dselection.ru

Можно ли есть сосиску сырой? Как варить сосиски? Сколько варить сосиски: полезные советы.

Сложно найти более простое блюдо, чем отварные сосиски - 5 минут, и вкусный ужин готов. Но иногда что-то идет не по плану, и вместо красивой, лоснящейся колбасы в кастрюле плавает «жертва ядерного взрыва» с ошметками неснятой заранее пленки. Вкус при этом почти не страдает, но вот выглядит блюдо не очень аппетитно. Вот вы знаете, например, как лучше варить сосиски (равно как сардельки), сколько времени необходимо ждать до их готовности после закипания, можно ли их готовить в оболочке или ее обязательно снимать? Оказывается, отваривание этих небольших колбасок не так примитивно, как кажется изначально. Давайте разбираться?

Особенности варки вкусных сосисок, сарделек, других подобных колбасок

  • Варить рекомендуется в кипящей воде. Так они не перегреются, лучше сохранят первоначальную форму, сочность.
  • Замороженные изделия не требуют предварительного размораживания, их кладут в кастрюлю прямо из морозилки.
  • Не следует наливать слишком много воды в кастрюлю. Иначе колбаски отдадут весь вкус бульону.
  • Не нужно добавлять соль либо специи. Колбаса уже содержит достаточно приправы, избыток испортит вкус блюда.
  • Колбаски с натуральной оболочкой можете смело варить, не очищая. Чтоб они не деформировались при термической обработке, их накалывают вилкой в нескольких местах либо на кончиках делают по неглубокому крестообразному надрезу. Искусственную оболочку перед варкой лучше удалить, чтобы сосиски не полопались. Если пленка плохо снимается, допускается готовка неочищенных изделий. Но рекомендуется следить за ходом приготовления и вытащить колбасу, как только начнет увеличиваться объем.
  • Для упрощения отделения пленки отварной продукт обдают холодной водой сразу после приготовления.

Сколько лучше варить сосиски (сардельки), чтоб они получились вкусными, сочными?

Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса. Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны.

Тонкие сосиски необходимо отваривать 1-3 минуты, опустив в кипящую очищенную воду. Время следует засекать после повторного закипания воды.

Толстые, короткие сардельки или похожие по форме шпикачки варят дольше - 5-7 минут.

В замороженном виде тонкие колбаски готовят до 5-7 минут, толстые - до 10-12.

Как вкусно сварить сосиски (в том числе сардельки) на плите, в кастрюле

Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки

  1. Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
  2. Залейте воду в чашу мультиварки. Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).
  3. Поместите в мультиварку сосиски. Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления. Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.
  4. Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски - приблизительно 3 минуты.
  5. Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.

Учимся варить сосиски в микроволновке

  1. Отваривать в микроволновой печи лучше колбаски без оболочки, независимо от ее вида. Если пленка не снимается, надрежьте ее вдоль.
  2. Сложите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печах. На дно налейте немного воды.
  3. Закройте емкость специальным «куполом». Поставьте в микроволновку.
  4. Готовьте при мощности 800-900 Вт 1-1,5 минуты. В зависимости от толщины продукта, время готовки увеличивают до 2-3 минут.

Как использовать пароварку?

  1. Очищенные (вымытые и проколотые) сосиски поместите в чашу пароварки. Вставьте в прибор поддон, наполненный водой.
  2. Блюдо будет готово через 10-13 минут, в зависимости от формы (размера) колбасы.
  3. Подавайте в горячем (теплом) виде.

Другими словами, сосиски являются настоящей палочкой-выручалочкой в том случае, если необходимо очень быстро накормить приглашенных гостей или голодных домочадцев. Давайте же поговорим о том, как правильно варить сосиски и как это делать.

Многие задаются вопросом, варить сосиски или не варить? Сосиски позиционируются как уже готовый продукт к употреблению. Но желательно не рисковать, особенно в том случае если вы хотите накормить своего ребенка и нет уверенности в том, что ваш ребенок не отравится этим мясным продуктом. Особенно в том случае, если сосиски были куплены не в герметичной упаковке. Кроме того, сырые сосиски не такие вкусные, как в отварном виде.

