dselection.ru

Маринованный лук в уксусе на салат рецепт. Салат с морковью и маринованным луком

Многие салаты невозможно представить без лука – он придаёт насыщенность аромату и вкусу, и является незаменимым ингредиентом в большинстве рецептов. Но не все люди спокойно относятся к луку, и либо не используют его при готовке, либо отказываются от блюд, содержащих лук. Однако существует альтернатива полному отказу – маринованный лук. В нём гораздо меньше горечи, чем в свежем, и он прекрасно подходит для использования в салате или в качестве добавки к мясу. Итак, как мариновать лук для салата?


Рецепт первый, быстрый
Если вы ограничены во времени, можно замариновать лук быстрым способом, требующим минимум усилий. Для этого вам понадобится:
  • 2 луковицы;
  • стакан кипятка 250 мл;
  • рюмка яблочного или винного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • перец.
  1. Порезать лук на мелкие кусочки.
  2. Залить ингредиенты кипятком и тщательно размешать.
  3. Залить полученной смесью лук.
Маринованный лук будет готов всего через 2-3 минуты.

Рецепт второй, на лимонном соке
Несколько луковиц нарезать кольцами или полукольцами, положить в небольшую банку (или другую закрывающуюся стеклянную ёмкость), залить тёплой водой, добавить приправы по вкусу и выдавить сок из одного лимона. Лук считается замаринованным тогда, когда он полностью остынет – примерно через полчаса.

Рецепт третий, маринад со свёклой
Килограмм лука нарезать кубиками или кольцами, промыть кипятком и поместить в большую стеклянную банку. Туда же покрошить небольшую луковицу, добавить винный уксус (разводится с водой в пропорции один к одному), посолить и поперчить. Такую смесь следует сутки настаивать в холодном сухом месте, а подавать на стол можно как гарнир к мясу.

Рецепт четвёртый, азиатский
Полкило лука порезать кольцами, после чего обдать кипятком и положить в небольшую стеклянную банку. Далее приготовить маринад: пять столовых ложек розового вина смешать с тремя столовыми ложками водки, добавить 4 ст. ложки сахара и стакан рисового уксуса. Довести на плите до кипения, после чего залить смесью подготовленный лук. После остывания банку убрать в холодильник на полтора часа.

Рецепт пятый, острый
Порезать кольцами полкилограмма красного лука, ошпарить кипятком и поместить в большую керамическую ёмкость. Туда же раздавить 3-4 зубчика чеснока, посыпать щепоткой кориандра, одной чайной ложкой сахара, красным перцем и посолить. Далее лук залить смесью из столовой ложки яблочного уксуса и рюмки растительного масла, перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на час.

Все эти рецепты маринада позволяют придать луку пикантный вкус и аромат, после чего его можно использовать и в салате, и в качестве самостоятельного гарнира или соуса к самым разнообразным блюдам.


Мало какой салат может обойтись без лука. Правда, некоторые люди не переносят свежий лук. Что же тогда делать? Конечно, можно сделать салат и без него, но вкус блюда будет уже не тем. Спасением является маринованный лук. Его можно применять не только в приготовлении салатов, но и отдельно кушать, хорошо сочетать с мясом. Есть несколько способов замариновать, попробуем разобраться и выбрать то, что подходит вам и вашей семье.

Способ №1- Ошпаренный

  • лук необходимо нарезать (кубиками, кольцами или полукольцами — как требует остальная нарезка для конкретного салата);
  • насыпать в глубокую посудину и залить кипятком;
  • дать постоять минимум 15 минут;
  • промыть холодной водой.

