dselection.ru

На праздничный стол, холодные закуски. Ветчина на тосте с начинкой

Не ограничивайтесь классикой жанра, а приготовьте оригинальные закуски, которые превратят праздник феерию вкуса!
1. Просто и эффектно: пасту из тертого сыра, зелени и отваренных яиц, приправь по вкусу и заверни в ломтики колбасы хорошего качества. Скрепи шпажками.

2. Свежий огурец нарежь слайсами, сверху выложи тонкие полоски слабосоленой семги. Чтобы смягчить вкус, добавь 0,5 ч. л. сливочного сыра и сверни рулетом. Подавай, посыпав поджаренными семенами кунжута.


3. Тематическая закуска в виде цыплят будет очень кстати!


4. Слайсы из кабачка поджарь на сухой сковороде. В качестве начинки подойдет любой несложный салат (ввиду нейтрального вкуса самого кабачка). Сверни роллы, украсив салатными листьями.


5. Мешочки из моцареллы с фруктовым салатом точно вызовут восторг! Шарик молодой моцареллы (из рассола) подели на несколько кусочков. Нагретый в микроволновке кусочек помести между двумя листами пергамента и аккуратно раскатай в красивую лепешку.
На раскатанный круг выложи фруктовое ассорти, скрепи мешочек ленточкой из апельсиновой цедры.


6. Перцы запеки в течение 15–20 минут при 180 градусах, затем помести в пакет минут на 5. После этого ты сможешь с легкостью снять с перцев кожуру. Начинка из яиц, сыра, чеснока и зелени, заправленная сметаной, удачно оттенит вкус.


7. После этого ты сможешь с легкостью снять с перцев кожуру. Начинка из яиц, сыра, чеснока и зелени, заправленная сметаной, удачно оттенит вкус.


Потрясающая идея для порционной подачи!
8. Любители легких закусок оценят: орехово-сырная паста с перцем и чесноком на ломтиках свежих помидоров… Блаженство!


9. Нарезанные соломкой яблоки, огурец и болгарский перец заверни в ломтики ветчины, предварительно смазанные французской горчицей в зернах. Выложи рулетики на блюдо с подложкой из салатных листьев и укрась помидорами черри.


10. Ломтики отварной свеклы с апельсином, редисом и клюквенным соусом, посыпанные кунжутом… Такую закуску истинные гурманы оценят!

До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.

Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

Если вам будет что-то не понятно, под каждым рецептом представлено подробное видео. Поехали:

Салат «Красная шапочка»

Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.


Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый две головки
  • Морковь два корнеплода
  • Картофель два клубня
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Филе куриное 250 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Майонез, соль на свой вкус

Приготовление:

1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.


2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.


3.Повторяем аналогично с морковкой.


4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.


5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.


6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.


7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.


8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.


9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.


10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.


11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.


12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.


13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

Более подробно, смотрите в видео рецепте:

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Березка»

Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Масло рафинированное
  • Яйцо 3 шт.
  • Филе куриное 0,5 кг
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чернослив
  • Майонез
  • Соль на свой вкус
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.


3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.


4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.


5.Очищаем картофель и яйца.


6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.



8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.



10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.


11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.


12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.


13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.


Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.


Более подробно смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Салат «Грибок»

Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,3 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Лук зеленый 15 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Соль и перец на свой вкус

В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

Приготовление:

1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.


2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.


3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.


4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.


5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.


6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.


7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.


8.Мешаем салат до однородности.


9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.


10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.


11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.


12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.


13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

Приятного аппетита!

Фаршированный перчик

Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.


Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез две ст.л.
  • Лук зелёный 15 г.
  • Чеснок пару зубков
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Сыр твёрдый 200 г.

Приготовление:

1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.


2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.


3.Моем болгарский перец и достаём семечки.


4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.


5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.


6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.


7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.


8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.


Подробнее смотрите ниже:

Все приятного аппетита!

Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.


В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Творог 65 г.
  • Креветки мороженные 0,2 кг.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец душистый 1 неполная ч.л.


Приготовление:

1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.


2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.


3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.


4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.


5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

Мясной рулет с грибами

Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Куриное филе 500 г.
  • Морковь два корнеплода
  • Чеснок 1 зубок
  • Лук одна большая луковица
  • Яйцо две шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Перец сладкий две шт.
  • Шпинат пучок
  • Итальянские травы
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.


