dselection.ru

Молочное мороженое калорийность. Калорийность мороженного из «Макдональдса»

Мороженое – всеми любимый десерт, изобретенный около пяти тысяч лет назад. Есть множество версий происхождения этого сладкого лакомства. Давайте попробуем проследить историю распространения мороженого по миру:

  • 3000 лет до нашей эры в Древнем Китае к императорскому столу подавали десерт, состоящий из мелких кубиков льда вперемешку с дольками апельсина, лимона и зернами граната. Можно считать, что это аналог фруктового мороженого, иначе называемого замороженным соком. Кстати, калорийность мороженого этого типа самая низкая;
  • Из Азии в Европу мороженое могло попасть двумя путями. Его мог привезти с собой знаменитый путешественник Марко Поло. По другой версии королева Франции Екатерина Медичи каким-то образом заполучила на свою кухню китайского повара. В любом случае, фруктовое мороженое начало свое путешествие по Старому свету именно с Франции;
  • Примерно в 1774 году мороженое впервые попало в Америку, где сразу приобрело много поклонников;
  • На Руси был свой «прародитель» мороженого – десерт из замороженного молока, мелко наструганного ножом. К слову, калорийность мороженого из коровьего молока обычно не превышает 130 ккал, поэтому его можно назвать легким десертом;
  • Добавить мороженому жирности и питательной ценности додумались, опять же, французы. Они заменили молоко сливками. Это произошло во времена правления императора Наполеона III в небольшом городке Пломбьер-Ле-Бен. Вы уже догадались, откуда произошел пломбир? Кстати, калорийность мороженого пломбир самая высокая – до 230 ккал на 100 г;
  • Смешивать мороженое с шоколадом начали жители Альп. Этот регион и сейчас славится своим прекрасным шоколадом. В Австрии и Швейцарии кондитерское искусство находится на высочайшем уровне. Разумеется, если добавить к молоку или сливкам шоколад, калорийность мороженого сильно возрастет;
  • Не менее изобретательные и искусные кондитеры живут в Италии. Именно там появилась практика подачи мороженого в ресторанах в виде шикарно оформленного десертного блюда. Итальянцы украшают мороженое орехами, цукатами, марципаном, клубникой, ликерами и сиропами. Калорийность мороженого пломбир в итальянских ресторанах очень высока.

Сама технология производства мороженого была придумана в парижском кафе Tortoni в конце восемнадцатого века. С тех пор процесс приготовления был несколько упрощен, но суть его осталась прежней. Далее мы рассмотрим, из чего и как готовят этот десерт, и сколько калорий в мороженом разных типов.

Из чего готовят мороженое

Основные ингредиенты мороженого:

  • Молоко;
  • Сливки;
  • Сливочное масло;
  • Сахар.

От них зависит калорийность мороженого и его тип. В процессе приготовления могут использоваться также какао, фрукты, орехи, изюм, красители и вкусо-ароматические добавки. Мороженое делится на два основных типа: закаленное и мягкое. Первый тип можно встретить в любом продуктовом магазине – это мороженое, которое глубоко заморожено и обладает большим сроком хранения. А мягкое мороженое обычно продают в кафе. Его вы наверняка видели в больших металлических емкостях, откуда продавец набирает порцию специальной закругленной ложкой. У такого мороженого срок хранения меньше, но оно, как правило, вкуснее.

Сколько калорий в мороженом основных типов

Теперь рассмотрим питательную ценность основных разновидностей холодного лакомства:

  • Фруктовое мороженое, иначе говоря, замороженный сок свежих фруктов. Калорийность мороженого этого типа совсем скромная – 60-90 ккал на 100 г, в зависимости от того, сколько в него добавлено сахара;
  • Молочное мороженое, которое производят из цельного коровьего молока. Калорий в мороженом такого типа чуть больше, чем в самом молоке – 110-130 ккал. Надбавка объясняется все тем же сахаром, который все производители добавляют по-разному;
  • Сливочное мороженое, одно из самых любимых и популярных. Его часто делают с добавлением какао или фруктовых сиропов. Именно сливочное мороженое чаще всего можно встретить в вафельных стаканчиках и брикетах. Калорийность мороженого на основе сливок может достигать 160 ккал на 100 г, все зависит от количества сахара и жирности сливок;
  • Пломбир – это самое питательное и вкусное мороженое. Его обычно продают в виде брикета на палочке, облитого шоколадной глазурью. Калорийность мороженого этого типа самая высокая – до 230 ккал на 100 г, это объясняется добавлением сливочного масла.

