dselection.ru

Мясные гнезда из фарша без грибов. Гнезда из фарша

Помидоры берите твердые, среднего размера. С сыром не экспериментируйте – возьмите проверенный, твердый сорт. От приобретения сырного продукта лучше откажитесь.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 г;
  • красный помидор – 1 штука;
  • молотый перец – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясные гнезда с сыром в духовке

Если вы приобрели гуляш или кусок мякоти, вымойте и обсушите. Удалите пленки и нарежьте мясо и сало небольшими кусками. Луковицу очистите и разделите на четыре части. Подготовленное мясо, сало и лук прокрутите через мясорубку. Если у вас готовый домашний фарш, тогда измельчите только луковую нарезку и соедините с мясным фаршем.


Туда же выпустите свежее яйцо, перемешайте. Добавьте крупную соль и перец, снова перемешайте. По желанию можете добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.


Мясное ассорти хорошо вымешайте и отбейте, тогда гнезда будут более сочными и нежными. Если фарш получился достаточно плотным, — влейте столовую ложку теплой воды и тщательно перемешайте смесь.

Томаты вымойте и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Нарежьте кружочками толщиной не больше пяти миллиметров. Сыр измельчите крупной теркой или порежьте тонкими пластинками. Ложкой или рукой отделите необходимое количество мясной смеси и скатайте гладкие шарики. Из них сделайте котлеты. Готовые изделия выложите в форму для выпекания. Если запекать гнезда непосредственно на металлической поверхности, не исключено вытекание сока и его пригорание.


В каждое углубление поместите помидорный кружок, слегка посолите.


Сверху положите сыр.


Можете чуть-чуть присыпать свежемолотым перцем. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, поддерживая температуру 200-220 градусов. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!




А также попробуйте приготовить

Гнезда из фарша в духовке удобны тем, что в них можно пустить все продукты и начинки, которые остались от других блюд. Из любого фарша выходят шедевральные гнёздышки, вкусные и сочные. Это намного интереснее, чем просто котлета. Запечённые вместе с картофельной соломкой, гнёздышки очень похожи на настоящие и являются самостоятельным блюдом.

Время приготовления:

Фарш был готов, перловая каша, для начинки, тоже. Приготовление домашнего майонеза занимает не более 5-ти минут. Очистка, нарезка, обжарка лука, обработка чеснока, помол специй 15 минут. Очистка и нарезка картошки 5 минут. Сам процесс запекания больших гнёзд с гарниром в электрической духовке занимает 30 минут. Итого: 55 минут.

Количество порций:

Я делала гнёзда в стеклянных круглых формах, с диаметром дна 14 сантиметром. Поэтому за один заход вышли две приличные порции, в которых имеется и мясо и гарнир. Высота одного мясного гнезда 3 сантиметра, диаметр 10 сантиметров. По периметру поджарился гарнир из картофельной соломки.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для гнёзд:

  • фарш из свинины - 250 граммов
  • лук репчатый - 100 граммов
  • яйца куриные - 1 штука
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • паприка молотая - 3 грамма
  • кориандр - 10 штук
  • куркума - 2 грамма

Для начинки:

  • каша из перловой крупы - 100 граммов
  • лук репчатый - 50 граммов
  • чеснок - 4 зубка

Для майонеза:

  • яйца куриные - 1 штука
  • сахар - 15 граммов
  • соль - 3 грамма
  • масло растительное - 100 миллилитров
  • лимонная кислота - 2 грамма

Для гарнира:

  • картошка - 150 граммов
  • масло растительное - 50 миллилитров

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Фарш остался от других блюд, полуфабрикат готовый, нужно было в него добавить лук и специи. Каша перловая осталась от обеда, варить её не пришлось. Нужно выжать чеснок через чесночницу, измельчить специи, обжарить лук для начинки. Очищаем картошку и делаем нарезку соломкой.


В имеющийся фарш подмалываем свежего лука, или мелко рубим его. У меня оставался фарш из свинины, который очень подошёл для гнёзд.


Фарш можно комбинировать из нескольких видов мяса.

Добавляем в фарш любимые специи, тщательно перемешиваем до однородного состояния.


Для связки в фарш добавляем куриное яйцо, перемешиваем. Можно фарш отбить.


Формируем гнёздышки любыми подручными средствами. Я уложила фарш в стаканчик из обрезанной бутылки диаметром 8 сантиметров. Переворачиваем формочку, фарш легко вытряхивается, приобретая правильные очертания. Высота котлетки в данном случае 3 сантиметра.


По центру делаем углубление с помощью стаканчика меньшего диаметра. Общий диаметр котлеты-гнезда при этом расширился до 10-ти сантиметров. Сок выделился, так как в фарше не было хлебных добавок. Это не страшно, в духовке сок впитается обратно.


Для начинки часть репчатого лука мелко нарезаем, обжариваем до ароматного состояния и золотистого цвета. Добавляем лук в перловку.


Накладываем перловку с жареным луком в углубление нашего гнезда. Выжимает туда чеснок.


Вместо сыра у нас будет домашний майонез, для которого понадобится одно куриное яйцо. Взбиваем его с солью и сахаром до хорошей пены.


Постепенно добавляем растительное масло и закрепляем лимонной кислотой. Майонез получился очень густым, лучше покупного.


Накладываем шапочку из майонеза на центр, закрывая полностью начинку из перловки.


Делаем выгодный гарнир из картошки. Нарезаем соломку полосками, не толще 5-ти миллиметров. Таким образом, она быстро прожарится вместе с гнёздами в духовке.


Обкладываем по периметру формы картофельной соломкой, заполняя пространство вокруг гнезда. Раскидываем беспорядочно, надо создать ощущение, что это птицы поработали. По картошке поливаем растительным маслом. Ставим формы в духовку. При запекании нужно следить за температурным режимом, чтобы середина не подгорела.

Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол - гнезда из макарон с фаршем в духовке!

Из статьи вы узнаете:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

Итак, потребуется:

  • макароны «гнезда» — 9 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 70 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.

Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.

Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.

Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.

И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.

Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.

Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».

Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».

И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.

Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- фарш мясной – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- белый батон – 2 ломтика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец или другие специи – 0,5 ч.л.;
- твердый сыр – 80-100 гр.;
- сметана – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




К мясному фаршу добавляем луковицу, измельченную на мясорубке или натертую на терке. Размачиваем ломтики хлеба, срезав плотные корки. Добавляем хлебный мякиш к фаршу.





Взбиваем вилкой яйцо, выливаем в фарш. Следом добавляем соль и выбранные специи.





Перемешав, отбиваем фарш, пока он не станет более однородным, вязким и клейким. Разогреваем духовку до 200 градусов.





Для начинки натираем через крупную терку сыр. Добавляем взбитое яйцо (небольшое или половину крупного) и ложку нежирной сметаны. Все смешиваем, подсаливаем с учетом солености сыра.







В смазанную маслом форму укладываем округлые заготовки из фарша. Затем в каждой продавливаем углубление, подравниваем краешки.





Заполняем углубления подготовленной начинкой, в каждое «гнездышко» кладем по 1,5-2 чайных ложки сырно-яичной смеси.





Ставим форму с гнездами в горячий духовой шкаф на верхний уровень. Через 15 минут, когда начинка прихватится, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут до готовности фарша. Подаем готовые в сопровождении свежих овощей, зелени или заранее готовим гарнир для более сытной трапезы.

Приятного аппетита!



Загрузка...