dselection.ru

Мясные котлеты с сыром рецепт. Котлеты с сыром - рецепты с фото

Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.

Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления

Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.

Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.

Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш. Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш. Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.

Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.

Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.

Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри

Ингредиенты

80 г муки грубого помола;

50 г твердого сыра;

пряности для мяса;

700 г фарша свино-говяжьего;

лук — головка;

зубок чеснока;

смесь перцев;

белый хлеб – шесть ломтей;

масло постное.

Способ приготовления

1. Размороженный фарш поместите в подходящую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. Замочите хлеб в молоке или воде и оставьте, чтобы он хорошо размок.

3. Нашинкуйте очищенный лук как можно мельче.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок отправьте в фарш. Сюда же отправьте хлеб, предварительно отжав его. Хорошо вымесите, приправив солью и специями.

5. Сыр нарежьте небольшими ломтями. Сделав из фарша лепешку, в середину положите ломтик сыра и заверните края. Котлеты обваляйте в муке и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

6. Готовые котлеты сложите в кастрюльку, затем влейте немного воды и потушите, накрыв крышкой, пять минут на небольшом огне.

Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»

Ингредиенты

крупная луковица;

0,5 килограмма говяжьего фарша;

две дольки чеснока;

черный перец;

70 г сыра Российского;

масло растительное

два ломтика хлеба докторского.

Способ приготовления

1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.

2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.

3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.

4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.

5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»

Ингредиенты

мясной фарш — килограмм;

сухари панировочные;

20 тонких кружков ветчины;

черный перец;

20 брусков сыра твердого;

два яйца;

приправа для гуляша.

Способ приготовления

1. Вымешиваем фарш с яйцом, посолив и поперчив его. Если фарш не слишком густой, добавляем в него сухари панировочные.

2. Сыр нарезаем брусками. Каждый заворачиваем в ломтик ветчины.

3. Высыпаем сухари в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем его в сухари. Формируем лепешку. Кладем в середину брусок сыра, завернутого в ветчину. Соединяем края и формируем котлету руками, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.

4. Жарим котлеты до образования аппетитной корочки в хорошо разогретом постном масле с обеих сторон. Готовим на интенсивном огне.

Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»

Ингредиенты

панировочные сухари;

700 г филе куриного;

лук – небольшая головка

50 г масла сливочного;

твердый сыр – 150 г;

яйца – два шт.;

соль морская.

Способ приготовления

1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем

3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.

4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.

5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.

Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

стручок болгарского перца;

полкилограмма смешанного фарша;

белый батон – три ломтика;

100 г сыра твердого;

крупный помидор;

лук — головка;

3 зубчика чеснока;

соль и специи;

два яйца куриных;

Способ приготовления

1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.

2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.

3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.

4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 6. Котлеты из фарша с сыром «Фасолька»

Ингредиенты

питьевая вода;

200 г фасоли;

30 г пасты томатной;

яйца – два шт.;

полкилограмма индюшиного фарша;

постное масло;

поваренная соль;

пару веточек укропа;

кусочек сливочного масла;

70 г сыра российского.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.

2. Перекрутите фасоль через мясорубку. В пюре из фасоли добавьте фарш, посолите, вбейте яйца и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Сыр мелко натрите и смешайте с мягким сливочным маслом и измельченным укропом. Из полученной массы сделайте небольшие шарики.

4. Из фарша сформируйте лепешку, в середину которой положите начинку. Прикройте сверху фаршем и сделайте котлету, слегка отбивая на ладонях.

5. Обжарьте котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.

6. Разведите томатную пасту в стакане кипяченой воды. Полейте полученной смесью котлеты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты из фарша с сыром и зеленью

Ингредиенты

300 г филе куриного;

90 г плавленого сыра;

пучок свежего укропа.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите и посолите.

2. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко покрошите. Добавьте сыр, майонез, яйцо, муку и укроп в фарш и перемешайте ложкой до однородности.

3. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Ложкой выкладывайте в сковородку фарш и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты

молотый перец;

два яйца;

фарш куриный — килограмм;

морская соль;

батон белый – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

лук – две головки;

100 мл молока.

Способ приготовления

1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.

2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.

3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.

4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.

5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.

Батон или хлеб лучше замачивать в молоке не менее чем на полчаса.

Остатки молока добавьте в фарш.

Чтобы котлеты получились сочными, слегка обжарьте их на сильном огне, а затем скрутите огонь, накройте крышкой и томите до готовности.

