dselection.ru

Написать сообщение суп с фрикадельками пошаговый. Как сварить суп с фрикадельками: вкусные пошаговые рецепты

Это блюдо стало одним из самых любимых в странах СНГ, готовят его часто в детских садах, дома и на праздничный стол. Вкусный суп с фрикадельками получается наваристым, сытным. С другими первыми блюдами можно неправильно смешать ингредиенты, и они выходят или не ароматными, или постными, то суп с фрикадельками получится даже у начинающих кулинаров.

Как приготовить суп из фрикаделек

Перед тем, как варить суп, необходимо подготовить все составляющие блюда. Мясные шарики для первого блюда нужно сделать из фарша. Это важный этап готовки, потому что от него зависит, насколько наваристым получится суп. Фрикадельками называют шарики небольшого размера, которые сделаны из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного, смешанного. Затем их варят в бульоне вместе с другими ингредиентами. Как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы он получился сытными и вкусным будет рассмотрено ниже.

Лучше выбирать нежирные сорта мяса, если вы хотите сделать рыбные шарики, то хорошо подходит треска, тилапия. Есть вариант с овощными фрикадельками, возьмите для них кабачки, морковь, баклажаны, картофель, свеклу или другие овощи, из которых можно сформировать шарики после натирания на терке. Следуйте следующим советам::

  • Несколько раз пропустите мясо через мелкую мясорубку..
  • Лук можно пропустить вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
  • Замешанный фарш нужно «выбить». Поднимите его над доской и бросьте вниз, повторите это несколько раз, пока он не получится гладкий и однородный.
  • Замешанное мясо лучше убрать в холод и дать ему там побыть некоторое время.
  • Если добавить яйцо к мясу, то фрикадельки будут иметь грубый вкус, бульон получится мутным. Если лепить их не более размера грецкого ореха, то­ шарики не будут разваливаться при готовке.
  • Рецепты­

    Рассмотрите основные моменты приготовления первого блюда. В странах СНГ наваристые борщи, бульоны и щи очень популярны. Наваристый суп не только согреет в зимний период, но и насытит организм полезными веществами, овощи помогут иммунной системе защититься от инфекций. Современный ритм многих людей не дает возможности долго стоять у плиты и готовить борщи. По этой причине нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками, весь процесс займет не так уж много времени особенно, если готовить в мультиварке.

    В мультиварке

    Это легкий способ быстро приготовить первое блюдо для семьи или гостей. Если вы заранее подготовили ингредиенты, к примеру, в морозилке лежат фрикадельки, то вам понадобится час времени, чтобы сделать суп в мультиварке. Главное удобство такого варианта в том, что готовить прибор будет сам, а вам нужно лишь выставить режим. Первое в мультиварке готовится следующим образом, рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • соль, перец;
    • растительное масло;
    • морковь – 2 шт.;
    • шарики фарша (по вкусу);
    • луковица;
    • яйцо;
    • зелень, приправы;
    • картофель – 5 шт.

    Способ приготовления:

  • Помойте, очистите лук, мелко нарежьте. Небольшую морковь сварите, натрите на мелкой терке.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кусочками.
  • В фарш можно ввести одно яйцо, хорошо помешайте и посолите. При желании овощи можно обжарить, но допускается класть в мультиварку и сырые.
  • Дно чаши смажьте оливковым маслом, чтобы не подгорели овощи. Выложите сначала лук, выставите режим «тушение». Когда лук будет нужной кондиции, закиньте к нему овощи. Перемешайте ингредиенты с луком, чтобы они напитались ароматом.
  • Далее залейте воду в мультиварку, положите шарики мяса. Затем насыпьте специи, положите зелень, соль. Если вам нравится, то можно положить лавровый лист.
  • Оставьте режим «тушение» и выставьте время приготовления 1 час.
  • В конце можно украсить зеленью перед подачей на стол.
  • С рисом

    Варят это первое блюдо, как правило, на воде. Но если у вас имеется готовый бульон из говядины, курицы или овощей, можно его использовать. Это сделает суп еще более сытным, вкусным. Для мясных шариков лучше использовать диетические сорта мяса (куриное филе, индейка, молодая свинина, телятина). Пошаговый рецепт с фото описан ниже.

