dselection.ru

Наполеон торт рецепт с заварным сметанным кремом. Торт «Наполеон»

Самое приятное в нём -готовится на раз два,не требует особых продукто и трудозатрат. Торт получается очень мягким и хорошо пропитанный кремом. Ещё одна деталь: крем можно приготовить любой,в зависимости от вашего предпочтения.Например,я готовила с заварным,кремом на основе сгущёнка+масло (для моего мужа - он других не признаёт),сливочный крем.И вот в этот раз - сметанный. Рецепт проверенный временем (пеку наверное 3-4 года по нему).Когда-то был взят с сайта Гуд-кук (автор alenkii). А теперь от слов - к делу. Рецепт (торт получается высокий) Тесто 300г - сливочного масла 3шт - яйца 3/4 стакана - сахара 200г - сметана (15-20%) 1,5 ч.л - разрыхлитель 1 пакетик - ванильного сахара 4 ст - муки (просеянной) 1.В посуду порезать небольшими кусочками масло.Всыпать сахар и ванильный сахар.Добавить яйца,сметану и разрыхлитель. 2.Постепенно подсыпая муку,замешивать тесто. 3.Переложить тесто из посуды на доску,подсыпав немного муки.Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым. 4.Поделить тесто на 11 частей.Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду.Посуду с тестом поставит в холодильник на час. 5.Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см. Вилочкой сделать проколы. Готовые коржи сложить стопочкой. Как только стопочка с коржами будет готова,готовим крем. Примечание: Противень не нужно ничем смазывать,достаточно припылить мукой (слегка) Коржи готовятся очень быстро,я их переворачиваю. Температура духовки - 180С Крем заварной (в оригинальном рецепте) 1,5 стакана сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 3,5 стакана молока 1 стол. ложка кукурузного крахмала 1 стол. ложка муки 350 гр. сливочного масла 1.В кастрюльке растереть венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. 2.Добавить крахмал и муку и все тщательно растереть. 3.Затем влить молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. 4.Добавить сначала 100 гр.слив.масла и крем немного покипятить.Когда крем остынет до комнатной температуры,добавить еще 250 гр.масла и все вместе взбить. Крем должен полностью остыть. Как вариант,можно его поставить для остывания в холодильник. Сметанный крем (на фото торт с ним) Сметана (жирность выше 20%) Сахарная пудра Пакетик ванильного сахара Аккуратно,медленно перемешать (не взбивать) все составляющие.Крем готов ровно через минуту. Иногда (если крем жидковат всё равно) добавляю "загуститель для сметаны". Коржи смазать холодным кремом. Торт можно украсить шоколадной крошкой (в этот раз я взяла плитку белого,не пористого,шоколада) Торт приготовила вечером,убрала в холодильник и утром угостила всех своих домашних.

Как-то нечаянно получилось отпраздновать осень. Не наступление, не окончание, а просто замечательное время года, когда искрящийся теплый свет падает на землю сквозь яркие разноцветные листья, спелые каштаны манят блестящей коричневой кожицей, а прохладные дожди воспринимаются, скорее, как приятное разнообразие после жгучего лета, а не унылое тягучее действо, предвещающее долгую скучную зиму.

Очень люблю это время. Возможно, потому, что сама родом из осени. А может быть просто тяжело переношу крайности. Как бы ни манили лето и зима обещаниями пушистого снега и лыжных прогулок и, наоборот - солнца, густой мягкой травы и зарослей вкусной малины, реальность такова, что эти мечты чаще всего превращаются в экстремальное выживание в условиях большого города. Что, кстати, ни в какую не сравнится с экстремальным выживанием в походных условиях:-))

Но не будем о грустном. Хочу рассказать вам о замечательном тортике, рецепт которого мне повезло увидеть у Юли ( ulia_maktyb ). В оригинальном рецепте этот торт называется "Наполеон" сметанный. Но уж очень непохожим получилось мое творение на знаменитого собрата. Поэтому назвала его просто "Многослойный торт со сметанным кремом".

Пошаговых фотографий в этот раз не будет (возможно, "пока" не будет, потому что тортик получился очень вкусный, и повторять его буду неоднократно:-). Не утерпела, решила похвастаться сразу. Правда расписала все подробно, чтобы в следующий раз не забыть.

Ингредиенты:

Тесто

300г - сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана сахара
200г сметаны (15-20%)
1,5 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана муки (просеянной)

Сметанный крем

900 г. сметаны (жирность выше 20%) - у меня была 26%-ная
100 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Духовка 180С
Пару листов бумаги для выпечки с нарисованными на них кругами диаметром 24 см.

Процесс:

Работаем с тестом:

1. В посуду порезать небольшими кусочками масло. Всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, сметану и разрыхлитель.