Используйте сыр твердых сортов или мягкий плавленый.

Если фарш жидкий, добавьте в него панировочные сухари или муку.


Ингредиенты блюда из мяса:

  • килограмм филе нежирной свинины или телятины,
  • пара-тройка луковиц,
  • белый батон,
  • одно яйцо,
  • стакан теплого молока,
  • граммов сто сыра средней твердости,
  • столько же сливочного масла,
  • растительное масло, соль, перец.


Как по рецепту приготовить сырные котлеты из свинины, с фото

Две трети батона режем поперёк, подсушиваем в духовке (микроволновке), а затем измельчаем либо при помощи терки, либо шинкуем тоненькой соломкой чтобы получилась этакая "стружка".



Оставшуюся треть батона замачиваем в тёплом молочке, а сами в это время очищаем и моем лук и мясо.



И мясо, и лучок, и слегка отжатый от молока батончик прокручиваем в мясорубке (блендере).


Добавляем соль и перчик, вбиваем яичко и хорошенечко вымешиваем наш фарш.



Подготовим сыр и сливочное масло, для чего нарежем их на брусочки. Нарежем столько, сколько штучек котлет с сыром предполагается сделать.


Из фарша формируем шарики, каждый из которых слегка расплющиваем на ладони и выкладываем на середину по брусочку масла и сыра.


Края смыкаем и обминаем слегка, чтобы в итоге получилось единое целое.


Обваливаем в "стружке" батона по всей поверхности (часть домашних попросила сделать котлеты без обваловки в хлебе, что я и сделала).


Обжариваем в растительном масле, налив его в сковородку самую малость (или выкладываем на смазанную маслом решетку мангала, если действо происходит на природе). Обжариваем (в разных вариантах) минут по шесть-восемь с обеих сторон на среднем огне.






Употребляем внутрь котлеты с сыром как самостоятельное блюдо, так и в компании с абсолютно любым, приятным для вас гарниром. Они чудесны! Попробуйте, не пожалеете! А как же гостей принимать без ежедневных десертов? Негоже так. Вот для нас всех и подоспел. Гляньте там фото, вроде, красиво получилось (вкус гарантирую). Приятного аппетита!

Сегодня можно встретить множество вариаций блюд с мясом и сыром. Зачастую из этого набора ингредиентов готовят отбивные, биточки или котлеты. Подобные блюда легко приготовить в домашних условиях. Они очень вкусные и надолго придают чувство сытости. Экспериментируя с набором дополнительных ингредиентов, специй и пряностей, даже простые котлеты можно превратить в шедевр кулинарного искусства.

Как приготовить котлеты с сыром

Несколько общих правил и особенностей приготовления котлет с сырной начинкой:

  • В качестве мясной основы можно использовать курицу, свинину, говядину или их смесь.
  • Рубленые биточки готовят из цельных кусков мяса, для обычных котлет можно использовать фарш магазинный или собственного приготовления.
  • Для сырной начинки можно использовать различные сыры исходя из вкусовых предпочтений. Это могут твердые, полутвердые сорта, плавленые сыры, сорта с благородной плесенью.
  • Сыр трут на терке разной зернистости, режут слайсером, измельчают кубиком или брусочками.
  • Сырные продукты можно смешивать с фаршем либо класть внутрь котлеты.
  • Часто, чтобы изделие было сочнее, в начинку к кусочку сыра кладут немного сливочного масла.
  • Биточки можно жарить на сковороде, готовить на пару, запекать.
  • Котлеты в духовке часто посыпают сверху сыром для образования аппетитной румяной корочки.
  • Помимо сыров, в начинку для котлеты можно класть грибы, ветчину, зелень и другие ингредиенты по вкусу.
  • Сырные котлеты хорошо сочетаются со многими гарнирами: будь то картофельное пюре, каши, свежие или термически обработанные овощи.

