dselection.ru

Мясо фаршированное черносливом и грецкими орехами. Рецепт: Мясные рулетики - С орехами и черносливом

Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.

Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
!!! Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.


Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!


Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой

и немного отбить с двух сторон.


Немного посолить и совсем чуточку поперчить.

На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.

Оставить на время приготовления начинки.


Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.

Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

Для многих хозяек приготовление мясных рулетиков с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет сам мясной кусок, брать нужно достаточно большой, без прожилок. Начинка может быть практически любой, подойдут грибы, лук, сыр, крабовые палочки, морковь, соленый огурец и многое другое.

Сегодня приготовим мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами, будет очень вкусно. Блюдо приобретет дополнительную сочность, если завернуть небольшой кусочек сала. Интересно сделать на одной тарелке рулеты с разными наполнителями, тогда еда превратится в увлекательную лотерею.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

Перемешать.

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

22.03.2018

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:
  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.
Приготовление:
  • Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  • Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  • По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  • После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  • Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  • Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  • Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  • С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  • Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  • Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  • Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  • Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  • Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  • Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  • Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  • В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  • Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  • Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  • Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  • В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  • Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
  • Свинина и чернослив – идеальная компания!

    Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

    Ингредиенты:
    • свиной ошеек – 700 г;
    • майонез – 2 стол. ложки;
    • чернослив вяленый – 100 г;
    • соль, смесь молотых перцев.
    Приготовление:
  • Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  • Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  • Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  • Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  • Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  • Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  • Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  • Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  • В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  • Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  • Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

    Ингредиенты:
    • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
    • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
    • хлеб – 1 ломтик;
    • российский сыр – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • чернослив вяленый – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
    • соль;
    • масло сливочное.
    Приготовление:
  • Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  • Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  • Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  • Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  • На меленькой терке натираем российский сыр.
  • Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  • Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  • До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  • Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  • Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  • Посыпаем его панировочными сухарями.
  • Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  • Запекать рулет будем 40-45 минут.
  • Классическре сочетание - мясо и чернослив.
    Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.
    При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
    Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.


    Настоящий вегетарианец убъёт корову, продаст мясо - а на вырученные деньги купит себе вегетарианскую пищу.

    СОСТАВ ~600г мякоти говядины или свинины, 50~70г чернослива без косточек, 1/4 стакана грецких орехов (~25г), 1/3 ч ложки соли, 7 ст ложек сметаны, перец

    Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см.
    Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
    Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
    Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
    Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
    Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!




    Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон.
    (Размер отбитых пластов на фото 20х14см.)




    На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
    Немного посолить и совсем чуточку поперчить.
    Оставить на время приготовления начинки.

    Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
    Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
    Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

    По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.




    Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
    Также поступить с остальными кусками мяса.




    На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
    Немного посолить и поперчить.
    Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.




    Сверху затянуть фольгой.
    Поставить в горячую духовку на 20~30 минут. (Свинина готовится быстрее говядины.)
    Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким.
    Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её.
    Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.
    После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.
    Перед подачей рулеты нарезать шайбами.

    Рецепты мясных рулетов:

    Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый . Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂

    Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.

    Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!

    Полезная информация Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
    • 12 штук чернослива без косточек
    • 12 половинок грецких орехов
    • 12 деревянных зубочисток

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.

    Совет! Обязательно возьмите готовую нарезку, а не целый кусок мяса, так как нарезать бекон так тонко самим практически невозможно, разве что с помощью специальной техники. Для этой закуски можно брать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон. Из сырокопченого бекона рулетики получаются более пикантные, а из варено-копченого – с более нежным и деликатным вкусом.

    2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

    В исходном рецепте предполагалось, что орех нужно вставить внутрь чернослива, однако, это довольно трудоемкая работа, которая на вкус никак не влияет. Главное в этом деле — проткнуть орех зубочисткой при формировании рулетиков, чтобы он случайно не выпал из закуски.


    3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.

    4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.


    Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!



    Загрузка...