dselection.ru

Мобильное приложение для ресторанов и кафе - разработка - APPS4B.

Вы хотите, чтобы Ваш ресторан по праву назывался современным?
Создание мобильного приложения от APPS4B - единственно правильное решение этого вопроса!

В настоящее время мобильное приложение для ресторана, стало одним из наиболее популярных трендов в популяризации ТМ (Торговой Марки) ресторана, который активно развивают рестораны Москвы и рестораны Санкт-Петербурга. Но не только две столицы России используют мобильные приложения для ресторанов кафе, баров, клубов и прочих заведений в городе. И в других городах начинается рост интереса к новому каналу коммуникации между рестораном и потребителем, используя мобильный интернет и создание мобильного приложения с более широким функционалом и возможностями, чем то, что может делать сайт ресторана. Именно поэтому все чаще сайт ресторана, и мобильное приложение ресторана не конкурируют, а дополняют друг друга в поиске новых потребителей и увеличении продаж тем, кто скачал приложение ресторана себе на телефон.

Увеличить количество заказов в ресторане от постоянных пользователей приложением – основная задача мобильного приложения от компании APPS4B (APPS4B USINESS).

Мобильное приложение для ресторана становится естественным инструментом продажи продукции ресторана, что делает ресторанный бизнес безубыточным на первом этапе и прибыльным на последующих. Современный ресторан, это уже не просто место, куда можно прийти и поесть. Современный ресторан это комплекс бизнес инструментов, который обязан предоставлять посетителю широкий спектр дополнительных услуг, помимо кухни, или концертных программ проводимых в ресторане. Посетители уже стали максимально требовательными к сервисам ресторанной тематики и им крайне важно, чтобы у ресторана не просто было мобильное приложение, а было мобильное приложение, с обязательным спектром решения задач пользователя:
- необходимы красочные фотографии в меню и цены ресторана на указанные блюда, по которым можно быстро ориентироваться какой уровень ресторана перед потребителем
- обязательная возможность заказа по меню блюда из ресторана, с учетом того, что доставка еды курьерской службой или службой доставки ресторана не превысит 90 минут до квартиры или офиса
- если ресторан, не предоставляет услугу в виде доставка еды на дом пользователям, он должен активно развивать услугу самовывоз из ресторана. Этот сервис для ресторана менее затратен и именно поэтому на продукцию кухни ресторана можно давать скидку до 20%
- в случае если доставка еды на дом и самовывоз не входит в концепцию ресторана (как например, если ресторан находится на территории бизнес центра), то у ресторана должен быть сервис – бизнес-ланч . Сервис бизнес-ланч в сочетании с функционалом электронная карта лояльности ресторана находящаяся внутри мобильного приложения, увеличивает реализацию продукции кухни в обеденное время в два три раза
- обязательным функционалом мобильного приложения становится оплата через мобильное приложение заказанной еды , как при доставке на дом, так и при самовывозе
- в приложении для ресторана рекомендуют делать сервис бронирование стола в ресторане, который в сочетании с сервисом бонусная электронная карта ресторана помогает производить загрузку ресторана в так называемые «мертвые» часы.

Руководство ресторана должно правильно оценивать свою потенциальную аудиторию, которая использует его android приложение и приложение iOs. По статистике (выпущенной в 2016 году) производителей ОС Androin и ОС iOs, на рынке пользователей мобильными приложениями ресторанов примерно в равных пропорциях, что составляет 43% (Android) и 42% (iOs). При этом надо понимать, что «перекосы» по пользователям, использующим приложение андроид, или приложение айфон (apple) может меняться от многих факторов, например от места расположения ресторана, до выбранной ценовой политики блюд в Меню ресторана, которые представлены в его мобильном приложении.

Как показывает практика пользователи даже и не подумают платить, чтобы скачать мобильное приложение ресторана в маркетах App Store или Google Play! Поэтому всегда рекомендуется для скачивания делать мобильное приложение бесплатно, чтобы не отпугнуть ваших потенциальных посетителей ресторана или покупателей продукции по Меню.

Для уточнения всех технических и коммерческих нюансов свяжитесь с нами по телефону +7 495 782 58 02 или оставьте запрос мы с вами обязательно свяжемся и сделаем вам лучшее приложение для вашего ресторана

У меня в компьютере есть готовое меню моего ресторана. Можно ли его перенести в систему не задавая вручную?

Да, конечно! Пошлите нам Ваше меню в форме таблицы, как на картинке >>> >>> >>> >>>

И в течении нескольких минут оно появится в системе.