Сколько варить сосиски?

Сосиски нуждаются не только в варке в воде, но и в термообработке. Для того, чтобы улучшить вкус сосисок и полностью обезопасить свой организм от проникновения болезнетворных микробов, необходимо узнать, как варить сосиски в воде. Для этого достаточно положить сосиски в чистую воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу же выключите.

Сосиски можно проварить на протяжении нескольких минут в том случае, если вы точно не уверены, сколько дней они хранились. Вода для отваривания сосисок может быть немного подогретой или же очень горячей – в этом нет никакой разницы. Но в последнем случае существует большая вероятность того, что сосиска во время варки лопнет и будет уже не такой вкусной. Поэтому, чтобы такого не случилось можно заранее проколоть сосиски в нескольких местах или же отваривать их не очищая от оболочки.

Снимать оболочку с сосисок или не снимать?

Оболочка является еще одним «подводным камнем» в отваривании сосисок. На самом деле оболочки сосисок также могут быть разными – искусственными и натуральными, которые можно есть вместе с сосиской. Варить сосиски можно и в оболочке, что же касается искусственной оболочки, то перед началом варки ее желательно снять.

Если же не снять искусственную оболочку, то постарайтесь не переварить сосиски, в противном случае оболочка может прилипнуть и ее будет сложно снять.

На самом деле не существует каких-то определенных правил как варить сосиски, ведь они в любом случае сварятся, если отваривать их в кипящей воде. Но все-таки есть несколько полезных советов, придерживаясь которых у вас получаться самые сочные и вкусные сосиски.

Первым делом необходимо определить, какой именно вид сосисок вы приобрели или какие вы только хотите купить в ближайшем супермаркете. Обычно сосиски продаются в полиэтиленовой или натуральной упаковке. Полиэтиленовая упаковка очень быстро снимается с сосисок, достаточно ее немного надрезать ножом, что же касается натуральной оболочки, то снять ее будет немного сложнее. Натуральная оболочка является самой экологически чистой, но после отваривания сосисок бывает очень сложно ее снять, а есть сосиски вместе с оболочкой не очень то и приятно. Поэтому лучше удалять шкурку из сосисок перед их варкой. Если же оболочка отрывается вместе с сосиской, то лучше этого не делать вовсе и варить так.

Как варить сосиски в кастрюле

Чтобы отварить сосиски вам нужно взять небольшую кастрюлю такого размера, чтобы все ваши сосиски могли ровно лечь на ее дно и во время варки не деформировались. Чтобы вам было более удобно, можно варить сосиски прямо в сковороде. Подобрав нужную посуду для варки, переложите в нее все подготовленные сосиски, добавьте воду, чтобы она полностью покрыла сосиски. Емкость поместите на средний огонь, все содержимое доведите до кипения, после чего огонь можно немного убавить варить сосиски на медленном огне еще на протяжении нескольких минут. Готовые сосиски аккуратно достаньте из кастрюли при помощи специальных щипцов или обычной вилки. Сосиски переложите на тарелку к вашему любимому гарниру.

Как долго варить сосиски?

Давайте узнаем, как нужно варить сосиски и сколько времени это занимает. После того, как вода в емкости закипит варить сосиски нужно не больше пяти минут, чтобы они имели привлекательный внешний вид. Не желательно прокалывать ножом сосиски, которые вы варите в упаковке, поскольку существует большая вероятность того, что сосиска может лопнуть или развалится на части. Но это уже зависит от качества готового полуфабриката.

Воду, в которой варятся сосиски солить не нужно, поскольку этот полуфабрикат и так соленый. Не желательно добавлять в воду какие-либо специи, уксус или масло. Если вдруг сосиски немного пересолены, тогда можно взять небольшую кастрюлю, добавить в нее много воды, в результате лишняя соль из сосисок должна уйти.

Чтобы после отваривания натуральная упаковка могла быстро сняться с сосисок, быстро достаньте их из кипящей воды и сразу же поместите в холодную воду. В результате резкого перепада температур воды упаковка очень быстро отойдет от сосисок. При этом не стоит слишком долго держать сосиски под холодной водой, чтобы потом вам не пришлось снова их подогревать.

