, для тех, кто старается употреблять меньше калорий, лучше подойдет белковый крем. Подсматривая в рецепт, приступаем к работе.
Пошаговый рецепт
- Итак, для начала, берем объемную, удобную миску, в ней мы и будем все смешивать. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Сделаем мы это при помощи миксера , так и взбивается быстрее и получается гораздо эффективнее. Но если миксера нет, можно и самостоятельно.
- Когда яйца с сахаром взбиты до тех пор, что объем значительно увеличился, начинаем добавлять муку. Обратите внимание, что мука должна быть просеянной, чтобы бисквитные пирожные получились воздушные и нежные. Всю муку добавлять сразу не нужно, делаем это постепенно, все это время перемешивая.
- Когда тесто готово, берем противень, кладем на ее пекарскую бумагу и как указывает рецепт, выливаем на нее получившуюся массу теста.
- Выпекать бисквитные пирожные в уже разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
- Когда наше выпечка готова, достаем ее, оставляем на некоторое время чтобы она остыла и после этого разрезаем. Резать нужно на две части, поперек.
- В это время нам нужно определиться, каким кремом мы будем смазывать наше пирожное. Если белковым кремом, то приступим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять белки, которые предварительно охлаждаем, смешиваем их с лимонной кислотой. После этого начинаем их взбивать, до тех пор, пока не получится хорошая пена, достаточно густой консистенции. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем сахар, делаем это постепенно и тоже одновременно перемешиваем.
- Если же мы решили смазывать бисквит сливочным кремом, то нужно сделать и его. Рецепт приготовления также прост. Для этого смешиваем сметану со сливками, хорошенько взбиваем. Далее, добавляем ванилин и немного сахара. Все это перемешиваем и крем готов.
- Нужно сделать и пропитку для пирожного, если выбор пал на смазывание теста белковым кремом. Для этого нам нужно сделать сироп, как указывает рецепт. Берем апельсин, из которого нам нужно выдавить сок, делаем это в подготовленную емкость. Тоже делаем и с лимоном. В емкость с апельсиновым и лимонным соком, добавляем воду и сахар. Готовить нужно пока сахар не будет полностью растворен. Пропитываем получившиеся бисквитные коржи.
- Теперь возвращаемся к приготовленной начинке. А именно берем одну часть разрезанного теста, смазываем ее кремом, можно добавить ягоды для украшения и вкуса. Далее, накрыть второй частью получившегося бисквита и снова хорошенько уложить крем.
- После этого отправляем наше блюдо в холодильник, ненадолго примерно на полчаса, чтобы бисквитное тесто пропиталось. По истечении этого времени достаем, нарезаем его на небольшие кусочки, которые и будут наши бисквитные пирожные.
Будьте уверенны, что такое лакомство точно понравится вашим детишкам, гостям и просто близким, которых вы решите угощать.
При подаче блюда, его можно украсить цукатами, тертым шоколадом, вкусными ягодами и многим другим, что вы особенно любите и что придаст получившемуся блюду индивидуальность и особенность.
Сам по себе рецепт приготовления очень прост как самого теста, так и крема, какой из них вы бы не выбрали. Все они готовятся максимально просто и быстро.
Балуйте себя вкусностями и пробуйте готовить новые и новые лакомства, которые будет с удовольствием кушать вся семья.
Богатейший выбор вкусных пирожных, представленный сегодня магазинах и кондитерских лавках, одновременно восхищает и изумляет. На первый взгляд может показаться, что для приготовления таких нежных ароматных лакомств необходимы сложные дорогостоящие технологии и оборудование, однако, это вовсе не так.
Например, вкусные тающие во рту пирожные с бисквитом и сливочным кремом при желании можно приготовить самостоятельно, используя самые простые продукты и кухонную утварь, которую можно найти на кухне у каждой хозяйки. Ниже представлена подробная инструкция приготовления бисквитных пирожных с заварным кремом.
Рецепт бисквитных пирожных предполагает приготовление сметанных коржей, крема и безе. Итак, для коржей вам понадобится:
- одно куриное яйцо;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
- сметана – 10 столовых ложек;
- какао в порошке – 3 столовых ложки;
- чайная ложка соды.
Чтобы приготовить вкусный нежный крем, заранее подготовьте:
- муку – 2 столовые ложки;
- молоко – 550 мл;
кукурузный или картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
- сахарную пудру – 150 г;
- ванилин – 15 г;
- сливочное масло – 200 г.
Рецепт пирожных также предполагает приготовление безе, для которого потребуется:
- сахар – 150-200 г;
- куриные белки – 4 штуки;
- кокосовая стружка – 150 г.
Инструкция по приготовлению вкуснейших бисквитных пирожных
- Рецепт кондитерского десерта начинается с приготовления сметанных коржей. Тщательно взбейте яйцо с сахаром, добавив к смеси растопленное сливочное масло.
- В полученную сахарно-яичную массу необходимо ввести сметану, после чего все хорошенько перемешать до однородности. При этом одну столовую ложку сметаны предусмотрительно оставьте. Она вам понадобится для гашения соды.
- После этого тщательно просейте муку, добавьте к ней гашеную соду, а затем все перемешайте до однородного состояния.
- Рецепт предполагает, что тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если у вас масса вышла слегка туговатой, попробуйте добавить еще немного сметаны.
- Разделите тесто на три равные части, как показано на фото. Должно получиться примерно по пять-шесть столовых ложек массы на одну порцию. После этого первую часть теста размажьте на пергаментной бумаге тонким аккуратным слоем, не толще одного сантиметра.
- В оставшиеся две части теста добавьте какао-порошок. Полученное коричневатое тесто разделите напополам, после чего каждую часть распределите по заранее подготовленной пергаментной бумаге. В результате должно получиться три коржа одинакового размера и формы: один белый и два цвета какао. Первую часть теста поместите на противень.
- Теперь приступим к приготовлению безе. Рецепт предлагает взбить четыре белка с сахаром до образования крепких пиков.
- Добавьте к белкам кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте.
- Белково-кокосовую смесь разделите напополам и распределите по шоколадным коржам. Каждый корж следует выпекать при 200 градусах по 7-9 минут.
- Подошло время для приготовления заварного крема. Рецепт лакомства предлагает разделить молоко на две части, одну из которых вскипятить.
- Во вторую часть молока добавьте муку и крахмал, все тщательно перемешайте.
- Молочную смесь с крахмалом влейте в кипяченое молоко. Варите крем пару минут, постоянно помешивая, до состояния пудинга. После этого остудите массу до комнатной температуры.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, после чего добавьте туда остывший пудинг и все взбейте веничком.
- Соединяем остывшие составляющие пирожных. Шоколадный корж смажьте кремом, положите белый корж и вновь распределите по нему заварной крем.
- Второй шоколадный корж переверните безе внутрь. С боков и сверху смажьте десерт кремом, оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.
- Сутра разрежьте коржи на прямоугольные пирожные, как показано на фото. По желанию разнообразьте рецепт, украсив десерт шоколадной стружкой или, например, орехами.
Вкусное пирожное с бисквитом готово к подаче на стол.
Видео-рецепт приготовления бисквитного пирожного
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!