Возможно ли индивидуализировать интерфейс меню путём изменения цветов, шрифтов, кнопок и т.п.?

Вы сможете сами в любой момент изменить только обои. Варианты обоев можно посмотреть . Со временем мы будем добавлять новые варианты. Полная индивидуализация интерфейса в ближайшем времени не предполагается, так как, по нашему опыту, изменение цветов и размеров элементов системы не мотивирует клиентов к увеличению заказов.

Как насчет оплаты?

С момента регистрации - 30 дней БЕСПЛАТНО. Не понравилось - профиль удалится автоматически на 30й день. Понравилось - подпишите полученный договор и оплатите хостинг по выбранному тарифу. Оплата через Яндекс-деньги, WebMoney, Paypal. Реквизиты в договоре. Договор придет приложением к письму с учёткой, которое получите после регистрации.

А если у меня отключат интернет или подключение в моем ресторане нестабильно?

Если Вы будете пользоваться не веб-приложением а загрузите программу Меню55 прямо в планшетники, то подключение к интернету Вам не потребуется. Планшетники можно использовать, как меню для клиентов, и без подключения к интернету. Можно будет просмотреть меню и собрать заказ в корзину. Но при отсутствии интернета нельзя отправить заказ на кухню...

А если сломается Ваш сервер?

Сервер работает в связке с несколькими зеркалами по такому-же принципу как работают серверы Гугла или Яндекса. Если упадет одно из зеркал, пользователь даже не заметит, что что-то произошло.

Мы находимся в другом городе. Как насчет сервиса?

Сервис не понадобится НИКОГДА! Если Вы пользуетесь электронной почтой, скажем, на Яндексе или Майл.ру, вспомните как часто Вы вызывали сервис из Яндекса? Наверняка никогда! Тоже самое Вас ожидает при использовании Меню55. Никаких поломок, никакого сервиса, НИКОГДА! Все вопросы можете решать по емайлу или по Скайпу.

Возможно ли повышение тарифов за использование системы?

Мы не повышали наши цены уже несколько лет. В будущем повышение тарифов возможно только для новых клиентов. Для тех, кто уже пользуется системой, цена останется такой же, как на момент подписания договора.

Нужно будет покупать планшеты на каждый стол?

Это необязательно. У Вас есть несколько вариантов:

  1. Можно не покупать ни одного планшетника. Можете использовать любой старый компьютер для составления электронного меню и одновременно в качестве расчетного пульта официанта. Ваши клиенты смогут заказывать не только по бумажному меню, но и с помощью своих телефонов, планшетников или ноутбуков.
  2. Можете в дополнение к компьютеру купить один планшетник (100-200$) и использовать его как мобильный терминал официанта. Официант сможет принимать и отправлять заказы на кухню прямо из зала, не отходя к расчетному пульту. А также сможет всегда продемонстрировать клиенту фотографии блюд.
  3. Можете приобрести несколько планшетников (100-200$ за каждый) и предоставить клиентам возможность заказывать самим. Планшетники можете давать в руки клиентам, можете вмонтировать в столик или прикрепить к стене рядом со столиком.

“У меня же есть сайт! Зачем мне приложение?” Ниже минимум 8 причин зачем.

В закладки

В бизнесе принято “знать клиента в лицо”, и это подразумевает в основном его потребительское поведение. К 2020 году около 3 миллиардов людей будут пользоваться смартфонами по всему миру. Так, если они используют смартфоны в качестве основного, а то и единственного девайса, разве не стоит поместить свой ресторан туда? Не торопитесь с ответом, ниже мы приведем еще 8 аргументов “за”.

1. Больше бронирований

Один из самых очевидных KPI для любого ресторана - количество гостей, обслуженных за день. Процесс бронирования зачастую представляет головную боль для ресторана из-за тех, кто так и не пришел, и не потрудился отменить бронь. Не говоря уже о том, что для оформления резерва по телефону требуется выделить отдельного человека.

Менеджер должен не только корректно общаться с гостями, но и соблюдать лист ожидания, и сделать раунд звонков для подтверждения брони. Для гостей процесс тоже не представляет особого удовольствия - в заведении часто бывает шумно и телефон и имя приходится повторять раз 10 (и не факт, что в итоге его запишут верно), а позвонить, чтобы отменить бронь, еще и в последнюю минуту - вообще не вариант.

