dselection.ru

Напитки без алкоголя: виды и рецепты. Новогодние напитки безалкогольные

На Новый год 2019 хочется не просто открыть бутылку с шампанским, но и порадовать себя и своих гостей необычными напитками. Алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.

Цитрусовый бум: коктейль с водкой

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 2 апельсина
  • ½ лимона
  • лимона
  • веточки розмарина

Способ приготовления:

  1. Выжать из апельсинов и лимона сок (можно заметить на пакетированный сок). Натереть цедру лимона на терке.
  2. В шейкер налить сок, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан добавить лед, налить коктейль. Украсить коктейль веточкой розмарина.

Коктейль на удачу: коктейль с джином

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 15 мл ягодного ликера
  • 3 ягоды ежевики (можно взять другие ягоды)

Способ приготовления

  1. В стакане размять ягоды. Влить туда джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать.
  2. Перелить через сито в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить веточкой мяты.

Новогоднее настроение: коктейль с мартини

Ингредиенты:

  • 50 мл мартини
  • 75 мл клюквенный морс
  • 75 мл апельсиновый сок
  • вишня для украшения

Способ приготовления

  1. По очереди налить все ингредиенты в бокал. После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится интересный эффект, который называют красное солнце. Добавить в коктейль лед. Украсить вишней на шпажке.

Загадай желание: коктейль с шампанским

Ингредиенты:

  • 300 мл грейпфрутового сока
  • 1 грейпфрут
  • шампанское
  • малина для украшения

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке грейпфрутовую цедру.
  2. На дно бокала налить 75 миллилитров грейпфрутового сока, долить шампанское доверху. Украсить грейпфрутовой стружкой и ягодкой малины на шпажке.

Снежная лавина: коктейль с ромом и шампанским

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г белого мороженого
  • 25 ш рома
  • 50 г шампанского

Способ приготовления:

  1. В бокалы положить по кусочку льда, затем две столовые ложки мороженого, полить ромом.
  2. Затем осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.

Новогодний карнавал: коктейли с шампанским

Ингредиенты:

  • 75 мл мартини
  • 75 мл шампанского
  • 1 четвертинка лимона
  • 1 г мяты
  • kед в кубиках

Способ приготовления:

Наполнить бокал льдом. Добавить мартини и шампанское.Выжать в бокал сок четвертинки лимона. Размешать коктейль ложкой. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Мандариновый пунш: напиток с ликером

Ингредиенты:

  • 500г мандаринов
  • 300мл воды
  • 50мл мёда
  • 3 лимона
  • 1 бутылка ликера «Bénédictine»
  • тимьян (веточки)

Способ приготовления:

В теплую воду влить мед, растворить его, помешивая. Очистить от кожуры мандарины, разобрать на дольки, выбрать из долек косточки, выложить в медовую воду. Выдавить в воду сок 2 лимонов, влить ликер. Третий лимон нарезать тонкими кружками, убрать косточки и выложить в пунш. Убрать новогодний пунш в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу, налив в большие бокалы, или в большой круглой глубокой чаше. Украшать пунш, наливая в бокалы, веточкой тимьяна.

Новогоднее веселье: коктейль с ликером

  • Банан (большой) - 1 шт
  • Манго (небольшое) - 1 шт
  • Яблоко (небольшое) - 1 шт
  • Ликер - 50 мл
  • Мята - 1 пуч.
  • Имбирь - 10 г

Способ приготовления:

Очищаем яблоко, банан, манго. В блендере измельчаем перечисленные фрукты и мяту до однородной массы. На мелкой терке натираем имбирь. Доливаем 50 мл ликера.Ставим в холодильник на 20 минут. Украшаем по вкусу и желанию. Подавать холодным.

Имбирное печенье: коктейль с ликером

Ингредиенты:

  • сливочный ликер 100 мл
  • молоко 200 мл
  • кофейный ликер 30 мл
  • ванилин щепотка
  • имбирное печенье 2 шт.
  • лед по вкусу
  • коричневый сахар и орехи для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом.
  2. Перелить в охлажденные бокалы для мартини. Гарнировать коктейль маленьким имбирным пряником. Перед тем, как наливать коктейль, края стаканов можно украсить коричневым сахаром. Для этого нужно насыпать сахар в плоскую тарелку. Затем провести долькой апельсина или лимона по кромке бокала и сразу же окунуть его в сахар.