3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.


4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.


5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.

6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.


7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.

8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.


9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.


10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.


11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.


13.Аппетитный рулет приготовлен.

Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

Всем приятного аппетита!

Любимый рецепт перчика к праздничному столу

Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Оливки 100 г.
  • Укроп пучок

Приготовление:

1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.


2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.


3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.


4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.


5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.


6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.


7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!

Закуска «Помидор во фраке»

На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.


Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Несколько ломтиков ветчины
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Помидор черри 10 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок

Приготовление:

1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.


2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.


3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.


4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.


5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.


6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.


7.Сверху кладем помидоры.


8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.


9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

Приятного аппетита!

Рулетики салями с черносливом

Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50 г.
  • Салями 10 слайсов.
  • Чеснок пару зубков
  • Майонез
  • Укроп пару веточек
  • Листья салата
  • Чернослив 10 шт.

Приготовление:

1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.


2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.


3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.


4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.


5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.


Желательно подавать в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Оригинальная закуска «Аленький цветочек»

Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.


Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Маслины 10 шт.
  • Майонез
  • Чипсы крупного размера 20 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Плавленый сыр 100 г.
  • Свежий укроп

Приготовление:

1.Первым делом натираем сыр.

2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.

Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.

4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.


5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.

6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.

Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка 10 закусок на праздничный стол:

1. Рулет из лаваша.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 Штуки
Шпроты в масле - 180 Грамм
Яйцо вареное - 2 Штуки
Болгарский перец - 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
Плавленный сыр - 100 Грамм
Майонез - 100-150 Грамм
Зелень - 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Рулет из лаваша на Новый Год”
1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр филе куриной грудки
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени - петельки.

3. Сырные шарики с крабовыми палочками.

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок – по вкусу;
майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Семгу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

4. ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир – 0,75 стакана – 1 стакан (зависит от муки)
сода – 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится “куриная ножка”
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину “ножки”, это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там “ножки” до зарумянивания.

5. ОБАЛДЕННЫЕ закуски с Селедкой с картошкой на праздничный стол!

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

6. ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди – 200 гр
● чёрный хлеб – 4 кусочка
● яйца – 4 шт
● зелёный лук – небольшой пучок
● майонез – 2 -3 стол ложки (для заправки)
● соль и перец – по вкусу
● растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

7. ПИКАНТНЫЕ БЛИНЫ С СЁМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7-8 тонких блинчиков;
● 200 г творожного сыра с зеленью;
● 200 г малосольной семги или другой рыбы;
● 2 свежих огурца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я приготовила блины на молоке (но не использовала ванильный сахар, как в оригинальном рецепте), диаметр сковороды 20 см. Семгу использовала своего приготовления по этому рецепту. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. На блин намазать творожный сыр тонким слоем.Выложить полоски огурцов и кусочки семги. Свернуть блин рулетом. Таким образом приготовить все блинчики. Для подачи разрезать блины на кусочки. Аппетитные, вкусные блины с семгой и творожным сыром готовы.

8. Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них – праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.

Разомните желток вилкой.

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

9. Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко – 50 мл
Шампиньоны – 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана – 2-3 ст.л на вкус
Соль – на вкус
Специи по вкусу
Зелень – пучок

Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились “гнезда” – то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.

10. БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бублики - 250 Грамм
● Фарш - 150 Грамм
● Сыр твердый - 100 Грамм
● Молоко - 500 Миллилитров
● Соль - По вкусу
● Перец черный молотый - По вкусу
● Лук - 0,5 Штуки
● Сметана - 1 Чайная ложка
● Чеснок - 1 Зубчик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа “школьные”, размер бублика роли не играет. Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут. В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.

Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания - 180 градусов).
Натрите сыр на мелкой терке.Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Окт 26, 2017 Ольга

Приветствую, друзья. Сегодня у меня очень вкусная тема, я расскажу, какие можно сделать закуски на праздничный стол, рецепты с фото заставят вас повторить все, изысканные, простые, оригинальные и вкусные блюда украсят ваш стол, а гости останутся в восторге.

