dselection.ru

Мясная запеканка с рисом. Рисовая запеканка с мясным фаршем приготовленная в духовке.

Здравствуйте, дорогие читатели. Как-то в голову не идут дела мирские. Даже запредельно вкусная рисовая запеканка с фаршем в духовке, приготовленная накануне, ничуть не вдохновляет на написание кулинарного рецепта. Всему причиной одно не ординарное, волнующее поручение, которое по счастью мне предстоит выполнить.

Самодержавный собственник предприятия, где я имею честь трудиться, изъявил желание возвести храм-часовню, что само по себе замечательное и невероятное решение. Почему? Отпетый атеист и вдруг такое поразительное перевоплощение. Рецепт оного известен лишь одному Богу. Воистину говорят: «Пути Господни неисповедимы».

Так вот зная, что я человек верующий, барин возложил на меня почетную миссию получить благословение его преосвященства владыки Лукиана. Созвонившись с секретарем, мне была назначена аудиенция на вторник. Вот сижу теперь и в ожидании заедаю положительные эмоции рисовой запеканкой, прокручивая в мыслях план своих действий. Короче ладно, потом опишусь, как все прошло.

До вторника съедим всё подчистую, а так бы я Владыку угостил. Быть может, ни схожу тогда впустую? Благословение бы точно получил!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 200 грамм ;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка приправы для фарша;
  • растительное масло;
  • соль.

После прочтения ингредиентов входящих в рецепт запеканки у вас друзья, наверное, сразу возникнет вопрос. Какие специи присутствуют в составе приправы для фарша? На тот случай если вы не найдете что-то похожее в магазине сообщаю. В ней огромное количество различных ингредиентов. Перечислю лишь некоторые из них: парика, мускатный орех, чеснок, кориандр, майоран, тимьян и так далее.

Теперь собственно про сам фарш. Помните, я хвастался, что ? Так вот, она верой и правдой отпахала 1,5 года на передовой кулинарного поприща и пала в борьбе с мясными продуктами. Ничего не поделаешь, придётся, новым агрегатом обзаводится. Уже присмотрел вариант , более надежный. А пока купил фарш для рисовой запеканки уже в готовом виде. Хоть и не доверяю я этим заготовкам общепита, но ничего не поделаешь, изредка позволяю себе отойти от своих принципов. Итак, приступаю.

Как приготовить запеканку в духовке



Спешим обрадовать любителей риса и мяса. Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего блюда под название запеканка с рисом и мясом. Готовится она из продуктов, которые всегда есть на кухне. Процесс приготовления быстрый, результат отменный.
Есть рис и мясо однозначно полезно. В состав риса входят витамины В и Е, калий, натрий и другие полезные компоненты. Мясо содержит витамины группы Н, В, РР, А, D и Е. Входящие в запеканку продукты положительно влияют на состояние ногтевой пластины, волос и кожи. После приема такой пищи организм наполняется энергией, нервная система успокаивается. Кроме этого, рисовая запеканка сытно накормит всю семью и неожиданных гостей.

Ингредиенты

  • Фарш – 350 гр.
  • Паприка – по вкусу
  • Рис (круглозерный) – 2 стакана
  • – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 6 стаканов
  • Майонез (можно сметану) – 1 чайная ложка
  • Соль (для риса) – по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжаривания начинки) – 3 столовых ложки
  • Перец черный – по вкусу

Необходимая посуда

  • Противень для духового шкафа;
  • Сито или дуршлаг (для промывания риса)
  • Кастрюля (для варки риса)
  • Сковородка (для обжаривания ингредиентов)
  • Терка
  • Ножик (для резки овощей)
  • Ложка (для перемешивания)
  • Тарелка (для овощей)
  • Доска для разделки

Порядок приготовления

Подготавливаем рис



Подготавливаем овощи

  • Моем и чистим лук.
  • Крупно режем лук.
  • Моем и чистим морковь.
  • Трем морковь на терке.
  • Отставляем в тарелке на столе.

Подготавливаем мясо

  • Берем сковородку.
  • Наливаем масло.
  • Обжариваем мясо.
  • Солим и перчим.

Соединяем ингредиенты на сковороде

Подготавливаем к запеканию



Ужин готов! Зовите родных

Рисово-мясную запеканку можно приготовить заранее. Это удобно, когда блюдо нужно подать к определенному моменту застолья или к обычному ужину. Для этого нужно просто заранее подготовить начинку (обжариваем лук, морковь и фарш) и рис (отвариваем). Останется только выложить ингредиенты слоями и поставить в духовку на 15 минут.