Рецепт котлет с сыром

Каждый рецепт отличается дополнительным набором ингредиентов, способом приготовления и подачи. Котлеты с сыром внутри очень просто приготовить в домашних условиях. Придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, если хотите сделать блюдо таким, как задумал его автор. В противном случае откорректируйте рецепт исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Куриные

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежные куриные биточки с сырной начинкой многим придутся по вкусу. Для приготовления можно использовать цельное мясо либо фарш. Чтобы во время жарки образовалась аппетитная корочка, изделия панируются в сухарях. В данном рецепте используется голландский сыр. Его можно заменить российским или другим твердым сортом. Готовые изделия посыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу от шелухи.
  2. Перекрутите мясо с луком через мясорубку.
  3. Добавьте половину панировочных сухарей, не холодное яйцо, специи и пряности.
  4. Хорошо перемешайте массу, отбейте руками примерно 7 минут.
  5. Сыр нарежьте крупным кубиком.
  6. Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешку, в центр положите кусочек сыра, защипните края.
  7. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте изделия на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Свиные

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 324 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления свиных биточков лучше использовать постную мякоть. Чтобы котлеты не были сухими, в фарш добавляется репчатая луковица и небольшое количество молока. В данном рецепте присутствуют такие пряности, как орегано и мускатный орех, они хорошо сочетаются со свининой. По желанию этот набор пряностей можно дополнить либо вовсе исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • молоко 1,5% – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • орегано – 2 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку мякоть свинины и репчатую луковицу.
  2. Введите молоко и предварительно взбитое яйцо.
  3. Добавьте к фаршу специи и пряности, смешайте до однородности.
  4. Уберите получившуюся массу в холодильник на полчаса.
  5. Спустя время сформируйте из фарша лепешки, в центр каждой положите по сырному ломтику.
  6. Сверху поместите еще немного фарша, слепите котлеты.
  7. Изделия обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на раскаленном масле под крышкой 5 минут.
  9. Затем снимите крышку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  10. Свиные биточки по данному рецепту можно запечь в духовке 30 минут при 180 °C.

С яйцами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытные котлеты с начинкой из сыра и яиц надолго утолят чувство голода. Кроме перечисленных ингредиентов в состав начинки по данному рецепту входят сливочное масло и свежая зелень. Масло делает котлетки более сочными, придает им сливочный вкус. Зелень можно брать любую, будь то укроп, петрушка или кинза. Панировка из манки и муки во время жарки образует аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко 1,5% – 100 мл;
  • манка – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • мука – 20 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Дополните фарш перекрученным луком и чесноком, добавьте специи по вкусу, смешайте до однородности.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите от скорлупы, крупно натрите либо нарежьте мелким кубиком.
  4. Смешайте яйца с сырной стружкой и мягким сливочным маслом, добавьте рубленую зелень, соль по вкусу.
  5. Сформируйте в руке лепешку из мясного фарша, по центру разместите начинку, слепите котлету.
  6. Обваляйте изделия в панировке из муки и манки.
  7. Обжарьте котлеты на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматные котлеты с грибами и сыром – сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно приготовить самостоятельно из цельных кусков говядины или свинины либо воспользоваться готовым для экономии времени. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете взять лисички, вешенки или белые грибы исходя из вкусовых предпочтений. Грибная начинка будет вкуснее, если обжарить грибы на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молоко 1,5% – 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Измельчите два вида мяса с очищенной луковицей до состояния фарша любым удобным способом, добавьте специи по вкусу.
  2. Хлебный мякиш замочите в молоке, затем добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте руками в течение нескольких минут.
  3. Измельчите грибы, обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанную луковицу, посолите, готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сформируйте из фарша лепешку, в центр выложите немного грибной зажарки и сырной стружки, после чего слепите котлету.
  6. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
  7. Жарьте полуфабрикаты на раскаленном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

С помидорами

  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочные котлеты из фарша с сыром и томатами никого не оставят равнодушным. Чтобы блюдо получилось более нежным по структуре, помидоры можно предварительно избавить от кожицы путем бланширования. Для панировки котлет в данном рецепте используется пшеничная мука. Можно воспользоваться панировочными сухарями или манкой. Зелень подойдет любая исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • мука – 100 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • зелень – 20 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и сыр нарежьте мелким кубиком, нашинкуйте зелень.
  2. Дополните фарш мелко нарезанной луковицей, яйцом, томатами, сыром, зеленью и специями, смешайте до однородности.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте в муке.
  4. Жарьте полуфабрикаты на раскаленном масле с обеих сторон до образования корочки.
  5. Последние минуты готовьте котлеты под крышкой.