Обычно этот полуфабрикат варят на плите – это привычное дело, да и готовятся они гораздо быстрее. Но их можно отваривать и другими способами, для этого можно использовать практически любой кухонный прибор: мультиварку, микроволновую печь, пароварку, скороварку и др.

Как варить в мультиварке сосиски

Во многих случаях сосиски выручают нас, когда нужно быстро приготовить покушать и нет времени готовить какое-то сложное блюдо. Ведь сосиски почти готовы к употреблению, но желательно подвергнуть сосиски тепловой обработке. Сосиски в мультиварке готовятся очень быстро.

Перед тем как готовить сосиски в мультиварке удалите из них целлофановую упаковку. Если же сосиски имеют натуральную оболочку, то ее можно не удалять. Все подготовленные сосиски переложите в мультиварку. После чего налейте в мультиварку воду и сверху накройте крышку. В меню выберите функцию «Приготовление на пару», установите время варки на 10 или на 15 минут, теперь можно нажать кнопочку «Старт». После звукового сигнала мультиварки ваши сосиски будут полностью готовы.

Как приготовить сосиски в мультиварке на пару

Налейте достаточное количество воды в чашу мультиварки. После чего в корзину-пароварки необходимо переложить сосиски, данное приспособление аккуратно вставьте в мультиварку и закройте крышку. Теперь необходимо включить режим «Варка на пару». Готовьте сосиски на протяжении двадцати минут. Достаньте приготовленные сосиски и подайте вместе с любыми овощами.

Как варить сосиски в микроволновке

Чтобы приготовить сосиски в микроволновке налейте воду в стеклянную емкость, чтобы сосиски могли полностью в нее погрузиться. Целлофановую оболочку необходимо полностью удалить из сосисок, поскольку сильно нагревшись ее будет сложно удалить. Если же сосиски имеют натуральную оболочку, тогда ее необходимо заранее очистить.

Сосиски поместите в емкость с налитой водой. По желанию добавьте лист лавровый, перец и соль по вкусу. В микроволновке установите режим разогревания. Емкость с сосисками поместите в микроволновку, после чего включите на 5 минут. С готовых сосисок слейте воду и подайте к столу.

Как варить спагетти в сосисках

Предлагаем вам нестандартный способ как варить макароны с сосиской. Для этого необходимо взять сосиски и разрезать их на три или на четыре части. Воткните спагетти в поперечные сечения разрезанных сосисок с двух сторон, чтобы в результате у вас могли получиться «ежики». Аккуратно опустите подготовленных «ежиков» по одному в предварительно разогретую воду. Каждую из сосисок необходимо варить на протяжении десяти минут. Когда свариться первая часть ваших волосатых сосисок вы можете добавить еще несколько штук. Приготовленные сосиски с макаронами выложите на тарелки и подайте к столу.

Как варить молочные сосиски

Чтобы отварить молочные сосиски предварительно их очистите от пленки. Если же пленка натуральная, то снимать ее нет надобности. Налейте воду в глубокую кастрюлю, после чего поставьте ее закипать на плиту. После того как вода полностью закипит вы можете добавить соль, но это уже по вкусу. Когда вода снова закипит, проварите сосиски еще на протяжении нескольких минут. Приготовленные сосиски переложите в тарелку.

Как варить замороженные сосиски

Замороженные сосиски варятся точно также, как и обычные сосиски. Но замороженные сосиски необходимо сразу же погрузить в воду, не дожидаясь пока она закипит. Проследите за тем, чтобы сосиски хорошо проварились. А пленку с сосисок необходимо снимать после их приготовления и остывания.

Отваренные сосиски прекрасно сочетаются с макаронами, хлебом, кетчупом или горчицей. Сосиски идеально подойдут как для легкого перекуса, так и для обеда.

Как варить сосиски в целлофане

Сосиски в пленке варятся так же, как и предварительно очищенный полуфабрикат. Чтобы их приготовить поместите сосиски в кастрюлю с водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью на несколько сантиметров.