можно разнообразить, приготовив ее с капустой. Блюдо получится более легким. Вкус напомнит голубцы. Для этого варианта мясной запеканки используется фарш в сыром виде. Последовательность приготовления мало отличается от классического с фаршем. Отдельно тушится капуста (500 г.) и добавляется к начинке. Время тушения 20 минут.

Порядок выкладывания на противень тоже отличен. Сначала ложится слой риса, затем сырой фарш, сверху тушеный овощи и в последнюю очередь капуста. Накрывается запеканка слоем риса. Сверху можно посыпать сухарями. Запекается все 40 минут при температуре 180 градусов.

Воспользуйтесь советом: если положить в блюдо не одно, а два куриных яйца запеканка будет сочнее.

Особый вкус запеканке придает натертый сливочный сыр.

Готовьте с удовольствием!


Разнообразьте свое будничное меню блюдом, которое готовится в духовом шкафу с использованием риса и мясного фарша. Предлагаем приготовить сытную и вкусную запеканку из мясного фарша и риса под сырной корочкой. Рецепт очень простой, подойдет для утилизации остатков мясного фарша и отварного риса.

Такая запеканка с рисом и фаршем в духовке привлекает своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Для готовки потребуется специальная форма для запекания, мы используем керамическую форму, также запеканку можно готовить стеклянной или тефлоновой форме, предназначенной для запекания в духовке.

А если у вас нет духовки, то с приготовлением вам поможет мультиварка.



Как приготовить запеканку с рисом и мясным фаршем в духовке


Приготовление аппетитной запеканки в духовке начните с подготовки и отварки риса. Злаковый промойте под проточной водой. Переложите промытый рис в кастрюлю и залейте водой, на ¾ стакана риса возьмите 1,5 стакана воды. Воду немного приправьте солью. Варите рис до полной готовности или до состояния аль денте, периодически перемешивая его. Как только вся вода выкипит, и рис будет готов, поставьте его остужаться.

Для этого блюда пойдет любой рис: круглый и вязкий, рассыпчатый и продолговатый.


Пока вареный рис остывает, займитесь фаршем. Кстати, для готовки запеканки он должен быть предварительно разморожен. На сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Переложите на сковороду мясной фарш (в данном рецепте использован фарш из свинины).


Очищенный репчатый лук мелко порубите. Добавьте луковую нарезку к фаршу на сковороду. Ингредиенты перемешайте, приправьте их по своему вкусовому предпочтению солью и молотым черным перцем. Поджаривайте фарш до готовности.


В уже остывший рис добавьте одно куриное яйцо. Только сначала взбейте яйцо вилкой. Также переправьте в рис всю порцию майонеза. Если вы противник майонеза, то его можно заменить на сметану или натуральный несладкий йогурт.


Хорошо перемешайте ингредиенты. Основа для рисовой запеканки готова. Получилась вязкая масса, не пугайтесь этого, рис в запеканке не должен быть сухим, иначе и запеканка получится не сочной, а суховатой.


Включите духовку и настройте ее температурные параметры на 190 градусов. Форму для запекания смажьте столовой ложкой растительного масла. Половину риса выложите в форму и разровняйте.


По рисовому слою равномерно распределите обжаренный мясной фарш.


Закройте фарш оставшейся рисовой массой. Разровняйте слой.


Сыр твердых сортов на маленькой терке измельчите. Присыпьте рисовый слой сырной стружкой. Форму укройте фольгой. Поставьте форму в духовку.


Готовьте рисовую запеканку с фаршем в духовке 30 минут.


Разнообразьте подачу запеканки из риса с фаршем мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью, предварительно вымытой и обсушенной.


Запеканки – это просто и вкусно, очень сытно и достаточно быстро. Пока продукты доходят до готовности в духовке, можно заниматься своими делами – стоять у плиты не нужно, и это делает запеканки очень популярными. В этой статье мы расскажем об очень сытных запеканках из риса с мясом.

Рисовые запеканки, наряду с картофельными – одни из самых популярных. Готовятся просто и быстро, получаются вкусными и питательными – это прекрасный обед или ужин для всей семьи.

Приготовить рисовую запеканку можно с отварным или жареным мясом, а также с мясным фаршем. Рис, как обычно для запеканок, отваривается заранее до полуготовности или полной готовности. В общем, все очень просто!