Калорийность мороженого пломбир

Остановимся более подробно на пломбире, поскольку его все очень любят, но опасаются поправиться от такого сытного десерта. Ваши опасения не беспочвенны. Если верить ГОСТу, пломбир бывает двух типов:

  • Классический – с содержанием 12-13% молочных жиров;
  • Жирный – с содержанием 15-20% молочных жиров.

Таким образом, калорий в мороженом пломбир 15-процентной жирности будет 227. Это достаточно много, ведь в одной порции весом 150 г содержится примерно шестая часть нормы дневной калорийности женского рациона.

Как снизить калорийность мороженого

Если вы очень любите этот десерт, но переживаете за свою фигуру, мы предлагаем вам несколько способов снизить калорийность мороженого:

  • Покупая мороженое в магазине, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Оцените состав продукта, соотношение питательных элементов (белков, жиров и углеводов), а также калорийность. Выбирайте такое мороженое, в котором как можно меньше жира и различных химических добавок под кодом «Е»;
  • Чтобы быть уверенной в том, что ваше мороженое низкокалорийное и полезное, приготовьте его сами! Это очень просто, в сети вы найдете массу рецептов вкуснейшего домашнего мороженого;
  • Готовьте молочные коктейли на основе мороженого. Для этого смешайте в блендере обезжиренное молоко, несколько ложек мороженого и любимый фруктовый сироп. Таким нехитрым способом вы значительно снизите калорийность мороженого, при этом получите удовольствие от десерта.

Диета на мороженом

Сама фраза – диета на мороженом – звучит парадоксально, ведь мы уже выяснили выше, что этот десерт может быть весьма калорийным. Но есть и исключения. Например, фруктовое или нежирное молочное мороженое. Обратите внимание на соотношение питательных элементов в молочном мороженом с добавлением какао:

  • Белки – 4,2 г;
  • Жиры – 3,5 г;
  • Углеводы – 23 г;
  • Калорийность – 138 ккал.

Такой баланс между питательными элементами вполне подходит женскому организму, поэтому диета на мороженом – это не такая уж странная затея. Разумеется, не стоит есть одно лишь мороженое, хотя бы потому, что в нем ограниченное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, этот продукт представляет собой быстро усваиваемые углеводы, которые могут превращаться в жир в случае избытка. Насытиться таким десертом надолго сложно, поэтому диета на мороженом обещает быть голодной. В нем нет клетчатки, что вредно для кишечника. Вывод – можно включать нежирные сорта мороженого в разгрузочный рацион, но питаться исключительно им в надежде на похудение не стоит. Зато мороженое содержит вещество L-триптофан, благодаря которому наш организм борется со стрессом. А когда мы едим его, у нас вырабатывается гормон серотонин, отвечающий за хорошее настроение.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604760 65 Подробнее

Мороженое является самым любимым детьми и взрослыми лакомством. Его прохлада спасает в летний солнцепек, а незабываемый вкус манит съесть еще и еще одну порцию этого волшебного десерта. До определенного момента никому не приходит в голову считать калории мороженого, когда организм молодой, здоровый. Но когда начинаются проблемы с системой пищеварения, сосудами, появляется лишний вес и одышка, люди начинают задумываться, что привело их к такому состоянию, анализируют все продукты, которыми питаются. Это касается и мороженого, калорийность которого считается довольно высокой.

Полезные свойства мороженого

Если судить о питательной ценности и калорийности мороженого, его пользе и противопоказаниях, то следует узнать состав данного продукта. Стоит понимать, что вопрос: сколько калорий в мороженом содержится, не будет волновать худеющих, если они будут осведомлены о составе витаминов и минералов продукта, в частности о содержании белков.