Способ №2 — Быстрый маринад

  1. Репчатый лук нарезается и складывается в стеклянную банку.
  2. Смешивается:
  • 250 гр воды;
  • 50 гр сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли.
  • Доводится до кипения и добавляется 70 гр 9%уксуса.
  • Лук заливается маринадом и закрывается крышкой.
  • Через примерно час-полтора маринованный лук готов к использованию и употреблению.
  • Готовый маринованный овощ хранится в холодильнике.
  • Маринад можно использовать и для приготовления других овощей — капусты, сладкого перца, свеклы и огурцов (только маринуются они не час, а хотя бы 12 часов — а там нужно пробовать). Так что данный способ поможет вам порадовать семью, еще и приготовив салат с маринованными огурцами.

    Способ №3 — По-корейски (кимчхи)

    Так же можно приготовить корейскую морковку, капусту, редьку и др. овощи.

    • Лук нарезается и заливается холодным соленым рассолом, оставляется часа на два.
    • Две другие нарезаются крупно и пассируются на сковороде в стакане растительного масла до золотистого цвета.
    • Зажаренный лук убираем (он нам не больше не понадобится), а в горячее масло добавляем 2 столовые ложки уксуса.
    • Овощ промыть, отжать и сверху на него положить 2 столовые ложки сахара и смесь перцев.
    • Горячее масло с уксусом выливают на специи, чтоб они раскрылись, и быстро перемешиваем с луком.
    • Добавляем 3 зубчика чеснока и опять все тщательно перемешиваем.
    • Можно добавить по желанию кунжут и зеленые перья для красоты.
    • Употреблять в пищу или добавлять в салат после минимум 3 часов простоя в холодильнике, в емкости с плотной крышкой или накрытой пленкой.

    Способ №4

    1. Овощ чистится и нарезается необходимым способом.
    2. Заливаем стаканом кипятка, накрываем чем-то и оставляем на полчаса.
    3. Пробуем на вкус — если горечь не ушла, повторяем всю процедуру с кипятком заново.
    4. Готовим маринад — стакан воды доводим до кипения и добавляем в него:
    • чайную ложку соли,
    • чайную ложку сахара,
    • 0,5 ложки черного перца горошком,
    • 2 штуки лаврового листа,
    • 2 столовые ложки уксуса 9%.
    1. Сливаем воду, промываем холодной водой и заливаем нашим горячим маринадом.
    2. Настаивается овощ не меньше часа, а потом все — можно использовать, перед этим отжав.

    Способ №5

    Лук нужно почистить и нарезать, как требуется для салата.

    Смешиваем холодную воду и уксус пополам, добавляем сахар и молотый перец.

    Заливаем наш лук рассолом на 2 часа.

    Способ №6 — вместо уксуса используем лимон или лайм

    • Нарезаем лук.
    • Соком с лимона или лайма хорошо поливаем весь наш лучок.
    • Добавляем 1 ст. л. растительного масла +соль + перец.
    • Оставляем мариноваться на полчаса-час.

    Способ №7 — Чистый уксус

    • Очищаем лук, моем и очень тоненько нарезаем.
    • Кладем в небольшую глубокую емкость (можно чашку) и заливаем только 9% уксусом.
    • Оставляем настояться 20-30 минут.

    Как видите, существует очень много вариантов маринования лука, причем разным людям нравится именно свой — по хрусту, вкусу и пользе. Вы можете выбрать один из приглядевшихся вам рецептов для готовки, а можете по очереди испробовать все и с большей уверенностью определиться именно с тем, что понравился вам и вашим родным! А вкус приготовленных блюд сделает необычным, оттенив их лучшие вкусовые качества. Ими будут восхищаться все гости!

    Маринованный лук — очень простое, вкусное блюдо, его можно добавлять к салатам, к плову, к шашлыку. Готовится быстро, ингредиенты самые доступные, а результат шикарный. Ведь многие блюда куда вкуснее с таким острым луком, да и подача смотрится красивей.

    Не зря говорят, «маринованный лучок хорошо под шашлычок».

