dselection.ru

Манник в мультиварке нет режима выпечка. Манник классический рецепт на кефире в мультиварке

Манник в мультиварке – это невероятно нежный и вкусный пирог, который может приготовить любая хозяйка. Благодаря манке пирог получится высоким и пышным. В тесто можно добавить различную начинку: какао, орехи, фрукты, курагу, ваниль и т.д. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления пирога. Манник в мультиварке можно готовить на молоке, йогурте, сметане или кефире. Выбор остается за вами.

Рецепт №1 (Манник на молоке)
  • крупа манная (1 стакан)
  • молоко (1 стакан)
  • яйца (3шт)
  • масло сливочное (150-200 грамм)
  • мука (1 ст.)
  • сахар ванильный (одна чайная ложка)
  • разрыхлитель (1чайная ложка)
  • сахар (1 стакан)

1. Выливаем молоко в посудину и добавляем манную крупу. Затем все хорошенько перемешиваем и отставляем на 30-40 мин, чтобы масса набухла. Далее к заготовленной смеси добавляем масло сливочное (растопленное). Подготовьте еще одну посудину. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и переливаем к манной массе.

2. Теперь необходимо просеять муку через сито и добавить к заготовленному тесту. Зачем? Все очень прост: с помощью данного ингредиента манник в мультиварке получится пышнее и немного рыхлым. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым.

3. Смазываем мультиварку сливочным маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто в чашу. Выбираем режим «выпечка» на 60 мин. Все готово! Можно посыпать сахарной пудрой либо украсить фруктами.

Рецепт №2 (Манник на кефире в мультиварке )
  • крупа манная (один стакан)
  • кефир (один стакан)
  • сливочное масло (150 грамм)
  • сахар (один стакан)
  • яйца (3 шт)
  • разрыхлитель (одна чайная ложка)
  • мука (один стакан)
  • ванилин либо ванильный сахар

1. Манку заливаем кефиром и отставляем на 35 мин набухать.

2. Берем отдельную тарелку и взбиваем яйца с сахаром до образования белой пенки. Затем добавляем ванилин, сливочное масло (слегка растопленное) и полученную кефирно-манную смесь. После – всыпать муку (просеянную) с разрыхлителем и перемешать. Тесто готово!

3. Перемазываем мультиварку маслом и переливаем все в чашу. Настраиваем на режим «выпечка» и готовим 60 мин. После приготовления достаем с помощью решетки для пара. Манник можно порезать на коржи и перемазать кремом либо сгущенкой. Пирог получится очень нежным и вкусным.

Рецепт №3 (Шоколадный манник)
  • манная крупа (1 стакан)
  • какао (3ст.л.)
  • мука (9ст.л.)
  • кефир (1 стакан)
  • сахар (160 грамм)
  • сливочное масло (170-200 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • разрыхлитель (1.5 чайная ложка) или гашеная сода (половинка чайной ложки)

1. Как обычно, заливаем манку кефиром на 35-40 минут. Подготовьте растопленное масло (маргарин).

2. В заготовленную смесь из манки, взбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и перешиваем. После – вливаем растопленное масло.

3. Берем еще одну посудину, насыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Полученную смесь соединяем с кефирно-манной массой и хорошенько мешаем до образования однородной консистенции.

4. Промазываем чашу в мультиварке маслом. Включаем режим «выпечка» на 60 мин. После – забираем пирог с помощью паровой корзинки, перекладываем на тарелку и украшаем по желанию. Шоколадный манник на кефире в мультиварке готов!

Рецепт №4 (Манник с сухофруктами)
  • просеянную муку (1 стакан)
  • манку (1 стакан)
  • кефир или простоквашу (1 стакан)
  • сахар (1 стакан)
  • изюм, курагу (100 грамм)
  • яйца (3 шт)
  • масло сливочное (160 грамм)
  • разрыхлитель (1 пачка) либо гашеную уксусом соду (1.5 ч.л.)
  • сахар ванильный (1 упаковка)

1. Заливаем манку кефиром и оставляем на 30-40 мин. Пока манка набухает, мы взбиваем яйца до образования пенки, добавляем сахар и опять хорошенько все перемешиваем.

2. Добавляем растопленное масло и взбитые яйца в заготовленную массу из кефира, всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель (либо соду) и муку (1 стакан). Все хорошенько взбить миксером до однородной консистенции.

3. Изюм и курагу размягчите в теплой воде, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Смазываем чашу в мультиварке маслом, заливаем тесто и выпекаем до 60 мин.