2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

3. Переложить тесто из посуды на доску, подсыпав немного муки. Вымесить тесто до однородного состояния. Тесто получилось очень мягким и липким, но муку я решила не добавлять - побоялась, что коржи после выпечки будут твердокаменными.

4. Поделить тесто на 11 частей. В рецепте предлагалось из каждой части слепить шарики и сложить в посуду. Но так как тесто сильно прилипало к рукам и формироваться в шарики не хотело, я просто размазала его по доске в прямоугольник, ножом нарисовала 11 частей и ложкой выкладывала на щедро посыпанную мукой доску, после чего наполовину пальцами, наполовину ложкой придавала кучкам теста круглую форму (получились толстые круглые лепешечки). Доску с тестом поставить в холодильник на 1,5 часа.

5. Через 1,5 часа доставать по одной лепешке и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см. После того, как тесто постояло в холодильнике, проблем с раскаткой у меня не было. Нужно положить одну из лепешек на щедро присыпанный мукой лист для выпечки (где заранее нарисован круг необходимого диаметра) и быстро раскатать по намеченной линии. Неважно, если будет неровно.
Лучше всего раскатывать коржи по-одному: один печется, другой раскатывается, остальные дожидаются своей очереди в холодильнике))
Вилочкой сделать проколы. (Каюсь, забыла.)

6. Выпекать примерно по 3-4 мин каждый. Как только одна сторона приобретет красивый желтоватый оттенок (примерно через 3 мин), корж аккуратно перевернуть лопаточкой и подержать еще минутку. Хотя Юля в комментариях предупреждала, что коржи гибкие и не рвутся, для меня все равно стало сюрпризом, насколько они эластичны))

7. Готовые коржи ровно обрезать и сложить стопочкой. Обрезки сохранить. Как только стопочка с коржами будет готова, приготовить крем.

Делаем крем:

Смешать вместе все составляющие для крема. Взбить получившуюся массу миксером сначала на малой скорости, потом на большой, пока не загустеет. (Сметана должна быть холодной.)

Собираем торт:

1. Коржи смазать холодным кремом. Выползающий из-под коржей крем лопаткой равномерно размазать по бокам торта.

2. Обрезки коржей раскрошить и посыпать ими верх и бока торта.
(Торт также можно украсить шоколадной крошкой, например, из белого шоколада.)

3. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался (или до вечера)

Торт получился очень вкусным, но безумно сытным. Ну и хорошо - удовольствие можно растянуть надолго))

Приятного аппетита!! И удачи!!

Сегодня мы раскроем все рецепты торта "Наполеон"

Все мы любим сладенькое, а самым лучшим из всего, можно назвать . Кто же их не любит? Даже те, кто следит за своей "осиной" талией, иногда, позволяют себе скушать маленький кусочек торта. Но на самом деле, не все так страшно, если торт приготовить с не очень жирным кремом, таким как заварной, то маленький кусочек вашей фигуре не навредит. Наверное, самым популярным среди тортов, можно назвать торт "Наполеон" .

Даже звучит красиво, величественно. Тем более, что этот торт имеет давнюю историю, и в разное время готовился по разному. С каждым десятилетием рецепты его приготовления усовершенствовались. Потому и существует такое их большое количество.

Торт "Наполеон"

Рецептов приготовления этого удивительного произведения искусства, как уже сказано выше, достаточно много и каждый может выбрать тот, который подходит именно ему.

Приготовление теста, займет достаточно много времени, но оно того стоит. А если делать это не первый раз и приловчится, то можно совмещать с еще какой-то работой и получится не так долго. В работе время летит незаметно. Возьмите два стакана муки, вбейте туда одно яйцо. Растворите на паровой бане двести граммов масла, бросьте щипотку соли и две столовых ложки сахара. Масло можно заменить маргарином, так будет даже лучше, торт получится более слоенным. Месим тесто достаточно долго, чтобы получилось однородное и твердое.


Потом обматываем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в морозилку на шесть часов. Вынимаем с морозильной камеры и месим еще раз. Режим на пять - шесть одинаковых частей. Раскатываем каждый корж очень тонко, вырезаем одинаковой формы и отправляем по очереди в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Пекутся такие коржи не долго, как только подрумянится вынимаем на чистое полотенце. Такой рецепт приготовления "Наполеона" с заварным кремом называется заварной, а со сливочным кремом - классический. Пока выпечка остывает готовим крем.

Крем можно приготовить самый разный, даже если нету желания варить крем, можно просто перемазать сгущенным молоком, но, желательно, собственного приготовления. Но сейчас о креме. Самым популярным кремом, который сочетается с этим тортом, является заварной. Рецепт его приготовления достаточно прост и, кстати, калорий он содержит самое меньшее количество.