Рецепт первый: Простая рисовая запеканка с мясом

Понадобится: 200г вареного мяса, 100г риса сухого, по 20г сыра и сливочного масла, соль.

Как приготовить простую запеканку с рисом и мясом. Вареное мясо перекрутить в мясорубке. Рис промыть и до готовности отварить. Выложить половину риса в форму для запеканки, уложить сверху перекрученное мясо, накрыть оставшимся рисом. Посыпать запеканку сверху сыром, полить растопленным сливочным маслом, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

К базовым ингредиентам – рису и мясу, можно добавить пару «дежурных» – лук, морковь, и получится поинтереснее.

Рецепт второй: Рисовая запеканка с мясом и овощами

Понадобится: 500г сухого риса, по 200г моркови, лука и отварного мяса, 50г растительного масла, соль.

Как приготовить рисовую запеканку с мясом и овощами. Очистить и мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, перемешать их и обжарить на масле 4-5мин, порубить мелко отварное мясо, либо перекрутить в мясорубке. Отварить рис в подсоленной воде, на дуршлаг откинуть и обсушить. Перемешать рис с овощами и мясо, поперчив и посолив. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, запечь до зарумянивания в разогретой до средней температуры духовке, смазать сверху сливочным маслом, достав из духовки.

Можно приготовить запеканку таким же образом, но выкладывать рис и мясо слоями, как в первом рецепте: половина риса, мясо с овощами, оставшийся рис, и сверху все это залить взбитым яйцом.

В третьем рецепте – еще один вариант сочетания мясной начинки и риса: в данном случае весь рис выкладывается в форму и сверху покрывается начинкой из мяса и овощей.

Рецепт третий: Запеканка из риса и мяса с овощами и сыром


Фото: koolinar.ru

Понадобится: 1кг мясного фарша, 300г круглого риса, 100г сыра сулугуни, 50г твердого сыра, по 2 помидора и яйца куриных, по 1 моркови и сладкому болгарскому перцу, ½ пучка петрушки, черный молотый перец, сухой тимьян, соль.

Как приготовить запеканку с рисом, мясом, овощами и сыром. Морковь потереть на крупной терке, перемешать с фаршем, добавив также нарезанный кубиками сулугуни, сырые яйца, рубленую петрушку, перец, соль. До готовности отварить рис, подсолив воду, обсушить. Весь рис выложить в форму для запеканки, разровнять, уложить сверху фарш, разровнять, сверху уложить кружки помидоров, посыпать все тертым сыром, тимьяном, готовить запеканку 1ч в разогретой до 160 градусов духовке.

Ну а последняя в нашей подборке рисово-мясная запеканка интересна тем, что в рецептуре также присутствуют яблоки.

Рецепт четвертый: Запеканка с рисом, мясом и яблоками

Понадобится: мясной фарш, отварной рис, яблоко, лук репчатый, томат-паста, сливочное и растительное масло, вода, соль, перец.

Как приготовить запеканку с рисом, мясом и яблоками. Отварить в воде рис, добавив соль и сливочное масло. Лук порубить и немного потушить на растительном масле, добавить фарш, обжарить, заправить томат-пастой, перемешать. Яблоки очистить, потереть на терке и добавить к луку и мясному фаршу, перемешать, потомить. Выложить половину риса в форму для запеканки, на него – начинку из фарша с яблоками, сверху оставшийся рис. Эту запеканку сверху можно посыпать тертым сыром, залить яйцом или просто сбрызнуть сливочным маслом перед приготовлением в духовке.

Сытно, быстро, просто – готовьте с рисом для всей семьи! Приятного аппетита!

Подписаться на автора

Мясные запеканки очень сытные и вкусные, для их приготовления можно использовать самые разные продукты, создавая различные вкусовые сочетания блюда. Рисовая запеканка с мясом имеет много вариаций в приготовлении, и сегодня мы представим вашему вниманию несколько из них.

Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт

Запеканка всегда ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. Это вкусное и питательное блюдо не останется без внимания в вашей семье. А предложенный нами рецепт рисовой запеканки с мясом не обманет ваших ожиданий. Рисовая запеканка с мясом по нашему рецепту получится сочная, нежная и очень вкусная.

  • Круглозернистый рис – полтора-два стакана;
  • Мясной фарш или мясо – 350 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Одно яйцо;
  • Сметена или майонез – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Молотая паприка.

1.Начинаем приготовление с риса. Его необходимо промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой. Потом ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после уменьшаем огонь. Не забудьте посолить. Рис необходимо отварить до готовности, у вас должна получиться довольно вязкая рисовая каша.