Парадокс еще заключен в том, что число владельцев смартфонов растет в геометрической прогрессии, а любителей пообщаться голосом уменьшается в прямой пропорции к этому числу. С 2013 по 2016г количество пользователей мобильных устройств, совсем не совершающих звонки, повысилось с 4% до 30%.

Если вы уже подключили услугу онлайн букинга к своему сайту, вы должны были ощутить, насколько упростился этот процесс. Хотя подобная функция в мобильном приложении не отличается своей сутью, у нее есть одно неоспоримое преимущество - push-уведомления. С ними легко напомнить гостю о брони, а также попросить подтвердить свое бронирование.

2. Лояльный клиент - щедрый клиент

Сейчас большая редкость, если вас не спрашивают о наличии бонусной/скидочной карты при оплате покупки или услуги. Программы лояльности - обычное дело, и хотя, просто ее наличие не обязывает клиентов стать лояльными, все-таки преимущества, которые ее сопровождают, располагают аудиторию. Но только если её получение не займет много времени - никаких длинных анкет, заполняемых вручную.

Также, если карта привязана к физическому носителю, ее использование станет под вопрос из-за отсутствия места в кошельке или банальной забывчивости. С этими проблемами легко справляется мобильное приложение.

Карта лояльности в смартфоне гостей - не только способ копить баллы, получать скидки и подарки, но, что важнее всего - канал активного взаимодействия с ними. Объявления об акциях, представление нового меню, поздравление с днем рождения, подарки для неактивных гостей(давно не приходивших в ваше заведение) - все это реализуется парой кликов и не стоит ровным счетом ничего. Не говоря уже об отсутствии трат на изживший себя пластик.

3. С глаз долой

Большая часть маркетинговых стратегий, направленных на повышение узнаваемости бренда, предполагает наличие немалого бюджета. Естественно ресторан может создать шумиху вокруг себя благодаря рекомендациям за великолепный сервис, оригинальную еду, обходительный персонал, аутентичный декор.

Наличие сайта, продвигаемого в интернете и соцсетях, размещение баннеров и рекламных статей - хорошо помогает, но потребителям необходимо натолкнуться на упоминание бренда не менее 10 раз прежде чем начать его узнавать.

Если же у пользователя установлено ваше приложение, он, даже не пользуясь вашими услугами, продолжает замечать его на своем рабочем столе. И тогда набрать эти 10 раз не составляет никакой проблемы.

Чтобы выжать из этого максимум преимуществ - необходимо внимательно отнестись к выбору иконки, представляющей ваш ресторан:
- Иконка должна одинаково хорошо смотреться на разных устройствах (разных размерах и форматах)
- Необходимо использовать корпоративные цвета (это относится и к наполнению приложения)
- Изучите иконки конкурентов и постарайтесь выделиться
- Избегайте использование слов в иконке - подпись с названием приложения (= заведения) и так будет присутствовать под ней

Конечно, ваше приложение это не Instagram, не стоит ждать, что клиенты будут пользоваться им ежедневно, но добиться своего постоянного присутствия на рабочем столе гостей - уже победа.

4. Предупреждайте вопросы

Наверняка вам и вашей команде приходится ежедневно отвечать на миллионы вопросов, большинство из которых повторяются. Немного планирования и эти вопросы, вместе с ответами, могут принять форму мобильного приложения.

И мы не имеем в виду банальный список Вопрос-Ответ, а вполне самостоятельные разделы: - Ваши часы работы и любые исключения и анонсы об этом - Адреса ресторанов с опцией перехода на навигатор - Ваши контакты с функцией звонка из приложения, а также ссылки на соцсети - Форма бронирования, с любыми уточнениями по специальным мероприятиям

Это лишь немногие особо часто запрашиваемые данные, вы, конечно, можете их дополнить своими. Старайтесь классифицировать информацию по разделам, а использовать блок “Часто задаваемые вопросы” только для крайних случаев.

5. Быстрая оплата

Конечно, бессмысленно дарить своим клиентам возможность размещать заказ через приложение без возможности там же его оплатить. Это и для ресторана полезно, потому что в случаях самовывоза, снимает необходимость беспокоиться, что приготовленный заказ не заберут. Не говоря уже о том, что при доставке или самовывозе клиент потратить секунды на получение еды, вместо мучительного ожидания пока курьер наберет сдачу или поймает связь для оплаты картой через терминал.

А преимуществом именно приложения перед сайтом является возможность привязать карту и ввести адрес доставки один раз - в дальнейшем все данные автоматически подставятся.