Рецепт № 5 (Манник в мультиварке с кокосово-творожными шариками)
  • манная крупа (1 стакан)
  • мука (1 стакан)
  • кефир или простокваша (1.5 стакана)
  • какао (4 ст.л.)
  • сливочное масло (0.5 пачки)
  • сода (1ч.л.)
  • соль (щепотку)
  • сахар (1.5 стакана)
  • яйца (3шт)

Творожные шарики (Ингредиенты)

  • творог (200 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • сахар (3ст.л.)
  • мука (2ст.л.)
  • кокосовая стружка (8ст.л.)

1. Как обычно, заливаем манку кефиром на 35-40 минут, и добавляем щепотку соли.

2. Приступаем в готовке творожных шариков. Перемешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Из этой массы делаем небольшие шарики и помещаем в морозильную камеру на 25-30 мин.

3. Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в заготовленную манную смесь. После – всыпаем гашеную соду, размягченное масло (маргарин) и хорошенько перемешиваем.

4. Смазываем емкость маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем творожные шарики. Выпекаем до 60 мин. Если вы любите с золотистой корочкой, тогда можно выпекать на 10-15 минут дольше. Манник на кефире в мультиварке с творожными шариками готов!

Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак , приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка».

Вариаций манника может быть очень много. Все зависит от ингредиентов и фантазии. Его готовят на кефире, молоке, с яйцами и без, с фруктами и другими добавками. Приготовление этого нежного десерта занимает совсем мало времени, а с мультиваркой усилия сводятся к минимуму.

Как приготовить классический манник в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

  • По 1 стакану манки, муки, сахара и кефира.
  • 3 яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1/2 ч.л. соды.

Смешаем муку с кефиром и отставим в сторону на 30 минут, чтобы манка набухла. Растопим сливочное масло, разотрем яйца с сахаром и смешаем. Добавим манку с кефиром, хорошо перемешаем. В полученную массу понемногу добавим муку, соду и доведем до однородного состояния. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и поставим режим “Выпечка” на 50 минут.

По вкусу манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сгущенкой, сиропами или вареньем.

Как приготовить манник без муки в мультиварке

Нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. (или меньше).
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • 3 яйца.
  • Сода – 1/4 ч.л.

Для приготовления смешаем при помощи миксера сахар и яйца, добавим растопленное масло. Всыплем манку, гашеную соду, перемешаем и выльем молоко. Доведем заготовку до однородного состояния и поставим “Выпечку” на 45 минут.

В тесто можно добавить очищенные нарезанные яблоки и корицу: получится еще один вкусный десерт


Как приготовить шоколадный манник в мультиварке

  • 1 ст. манки.
  • 2-3 яйца.
  • 3/4 ст. сахара.
  • 250 мл кефира.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 ст.л. какао.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Орехи – по желанию.

Хорошо смешаем миксером яйца и 3/4 стакана сахара. Добавим сливочное масло, соль, разрыхлитель и какао, повторим процедуру. Добавим кефир, перемешаем и по чуть-чуть всыплем муку, помешивая. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и поставим выпекаться на 45 минут.

Как вариант, подать с кремом из взбитой сметаны с сахаром, или смазать им манник, порезанный на коржи.


Если ваши детки отказываются есть манку, предложите им угощение, от которого они точно не откажутся!

Лучшие рецепты приготовления манника

манник в мультиварке

2 часа 10 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Манная крупа используется для приготовления многих блюд. Ее добавляют в котлеты, сырники или оладьи. Из нее готовят кашу, на которой выросло много поколений. А еще из манки пекут пироги. Приготовить вкусный манник довольно легко. Это не займет много времени и вы не потратите много сил. Манники бывают разные, но основными ингредиентами всегда остаются манка и молочные продукты. Я хочу презентовать несколько вариантов этого пирога. Первым будет пошаговый рецепт классического манника на кефире, который готовится в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке (без муки)

Миксер, нож, мультиварка, разделочная доска, миска и ложки.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, встряхните пакет, в котором она хранится. Крупа должна быть рассыпчатой, без комков и паутинки . Выбирайте только прозрачные пакеты, так вы сможете увидеть состояние манки. Не покупайте такой продукт на развес. У развесной крупы больше шансов набрать излишнюю влагу и запреть. Также в нее легче попасть насекомым. Главными признаками свежести являются нейтральный запах и однородная сыпучая текстура.
  • Кефир, как и все молочные продукты, должен иметь максимально короткий состав . В нем должно быть молоко и молочнокислые бактерии. И никакой химии. Такие ингредиенты, как стабилизаторы, усилители вкуса и т. п., делают этот продукт несъедобным. Иногда в него добавляют крахмал. Он не может нанести большой вред здоровью, но все же это нарушение технологии приготовления. Кефир в этом рецепте можно заменить на обычное кислое молоко.
  • Яблоки выбирайте на свой вкус . Основное различие этих фруктов состоит в том, что они бывают сладкими, или с кислинкой. Я предпочитаю сладкие сорта.
  • Сахар должен быть рассыпчатым и иметь однородный цвет . У него также не должно быть постороннего запаха.
  • Апельсиновый сок должен быть натуральным, выжатым из свежего апельсина.
  • Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 яйца со стаканом сахара. Взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 1,5 раза.