Из чего делают теперь мороженое, калорийность которого многих интересует? В состав продукта входит: молоко не меньше 10% жирности, молоко сухое, протеины, лактоза, до 15% сахара, около 0,5% стабилизаторов и эмульсий. Также состав мороженого может усложняться разнообразными ароматизаторами и наполнителями. Калории мороженого приводят к таким показателям: в одном стаканчике – 270-375 ккал на 100 грамм продукта.

Существует несколько видов мороженого: молочное мороженое с жирностью до 4%, сливочное мороженое с 10% жирности, мороженое пломбир – до 15%, фруктовое же мороженое - без жирности. Также в продаже есть в наличии лечебное мороженое, калорийность которого невысока, так как не имеет жиров и предназначено для тех, кто сильно переживает о своей фигуре.

Несмотря на калории, мороженое обогащено ацидофильной добавкой в виде лактобактерина, который способствует улучшению работы пищеварения. Также высокий процент кальция и магния в сочетании с витамином А способен оздоровить сердце и кровеносные сосуды. Для женщин будет интересно знать, что улучшить состояние кожи и зрения возможно с помощью бета-каротина в составе мороженого, калорийность которого вызывает массу сомнений у многих желающих похудеть.

Йогуртовое мороженое усиливает перистальтику кишечника, избавляя человека от запора и колита. Интересен также тот факт, что кисломолочные бактерии могут в таком виде мороженого сохранять свои полезные свойства около 3 месяцев. Поэтому, считая калории мороженого, следует сначала учитывать, сколько пользы организму может принести всеми любимый десерт.

В мороженом содержатся примерно 100 полезных для нас веществ: 20 аминокислот, 24 жирных кислоты, 30 минеральных солей и более 20 витаминов. Входящий в состав продукта «гормон счастья» так притягивает нас съесть эту сладость. Поэтому независимо от того, сколько калорий в мороженом, многие просто не могут удержаться получить гастрономическое удовольствие.

У данного продукта есть и противопоказания. Людям с избыточным весом стоит от него отказаться. Так, мороженое противопоказано тем, кто часто страдает лор заболеваниями.

Сколько калорий в мороженом спрятано?

Существуют разные мнения по поводу употребления мороженого, калорийность которого высокая. Одни считают его полезным и кушают с радостью. Другие же ищут в нем изъяны, считают, что в нем много консервантов и вредных химических соединений и стараются не включать этот продукт в свой рацион. Что судить о мороженом? Сколько калорий в мороженом? Какая польза от него и можно ли его кушать детям и взрослым?

По итогам проведенных исследований, само по себе употребление мороженого, калории которого значительны, не могут привести к ожирению. Ведь в составе этого продукта содержится лишь 10% суточной нормы жиров, необходимой для нормальной жизнедеятельности организма.

В магазинах представлено яркое разнообразие видов мороженого: в стаканчике, на развес, на палочке, в шоколаде, фруктовое, с разными добавками и сухофруктами. Как вы догадались, калорийность мороженого пломбир будет отличаться от его сородича в шоколадной глазури. Поэтому, чтобы не навредить своей фигуре, нужно знать, какому варианту мороженого отдать предпочтение, и стоит ли его вообще употреблять худеющим.

Сколько калорий в мороженом? Количество калорий в продукте зависит от его вида. Так, обычное сливочное имеет до 150 ккал, пломбир – до 230 ккал на 100 г. Если мороженое содержит фруктовые добавки, калорийность мороженого также увеличивается на 10-20%. Пломбир в шоколаде или белой глазури будет тянуть до 270 ккал. Молочное же мороженое имеет наименьшую калорийность – 120-130 ккал.

Какая калорийность мороженого пломбир?

Сладкоежки, наверное, знают, что самым вкусным мороженым считается пломбир. Существует множество его видов, поэтому можно выбрать продукт по своему вкусу. Мороженое пломбир, калорийность которого довольно высокая, состоит из сливок жирного молока, поэтому его вкус несравним ни с каким другим видом мороженого.