Поместите посуду на средний огонь и все содержимое доведите до кипения. После того, как вода закипит проварите сосиски еще на протяжении трех минут. Варите не больше указанного времени, в противном случае готовые сосиски могут потерять свой вкус. После приготовления сосиски необходимо вытащить из воды и подать к столу.

Как варить сосиски на пару

Данный способ является самым идеальным для тех людей, которые любят есть свежие сосиски непосредственно с прилавка супермаркетов и не хотят их варить в воде. Многие считают, что после варки сосиски теряют свой вкус. Поэтому лучше подумать о своем здоровье, приготовив этот полуфабрикат на пару. Если вдруг у вас в хозяйстве есть пароварка, то сосиски можно приготовить именно в ней, это займет всего несколько минут.

Если вдруг у вас нет такого кухонного прибора, то вы можете приготовить водяную баню. Возьмите металлический дуршлаг или же металлическое сито и глубокую кастрюлю. Самое главное, чтобы они не соприкасались с дном емкости. Налейте немного воды в саму кастрюлю и поместите сверху дуршлаг, чтобы он не прикасался к воде. Сосиски поместите в дуршлаг и накройте сверху крышкой. После того, как вода в емкости закипит, сосиски продолжайте готовить еще на протяжении пяти минут.

Как варить суп с сосисками


Состав:

350 грамм сосисок,

2 литра воды,

1 горсть мелкой вермишели,

1 морковь,

1 долька чеснока,

25 грамм масла сливочного,

Рецепт приготовления:

Вскипятите воду или заранее приготовьте мясной бульон. Очищенный лук порежьте мелко, морковь, очищенную порежьте соломкой или просто натрите на терке. Разогрейте сковороду вместе с добавлением масла, после чего морковь необходимо добавить в сковороду, обжаривать ее в течение пяти минут на не очень сильном огне.

Все обжаренные овощи после приготовления необходимо переложить в горячий бульон и продолжать варить в течение семи минут. Очищенный чеснок тщательно измельчите (по желанию чеснок можно и не добавлять в бульон).

Очищенные от целлофана сосиски порежьте аккуратными кружочками. В ту сковороду, где вы обжаривали овощи добавьте небольшой кусочек масла сливочного. После чего сюда же добавьте чеснок, далее добавьте все порезанные сосиски. Продолжайте обжаривать их еще пять минут до легкой румяности, переложите их в бульон.

После того как вы переложите сосиски в кастрюлю добавьте сюда же небольшую горсть тонкой вермишели. Продолжайте варить суп еще несколько минут все время его помешивая до того момента, пока вермишель не будет готовой. За несколько минут до окончания приготовления суп необходимо посолить по своему вкусу. Теперь огонь можно выключить и добавить в суп измельченный укроп. Дайте настояться супу несколько минут и можете подавать к столу.

Как варить сосиски

Варить сосиски — задача, которая под силу каждому. Перед варкой снимаем с сосисок пленку, перекладываем в небольшую кастрюлю и вливаем туда воду так, чтобы полностью покрыть их. Отправляем кастрюлю на огонь и варим до готовности.

Сколько варить?
Варить сосиски необходимо в течение 5-10 минут.
Варить такой мясной продукт на сковороде необходимо в течение 5 минут.
В пароварке сосиски варить 10 минут.

Сосиски в микроволновке готовить следующим образом: достаем мясной продукт из холодильника, перекладываем на разделочную досточку и снимаем с них пленку. С каждой стороны ножом делаем крестообразные надрезы, но не глубокие. Кладем на блюдо, отправляем в микроволновку и закрываем дверцу. Выставляем среднюю мощность и готовим в течение 2-3 минут. Когда сосиски начнут набухать, их кончики раскроются и обретут форму косточки - можно вытаскивать их и подавать к гарниру.
Другой способ: в глубокую тарелку выложить мясной продукт, залить водой так, чтобы они полностью были покрыты ею, затем поставить в микроволновку. Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно. На полной мощности варить в течение 3-4 минут.

Энергетическая ценность такого продукта на 100 грамм составляет 226 ккал. Калорийность молочных сосисок составляет 260 ккал.

