dselection.ru

На праздничный стол, холодные закуски. Помидоры с креветками и сыром

При подготовке вечеринки следует помнить о нескольких важных вещах. Яркие декорации и заводной плейлист — это само собой разумеется, но также нужно продумать вкусные закуски. Можно выбрать замысловатые рецепты, а можно остановиться на простых, но не менее интересных блюдах. Мы подготовили 10 оригинальных идей для закусок на любой вкус и цвет. Эти рецепты — настоящие находки, и ваша компания останется довольна любым из них!

1 Кростини со взбитым сыром фета, кукурузой и цуккини

Ингредиенты:

Багет

4 ст.л. оливкового масла

220 г. сыра фета

1/3 чашки мягкого сыра (85 г)

1 ст. л. нарезанного базилика (+ немного для украшения)

2 зубчика чеснока

1 початок кукурузы

1 цуккини, нарезать длинными кусочками толщиной 1 см

Сок ½ лимона

½ ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

2 Закуска из перцев шишито

Ингредиенты:

230 г перцев шишито

½ лимона, нарезанного

оливковое масло

Приготовление:

3 Жареный миндаль и гуакамоле с чипотле

Ингредиенты:

3 спелых авокадо, очищенных и без косточек

2 перца чипотле в соусе адобо

½ чашки мелко нарезанного красного лука

1 ст. л. свежего сока лайма

¼ чашки свежих листьев кинзы, мелко нарезанной

½ ч. л. морской соли грубого помола

щепотка тмина

1 чашка поджаренного измельченного миндаля

Приготовление:

4 Грибы с артишоками и шпинатом

Ингредиенты:

0,5 кг белых грибов

1 чашка шпината

⅓ чашки обычного обезжиренного йогурта

50 г мягкого сыра

⅓ чашки тертого сыра пармезан

1 ч. л. измельченного чеснока

¼ ч. л. итальянских специй

1 чашка нарезанных «сердец» артишока

соль и перец по вкусу

Топпинг:

¼ стакана панировочных сухарей

3 ст. л. тертого сыра пармезан

½ ч. л. итальянских специй

Приготовление:

5 Вегетарианские начос с чоризо

Ингредиенты:

Смесь специй:

1 ст. л. копченой паприки

2 ч. л. чеснока

1 ч. л. тмина

½ ч. л. молотого красного перца

½ ч. л. кориандра

¼ ч. л. орегано

¼ ч. л. тимьяна

щепотка корицы, гвоздики

Посыпка:

½ стакана приготовленного нута

½ стакана приготовленного коричневого риса

¼ стакана орехов пекан

2 ч. л. оливкового масла

Сыр:

3 стакана тертого сыра чеддер

½ ст. л. кукурузного крахмала

6 ст. л. цельного молока

¾ ч. л. копченой паприки

¾ ч. л. чесночного порошка

2 ч. л. оливкового масла

1 чашка сладких кукурузных зерен

½ стакана измельченного лука

½ стакана измельченного красного перца

225 г тортилий

авокадо, лайм для подачи

Приготовление:


6 Пицца с чесночным маслом на хлебе

Ингредиенты:

буханка хлеба

⅔ чашки растопленного сливочного масла

4 измельченного зубчика чеснока

⅓ чашки соуса для пиццы

¼ красного лука, мелко нарезанного

1 большой спелый помидор, мелко нарезанный

100 грамм пепперони

свежие листья базилика, измельченные

¾ стакана тертого сыра моцарелла

1 ст. л. сухих итальянских трав или итальянской приправы

Приготовление :

7 Куриные шарики с соусом кунг пао

Ингредиенты:

Для шариков:

0,5 кг курицы

⅓ чашки лука, мелко нарезанного

¼ чашки цельной пшеничной муки

⅓ чашки овсяной муки

1 ст. л. шрирача

¼ ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотого перца

2 ч. л. измельченного чеснока

Для соуса кунг пао:

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. шрирача

2 ст. л. пасты чили

2 ст. л. меда

Приготовление:

8 Печенье «мини-пицца»

Ингредиенты:

тесто для пиццы

соус для пиццы

тертый сыр моцарелла

пепперони

Приготовление:


9 Юго-западные яйца с пряностями

Ингредиенты:

¼ чашки майонеза

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ч. л. желтой горчицы

3 ч. л. порезанного зеленого чили

щепотка соли и перца

¼ чашки соуса Пико-де-гальо

Приготовление:

10 Запеченные чесночные крылышки

Ингредиенты:

Для соуса:

¼ чашки сливочного масла

4 измельченных зубчика чеснока

1 чашка соуса томатного Tuttorosso

1 ст. л. чесночного соуса чили

1 ст. л. кокосового сахара

1 ч. л. яблочного уксуса

щепотка мелкой морской соли

щепотка свежемолотого черного перца

хлопья красного перца (по желанию)

Все остальное:

1 кг куриных крылышек

1 ч. л. соли

½ ч. л. черного перца

1 ст. л. оливкового масла

измельченные листья кинзы для украшения

До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.

Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

Если вам будет что-то не понятно, под каждым рецептом представлено подробное видео. Поехали:

Салат «Красная шапочка»

Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.


Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый две головки
  • Морковь два корнеплода
  • Картофель два клубня
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Филе куриное 250 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Майонез, соль на свой вкус

Приготовление:

1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.


2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.


3.Повторяем аналогично с морковкой.


4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.


5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.


6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.


7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.


8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.


9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.


10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.


11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.


12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.


13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

Более подробно, смотрите в видео рецепте:

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Березка»

Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Масло рафинированное
  • Яйцо 3 шт.
  • Филе куриное 0,5 кг
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чернослив
  • Майонез
  • Соль на свой вкус
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.


3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.


4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.


5.Очищаем картофель и яйца.


6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.



8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.



10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.


11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.


12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.


13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.


Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.


Более подробно смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Салат «Грибок»

Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,3 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Лук зеленый 15 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Соль и перец на свой вкус

В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

Приготовление:

1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.


2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.


3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.


4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.


5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.


6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.


7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.


8.Мешаем салат до однородности.


9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.


10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.


11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.


12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.


13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

Приятного аппетита!

Фаршированный перчик

Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.


Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез две ст.л.
  • Лук зелёный 15 г.
  • Чеснок пару зубков
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Сыр твёрдый 200 г.

Приготовление:

1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.


2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.


3.Моем болгарский перец и достаём семечки.


4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.


5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.


6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.


7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.


8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.


Подробнее смотрите ниже:

Все приятного аппетита!

Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.


В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Творог 65 г.
  • Креветки мороженные 0,2 кг.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец душистый 1 неполная ч.л.


Приготовление:

1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.


2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.


3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.


4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.


5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

Мясной рулет с грибами

Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Куриное филе 500 г.
  • Морковь два корнеплода
  • Чеснок 1 зубок
  • Лук одна большая луковица
  • Яйцо две шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Перец сладкий две шт.
  • Шпинат пучок
  • Итальянские травы
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.


3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.


4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.


5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.

6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.


7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.

8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.


9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.


10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.


11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.


13.Аппетитный рулет приготовлен.

Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

Всем приятного аппетита!

Любимый рецепт перчика к праздничному столу

Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Оливки 100 г.
  • Укроп пучок

Приготовление:

1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.


2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.


3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.


4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.


5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.


6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.


7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!

Закуска «Помидор во фраке»

На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.


Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Несколько ломтиков ветчины
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Помидор черри 10 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок

Приготовление:

1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.


2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.


3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.


4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.


5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.


6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.


7.Сверху кладем помидоры.


8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.


9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

Приятного аппетита!

Рулетики салями с черносливом

Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50 г.
  • Салями 10 слайсов.
  • Чеснок пару зубков
  • Майонез
  • Укроп пару веточек
  • Листья салата
  • Чернослив 10 шт.

Приготовление:

1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.


2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.


3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.


4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.


5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.


Желательно подавать в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Оригинальная закуска «Аленький цветочек»

Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.


Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Маслины 10 шт.
  • Майонез
  • Чипсы крупного размера 20 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Плавленый сыр 100 г.
  • Свежий укроп

Приготовление:

1.Первым делом натираем сыр.

2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.

Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.

4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.


5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.

6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.

Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.

Практически все классические рецепты с хлебом, например со шпротами, начали устаревать. И ими теперь мало кого можно удивить, а если быть честным – никому их теперь и есть не хочется.

Наша душа и желудок хочет что-нибудь на новый лад. А для этого я и приготовил для вас, рецепты закусок на праздничный стол, которые подробно расписаны с фото.


В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.


Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.


Посыпаем сверху панировочными сухарями.


Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Фаршированные шампиньоны готовы.

Начинка для тарталеток


Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки -10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль, перец и карри — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.


Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.


Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.


Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.


Начинка для тарталеток готова.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку


Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.


Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.


Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.



Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.


Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски


Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.


Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.


Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.


Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.


По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.


Выкладываем на тарелку и подаем.

Маринованная скумбрия в домашних условиях


Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • вода — 0,5 литра
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком душистый — 5 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • мед — 1 ч. ложка
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
  • лист лавровый — 2 шт
  • семена горчицы — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.


Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.


В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.


Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.


Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.


По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.



А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.


И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.

Рулетики из ветчины


Рулетики из ветчины с разными начинками подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.


Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.


Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.


Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.


Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях


Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.


Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.


Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.


Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.


Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.


Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.



Вот такая получается вкусняшка.

Бастурма из свинины в домашних условиях


К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.


Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.


По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.



По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.


Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

Куриные ножки в тесте


В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 5 шт
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • вода — 350 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.

2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.

3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.

5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.

6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.

Дешевые закуски на праздничный стол (Видео)

В этом видео Вы узнаете, как приготовить легкие рецепты закусок на скорую руку.

Приятного аппетита!!!

Рецепты закусок на праздничный стол есть в арсенале у любой хозяйки. Однако мы предлагаем пополнить свою коллекцию следующими рецептами. Они вам непременно приглянутся.

Как приготовить рецепты закусок на праздничный стол


Фаршированные яйца.

Ингредиенты:

Твердый сыр – 155 г
- измельченный зеленый лук – столовая ложка
- веточка базилика
- кислые ягодки для декора
- яйца – 6 шт.
- чеснок – 3 зубка

Этапы приготовления:

Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть. Очистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Сыр натрите, чеснок помельчите. Соедините подготовленные продукты с майонезом, помешайте. Половинки белков наполните фаршем, посыпьте рубленым зеленым луком, украсьте кислыми ягодками и веточками базилика.

Рецепты закусок на праздничный стол вкусные

«Картофельные гнезда».

Необходимые продукты:

Для корзинок:

Яйцо
- картофелина – 2 шт.
- измельченная петрушка – столовая ложка
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- рафинированное подсолнечное масло
- масло оливковое масло – столовая ложка

Для начинки:

Твердое зеленое яблочко – ½ шт.
- креветки или крабовые палочки – 220 г
- петрушка измельченная – столовая ложка
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль
- зерна граната
- перец
- масло оливковое

Приготовление:

1. Картофель почистите, натрите, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки.
2. Духовку прогрейте до температуры 210 градусов. Формочки для маффинов смажьте подсолнечным маслом.
3. Картофельную массу немного отожмите, руками распределите по стенкам и дну формочек. Сбрызните оливковым маслом, запеките в духовке на протяжении 25 минут.
4. Сделайте начинку: креветки или крабовые палочки измельчите. Яблоко вымойте, натрите. Подготовленные ингредиенты соедините, всыпьте зелень петрушки, влейте лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите.
5. Начинку выложите в картофельные корзиночки, украсьте зернышками граната.


Вам понравятся и .

«Жгучие стаканчики».

Вам понадобится:

Тушки кальмаров – 4 шт.
- лимон
- сладкая паприка – 4 ст.л.
- зелень укропа
- соль
- творожный сыр – 80 г
- стакан риса – ¼ стакана
- яблоко
- стручок перца чили – 3 шт.
- чесночный зубок – 3 шт.

Приготовление:

1. Тушки кальмаров почистите, отварите. Удалите «носик» и «ушки», волнистый нижний край. Каждую тушку разрежьте на 2-3 части. Остатки нарубите кубиками.
2. Рис отварите в воде с добавлением соли, отбросьте на сито.
3. С лимона снимите цедру, из половины плоды отожмите сок. Яблоко разделите на несколько частей, освободите от семенной коробочки, нарубите небольшими кусочками.
4. Стручки чили нарежьте тонкими слайсами наискосок. Чеснок натрите на терке.
5. Соедините рис, чеснок, яблоко, измельченные кальмары, чили (часть оставьте для украшения), творожный сыр. Добавьте лимонный сок и цедру, посолите. Приготовленной массой наполните стаканчики из кальмаров.
6. На плоскую и сухую тарелку насыпьте паприку, обваляйте в ней изделия со всех сторон. Стаканчики уложите на блюдо, украсьте слайсами чили, укропом.


Очень вкусными получаются и .

Салат в хлебных бочонках.

Ингредиенты:

Куриная грудка
- зерновые булочки – 2 шт.
- твердый сыр – 110 г
- майонез – 120 г
- соль, перец
- зеленый лук
- консервированная кукуруза – 110 г
- консервированные или отварные шампиньоны – 110 г

Приготовление:

Куриную грудку отварите, нарежьте кубиками. Яйца тоже отварите, очистите, измельчите. Сыр потрите, шампиньоны порубите. С булочек срежьте верхушки, осторожно выберите из них мякоть. Готовые хлебные бочонки поставьте в духовой шкаф, немного подрумяньте их. Подготовленные грибы, курицу, сыр, яйца, рубленый лук и кукурузу перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Салат выложите в бочонки, украсьте по своему вкусу.