Безалкогольное шампанское

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха

Способ приготовления:

Воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

Безалкогольный мохито:

Ингридиенты:

  • Мята — 1 пучок,
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки,
  • Лайм — 1 шт.,
  • Лёд — 2 горсти,
  • Минеральная вода (Спрайт) — по необходимости.

Способ приготовление:

Лайм разрезать на 8 частей. Минеральную воду охладить. Листики мяты отделить от веточек.В каждый стакан положить листики мяты (например, 15-20 шт.), 1 ст. ложку коричневого сахара, 4 дольки лайма. Тщательно помять содержимое стаканов пестиком для ступки.Добавить в стаканы лёд, залить минеральной водой или Спрайтом, перемешать. Можно украсить напиток листиком мяты, долькой лайма и тут же подать. Если у вас нет пестика для ступки листья мяты можно измельчить и размять пальцами. Сок из долек лайма выжать в стакан и корочки тоже можно использовать, положив несколько в стакан.

Снежный Новый год: коктейль с ликером

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г белого шоколада (натертого)
  • 2 неочищенных кусочка апельсина
  • 4 слегка размятых бутона гвоздики
  • 2 слегка размятых палочки корицы
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 75 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
  • 125 мл густых сливок для взбивания
  • апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения

Способ приготовления:

Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте. Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.

Новогодний грог:

Ингредиенты:

  • вода, 300 мл
  • ром, 1 стакан
  • анис, 3 звездочки
  • гвоздика, 2 бутончика
  • сахар, 2 ст.л.
  • чай, 1 ст.л. (черный)
  • лавровый лист, 1 шт.
  • корица, 1 щепотка
  • мускатный орех, 1 щепотка
  • лимон, (2-4 кусочка)

Способ приготовление:

Перемешать чайную заварку с пряностями, влить кипяток, дать настояться 10мин, затем процедить.
Влить в получившийся чай со специями ром, подогреть, но не доводить напиток до кипения.Снять грог с огня, накрыть крышкой, дать настояться перед подачей 5-10мин.
Разлить грог в большие бокалы, украсить дольками лимона, вставить трубочки, подать к столу.

Новогодний секс на пляже:

Ингредиенты

  • 40 мл водки
  • 40 мл сока апельсинового
  • 40 мл сока клюквенного
  • 20 мл ликера персикового
  • апельсин/вишенка для оформления

Способ приготовления:

Положить в шейкер лед, влить водку, ликер, апельсиновый и клюквенный сок, хорошо встряхнуть.Вылить содержимое шейкера в высокий бокал хайболл.
Перед подачей коктейль «Новогодний секс на пляже» оформить вишней или апельсиновой долькой.

Новогодний белый русский: коктейль с водкой, ликером и сливками

Ингредиенты:

  • 180 мл водки
  • 180 мл ликера «Калуа» (Kahlua)
  • 100 мл сливок

Способ приготовления:

  1. В стаканчики положить лед.
  2. Разлить по 2 ст. ложки водки и 2 ст. ложки «Калуа» в каждый стаканчик. Добавитьпо 1 ст. ложке сливок.
    Подавать сразу.

Новогодний закат: коктейль с шампанским, бренди и соком маракуйи

Ингредиенты:

  • Сок 6 больших плодов маракуйи
  • По 1 ст.ложке бренди на персону
  • 1 бутылка шампанского
  • 6 кубиков сахара

Способ приготовления:

  1. Поместить по 1 кубику сахара в бокалы для шампанского, разлить по 1 ст.ложке бренди в каждый, добавить немного сока маракуйи.
  2. Когда сахарные кубики пропитаются, долить шампанское.
  3. Подавать охлажденным.

Зимняя клюква: коктейль с водкой и ликером

Ингредиенты:

  • 200 мл водки
  • 200 мл ликера «Куантро»
  • 600 мл клюквенного сока
  • 400 млапельсинового сока
  • Полоскицедры 2 лаймов
  • Измельченный лед

Способ приготовления:

  1. В кувшин налить водку и ликер «Куантро», добавить клюквенный и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
  2. По бокалам выложить ледяную крошку, разлить коктейли и украсить лаймовой цедрой.