Приготовление сосисок

Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно, а после варки их можно есть прямо с оболочкой. Но если они покрыты полиэтиленовой пленкой, значит ее рекомендуется удалить перед приготовлением и только после этого поместить в воду. Чтобы они не лопнули в процессе варки — сделайте несколько проколов ножом. К столу стоит подавать еще горячими. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, капуста тушенная, вареные макароны и т.п.

Чтобы без труда снять пленку со сваренных сосисок, нужно сразу после варки, еще горячими быстро окунуть их в холодную воду и вытащить через несколько секунд, чтобы они не успели охладиться. После этого пленка будет легко отходить от мясного продукта.

Как жарить сосиски

Сырые сосиски разрезать на две части. На огонь ставим сковороду, добавляем масло. Накалываем вилкой сосиски и перекладываем на раскаленную сковородку. Обжаривать, постоянно переворачивая, следует минут 10. Не обязательно, но можно переложить в духовку сосиски в сковороде с закрытой крышкой. Тушить в течение 35 минут.

Как приготовить сосиски в тесте

Обычно такой мясной продукт готовится в слоеном или другом тесте. Попробуем приготовить сосиски в тесте из картошки и манки. Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сосиски — 400 грамм

2. Картофель — килограмм

3. Манная крупа — 100 грамм

4. Маргарин — 70 грамм

5. Мука — 350 грамм

6. Яйца — 4 штуки

7. Соль — по вкусу

Картошку почистить, промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и отвариваем до полного приготовления. Горячий картофель пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вбить одно яйцо и добавить манку с солью. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто, которое потом раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипало к столу — посыпьте его поверхность мукой. Раскатанный пласт разрезать на квадраты, размером подходящие под сосиски.

Достаем сосиски с холодильника, снимаем с них пленку и заворачиваем в приготовленное ранее тесто. Края защепляем пальцами, затем перекладываем на противень.

Оставшиеся яйца вбиваем в небольшую чашу и взбалтываем их венчиком. Полученной смесью смазываем сверху наши заготовки и запекаем в духовке до готовности.

Как приготовить сосиски с макаронами

Простой рецепт приготовление сосисок с гарниром из макарон.

Ингредиенты для 2 порций:

1. Макароны любые — 200 грамм

2. Сосиски — 4-5 штуки

3. Сливочное масло — кусочек

4. Сыр твердый — 50 грамм

5. Кетчуп или грузинский соус — по вкусу

6. Соль — по вкусу

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит — положить макаронные изделия, посолить и варить до полного приготовления. В кастрюлю с готовыми макаронами всыпать тертый на мелкой терке сыр и закрыть крышкой, чтобы он расплавился. Через некоторое время перемешать.

Сосиски режем на разделочной досточке кружочками, либо разрезать на две половины. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем в течение 5 минут.

Выкладываем макароны и сосиски на тарелку и подаем к столу. Кушать с кетчупом или соусом. Приятного аппетита!

Всем известно, что варить сосиски в кипящей воде нужно несколько минут, но далеко не каждый знает, сколько именно времени требуется для этого. Ответить на данный вопрос несложно. На самом деле, этот продукт сразу готов к употреблению, однако после варки становится вкуснее и сочнее. Также стоит отметить, что современнее изготовители колбасных изделий не отличаются добросовестностью. А потому процесс варки не только улучшает вкусовые качества сосисок, но и делает их более безопасными для употребления.

Сколько нужно варить сосиски?

Варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.

От разновидности сосисок время приготовления не зависит. Они могут быть баварские, венские, молочные, куриные или другие. Также не важно, в какой оболочке колбасный продукт: натуральной или целлофане. В любом случае, варить сосиски после закипания нужно не более 5 минут.

На заметку! По сути, любые сосиски допускаются для варки в оболочке. Но целлофану под воздействием высоких температур свойственно лопаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется предварительно проткнуть его в нескольких местах, и только потом варить продукт. Другой вариант – снимать оболочку перед варкой сосисок.

Отваривать самые свежие сосиски высокого сорта можно в течение 2 минут после закипания воды. Время варки сокращается за счет того, что качественный продукт полностью безопасен для употребления даже в сыром виде. А двух минут вполне достаточно, чтобы разогреть колбаски, сделать их более сочными.

Как варить сосиски?