Рубленые

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Куриные рубленые котлеты с сырной начинкой получаются очень нежными. Для любителей пикантных блюд в готовый фарш можно добавить немного острой приправы. По рецепту в качестве связующего элемента, кроме яиц используется майонез. Можно воспользоваться магазинным продуктом либо приготовить соус самостоятельно. Разнообразьте вкус биточков с помощью свежей зелени.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшим кубиком стороной по 5 мм.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук и натерев сыр, подсолнечное масло оставьте для жарки.
  3. Хорошо вымешайте фарш, он будет немного жидковатым.
  4. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, ложкой выложите фарш.
  5. Жарьте изделия с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.

Из крабовых палочек

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 269 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Котлетки можно приготовить не из курицы или свинины, а из крабовых палочек. С помощью такого блюда легко разнообразить привычный рацион. Сыр по данному рецепту кладется непосредственно в фарш. Во время термической обработки он плавится, что придает готовым изделиям более нежную текстуру. В качестве панировки используйте кунжутные семечки или панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана 20% – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, кунжут – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите крабовые палочки от оберток, если это необходимо, натрите на крупной терке.
  2. Избавьте зубчик чеснока от шелухи, пропустите через пресс.
  3. Мелко натрите весь твердый сыр.
  4. Соедините крабовые палочки с сырной стружкой и чесноком, введите яйца, сметану, муку, добавьте специи, смешайте до однородной консистенции.
  5. Сформируйте из полученного фарша шарик, обваляйте его в кунжутных семечках, затем слегка прижмите руками, чтобы придать заготовке форму.
  6. Обжарьте изделия на раскаленном подсолнечном масле.

Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как любая женщина, хозяйка - я забочусь о свой семье, стараюсь уделять больше времени, а также кормить вкусной и полезной едой. Поэтому у меня есть некоторый арсенал простых, быстрых, при этом сытных и вкусных блюд. В условиях особого дефицита времени меня очень выручает мясной фарш. Тут можно на скорую руку приготовить и макароны по-флотски, и , и тефтели, и котлеты. Вот как раз сегодня о котлетах я хочу и поговорить. Домашние котлеты – любимое многими, универсальное, сытное блюдо, которое к тому же быстро и просто готовятся. Рецептов приготовления котлет очень много: , с зеленью, сливочным маслом, c грибами, и прочие. Варьируя начинку для котлет можно каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом. Чтобы внести немного разнообразия я решила приготовить котлеты из фарша с сыром, получилось очень вкусно. Мои родные оценили котлеты с начинкой из сыра на отлично.
Но чтобы удачно приготовить мясные котлеты с сыром важно не только правильно замесить фарш, а и знать некоторые особенности приготовления. А именно:
- хлеб для котлет лучше брать черствый, со свежим котлеты получаются несколько вязкими, клейкими;
- обваливать котлеты лучше в панировочных сухарях либо муке грубого помола, так они приобретут красивую, аппетитную корочку;
- добавляйте в фарш немного воды, так они будут сочнее;
- обязательно добавляйте в фарш измельченный чеснок, он дает потрясающий аромат;
- наиболее вкусные котлеты получаются, если смешать несколько видов мяса, например, свиное и говяжье. Лучше приготовить самостоятельно;
- обжаривайте котлеты в хорошо разогретом масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки. Затем котлеты накройте крышкой (можно в сковороду добавить чуть-чуть воды) и прожаривайте на медленном огне до готовности.
Следуя этим советам, у вас получатся сочные, прожаренные, очень вкусные котлеты с сыром.

Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 700 гр.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- черствый белый хлеб – 5-6 ломтиков;
- соль, черный перец – по вкусу;
- специи для мяса;
- растительное масло для жарки;
- мука пшеничная грубого помола – 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Выкладываем фарш в глубокую миску.




2. Добавляем яйцо, перемешиваем.




3. Замачиваем хлеб в воде или молоке.




4. Мелко режем лук.






5. Натираем чеснок на мелкую терку или пропускаем через пресс.




6. Все ингредиенты добавляем в фарш, солим по вкусу, добавляем черный перец, любые специи для мяса, хорошо вымешиваем.




7. Сыр режем небольшими кусочками.




8. С фарша формируем лепешку, в середину кладем кусочек сыра, заворачиваем края.






9. Обваливаем котлеты в муке. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон.




10. Готовые котлеты можно сложить в кастрюльку, налить чуть-чуть воды и потушить на минимальном огне 5 минут.