Мандариновое счастье: коктейль с водкой и ликером

Ингредиенты:

  • 2 мандарина + немного для украшения
  • 50 мл водки
  • 50 мл ликера «Куантро»
  • Немного апельсинового тоника

Способ приготовления:

  1. Мандарины почистить и разделить на дольки, удалив пленки.
  2. В блендере взбить все компоненты, добавить лед.
  3. Вылить в бокал для мартини, украсив шпажкой с долькой мандарина.

Яблочное шампанское

Ингредиенты:

  • Сок 6 лимонов
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 яблока
  • 1 л ледяного яблочного сока
  • 1 бутылка шампанского
  • Листики свежей мяты

Способ приготовления:

  1. В кастрюле на маленьком огне прогреть яблочный сок с сахарной пудрой до полного растворения. Охладить.
  2. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.
  3. Смешать яблочный и лимонный сок, добавить шампанское.
  4. Перед подачей в каждый бокал выложить немного яблок, залить коктейлем, добавить лед. Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Уже прочитали: 5817 раз

Новый год по старой русской традиции отмечается с широким размахом. Дорогие продукты, изысканные блюда и много алкоголя. Но не все будут в эту новогоднюю ночь пить крепкий или даже слабый алкоголь. Многие встретят новый год на работе, кто-то болен или ждёт пополнения в семье, а кто-то просто тщательно следит за своим здоровьем.

Поздравлять друг друга под бой курантов можно фруктовым соком, минеральной или простой водой. А лучше приготовить новогодние безалкогольные напитки и встретить первые минуты наступающего 2014 года со вкусом праздника. Как приготовить безалкогольные новогодние напитки - читайте далее.

Безалкогольные напитки для новогоднего стола

Во многих странах мира есть особенные напитки на рождественские или новогодние праздники. Они широко известны, например:

  • гоголь-моголь
  • эгг ног
  • грюшон
  • глинтвейн и т.д

Эти напитки готовят в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный.

Мы же с вами готовим безалкогольные новогодние напитки по оригинальным рецептам. Приступим.

Напиток "Новогоднее молоко"

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. изюма
  • 0,5 апельсина
  • щепотка корицы
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  3. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Снять с огня и немного остудить.
  5. Процедить молоко через марлю.
  6. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Важно! Напиток "Новогоднее молоко" весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!

Напиток "Аромат Нового года"

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженного апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. мягкого мороженого
  • ваниль на кончике ножа
  • 8 кубиков льда
  • апельсиновая цедра

Способ приготовления:

  1. С апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька.
  2. Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль.
  3. Взбить несколько секунд и разлить по бокалам.
  4. Украсить завитком апельсиновой цедры.

Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.

Напиток «Золушка на балу»

Ингредиенты:

  • лимон
  • апельсин
  • 1 ст. ананасового сока

Способ приготовления:

  1. Снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки "серпантин" двух цветов.
  2. Выжать сок из апельсина и лимона.
  3. Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд.
  4. Разлить по бокалам для мартини и украсить "серпантином" из цитрусов.

Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.

Напиток «Алиса в стане чудес»

Ингредиенты:

  • 1 л холодного чая
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. вишнёвого сиропа
  • 2 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. В большой кувшин выложить лёд до середины.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд.
  3. С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом.
  4. Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром.
  5. Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем.
  6. Перемешать большой ложкой.
  7. Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.

Напиток "Мороз Красный-Нос"

Ингредиенты:

  • 200 гр. клюквы
  • 1 л воды
  • 1 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
  2. Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
  4. Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
  5. Охладить в холодильнике.

Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.

Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!

Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Напитки на Новый год - важная составляющая праздничного застолья. Красивый фужер - первое, что попадает в руки гостя, пришедшего на ваш праздник. Мы создали для вас подборку рецептов новогодних напитков, которые станут украшением вашего новогоднего стола.

Алкогольные новогодние напитки

У вас намечается взрослая вечеринка? Тогда вам просто не обойтись без соответствующих напитков. Безусловно, самые известные новогодние напитки - гроги и . Существует огромное количество вариантов их приготовления. Кто-то использует пряный ром вместо обычного, кто-то добавляет сухофрукты в кипящее полусладкое вино, а кому-то по нраву классические сочетания. В любом случае, эти горячие новогодние напитки - то, что нужно для неторопливого начала праздника.