  2. Добавьте 1,5 стакана кефира, 2 стакана манной крупы и упаковку разрыхлителя.

  3. Теперь все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка настоялась.

  4. Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте жесткую серединку с косточками.

  5. Затем порежьте фрукты на кусочки. Шкурку можно не снимать, она не помешает.

  6. Смажьте чистую чашу мультиварки маслом и влейте в нее тесто.

  7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

  8. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «выпечка». Также укажите время 1 час 20 минут и 10 минут в режиме «подогрев». Это нужно для того, чтобы манка хорошо пропарилась.

  9. Приготовьте глазурь. Для этого возьмите 2 ст. л. апельсинового сока и смешайте его с 120 г сахарной пудры.

  10. Этой смесью полейте пирог. Затем дайте глазури застыть и подавайте на стол.

Видеорецепт манника на кефире в мультиварке

ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО МАННИКА

Манник на кефире. Как приготовить вкусный яблочный манник в мультиварке Redmond RMС-FM230, простой рецепт вкусного манника с яблоками. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food.
🍜 Состав: 1 стакан — сахара, 1,5 стакана — кефира. 2 стакана — манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя (10-12 гр.), 3 яйца, 3 яблока, Для глазури: 120 грамм — сахарной пудры. 1,5 — 2 столовые ложки сока апельсина (или лимона).
⏰ Время приготовления: 1:20 режим «выпечка» + 10 минут на подогреве.

Подробно о мультиварке: http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/multivarka_redmond_rmc_fm230/


Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/icfSZxKEroI/sddefault.jpg

https://youtu.be/icfSZxKEroI

2015-03-12T11:29:56.000Z

Манник на молоке, приготовленный в мультиварке

  • Время приготовления манника: 1 час 45 минут.
  • Получится 12 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка, миски и ложки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте 400 мл молока. Добавьте 190 г сливочного масла, смешайте миксером.

  2. Теперь добавьте 2 стакана манной крупы и снова смешайте. Оставьте на 20 минут.

  3. В отдельной миске взбейте 4 яйца с 2 стаканами сахара.

  4. Когда пройдет 20 минут, влейте смесь с манной крупой в миску со взбитыми яйцами.

  5. Теперь добавьте 1/2 ч. л. ванилина с 2 стаканами муки и хорошо перемешайте.

  6. Погасите 2 ч. л. соды 2 ч. л. уксуса и добавьте в тесто. Снова перемешайте.

  7. Смажьте чистую чашу мультиварки 10 г сливочного масла и присыпьте 1 ст. л. манной крупы.

  8. Влейте тесто в чашу и установите ее в мультиварку.

  9. Установите режим «выпечка» и время 60 минут.
  10. Когда пройдет время выпечки, установите режим «подогрев» на 20 минут.

Видеорецепт манника на молоке в мультиварке

Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке VITEK VT-4208 CL

Мультиварка VITEK VT-4208 CL:
http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4208-cl.html

https://i.ytimg.com/vi/V_WJFJii25U/sddefault.jpg

https://youtu.be/V_WJFJii25U

2014-09-06T05:36:03.000Z

Шоколадный манник на сметане в мультиварке

  • Приготовить этот манник можно за 1 час 20 минут.
  • Получится 5 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка и миски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 яйца с 115 г сахара.

  2. Теперь добавьте 1 ст. л. какао, 170 г манной крупы, 170 г сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 5 г разрыхлителя.

  3. Затем тщательно и не спеша перемешайте все ингредиенты.

  4. Смажьте чистую чашу мультиварки мягким сливочным маслом.

  5. Вылейте в нее жидкое тесто.

  6. Включите режим «мультиповар» и готовьте при температуре 125 градусов в течение 1 часа.

Видеорецепт шоколадного манника на сметане в мультиварке

Посмотрите этот рецепт. В нем детально показаны все шаги приготовления манника.

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Шоколадный манник в мультиварке Redmond, простой рецепт шоколадного манника. Как приготовить манник. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

🍜 Состав:
3 – яйца (отборных)
340 гр. – манной крупы
340 гр. – сметаны 20%
230 гр. – сахарного песка
10 гр. – разрыхлителя теста
2 ст.л. – какао порошка
6 ст.л. – растительного масла
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С или на режиме «Выпечка».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/B2_-B2c3SAo/sddefault.jpg

https://youtu.be/B2_-B2c3SAo

2017-03-01T18:22:34.000Z

Как украсить и с чем подать

Такой вкусный пирог нужно красиво оформить. Это можно сделать с помощью любого крема, помадки или фруктов. А можно совместить все эти детали. Кондитерская мастика отлично подходит для лепки фигурок. Они могут быть плоскими или объемными.