    Ингредиенты:

    • морковь (средняя);
    • соль;
    • рис – 2 ст. л.;
    • фарш мясной – 200 г;
    • масло сливочное – 25 г.;
    • картофель – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В это время нарежьте кубиками лук, морковь и картошку соломкой.
  • Когда закипит вода, закиньте туда картофель, держите минут 15 на слабом огне.
  • В это время займитесь приготовлением фрикаделек. Массу приправьте солью, щепоткой перца, положите чуть-чуть протертого лука. Скатайте шарики мокрыми руками (не больше грецкого ореха).
  • На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте. Когда начали золотиться краешки лука, отправьте его в кастрюлю с супом.
  • Далее положите в кастрюлю морковку, дайте закипеть бульону.
  • Промойте рис холодной водой несколько раз, сразу же положите крупу к остальным компонентам в кипящую воду. Хорошо размешивайте содержимое, чтобы рис не прилип к стенкам и дну. Посолите, при тихом кипении держите суп еще минут 8, чтобы крупа была почти готова.
  • Мясные шарики выкладывайте по одной, аккуратно, чтобы они не потеряли форму. Помешивайте суп, когда шарики всплывут, варите блюдо еще 3 минуты.
  • С куриным­

    Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо (говядина, молодая свинина, индейка). В данном рецепте с фото будет рассмотрен вариант из куриного мяса. Можно сказать, что это детское или диетическое блюдо. В данном случае будет пример с рисом, но вместо него вы можете положить манку, макароны, гречку или лапшу на свой вкус. С любым дополнением получится вкусно.

    Ингредиенты:

    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лавровый лист, перец, соль;
    • куриное мясо– 300 г;
    • рис – 2 ст. л.;
    • зелень (свежая).

    Способ приготовления:

  • Поставьте на огнь посуду с 2 л воды.
  • Помойте, очистите картошку, порежьте соломкой. Поместит в кастрюлю с водой, положите лавровый лист.
  • Морковку­ почистите, натрите на терке.
  • На сковороде разогрейте 30 мл масла, обжарьте на протяжении 3 минут. Выложите затем ее в кипящую воду
  • Далее следует добавить в жидкость рис.
  • Сделайте куриный фарш, можно купить готовый в магазине.
  • Посолите, поперчите мясо, сделайте мокрыми руками шарики не более перепелиного яйца (чтобы не разваливались).
  • Положите мясо в бульон, оставьте вариться 15 минут, пока все компоненты не будут готовы.
  • Далее следует подготовить чеснок (пропустить его через пресс), укроп тщательно вымыть и мелко порубить. Поперчите, посолите по вкусу.
  • Снимите кастрюлю с огня и закройте плотно крышкой. Оставьте в таком виде суп на 15 минут.
  • С рыбным

    Не каждый человек хочет готовить фрикадельки из говядины или курицы. Для этих целей вполне можно использовать рыбу. Это будет простой, легкий вариант первого блюда, которое может кушать маленький ребенок и те, кто находится на диете. Рыбные фрикадельки для супа и пошаговый рецепт готовки с фото ниже:

    Ингредиенты:

    • крупная луковица;
    • вода – 2,5 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • филе рыбы – 400 г;
    • специи;
    • яйцо;
    • панировочный сухари – 3 ст. л.;
    • пучок укропа;
    • морковь;
    • картофель – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, введите яйцо (сырое), специи и перемешайте до однородного состояния. Добавьте панировочные сухари, перемешайте.
  • Очистите картошку, нарежьте средними кубиками.
  • Воду посолите немного и поставьте на огонь. Положите сначала лавровый лист, картошку, через 5 минут рыбные фрикадельки. Варите 15 мин. на слабом огне.
  • Очищенный лук порежьте четвертинками, морковь натрите на терке. На сковороду вылейте 3 ст. л. масла, поставьте на огонь. Выложите лук, жарьте 3 минуты до золотистого состояния.
  • Поместите затем туда же остальные овощи, перемешайте, зажарку держите на огне еще 2 минуты, помешивая. Отправьте затем ее к супчику, перемешайте содержимое.­
  • Промойте, нашинкуйте укроп. Добавьте в кастрюлю через 4-5 минут.
  • Держите блюдо на огне до полной готовности.
  • Из индейки

    Делать это блюдо можно из любого вида мяса, желательно, чтобы оно было постным. Один из вариантов приготовления – фрикадельки из индейки. Обед получится вкусным, сытным и одновременно легким. На весь процесс готовки у вас уйдет около 40 минут. Рецепт с фото ниже рассчитан на небольших 10 порций. Данный вариант включает макароны, но вы можете добавить пшено, гречку или рис.

