dselection.ru

На скольких градусах печь пирожки. Секреты выпекания пирогов в электрической духовке

    Я всегда пироги пеку только при температуре 180 градусов , в крайнем случае духовку можно включить на 200 градусов . Если включить большую температуру, то сверху булочки будут гореть, а внутри они могут не пропечься.

    При температуре 180 градусов булочки выпекаются равномерно.

    Дрожжевое тесто наверно самое популярное для того, чтобы выпекать пирожки. Очень вкусное тесто, с ним просто и легко управляться. А что насчет температуры, то примерно нужно 200 градусов для создания румяной корочки, а потом снижаем немного температуру.

    Обязательно перед тем как поставить пироги в духовой шкаф, необходимо предварительно разогреть его минут так десять, при температуре в 200 градусов по Цельсию. Затем ставим во внутрь подготовленный противень с пирожками или пирогами и начинаем выпекать свои хлебобулочные изделия. Стоит помнить, что температура может быть как в 180 градусов, так в 200 - на ваше усмотрение. Но что первый вариант, что второй вариант - идеально подходят для пирогов из дрожжевого теста.

    Пироги из дрожжевого теста выпекаются в обязательном порядке в духовке, которая предваритеьно должна быть разогрета до нужной температуры. А температура выпекания их может варьироваться от 180-ти градусов до 200-сот.

    Температура выпекания дрожжевого теста от 180 до 200 градусов. Зависит от особенностей вашей духовки. Я всегда пеку по одному листу, хотя духовка позволяет ставить по два и три листа. Ставлю температуру 180 градусов, при 200 градусах у меня плохо пропекается низ пирогов, а верх пригорает.

    Пирожки лучше выпекать в духовке, так они будут полезнее, чем их жарить в растительном масле.

    Хорошая духовка это залог удачной выпечки.

    Для выпекания пирогов, пирожков и прочего из дрожжевого теста или теста на закваске духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками или пирогами и выпекаем до готовности. Затем огонь можно увеличить до 200 и в процессе подрумянивания уже снизить снова до 180.

    Лучше поэкспериментировать со своей духовкой и выявить для нее оптимальную температуру выпечки, так как духовки действительно бывают разные.

    Время же выпечки пирогов зависит от толщины теста и начинки.

    Диапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблется от 200 градусов до 260 градусов.Очень много зависит от того, какого размера изделия,которое готовит хозяйка

    Да и качество и функциональные возможности духовки имеют значение, как и характеристики самого теста.

    Например для мелких изделий в 50-100 граммов, как правило требуется высокая температура, 240-250 градусов и малое количество времени, то есть от 8 минут до 12 минут.

    Для крупных изделий требуется температура чуть поменьше,то сеть 180-240 градусов а времени, как правило, понадобится побольше, то есть примерно от 20 минут до 50 минут.

    Для каждого изделия и для каждого вида теста свой режим.

    Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.

    Минут через 15 включаю духовку на 200.

    Еще через 15-20 минут ставлю пироги на второй ярус снизу.

    Сразу уменьшаю нагрев до 180 и выпекаю минут 30- 40-60 (в зависимости от изделий), наблюдая за румяностью пирогов.

    Если пеку хлеб, например, чиабатту, то еще и сбрызгиваю пульверизатором поверхность выпечки сразу, как только ставлю в духовку.

    Пироги из дрожжевого теста следует выпекать предварительно разогрев духовку до 180 градусов

    Обычно выпечку из дрожжевого теста готовят при температуре 180 - 200 градусов. Для определения оптимальной температуры именно для вашего духового шкафа, лучше поэкспериментировать: для начала задать 180 градусов, а если корочка не подрумянилась, добавить до 200. Со временем вы сами поймете, какая именно температура оптимальна для вашей духовки.

    Добрый день. Если вы решили испечь пирожки из дрожжевого теста, то температура духовке должна составлять от сто восьмидесяти градусов до двухсот. Но вы должны заранее еще разогреть духовку,. чтобы пирожки получились.

Многие хозяйки жалуются, что при соблюдении рецептуры и технологии приготовления теста пирожки получаются не всегда удачными. Часто выпечка подгорает, сохнет, не пропекается. Что делать, чтобы пирожки вышли пышными или, наоборот, слоеными, как задумано? Сменить духовку?

Не спешите с кардинальными решениями замены кухонного оборудования. Затеяв домашние пирожки , прислушайтесь к этим советам правильной выпечки, а также узнайте, сколько печь пирожки. Может какой-нибудь из них придет вам на помощь.

Как правильно печь пирожки

У вас электрическая духовка?

Вам повезло, так как она удобнее в обращении, чем газовая. Ведь нагрев вы можете задать сверху, снизу или вместе. У электрических духовок есть термостат, поддерживающий необходимую температуру.

1. Перед тем как включить духовку, выньте из нее лишние противни и решетку, если не будете ею пользоваться. Ведь каждый лишний предмет негативно влияет на прогрев.

2. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее нужно прогреть. Выставьте необходимую температуру и подождите 15-20 минут, пока не выключится сигнальная лампочка прогрева.

3 .При необходимости ставить выпечку в не разогретую духовку (например, в случае стеклянной или керамической формы), не забывайте следить за тестом. Если пирожки подошли, а духовка еще не достаточно прогрелась, положите сверху пергаментную бумагу, смоченную водой.

4. Противень или форму с пирожками нельзя ставить на самое дно духовки. Воспользуйтесь решеткой или противнями, задвигая их по направляющим.