Я люблю украшать десерты готовыми украшениями в виде ягод. Они готовятся из сахара с натуральными красителями. Также можно использовать съедобное разноцветное конфетти или кокосовую стружку.

Подают манник как самостоятельное блюдо. К нему можно подать различные напитки. Например, сок, компот или чай. Если вы готовите праздник для детей, подайте также конфеты, печенья или другие сладости. Но самым лучшим дополнением для такого пирога являются свежие фрукты. Виноград, бананы, яблоки и т. д. не только украсят стол, но и будут полезны вашим деткам.

  • После того, как вы сделаете тесто, оставьте его на 20-25 минут, чтобы манка набухла . Это правило подходит для всех манников. И даже если в рецепте этого не написано, не бойтесь, пусть тесто немного настоится. Тогда пирог лучше пропечется и крупа станет мягкой.
  • В тесто можно добавить измельченную курагу, чернослив или изюм. Также можете использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Очень вкусный пирог получается с бананом.
  • Манник можно разделить на два коржа и смазать их сладкой начинкой. Это может быть сгущенка, джем или сливки. Такой пирог можно приготовить на день рождения или другое торжество.
  • Чтобы тесто было пышнее, белки взбейте отдельно от желтков . Белки взбивайте до устойчивого состояния и аккуратно добавляйте в тесто, чтобы они не осели.
  • В тесто можно добавить творог. Он придаст маннику нежность.
  • Можно приготовить манник с добавлением обжаренных лесных или грецких орехов.
  • В качестве натуральных ароматизаторов можно добавить ванилин, цедру лимона или корицу .
  • Можно совместить шоколадное и белое тесто , тогда получится пестрый пирог.

Начитанных людей заинтересует . Своей славной историей он обязан семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой. ассоциируется с детством. Его прекрасная начинка понравится всем без исключения.

Манник – это такой пирог, в основе приготовления которого присутствует манная крупа. Он получил большое распространение благодаря своей бюджетности, доступности и легкости в приготовлении. Особенно просто он готовится в мультиварке. Но эти качества пирога не мешают ему быть разнообразным: хозяйки отлично готовят манник на кефире в мультиварке, манник на молоке в мультиварке, манник на сметане в мультиварке, и все они достойны самых лучших слов. Тесто на основе манной крупы можно улучшать шоколадом, ягодами, вариантов много.

Манник, наверное, один из самых легких в приготовлении и доступных пирогов. Вкус этого десерта не спутаешь ни с чем. Манник готовится очень быстро, а его ингредиенты настолько просты, что готовить его, при желании, можно каждый день. Основная схема процесса такая: нужно замочить манку, например, в кефире и оставить ее набухать в течение часа. Далее следует добавить к манке яйца и пищевую соду, а затем – остывшее растопленное масло и сахар, порциями - муку, ванилин. Все ингредиенты нужно хорошенько размешать. Далее в тесто можно добавить по желанию любые дополнительные продукты (изюм, курагу, орехи). В смазанную маслом чашу мультиварки положите тесто и выпекайте свой манник в режиме «Выпечка» около часа.

Поверьте, у вас обязательно получится замечательный манник в мультиварке, рецепты можете совершенствовать по своему вкусу. Но для красоты получившегося манника в мультиварке, рецепты с фото, подсмотренные на сайте, будут весьма кстати для красивого украшения и правильной подачи блюда. Используйте эту информацию! Приготовьте свой манник с молоком в мультиварке, рецепт его прост и понятен. Но для лучшего понимания и усвоения процесса приготовления манника в мультиварке пошаговый рецепт – лучшее учебное пособие. Он также есть на нашем сайте.

Манник можно готовить и без муки. В этом случае не нужно менять пропорции и ингредиенты. Нужно просто убрать муку и сливочное масло из рецепта;

При изготовлении манника на кефире, лучше использовать этот напиток жирностью не более 3 процентов. Это же требование относится к молоку и сметане;

Для манника используется мука высшего сорта, либо ее нужно тщательно просеивать перед готовкой через мелкое сито;

Разрыхлитель можно заменить пищевой содой;

Чтобы манник было легче извлечь после приготовления, чашу мультиварки желательно смазывать маслом;

Сразу манник не доставайте из аппарата, дайте ему остыть с открытой крышкой;

Коржи манника можно подавать, присыпав пудрой или использовать их в качестве основы для другого торта. Рекомендуем вариант со сметанным или сливочным кремом;

Вкус пирога может быть усилен другими вкусными продуктами: ягодами, фруктами, сухофруктами, курагой, орехами, мармеладом и т.д.



Загрузка...