    Ингредиенты:

    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • индюшиный фарш – 350 г;
    • луковица;
    • морковь;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вода – 4 л;
    • мелкая вермишель – 1 ст.;
    • специи;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи (промойте, почистите).
  • Средними кусочками нарежьте картофель, закиньте его в воду, когда она закипит.
  • Кубиками порежьте лук, морковь на крупной терке натрите.
  • Налейте масла на сковороду, выложите лук, обжарьте слегка. Сюда же выложите морковь, приправы, чеснок. Тушите несколько минут.
  • Приготовьте классические фрикадельки. Чтобы не мутнел бульон, не добавляйте яйцо.
  • Положите шарики в кипящую воду. Следом отправьте зажарку, лавровый лист.
  • Держите на тихом огне блюдо до готовности.
  • С лапшой

    Есть много вариантов приготовления данного блюда, абсолютно «безболезненно» можно менять основной наполнитель. Как правило, используют рис или гречку, но в данном рецепте будет рассмотрен вариант с лапшой. Готовится блюдо следующим образом:

    Ингредиенты:

    • лапша – 100 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • морковь;
    • картофель – 4 шт.;
    • мясные шарики – 450 г;
    • луковица.

    Способ приготовления:

  • Возьмите кастрюлю на 4 л, наполните овощным бульоном.
  • Чеснок выдавите через пресс, смешайте фарш с ним, посолите, поперчите, слепите мокрыми руками шарики.
  • Нарежьте небольшими брусочками очищенный картофель, измельчите остальные овощи.
  • Когда картофель будет наполовину готов, начните по одной закладывать фрикадельки. Когда они начнут всплывать, добавьте перец, лавровый лист, соль.
  • На сковороде обжарьте морковь, лук, высыпьте заварку в кастрюлю.
  • Добавьте лапшу и варите еще 10-15 минут.
  • Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
  • Для детей

    Детям старше 1 годика рано давать тяжелую еду, поэтому отличным вариантом будет диетический супчик с фрикадельками для ребенка. Первое блюдо получается вкусным, сытным, но не нагружает желудок и кишечник. Этот же рецепт могут использовать люди, которые худеют. Способ готовки такой:

    Ингредиенты:

    • морковь;
    • вода – 1 л;
    • луковица;
    • картофель - 2 шт.;
    • специи;
    • укроп;
    • куриный фарш – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Фарш можно купить в магазине или самостоятельно пропустить филе через мясорубку.
  • Овощи максимально измельчите.
  • Порежьте мелко картофель. Положите все овощи в кипяток.
  • Скатайте влажными руками из мясной массы шарики (небольшие), предварительно посолив.
  • Аккуратно положите в кастрюлю с остальными компонентами.
  • Варите бульон около 20 минут (шарики должны всплыть).
  • С мясными­

    Самым сытным и наваристым получается первое с говяжьими фрикадельками. Мясо может быть любого сорта, но конкретно говядина дает максимально наваристый бульон. Фарш можно купить готовый в магазине и просто добавить в него специи, или самостоятельно прокрутить мясо вместе с луком, чесноком. Данный пошаговый рецепт рассчитан на 6 средних порций:

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • специи;
    • луковица;
    • морковь;
    • сушеная петрушка;
    • говядина– 300 г;
    • вода – 2,5 л;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Натертые лук, чеснок добавьте в мясную массу, посолите и приправьте перцем. Влажными руками сформируйте шарики.
  • Доведите жидкость до кипения и положите фрикадельки.
  • Снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться от мяса.
  • Почистите овощи.­Нарежьте кубиками (небольшими) и положите в кастрюлю.
  • Затем нужно добавить петрушку, лавровый лист, посолить бульон.
  • Варите до готовности картофеля (примерно 20 мин.).
  • Дополнять данное первое блюдо можно разными овощами. Цветная капуста – вкусный, полезный продукт с низким содержанием калорий и высоким – полезных веществ. От белокочанного сорта отличается более тонкой клеточной структурой, меньше грубой клетчатки, что упрощает процесс переваривания еды. Первое с этим видом капусты готовится следующим образом:

    Ингредиенты:

    • фарш куриный – 300 г;
    • рис – 4 ст. л.;
    • цветная капуста – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яйцо;
    • зелень;
    • растительное масло- 2 ст. л.;
    • специи;
    • мука – 1 ст. л.
    • вода – 3 л.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте кубиками помытый и очищенный картофель.
  • Закипятите воду, бросьте в кастрюлю к ней картошку.
  • Измельчите лук. Натрите на крупной стороне терки морковку.
  • Добавьте к бульону половину овощей. Промойте рис.
  • Обжарьте морковь на сковороде с маслом 3 минуты.
  • Положите рис.
  • Смешайте яйцо, специи, фарш. Тщательно вымесите до однородной массы.
  • Сформируйте мокрыми руками шарики. В отдельной кастрюлю закипятите воду и положите фрикадельки вариться 10 минут.
  • Вытащите шумовкой шарики и переложите к бульону, добавьте капусту. Держите на огне 10 мин.
  • Под конец приготовления бросьте измельченную зелень.
  • С томатной пастой

    Как правило, блюдо получается сытным и наваристым, но есть люди, которые избегают такой еды. Томатный суп с фрикадельками получится насыщенного цвета, но без дополнительной нагрузки в виде лапши или риса. Еще более ярким можно сделать блюдо при помощи отваренной свеклы. Зелень добавляйте по вкусу, это может быть шпинат, петрушка или кинза. Способ приготовления следующий.