Свое необычное имя мороженое получило от одноименного французского городка. Кондитеры изготавливали мороженое пломбир, включая в рецепт много яиц и сливки из коровьего цельного молока. Для улучшения вкуса и придания продукту некого шарма добавляли ваниль, миндаль, клубнику, шоколад, орехи. Сегодня рецепт мороженого пломбир, калорийность которого существенна для худеющих, несколько изменился.

Если говорить о диетическом питании, то мороженое пломбир, калорийность которого примерно 232 килокалорий, не подходит для людей, которые имеют проблемы с обменом веществ и избыточным весом. Высокое содержание в пломбире сахара и жиров (по 15%) говорит о значительном показателе энергетической ценности. Сравнив калорийность мороженого молочного или сливочного обычного (соответственно 3% и 8% жира и сахара), заметна существенная разница.

Как гласит рецепт приготовления пломбира мороженого, калорийность которого существенна, есть специальное соотношение жиров и углеводов для создания действительно вкусного лакомства для детей и взрослых. Но пусть количество жиров в пломбире не пугает тех, кто щепетильно относится к стройности своего тела. Ведь лучше употреблять качественный продукт, нежели довольствоваться молочным мороженым. Пользы от такой замены вы не заметите, а лишние калории мороженого из-за сахара, на которые богато обычное лакомство, могут причинить вашей талии непоправимые изменения. Поэтому лучше съесть пачку пломбира, чем две обычного молочного.

Диетологи рекомендуют не употреблять мороженое, калорийность которого опасна для худеющих, с разнообразными добавками и консервантами. А еще лучше сделать десерт самостоятельно. Для этого потребуется 4 желтка, стакан сливок из коровьего молока. Все доводят почти до кипения, процеживают и охлаждают. К полученной смеси добавляют 500 г сливок 35%-ной жирности, немного ванилина и пудры сахарной. После нескольких часов в морозилке продукт готов.

Злоупотреблять мороженым, калорийность которого значительна, не рекомендуется, уверяют диетологи.

4.8 из 5 (5 Голосов)

Любимое лакомство многих детей и взрослых - мороженое - просто притягивает взгляд. Особенно востребован холодный десерт в жаркие летние дни, а различные виды и вкусы угодят практически любому покупателю. Что же может волновать в таком безопасном блюде, которое буквально символизирует собой беззаботный отдых? В первую очередь, конечно, калорийность мороженого: совершенно незаметно можно съесть дневную норму калорий , всего лишь позволив себе расслабиться на несколько порций. Разобраться в богатстве предложений можно, если внимательно изучить все тонкости.

Калорийность сладкого десерта

Даже обычное холодное угощение относится к достаточно калорийным десертам, а если учесть, что производители в битве за покупателя щедро добавляют карамель, шоколад, сахарную глазурь, орехи и всевозможные сиропы, то калорийность мороженого резко возрастает. Причём происходит это совершенно незаметно для потребителя. Обычное сливочное мороженое, таким образом, может умножить количество калорий в два раза, а то и больше.

В большинстве случаев волнующие цифры для следящих за фигурой людей указываются на упаковке, стоит внимательно изучить эту информацию, когда покупаете мороженое. Калорийность на 100 грамм продукта в средней ценовой категории составляет приблизительно 200 единиц. Это без всевозможных наполнителей и подсластителей.

Немного легче так называемое мягкое мороженое. За счёт воздушной взбитой структуры в порции содержится куда меньше жиров и углеводов, но происходит это не за счёт диетического состава. Просто мягкое мороженое легче, порция в 50 граммов выглядит почти такой же большой, как стограммовая упаковка традиционного десерта.

Калорийность мороженого "пломбир"

Один из самых популярных видов мороженого - это пломбир. Удельное содержание молочного жира в десерте может достигать 20 % в жирном и до 15 % в его классической версии. Также в составе этого продукта большая доля куриных яиц, разных видов сахара. Такое мороженое отличается нежным сливочным вкусом и приятной текстурой, без похрустывающих кристаллов льда.

