dselection.ru

Начинки из яиц для блинов. Фаршированные блинчики

Блины являются традиционным русским блюдом. Блинчиками можно накормить целую семью, поставить их на праздничный стол, порадовать нежданных гостей.

Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков. От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики. Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. По составу теста блины бывают:

  • Молочные (классические);
  • На кефире;
  • Дрожжевые (кружевные);
  • На воде;
  • На минералке.

Самым лучшим считается рецепт приготовления на молоке.

Готовим вкусную основу - блины на молоке


Блинчики получаются тонкими и вкусными. Их подают со сметаной, сгущенным молоком, домашним вареньем или заворачивают в них различные вкусные начинки.

Яйца взбить, посыпать солью, сахаром, смесь взболтать.

Добавить муку, затем постепенно влить воду, следом молоко, хорошо взбить. По консистенции полученная смесь должна напоминать ряженку.

В последнюю очередь доливаем растительное масло, хорошо прокаливаем сковороду. Затем равномерно, круговыми движениями наливаем тесто.

Блинчики выпекают по 2-3 минуты с обеих сторон.

Ниже рассмотрим рецепты приготовления начинок для блинов.

Сладкие начинки

Такие начинки должны быть густыми и не вытекать. Можно делать различные вкусные начинки, добавляя или сочетая друг с другом фрукты, ягоды, шоколад, сливки, сгущенное молоко, творог, джем, орехи и другие ингредиенты.

Творожная

Творог - классическая полезная начинка. Он хорош отдельно без добавок, но и легко сочетается с изюмом, курагой, ягодами и фруктами.

  • Творог - 550 гр.;
  • Сметана - 3/4 стакана;
  • Масло сливочное - 1 ст. л.;
  • Сахар - 2 ст. л.

Время: 10 мин.

Вариации кремовых наполнителей

Эти высококалорийные начинки любят сладкоежки. Кремовые начинки бывают шоколадными, банановыми, ванильными, кофейными и другими.

Банановый крем

  • Банан - 4 шт.;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сахар - 2 ст.л.

Время: 40 мин.

Калорийность: 143 ккал.

Бананы почистить и подготовить из них пюре. Разогреть молоко, добавить и растворить в нем половину сахара. Остальной сахар соединить и перемешать с яйцами. Затем, взбивая массу, необходимо добавить в нее молоко и бананы. Смесь поставить вариться, снять ее с плиты, когда она станет густая. Оставить охладиться на 15 минут.

Шоколадно-сливочный

  • Сливочное масло - 250 гр.;
  • Орехи - 100 гр.;
  • Сгущенка - 250 гр.;
  • Изюм - 100 гр.;
  • Шоколад - 60 гр.

Время: 20 мин.

Пищевая ценность: 584 ккал.

Масло растопить, добавить сгущенку, варить 5 минут. Следом положить молотые орехи, изюм и шоколад, тщательно перемешать. Получившимся горячим кремом смазать блинчики.

Фруктовые, овощные и ягодные начинки

Такие начинки получаются очень вкусные, полезные, обычно некалорийные. Фрукты, ягоды и некоторые овощи довольно сладкие, поэтому сахара добавляется в состав минимальное количество. В некоторые начинки сахар можно совсем не класть. Такие начинки не следует делать заранее или запасаться ими на следующий раз, так как они долго не хранятся, могут давать сок и закисать.

Яблоки и корица

  • Яблоки - 5 шт.;
  • Сахар и корица.

Время: 30 минут.

Калорийность: 113 ккал.

Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, нарезать на ломтики. Резаные яблоки положить в кастрюльку, добавить воды, готовить примерно 10 минут. Добавить сахар, корицу по вкусу, помешать и готовить 3-4 минуты, остудить.

Ягодная смесь

  • Малина, клубника, смородина, вишня или другие ягоды - по одному стакану;
  • Яблоки - 1 шт.;
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана;
  • Орехи - 0,5 стакана;
  • Изюм - 100 гр.

Время: 30 мин.

Калорийность: 151 ккал.

Ягоды промыть и выложить сушиться. Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, натереть на терке. Орехи, изюм и сахарную пудру добавить в яблоки. Смешать яблочную и ягодную смесь. Наполнить блины начинкой и свернуть их конвертом.

