dselection.ru

"Naked cake" или голый торт. Ну почему же торт голый? Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся

Новые веяния не обошли стороной кондитерское производство. Модный тренд в мире сладостей и угощений – голый торт. Странное название? Всему есть объяснение: этот торт не покрывают кремом или мастикой, открытые коржи покоряют своей натуральностью, в чем и есть привлекательность изделия. В качестве украшений используют ягоды, фрукты, живые цветы. Никаких искусственных красителей не используется, только натуральный сок, что не только современно, но и максимально полезно.

Преимущества тортов Naked cake

Сезон текущего 2017 года обещает пик популярности для тортов Naked cake. Основное преимущество голого торта – максимум натуральности. С помощью такого финального аккорда вы подчеркнете индивидуальность и стилистику вашей свадьбы, особенно если она имеет эко-направление. Основная идея угощения – слои не замаскированы кремом, видно составляющие ярусы десерта. Отказ от химических добавок, использование натуральных продуктов позволит угощать тортом даже детей, не волнуясь за их здоровье. Гости с удовольствием оценят превосходные качества сладкого угощения.

Идеи оформления голых свадебных тортов

Невзирая на столь яркое название – голый – торт должен быть украшен и иметь привлекательный вид, создавая праздничную атмосферу на свадьбе. Боковая часть его выставлена напоказ, гости могут видеть, из каких коржей состоит угощение, какая прослойка применялась. Используя многообразие красок и вкусов даров природы, кондитер, применив свои знания и фантазию. приготовит блюдо, которое будет красивым и вкусным. Дизайн кондитерского изделия должен совпадать со стилистикой свадьбы.

Украшенный кремом

Чтобы торт не был сухим, между коржами традиционно распределяют слои крема. Лучше, если это будет взбитый крем на основе натуральных сливок или фруктовых желе. Пышная текстура придаст нарядный вид, а вкусовые качества выиграют по сравнению с масляными кремами или мастикой. Популярен и сметанный крем, который благодаря воздушной текстуре тает во рту, не бывает приторным и способствует хорошему пропитыванию коржей. На белоснежном слое крема, который не опадает со временем, замечательными яркими акцентами выглядят свежие ягоды и фрукты.

Торт с декором из живых цвeтов

Не менее привлекательно на коржах смотрятся живые цветы, являющиеся нестандартным украшением. Цветы обрабатываются специальным составом, чтобы они не увяли и не окрасили десерт. Использование аналогичных цветов для букета невесты и оформления банкетного зала станет гармоничным продолжением выбранного стиля и цветовой гаммы. Цветочные композиции на столах, применение их в декоре стен будут удачно сочетаться с живыми цветами, используемыми для украшения блюд для сладкого стола.

Голый торт с ягодами или фруктами

Самым распространенным вариантом украшения главной сладости на свадьбе все же является набор ягод и фруктов. Яркие краски, сочность и отменные вкусовые качества отлично влияют на общее впечатление от десерта. Свежесть ягод, исходящий от них аромат соблазнит любого гостя, даже того, кто спокойно относится к сладостям разного вида. Витаминный коктейль на поверхности голого торта будет не только привлекателен, но очень полезен, так как свежие ягоды, фрукты давно не являются сезонными продуктами и продаются круглый год.

Если десерт многослойный, на каждый «этаж» по контуру выкладывают засахаренные малину, голубику, особенно популярную клубнику. На поверхности верхнего коржа часто выкладывают ассорти из ягод, кусочков фруктов, цитрусовых. Чтобы десерт имел завершенный вид, ягоды и фрукты не смещались, а выложенный рисунок не сбивался, поверхность коржа заливают тонким слоем прозрачного желе. В некоторых случаях небольшое количество ягод выкладывают на коржи в свежем состоянии и посыпают сахарной пудрой.

Декорированный сладкими фигурками

Нельзя не упомянуть о свадебных тортах, на верхушках которых в качестве декора устанавливают фигурки. Маленькие копии молодоженов, лебеди, воркующие голуби вносят особый акцент, напоминающий о назначении праздника – дне бракосочетания. Птицы являются воплощением супружеской верности и чистой любви, а фигурки новобрачных иногда изготавливают с юмористическим подтекстом. Это вносит в праздник нотку шика, сохраняя стиль торжества.