Стандартная калорийность мороженого "пломбир" составляет 227 килокалорий на 100 граммов продукта. Порция при этом составляет в зависимости от стандартов производителя примерно 70 граммов на палочке или 60 граммов в вафельном стаканчике.

Сливочное мороженое

Почти такое же вкусное, как пломбир, сливочное мороженое изготавливается с применением натуральных молочных сливок. Жирность составляет 8-10 %, количество сахара и прочих сладких добавок — опционально, в зависимости от технических условий на данный товар. Стандартная калорийность сливочного мороженого без различных добавлений составляет 165-180 килокалорий на 100 граммов. Вкус несколько более лёгкий, чем в пломбире, поскольку уменьшено содержание яиц и сахара. Десерт должен быть однородным, без включений льда.

Благодаря тому, что обычный вафельный рожок вмещает в себя примерно 60 граммов, калорийность мороженого в стаканчике меньше, чем заявленная выше. За счёт уменьшения порции можно неплохо снизить питательность десерта, поэтому если ведётся подсчёт суточного потребления калорий, нужно сверяться с данными на упаковке и учитывать разницу в размере порций.

Шоколадное мороженое

Наверное, одно из самых удачных сочетаний вкусов и текстур - это мороженое и шоколад. Существует несколько разновидностей данного десерта. Это может быть сливочное или молочное мороженое с добавлением какао, лакомство при этом принимает аппетитный шоколадный вид. Есть в продаже также и шоколадный пломбир.

Существуют варианты с шоколадной крошкой в составе обычного белого мороженого, облитые шоколадной глазурью десерты или с сиропами и какао-пастами в качестве наполнителей. Аромат и нежный вкус завоевали множество поклонников, это прекрасный способ охладиться в жару и съесть порцию сладкого, улучшающего настроение десерта. В битве за стройную фигуру одним из главных врагов объявляется именно шоколадное мороженое: калорийность составляет 236 килокалорий на 100 граммов, если речь идёт о пломбире. То есть прибавка составляет примерно 10 килокалорий — не так много, чтобы отказывать себе в любимом вкусе.

Молочное мороженое

Среди всевозможных десертов калорийность молочного мороженого находится примерно в том диапазоне, который уже можно считать близким к диетическому. Всего 126 килокалорий на 100 граммов продукта. Если речь идёт о не менее популярном крем-брюле, то этот показатель несколько выше — 134 килокалории. Таким образом, обычный стаканчик весом в 60 граммов прибавит к дневному количеству употреблённых калорий всего 76 килокалорий. Это не так много, чтобы портить себе настроение и заниматься самобичеванием.

Наиболее коварным является молочное мороженое "Макдональдс" — калорийность одной порции, например, клубничного десерта, составляет 265 ккал. Отвечает за такие безумные цифры повышенное содержание сахара, в одной порции — 44 грамма, почти половина суточной нормы. Карамельное или шоколадное мороженое из этого заведения затягивает уже на 315-325 ккал в порции.

Фруктовый лёд и щербет

Самые диетические и лёгкие холодные десерты - это, безусловно, фруктовый лёд и щербет. Это даже не совсем мороженое: калорийность на 100 грамм в среднем составляет 100 ккал. Фруктовый лёд представляет собой просто замороженный сок из фруктов, а щербет в большинстве случаев - это фруктово-овощное пюре, замороженное при непрерывном взбивании. Подсластители и красители в идеале не должны добавляться в эти десерты, но тут, как всегда, всё зависит от производителя.

Главные функции холодных десертов в летнюю жару - это именно охлаждение, так что вкус фруктов или ягод может оказаться вполне достаточным украшением дня. Не менее популярен замороженный йогурт, если его жирность снижена, то калорийность приближается к лёгким десертам.

Как снизить калорийность порции мороженого

Если любимым всё равно был и остаётся именно жирный пломбир, то это не значит, что нужно хрустеть фруктовым льдом, мечтая при этом о нежнейшем кремовом вкусе. На самом деле, калорийность мороженого в рационе можно снизить, не принося при этом в жертву собственные пищевые пристрастия.