    Ингредиенты:

    • Яйцо;
    • Говядина – 350 г;
    • Лавровый лист;
    • соль, сахар;
    • зелень;
    • морковь;
    • чеснок – 2 зубка;
    • луковица – 2 шт.;
    • отварная свекла – 100 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, пропустите его через мясорубку весте с 1 луковицей.
  • Добавьте к массе яйцо, специи по вкусу.
  • Зелень вымойте, обсушите, измельчите и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте.
  • На огонь подставьте кастрюлю с водой. Выложите лавровый лист туда после закипания жидкости, посолите чуть-чуть.
  • Скатайте смоченными водой руками шарики из фарша.
  • Вторую луковицу порежьте, измельчите морковь. Добавьте компоненты на сковороду и поджарьте.
  • Фрикадельки осторожно выложите в кипящую воду, пену снимайте шумовкой.
  • Выложите в кастрюлю обжаренные овощи.
  • Последней добавляйте томатную пасту, щепотку сахара. Если нужен более яркий цвет, то следует положить свеклу.
  • На медленном огне томите 15 минут.
  • Из чечевицы

    Быстрее всего варится красный сорт чечевицы, поэтому в рецепте будет использована она. Готовится блюдо около 40 минут, а по вкусу немного напоминает вариант с горохом. Суп из чечевицы получается следующим образом:

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • сахар;
    • морковка;
    • картофель – 3 шт.;
    • красная чечевица – 100 г;
    • мясной фарш – 200 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • растительное масло;
    • специи;
    • петрушка/укроп;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

  • Возьмите кастрюлю на 2 л, залейте питьевую воду, поставьте на огонь закипать.
  • Кубиками нарежьте картофель, положите вместе с чечевицей в воду, помешивайте регулярно. Вариться будет эта часть около 20 мин.
  • В это время подготовьте зажарку. Выложите на сковородку порезанный лук, измельченную морковку и помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
  • К зажарке добавьте сахар, томатную пасту и еще пару минут подержите на сковороде.
  • К чечевичному супу добавьте обжаренные овощи.
  • Перемешайте мясной фарш со специями, скатайте из него шарики и добавьте в кипящий суп. Посолите блюдо.
  • Добавьте перец, сушеной зелени чайную ложку, пару лавровых листов. Выключите огнь, накройте крышкой.
  • Сырный­

    Еще один способ приготовления этого первого блюда – суп с сыром. Получается очень приятный на вид и вкус вариант еды, который может приготовить даже начинающий кулинар. В процессе создания нет ничего сложного, а добавление сыра придаст блюду необычный вкус. Способ приготовления следующий:

    Ингредиенты:

    • сливочный сыр – 1/2 упаковки;
    • специи;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • помидор;
    • фарш – 500 г;
    • зелень;
    • картофель – 5 шт.;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • морковь.

    Способ приготовления:

  • Первую луковицу пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем, перцем, солью. Влажными руками сделайте шарики.
  • Полосками порежьте очищенный картофель.
  • Очищенные морковь, вторую луковицу измельчите. Ошпарьте помидор кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелкими кусочками.
  • На сковороде в растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Положите туда же паприку, специи, измельченную зелень. Тушите 4 минуты.
  • Налейте воду в 3-х литровую кастрюлю, закипятите и положите фарш. Варите их около 8 минут, помешивая.
  • Затем добавьте картофель, доведите до кипения, снимая пену. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте зажарку из овощей.
  • Через 3 минуты начните постепенно подкладывать сливочный сыр. Аккуратными движениями размешивайте в кастрюле его до полного растворения.
  • Гороховый­

    Если вам нравятся гороховые супы, то можно сделать их более сытными при помощи мясного ингредиента. Это не значит, что вам придется дольше его варить. Угощение будет готово через 40 минут после начала. Метод приготовления следующий.