    Мне кажется, что запах шашлыка, во многом – запах маринованного лука. Мама тут заранее порезала много лука перед праздником и положила в пакетике в холодильник, я открыла его, и в холодильнике сильно пахло шашлыком!

    Если хотите, чтоб маринованный лук был более нежным, ошпарьте его заранее кипятком. Но если хотите, чтоб был более хрустящим и ядреным, то не делайте этого.

    Этот вариант хорош и для салатов. Некоторые люди не любят в салатах лук, либо опасаются есть его перед важными встречами, чтоб не было запаха. А от маринованного никакого запаха не остается.

    Когда подают селедку, многие хозяйки дополняют ее колечками лука. И здесь пригодится наш рецепт.

    Также замачивание отбивает горечь, в общем, убирает все то, за что мы не любим этот овощ, и оставляет вкусную, острую закуску, идеально дополняющую многие блюда.

    Итальянцы считают, что, чтобы не плакать во время резки лука, надо время от времени нож мыть под холодной водой. Я так делаю – помогает.

    Маринованный лук с укропом к шашлыку – пошаговый рецепт с фото


    Это рецепт без варки маринада, он делается очень просто, получается вкусно.

    Таким способом можно мариновать так белый, так и красный лук.

    Продукты:


    • Лук – 2 шт.,
    • Соль – 1 ст.л.,
    • Уксус 9%,
    • Стакан воды,
    • Зелень.

    Зелень может быть замороженной или сушеной. Можно и вообще без нее.

    1. В начале делаем маринад. Наливаем в миску стакан воды, добавляем неполную столовую ложку соли (без горки).


    2. Добавляем столько же сахара.


    3. Перемешиваем до растворения. Только, когда соль и сахар полностью растворились, добавить 4 ст.л. уксуса 9%.


    4. Затем нарежьте лук как вам удобно – хоть кольцами, хоть полукольцами.


    5. Лук сразу выкладываем в миску с маринадом.


    6. Мелко нарежьте зелень и добавьте к луку. Остается перемешать, накрыть тарелкой и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить маринад и выложить на тарелку. Лук готов!

    Если лук, замаринованный в уксусе, получился кисловатым, обдайте его кипятком.

    Как замариновать лук в рассоле от огурцов

    Пожалуй, самый простой способ замариновать лук – это просто залить его рассолом от огурцов. На любой праздник мы обычно делаем что-то с маринованными огурчиками, рассол остается. Почему бы не использовать его для лука.

    1. Лук порежьте кольцами и положите в маринад от огурцов.
    2. Через 3-5 часов вкуснейший лучок готов. Безотходное производство!

    Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)


    Обязательно попробуйте этот вариант, если у вас совсем мало времени. Этот способ советуют даже профессиональные повара, лук получается нежным и вкусным.

    Продукты:

    • Репчатый лук – триста г,
    • Вода,
    • Уксус 9% — 4 ст.л.,
    • Соль – 1 ч.л.
    1. Порежьте лук кольцами.


    2. Выложите в чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте водой, чтоб весь лук был залит.


    3. Посолите одной чайной ложечкой соли. Влейте четыре столовые ложки девятипроцентного уксуса.


    4. Микроволновку поставьте на максимум. Прогрейте лук в течение десяти минут.


    5. Затем вытащите и слейте жидкость с помощью дуршлага. Закуска готова!


    Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)


    Некоторым кажется, что лук, замаринованный в уксусе, слишком кислый, и его обдают кипятком. Но все же сделать лук в сваренном маринаде – вкуснее.

    Предлагаю вам очень вкусный рецепт маринада, проверенный годами и поколениями. Лучок по этому рецепту гости так любят, что едят чуть ли не как основное блюдо.

    Этот маринад можно использовать для маринования капусты и различных резанных овощей. Получается очень вкусно!

    Продукты:


    • Луковицы среднего размера – 4 шт.,
    • Уксус столовый 9% — 70 гр.,
    • Вода – 1 ст.,
    • Сахар – 3 ст.л. (без горки),
    • Соль – 0,5 ст.л.
    1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.