Когда пледы и уютная домашняя одежда отправляются в шкаф, а их место занимают вечерние туалеты, блестки и красивые прически, на столе появляются коктейли: классические или всевозможные твисты. Мы выбрали самые вкусные на Новый год, которые понравятся даже завсегдатаю самых популярных баров.

Должны быть не только вкусными, но и эффектными, поэтому не забудьте придумать красивые украшения: кусочки фруктов, зонтики, баночку коктейльных вишенок и взбитые сливки.

«Полярный медведь»

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл;
  • Сливки (33% жирности) - 250 мл;
  • Белый шоколад - 70 грамм;
  • Кофейный ликер - 80мл;
  • Взбитые сливки - 125 мл.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливки, прогрейте, доведя до кипения. Но не кипятите.
  2. Выключите огонь. Добавьте натертый шоколад, растворите его в молочной смеси. Затем влейте ликер и разделите на 2 стакана.
  3. Выдавите взбитые сливки на поверхность напитка, чтобы они выглядели как айсберг.
  4. При подаче посыпьте тертым шоколадом и положите сверху несколько кофейных зерен.

Глинтвейн «Новогодний»

Ингредиенты:

  • Красное вино (полусладкое) - 300 мл;
  • Вода - 100 мл;
  • Коричневый сахар - 1 ст.л (можно и вовсе без него);
  • Яблоко - половинка;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Корица - 2 шт;
  • Гвоздика - 4 бутона;
  • Черный и красный перец (горошком) - 5 шт;
  • Лимон - половинка;
  • Изюм - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Смешать воду с апельсиновым соком и сахаром. Поставить на огонь. Лучше сразу взять емкость побольше.
  3. Добавить в сироп специи, изюм, порезанное на кусочки яблоко и дольки лимона.
  4. Накрыть крышкой и варить в течение трех минут.
  5. Влить вино и нагреть на сильном огне до кипения. Важный момент: не кипятить!
  6. Снять с огня, дать настояться под крышкой крышкой в течение 15 минут. Можно обернуть полотенцем или фольгой, чтобы напиток не остыл. Процедить.

Коктейль «Баунти»

Ингредиенты:

  • - 3 кубика;
  • Кока-кола - 1/2 баночки или 200 мл;
  • Кокосовый ликер - 50 грамм.

Способ приготовления:

Этот очень вкусный коктейль особенно подойдет для тех, кто любит шоколадку «Баунти». Готовить его донельзя просто: просто смешать ингредиенты вместе и вылить в бокал со льдом.

Шоколадный напиток «Шокобум»

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 70 грамм;
  • Молочный шоколад - 70 грамм;
  • Какао - 2 ч.л;
  • Молоко - 160 мл;
  • Сливки - 4 ст.л;
  • Шоколадный ликер - 1 ст.л;
  • Виски - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Натереть шоколад и разделить на 2 стакана.
  2. Молоко и сливки смешать, довести до кипения, всыпать какао, перемешать и влить в стаканы с шоколадом.
  3. Мешать длинной ложечкой, пока шоколад не растает.
  4. Добавляем алкоголь и подаем горячим.

Безалкогольные новогодние напитки

Безалкогольные напитки на Новый год - то, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Именно поэтому этот вариант идеально подойдет для семейной вечеринки или домашнего праздника. Если вы планируете вылазки на улицу, подготовьте горячие напитки на Новый год. Если вы «за» классику, вам подойдут безалкогольные глинтвейны, основа которых - виноградный сок. Они нисколько не уступают по вкусовым качествам своим алкогольным собратьям. Это, пожалуй, один из самых известных напитков на Новый год. Его готовят и любят во всей Европе и даже за океаном.

Если вы находитесь в поисках новых вкусов и новых напитков на Новый год, попробуйте приготовить яблочный пунш с корицей или медовый сбитень. Мед, пряности - то, что нужно для празднования этого волшебного праздника.