6. Любовь с первого взляда

Нет ничего более привлекательного, чем фото еды. Вариации на тему подачи и оформления блюд дают огромное пространство для фантазии и возможность выделиться среди конкурентов. Профессиональные фото блюд на вашем сайте и в мобильном приложении могут быть дополнены “повседневными” фото - кадры со специальных мероприятий или фотографии новых позиций меню. С приложением вы можете пойти дальше и поощрять гостей делиться своими фото из вашего заведения за определенное вознаграждение (бонусы или бесплатный десерт) - и, таким образом, получать объективный визуальный контент для галереи приложения.

7. Удобные отзывы

На просторах интернета полно различных сайтов с отзывами о ресторанах. С отзывами через приложение вы делаете проще для потенциальных гостей поиск информации о вашем заведении. Отзывы необходимы не только, чтобы позволить клиентам высказаться о своем опыте, но они являются стратегически важной частью позиционирования бренда. Особенно то, как вы реагируете на положительные и, естественно, отрицательные отзывы. Один из способов обработки негативного отзыва - публичное извинение, а затем личные диалог с автором, с подробным разбором его замечаний и, при необходимости, компенсацией негативного опыта. Через приложение такой диалог устроить не составит трудности. Хотя, конечно, необходимо реагировать на отзывы на всех возможных каналах, особенно на сайтах, типо TripAdvisor.

8. Только нужная аудитория

Со всеми своими плюсами, push-уведомления по-прежнему недостаточно оценены. Они не только имеют более высокий процент открываемости и просмотров, чем электронные письма, но также напрямую влияют на популярность приложения у пользователя. Мобильные приложения, использующие нотификацию, открывают на 26% чаще. Конечно, много зависит от того, насколько грамотно вы составите рассылку. Идеальная частота - не больше одного уведомления в неделю и больше одного в месяц.

Push-уведомления работают, потому что:
Смартфоны всегда на виду у владельцев
Они видны на заблокированном экране - гость получает информацию без необходимости даже трогать телефон
По своей специфике они короткие и легче и быстрее читаемы, чем электронные письма
Нет риска попасть под спам-фильтр

При этом для получение уведомлений пользователь должен дать согласие - то есть он изначально заинтересован в получение информации о вас. Более того, push-нотификация не только настраивается по любым параметрам пользователей - возрасту, полу, предпочтениям блюд, но также по геолокации. Таким образом, ваши специальные предложения о бизнес-ланче или happy hour получат те, кому действительно удобно ими воспользоваться.

Итоги

Подводя итог, наличие сайта вашего ресторана не означает, что вам не нужно приложение. Сайт хорош для продвижения в интернете, в то время как приложение - это канал взаимодействия с аудиторией и непосредственный маркетинговый инструмент. Ведь важно не только привлекать новых клиентов, но и настроить прочные и доверительные отношения с постоянными.

Каждый день, по чуть-чуть, цифровые технологии выигрывают свое сражение со старыми бумажными носителями информации, телефоны заменяют смартфонами, книги - планшетами, старые бумажные меню для ресторанов вытесняют их современные электронные версии. Очень скоро электронные меню для ресторанов станут нормой, и посетители не будут уже так удивляться, заказав ужин на планшете, а начнут сравнивать функционал, оформление, возможности и уровень взаимодействия с пользователем.

Внедрение электронных меню обычно проходит совершенно безболезненно и электронное меню, вполне может сосуществовать с обычным бумажным, дополняя друг друга. Очень часто нас просят связать электронное меню на планшете с установленной системой в ресторане, совершенно не представляя себе, зачем это делать и как это все будет работать. Дело в том, что любой заказ через электронное меню на планшете требует обязательного подтверждения у официанта. Иначе постоянно будут возникать ситуации вроде - случайно закажут два коктейля или лишнее блюдо, а может быть, придет посетитель с ребенком, сделает заказ и отдаст планшет своему чаду побаловаться, и тот закажет уже всю кухню, причем несколько раз. Заказ сделан, по системе все прошло, чеки на кассовых аппаратах распечатались, кухня готовит, бар наливает. Очень хорошо себе могут представить эту ситуацию рестораны, у которых есть доставка. Поэтому очень важно понимать, как и, главное, зачем усложнять всю систему.

