dselection.ru

Мясо с картошкой в горшочках в духовке: рецепты и секреты приготовления. Жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке

Огромный выбор рецептов мяса в горшочках с картошкой в духовке с говядиной, бараниной, курицей, свининой, копчеными колбасками, фасолью, баклажанами, тыквой, грибами и многими другими ингредиентами! С сайтом сайт это блюдо можно приготовить в духовке или микроволновке, как в традиционном русском варианте, так и по рецептам других стран.

На приготовление блюда уходит в среднем от полутора до двух часов. Зато результат получается отменный. Подать его можно и на каждый день, и на званый ужин.

Основные ингредиенты :

Мясо (говядина, баранина, курица, свинина) - лучше воспользоваться свежим, не размороженным продуктом;

Картофель - если выбрать молодой, то времени на приготовление уйдет меньше;

Грибы - традиционно используют маслята, шампиньоны, вешенки.

Пять самых быстрых рецептов мяса в горшочках с картофелем:

Если времени для готовки немного, и в холодильнике не большой выбор продуктов, можно выбрать самый простой классический рецепт.

Для этого понадобится:

Картофель;

Любой имеющийся мясной продукт;

Растительное масло;

Лук и морковь;

Специи, соль.

Картофель и мясо режутся кубиками по 1-1,5 см, лук и морковь - кружочками. Все ингредиенты предварительно обжариваются по отдельности. Затем в горшочки накладывается сперва картофель, затем - мясо. Сверху на них - все остальные продукты. Горшочки отправляются в разогретый духовой шкаф.

Пять самых низкокалорийных рецептов запеченного в горшочках мяса с картошкой:

Полезные советы :

Если гости задерживаются, можно оставить приготовленное блюдо в выключенной духовке. Так оно не только останется теплым, но и приобретет более насыщенный вкус.

Чем больше различных овощей используется в процессе приготовления, тем интереснее и низкокалорийней получится блюдо.

Если до отправки в духовку продукты довести до полуготовности, времени на запекание уйдет меньше.

Это блюдо – одно из самых любимых в моей семье. Кто же не любит тушёную картошечку с мясом, да ещё и в горшочках?!

Если хотите вкусно и сытно накормить домочадцев, воспользуйтесь этим рецептом. Такое блюдо одинаково охотно едят как взрослые, так и дети. Хочу только заметить, что при тушении ориентируйтесь на свою духовку. Время указано условно. Всё зависит от того, в какой посуде вы будете готовить это блюдо. Необходимо помнить, что всё, что готовится в керамических горшочках, ставится только в холодную духовку, и уже затем готовится при нужной температуре. Соблюдать это важно для того, чтобы горшочки не лопнули.

Блюдо будет готово, когда картошку можно будет легко проткнуть кончиком ножа. Обязательно подайте к картофелю с мясом солёные огурчики, свежие овощи или квашеную капусту. Побалуйте своих близких картошкой с мясом в горшочках и убедитесь в том, насколько это красиво, сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 400 г
  • Масло подсолнечное 3–4 ст. ложки
  • Перец чёрный горошком 8–10 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Кубик бульонный куриный 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить картофель с мясом в горшочках


  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую половинку разрезать ещё на несколько частей вдоль, а затем тонко нашинковать поперёк.

  4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

  5. Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания.

  6. На другую сковороду с маслом выложить лук и морковь.

  7. Овощи пассеровать до мягкости.

  8. На дно горшочков выложить мясо.

  9. Покрыть мясо смесью из лука и моркови. Добавить горошины перца и лавровый лист.

  10. Картошку очистить и нарезать ломтиками или кубиками.

  11. Выложить картофель в горшочки поверх моркови и лука.

  12. Залить содержимое горшочков горячей водой или готовым бульоном. Я приготовила бульон из бульонного кубика. Если заливать водой, то нужно посолить по вкусу, а если бульоном, то нужно ориентироваться на его солёность.

  13. Емкости накрыть крышками и поместить в духовку. Готовить картошку с мясом в горшочках при температуре 200 °С в течение 45 минут, т. е. до мягкости овоща. В конце тушения крышечки снять и дать картофелю слегка зарумяниться.

  14. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо «русской печки», будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как . В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет. Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок — по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь — две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится. А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Тушеная говядина с овощами в горшочках

Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда — « «. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
— горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
— перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
— вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
— лучше всего крышки заменять тестом;
— если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

Рецепт быстрого приготовления в горшочке — картошка с мясом в микроволновке (видео)

Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

Удачи и Всех Благ!