Новогодние напитки для детей обязаны быть не только вкусными, но и полезными. Маленькие сластены должны получить свою порцию витаминов, особенно в зимнее время. И праздник - не исключение. Детские наапитки на Новый год - это всевозможные морсы и лимонады. Скучно? Вовсе нет. Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

Лавандовый лимонад

Ингредиенты на 1 литр лимонада:

Для сиропа

  • Вода - 1/2 ст;
  • Коричневый сахар - 6 ст.л;
  • Цедра лимона - 1 шт;
  • Сухие цветы лаванды - 1 ст.л;
  • Лимонный сок - из двух лимонов;
  • Воды с газом - 1 л.;

Способ приготовления:

  1. Смешать воду и сахар, вылить в кастрюлю и сварить сироп. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру и лаванду.
  2. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
  3. Процедить через марлю.
  4. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
  5. Разбавить сироп газированной водой и льдом.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Пломбир - 70 грамм;
  • Кофе - 100 мл;
  • Сахар - 2 ч.л;
  • Холодное молоко - 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить крепкий кофе, растворить в нем сахар и остудить.
  2. Молоко, мороженное и кофе взбить в блендере.
  3. Разлить по стаканам. По желанию украсить шоколадом или какао.

Базиликовый напиток

Ингредиенты:

  • (фиолетовый) - 1/2 пучка;
  • Вода - 1,5 л;
  • Лимонный сок - 3-4 ст.л;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листочки базилика рвем и кладем в кувшин.
  2. Добавляем сахар.
  3. Заливаем кипятком, добавляем лимонный сок. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Настаиваем в течение полутора часов, процеживаем и убираем в холодильник.

Кто-то не представляет новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего вина. А как быть, если в силу некоторых причин или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь? Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были и вкусные безалкогольные напитки.

Мало кого удивят магазинные соки и домашние компоты - для новогодней ночи хочется приготовить что-то особенное. И это вполне реально сделать с помощью обычных кухонных приспособлений: миксера, блендера, шейкера. Придется потратить чуть больше сил, но это того стоит.

В большинстве рецептов используются свежие фрукты (можно заменить на замороженные), овощи, соки, компоты, мед, молочные продукты и специи. Вместо шейкера для смешивания ингредиентов вполне подойдет обычная банка. Также понадобится сито для протирания фруктов и ступка. Не забудьте заранее приготовить лед. Лучше заморозить не просто воду, а добавить ягоды или фрукты, лимонный сок.


Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями

Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года!

Ингредиенты:

— 700 мл яблочного сока;

— 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый);

— щепотка цедры апельсина;

— 2 небольшие коричные палочки;

— 10 бутонов гвоздики;

— кардамон.

Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.

Апельсиновый физ

Физы (от анг. fizz - «шипеть», «пениться») - это напитки на газированной воде. В них обычно добавляют разнообразные соки, сиропы и даже куриные яйца. Готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

— 1 апельсин;

— 30 мл апельсинового сиропа;

— 1 яичный белок;

— газированная вода;

Смешайте в шейкере сок апельсина, апельсиновый сироп, белок и несколько кубиков льда. Процедите в бокал, залив газированной водой.

Безалкогольный пунш с малиной

Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

— 600 мл нежирных сливок;

— упаковка замороженной малины (примерно 300 г);

— половина лимона;

— сахар.

Сливки взбить миксером, добавить к ним малиновый и лимонный сок. Сахар растереть в сахарную пудру и перемешать со сливочно-малиновой смесью. Разлить пунш по высоким бокалам, украсить ягодами, сахарной пудрой. Малину можно заменить клубникой, смородиной, апельсинами. Подавать охлажденным.


Апельсиновый глинтвей


Популярный зимний напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение!

Ингредиенты:

— по 750 мл вишневого и апельсинового сока;

— 0,2 ст. коричневого сахара;

— апельсин;

— кусочек имбиря;

— 4 звездочки бадьяна;

— палочка корицы.

Цедру осторожно срезать с апельсина. Нарезать полосками. В кастрюле смешать соки, сахар, имбирь, апельсиновые дольки, разломанную коричную палочку и бадьян. Варить глинтвейн до закипания, помешивая. Подавать в стеклянных кружках.


Бруснично-клюквенный морс

Знакомый с детства полезный праздничный напиток.

Ингредиенты:

— 1,7 ст. брусники;

— 1 ст. клюквы;

— 0,3 ст. меда (можно взять сахар);

— 2 л воды.

Свежую или замороженную бруснику и клюкву измельчить или протереть. Поместить протертые ягоды и воду в кастрюлю. Когда вода нагреется, добавить в напиток мед и тщательно размешать. Нагреть морс и убрать в холодное место.

Пряный имбирный чай с можжевельником и лимоном

Терпкий напиток с удивительным ароматом и легким хвойным вкусом.