Несладкие начинки

Рецептов несладких начинок для блинов достаточно много. Составляющими могут быть мясо, печень, рыба, сыры и другие несладкие ингредиенты.

Мясная

  • Фарш – 500 гр.;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец, соль.

Время: 30 мин.

Калорийность: 228 ккал.

В фарш добавить лук, перемешать, обжарить, посолить и поперчить. Блинчики лучше формировать конвертами.

Из курицы

  • Мясо курицы (можно грудку, а можно любую часть отделить от костей) – 400 гр.;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.);
  • Соль, перчик, приправы – на свой вкус (но не увлекайтесь);
  • Лук – головка.

Время: полчаса.

Калорийность составит 181 ккал.

На масле поджарить нарезанный лук, добавить порезанное мясо курицы, посолить и поперчить. Готово. Можно пойти и другим путем: обжарить лук, мясо сварить и порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить черный перчик, перемешать. Все, можно начинять блины.

Капустная

  • Капуста свежая - 450 гр.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Растит. масло - 100 гр.

Время: 25 минут.

Калорийность: 181 ккал.

Лук порезать, поджарить на масле, доложить мелко нарезанную капусту, потушить, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить и смешать с капустой. Полученную смесь посолить, поперчить и заполнить ей блинчики.

Печеночная

  • Печенка - 500 гр.;
  • Яйцо - 2шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Растит. масло - 100 гр.

Время: 40 минут.

Калорийность: 166 ккал.

Печенку отварить, затем перекрутить. Лук с морковью почистить, нарезать, затем обжарить. В конце готовки добавить печень, дожарить 5 минут. Яйца сварить, измельчить, добавить к полученной печеночной смеси. Готовую массу посолить, поперчить и начинить ей блины.

Грибы в сырном соусе

Прежде чем перейти к рецепту просмотрите мастер класс как приготовить блинчики с грибной начинкой

  • Грибы - 500 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Мука - 1,5 стакана;
  • Лук - 1 шт.;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сметана - 1,5 стакана;
  • Соль, перец;
  • Растит. масло - 100 гр.

Время: 40 мин.

Калорийность: 201 ккал.

Лук и грибы порезать, пожарить. Затем добавить муку, помешать. Следом добавить сметану, молоко, положить соли и перчика. Полученную массу смешать, довести до кипения. Сыр протереть на терке. Блинчики намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром. Затем поставить в духовку с температурой 150-200 градусов С на 15-20 минут.

Слабосоленая семга со сметанным соусом

  • Семга или форель слабосоленая - 200 гр.;
  • Сметана - 200 гр.;
  • Яичный желток - 1 шт.;
  • Укроп - 1 пучок.

Время: 20 мин.

Калорийность: 196 ккал.

Сметану смешать с желтком, тщательно взбить. Укроп нарезать, добавить в полученную смесь, перемешать. Рыбу порезать на широкие, тонкие ломтики. Блины смазать полученным соусом, выложить на них ломтики рыбы, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей. Подавать к столу, украсив зеленью.

Существует несколько способов оформления блинов с начинкой.

  1. Обычная трубочка - массу нужно равномерно размазать по блинчику, свернуть его трубочкой;
  2. Открытый треугольник - блин смазывается, сворачивается пополам, а затем получившийся полукруг складывается еще раз пополам;
  3. Закрытая трубочка - начинка выкладывается в верхней части блинчика, затем края заворачиваются по бокам и сверху, затем сворачивается трубочка;
  4. Конверт - масса выкладывается на ширину будущего конверта. Загибается сначала верхняя часть блина, затем боковые стороны, затем оставшийся край, чтобы получилась форма конверта;
  5. Закрытый треугольник - в центре блина положить начинку. Края блина подогнуть, чтобы получился треугольник. Затем углы получившегося треугольника загнуть к противоположной стороне;
  6. Мешочек - в середину блинчика выкладывается масса, края собираются вместе так, чтобы получился мешочек, завязываются чем-то съедобным. Например, стеблем лука.