    2. В кастрюльку вылить стакан воды, добавить соль, сахар. Как только вода закипит, влейте уксус.


    3. Сразу же залейте лук этим рассолом так, чтобы он полностью покрыл порезанный лук.


    4. Накрываем крышкой. Оставить мариноваться 1,5-2 часа. После этого лук можно использовать для салата или подавать с шашлыком. Либо можно перелить вместе с маринадом в баночке и хранить в холодильнике.


    Закуска к шашлыку по-кавказски


    Иногда мы не знаем, что сделать с маленьким луком, который вырос на даче. Попробуйте замариновать его целиком, и получится замечательная закуска!

    Этот лучок с чесноком и зеленью очень вкусен и подходит к различным блюдам. Его можно и в суп, и в салат и, конечно, к шашлыку.

    Лучше всего так мариновать лук небольшого размера. Совсем маленький можно замариновать целиком. Тогда он должен постоять пять суток.

    Продукты:

    • Лук – 250 г (чем мельче-тем вкуснее),
    • Петрушка – 1 средний пучок,
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Подсолнечное нерафинированное масло – 2-3 ст.л.,
    • Для маринада:
    • Вода 250 г,
    • Лавровый лист,
    • Перец черный – 10 горошин.,
    • Душистый перец – 4 горошинки,
    • Кардамон – 4 семечка,
    • Гвоздика или бадьян – 1 звездочка,
    • Уксус 9% — 0,5 ст.,
    • Соль – 0,5 ч.л.,
    • Сахар – 0,5 ч.л,
    • Чабрец, базилик – по паре веточек (если есть)
    1. Листики петрушки отрезать от стебельков.


    2. Лук порезать, как вам больше нравится. Или можно замариновать целиком.


    3. Готовим маринад. Двести пятьдесят грамм воды наливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, все указанные выше специи. Доводим до кипения и вливаем полстакана уксуса 9%, ставим на маленький огонь и даем покипеть пару минут.

    4. В стерилизованную баночку положить стебельки от петрушки. Можно добавить какие-то ароматные травки, например, если есть чабрец или базилик (можно и сухих сыпануть немного). Порезанный лук сложить в баночку, не набивайте полностью, оставьте немного места. Зубчики чеснока порезать или просто раздавить ножом, тоже положить в банку.


    5. Влить растительное масло. Добавить листики петрушки, посолить по вкусу, всыпать не более половины чайной ложки сахара.


    6. Маринад снять с плиты и сразу влить в банку. Закрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Лучок будет готов через день, но наиболее вкусен через три дня.


    Маринованный лук со свеклой


    Эта закуска станет настоящим украшением стола, либо того блюда, с которым вы его подадите. Свекла придает не только яркий цвет, но и дополнительный оттенок вкуса. А маринад готовится проще простого.

    Продукты:

    • Лук среднего размера: 5-6 шт.,
    • Свекла – 1 шт.,
    • Соль,
    • Черный перец,
    • Винный уксус (если нет, можно обычный)
    1. Лук порезать полукольцами.


    2. Свеклу – на половинку пластиков.


    3. Чтобы сделать маринад, просто смешайте холодную кипяченую воду с винным уксусом в равных частях (например, по стакану того и другого).


    4. Лук обдайте кипящей водой для мягкости.


    5. В простерилизованные баночки на дно положить кусочки дольки свеклы.



    7. Сверху вновь выложить кусочки свеклы.


    8. Добавить соль и перец по вкусу.


    9. Влить маринад, чтобы заполнил две трети банки. Закрыть, поставить вверх ногами. Пусть постоят три часа. Затем можно убирать в холодильник, пусть помаринуются там еще шесть часов или ночь.