Ингредиенты:

— 8-10 ягод можжевельника;

— 1 ст. л. заварки;

— имбирный корень;

— палочка корицы;

— лимон;

— немного меда.

В чайник положить заварку, нарезанный крупными дольками имбирь, ягоды можжевельника и залить кипятком. Настаивать 8 минут. Опустить палочку корицы и оставить еще на 2 минуты. Ломтики лимона разложить по чашкам, добавить по ложке меда и разлить напиток.


Шоколадный кофе с кардамоном


Ароматный бодрящий напиток с шоколадным послевкусием.

Ингредиенты:

— 1 л сваренного кофе;

— 75 мл сливок;

— 5 ч.л. порошка какао;

— несколько бутонов гвоздики;

— 1/2 коричной палочки;

— кардамон;

— 5 кусочков сахара.

В сотейнике смешать какао, сахар, бутоны гвоздики, кардамон и коричную палочку. Влить кофе. Варить напиток 3 минуты, постепенно добавить сливки. Разлить по чашкам и посыпать кардамоном.


Какао с корицей и фундуком

Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства.

Ингредиенты:

— литр молока;

— плитка шоколада;

— 45 г фундука;

— 8 ч.л. порошка какао;

— палочка корицы;

— кардамон;

— 0,3 ст. сахара (коричневого).

Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.

Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.

А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.

Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
  • 2 бут. красного вина;
  • 150 г сахара;
  • 15 семян гвоздики;
  • корень имбиря — до 2 см;
  • коричная палочка;
  • лимон;
  • 2 мандарина.

Выход : 2 л напитка

Время : полчаса

Приготовление . На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен.

Ингредиенты:
  • клюква — 200 г;
  • виноградный сок — 200 г;
  • вишнево-смородиновая ягодная смесь — 100 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • тертый корень имбиря — 1 чайная ложка;
  • палочка корицы;
  • молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 стакана.

Выход : 5 л

Время : полчаса

Приготовление . Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу.

Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.

Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.


Новогодний пунш Пчелка Оливковый блюз
Ингредиенты:
  • апельсиновый сорбет (мороженое) — 1 кг;
  • апельсиновый сок — 2 л;
  • лимонад — 2 л;
  • шампанское — 1,5 л (две бутылки).

Выход : 35 порций в бокалах

Время : 5 минут

Приготовление . Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям.

P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.

Ингредиенты:
  • джин — 500 мл;
  • ананасовый сок — 1 л;
  • грейпфрутовый сок — 1л;
  • мед — 1 стакан.

Выход : 10 порций в стаканах

Время : 5 минут

Приготовление .Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта.

Ингредиенты:
  • хороший джин — 120 мл;
  • зеленые оливки — 6 штук;
  • сыр с плесенью;
  • сок от оливок.

Выход : 2 порции

Время : 5 минут

Приготовление . Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять.

Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших "срочных" коктейлей на большую компанию.

Алкогольные коктейли на Новый Год

Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.

Отвертка Хот Тодди (Горячий Тодди) Кровавая Мери
Ингредиенты:
  • качественная водка — 1 бутылка;
  • апельсиновый сок без мякоти — 3 л;
  • лед в кубиках.

Выход : 15 порций в стаканах

Время : 15 минут

Приготовление . Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению.

P.S. Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус.

Ингредиенты:
  • мед — 1 чайная ложка;
  • коричная палочка;
  • лимон — 1 ломтик;
  • гвоздика;
  • кипяток — 60 мл;
  • виски — 45 мл;
  • мускатный орех (молотый) — щепотка.

Выход : 1 порция

Время : 10 минут

Приготовление . В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде.

Ингредиенты:
  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках — 1 стакан;
  • водка — 50 мл;
  • томатный сок — 50 мл;
  • Вустерский соус — 2 капли;
  • соус Табаско — 1 капля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленые оливки, фаршированные — 2 штуки;
  • стебель сельдерея.

Выход : 1 порция

Время : 5 минут

Приготовление . Возьмите высокий стакан и покройте края солью. Для этого края увлажните мокрым кончиком полотенца и окуните в тарелочку с морской солью. Заполните стакан кубиками льда. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, оба соуса, перец и соль. После интенсивного взбивания разлейте по стаканам. Оливки, нанизанные на зубочистку, а также разрезанный на полоски стебель сельдерея дополнят коктейль в качестве украшения.