Секреты приготовления

Чтобы блины получились вкусные, без комочков, нужно знать особенности приготовления самих блинов и начинки.

  1. Муку необходимо просеивать пред тем, как приготовить тесто. Тогда структура получается легкая и воздушная;
  2. Если тесто получается с комочками, можно его немного подогреть;
  3. Для получения блинчиков с дырочками можно положить в тесто щепотку соды;
  4. Все компоненты теста лучше замешивать миксером;
  5. Перед началом жарки нужно раскалить сковороду, чтобы первый блинчик не был комом;
  6. Сладкие начинки нужно делать густыми, чтобы они не вытекали из блинчика, а мясные - сочными;
  7. Причиной того, что блин при сворачивании начинки трескается и рвется, может быть слишком толстое тесто. Чтобы этого не было, нужно добавить теплое молоко в тесто и быстро крутить сковороду, чтобы оно распределилось равномерно по поверхности сковороды.

Рецепты приготовления блинов, начинок, а также методы подачи к столу очень разнообразны. Начинку смогут выбрать для себя и сладкоежки, и любители мясных блюд. Если придерживаться советов и правил приготовления, можно быстро освоить такое легкое и вкусное блюдо.

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! ;) Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут — «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю. Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Приступим к вкусным начинкам.

Карамелизуем яблоки

Если у вас есть помощники по кухне — задействуйте их. Для первой яблочной начинки нам понадобится, собственно, яблоко, сахар, изюм и рикотта. Очистим от кожуры яблоко и нарежем его на небольшие кубики.

Поместим их в небольшой сотейник.

Добавим к ним 1-2 ст. л. сахара.

На среднем огне начнём карамелизовать наши яблоки. Точнее, мы приготовим яблоки в сиропе. В течение 7-10 минут потушим яблоки в собственном соку с сахаром. Они станут мягкими и сладкими. По желанию, можно добавить щепотку корицы. Снимем с огня.

Блины с яблочной начинкой

Соберём первый вариант наших блинов. Выкладываем на тарелку один или два блина, смазываем рикоттой, выкладываем карамелизованные яблоки (на глаз) и польём немного сиропом от яблок. Добавим небольшую горсть изюма и украсим листиками мяты или тархуна. Украшение всегда — дело вкуса, моя фантазия разыгралась не на шутку, и я решила сделать открытые блины с начинкой. Этот вариант пришёлся многим гостям по вкусу, чем-то отдалённо напоминал вкус штруделя, а корица (если добавите) — придаст пикантности блюду. Перейдём к следующим вариантам подачи блинов.

Фруктовая начинка

Второй вариант — прост собой, но самый неожиданный и вкусный бонус — порадует гостей! Итак, снова на тарелку выкладываем парочку блинов и смазываем их натуральным (греческим) йогуртом. Предварительно нарежем фрукты (любые) на небольшие кусочки, выкладываем сверху на йогурт. Я использовала контрастные фрукты: кислый киви и сладкий банан и дольки мандарина. Но тут дело вкуса. Добавьте ваши любимые фрукты, это могут быть и сезонные, ведь блины можно готовить не только на Масленицу! Польём жидким мёдом и сверху, по желанию, добавим 1-2 ч. л. (рецепт есть в блоге!) — это и есть тот самый неожиданный бонус.

Ещё один вариант сладких блинов готов. Его очень любят дети, здесь приятное сочетание фруктов и мёда с солоноватой арахисовой пастой. Просто объедение!

Несладкие блины

Последний вариант блиновмой личный фаворит! Всё очень просто, но со вкусом! Выкладываем на тарелку блины и смазываем их творожным сыром. Выкладываем тонкий ломтик слабосолёной сёмги или форели, а рядышком горсть рукколы. Сверху приправим бальзамическим соусом. Я его просто обожаю!

Вот такие могут быть тонкие блины с начинкой ! Надеюсь, мои рецепты придутся вам по душе и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы! ;)

Если вы задались вопросом с чем подавать блины, то эта подборка рецептов для вас. Начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, шоколадной, и т. д. В общем, практически любой продукт, находящий в холодильнике обычной семьи, может выступать в качестве начинки для блинчиков. И если подобрать правильное сочетание продуктов, блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.