    Ингредиенты:

    • морковь;
    • фарш – 300 г;
    • горох – 1 ст.;
    • картофель – 2 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Замочите на ночь горох в холодной воде. Замените воду и поставьте на плиту, когда начнет кипеть, снимайте шумовкой пену.
  • Нарежьте картофель ломтиками, добавьте к гороху и оставьте на тихом огне.
  • На растительном масле обжарьте порезанные морковь, лук.
  • Подготовьте шарики из фарша со специями. Делать это следует влажными руками, чтобы придать им форму.
  • Когда почти готовы горох, картошка, аккуратно выложите мясо в бульон.
  • Варите до готовности (шарики должны всплыть).
  • Овощной­

    Любая диета или рацион здорового питания включает в себя овощи. Всем, кто придерживается здорового образа, будет интересен рецепт овощного супа с фрикадельками. Диетическое мясо (говядина, филе курицы) прекрасно впишутся в любую диету. Состав блюда может меняться в зависимости от того. какие ингредиенты есть у вас в наличии. Один из вариантов приготовления описан ниже.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 100 г;
    • морковь;
    • специи;
    • фарш – 300 г;
    • зеленый горошек – 3 ст. л.;
    • лук репчатый;
    • цветная капуста – 100 г;
    • картофель – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Скатайте шарики (маленькие) из прокрученного мяса. Поставьте воду на огонь, когда начнет кипеть, положите фрикадельки.
  • Нарежьте очищенный картофель небольшими кусочками, мелкими кубиками морковь. Положите их в кастрюлю, сделайте тихим огнь, держите 15 минут.
  • Разберите на соцветия цветную капусту, брокколи, добавьте вместе с горошком в суп.
  • Очистит луковицу, нарежьте кубиками и обжарьте до румянца на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте его вместе со специями к супу.
  • Варите до готовности (около 15 мин.).
  • С грибами

    В этом угощении главным ингредиентом выступают шампиньоны. Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус, следует осторожно использовать специи. К примеру, не следует кламсть в фарш чеснок, чтобы не перебить запах и вкус шампиньонов. Подходят для первого любые грибы: сушеные, замороженные или свежие. Метод готовки такой:

    Ингредиенты:

    • специи, зелень;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь;
    • фарш – 400 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь, картофель нарежьте кусочками.
  • Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
  • Половину порции овощей положите в кастрюлю, введите картофель и соль.
  • Щепотку лука, соль перец добавьте в фарш. Вымешайте его тщательно, сформируйте шарики.
  • Положите их в кипяток, держите под крышкой 20 мин.
  • Пластинами нарежьте грибы.
  • На сковородку выложите оставшиеся овощи. Обжарьте до мягкого состояния. Затемпоместите грибы и тушите 5 мин.
  • Потрите на крупном зерне терки сырки. Положите их с зажаркой в кастрюлю с супом.
  • Варите до готовности.
  • Видео

    Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

    Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

    Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

    Полезная информация Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 4 ст. л. риса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Фрикадельки:

    • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
    • 1 маленький репчатый лук
    • 10 г зелени (укроп, петрушка)
    • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Фрикадельки для супа из фарша

    1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

    Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

    2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

    Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.


    3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

    Как варить суп с фрикадельками

    4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.

    Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.


    5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.


    6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

    8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.


    9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.


    10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.

    Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.


    11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.


    Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

    Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

    Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

    Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

    Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

    • Для мягкости

    Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

    • Для пикантности

    Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

    • Для «пышности»

    Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

    Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

    • Для насыщенного вкуса и аромата

    Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

    При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

    • Выбирайте фарш средней жирности. Если он будет с большим количеством сала и жира, то передаст свою жирность бульону, и блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
    • Оптимальный размер мясных шариков — со средний грецкий орех. Не стоит делать слишком большие экземпляры, иначе есть вероятность, что они при варке увеличатся и будут норовить «выпрыгнуть» из кастрюли.
    • Фрикадельки лепятся руками. Если у вас нет желания возиться с фаршем, то можно использовать чайную ложку. Нужно порционно набирать ложкой мясной фарш, сделать круглый шарик и опустить его в кипящую воду. Только помните, в этом случае форма фрикаделек будет импровизированной и неаккуратной.
    • Куриные яйца добавлять не нужно — они сделают получившиеся порционные шарики жесткими, «резиновыми». Чтобы фарш не распался, его нужно предварительно отбить о кухонный стол или разделочную доску. Когда бы будете класть фрикадельки в суп, отбитый и охлажденный фарш будет хорошо держать форму и без яиц.

    Формируем фрикадельки для первых блюд

    Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

    Смачиваем руки перед лепкой

    Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

    «Смягчаем» фарш

    Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

    Охлаждаем заготовку

    Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

    Как приготовить

    Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

    Время приготовления блюда: ~ 30 мин.

    Количество порций: 6.

    Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):
    • 400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный);
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 ст. л. панировочных сухарей;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • соль, черный молотый перец.