Берем стакан свежего молока, бросаем туда две полных, столовых ложки муки, три столовые ложки сахара и пачку ванильного сахара. Ставим это все на маленький огонь и кипятим, пока смесь не станет густой. Это займет, примерно, минут десять.

Даем крему остыть и перемазываем коржи. Если использовать горячий крем, то он будет стекать и " " получится суховат. В крем можно еще добавить измельченных грецких орехов. Ими же можно и украсить сверху. Конечно, заварной крем можно купить в магазине, но приготовленный в домашних условиях вкуснее. Ведь и коржи можно купить, но сравнять их с домашними просто не возможно.


Не менее вкусным, но более калорийным является крем со сливок. Берем триста граммов сливок, не очень густых, но и не жидких. Добавляем три столовые ложки сахара и два пакетика ванильного сахара. Взбиваем все это миксером, до получения крема. Ставим на пол часа в холодильник и перемазываем коржи. Каждый слой, можно посыпать измельченными грецкими орехами и курагой. Оставить торт на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался и можно дегустировать.

Для тех, кто не очень дружит с кулинарией и на слух ему тяжело понять что к чему, можно обратится в интернет за помощью. Просто введите в поисковик "рецепт торта "Наполеон" с фотографиями " и вы получите множество рецептов с пошаговым приготовлением. Выберете один, который вас наиболее устраивает и принимайтесь за готовку. Но отбрасывать все остальные сразу не стоит. Ведь не попробовав самостоятельно все, трудно сказать, что лучше, а что хуже. Сделайте для себя такое правило, на каждый праздник, готовить по одному торту "Наполеон", используя для этого разные рецепты. Возможно ваше внимание привлечет именно тот рецепт, о котором вы даже не задумывались.

Готовить торты дома, выгодно с какой стороны не посмотри. Во-первых, это намного вкуснее, чем в магазине. Ведь только подумайте, вы ведь возьмете все продукты только высшего качества. Какая же хозяйка не желает для своей семьи самого лучшего. Во-вторых, это на много дешевле. Посудите реально, не один магазин не станет работать себе в убыток. За деньги, потраченные на магазинный торт вы сможете спечь два таких же, но вкуснее, самостоятельно.


На помощь, в этом ответственном деле, вы можете призвать своих детей или мужа, например. Во время совместной работы люди сближаются, у них появляются общие темы для разговора, а в семье, иногда, это очень нужно. Дайте детям какую-то легкую работу, но, объясните, что она важная. Пусть они почувствуют, что вы относитесь к ним, как к равным. Наладить контакт с членами семьи, самый простой и удобный способ, на кухне, во время совместной готовки.

Если вы хотите, чтобы друзья, при первой лучшей возможности, приходили в гости именно к вам. Научитесь печь торт "Наполеон" . Никто не устоит перед этим чарующим и нежным вкусом, тем более приготовленным такой гостеприимной хозяйкой. Станьте душой компании, благодаря своей выпечке и вниманию к окружающим.

Мамочки имеющие маленьких деток, не нужно долго думать как организовать день рождения для своей крохи, просто устройте для нее и ее друзей сладкий день варенья. Испеките торт с каким-то напитком или чаем. Ведь для малышей ничего лучшего не надо. Ну, разве что, придумать интересную развлекательную программу. А если вы умеете экспериментировать в кулинарии, то, обязательно покреативете в выборе развлечений. Ведь для нас, парой, так важно, когда у ребенка хорошее настроение.


Но что мы все о женщинах, ведь с мужчин получаются еще лучшие кулинары и кондитеры. Дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятное или удивить свою девушку, просто приготовьте для нее торт "Наполеон" самостоятельно. Поверьте, ничто так не трогает сердце женщины, как кулинарный сюрприз приготовленный ее избранником специально для нее. Возможно, в будущем, это станет вашим семейным блюдом, которое вы будете готовить на каждую годовщину свадьбы, лишь немного подкорректировав рецепт. Конечно, можно устроить все намного проще, просто повести девушке в ресторан. Но такого эффекта на нее вы точно не произведете.

Никогда не стоит боятся, что что-то не получится или думать, что испечь торт, для вас слишком сложно. Как говорят "Первый блин комом", а может с вами все будут, как раз, не так. А если даже и так, то все равно, приготовленным с душей и любовью торт, никогда не будет не вкусным. Возможно немножко не совсем идеальный, но вкусный. Вспомните первое блюдо, которое вы приготовили, наверное оно было не высшей пробы, но для вам идеальным. Ведь сам вкус торта иногда зависит от очень многих факторов.


Во-первых, от настроения, с которым его готовят. Если настроение в человека приподнятое, то и "Наполеон" получится замечательный, а если плохое, то даже делая все как обычно, что-то будет не то. Во-вторых, от качества подачи. Умейте правильно преподнести свое "произведение искусства". Накройте красивой скатертью стол. Поставьте новый чайный сервиз с горячим чаем. Нарежьте одинаковыми кусочками торт.