Пошаговые рецепты приготовления сочного и ароматного мяса в горшочках с картошкой в духовке

2018-10-12 Екатерина Лыфарь и Алены Каменевой

Оценка
рецепта

50367

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

10 гр.

Углеводов

8 гр.

151 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Мясо в горшочках с картошкой в духовке - блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Мясо для рецепта можно использовать любое, которое вам больше нравится - свинина, курица, индейка. По желанию в рецепт можно добавить грибы, немного моркови для сладости, лук для сочности. Специи используйте по вкусу.

Подавать к столу картошку можно с домашними разносолами, свежими овощами, салатами и т.д. В любом случае гости отдадут вам горшочки пустыми, еще и добавки попросят.

Ингредиенты :

  • Мясо (свинина, курица, индейка) - 350 г
  • Шампиньоны - 5-6 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода или бульон - 100 мл
  • Специи - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками, после сложить их в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно перемешать все.

Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию почистить. Нарезать грибы пополам или оставить целиком, если вдруг грибы у вас мелкие. Добавить грибы к картофелю.

Очистить и вымыть средние по размеру лук и морковь. Овощи нарезать произвольно, но не мелко - лук полукольцами, морковь брусочками или пластинами. Добавить овощи в емкость со всеми ингредиентами.

Теперь подготовить мясо - в нашем варианте используется индейка - ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Мясо добавить к овощам, сдобрить все солью и перцем, специями по вкусу, затем все перемешать. Для более сытного результата, все ингредиенты дополнительно обжарить на сковороде - до румяной корки.

Подготовить порционные горшочки - сложить в горшочки все ингредиенты, влить теплый бульон или воду. По желанию в каждый горшочек поместить лавровый лист и пару горошин перца. Прикрыть горшочки крышками и запекать при 180 градусах 45-55 минут.

Вот и готово!

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Для приготовления свинины по этому рецепту потребуется минимум времени и ингредиентов. Но это совершенно не влияет на качество результата. Блюдо останется вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • По половинке луковицы и моркови;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана или майонез (лучше домашний);
  • Соль, зелень.

Как быстро приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке

Включите духовку на 180 градусов. Нарежьте дольками картошку, положите ее в горшочек.

Свинину порежьте некрупными кусочками, выложите сверху на картофель.

Лук нужно порезать полукольцами, морковь можно натереть. Выложить овощи на мясо.

Натрите твердый сыр, смешайте его со сметаной или майонезом. Залейте эту смесь в горшочки, при необходимости добавьте немного воды. Накройте фольгой или крышкой, запекайте 40 минут в разогретой духовке.

Перед подачей посыпьте содержимое горшков измельченной свежей зеленью.

Мясо в горшочке с картошкой в духовке, приготовленное по быстрому рецепту, не требует дополнительных специй и трав. Но при желании вы можете подчеркнуть его вкус, добавив немного базилика, розмарина и смесь перцев.

Вариант 3: Рецепт говяжьего мяса в горшочках с картошкой в духовке

В классическом рецепте используется свинина, но говядину также можно приготовить с картошкой в горшочках. Это блюдо будет отлично сочетаться с томатно-сметанным соусом. В сезон можно использовать свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть без костей) — 800 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Две луковицы;
  • Сметана — 30 г;
  • Кетчуп или томатная паста — 30 г;
  • Мука — 15 г;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт

Удалите с мяса пленки и прожилки, тщательно промойте его и высушите. Нарежьте на крупные кусочки.

Картошку нужно ополоснуть и почистить. Ее также измельчите кубиками. Кусочки мяса и картофеля должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.

Чтобы картошка не почернела, залейте ее холодной водой. В это время почистите и мелко нарубите две луковицы.

Растопите сливочное масло. На горячую сковородку киньте говядину, жарьте на раскаленном масле 6-7 минут.

Снимите мясо с огня и переложите на тарелку. Включите духовку на 200 градусов.

На чистой сковородке обжарьте томатную пасту с солью, перцем и пряностями. Если нужно, долейте немного воды для однородной консистенции. Кипятите 3-5 минут.

В соус добавьте муку, постоянно перемешивайте до однородности. Дайте ему немного остыть, затем насыпьте туда сметану.