Торт с шоколадными коржами

Кондитеры не обошли вниманием и сладкоежек, отдающих предпочтение шоколаду. Коричневые коржи, украшенные тонким кружевом белого крема, выглядят контрастно, изящно и изысканно. Какао, добавленное в тесто для коржей, дает стойкий шоколадный вкус. Торт может быть изготовлен в несколько ярусов, если приглашено большое количество гостей. Одним из вариантов украшения может послужить рисунок или надпись на верхней части коржей, выполненный шоколадной глазурью.

С веточками свежей зелени

Свежесть свадебному торту придадут листочки мяты или мелисы, которые красиво расположились сверху, вокруг коржей. Обработанные специальным раствором, они не повлияют на вкусовые качества десерта и не увянут до конца праздника. Яркий контраст свежей зелени на фоне коржей придает угощению изысканность и напоминает, что торт изготовлен в эко-направлении. Съедобные пахучие мятные листочки дают ощущение простоты, душевной гармонии, любви к природе. Интересным решением будет добавить в букет невесты веточку мелисы или другой зелени, которой украшен десерт.

С эффектом омбре

Значение слова «омбре» – плавный переход цветовых оттенков, постепенно переходящих от темных к более светлым. Особенность омбре, примененного для свадебных тортов, в том, что техника выпечки разноцветных коржей или приготовления крема с оттенками одного цвета помогает добиться потрясающего эффекта, который не останется незамеченным гостями. Используя разные ягодные начинки, кондитеры делают постепенный плавный переход окрашивания каждого коржа. Свадебный торт омбре украшают декоративными бабочками, бантами, цветочками или бусинками, засахаренными ягодами.

Фото открытых свадебных тортов

Мода на создание голых тортов с кремом и без пришлась по душе большому количеству молодоженов. В эпоху консервантов и стабилизаторов вкуса люди стали предпочитать натуральные продукты питания, а здоровая пища стала признаком хорошего тона, поэтому многие кулинары стараются использовать в работе рецепты наших предков. Немного поработав над внешним видом и внеся современные поправки, кондитеры создают шедевры на основе натуральных голых тортов, и это видно на фотоподборке.

Торты Naked cake, ставшие фаворитами в этом сезоне, изготавливаются без утяжеляющих излишеств. Особенно они будут уместны для летних свадеб, когда в жаркий день не хочется беспокоиться о десертах, «плывущих» от высокой температуры. Разнообразие вариантов применения ягод и фруктов для декора, современные тенденции выпечки коржей позволяют сделать украшение эксклюзивным для каждого десерта. Есть все предпосылки, что этот современный тренд продержится еще минимум несколько сезонов.

Эти торты, легко узнаваемые своими обнаженными слоями и минимальным количеством крема или глазури, голые торты стали основным стилем везде, начиная от домашних самодельных тортов тортов на день рождения и до многоуровневых сделанных профессионалами свадебных тортов. Это не просто торт с меньшим количеством крема, а очень трендовая фишка сегодня. И по-моему ооочень стильная!

Что такое голый торт?

Голый пирог легко распознать отсутствующим или минимальным наружным слоем финишного крема. Такой торт демонстрирует естественную текстуру и наполнение торта. У некоторых голых тортов на их внешних краях есть немного крема совсем немного почти прозрачного или совсем нет.

Модная тенденция в подаче голых тортов остается актуальной и в 2018 году. Уход от оформления торта кремом с боковых сторон позволяет блистать кожам и наполнять комнату ароматами. Но есть еще много причин сделать ваш следующий торт голым.

7 причин для приготовления голых тортов

  1. Вы хотите показать пирог и начинку одновременно.
  2. Если вы потратили много времени на то, чтобы сделать красивый торт и вкусную начинку, пропустите оформление боковых сторон глазурью или финишным кремом и позвольте цвету бисквита и его текстуре покорить заказчика своим естественным видом.
  3. У вас мало крема? Вы получили ваш торт, заполненный и уложенный, и, упс, вы его просто немного замораживаете! Просто пропустите выравнивание боков, торт останется так же аккуратный, но менее сладкий.
  4. Вы подаете торт в жаркий день? Заказчики десертов на свадьбу в летний период часто выбирают голый торт, так как масло, сливки могут быстро таять в в жаркий летний день. Обязательно используйте начинку на основе джема или безе, если температура является одной из причин минимального использования масляного крема.
  5. Вы хотите что-то красивое и по-деревенски наивное? Голые торты демонстрируют текстуру и визуально очень привлекательны.
  6. Эти неприкрашенные торты особенно приготовленные в домашних условиях подойдут на любой семейный праздник, даже на свадьбах проводимых на заднем дворе.
  7. Вы хотите легко и быстро украсить верхушку торта? Голые пирожные идеально подходят для тех из нас, кто нервничает из-за сборки многослойного торта. Сосредоточьтесь на создании прекрасных слоев торта и вкусной начинке, а вашему тортику понадобится только верхний макияж.