    В качестве дополнения (по желанию):

    • свежая зелень (петрушка, укроп);
    • сметана.
    Приступим к приготовлению блюда

    1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

    2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

    Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

    3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

    4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

    5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

    Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

    Вконтакте

    Дата публикации: 27.10.2017

    Суп с фрикадельками любят все, исключение составляют только вегетарианцы. Но не о них сейчас речь. Просто самый важный ингредиент у этого супа один – это фрикадельки. Но они могут быть разные: только из одного вида фарша или из нескольких, с добавками или без них. Да и сам суп может быть только овощной или с добавлением круп. Представляете какое это многообразие вкусов? А самым любимым этот суп станет для деток, а раз для них, значит это будет кушать и вся семья, не готовить же для каждого отдельное блюдо.

    Вкусный суп с горошком, мясными фрикадельками

    Как приготовить суп с фрикадельками

    Наш русский суп с фрикадельками имеет прародителя из Италии и Азербайджана. Правда, в Азербайджане его называют «Довга» и готовят с кефиром.
    А в Италии его почему-то называют «свадебным» супом, но на свадьбах им не угощают. Интересно как-то.

    Так вот, самая изюминка в этом супе, конечно же фрикадельки.

    Их готовят все по-разному.

    Но есть несколько моментов, которые раскроют их вкус и сделают процесс готовки быстрее.

    Во-первых, добавляйте к мясу зиру перед тем, как перемолоть. Мясо станет намного ароматнее.

    Во-вторых, чтобы фарш получился сочнее, добавьте воду, если вы измельчаете блендером. Конечно, в мясорубку ее лить не нужно. Вода не только немного напитает волокна, но и поможет мотору перемолоть куски.

    Формировать фрикадельки лучше влажными руками.

    Если у вас шарики разного размера, то переживать не стоит, никто же не сказал, что они должны быть обязательно круглыми и одинаковыми.

    Мясо обязательно солим.

    Если у вас фарш из нескольких видов мяса, то можно в него добавить яйцо, чтобы уплотнить массу.

    А, если вы любите использовать фарш из курицы, тогда добавьте столовую ложку манки, которая сделает суховатое мясо более сочным.

    Чтобы не получилась в супе каша из фарша, спускать мясную массу нужно в кипящую воду.

    По мере приготовления шарики всплывут.

    Ну, а что будет составляющими супа, решать уже вам. Приведу несколько рецептур, выбирайте что вам больше нравится.

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Этот суп больше считают детским, а, когда у вас есть детки, то, возможно, есть и мультиварка. Лично меня она просто спасала. Заложишь еду и идешь с малышом на прогулку. Голодные возвращаемся, а у нас все готово, ароматно и горячо.

    Так вот, в этой рецептуре мы не обжариваем овощи, поэтому снова таки это детский суп.

    Ингредиенты:

    • 4 картофеля
    • Полкило фарша
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 помидор
    • Немного сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • Базилик, укроп
    • Вода 2-2,5 л

    В фарш добавляем пару зубчиков чеснока, перец и соль.

    Варить супа будем сразу с зеленью. Важно добавить ее в самом начале, а не в конце, от этого зависит вкус.

    Режем овощи и зелень.

    В мультиварке все варится в одно время!

    Если этот суп готовить на огне, тогда овощи закладываются по очередности.

    Закладываем овощи и посыпаем базиликом и другими специями.

    И сюда же добавляем сливочное масло, которое придаст бульону сливочный нежный вкус.

    Можно добавить помидор, томатную пасту.

    Заливаем все водой и выставляем режим. У меня он так и называется «Суп», есть еще режим «Варка».

    Фарш подходит любой. Можно смешать говядину, свинину и баранину (если такая имеется). Куриный более диетический, а, если муж охотник, тогда приготовьте его из оленины или лосятины. Меня, кстати, угощали супом из такого мяса, показалось, что оно немного жестковато, но особой разницы с уже опробованными видами, не уловила.

    Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

    Для увеличения питательной ценности в этот суп добавляют вермишель или макароны. Я макароны в супах не приемлю, и всегда заменяю их лапшой, вермишелью, пастой или паутинкой. Но в рецептурах они указываются.

    Кстати, это рецепт очень приближен к итальянскому. И, если вы морозите овощи, то для вас эта привычка будет очень кстати.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон 2 л
    • 2 моркови
    • Луковица
    • Помидорка
    • 3 картофеля
    • Стручковая фасоль
    • Один болгарский перец.
    • Макароны, паста, вермишель из твердых сортов пшеницы

    Для фрикаделек:

    • 500 гр говядины
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л манной крупы
    • Пучок петрушки
    • 3 ложки тертого сыра
    • Базилик, соль и перец

    1. Изготавливаем фрикадельки: мясо прокручиваем в мясорубке в фарш вместе с луком, потом к этой массе вбиваем яйцо, манку, специи, рубленую петрушку и тертый сыр.
    2. Теперь формируем шарики, как на фото. Смачиваем руки водой, чтобы мясо не прилипало и катаем шарики или выдавливаем через пальцы равномерные кусочки.