    Красный лук с лимоном

    Красный лук отличается тем, что он не горчит, считается чуть ли не сладким. Поэтому и мариновать его можно просто и легко, даже без использования уксуса. Нужный эффект достигается просто с помощью лимона. Получается очень вкусная и красивая закуска или дополнение к шашлыку, плову, салату.

    Продукты:

    • Красный лук – 3 головки,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Сахар – 1 чайная ложка,
    • Душистый перец – по вкусу.
    1. Красный лук нарезать колечками. Сложить в контейнер или тарелку с крышкой.

    2. Добавить сахар и щепотку душистого перца.

    3. Выдавить сок одного лимона и добавить в лук.


    Все размешать. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

    Дать помариноваться пару часов. Отличный лук для шашлыка готов!

    Для гамбургера


    Маринованный лук для гамбургера можно делать по любому приведенному здесь рецепту. Но можно сделать и быстро за 20 минут, во время приготовления гамбургера. Ведь он будет в составе начинки, и не так важно, чтоб был очень мягким, достаточно просто убрать горечь и придать вкус маринада.

    Продукты:

    • Лук – сто пятьдесят грамм,
    • Уксус 6% — десять столовых ложек,
    • Вода – пятнадцать столовых ложек,
    • Сахар – три столовые ложки.
    1. Делаем маринад. Налить в тарелку уксус, воду, всыпать сахар.
    2. Лук порезать колечками. Опустить лук в маринад, подержать в нем двадцать минут. Теперь можно использовать для гамбургера.


    Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу


    Как быстро и просто замариновать лук для салата. Можно использовать как красный, так и обычный репчатый.

    Продукты:

    1 луковица,

    1 ст.л. сахара,

    1 ст.л. уксуса 6%,

    1 ст.л. растительного масла,

    1. Нарежьте лук четверть кольцами.


    2. Выложите в глубокую посуду. Добавьте 1 ст.л. сахара. И 1 столовую ложку уксуса, можно использовать яблочный или винный, 6%.


    3. Влейте 1 ст.л. растительного масла.


    4. Залить кипятком.


    Дать постоять луку пару минут, и вот он готов. Сливаем в дуршлаг и можно добавлять в салат.

    Маринованный лук с аджикой и яблочным уксусом (видео)

    Продукты:

    лук — 5 шт.,

    яблочный уксус — 2 ст.л.,

    аджика — 2 ст.л.,

    подсолнечное масло — 1 ст.л.,

    сахар — 1 ч.л.,

    соль — 1 ч.л..

    1. Делаем маринад. 2 столовые ложки яблочного уксуса смешиваем с 1 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
    2. Все размешать, чтобы соль и сахар растворились.
    3. Добавить 2 ст.л. аджики. Размешиваем до растворения.
    4. Режем лук полукольцами. Складываем в посуду с крышкой.
    5. Заливаем лук маринада. Может казаться, что маринада маловато, но это не так. Мять лук не надо, просто аккуратно перемешать.
    6. Закрыть крышкой и потрясти. Дать постоять и потрясти еще. Лук будет мариноваться от получаса до нескольких часов, время от времени трясти контейнер с луком.

    Надеюсь, что по моим рецептам вы сможете приготовить вкусный маринованный лук. А какой у вас любимый рецепт этого блюда?

    Маринованный лук – это удивительное блюдо-закуска, которое можно использовать в самостоятельном виде и добавлять в различные салаты, к мясу и рыбе. Зачастую для маринада используют эссенцию уксуса, но некоторые рецепты предлагают заменить ее соевым соусом.

    Для приготовления вкусного маринованного лука желательно использовать исключительно молоденькие головки, но можно брать и старые. Важно знать, что лук из нового урожая получается более вкусным, ароматным, сочным. Интересно то, что для устранения горечи, перед маринованием нужно обдать лук крутым кипятком и оставить на восемь минут!

    Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе

    Предложенный рецепт можно назвать универсальным и наиболее простым. Приготовленный по нему лук рекомендуют добавлять в салаты и комбинировать с малосольной рыбой. Помимо этого, он отлично подойдет для шашлыка.


    Список необходимых компонентов для приготовления:

    • вода очищенная – 250 миллилитров;
    • сахарный песок и соль мелкая – по ½ ч. л.;
    • лук репчатый – 250-300 грамм;
    • эссенция уксусная 9% — около 5 столовых ложек.

    Особенности поэтапной готовки:

    1.​ Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые составляющие. Первое, что нужно сделать, так это подогреть воду, а именно довести ее до кипения.

    2.​ Очистить репчатый лук, промыть проточной водой. Порубить пластинками, используя острый нож. Желательно нарезать полукольцами или кольцами, так получается намного красивее.

    Как было сказано выше, чтобы убрать горечь, подготовленный репчатый лук заливают крутым кипятком, прикрывают крышкой и оставляют на восемь-десять минут.

    3.​ Затем необходимо слить жидкость, промыть лук холодной водой.

    4.​ В уксусе растворить сахарный песок и соль, залить луковые колечки на двадцать минут.

    Предложенный рецепт очень простой, доступный и понятный, с ним не должно возникать никаких сложностей и проблем.

    Ни в коем случае не нужно оставлять воду, которая использовалась для борьбы с горечью, ее нужно слить.

    Маринованный лук для шашлыка - рецепт, как в кафе

    Несмотря на сложное и интригующее наименование закуски, способ готовки очень простой. Во многих современных ресторанах и кафе, где делают шашлык, к блюду подают щедрые луковые закуски. Одной из таких и является маринованный лук, который шикарно комбинируется с прожаренным на углях мясе.


    Список необходимых продуктов для закуски:

    • винный укусу (6%) – 140 миллилитров;
    • репчатый лук – 2 средние головки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Особенности пошагового кулинарного процесса:

    1.​ Для начала необходимо ознакомиться с рецептурой, подготовить все нужные компоненты.

    Учитывая то, что при нарезании лука начинают слезиться глаза, можно воспользоваться секретной технологией. Избавиться от подобной проблемы очень просто, достаточно выдержать лук в холодильнике в течение двух часов.

    2.​ Очищенные луковицы нарезать тонкими кольцами.

    3.​ Взять глубокую миску либо тарелку, влить винный уксус, смешать с сахаром и перцем, погрузить в смесь подготовленный лук. Мариновать в течение сорока минут.

    Прежде чем подать оригинальную закуску к столу, важно убрать всю жидкость. Если есть желание, можно полить лук небольшим количеством растительного масла.

    Маринад для лука с уксусом и сахаром (правильные пропорции)

    Несмотря на наличие большого количества рецептов маринада для лука, у них есть нечто общее. Чтобы закуска получилась идеально вкусной, необходимо придерживаться строгих пропорций всех ингредиентов. Предложенный рецепт отличается от всех остальных тем, что лук получается слегка соленым и в меру сладковатым, что и придает ему некую изюминку.


    Перечень ингредиентов для приготовления:

    • вода – 200 миллилитров;
    • столовый 9% уксус – 4 столовые ложки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • лук репчатый – 3 головки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • черный молотый перец, специи, хмели-сунели – добавлять по вкусу.

    Технология поэтапной готовки:

    1.​ Ознакомившись с рецептом, подготовить все нужные компоненты.

    2.​ Репчатый лук очистить, измельчить дольками.

    3.​ Поместить его в глубокую миску, смешать с солью и специями, немного размять руками, чтобы появился сок.

    4.​ После этого залить растительным маслом, чтобы лук смог пропитаться ароматом трав. Затем необходимо смешать нужное количество уксуса 9% и воды. Залить лук, перемешать столовой ложкой, оставить на некоторое время. Что касается зелени, то подойдет укроп, чеснок, петрушка.