Готовясь к празднику, мы начинаем придумывать, искать в интернете и скачивать варианты блюд, вкусные рецепты и желательно, чтобы они не были сложными. Не все хозяйки любят проводить много времени за плитой, запекая мясо, либо у стола нарезая салаты, а вот закуски это самый простой вариант для праздничного и повседневного стола.

Сегодня я вас порадую интересными и несложными закусками к праздничному столу, постараюсь максимально понятно сделать описание, приложить фото и раскрыть несколько секретов.

Рецепты вкусных закусок к праздничному столу

Каждая хозяйка пытается приготовить самые вкусные закуски на праздничный стол, собирая рецепты с любых источников и чтобы облегчить ваши старания, предлагаю ознакомиться с несколькими вариантами блюд, которые можно подать на стол к празднику и торжеству.

Яйца фаршированные тунцом консервированным

Продукты:

  • 6 отварных яиц.
  • Перья зеленого лука.
  • Баночка консервированного тунца.
  • 2 ложки майонеза.
  • Оливки и маслины без костей.
  • Свежий огурец.
  • Листья салата и укропа.
  • Перец и соль.

Как приготовить:

Вареные яйца надо поделить ножом пополам, достать желтки, сложить их в отдельную миску, перемять вилкой.
С банки слейте рассол, кусочки консервы должны быть без лишней жидкости. В глубокой тарелке смешайте желток и консерву.

Добавьте в массу резаный лук, молотый перец и несколько ложек майонеза.

Тарелку устелите листьями салата, чайной ложкой наберите смесь, выложите ее в половинку белка. Смотрите на фото, желток с тунцом должен лежать с бугорком.

Разрежьте оливку на две части, только так, как показано на очередном пошаговом фото. Половинки должны быть разными, одна больше, вторая меньше.

Большую половинку поделите на 4 полуколечка. Такую же работу проделайте с маслинами.

На досточке сложите мозаику из маслин и оливок, затем переместите ее на яйцо.

Разделите зеленый огурец напополам, сделайте полукольца, а затем их снова поделите пополам.

Полученные четвертинки вставьте по бокам туловища пчелки. От веточки укропа отделите зелень, отломите небольшие палочки и вставьте их перед туловищем, это будут усики. Смотрите, какой это замечательный рецепт, да с такими поэтапными и аппетитными фото.

Не забудьте красиво украсить блюдо, на котором располагаются закуски, посыпьте края колотым орехом, зеленью или выстелите дно листьями салата. Я стараюсь каждую тарелку оформлять разными способами.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Продукты, которые понадобятся для этого торжественного блюда, показаны на фото.

Сыр и огурец надо нарезать на толстые ломтики.
От пластикового шприца отрежьте край, как показано на картинке. Шприц используйте как 20 кубовый.

Продавите им сначала мясо, а затем и остальные продукты.

Посмотрите на фото, там указана очередность.

Теперь возьмите шпажок, проткните им маслину и вставите по центру в шприц.

Выдавите со шприца продукты, разместите закуску на тарелке.

Надеюсь, вам понравились рецепты красивых вкусных закусок на праздничный стол, если возникли вопросы, можете их опубликовывать в комментариях.

Праздничный стол с холодными закусками

Преимущество таких блюд заключается в том, что их не надо подогревать во время мероприятия, а это, пожалуй, хороший плюсик. Если у нас дома намечается торжество вечером, я уже с обеда делаю холодные закуски на праздничный стол, даже из мяса и сыра, в холодильнике им ничего не будет, а чтобы не заветрелось и не потемнело, накрываю сверху пленкой или тарелкой.

Крабовые палочки фаршированные сыром

В глубокую чашку поместите два соленых сырка либо плавленый сыр для бутербродов. В эту миску добавьте 4 вареных яйца, вилкой все перемешайте до однородной консистенции. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока, посыпьте укропом или петрушкой, душистым перцем.

К этой массе добавьте 1-2 ложки сливочного майонеза, тщательно перемешайте вилкой.

Разверните охлажденные крабовые палочки, поверх положите сырную массу, закрутите палочку в исходное положение.

Проделайте такую процедуру со всеми палочками, затем острым ножом порежьте на дольки. Разрезать советую под углом, как показано на фото.

Выложите в плоскую тарелку закуску, посыпьте зеленью и можете смело подавать к столу.