Электронные меню на планшетнике предназначены не только для ресторанов, очень хорошо подойдут электронные меню для кафе, баров и клубов. Два главных преимущества электронных меню на планшете перед старым бумажным вариантом - возможность менять или добавлять информацию на лету и полное взаимодействие с пользователем на любом уровне. Сейчас электронные меню для ресторанов являются чем-то эксклюзивным, но очень скоро все изменится, как когда-то было с веб-сайтами. Электронные меню - современная вершина пищевой цепочки ресторанов.

Стоимость разработки электронного меню всегда индивидуальна и зависит от сложности поставленной задачи и объемов работы.

Удобно и быстро

Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени

Управление запасами

iiko автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? iiko мгновенно проанализирует, сколько продуктов вы обычно тратите за аналогичный период и сформирует готовый заказ для каждого поставщика! При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.п. Вы также можете «попросить» iiko повторить последнюю закупку или заказать продуктов столько, сколько нужно до заданного максимального уровня запасов.

Умные технологические карты

Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте – не беда: измените рецепт блюда задним числом, и все остатки на складах мгновенно пересчитатся. При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени

В iiko учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

Удобные рецепты блюд

Технологическая карта в iiko – это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое. Загрузите в систему фотографии блюд – это поможет обеспечить стабильное качество подачи, а начинающим сотрудникам будет легче освоиться.

Учет блюд «шведского стола»

iiko умеет учитывать весовые блюда, продаваемые совместно, но без детализации по составу. Это происходит так: повар, приготовив, скажем, салат, взвешивает его прямо в контейнере и пробивает на кухонном терминале. iiko формирует акт приготовления, и продукты списываются со склада. В течение дня блюдо на витрине можно пополнять, оформляя акт приготовления с увеличением количества. В конце дня остатки непроданных блюд также взвешиваются и списываются через акт списания (если блюдо хранению не подлежит), либо через акт приготовления с уменьшением количества (в случае, если блюдо оставляют на следующий день). Реализованные блюда с помощью акта переработки регистрируются в системе, как проданный за день «шведский стол». В результате количество блюд, проданных гостям, а также остатки продуктов на складе всегда известны. Таким образом, традиционные манипуляции с «заборными листами» становятся невозможны: учет приготовленных и списанных блюд происходит автоматически.

Управление запасами

iiko позволяет задавать минимальный и максимальный уровень запасов каждого продукта, отслеживает сроки годности и позволяет автоматически сформировать заказ поставщикам на те товары, запас которых подходит к концу. Нужно купить мяса и овощей на неделю? iiko на основе статистических данных мгновенно проанализирует, сколько продуктов вы обычно тратите за аналогичный период и сформирует готовый заказ для каждого поставщика! Вы также можете «попросить» iiko повторить последнюю закупку или заказать продуктов столько, сколько нужно до заданного максимального уровня запасов.

Контроль закупочных цен

Для того, чтобы предотвратить ошибки и злоупотребления при закупке продуктов, зафиксируйте в системе информацию о согласованных ценах для каждого поставщика. iiko будет проверять каждую накладную и предупреждать закупщика о расхождениях закупочных цен с прайс-листом поставщика, а если вы сделаете соответствующую настройку, то система заблокирует закупку по завышенной цене.

Электронный документооборот

iikoDocFlow позволяет осуществлять процесс закупки и обмена документами в электронном виде. Вы заполняете бланк заказа в iiko, и он сразу же появляется в учетной системе поставщика, согласование производится так же, а после его утверждения iiko автоматически формирует накладные.

Планирование расписания

Только благодаря точному учету отработанного времени удается достичь существенной экономии. А можно ли еще оптимизировать расходы на зарплату? Можно. Рассмотрим две ситуации: во-первых, «запара». Что такое запара? Это ситуация, когда ресторан не может получить те деньги, которые уже принесли ему гости. И наоборот – бывают дни, когда гостей мало, и в зале одиноко маются несколько скучающих официантов. В обоих случаях вы теряете деньги! iiko дает возможность сопоставить статистическую информацию о выручке по дням с фондом заработной платы и вычислить необходимое соотношение, корректируя расписание. В идеале это соотношение не должно быть не более 25%. Такой анализ можно сделать как в целом по предприятию, так и по отдельным подразделениям.

Конструктор мотивационных схем

Многие люди любят побеждать и стремятся быть лучшими, надо только создать им соответствующую обстановку и поставить ясные и достижимые цели. В iiko вы можете настроить внутренние ранги для сотрудников и привязать мотивационные схемы к достижению конкретных измеримых результатов. Каждый день, открывая личную смену, сотрудник будет видеть свой текущий ранг, а также условия достижения следующего уровня. Гибко манипулируя различными мотивационными схемами, вы сможете не только управлять продажами определенных групп товаров и блюд, но и задействовать азарт сотрудников для достижения результатов, ранее казавшихся невозможными.