И, самое главное, скажите своей второй половинке или друзьям, что это чудо вы приготовили специально для них. Вот тогда и вкус, будет казаться на много вкусней и изысканней.

Не нужно ассоциировать торты с лишними килограммами. Если всего кушать в меру и, лучше всего, с утра, а не на ночь, тогда и лишних килограммов не будет. А если ко всему этому еще добавить физические упражнения и спорт, тогда и дело в шляпе. Вкусная еда, при правильном употреблении, не может быть вредной. Сделайте приготовление тортов своим хобби и, возможно, когда нибудь это станет вашим дополнительным доходом или даже профессией.

Не попробовав чего то сделать, никогда не говорите, что вы этого не можете. Просто раньше вы этого не пробовали делать, а возможно это ваше призвание и получится намного лучше чем у других.


Торт «Наполеон» стал моим самым первым тортом, который я испекла самостоятельно в детстве. А все благодаря моей старшей сестре, это она показала и рассказала его классический рецепт. С тех пор, я постоянно пеку на дни рождения и другие семейные торжества этот тортик, каждый раз экспериментируя с кремами и рецептами теста. Вам же хочу предложить испечь торт со сметанным кремом.
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо свежее – 1 среднее;
  • вода чистая;
  • сода – половина ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Торт «Наполеон» со сметанным кремом - рецепт


Стакан (200 мл) разбиваем куриное яйцо, взбалтываем его. Затем к нему добавляем соду, гашенную уксусом. В стакан с яйцом доливаем воды до краев. Эту массу выливаем в миску и хорошенько перемешиваем.


Масло рубим ножом или перетираем на терку.


Муку соединяем с охлажденным маслом.

Полученную массу смешиваем до получения однородной крошки.


И сразу же соединяем обе смеси вместе и вымешиваем плотное тесто.

Здесь еще тесто нужно вымесить правильно, чтобы как раз появились те самые слои. Для этого каждый раз раскатываем тесто в пласт, затем складываем его пополам и катаем скалкой, при этом катаем только в одном направлении. Вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем на пару часов в холодильник.

Охлажденное тесто разделяем на 6-7 частей. Оставляем одну часть, остальные убираем в холодильник. Если их не убрать, то масло, входящее в состав теста, начнет таять, и вы не сможете раскатать хорошо пласт.


Теперь раскатываем каждый кусочек теста в пласт, толщиной 3-5 мм, при этом можно сразу их обровнять под размер блюда, на котором будет находиться сам торт.


Осторожно выкладываем раскатанный пласт на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета.

Таким образом, у нас получается 6 или 7 румяных коржей.

Из них собираем , промазывая каждый корж кремом. В классическом рецепте используется заварной крем. Но, как я уже говорила, сегодня крем делаем из сметаны. Сметанный крем хорош тем, что коржи не успеют сразу пропитаться и останутся хрустящими долгое время.

Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Торт наполеон, в котором сметана везде

Для приготовления коржей потребуется:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,7 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Мы предлагаем рецепт приготовления торта «Наполеон». Рецепт сопровождается подробным пошаговым описанием.

Мы предлагаем рецепт приготовления торта Наполеон со сметанным и с заварным кремом.

Торт Наполеон

Ингредиенты

✓ мука — 3 стакана,

✓ маргарин — 1 пачка (250 г),

✓ сметана — 1 стакан,

✓ сода пищевая — 1 чайная ложка.

Для сметанного крема:

✓ сметана — 300 г,

✓ сахарный песок — 1 стакан,

✓ орехи толченые — 7 стакан.

Для заварного крема:

✓ масло сливочное — 100 г,

✓ молоко — 500 г,

✓ мука — 5 ст. ложек,

✓ сахарный песок — 1 стакан,

✓ яйца — 5 шт.,

✓ заварной крем — 1 пачка.

Приготовление

1. Муку просеять через сито. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков.

2. Добавить пищевую соду, гашенную уксусом, сметану.

3. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 часа на холод.

4. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах.

5. Выпекать быстро в духовке при температуре 220 о С.

6. Вынуть коржи из плиты, с помощью тарелки придать им одинаковую форму.

7. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить.

8. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами.

9. Для приготовления сметанного крема сметану взбить с сахаром, доба-вить орехи.

10. Для приготовления заварного крема яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить ½ стакана молока и заварной крем (если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.)

11. Оставшееся молоко вскипятить.

12. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая.

13. Дать смеси немного остыть.

14. Положить в нее масло и всю массу взбить.

15. Готовый торт держать 7-8 часов при комнатной температуре, затем выставить на холод.



Загрузка...