5. Если пирожки в вашей духовке излишне подсыхают, увлажните воздух, поставив на дно духовки емкость с водой (в первой половине выпечки). Также можно сбрызнуть изделия, которые уже «схватились» теплой водой или молоком.

6. Помните, если вы включили режим конвекции, то он повышает температуру воздуха на 10-15 градусов.

7. Излишне открывать духовку нежелательно во время выпечки (касается и газовых духовок). Закрывая дверцу, не хлопайте, так как нежное тесто может осесть.

8. Если сомневаетесь, готовы ли пирожки, проверьте их зубочисткой или спичкой.

У вас газовая духовка?

Вы должны помнить, что в ней нагрев производится только снизу газовыми горелками. Поэтому именно здесь возникает проблема, когда снизу пирожки подгорают, а сверху не пропекаются и не румянятся.

1. Перед выпечкой газовую духовку прогрейте до 15 минут на максимальном огне, а затем, поставив в нее противень, уменьшите огонь до среднего, а затем и до минимального, если почувствуете, что пирожки могут подгореть.

2. Методом проб определите, на какую из направляющих поставить решетку с противнем для оптимальной выпечки и циркуляции горячего воздуха в духовке.

3. Излишний жар внизу духовки уменьшается, если поставить на дно емкость с солью или песком. Такая же процедура с водой не всегда действенна.

4. Эмалированные черные поддоны, прилагающиеся к газовым духовкам, не предназначены для выпекания, а только для сбора жира. Чтобы испечь пирожки, вам придется обзавестись соответствующим противнем дополнительно.

5. Для получения на пирожках золотистой корочки, пеките их до готовности на малом огне, затем прибавьте огня на минут 5 и выключите духовку.

Несколько слов о температуре выпекания

1. Крупные дрожжевые пирожки пеките при температуре 180 градусов.

2. Пирожки помельче, но высокие, полные – 190-200 градусов.

3. Мелкие пирожки и булочки – 210-220 градусов.

4. Пирожки из слоеного теста – 200-220 градусов.

Удачной вам выпечки и вкусных пирожков!

Посмотрели 43414 раз

Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.

Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.

2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.

3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.

4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.

5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.

6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.


Сколько выпекать слоеное тесто в духовке

Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.

Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.

Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста

Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.

Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

А вот еще один секрет приготовления . Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.

Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.

Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.

В духовке пирожки с яйцом выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Простой рецепт постных пирожков

на 30 пирожков среднего размера

Для пышности теста
Вода - 2 стакана 250 миллилитров
Дрожжи - 2 чайных ложки
Сахар - 2 чайных ложки
Мука - 4 чайных ложки

Для теста
Мука - 4 стакана объёмом 250 миллилитров
Соль - 2 чайных ложки
Подсолнечное масло - 2 чайных ложки

Для начинки
Капуста - 1 килограмм
Лук - 3 головы
Подсолнечное масло - 4 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как запечь постные пирожки
Для того, чтобы получились высокие пирожки, приготовить дрожжевой раствор: в миске смешать полстакана тёплой (температуры тыльной поверхности кисти) воды, дрожжи в порошке, сахар и муку. Замесить их ложкой до однородной консистенции. При комнатной температуре и в открытом виде дрожжевая масса должна постоять 20 минут и подняться шапкой. Затем влить к ней тёплой воды ещё 1,5 стакана и перемешать.

На рабочую поверхность просеять горкой муку и, потихоньку вливая в центр дрожжи, замесить тесто. Консистенция постного теста должна получиться чуть липковатая, при выпечке благодаря ей пирожки получатся воздушными. Смазать руки растительным маслом и собрать тесто в кучу. Накрыть тесто полотенцем на 40 минут и дать ему увеличиться в объёме ориентировочно в 2,5 раза.

Для пирожковой начинки лук и капусту мелко нашинковать, потушить с маслом и специями 15-20 минут, остудить.

Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и, отщипывая, разделить на 30 кусочков примерно одинакового размера, каждый из которых затем скатать в шарик. Накрыть шарики постного теста полотенцем и оставить на 15 минут.

Каждый шарик примять руками в овал, выложить начинку (столовую ложку с горкой на каждый пирожок) и защипнуть края. Выкладывать пирожки защипом вниз на 2 противня, застеленными пекарской бумагой, на расстоянии не меньше 1 сантиметра, так как при запекании пирожки будут увеличиваться. Накрыть пирожки и снова настоять 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Пока она греется, смазать пирожки маслом с помощью кулинарной кисти. Поставить противни в духовку, время запекания постных пирожков - 20 минут.

Постное тесто без дрожжей

Для пирожков, особенно постных, отлично подойдёт дрожжевое тесто, которое сделает пирожки высокими и воздушными. Но если по каким-либо причинам нужно обойтись без дрожжей, просто сразу смешайте воду, масло и муку, добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса (он повысит клейкость муки для того чтобы пирожки держали форму). Тесто без дрожжей настоится быстрее - всего за 20 минут.

Начинки для постных пирожков

Картофельная начинка
1 килограмм варёной картошки измельчить в суховатое пюре, смешать с обжаренным луком или рубленным зелёным.

Перлово-огурцовая постная начинка
1 стакан перловки замочить и сварить в течение 40 минут. Солёные огурцы мелко натереть и слегка отжать, смешать с перловкой, добавить перец.

Лимонная начинка
Лимоны (полкило) вымыть и очистить, измельчить с помощью мясорубки, смешать с 2 стаканами сахара, добавить щепотку горчицы.

Морковная начинка
Полкило моркови натереть смешать с изюмом, курагой и сушёными яблоками, предварительно размочив сухофрукты в воде.



Загрузка...