Блинчики с начинкой, рецепты которых приведены в данной выборке, готовятся в домашних условиях быстро и просто. В первой половине статьи вы найдете 10 рецептов сладких начинок, во второй – 10 несладких. Выбирайте, что вам больше нравится.

Блины можно приготовить любые – на молоке, на кефире, на сыворотке, на дрожжах или без.

Сладкие начинки для блинов

1. Творог с клубникой и ванилью

Такая начинка для блинчиков популярна летний период, в сезон созревания клубники.

Необходимые ингредиенты:

  • 6-8 тонких блинов на молоке
  • 250 г творога (любой жирности)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 г ванильного сахара

Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте сметану, сахар обычный и ванильный, размешайте всё.

Клубнику обмойте и нарежьте полосками.

Наполните начинкой блинчики, сверните их в форме трубочек или треугольников. Дополните десерт свежей клубникой.

2. Творог с изюмом

Для приготовления начинки для блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • 400 г творога
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • сгущенное молоко (не обязательно)

Масло должно быть немного подтаявшим, комнатной температуры. Смешайте его с творогом, изюмом, сахаром и желтками. Должна получится однородная масса

Поместите на блинчики творожную начинку и заверните их конвертом. Жарьте блины на сливочном масле с двух сторон под накрытой крышкой, пока они не прогреются внутри (приблизительно по 3-5 минут).

При подаче можете полить блины с начинкой из творога небольшим количеством сгущенного молока.

3. Маковая начинка для блинов

Необходимый набор ингредиентов:

  • 200 г мака
  • 70 г изюма
  • 70 г грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара-песка

Готовится маковая начинка для блинчиков по этому рецепту так:

Мак залейте кипятком на полчаса. Затем слейте воду и пропустите его через мясорубку.

Изюм также залейте горячей водой на 15 минут, после чего подсушите его. Орехи измельчите.

Соедините все продукты, перемешайте. На приготовленные блины поместите 1,5-2 ст. л. маковой начинки. Заверните блинчики в трубочку.

Такой десерт смотрится контрастно и еще более аппетитно, если посыпать блины сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

4. Вишня с корицей

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • 500 г замороженных (можно свежих) вишен
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 г ванилина
  • 2 г корицы в порошке

Вишни всыпьте в сотейник. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Постоянно помешивайте до выделения сока. Когда вишневая начинка начнет становиться вязкой, снимите сотейник с огня и дайте остыть.

Блинчики с начинкой из вишни можете закрутить с трубочку или сложить треугольником, как вам больше нравится.

5. Банан с шоколадом

Что понадобится для приготовления банановой начинки для блинов:

  • 3 банана
  • 100 г черного шоколада
  • 30 г масла сливочного
  • 1 ст. л. сахарного песка

Масло разрежьте на тонкие пластинки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, всыпьте сахар. Растопите смесь на водяной бане.

Банан очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите бананы на ¼ каждого блина, который сложите треугольником. На тарелке полейте блинчики с банановой начинкой растопленным шоколадом.

6. Шоколадный крем

Для начинки необходимо:

  • 250 г жирных сливок
  • 200 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Шоколадная начинка для блинов готовится следующим образом. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, поместите в небольшую глубокую посуду.

Сливки влейте в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Помешивайте сливки постоянно. Как только доведете до кипения, выключите конфорку.

Влейте горячие сливки посуду с шоколадом. Через 2 минуты добавьте масло и размешайте до получения крема однородной консистенции.

Намажьте блинчики начинкой из шоколада и скрутите в трубочку.

7. Взбитые сливками и фрукты

Когда решаете, какая же сегодня будет начинка для блинов, рецепты выбирайте несложные. Для приготовления этого блюда не обязательно тратить много времени и выдумывать что-то неповторимое. Вариант блинной начинки, описанный ниже очень, простой и при этом десерт получится очень аппетитным, ярким и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок 20-25% жирности
  • 2 шт. киви
  • 150 г свежей клубники (можно заменить бананом)
  • 70 г сахара

Сливки влейте в глубокую емкость, добавьте сахар. Взбивайте миксером на самой высокой скорости до получения густой, пышной массы. Это займет около 3-5 минут.

Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Так же нарежьте мытую клубнику.

Наполните блинчики начинкой из взбитых сливок с кусочками свежих фруктов.

8. Творог и варенье

Творожная начинка для блинчиков является не только вкусной, но и полезной. А приготовить ее можно за 1 минуту.

Набор продуктов на 6-8 блинов:

  • 250 г сладкой творожной массы (можно с курагой или изюмом)
  • варенье по вкусу (малиновое, вишневое, абрикосовое и т. д.)

Тут все крайне просто. На блин выкладываете начинку. Сворачиваете блинчик рулетом или треугольником, и сверху поливаете любимым вареньем.

9. Яблоки с корицей

Что необходимо для приготовления яблочной начинки на 10 блинов:

  • 600 г яблок
  • 100-150 г сахара
  • 1 ч. л. корицы (без верха)
  • 50 г сливочного масла

Яблоки обмойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

В сотейнике растопите масло, всыпьте яблоки и сахар. Тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут. Затем добавьте корицу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Заверните блинчики в форме конвертов. Подавайте к чаю, по желанию можете дополнить лакомство сметаной.

10. Сливочный сыр и фрукты

Ингредиенты на начинку для блинов:

  • 200 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • фрукты свежие и/или ягоды (киви, малина, апельсин, клубника, ананас)

Для приготовления сладкого крема тщательно взбейте венчиком сливочный крем с сахарной пудрой.

Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чтобы есть было более удобно, смажьте каждый блин сливочным кремом, добавьте фрукты по вкусу и сверните блинчик конвертом. А если хотите, чтобы десерт выглядел очень аппетитно, сложите пустой блинчик треугольником, сверху с помощью кондитерского мешочка нанесите крем. Добавьте несколько кусочков фруктов, лучше разного цвета, и подавайте блинчики с начинкой к столу.

Несладкая начинка для блинов

1. Грибы с луком

Продукты для приготовления:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • несколько веточек укропа
  • 2 щепотки соли

Измельчите головку репчатого лука. Обжарьте в течение 4-5 минут. Грибы разрежьте на маленькие кубиками, всыпьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.

Завернуть начинку в блинчик, как делаете обычно, а на праздник можете сформировать из них «мешочки», закрепив верхушку стеблем зеленого лука (как на фото).

2. Мясной фарш

По этому рецепту начинки для блинов необходимо:

  • 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 100 г лука
  • 1 свежее яйцо
  • 100 мл воды

Лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Следом добавьте мясной фарш и соль. Жарьте на среднем огне 20 минут. В это время взбейте яйцо с водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

Теперь можете заворачивать начинку в блинчики.

3. Курица с грибами

Продукты для начинки:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г грибов шампиньонов свежих
  • 150 г репчатого лука (2 головки)
  • 100 г сметаны (средней жирности)

Лук измельчите, поджарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу. Жарьте, пока не испарится жидкость из шампиньонов. При этом, периодически помешивайте.

4. Ветчина, творог и зелень

Ингредиенты по рецепту:

  • 300 г творога
  • 200 г хорошей ветчины
  • 30 г сметаны
  • ½ пучка свежей петрушки
  • маленький пучок базилика и/или рукколы
  • ½ ч. л. соли

Творог посолите, смешайте со сметаной, разомните вилкой.

Петрушку, базилик и рукколу мелко порубите.

Ветчину нарежьте тоненькими полосками.

На блины выкладывайте творожную массу, посыпьте зеленью и укройте кусочком ветчины. Скрутите блинчики с начинкой в трубочки и разрежьте каждый пополам наискосок.

5. Красная рыба со сливочным сыром

Начинки по данному рецепту достаточно для 4-6 блинов:

  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • небольшой пучок свежего укропа

Укроп измельчите, и перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, который разрежьте пополам.

6. Тягучая сырная начинка для хрустящих блинчиков

В рецепте указано количество ингредиентов на 8 блинов.

  • 300 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • 120 г панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • рафинированное подсолнечное мало

Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.

Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.