Для начала рекомендуется уменьшить порции. Если главный излишек калорий вы получаете именно из мороженого, стоит перестать покупать килограммовые упаковки - они провоцируют значительное переедание. Обычная порция в 60 граммов вполне выполняет свою функцию: повышает настроение, радует любимым вкусом. Также можно совмещать мороженое со свежими ягодами и фруктами, при этом пломбира требуется совсем немного, лишь в качестве украшения. Вкусовые пристрастия только выиграют, а количества жиров в таком десерте удастся существенно снизить.

Можно добавлять ложечку любимого мороженого в кофе, что вполне заменит полную порцию десерта, позволит снизить количество сахара в напитке и обогатит его приятным вкусом.

Так ли опасны холодные калории?

Действительно ли именно мороженое виновно в лишних килограммах? В первую очередь обвиняется сахар и молочный жир, содержащийся в лакомстве, да и калорийность мороженого говорит сама за себя: если калории есть, то они обязательно коварно отложатся на боках.

Однако стоит учитывать и другие нюансы. Мороженое - это холодный десерт, организм тратит калории на то, чтобы нагреть его до температуры тела. Быстрые углеводы почти моментально усваиваются, повышается уровень сахара в крови, как это влияет на самочувствие? Многие отмечают, что если в жаркий день съесть порцию мороженого, настроение улучшается, пропадает сонная вялость, присущая знойному периоду. Всё верно, сахар подпитывает мыслительные функции, именно благодаря этому проясняется сознание, улучшается самочувствие. Можно сказать, что мороженое является уникальным летним тонизирующим средством.

В качестве подкожного жира откладываются только лишние, непотраченные калории. Если вести активный образ жизни, то источник поступления энергии не так важен, это может быть условно вредное мороженое или большая порция полезного салата. Наслаждайтесь любимыми вкусами в меру, и фигура не пострадает.

Мороженое это вкусный и полезный десерт, любимый многими. Родом он из Франции. Пломбир это самый жирный вид лакомства, который готовится с добавлением сливочного масла. Но и один из самых вкусных. Оно отлично утоляет жажду и убирает чувство голода.

Калорийность мороженого пломбира

Пломбир самый калорийный вид мороженого. Калорийность пломбира 227 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства мороженого

В составе мороженого присутствуют витамины А, B, D, P, E, и минеральные вещества, такие как кальций,магний, фосфор, калий, натрий, железо. Также в его составе есть аминокислоты и ферменты.

Продукт, сделанный из натуральных ингредиентов, в своем составе имеет не менее сотни полезных веществ.

Из-за значительного содержания кальция употребление мороженого рекомендуют детям и беременным. Он участвует в расщеплении жиров, поэтому употребление в небольших количествах полезно даже людям с лишним весом.

Его употребление благоприятно влияет на организм:

  • Укрепляет кости и зубы;
  • Увеличивает выработку серотонина. Этот гормон улучшает настроение и делает человека счастливым и предотвращает депрессию;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Предотвращает образование в почках камней;
  • Улучшает память;
  • Борется со стрессом.
Врачи отоларингологи советуют посредством употребления мороженого закалять горло, но нужно это делать разумно и постепенно. Что бы переохлаждение ни привело к ангине.

Привести к негативным последствиям для организма может как высокая калорийность, так и то, что употребление пломбира может привести к переохлаждению горла. Но также есть и подводные камни, которые не так очевидны. Этот нюанс кроется в его составе, который может быть далек от стандартов качества. Для человеческого организма, натуральные жиры животного происхождения полезны. Они наполняют организм энергией, и дают силы. Но производители часто обманывают и заменяют его на более дешевый растительный, а также в продукте может содержаться модифицированный крахмал, различные эмульгаторы, ароматизаторы и стабилизаторы. Их негативное влияние на сегодняшний день доказано учеными.