2.Теперь почистите луковицу и морковь, хорошенько промойте. Лук необходимо крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.

3.Теперь приготовим мясо. Его необходимо мелко порезать перед дальнейшим приготовлением. Теперь вы должны его немного прожарить на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как он немного обжарится, посолите и поперчите его.

4.Когда мясо будет почти готово, добавьте в него лук, а затем морковь. Жарить необходимо до тех пор, пока наш лучок и морковка не станут золотистыми и мягкими. Начинка готова.

5.Подготавливаем форму для выпекания. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и, если есть желание, обсыпать панировочными сухарями. На дно выкладываем рис, толщиной полтора-два сантиметра. На рис выкладываем мясо с луком и морковкой. Сверху выкладываем еще рис.

6.Теперь взобьем сметану или майонез (одну чайную ложку) с двумя столовыми ложками воды. Полученную смесь выливаем на запеканку, распределяя все равномерно (для лучшего скрепления). Теперь сверху посыпаем запеканку молотой паприкой и если хотите - тертым сыром.

6.Ставить запеканку необходимо в уже разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут пятнадцать.

Вот и все, запеканка готова. Ее подают горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!

Запеканка из риса с мясом - простой и быстрый рецепт

Запеканка из риса с мясом будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простую рисовую запеканку с мясом. Она очень быстро готовится, все составляющие ее тоже быстро подготавливаются, но, тем не менее, она получается очень вкусная.


Состав ее очень прост:

  • 100 грамм риса;
  • 200 грамм отварного мяса (можно взять любое);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сыра.

1.Подготовим продукты, которые входят в запеканку.

2.Промоем и сварим в подсоленной воде рис до готовности.

3.Для лучшего запекания мясо лучше пропустить через мясорубку, но, вы можете его просто мелко порезать.

4.Теперь потрем сыр на крупную терку.

5.Готовим форму. Ее необходимо смазать сливочным маслом, потом выложить туда половину риса. Сверху выложим все мясо и закроем второй половиной риса. Теперь сверху запеканку нужно посыпать тертым сыром. Растопите сливочное масло и полейте сверху.

6.Подготовим духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим запеканку в нее и ждем приготовления.

Вот и все, ужин готов. К такой простой запеканке подойдет легкий свежий салатик из капусты или других овощей. Приятного аппетита!

Запеканка из риса и курицы – отличный мексиканский ужин

Приготовить мясную рисовую запеканку ничего не стоит. Обычно все ингредиенты имеются в наличии у хозяйки на кухне. А если вы еще добавите в нее овощи, то получится не только питательное блюдо, но и очень полезное. Итак, сегодня мы приготовим мексиканскую запеканку из риса и курицы.


Ингредиенты:

  • Длиннозернистый рис – 2 стакана;
  • Куриное филе – 3 штуки;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированной фасоли (красной);
  • 1 стакан томатного соуса;
  • По вкусу добавляем зелень, черный молотый перец, соль;
  • 1 чайная ложка орегано.

1.Приступаем к приготовлению запеканки. Начнем с приготовления куриного филе. Его вы должны отварить. Варить необходимо до полного приготовления. В процессе приготовления его нужно обязательно посолить.

2.Пока варится курица, сварим наш рис. Для начала промоем его холодной водой. Теперь рис можно положить в кастрюлю, залить водой, также посолить и поставить варить. После закипания воды рис варим около тридцати минут до полной его готовности.

3.Теперь подготовим сыр с зеленью. Натрем на крупную терку сыр, а зелень промоем и мелко нашинкуем. Все сложим по отдельным тарелочкам.

4.Теперь берем сваренную и остывшую курицу и нарезаем ее некрупными кусочками. Порезанное филе складываем в большую тарелку, так как там будем вымешивать всю запеканку.

5.Теперь добавим в эту тарелку с курицей фасоль и кукурузу. Перемешаем. Туда же добавляем рис, орегано, молотый перец, соль и опять все тщательно перемешиваем.

6.Наливаем в ту же тарелку соус и ложем половину натертого сыра. Перемешиваем массу запеканки до однородности.

7.Теперь берем форму для запеканки и смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю полученную смесь. Сверху ее нужно посыпать сыром, который у вас остался. Запеканка сформирована.

8.Духовка для запекания должна быть разогрета до 190 градусов. Ставим в нее запеканку и готовим около тридцати минут.

Вот и все – мексиканская запеканка готова. Подавайте ее горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!



Загрузка...