Каждый из горшочков заполните картошкой примерно на треть. Сверху положите мясо и лук. Залейте всё томатно-сметанным соусом.

Запекайте горшочки 50 минут. Не забудьте накрыть каждый из них фольгой или крышкой.

Если вы хотите получить блюдо с золотистой корочкой, откройте горшки за 10 минут до готовности и насыпьте туда тертый сыр. Можно положить его сразу же, но в этом случае корочка может подгореть.

Вариант 4: Мясо в горшочках с картошкой и грибами в духовке

Картофель и свинина прекрасно сочетаются с грибами. В этом рецепте часть ингредиентов обжаривается, но можно обойтись и без этого. Если вы предпочитаете обходиться без жареной пищи, просто протушите блюдо в духовке на 30 минут дольше.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Сливки — 350 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковь крупная;
  • Головка лука;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль, перец.

Как приготовить

Ополосните мясо под холодной водой, нарежьте его некрупно.

Почистите и измельчите овощи. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

Разогрейте сковороду с растительным либо сливочным маслом. На ней обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Перемешайте содержимое сковородки, выложите туда же мясо.

Посолите и поперчите мясо, жарьте его с овощами еще 15 минут, потом переложите все это на тарелку.

Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до полуготовности.

Натрите твердый сыр, порубите зелень.

Пора приступить к сборке блюда. Сначала положите в горшочки мясо, сверху на него картофель и грибы. Залейте все ингредиенты водой, чтобы они могли тушиться в ней.

В каждый горшочек налейте поровну сливок, посыпьте все тертым сыром и зеленью. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и запекайте не менее часа.

Выбор грибов зависит только от вашего желания и предпочтений. Зимой можно использовать замороженные или маринованные шампиньоны, летом попробуйте приготовить картошку с мясом и опятами.

Некоторые хозяйки заменяют грибы в этом рецепте черносливом или другими сухофруктами. Такое блюдо придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов.

Вариант 5: Жаркое из мяса в горшочке с картошкой в духовке

В этом рецепте используется не только картофель, а и другие полезные овощи. Благодаря этому блюдо получается сытным, полезным и невероятно вкусным. Чеснок и лавровый лист добавят особый аромат, а перец дополнительно подчеркнет остроту.

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г;
  • 8 картофелин;
  • Два болгарских перца;
  • Два помидора;
  • Две луковицы;
  • Литр мясного бульона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты промойте, удалите кожуру и другие отходы. Нарежьте лук полукольцами, разделите его на две равные части. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Измельчите чеснок с помощью пресса, порежьте помидоры и болгарский перец. Мясо и картофель также должны быть порезаны на одинаковые кубики.

Обжарьте на сковороде часть лука до мягкости, высыпьте к нему мясо. Постоянно помешивайте, жарьте до готовности. После этого переложите свинину на тарелку, а в сковородке обжарьте вторую половину лука.

На сковороду к луку выложите картофель, залейте его бульоном. Уменьшите огонь до минимума, тушите овощи до полуготовности. Не забудьте посолить!

В каждый горшочек выкладывайте поочередно картошку, помидоры, мясо и болгарский перец. Потом залейте все это бульоном, оставив вверху промежуток 2 см до крышки.

Добавьте в горшочки чеснок, лавровый лист и другие специи. Отправьте их в духовой шкаф на 40 минут.

Главным преимуществом этого рецепта является его вариативность. Вместо свинины можно использовать говядину, картофель иногда заменяют зеленым горошком или фасолью.

Вариант 6: Мясо в горшочке с картошкой в духовке - традиционное

Еду в горшочках готовили еще много лет назад. Керамическую посуду заполняли мясом и овощами, затем помещали в большую печь. Во время приготовления продукты делились вкусами и ароматами, становились сочными и мягкими. Особенно удачным сочетанием считается картофель со свининой или говядиной. Приготовить его в горшке очень легко, а результат восхитит даже начинающих кулинаров.

Такое блюдо будет полезнее обычных жареных или запеченных овощей с мясом.

Перед началом готовки нужно ошпарить горшочки кипятком, затем поставить их вверх дном. Пусть лишняя жидкость стекает на полотенце, пока вы будете заниматься обработкой продуктов.

Ингредиенты :

  • Свинина — 500 г;
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Помойте овощи, очистите картофель и морковь от кожуры. Высушите их и нарежьте крупными кубиками.