Рецепт закусок на праздничный стол из овощей

Закуска «Лодка с грузом».

Вам понадобится:

Филе лосося – 355 г
- шампиньоны – 220 г
- небольшой вилок цветной капусты – 1 шт.
- стручок сладкого перца – 3 шт.
- крупная луковица
- растительное масло
- яйцо для смазывания
- лимонный сок
- пластины слоеного теста

Этапы готовки:

Филе нарубите средними кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Стручки сладкого перца нашинкуйте соломкой, а грибочки – пластинками. Цветную капусту отварите в воде с небольшим добавлением соли, разделите на соцветия. Лук покрошите полукольцами. Остальные овощи смешайте, поперчите, посолите. Из размороженного теста вырежьте кружочки, края слепите таким образом, чтобы получились лодочки с открытой серединой. В каждую заготовку положите кусочек рыбы, а на него – колечки лука. Положите сверху овощную смесь, полейте растительным маслом. «Лодочки» накройте фольгой, поставьте в предварительно подготовленную духовку на полчаса. Температура выпекания – 200 градусов. За десять минут до готовности фольгу снимите, смажьте изделия взбитым яйцом, продолжайте запекать до получения румяной корочки. Готовое блюдо немного остудите, подайте к столу еще теплым.


Конвертики из свиной вырезки.

Ингредиенты:

Размороженные вишни – ½ стакана
- свиная вырезка – 320 г
- луковица
- сухое красное вино – 120 г
- веточка розмарина
- растительное масло – 1 ст. л.
- сахар – 3 ст. ложки
- горошины черного перца – 3 шт.
- семена фенхеля – 1 ч. л.
- соль – чайная ложечка

Как готовить:

Черный перец и фенхель измельчите, смешайте с солью, натрите свинину. Лук нашинкуйте, сбрызните растительным маслом, выложите вместе с мясом в форму, запеките в духовке при температуре 200 градусов. Готовую вырезку охладите, заверните в фольгу, отправьте в холодильник на пару часов. Лук вместе с мясным соком поместите в сотейник, влейте вино. Доведите до закипания, взбейте блендером. В соус добавьте розмарин, сахар, вишни. Готовьте 20 минут при слабом огне, осторожно удалите розмарин. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, сверните заготовки конвертиками, наполните вишневым соусом.

Очень красиво смотрятся и такие .


Хрустящие кольца кальмаров.

Ингредиенты:

Кальмары – 1 кг
- мука – один стакан
- щепотка молотого перца
- масло растительное

Этапы готовки:

Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте кружочками, обсушите, посолите, обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло, опустите в него колечки кальмаров, подрумяньте. Закуску выложите на бумажное полотенце, дайте маслу стечь, поперчите по вкусу. Подавайте блюдо к столу.

«Куриные пальчики».

6 куриных филе порежьте тонкими полосками, обсушите. В глубокой миске размешайте 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1,5 чайной ложки сухой чесночной приправы. В полученную массу опустите кусочки куриного филе, помешайте, поставьте на пару часов в холодильник. В отдельной, хорошо закрывающейся емкости соедините стакан пшеничной просеянной муки, стакан хлебных крошек, по чайной ложке разрыхлителя и соли. Курицу извлеките из холодильника, слейте маринад, положите мясо в мучную смесь, закройте, хорошо встряхните. Растительное масло разогрейте до 190 градусов во фритюрнице, аккуратно опустите туда куриные кусочки, обжарьте. Выложите «пальчики» на полотенце из бумаги, чтобы оно вобрало лишний жир, подайте на стол.

Красивые рецепты закусок на праздничный стол

«Веера».

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 40 г
- петрушка
- крупный помидор – 5 шт.
- фарш – 220 г
- луковица
- паста томатная – столовая ложка
- молотый красный перец
- растительное маслице
- прованские травы
- соль

Этапы готовки:

1. Помидоры разрежьте на 4 части (не до самого конца). Лук измельчите, обжарьте, смешайте с фаршем, добавьте специи, вымесите. Наполните разрезы в овощах.
2. Форму смажьте маслом, выложите помидоры. В воду добавьте томатную пасту, помешайте, заполните помидоры, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов, потом еще 10 минут при температуре 250 градусов. За три минуты до конца запекания посыпьте прованскими травами и тертым сыром, украсьте петрушкой.