Если к вам внезапно решили нагрянуть гости, тогда рекомендую быстрые холодные закуски на стол, их можно сделать разными способами и подать в разных вариантах, например бутерброды либо те же составляющие, только на шпажках.

Сырные палочки к пиву

Возьмите обычный армянский лаваш, разверните его, поделите ножницами на прямоугольники. На край такой полоски положите кусочек плавленого сыра, его можно немного примять вилкой, сверху посыпать петрушкой по желанию .

Сверните лаваш с сыром в рулет, обжарьте с двух сторон в масле на сковороде.

Этот быстрый и простой вариант закуски любят кушать мужчины с пивом, советую попробовать.

Ну, кто не любит простые и оригинальные холодные закуски, они тоже годятся на праздничный стол. Я иногда сама придумываю варианты из того, что имеется в холодильнике, приходится включать фантазию и быстро готовить стол к приходу гостей.

Тарталетки с консервой

Для блюда приготовьте любую баночку консервы, два вареных яйца, майонез, лук и специи.

Выложите консерву в миску, разомните ее вилкой, яйца натрите на терке, нашинкуйте лук. Все это надо смешать с майонезом.

Консервной массой наполните тарталетки, сверху украсьте дольками перца и листиками укропа.

Недорогие холодные закуски на праздничный стол, это не значит невкусные, даже с обычной консервы можно сделать красивое блюдо для гостей на день рождения или другой праздник. Смотрите, как можно недорого накрыть на стол, при этом сохраняя оригинальность и изюминку.

Рецепты горячих закусок — праздничный стол в фотографиях

Друзья, сейчас вам покажу простые рецепты горячих закусок, которые вы сможете повторить в любой день. Эти варианты я делаю уже давно, они полюбились всем гостям, уверена, вам они тоже понравятся.

Такая вкусная горячая закуска нравится особенно мужчинам, не знаю почему, но всегда слышу комплименты и восхищения со стороны сильного пола.

Все ингредиенты указаны на фото.

Теперь берем сыр, отрезаем толстые дольки, делим их на кубики. С двух сторон на кубик кладем чернослив.

Каждый кубик заверните в полоску бекона, проколите зубочисткой или шпажком.

Сыр моцареллу поделите на толстые кусочки, болгарский перец на кубики, заверните их в бекон, сколите зубочисткой.

Брюссельскую капусту поместите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем замотайте ее в бекон и тоже проколите шпажком.

Застелите пергаментной бумагой поверхность для запекания, выложите на нее свои закуски канапе, отправьте сильно разогретую духовку на несколько минут. Как только бекон подрумянится, можно вынимать.

Вот такие праздничные горячие закуски и рецепты с фото я вам сейчас предоставила, поделилась самыми оригинальными и простыми вариантами. Советую приготовить на ужин для своей семьи, на это у вас не уйдет много времени, а комплимент от мужа вам гарантирован.

Рецепты простых блюд на праздничный стол

Иногда легкие в приготовлении блюда поражают своей изысканностью и оригинальностью, я очень часто пользуюсь такой простотой. Не обязательно готовить бутерброды с красной икрой, чтобы накормить и порадовать гостей, можно сделать угощения из имеющихся дома продуктов.

Вкусная закуска из лаваша

Многие хозяйки знают, что блюда из лаваша очень вкусные в духовке, но хочу вас обрадовать еще одним рецептом, который не требует запекания.

В глубокой миске смешайте творог, продавленный чеснок, зелень, молотый перец, майонез и сметану.


Попробуйте полученную массу на вкус, добавьте немного соли и снова перемешайте.

Расстелите лаваш на столе, тонким слоем выложите сверху творожную массу, равномерно распределите по всей поверхности.


Свежий огурчик поделите на тонкие кружочки, затем выложите их поверх творога, как показано на фото.

Сверните фаршированный лаваш в трубочку, острым ножом поделите на кольца.

Выложите на тарелку, присыпьте зеленью или рублеными маслинами.

Закуска с селедкой и черным хлебом

Это блюдо я готовлю с бородинским хлебом и филе сельди, получается очень вкусно, среди мужчин такой соленый бутерброд пользуется спросом.

Продукты:

  • Филе сельди.
  • Булка черного хлеба.
  • Маслины.
  • Круглый лук.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Поделите хлеб на ломтики, снимите ножом боковые корочки.