Котлеты с сыром готовы. Подавать котлеты лучше горячими с гарниром или овощным салатом, можно добавить к котлетам соус или

Как приготовить вкусные котлеты

Предоставляю вашему внимаю: рецепт приготовления вкусных котлет с сыром в двух вариантах. Первый - на сковороде, второй - в духовке. С фото, видео описанием

1 ч

210 ккал

5/5 (2)

Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты и биточки одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.

В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить из сырого свиного фарша котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!

Котлеты из фарша с сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Ингредиенты

Знаете ли вы? Совсем необязательно бежать в магазин за панировочными сухарями, их можно сделать и самому. Делаются они исключительно из корочки чёрного или белого хлеба. Слегка подсохший хлеб нужно поместить в морозилку минут на 15-20, после чего натереть на тёрке. Панировочные сухари собственного приготовления готовы!

Приступаем к готовке

  1. Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).

  2. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.

  3. Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.

  4. Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.

  5. Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
  6. Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
  7. Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.

  8. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
  9. Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.

  11. Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.

Важно! Лепите фарш как можно плотнее и надёжнее, всё-таки наша главная задача – не дать сыру вытечь на сковороду и сгореть!

Видеорецепт котлет с сыром


Вот и готовы наши котлетки с сыром, они получаются довольно пышной формы и с непередаваемым ароматом. При разрезе котлеты сыр вытекает из неё, и это создаёт впечатление по-настоящему шедеврально приготовленного блюда. Отсюда же и появляется главное правило: котлеты с сыром необходимо подавать на стол исключительно горячими.

Стоит только котлетам хоть немного остыть, как они превращаются в обычный кубик твёрдого сыра, который завёрнут в обжаренный мясной фарш. Когда освоите технику приготовления этого классического рецепта – попробуйте поэкспериментировать с начинками.

Делая котлеты с сыром немного объёмнее, внутри остаётся много места, и его можно заполнить ещё одним слоем какой-нибудь начинки. Ее можно сделать из яйца, ветчины, различной зелени с помидором или всем, чего пожелает ваша душа. А теперь мы переходим к методу приготовления сырных котлет в духовке!

Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

Данная методика приготовления замечательна тем, что она даёт множество возможностей для экспериментов, и в некотором роде легче по сравнению с обжариванием котлет на сковороде. Обо всех плюсах мы узнаем по ходу приготовления!

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины;
  • сливочное масло;
  • 100 г твёрдого или плавленного сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • чёрный молотый перец;
  • треть чайной ложки тимьяна;
  • треть чайной ложки молотой паприки.

Приступаем к готовке


Знаете ли вы? Приготовленные в духовке котлеты с сыром получаются очень мягкие и сочные, но без хрустящей корочки, которая приобретается путём обжаривания на сковороде. Но если слегка повозиться, можно получить все плюсы приготовления в духовке, как на сковороде. После того, как вы сформируете котлетки, их нужно выложить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистой корочки, но доводить их до готовности необходимо уже в духовке. Таким образом, мы получим от первичного обжаривания на сковороде хрустящую корочку, а от запекания в духовке – мягкость и сочность!

Вот и готовы удивительные и нестандартные для нашего повседневного меню сырные котлеты! Блюдо получается весьма нехарактерным для нашего стола и удивление на лицах гостей, которые только что разрезали ваши с виду самые обыкновенные котлетки, гарантировано!

Вегетарианцы, или просто любители чего-то нестандартного, также по достоинству оценят рецепт приготовления котлет из чечевицы или нута . Любители морепродуктов будут без ума от котлет из кальмаров , а приверженцы более классических для нашего региона блюд, должны обратить внимание на рецепт рубленных котлет из свинины .

Ну, а если вы хотите приготовить нечто по-настоящему необычное, уникальное, и подать своим гостям блюдо, которое они вряд ли когда-нибудь пробовали, то рецепт пожарских котлет для вас пожарские котлеты!

Главное – помнить, что готовить может абсолютно каждый! Кулинария – это огромнейший мир, в котором найдётся место и вашим удачным экспериментам. Готовьте лучше, готовьте вкуснее, не стоит забывать, что в кулинарии нет абсолютно никаких правил, есть лишь одна единственная, священно важная догма – ваше блюдо должно быть вкусным!

Как сделать ваше собственное блюдо вкусным, мы рассказали в этом и множестве других рецептов. Экспериментируйте, меняйте методики приготовления, ингредиенты, набор специй. Делитесь своими секретами и опытом с окружающими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!



Загрузка...