Какие только торты не встречаются на свадебных торжествах! Сладкие угощения поражают воображение своими размерами, вкусами и украшениями. Казалось бы, что ещё могут предложить кондитеры? И вот, в нынешнем сезоне в моду дерзко ворвались голые торты! Их фото просто «взорвали» интернет и навсегда завоевали сердца невест!

Портал свадебных услуг Свадебка.ws предлагает вам просмотреть фото-галерею тортов и по-новому взглянуть на классическое сладкое угощение для гостей.

Почему стоит выбрать открытые торты на свадьбу?

Торт в стиле «Naked Cake» - это возможность подчеркнуть индивидуальность свадебного торжества. Главное преимущество такого угощения в том, что его можно украсить абсолютно по-разному. Все зависит от тематики свадьбы, ваших желаний и фантазии! Кроме того, вы можете не только выбрать свадебный торт на заказ , но и испечь голый десерт собственными руками!

Открытый свадебный торт лучше выбирать для торжества, выдержанного в соответствующей стилистике. Этот элемент лишь дополнительно подчеркнёт тему праздника и поддержит необходимую атмосферу.

Выбирайте открытый десерт, если планируете:

  • Эко-свадьбу;
  • Праздник в стиле рустик;
  • Бохо-торжество;
  • Летнюю свадьбу на открытом воздухе.

Благодаря отсутствию мастики и большого количества крема на коржах, торт выглядит максимально натурально и необычно. Такое угощение можно спокойно давать детям, не переживая о реакции детского организма на пищевые красители и химические добавки.



Преимущества открытых тортов:

  1. Голый десерт вызовет не поддельный интерес у гостей, ведь такие торты только начинают появляться на свадьбах в нашей стране;
  2. Такое угощение вы можете испечь самостоятельно , сэкономив на услугах кондитера;
  3. Мастика - довольно калорийная составляющая тортов. Отказавшись от неё, вы позаботитесь о фигуре каждого приглашённого;
  4. Открытый торт - идеальный вариант для свадьбы в жаркую пору года, т.к. угощение не «потечёт» под солнечными лучами, а значит - не требует дополнительных условий хранения, в отличие от десертов с мастикой;
  5. Свадебный торт с открытыми коржами можно украшать самыми разными способами. Благодаря этому, угощение будет выполнено исключительно в стиле вашей свадьбы, и соответствовать именно вашим желаниям;
  6. Отсутствие дополнительного слоя мастики или крема позволит сэкономить на десерте, ведь вес торта с открытыми коржами будет намного меньше.

Мы уверены, что вы найдёте ещё не один плюс в сторону Naked Cake! Главное, не бойтесь отказаться от традиционных тортов и выберете то, что действительно хочется вашей паре!



Торт с открытыми коржами: какой он?

Каждый открытый десерт - это нечто совсем новое и оригинальное. Будьте уверены, выбрав голое угощение в качестве альтернативы свадебному торту , вы получите оригинальный и неповторимый десерт, который станет идеальным окончанием праздничного вечера.

