dselection.ru

Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.

Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта - это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель - 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко - 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар - 3 — 4 ст. л.;
  • Соль - ½ ч. л.;
  • Сливочное масло - по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару - она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки - получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше - 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

Время: 20 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкусного молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовить Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.

Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.

История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.

Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.

Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.

В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.

Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.

Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

После окончания приготовления лучше не оставлять на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.

Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.

Шаг 3

Мультиварку закрывают и включают режим «Молочная каша».

Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.

Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.

Приятного вам аппетита!

Молочный суп – идеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим « » . Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

Что ни говорите, а я останусь при своём мнении - молочный суп с вермишелью в мультиварке получается в сто раз вкуснее, чем приготовленный на плите. У нас его с удовольствием ест не только мой маленький внук, но и все взрослые члены семьи. Готовлю суп непосредственно перед обедом. Соотношение молока и макаронных изделий я указываю такое, как любим мы. Вы же можете их откорректировать под себя. А если положите вермишели больше, то у вас вместо супа на обед получится замечательный завтрак - молочная вермишель.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 мультистакан (до отметки 160) мелкой вермишели
  • 10-15 гр. сливочного масла
  • По вкусу соль и сахар

Как варить молочный суп с вермишелью в мультиварке:


1. Приготовила для супа пакет молока жирностью 2,5%. Иногда готовлю из 3,2% или 3,5% молока. Эта моя мультиварка (Редмонд м60, мощность 750 Вт) работает очень деликатно, бурного кипения не происходит, и нет даже намека, что молоко хочет «убежать» через край. В тех же мультиварках, которые безобразничают, молоко лучше использовать с низким процентом жирности или разбавить водой. Следующий компонент супа - вермишель. Здесь на ваш вкус. И даже цвет. Да-да, именно еще и цвет. Например, дети охотнее съедят, если приготовить с вермишелью-буковками (как у меня), звездочками или с разноцветными бантиками или другими фигурками. . Или делайте традиционно с «паутинкой». Далее у нас кусочек масла и на свое усмотрение нужное количество соли и сахара.


2. Начинаю варить суп. Конечно же варить будет верная «помощница», а я лишь закладываю в чашу продукты. Сначала это масло. Я кидаю целым куском. Но, если в ваших моделях есть риск убегания молока, то не бросайте масло, а промажьте их чашу. То есть, точно так, как вы это делаете перед выпечкой.


3. Далее насыпаю свои «буковки». Добавляю щепотку соли и сахара (вы же добавьте сколько требуется вам).


4. Наливаю молоко и размешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и включаю режим «Молочная каша» на 25 минут. Время может варьироваться от 20 до 30 минут, и даже до 35-ти, смотря какая вермишель. После того, как нажала кнопку «Старт», минут через 7-10 ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) быстро открываю крышку и перемешиваю. В противном случае макаронные изделия могут слипнуться. Кстати, есть другой вариант приготовления. Это налить молоко, положить масло (или смазать чашу), посолить и подсластить и включить «Молочную кашу». А минут через 10 в горячее молоко засыпать вермишельку и оставить вариться до сигнала.


5. После приготовления молочного супа, МВ сразу отключаю и достаю чашу, чтобы вермишель не «раскисла» в тепле. Пока суп горячий, наливаю в тарелочку и подаю к столу.

Загрузка...