Разрежьте оставшиеся кусочки на 4 части. Смотрите на пошаговые фото и у вас не возникнут вопросы как это сделать.

Каждый кусочек смажьте сливочным маслом, для этого предварительно надо достать его из холодильника.

На каждый кусочек поместите кольца репчатого лука.

Теперь поместите поверх лука кусочки селедки, посыпьте все сверху молотым перцем и зеленью.

На зубочистку наколите маслину без косточки, а затем вставьте палочку в бутерброд из черного хлеба и селедки. Все, наше блюдо готово.

Оригинальные закуски на праздничный стол

Оригинальность можно придать любому блюду самостоятельно, стоит лишь захотеть, даже самый обычный салат можно преподнести как изысканное блюдо. Сложно подобрать лучшие закуски на праздничный стол, ведь у каждого гостя свои предпочтения, поэтому я всего лишь поделюсь еще несколькими рецептами с фото, а вы сами для себя выберете оригинальные салаты и закуски к праздничному столу.

Как оригинально нафаршировать яйца

Начинять яйца я буду желтком, поэтому грибы и печень трески покупать не надо, для этого варианта вообще не требуется лишних затрат.

Продукты:

  • Столовые яйца.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Чеснок.

Способ приготовления:

Сложите сырые яйца в металлическую емкость, залейте водой, поместите на огонь. После закипания немного убавьте огонь, варите яйца 5-7 минут. Снимите посуду с плиты, слейте воду, залейте холодной. Очистите яйца от кожуры, разрежьте их пополам, как показано на фото.

Достаньте из половинок желток, сложите его в отдельную миску. Половинки яиц с наиболее закругленной стороной поместите в емкость, добавьте горячей воды, положите в нее пакетик с черным чаем, варите несколько минут, пока белок не потемнеет.

Желтки перемните вилкой, влейте несколько ложек майонеза или сметаны, посыпьте молотым перцем, добавьте давленый чеснок, перемешайте. У вас должно получиться в итоге так, как показано на фотографии.

Теперь полученной массой наполняем белки, шляпку гриба помещаем на ножку. Смотрите, какая красота у меня получилась, уверена, что такое блюдо можно подать на стол к празднику или украсить ими овощные салаты.

Такие вкусные холодные закуски к праздничному столу приготовить не сложно, продукты все простые, приобрести их не составит труда, а значит, эти рецепты должны отправиться в закладки и стать постоянными гостями на ваших мероприятиях.

Не забудьте после приготовления вернуться ко мне на сайт и оставить свой отзыв, для меня это важно, да и читателям ваше мнение тоже пригодится.

Быстрая холодная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Сладкий перец.
  • Ветчина или бекон.
  • 2 плавленых сырка.
  • Сливочное масло.
  • Зелень и чеснок.

Способ приготовления:

Измельчите на кубики мясо, к нему добавьте рубленую зелень. Сырки предварительно положите в морозилку, затем мерзлые натрите на мелкую терку.

Выложите тертые сырки в миску, туда же продавите зубчики чеснока, все смешайте.

От перца отрежьте край, очистите внутренность от семечек. Смесью из ветчины и сыра нафаршируйте овощ. Начинку надо накладывать плотно.

Отправьте фаршированный перец в холодильник на несколько часов, после чего смело можно нарезать фаршированные овощи.

Чтобы закуска в разрезе смотрелась красиво, после каждого отрезания протирайте нож.

Вот такие овощные медальоны у меня получились.

Друзья, как вам мои закуски на праздничный стол, рецепты с фото, описания, расскажите об этом в комментариях, какие варианты вам больше понравились, холодные или горячие, оригинальные или простые, обязательно нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь статьей с друзьями.

Желаю вам хорошего праздника, пока – пока.

Приглашая гостей, всегда хочется, чтобы вкусная часть мероприятия была на высоте. И все же лучше, когда примерное меню составлено, и есть уверенность в том, что поданные к столу блюда будут оценены по достоинству. С этой подборкой закусок всегда можно быть уверенным в успехе. Вкусные и легкие в приготовлении, они однозначно станут любимыми.

Гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе

  • 10-12 картошин среднего размера;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 мл молока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Делаем пюре из отварного картофеля, добавив в него молоко и яйцо. Нарезаем небольшими кусочками грибы, обжариваем их вместе с потертой на средней терке морковью и измельченным луком, сюда же выдавливаем чеснок, добавляем специи и тушим на медленном огне минут 10. Добавляем сметану и продолжаем тушить до готовности (ориентировочно минут 10-15). На противне формируем из пюре гнезда и наполняем их начинкой. Отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей на стол украшаем гнезда по собственному усмотрению.

Ложные куриные ножки

Для приготовления понадобится:

Фарш:

  • мякоть курицы — 500 г;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Тесто:

  • 1 ст. муки;
  • от 2/3 до 1 ст. кефира;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль.

Готовим фарш и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Раскатываем толщиной в 1 мм и разрезаем на полосы шириной в 3 см. Теперь формируем ножки. На половину соломки необходимо прилепить немного фарша, визуально это будет напоминать слегка вытянутую миниатюрную котлету на палочке. Осталось обернуть фарш лентой из теста. Начинаем с места соединения. Готовые ножки обжариваем в растительном масле до зарумянивания. Масло на сковороде должно покрывать половину ножки.

Рулет из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • 2 тонких лаваша (лучше прямоугольных);
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 баночка шпротов в масле;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100-150 г майонеза.

Расстелив на столе первый лаваш, смазываем его майонезом. Укладываем второй лаваш и снова смазываем. Отступив от края несколько сантиметров, распределяем по поверхности тертые яйца и плавленый сыр. То же делаем с порезанным соломкой перцем, шпротами и зеленью. Аккуратно скручиваем лаваши в рулет, стараясь сделать его как можно плотнее. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 2-2,5 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на порции.

Шарики из сыра с крабовыми палочками

Для приготовления понадобится:

  • по 200 г крабовых палочек и плавленого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок и майонез — по вкусу.

Разнообразить вкус можно, добавив в шарики кусочки мелко нарезанной слабосоленой семги. Ее понадобится от 50 до 100 грамм.

Сыр и крабовые палочки натираем на терке, туда же выдавливаем чеснок и добавляем половину укропа, кусочки семги и майонез. Формируем шарики, обкатываем их в зелени и подаем к столу.

Гренки с сельдью и яйцом

Для приготовления понадобится:

  • филе сельди, отделенное от хребта;
  • хлеб черный (лучше кирпичиком);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зеленого лука, укроп по желанию;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • растительное масло.

Разрезаем вдоль буханку хлеба. Избавляемся от корочек. В идеале пласт должен поместиться на сковороду и соответствовать длине филе сельди. Обжариваем хлеб с одной стороны до румяной корочки. Измельчаем яйца и смешиваем их с майонезом и мелко нарезанным луком. Смазываем яичным салатом хлеб с обжаренной стороны. Сверху укладываем сельдь и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.

Блинчики с семгой

Для приготовления понадобится:

  • 7-8 тонких несладких блинов, приготовленных по своему рецепту;
  • 2 свежих огурца;
  • по 200 г творожного сыра и малосольной семги (можно другой рыбы);
  • зелень по желанию.

На остывший блинчик намазываем тонкий слой творожного сыра с зеленью, выкладываем нарезанный соломкой огурец и измельченную семгу. Сворачиваем блинчик рулетом. Осталось нарезать порционно и подать к столу.

Картофельные корзинки с сельдью

Сельдь с картофелем - классическое сочетание. Место для такого блюда найдется всегда. Отвариваем крупный картофель в мундире. Разрезав каждую из картошин пополам, аккуратно выбираем середину ложкой. В получившиеся корзинки укладываем замаринованные в растительном масле с добавлением горчицы и уксуса кусочки сельди. По желанию украшаем зеленью.

Яйца фаршированные с красной икрой и шпротами

Разрезаем вдоль отваренные вкрутую яйца и отделяем желток от белка. Желток измельчаем вилкой, добавляем к нему укроп, майонез и чеснок по вкусу, перемешиваем и возвращаем обратно к белку. Рядом размещаем шпротину и немного красной икры и веточку петрушки.

Фаршированные баранки

Для приготовления понадобится:

  • 250 г несладких баранок;
  • 150 г фарша;
  • 0,5 л молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. сметаны;
  • небольшая луковица;
  • 1 зубок чеснока по желанию;
  • соль и перец по вкусу.


Загрузка...