    3. Теперь готовим сам суп. Для начала обжариваем овощи (лук, помидоры и лук) на разогретом растительном масле.

    4. В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель. После закипания варим картофель 1-2 минуты.

    5. Потом добавляем перец и нарезанную фасоль. Поварим пару минут и добавим зажарку.

    6. Заранее зажарку мы не добавляем, потому что в ее составе есть помидоры, которые содержат кислота. А она, в свою очередь, не дает картофелю свариться до готовности.

    7. После закипания добавляем вермишель или макароны.

    8. В кипящую суп опускаем фрикадельки.

    9. Варить нужно еще четверть часа.

    Для аромата спустите в бульон немного чеснока, смесь перцев, рубленую зелень.

    Оставляем суп настаиваться, а уже в тарелках посыпаем натертым сыром.

    Суп станет густой, сытный и очень ароматный.

    Как варить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша

    Куриный фарш более доступный, чем смешанный. Его можно смешать со свиным и тогда получится более нежная масса. Но не у всех в наличии всегда есть свинина.

    Можно взять готовый фарш, а можно его сделать из куриной грудки, если у вас это идет, как детское меню.

    Для фрикаделек:

    • 200 гр куриного фарша
    • Пучок зелени
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка манки
    • Соль, перец

    1. В фарш добавляем зелень, манку и яйцо. Ждем, пока манка немного набухнет. Она сделает фрикадельки более целостными и нежными. Также позволит сухому куриному мясу удержать влагу.

    2. Режем помельче лук и морковь и обжариваем на масле.

    3. В бульон добавляем картофель и обжарку (можно не обжаривать овощи, добавить сырые).

    4. В булькающий бульон спускаем мясные шарики и убавляем мощность режима до среднего, иначе бульон будет не прозрачным и мутноватым.

    5. В приготовленный суп нужно высыпать вермишель или «паутинку».

    Посмотрите подробной видео приготовления супа.

    Пошаговый рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

    Эта рецептура более мужская, потому что супчик более густой и питательный. Да и самый простой. Приготовить его сможет любой, и мужчина, и подросток и неопытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Морковь
    • Картофель
    • Специи
    • Лук для фарша и обжарки

    1. В холодную воду добавляем картофель и варим до закипания, затем добавляем промытый рис.

    2. Теперь подготавливаем фарш: в общую массу домешиваем нарезанный лук, специи и формируем мясные кругляши. Попробуйте набирать фарш чайной ложкой, чтобы получить их примерно одного размера.

    3. Суп варится пять минут и в кипящую воду спускаем мясной ингредиент.

    4. Делаем обжарку и выкладываем ее в суп.

    5. В конце приготовления помним про сушеный укроп и о парочке лавровых листа.

    Помните, что разные специи раскрывают суп.

    Картофельный суп с фрикадельками (с картошкой и вермишелью)

    Не всегда идут вместе картошка и вермишель, но в нашей семье готовят именно так. Вообще суп без картошки для нас какой-то неполный. Будто и жевать в нем нечего.

    Любой - куриный, свиной, телячий, говяжий и составной (обычно это 2/3 говядины+1/3 свинины для более нежной текстуры). Перекрутить вместе с мясом можно лук, чеснок и даже сырую цветную капусту. Добавляют в мясо также яйцо, немного промытого риса, сухой манной крупы или панировочных сухарей.

    Все секреты сочных фрикаделек вы найдете в конце статьи, а сейчас - пора готовить!

    Быстрая навигация по статье:

    Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

    Этот рецепт пошагово с фото - безукоризненная классика.

    Около 35 минут на приготовление, сытно, просто, знакомо с детства и очень мало подводных камней. Справится даже начинающая хозяйка!

    Суп идеален для будней. Мужчины с традиционными взглядами любят первые блюда с мясом, а деток мы привлекаем формой и легкостью фрикаделек.

    На 3-х литровую кастрюлю нам нужны:

    • Картошка - 5 шт. среднего размера
    • Фарш обычный (у нас говяжий) - 350-400 грамм
    • Морковь - 1 шт. среднего размера
    • Лук - 2 шт. (небольшие)
    • Рис - 4 ст. ложки
    • Соль - по вкусу (у нас уходит 1/3 ст. ложки)
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Любимая зелень (у нас петрушка)
    • Растительное масло - для обжаривания

    Как мы готовим:

    Промываем рис холодной водой - до чистой воды и оставляем в воде на время приготовления других ингредиентов (увлажненный рис не будет трескаться при варке).

    Ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть и уменьшаем огонь.