Также, кушая мороженое на улице, вместе с ним в организм могут попасть грязь, пыль и выхлопные газы. Поэтому лучше им лакомиться подальше от трасс. На природе, в ближайшем парке или в закрытом помещении.

Не желательно частое употребление мороженого, больше трех-четырех раз в неделю. Также, оно не рекомендуется людям страдающим следующими заболеваниями:

  • Ишемия;
  • Атеросклероз;
  • Кариес;
  • Сахарный диабет.
Очень частое употребление мороженого может способствовать возникновению головных болей. Быстрое поедание снижает температуру тела и сужает стенки сосудов, что ухудшает процесс насыщения мозга кровью.

Как выбрать мороженое пломбир

Лучше всего готовить мороженое самому согласно рецепту из проверенного сырья. Тогда вы сможете быть полностью уверены в его качестве и отсутствии вредных добавок. Если такой возможности нет, старайтесь выбирать проверенного производителя, который осуществляет должный контроль над технологией производства. А также тщательно изучайте состав на этикетке.

Что приготовить с мороженым пломбир

Мороженое часто используют для приготовления коктейлей. Шарики из него добавляют к горячим блюдам, таким как штрудели, пироги и блины. Также есть рецепт самого настоящего жареного мороженого. Для его приготовления круглые по форме куски обваливают в кукурузных хлопьях и после часа в морозильной камере, жарят на подсолнечном масле. Также делают с ним торты и сладкую пиццу.

Мороженое является прекрасной добавкой к кофе. Его подают как самостоятельный десерт с орехами, фруктами и шоколадом.

Многие люди, росшие еще в Советском Союзе, вздыхают – мороженое давно не то, что было раньше! Действительно, прежний вариант изготавливался по другой рецептуре, в соответствии с государственными стандартами. А сейчас настоящее «ГОСТовское» мороженое найти сложно, да и сам ГОСТ давно изменен. Впрочем, в защиту современного варианта можно отметить, что калорийность его гораздо ниже, поскольку ниже процент содержания натуральных жирных сливок. Об этом и других различиях в сортах мороженого вы узнаете из этой статьи.

Сколько калорий в мороженом?

Самый приближенный по вкусу к советскому мороженому сорт в наши дни – пломбир. В нем содержится около 15% жиров, его гораздо выше других, но и по вкусу он приятнее.

На 100 г классического пломбира приходится 230-250 калорий, а если вы выбираете сорт с орешками, шоколадом, джемом и прочими добавками – прибавляйте еще 50-100 единиц.

На вопрос о том, сколько калорий в шоколадном мороженом, сложно ответить однозначно – многое зависит от состава. Средний вариант приравнивается к сливочному мороженому и отличается лишь наличием какао в составе, в связи с чем у них небольшая разница в калорийности – 215 ккал и 191 ккал соответственно.

Мороженое «крем-брюле» имеет калорийность, как у сливочного – 191 ккал. Стоит отметить, что эти цифры приводятся ориентировочно, поскольку у разных производителей состав и энергетическая ценность могут отличаться.

Можно ли мороженое при диете?

Для того чтобы запустить процессы расщепления жира в организме, необходимо сделать так, чтобы калорийность продуктов, потребляемых вами за день, была ниже уровня энергии, который вам предстоит потратить за день.

Эту цифру стоит рассчитывать индивидуально, но ориентировочно в сутки для быстрого похудения нужно употреблять не более 1200 калорий. Можно ли мороженое при похудении с учетом этого? Нет. Мороженое при диете строго запрещено, поскольку не несет организму витаминов и минералов, зато изобилует лишними жирами и углеводами. Порция мороженного по калорийности может равняться порции супа, но не насыщает и провоцирует избыточное потребление калорий.

Вред мороженого с растительным жиром

Многие приобретают дешевые сорта мороженого, в составе которых указан растительный жир. Как правило, это дешевое низкосортное пальмовое масло, которое плохо влияет на здоровье. Так, например, употребление его в пищу грозит повышением уровня «плохого» в крови, вызывает тромбоз и заболевания сердечно-сосудистой системы.



Загрузка...