Тальятелле с соусом и шпинатом.

Вам понадобится:

Паста – 200 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- перец, соль
- грецкие орехи
- пучок шпината
- масло оливковое
- сливочный сыр – 3 ст. л.

Этапы готовки:

1. Чеснок очистите, вымойте вместе со шпинатом, измельчите. На разогретую сковородку влейте оливковое масло, обжарьте на нем чеснок на протяжении минуты. Всыпьте шпинат, размешайте, обжаривайте три минутки, посолите, поперчите, добавьте сливочный сыр, перемешайте.
2. Пасту опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до закипания, варите на среднем огне до неполной готовности.
3. Готовую пасту выложите на сковородку, перемешайте, прогрейте вместе с сыром и шпинатом. Уложите на блюдо, подайте на стол, посыпьте рублеными грецкими орехами.


А как вам ?

Колбасные трубочки.

Необходимые продукты:

Грецкие орехи – 1 ст.
- чесночный зубок
- лимон
- консервированные маслины – одна баночка
- майонез – 50 г
- сервелат – 520 г

Как готовить:

1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
2. Чеснок и орехи натрите на терке, смешайте, добавьте майонез, тщательно размешайте. Если у вас получится слишком густая масса, долейте немного маринада из маслин.
3. Оливки разрежьте на 2 части, а лимон – на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Кружочки колбасы смажьте ореховой массой, в центр выложите кусочки оливок и по 2 четвертинки лимона.
5. Колбаску сверните трубочками, скрепите зубочистками, выложите пирамидкой, украсьте зеленью. В ореховую массу можно добавить твердый сыр или плавленые сырки.
6. Вместо маслин можно взять кусочки маринованных огурцов либо консервированный горошек.

Рафаэлло с фундуком.

Ингредиенты:

Твердый острый сыр – 120 г
- творожный сыр – 155 г
- пармезан – 110 г
- фундук – 155 г

Как готовить:

1. Фундук обжарьте на сухой сковородке, дайте остыть, перетрите руками, чтобы отошла шелуха.
2. Подготовьте творожный и твердый сыр, смешайте.
3. Сформируйте шарики, при помощи пальца сделайте небольшое углубление, поместите вовнутрь по одному жареному орешку, закройте сырной массой. Пармезан натрите на терке, обваляйте в тертом пармезане.

Не ограничивайтесь классикой жанра, а приготовьте оригинальные закуски, которые превратят праздник феерию вкуса!
1. Просто и эффектно: пасту из тертого сыра, зелени и отваренных яиц, приправь по вкусу и заверни в ломтики колбасы хорошего качества. Скрепи шпажками.

2. Свежий огурец нарежь слайсами, сверху выложи тонкие полоски слабосоленой семги. Чтобы смягчить вкус, добавь 0,5 ч. л. сливочного сыра и сверни рулетом. Подавай, посыпав поджаренными семенами кунжута.


3. Тематическая закуска в виде цыплят будет очень кстати!


4. Слайсы из кабачка поджарь на сухой сковороде. В качестве начинки подойдет любой несложный салат (ввиду нейтрального вкуса самого кабачка). Сверни роллы, украсив салатными листьями.


5. Мешочки из моцареллы с фруктовым салатом точно вызовут восторг! Шарик молодой моцареллы (из рассола) подели на несколько кусочков. Нагретый в микроволновке кусочек помести между двумя листами пергамента и аккуратно раскатай в красивую лепешку.
На раскатанный круг выложи фруктовое ассорти, скрепи мешочек ленточкой из апельсиновой цедры.


6. Перцы запеки в течение 15–20 минут при 180 градусах, затем помести в пакет минут на 5. После этого ты сможешь с легкостью снять с перцев кожуру. Начинка из яиц, сыра, чеснока и зелени, заправленная сметаной, удачно оттенит вкус.


7. После этого ты сможешь с легкостью снять с перцев кожуру. Начинка из яиц, сыра, чеснока и зелени, заправленная сметаной, удачно оттенит вкус.


Потрясающая идея для порционной подачи!
8. Любители легких закусок оценят: орехово-сырная паста с перцем и чесноком на ломтиках свежих помидоров… Блаженство!


9. Нарезанные соломкой яблоки, огурец и болгарский перец заверни в ломтики ветчины, предварительно смазанные французской горчицей в зернах. Выложи рулетики на блюдо с подложкой из салатных листьев и укрась помидорами черри.


10. Ломтики отварной свеклы с апельсином, редисом и клюквенным соусом, посыпанные кунжутом… Такую закуску истинные гурманы оценят!



Загрузка...