Порежьте лук полукольцами. Включите духовку на 180 градусов.

Промойте мясо, удалите прожилки и нарежьте средними по размеру кусками.

Соедините мясо с овощами, посолите и поперчите. Хорошенько разомните все руками, чтобы равномерно распределить специи.

Переложите свинину, картошку и лук с морковью в горшочки. В каждом из них оставьте немного места сверху, туда налейте по 50 мл воды.

Поставьте горшки в духовку, тушите 80 минут.

Подавать свинину нужно в горячем виде. Каждый гость может взять себе по горшочку, это очень удобно.

Для начала попробуйте приготовить блюдо по традиционному рецепту. Потом можно будет экспериментировать, добавлять в него необычные ингредиенты и специи. Для разнообразия можете добавить в каждый горшок разные пряности и зелень, в зависимости от вкуса едоков.

Мясо с картошкой в горшочках в духовке, получается очень сытным и не бьет по кошельку. А на столе оно смотрится очень нарядно и празднично. А какой у жаркого вкус, ведь мясо и картошка напитываются всеми соками и чудесными ароматами, томясь при этом в духовом шкафу, описать просто невозможно.

Чтобы приготовить это блюдо не надо особых знаний и усилий, а я расскажу, как правильно создать чудесную картошку с мясом в духовке.

Посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!!!

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

Данное жаркое следует отнести к зимнему блюду. Мясо, картошка и обилие овощей потрясающе вкусные, и идеально украсят стол заснеженным вечером. Готовится оно как второе блюдо, а если добавить чуть больше воды, то будет густой и наваристый суп. Приготовление очень легк
ое и не отнимает много сил, а вкус в результате просто незабываемый.

Ингредиенты:

  • 700 гр. любого мяса;
  • 800 гр. картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу.


А теперь приступаем к готовке:

1.Мясо для жаркого можно выбирать любое, какое нравится. Все продукты следует подготовить для укладки в горшочки, то есть картошку необходимо почистить и порезать средними кубиками или любыми кусочками. Мясо следует помыть, убрать все косточки и лишний жир, после чего нарезать не очень большими кусками.

2.Лук и морковь очистить и нашинковать, как нравится, можно мелкими кубиками или наоборот соломкой.


3.Мясо высыпать в сковородку с подсолнечным маслом и жарить на очень сильном огне, до поджаренной верхней корочки.


4.Теперь проводится укладка продуктов в горшочки, картошка ложится самой первой.


5.На картофель укладывается лук, морковь, перец и лавровые листики.


6.Наверх следует положить куски мяса и присолить, добавить воды по желанию, если жаркое то треть горшочка, а на густой суп – половину.


7.Жаркое ставится в не разогретую духовку и включается на температуру 190 градусов. Время томления около одного часа, за 10-15 минут в каждое блюдо выдавливается чеснок и оставляется до полной готовности.


На стол блюдо подается горячим, можно вместе с соленьями или салатами.

Жаркое с сыром и сметаной

Еще одно очень вкусное жаркое, которое непременно всем придется по вкусу – это с добавлением сыра и сметаны. За короткое время на столе будет стоять удивительное блюдо почти как с ресторана.


Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • прованские травы, черный перец и соль по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень по вкусу.

А теперь сам процесс приготовления:

1.Свинину тщательно вымыть под проточной водой и поделить на не очень большие кусочки, затем положить соль, перец и прованские травы, убрать на 35 минут замариноваться.


2.Приготовить овощи: покрошить кубиками картошку, из лука создать крупные кусочки, морковь измельчить на корейской терке, перец нашинковать соломкой, и помидоры нарезать полукольцами.


3.В посуду все закладывать слоями, первый уложить картофель, посыпать маленьким количеством соли и промазать сметаной.

4.Затем картофель прикрыть слоем тертой моркови.


5.После чего выложить кусочки перца.

6.Ровным слоем уложить помидоры и еще посолить.


7.Уложить лук.


8.Последним слоем следуют куски мяса.


9.Сверху толстым слоем промазать сметаной.


10.Залить воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.


Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто.


Ингредиенты:

  • Свинина – 400-450 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Томатная паста
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.


Такого набора продуктов хватает на три горшочка.

А теперь начинаем приготовление.

1.Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит.


2.Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить.


3.Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель.


4.Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов.


5.Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля.


Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку.


Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями.



Загрузка...