    Держать в маринаде не более двадцати минут, после чего слить всю жидкость. Хранить закуску не дольше двух суток в холодильнике. Лук получается очень вкусным.

    Маринуем лук в яблочном уксусе

    Некоторые рецепты предлагают использовать яблочный уксус или же вовсе заменить его лимонным соком. В любом случае, репчатый лук получится очень вкусным, сочным и хрустящим.


    Ингредиенты для готовки:

    • яблочный уксус – 14 столовых ложек;
    • вода – 500 миллилитров;
    • соль – добавлять по вкусу;
    • красный репчатый лук – 6 головок среднего размера.

    Алгоритм кулинарного процесса:

    1.​ Процесс приготовления стандартный, такой же, как и во всех остальных рецептах. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать кольцами и залить кипятком на десять минут, чтобы ушла вся ненужная горечь.

    2.​ Слить жидкость, залить теплой водой и яблочным уксусом. Добавить немного соли, прикрыть крышкой.

    3.​ Держать в холодильнике. Кушать через сутки.

    Если лук нужно приготовить быстро и времени на ожидание нет, то можно увеличить пропорцию уксуса или же брать столовый, а не яблочный.

    Маринованный лук к люля-кебабу

    Хитрость рецепта заключается в том, что предполагается использование апельсина либо лимона. Закуска получается очень яркой, сочной, хрустящей и потрясающе вкусной.




    Для готовки понадобятся такие компоненты:
    • лук репчатый – 2 головки;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • эссенция уксусная 9% — 1 столовая ложка;
    • вода – 50 миллилитров;
    • укроп (сушеный или свежий) – около 20 грамм.

    Особенности кулинарного процесса:

    1.​ Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой. Лук очистить и порубить тонкими полукольцами.

    2.​ Лимон вымыть, разрезать и выдавать сок.

    3.​ Воду довести до кипения, добавить соль и сахарный песок, тщательно размешать и добавить уксус. Залить лук, оставить на один час, прикрыв крышкой.

    Перед подачей к столу слить весь маринад.

    Рецепт маринованного лука для салата

    В кулинарии существует множество салатов, приготовление которых не обходится без такого важного ингредиента, как репчатый лук. Речь идет не о простом луке, а о маринованном. Зачастую это такие легендарные закуски, как «Сельдь под шубой», «Мимоза», а иногда и «Оливье» (но последний вариант на любителя).


    Для готовки понадобится список следующих ингредиентов:

    • столовый 9% уксус – 3 столовые ложки;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • вода горячая – 250 миллилитров;
    • соль мелкая – 1 чайная ложечка;
    • сахарный песок – ½ чайной ложки.

    Этапы приготовления:

    1.​ После ознакомления с рецептом, следует приступить к подготовке репчатого лука. Его необходимо очистить, порубить на квадратные кусочки, посыпать солью и сахарным песком. Залить необходимым количеством уксуса и перемешать, после этого можно смело добавлять горячую воду.

    Важно следить, чтобы все сыпучие компоненты полностью растворились.

    2. Оставить мариноваться в течение двадцати минут, после чего процедить, используя сито.

    Готовый маринованный лук добавлять в салаты, кушать в чистом виде либо подавать к мясным блюдам. Получается оригинально и очень вкусно.

    Маринованный лук к шашлыку

    Приготовить закуску на основе лука к шашлыку невероятно просто, для этого будет использоваться несколько сортов основного ингредиента, а именно белый и красный.


    Для приготовления потребуется такой перечень продуктов:

    • красный, белый репчатый лук – по 1 головке;
    • сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • вода – 250 миллилитров либо 1 стакан;
    • соль мелкая – 1 столовая ложка;
    • уксус столовый 9% — 3 столовые ложки;
    • растительное масло, черный молотый перец и укроп – добавлять по вкусу.