В сковороду налейте 0,5 см растительного масла, хорошо разогрейте. Каждый блинчик мокните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

7. Телятина с овощами

В этом рецепте можно заменить телятину другим мясом – свининой, кроликом или уткой.

Количество ингредиентов для начинки на 8-10 блинов:

  • 250 г телятины отварной
  • 300 г смеси замороженных овощей
  • 1 средняя головка лука
  • перец и соль по вкусу

Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле. Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.

Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.

8. Картофель с мясным фаршем

Для приготовления понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 г масла сливочного
  • 1 ч. л. соли

Картошку очистите, разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.

Нарезанный мелко лук пожарьте вместе с фаршем. Смешайте мясо с картофелем.

Заверните картофельно-мясную начинку в блины. На сливочном масле еще раз обжарьте блинчики до коричнево-золотистого цвета.

9. Лосось со шпинатом и сыром фета

Также вкусные получаются блинчики с начинкой, рецепты которых включают красную рыбу и мягкий сыр. Если дополнить это сочетание шпинатом, получится неповторимо вкусная закуска.

Набор продуктов:

  • 300 г замороженного шпината
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 150 г феты

Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.

Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.

Фету раскрошите, посыпьте ею каждый блин, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.

При подаче разрежьте на 2 части.

10. Шпинат с яйцами

Используя этот рецепт начинки для блинчиков, можете поменять шпинат на зеленый лук. Получится по-другому, но тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 250 г шпината
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. растительного масла

Шпинат разморозите, обжарьте на масле до мягкости. Яйца и помидор нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все составляющие, посолите по вкусу.

На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л. начинки и заверните.

Какая начинка для блинов понравилась вам больше всего, пишите в комментариях. Если у вас свои, проверенные и вкусные рецепты блинчиков с начинкой, делитесь с читателями. Возможно, именно ваш вариант приготовления окажется самым оригинальным.

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2. Куриная

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

4. Печёночная

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

5. Колбасная

Ингредиенты

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

7. С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

8. С сёмгой и маскарпоне


Aksenya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

9. Крабовая

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

10. Яичная

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше ) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

11. С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Приготовление

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

12. Сырная со шпинатом


Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

13. Сырная с брокколи

Ингредиенты

  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Приготовление

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

14. Сырная острая

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

16. Творожная с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

17. С козьим сыром

Ингредиенты

  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • свежие листья тимьяна;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

Ингредиенты

  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

19. Грибная с сырным соусом


koji6aca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

20. Капустная

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

21. Свекольная

Ингредиенты

  • 2 небольшие свёклы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

22. Кабачковая

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

23. С болгарским перцем


teresaterra/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

Перцы помойте, и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

24. Ореховая

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

25. Шоколадная

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде - сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

27. Медовая

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

28. Банановая

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

29. Апельсиновая


Blinztree/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
  • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 столовые ложки лимонного крема ;
  • 1 лимон;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

31. Яблочная

Ингредиенты

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

32. Ягодный микс


nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Приготовление

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

33. Черничная

Ингредиенты

  • 300 г замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

34. С арахисовой пастой и бананом


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 банан.

Приготовление

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

35. Грейпфрутовая

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут;
  • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

36. С маскарпоне и лимонным кремом


goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне;
  • 4 столовые ложки ;
  • щепотка сахарной пудры.

Приготовление

Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

37. Тирамису

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
  • 50 г горького шоколада;
  • чашка крепкого кофе;
  • щепотка какао-порошка.

Приготовление

Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

38. С мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев розмарина;
  • 1–2 столовые ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Приготовление

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

39. Солёная карамель


livewellbakeoften

Ингредиенты

  • 60 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

40. С авокадо и какао

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 60 г какао;
  • 170 г мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Лучший завтрак - это блинчики. Еще лучше - если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов - блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блинчики с вишней - очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней - для вас!

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже:)

Сытные блинчики с начинкой - это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой - приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы:)

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе - это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с семгой - отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)

Блины с начинкой из йогурта и ягод - это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой - куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом - очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Блины с чесноком и сыром - лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Вариант вегетарианской начинка для блинов - шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.



Загрузка...