    Картошку режем небольшими кубиками или брусочками - около 1,5-2 см.

    Морковь натираем на мелкую терку. Лук мелко рубим.

    Делаем «гвоздь программы» - мясные шарики чуть меньше грецкого ореха. Катаем фрикадельки влажными руками.

    Кладем фрикадельки в слабо кипящую воду . По ходу вываривания фрикаделек может подниматься пена: удаляем ее ложкой или шумовкой.

    Через 5-7 минут слабого кипения, сняв пену, отправляем в кастрюлю кубики картошки и рис (сливаем воду, в которой он был замочен). Варим еще 10-15 минут на слабом огне с открытой крышкой.


    Делаем стандартную зажарку «лук+морковь» на сковороде: разогреваем 1 ст.ложку растительного масла, выкладываем лук, через 1 минуту морковь. Притушиваем до полуготовности (лук светлеет, морковь размягчается).

    Суп покипел с картошкой и рисом уже 15 минут, отправляем в него зажарку и два лавровых листочка.

    Держим 10 минут на умеренном огне, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленушкой и удаляем лавровый лист.

    Снимаем с огня - традиционный суп с фрикадельками с рисом и картофелем готов!

    Как приготовить фарш для фрикаделек в суп

    Секреты сочного фарша и аппетитных фрикаделек, которые не развариваются:

    • Готовим сами. Магазинный фарш выручает, но лучше готовить самим: это сохраняет мясной сок.
    • Мелкая решетка или мощный блендер. Устанавливаем мелкую решетку на мясорубку при перекручивании мяса.
    • Если любим лук в фарше, то перекручиваем и его через мясорубку и хорошо вымешиваем мясную массу. На 450-500 гр. мяса примерно 1 средняя луковица. Для детей - еще меньше.
    • Когда не класть лук: если хотим идеально прозрачный бульон. Лук иногда выбивается из фрикаделек и замутняет отвар.
    • Достаточно соли. Хорошо солим фарш. Уместны любимые специи для мяса.

    Другие интересные добавки в фарш для фрикаделек:

  • Яйцо - 1 шт. на полкило мяса;
  • Укроп, петрушка, базилик, чеснок по вкусу;
  • Манка - 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
  • Тертый твердый сыр - 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
  • Промытый рис - на 500 гр. мяса 100 гр. риса;
  • Сырая цветная капуста - мясо-капуста = 4:1.
  • Размер - маленький : делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.

    Секреты лепки:

    • Лепим фрикадельки мокрыми руками.
    • Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.

    Забрасываем фрикадельки в слабо кипящую воду. Никогда не бросаем в холодную или в бурное кипение. Варим суп на слабом или умеренном огне.

    Как сварить самый быстрый суп с фрикадельками


    Ура, мо-ро-зил-ка! Выгодный вариант для занятых хозяек - сделать из любого фарша много фрикаделек, заморозить их (выложив без соприкосновения на деревянную доску), сложить по пакетам и хранить в морозилке. Закидывать такие фрикадельки надо в кипящий суп - прямо из морозилки.

    Эти же шарики подойдут для паровых мини-тефтелек, приготовленных в мультиварке - для диетических рецептов или в меню малышей.


    Симпатична и другая идея - фрикадельки-кубики. Реализовать ее проще простого: укладываем фарш в формы для льда.

    Удобно для диетического питания

    В фарш для заморозки можно не добавлять ни-че-го - ни яйцо, ни другие компоненты. Только мясо, соль, специи. Мокрыми руками катаем плотные шарики и быстро замораживаем при самой низкой температуре. Такие фрикадельки сами держат форму при варке - будь они куриные, свиные или телячьи.

    Суп с вермишелью и фрикадельками - видео

    Лучше рецепта с фото может быть только видео! Еще один вариант простого супа с мясными шариками, где фигурная вермишелька тоже помогает привлечь маленьких приверед к первому блюду.

    Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов о том, как сварить суп с фрикадельками, а пошаговый рецепт классического первого блюда порадует вашу семью не один раз! Приятного аппетита!

    P.S. Простой рецепт с рисом в мультиварке

    Сложно удержаться, чтобы не порадовать любителей мультиварки. Лаконичное видео, в котором приготовление начнется уже с 00:15. Ловкая хозяйка проведет вас легко и быстро через пошаговый алгоритм для ароматного первого блюда.

    Обратите внимание на перечень ингредиентов в самом начале ролика. И учитывайте универсальность томатной пасты, которая доступна нам круглый год. Ею можно заменить помидоры и в этом, и в большинстве других супчиков.

    Счастливых хлопот с мясными крошками!:)

    Спасибо за статью (4)



    Загрузка...