Способ приготовления сосисок настолько простой, что с этим справляются даже дети. Чтобы правильно их приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Подготовить небольшую кастрюлю, налить воду в нее и поместить на огонь.
  2. При желании очистить сосиски от оболочки. Поместить колбасные изделия в воду. Она должна полностью покрывать колбасные изделия. Некоторые кладут сосиски в холодную воду, другие ждут, пока она закипит. На самом деле, принципиальной разницы нет.
  3. После закипания следует уменьшить огонь, варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.
  4. По истечении указанного времени слить воду и переложить сосиски на тарелку.

На заметку! При варке сарделек им нужно кипеть около 7 минут, поскольку они крупнее, чем сосиски.

Кроме варки в воде, существуют и другие способы приготовления сосисок. Один из них предполагает использование микроволновки. Процесс варки сосисок в ней осуществляется при высокой мощности в течение 3 минут. Кроме того, сварить сосиски можно в мультиварке.

Сколько варить замороженные сосиски?

На сегодняшний день в продаже встречаются замороженные сосиски. С помощью заморозки продавцы стараются продлить срок годности продукта. Принцип варки замороженных сосисок не отличается от приготовления охлажденных изделий. Однако времени для их приготовления придется затратить немного больше.

Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.

Прежде чем приступить к процессу варки, нужно поместить замороженные сосиски в кастрюлю с холодной водой примерно на 30 минут. Не обязательно, чтоб они полностью оттаяли, достаточно небольшой разморозки. Затем нужно проткнуть оболочку сосисок в нескольких местах ножом с целью избегания деформации во время приготовления продукта. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить сосиски после закипания не менее 8 минут. Если они будут кипеть меньше времени, то могут получиться невкусными. Когда 8 минут пройдет, воду стоит слить, сосиски очистить от оболочки и выложить на тарелку.

Видео: сколько варить сосиски в кипящей воде?

Сегодня сосиски считаются популярным продуктом, который хозяйки часто используют, когда некогда готовить полноценный ужин или завтрак. Действительно, чтоб сварить колбасные изделия, понадобится минимум времени и усилий. К тому же, сосиски любят многие – как дети, так и взрослые. Они удачно сочетаются с макаронами, картофельным пюре, овощами, а также могут использоваться в виде отдельного блюда. Главное, выбрать качественный и свежий продукт.

Чтоб правильно варить сосиски и наслаждаться их отменным вкусом, стоит ознакомиться со следующими видео.

Наверняка у каждой хозяйки случались ситуации, когда не было времени на приготовление полноценного ужина или завтрака. Как же чаще всего они решают эту проблему? На помощь приходят - хорошо знакомая или отварные мясные изделия (сосиски, сардельки). Просто и сытно одновременно, не правда ли? А все ли знают, в воде самым простым способом? В этой статье вы найдете много полезных советов, а также оригинальный способ приготовления блюда, сочетающего в себе одновременно и гарнир, и мясной ингредиент.

в воде : основные этапы работы

Как варить сосиски в мультиварке

Удобство техники заключается в том, что вы сможете получить блюдо к назначенному времени в горячем виде. Выберите нужный режим, при котором, кстати, можно готовить сосиски одновременно, например, с мелкой вермишелью. Полноценное блюдо вы получите быстро и просто. Похожий рецепт описан ниже в этой статье. А на фото вы увидите результат работы.

Рецепт «Ежики»: как варить сосиски в воде со спагетти

Особенно это рецепт понравится детям благодаря его оригинальности. Возьмите незамороженные сосиски и порежьте каждую из них на 3-4 части. Затем аккуратно проткните кусочки тонкими спагетти, стараясь их не поломать. Для этого подойдут прочные изделия из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите маленькие цилиндрики, нанизанные на несколько вермишелек длиной 8-10 см. А как варить сосиски в кастрюле, чтобы они получились красивыми и целыми? Позаботьтесь о том, чтобы емкость была достаточно объемная, чтобы «заготовкам» было в ней свободно. Подготовленные продукты бросьте в кипящую немного подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем выньте из раствора и смажьте сливочным маслом. Оригинальное блюдо готово!



Загрузка...