dselection.ru

Маринованные синенькие и болгарский перец. Как приготовить маринованные баклажаны на зиму

Во время, сезонной доступности овощей, у меня часто случаются "перехапы")))
Овощи красивые, цены копеечные, не могу удержаться, беру все)))
А потом, на приготовление не хватает времени или сил. Жара выматывает((
Чтобы вдохнуть вторую жизнь, в залежавшиеся овощи я обычно использую рецепт Многоразового маринада . Он универсальный и подходит абсолютно для всех овощей.
Но вкус баклажанов, в этом маринаде, меня не очень устраивает. Для этих "синеньких" деликатесов имеется быстрый, "фирменный " рецепт - экспресс маринования.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!


Имеющиеся баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем "носики" и "хвостики". Нарезаем продолговатыми кусочками.
Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.


Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.


Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.


Шинкуем репчатый лук, полукольцами.


Измельчаем базилик.


Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.


Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.


Соединяем подготовленные ингридиенты.


Добавляем: 1.5 столовые ложки соли , 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла.


Тщательно перемешиваем.


В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.

За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть.

Если вы любите овощные заготовки и хотите попробовать что-то новенькое, советуем обратить свое внимание на наши рецепты маринованных баклажанов. Это отличный вариант закуски на ваш стол.

Маринованные баклажаны — быстро, вкусно, ароматно! Все способы приготовления быстрых и вкусных маринованных баклажанов

Их можно сделать чуточку острее, кислее, мягче или тверже. Зная, как сделать маринованные баклажаны, вы всегда сможете удивить гостей чем-то необычным и безумно вкусным. Нежные и пикантные, они могут быть в виде долек, кружочков, в компании с другими овощами или в виде икры. Маринование баклажанов в домашних условиях станет для вас приятным занятием, радующим своими гениальностью и простотой. Даже если вам кажется, что вы не являетесь ярым поклонником этого овоща, попробуйте его именно в таком виде. Читайте, как приготовить маринованные баклажаны, и пробуйте новые блюда!

Маринованные баклажаны — вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Маринованные баклажаны могут быть легким гарниром к мясу, рыбе или пикантной закуской для подачи вместе с другими блюдами к праздничному столу или будничной трапезе. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому выбрать максимально подходящий рецепт.

Как мариновать баклажаны?

Каждый рецепт приготовления маринованных баклажанов имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, о которых нужно помнить, приступая к приготовлению закуски.

  1. Баклажаны первоначально моют, обсушивают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера или оставляют целыми, срезав края.
  2. Подготовленные овощные ломтики отваривают или обжаривают, смешивают с компонентами маринада и оставляют для пропитки.
  3. Вкусные маринованные баклажаны можно оформить на скорую руку по быстрому рецепту или же заготовить лакомство на зиму впрок.

Летом наше меню по максимуму наполнено всевозможными свежими овощами. Легкие овощные салаты, конечно, вкусны и полезны, но иногда хочется чего-нибудь остренького. Вот именно такое блюдо – маринованные баклажаны и перец-гриль – мы и будем сегодня готовить. В меру острый вкус и непередаваемый аромат этой закуски приведут каждого, кто ее попробует, в полный восторг. Готовится она быстро и достаточно несложно, а вот съедается почти мгновенно.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты


Как приготовить закуску из маринованных баклажанов и перцев гриль

Для этого рецепта берем только красный перец, при этом он должен быть достаточно мясистым. Моем, потрошим от семян и нарезаем вдоль на 2-3 части. То есть получаем достаточно крупные дольки.

Складываем перец в чашку, взбрызгиваем рафинированным маслом и хорошо перемешиваем. Каждая долька должна покрыться маслянистой пленкой. Затем выкладываем перец на противень шкуркой вверх. Противень или смазываем маслом, или простилаем пекарским пергаментом.

Запекаем перец минут 15-20 при 200 градусах. Готовность определяем по мягкости и легкой румяности. После запекания шкурка перца становится более грубой, поэтому ее лучше удалить, тем более что снимается она очень легко.

У баклажанов обрезаем края, моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем кругляшками средней толщины.

Затем нарезанные баклажаны обжариваем до легкой румяности.

Листья петрушки, острый перец и чеснок рубим ножом и смешиваем друг с другом. Количество острого перца можно уменьшить или увеличить, тут все зависит от его остроты.

Берем пластиковый контейнер или небольшую кастрюльку с крышкой и укладываем слоями: обжаренные баклажаны, чесночная зелень, запеченный перец, чесночная зелень. Повторяем слои, но последними должны быть баклажаны.