Маргарита Сливочный коктейль с виски
Ингредиенты:
  • светлая текила — 40 мл;
  • ликер Cointreau (или другой апельсиновый) — 20 мл;
  • лаймовый сок — 40 мл;
  • лед — 150 г.

Выход : 1 порция

Время : полчаса

Приготовление . Шейкер наполняется льдом, вливается текила, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешивается. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переносится из шейкера в бокал и украшается аккуратным ломтем лайма.

Ингредиенты:
  • сливки 20% жирности — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • ирландский виски — 400 мл;
  • растворимый гранулированный кофе — 1 чайная ложка;
  • шоколадный сироп — 2 столовых ложки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Амаретто — 1 чайная ложка.

Выход : 16 порций

Время : 10 минут

Приготовление . Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают.

P.S. Популярный лонгдринк с виски обладает приятным сливочным вкусом и кофейно-шоколадным послевкусием с нотками миндаля и ванили.


Оранжевый закат Текила Санрайз
Ингредиенты:
  • водка — 40 мл;
  • апельсиновый ликер — 15 мл;
  • апельсины — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • лимонная цедра;
  • розмарин (веточки);

Выход : 1 порция

Время : полчаса

Приготовление . Если вы хотите сделать лонгдринк с водкой, предлагаем новогодний алкогольный коктейль, рецепт которого чуть сложнее предыдущих, зато и вкус несравненно богаче. Итак, выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей.

Ингредиенты:
  • серебряная текила — 45 мл;
  • апельсиновый сок — 90 мл;
  • гранатовый сироп — 15 мл;
  • кубики льда — 7 шт;
  • коктейльная вишня.

Выход : 1 порция

Время : 5 минут

Приготовление . Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней.

P.S. Знаменитый лонгдринк с текилой входит в официальный список Международной ассоциации барменов.

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.


BMW на основе виски Роял шот на водочной основе Облака на основе текилы
Ингредиенты:
  • Baileys ликер — 20 мл;
  • Malibu ликер — 20 мл;
  • Виски ирландский — 20 мл.

Выход : 1 порция

Время : 2 минуты

Приготовление . С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.

P.S. Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:
  • водка — 20 мл;
  • малиновый сироп — 20 мл;
  • малина — 1 ягода.

Выход : 1 стопка

Время : 2 минуты

Приготовление . В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки.

Ингредиенты:
  • текила светлая — 20 мл;
  • самбука светлая — 20 мл;
  • абсент — 10 мл;
  • Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
  • Сливочный ликер — 3 мл.

Выход : 1 порция

Время : 5 минут

Приготовление . Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.



Горящий шот на основе абсента Медовый месяц на основе коньяка
Ингредиенты:
  • абсент — 15 мл;
  • шнапс горький — 15 мл;
  • Блю Курасао — 15 мл;
  • сливки — 15 мл.

Выход : 1 порция

Время : 5 минут

Приготовление . Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:
  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход : 1 порция

Время : 10 минут

Приготовление . Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Легкие коктейли на Новый Год

Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.

Большие надежды с шампанским Полярная ночь Лучи славы с мартини в составе
Ингредиенты:
  • шампанское — 1 бутылка;
  • грейпфрутовый сок — 350 мл;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • ягоды малины.

Выход : 4 порции

Время : 20 минут

Приготовление . Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.

Ингредиенты:
  • белый пломбир — 100 г;
  • ром — 25 г;
  • шампанское — 50 г;
  • ледяная крошка.

Выход : 1 порция

Время : полчаса

Приготовление . Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.

Ингредиенты:
  • мартини — 50 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • коктейльная вишня.

Выход : 1 порция

Время : 10 минут

Приготовление . Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта "красного солнца" — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.


Мартини с шампанским Шоколадный поцелуй — необычный коктейль с вином
Ингредиенты:
  • Martini Rosso — 100 мл;
  • шампанское — 150 мл;
  • сироп клубничный — 30 мл;
  • кубики льда — 100 г;
  • мята.

Выход : 1 порция

Время : 5 минут

Приготовление . Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.

Ингредиенты:
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • тертый горький шоколад — 40 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл;
  • сливки — 100 мл.

Выход : 1 порция

Время : 20 минут

Приготовление . В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.


Загрузка...