Какие идеи предлагают кондитеры:

  • или фруктами . Сочные дары природы наполнят десерт яркими живыми красками и изысканными вкусовыми нотками. Такой десерт очарует ароматами и насытит организм полезными витаминами.
    Ягоды и фрукты укладывают между коржами, декорируют ими «шапку» торта;
  • Декор из живых цветов . Такое решение будет особенно актуально, если в качестве декорирования банкетного зала вы выбрали живые цветы. Выбирайте для декора торта, зала и букета невесты одинаковые растения в одной цветовой гамме.
    Для украшения десертов цветы обрабатываются специальным безопасным раствором, который помогает цветам не завянуть и не открасить угощение. Благодаря разнообразию цветов и широкому цветовому спектру, вы сможете создать оригинальный и неповторимый десерт для своего праздника;

  • Сладкие фигуры на торте . Декоративные фигурки на свадебном торте - бессмертная классика. Но если раньше кондитеры предлагали только фигуры молодожёнов, то сейчас мода шагнула дальше. Теперь на верхушке десерта может красоваться пара голубков, котов, снеговичков и т.д. В общем, любые ваши пожелания опытные кондитеры претворят в реальность;
  • Надписи на верхнем корже . Это могут быть имена молодожёнов, дата свадьбы и прочее. Такой декор смотрится элегантно и не тривиально;
  • Эффект амбре . В последнее время плавный переход цвета пользуется большой популярностью у девушек. Игра цветом не обошла и сладкие угощения. Голые торты с плавным переходом цвета станут настоящей изюминкой окончания свадьбы;


  • Ветки ели и шишки . Главное, тщательно их вымыть. Природные материалы будут особенно кстати на зимнем празднике;

  • Стекающая карамель или шоколад - сладкий декор всегда актуален на свадебном торте;
  • Свежая зелень . Ещё один способ разбавить торт яркими природными красками. Это могут быть те же еловые ветки, листья папоротника. А свежие листочки мяты, которые можно съесть, придадут десерту необычные вкусовые нотки.

Лето, а вокруг свадьбы и марш Мендельсона постоянно звучит на моей кухне, потому что я опять готовлю свадебный торт! На этот раз это голый торт! Почему голый? Да потому что без покрытия, в самом тортовом естестве! Не пожелали молодые после сытного застолья тортик с кремом или сахарной мастикой, а я и не возражала!

Итак, приготовление свадебного голого торта с ягодами и фруктами начнём с бисквита.

Я сделала вывод, что яйца можно и не охлаждать для этого бисквита, потому что особой разницы не заметила. Если у вас отличная кухонная машина, то не думайте об этом! Грузите яйца в чашу и добавьте немного соли (на кончике ножа). Взбивайте до увеличения в 3-4 раза!

Затем в два приема всыпаем сахар и ванилин, не переставая взбивать.

В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой - методом складывания. Аккуратно снизу вверх, чтобы смесь сохранила воздушность.

Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, и наше нежное бисквитное тесто готово.

Первую порцию я заливаю в форму диаметром 16 см - для верхнего яруса. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах.

Завожу ещё два раза тесто и выпекаю два раза в форме диаметром 26 см.

Остужаю всё в перевёрнутом виде. Это убережет ваши коржи от оседания из-за перепада температур.

Все бисквиты готовы. Оставим их на ночь, а утром будем собирать торт!

Ещё не стоит уходить с кухни, нам надо сварить пропитку. Для этого сахар и воду нагреем и прокипятим до полного растворения сахара. Для аромата добавим немного ликера на ваш вкус или рома.

Для крема приготовим желе. Можно использовать готовое желе в пакетах, но добавлять воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. Я готовила раствор желе сама. Сейчас сезон вишни, и я взяла стакан вишневого сока и долила его водой до 300 мл. Добавила сахар (0.5 стакана) и быстрорастворимого желатина (25 грамм), дала ему набухнуть, соединила с соком, нагрела и процедила. Пусть желе остынет до комнатной температуры.

200 мл холодных сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотных пиков и поместить в кондитерский конверт. Я хочу, чтобы крем на боках тортика был белым.

Оставшиеся охлаждённые сливки взбить. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. В сметану добавлять сливки и перемешивать. Затем влить остывшее желе и взбить.

Получится вот такой плотный крем бледно-розового цвета.

Теперь режем каждый бисквит на 2 коржа. А бисквит для верхнего яруса диаметром 16 см режем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем нашим сиропом и собираем торт так... Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не " убежал" с подложки, и кладём нижний корж. Делаем по краю дамбу из сливок, чтобы розовый сметанный крем не лез наружу и не портил нам цветовую гамму.

В середину выкладываем розовый крем.

