dselection.ru

Маринованные грузди в томатной заливке на зиму. Избранные рецепты консервации из груздей на зиму

Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе.

Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.

Ни один нормальный человек не останется равнодушным.

Как приготовить Грузди в томатном соусе на зиму

Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-6 мин.

Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса. Подготовленные грибы провариваю 5-8 мин в воде, затем воду сливаю, а грибы тушу в собственном соку или в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг подготовленных грибов), добавляю на каждый килограмм грибов 200 г томатной пасты, 200 г кипящей воды, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики.

Кипячу смесь 5-10 мин и фасую в банки. Наполненные банки накрываю прокипяченными лакированными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 40 мин. После обработки банки герметически укупориваю и охлаждаю.


Простой рецепт маринованных груздей в томате пошагово с фото.

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в томате у себя дома. Может, помните, когда-то продавались такая вкусная уже готовая закуски. А я вот научилась делать сама и мне понравилось.

Как вы можете видеть, сам по себе рецепт приготовления маринованных груздей в томате вовсе несложный, вот только много времени мне пришлось провести на кухне именно за счет того, что так много грибов было. А вы можете изменить в пропорции количество ингредиентов, соблюдая гармонию. В общем, смотрите, как сделать маринованные грузди в томате!

Количество порций: 7-8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • Грузди - 7 Килограмм
  • Помидоры - 10 Килограмм
  • Перец болгарский - 5 Штук
  • Яблоки - 5 Штук
  • Лук - 2 Штуки
  • Чеснок - 4 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сахар - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и очищаем от листиков - веточек - косточек. Параллельно грибы размораживаем, а если свежие - чистим.
  2. Перетираем все овощи сначала в блендере, а потом через сито, чтобы консистенция была полностью однородной.
  3. Яблоки очищаем от сердцевинок, режем кусочками. Перцы можно резать произвольно. Кипятим сначала томатное пюре, а как забулькает - на маленьком огне кипятим уже вместе с яблоками.
  4. Когда закипит - добавим болгарский перец, давленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного проварим, удалим из соуса все крупные ингредиенты.
  5. Размороженые грузди варим полчаса в соленой воде (50 г соли на 1 кг грибов).
  6. Раскладываем грибы по чистым баночкам и заливаем томатным пюре до краев. Закрываем стерильными крышками на зиму - готово!

Грибы украсят собой любой стол, с ними всегда вкуснее подавать любое блюдо. Одним из самых вкусных и любимых лесных грибов можно смело назвать грузди. Их можно готовить по-разному, кто-то предпочитает маринованные грибочки, а кто-то их солит, сушит, жарит, добавляет в суп. При всем таком разном подходе общим остается то, что грузди в любом виде получаются очень вкусными и ароматными.

Издавна на Руси грузди именовались «царским грибом», ведь они очень полезные, в них множество различных витаминов, аминокислот. А их белковый состав ничем не уступает мясу. В их составе есть кальций, магний, натрий, витамины А, С, РР, В1 и В2. Грузди способны воспрепятствовать развитию болезней печени и желчного пузыря, они оказывают позитивное воздействие на нервную систему, помогают в борьбе с депрессиями и неврозами.

Маринованные грузди в томате

Продуктовый состав:

  • семь килограммов груздей;
  • пара луковиц;
  • 10 килограммов помидоров;
  • пять яблок;
  • пять штук болгарского перца;
  • перец, сахар и соль на свое усмотрение;
  • четыре зубчика чеснока.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты. Для этого все овощи следует помыть и почистить. Если грузди свежие, то надо перебрать, удалить веточки, листики, а затем почистить. Если же грибы замороженные, то их требуется разморозить.
  2. Далее надо перекрутить все помидоры сначала блендером, а затем уже с помощью сита, чтобы добиться полностью однородной консистенции.
  3. Вымытые яблоки надо почистить, удалить у них косточки с сердцевинками, а потом поделить кусочками. Болгарские перцы также надо порезать (тут уже кусочки произвольного размера подойдут).
  4. Томатное пюре надо вскипятить, когда оно начнет кипеть, в него требуется кинуть яблоки и продолжать варить.
  5. Когда смесь вновь станет кипеть, в нее надо положить кусочки болгарского перца, измельченный прессом чеснок. Потом все надо посолить, поперчить.
  6. Поварить немного все эти ингредиенты, а затем из соуса следует вынуть большие куски.
  7. Грузди в течение тридцати минут надо варить в подсоленной водичке (на килограмм грибов следует положить 50 г соли).
  8. В чистые стерильные банки требуется положить грибочки и залить их подготовленным томатным пюре до самых краешков. Закатать емкости стерильными крышками. Вкусные маринованные грузди в томате готовы! Поместить их на хранение требуется в прохладное неосвещенное место.

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!

Это простой рецепт приготовления груздей, соленых в томате. Закрывая банки, по желанию, можно добавить немного уксуса, если переживаете (я обычно не добавляю). Консервация прекрасно сохраняется в холодильнике или любом другом холодном месте, например, подвале или погребе. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт груздей, соленых в томате домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 59 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соление

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Грузди - 2 Килограмма
  • Помидоры - 2 Килограмма
  • Перец болгарский - 5 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чеснок - 4 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Грибы моем, чистим и отвариваем до готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.
  2. Пропускаем помидоры через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.
  3. Теперь пропускаем через мясорубку: лук, чеснок и перец болгарский.
  4. Смешиваем ингредиенты, пропущенные через мясорубку и переливаем все в кастрюлю, в конце добавив соль и сахар. Когда загустеет - снимаем с огня.
  5. На дно стерилизованных баночек кладем: чеснок, укроп, перец горошком. Затем грибы и сверху томаты. Приятного аппетита!

Июль 18, 2015

Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе.

Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями…. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным.

Как приготовить Грузди в томатном соусе на зиму

Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-6 мин.

Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса. Подготовленные грибы провариваю 5-8 мин в воде, затем воду сливаю, а грибы тушу в собственном соку или в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг подготовленных грибов), добавляю на каждый килограмм грибов 200 г томатной пасты, 200 г кипящей воды, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики.

Кипячу смесь 5-10 мин и фасую в банки. Наполненные банки накрываю прокипяченными лакированными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 40 мин. После обработки банки герметически укупориваю и охлаждаю.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!



Загрузка...