В теплую кипяченую воду добавляем соль с сахаром, размешиваем до растворения, вливаем уксус и получившимся маринадом заливаем уложенные овощи. Закрываем контейнер крышкой, даем маринаду полностью остыть и ставим на полку холодильника. Через сутки маринованные баклажаны будут готовы.

Овощи пропитаются маринадом и обогатят свой вкус остротой и ароматом чеснока с зеленью. Маринованная закуска из перцев гриль и баклажанов получается непередаваемо вкусной. Подаем ее как дополнение к любому мясному блюду. Даже простая жареная картошка в сопровождении таких

маринованных овощей становится еще вкуснее.

Самые вкусные и полезные - печеные овощи. Также не менее вкусные овощи маринованные. Совместив два способа приготовления в одном блюде, получится вкуснейшая закуска. Пошаговый рецепт с фото маринованных баклажанов с болгарским перцем запеченных в духовке.

Летом обязательно нужно себя баловать сезонными овощами, приготовленными в любом виде. Из огромного ассортимента наибольшей популярностью пользуются баклажаны и сладкий болгарский перец. Эти овощи мясистые, пикантные и вкусные в любом виде. К тому же это незаменимые овощи для людей, которые следят за своей фигурой и хотят избавиться от лишнего веса. Кроме этого перец и баклажаны запеченные в духовке, без масла, в собственном соку, максимально сохранят витамины и микроэлементы.

Употреблять баклажаны с перцами можно в тушеном виде, жареном, маринованном и печеном. Однако наиболее вкусными являются овощи запеченные в духовке. А если после запекания их еще и замариновать, то получится неимоверно вкусная закуска. Ознакомившись с данной статьей, вы этот рецепт с удовольствием будете постоянно использовать в повседневной жизни. А при желании такое блюдо можно готовить круглый год. Для этого нужно только заморозить запеченные овощи за зиму впрок. Тогда готовка закуски не доставит никаких хлопот. Овощи разморозил и замариновал. Такая закуска может стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасно дополнит мясной стейк или отварную молодую картошечку.

  • Калорийность на 100 г - 85 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 40 минут, плюс время для маринования овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Горький перец - 0,5 стручка
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • Зелень, пряности и специи - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление маринованных баклажанов с болгарским перцем запеченных в духовке, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками длиной 3 см, шириной 1 см. Очищать их не надо, иначе при запекании они потеряют форму.

У баклажана имеется одно неприятное свойство - овощ содержит соланин. Это вредное вещество, придающее плодам горечь, которая может сохраняться после термической обработке. Однако такая горечь присутствует в основном в старых зрелых плодах, а в молодом овоще такой горечи нет. Если у вас плоды старые, то спасти положение поможет предварительная обработка. Нарезанные баклажаны посолите, перемешайте и через 20 минут промойте проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Подробный рецепт с пошаговыми фото, как удалять горечь из баклажанов, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

2. Болгарский сладкий перец очистите от внутренних семян и перегородок. Помойте под струей воды и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи длинными дольками.

3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите овощи. Отправьте их запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из баклажанов можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами, чесноком и различными специями. Сегодня я расскажу вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны на зиму получаются очень ароматными и отлично хранятся всю зиму. Они станут отличной закуской к или мясу и дополнят гарнир из или .

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг красных сладких перцев
  • 1 головка чеснока

Ингредиенты для маринада:

  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл 9% столового уксуса
  • 500 мл воды
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 8 горошин душистого перца

Как приготовить маринованные баклажаны на зиму:

В глубокой кастрюле соединим крупную поваренную соль, сахар и горошины душистого перца.

Вольем в кастрюлю воду, столовый уксус и рафинированное растительное масло. Перемешаем.

Головку чеснока очистим от шелухи. Зубчики чеснока помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в маринад, тщательно перемешаем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад до кипения.

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 0,5 см.

Переложим порезанные баклажаны в кипящий маринад, соблюдая рецепт маринованных баклажанов на зиму.

Мясистый красный перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем овощи кольцами толщиной в 0,5 см.

Добавим сладкий красный перец в кастрюлю с баклажанами.

Накрыв кастрюлю крышкой, проварим овощи на медленном огне 10-15 минут после закипания маринада. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Разложим кипящие баклажаны с перцем в стерилизованные банки. Накроем их стилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Как видите, мариновать баклажаны на зиму очень просто и быстро.



Загрузка...