    Специфика кулинарного процесса:

    1.​ Изучить рецепт и подготовить все продукты в соответствии с ним.

    2.​ Успехом качественной, вкусной и оригинальной закуски считается правильный маринад. В миску влить теплую воду, добавить соль и сахарный песок, размешать так, чтобы все крупинки растворились. После этого сразу же добавить столовый уксус.

    3.​ На следующем этапе положить сушеный укроп, черный молотый перец.

    Важно попробовать заливку на вкус, так как может понадобиться сахар.

    4.​ Очистить репчатый лук, порубить тонкими кольцами или полукольцами. Делать по собственному усмотрению. Залить подготовленным рассолом и размешать, прикрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на один час.

    При подаче к столу обязательно полить растительным маслом, так получается намного сочнее, ароматнее и вкуснее.

    Приготовить маринованный лук невероятно просто, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и соблюдать строгие пропорции. Приятного всем аппетита!

    Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например . Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.

    В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним , делаю и даже добавляю в борщ.

    Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

    Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.


    Ингредиенты:

    • 6 луковиц
    • 1 ст.л. соли
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. яблочного уксуса

    Головки нарезаем тонкими колечками.

    В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

    Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

    Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром

    Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

    Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.


    Ингредиенты:

    • 4 шт. среднего репчатого лука
    • 400 мл. кипячённой воды
    • 2 ст.л соли
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
    • 4 лавровых листа
    • Зелень по вкусу(можно замороженную)

    Нарезаем головку на полукольца.

    Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.


    Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.


    Можно добавить любые специи по вкусу.

    Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

    Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.


    Ингредиенты:

    • Одну луковку
    • 1 лимон
    • Перец
    • Немного укропа
    • Растительное масло

    Лук нарезаем как привыкли.


    В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.


    Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

    Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

    Простой рецепт с кипятком

    Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

    А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.


    Ингредиенты:

    • 1 головка лука
    • стакан кипятка
    • 1 лавровый лист
    • 1 перец горошком
    • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

    Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

    Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

    Способ приготовления по узбекски с уксусом

    Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.


    Ингредиенты:

    • 2 луковицы
    • 2 ч.л. эссенции 70%
    • Соль, перец
    • Стакан воды
    • зелень

    Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.


    Нарезаем лук и запускаем в маринад.


    Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.


    Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а овощную массу выкладываем к мясу.

    Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно

    Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.

    Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.

    Ингредиенты:

    • 4 луковицы
    • 4 ст.л. майонеза

    В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.

    Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.

    Способ приготовления с маслом

    Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.


    Ингредиенты:

    • лук - 2 шт.
    • сахар — 1,5 ч.л.
    • масло подсолнечное — 100 мл.
    • перец красный молотый — 0,5 ч.л.
    • паприка молотая — 1,5 ч.л.
    • уксус - 1 ч.л.
    • соевый соус — 3 ст.л.

    Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.


    Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.


    Перемешиваем, добавляем уксус.


    Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.


    И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

    Самый вкусный лук в банке для селедки

    А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на и на хватит.


    Ингредиенты:

    • 70 мл уксуса
    • 200 мл воды
    • 4 луковицы
    • 3 ст.л. сахара
    • 0,5 ст.л. соли
    • 8 горошин черного перца
    • 3 лавровых листа

    На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.


    Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.


    Смешиваем воду с сахаром, солью.

    Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.


    Закрываем крышкой. На 4 часа.

    Луковый салат

    А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

    Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.


    Ингредиенты:

    • 3 крупные луковицы
    • 50 мл растительное масло
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л семена кориандра
    • 10 перец горошек
    • 1 ч.л сухой укроп
    • специи всесезонные с перцем чили,
    • 2 ст.л рисовый уксус (яблочный или столовый)
    • 1 ст.л лимонный сок
    • 1 ст.л мёд
    • 1/3 ч.л соль

    Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.


    В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.


    Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

    Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.


    Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.


    Поливаем все это горячим маслом.


    Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

    Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.



    Загрузка...