Персональная страница сотрудника

При открытии личной смены iiko демонстрирует каждому сотруднику его персональный отчет. В нем он видит результаты своей работы – начисленную зарплату, премии, штрафы и достигнутые ранги. Важно, что сотрудник получает эту информацию не в конце месяца, а ежедневно, и начинает свой рабочий день с желанием заработать больше, чем вчера. Кроме того, в персональный отчет встроена лента новостей ресторана. Это может быть любая служебная информация: сообщения о мотивационных программах, планах продаж, расписании работы или объявления о днях рождения сотрудников. Сообщения можно создавать для всего персонала, а также индивидуально для конкретных сотрудников или определенных должностей. Даже начинающий сотрудник будет сразу вовлечен в жизнь коллектива и ни одно из ваших начинаний не останется незамеченным.

Автоматический учет медицинских книжек

iiko помогает поддерживать актуальность медицинских книжек персонала и избегать проблем с проверяющими органами. Система автоматически отслеживает сроки действия всех анализов для каждого сотрудника и вовремя уведомляет о необходимости прохождения очередного медосмотра.

Отчет о движении денежных средств

В iiko реализован полный контур финансового учета. Отчет о движении денежных средств полезен тем, что предоставляет пользователям финансовой отчетности базу для оценки способности предприятия привлекать и использовать денежные средства и их эквиваленты, а также демонстрирует степень финансовой гибкости компании.

Контроль над расчетами с поставщиками

Вам будет легко поддерживать хорошие отношения с поставщиками – iiko автоматически отслеживает задолженность по поставкам и подсказывает срок оплаты каждой накладной. Это работает так: для каждого поставщика в системе задается период отсрочки платежа, при проведении накладной автоматически устанавливается срок оплаты полученного товара и активируется контроль над истечением данного срока. Состояние задолженности система помечает в специальном отчете различными цветами.

Отчет о прибылях и убытках

Многие рестораторы, использующие iiko, привыкли начинать свой день с просмотра отчета о прибылях и убытках. Отчет о прибылях и убытках (P&L) для управляющего – это самый быстрый способ понять, как идут дела в ресторане и вовремя увидеть, где необходимо вмешательство, а также что следует сделать, чтобы зарабатывать больше. В iiko этот отчет доступен в режиме онлайн, поэтому оперативный контроль над показателями бизнеса дает возможность быстро реагировать на изменения ситуации и принимать правильные решения. Все бизнес-процессы в iiko интегрированы: официант закрывает заказ, в тот же момент продукты, из которых сделаны блюда в заказе, списываются со склада, данные о продаже отражаются в финансовом модуле, официанту начисляется процент с этой продажи, гость получает бонус по программе лояльности, а руководитель может видеть все эти данные в соответствующих отчетах. Соответственно, такие важнейшие показатели, как фудкост и лэйборкост, можно контролировать в реальном времени.

План-факт анализ

План-факт анализ представляет собой сопоставление плановых значений показателей деятельности на текущий момент с фактическими с целью принятия управленческих решений. Он позволяет не только увидеть текущую финансовую ситуацию в компании, но и выявить причину отклонений от плана развития предприятия. Например, вы видите, что прибыль в ресторане по непонятным причинам снижается. Проведя план-факт анализ, вы видите, что у вас вырос фудкост, а это, в свою очередь, произошло из-за увеличения закупочных цен. Смотрим закупки и находим злоупотребления! Кроме того, возможность оперативного контроля над изменениями основных показателей позволяет создать эффективную мотивационную схему для сотрудников. С помощью iiko данные для план-факт анализа доступны теперь буквально по нажатию одной кнопки – результаты отклонений представлены как в абсолютном значении, так и в виде процентов.

Дизайнер отчетов

Кроме отчета о прибылях и убытках, к вашим услугам балансовый отчет, отчет о движении денежных средств и множество других преднастроенных отчетов. Если вам нужно распечатать данные из системы в особой форме, свойственной только вашему предприятию, создать такой отчет вам теперь поможет встроенный Дизайнер отчетов iiko. С его помощью вы сможете создать любой нужный шаблон печатной формы и затем пользоваться им когда угодно.



Загрузка...