И продолжаем до верха. Верхушку смазываем кремом и прокалываем ярус шпажкой. Шпажка удержит коржи от смещения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. Таким образом собираем оба яруса. Я это делаю вечером, а утром оформлю торт. В нижний ярус я вставила трубочки для коктейля по высоте яруса. Это делается для того, чтобы избежать проседания торта под верхним ярусом. При этом верхний ярус должен быть на картонной подложке для тортов.

Утром собираем торт.

Фрукты для торта вымыть и просушить.

Нам понадобится нейтральный кондитерский гель. Им можно закреплять ягоды на торте и смазывать разрез фруктов, "запечатывая" срез.

Осталось только выложить ягоды и фрукты на торт. Украсить веточками розмарина и наш свадебный голый торт с ягодами и фруктами готов! От розмарина аромат такой, что голова идёт кругом!

Очень люблю лето за щедрость красок и буйство вкусов!

Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет.

Виды тортов с открытыми коржами

За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру. Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.

  • Голый торт с коржами из ванильного бисквита.
  • Торт с шоколадными коржами
  • Необычная пирамида из блинов, промазанных кремом
  • Торт с коржами ягодного цвета
  • Необычное решение – использование техники омбре при окрашивании коржей
  • Радужный голый торт
  • Коржи из бисквита выпекают с различными наполнителями – маком, орехами, сушеными фруктами и ягодами.

Техника сборки коржей несложная. Поэтому такой торт можно сделать своими руками. Еще один плюс – небольшой вес изделия по сравнению с тяжелыми тортами в обрамлении мастики.

Типы начинок и украшений

В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.


Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.

В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.

Что используют для украшения:

  • Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
  • Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
  • Зеленые веточки, розмарин.
  • Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
  • Необычное решение – растения-суккуленты
  • Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
  • Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы

Торт и стиль свадьбы

Многообразие коржей, крема, украшений позволяет использовать эффектный и необычный торт с обнаженными коржами для обрамления многих стильных свадеб.


  • Свадьба в стиле «Рустик» – идеальный вариант для торта на подставке – спиле большого дерева.
  • Эко-стиль летом и в зимнее время легко вписывается в дизайн торта без гламурных и помпезных украшений.
  • Осенние свадьбы – прекрасный повод порадовать всех приглашенных лакомством, декорированным яблоками, грушами.
  • Свадьба в стиле «Прованс» – голый торт с веточками лаванды прекрасно смотрится на тарелке из французского фарфора.
  • Кантри стиль – десерт из блинов или коржей в ореоле из полевых цветов.
  • Стиль «Бохо» – легкая небрежность и аристократизм во всем, и в сладком столе тоже.
  • Классическая свадьба тоже может стать возможностью появления модного голого торта в качестве свадебного генерала.
  • К стильной свадьбе «Лофт» такой торт добавит больше шика и естественной простоты.
  • Украшенный инжиром и восточными сладостями торт с открытыми коржами станет дополнением в оформлении восточной свадьбы
  • На цветных тожествах можно воспользоваться всевозможными вариантами голых тортов, выполненных в различных оттенках, с переходом от темного к светлому, в радужном цвете.

Фотогалерея с примерами голого торта

Вдохновиться и отыскать свой вариант торта с открытыми коржами можно из предложенных ниже фото.

Для того, чтобы торт получился красивым, простоял на свадьбе столько, сколько необходимо, кондитеры используют некоторые хитрости.

  • Коржи для сборки должны быть охлажденными. Желательно сегодня испечь коржи, а завтра приступить к сборке.
  • Перед тем, как положить на поднос первый корж, поверхность обязательно смазывают кремом.
  • Каждый бисквитный корж разрезается на 2-4 части по всей поверхности.
  • Серединку между бисквитом промазывают кремом, смешанным с каким-то наполнителем. Это может быть фруктовое или ягодное желе, коньяк.
  • Края обязательно покрывают белым кремом.
  • Первый ярус – самый широкий. Для того, чтобы он стоял ровно, середину можно проткнуть несколькими коктейльными трубочками.
  • Если торт – многоярусный, все части собираются отдельно. А уже потом устанавливаются друг на друга.
  • После сборки всех ярусов посередине вставляют длинную шпажку, которую потом декорируют.
  • Украшение торта – индивидуальный полет фантазии мастера.
  • Дополнительный штрих – посыпка сахарной пудрой. Обязательно создается эффект небрежности, чтобы подчеркнуть красоту самого торта.


Загрузка...