Малосольные огурцы: вкусные рецепты. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью (в банке)
Заготовка овощей впрок! Хрустящие огурчики из банки пользуются особой популярностью, но приготовление овощных консерваций – непростой процесс, требующий от хозяйки много свободного времени и сил. Если еще и жара на кухне - вообще неохота там находиться часами. Я хочу предложить быстрый рецепт домашних малосольных огурчиков в банке. Малосольные огурцы с чесноком и укропом получаются очень вкусными и хрустящими.
Рецептом малосольных огурцов суточного посола со мной поделилась моя тетя. Такого изобилия дачных огурчиков я не видела ни у кого, а как она их солит – не передать. Берите ручки и записывайте, а лучше сразу бегом на дачу или в магазин за ингредиентами.
Продукты возьмите по списку.
Для баночного посола подойдут огурцы среднего или крупного размера. Маленькие огурчики всё-таки лучше использовать для маринования.
Перед раскладкой в банки огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте попочки.
Удобнее всего малосолить огурцы в 2-литровых банках. Стерилизовать банки нет необходимости, но сполоснуть нужно.
На дно банки поместим укропные шапочки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.
На огурчики идет второй слой укропа и чеснока. Затем соль.
Огурцы зальем кипятком до «плечиков».
Закроем капроновой крышкой.
Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясем до растворения соли.
Оставим до полного остывания при комнатной температуре.
После остывания перенесем в холодильник.
Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!
Достаем по одному и лакомимся вкуснейшей хрустящей по-особенному летней закуской. Малосольные огурчики с картошечкой – ммм, большое объедение!
Рецепты приготовления малосольных огурцов.
В сезон зимних заготовок одним из лидеров можно считать огурцы. Этого продукта всегда требуется много, так как из соленых плодов готовя винегрет, разнообразные салаты и просто кушают вприкуску с картофелем. Вместе с бочковыми и солеными, готовят малосольные огурчики.
Как солить малосольные хрустящие огурцы?
Для того чтобы продукт получился не мягким, а упругим и хрустящим, во время подготовки добавляют листья хрена, плоды укропа и листики плодовых деревьев. Обычно это вишня и смородина.
Рецепт:
- На килограмм плодов одинакового размера необходим литр воды и 50 г соли. Чтобы дольше сохранить упругость огурчиков, их стоит на 4 часа замочить в холодной воде. После этого сырье промывается, и удаляются «попки»
- После этого вскипятите литр воды и всыпьте в нее 50 г соли и 15 г сахарного песка. Когда ингредиенты растворятся, выключите нагрев и остудите маринад
- На дно кастрюли уложите укроп и листики хрена. Потом положите огурчики. Сверху на них выложите листья смородины и немного зонтиков укропа
- Накройте все это крышкой и дайте постоять в тепле 24 часа
Малосольные огурцы сколько соли на литр воды
Каждая хозяйка готовит по-разному. Но в классическом рецепте на 1000 мл жидкости необходимо брать 2 ложки соли. Ориентировочно это 50 г. Имейте в виду, если вода будет недосолена, плоды станут мягкими и невкусными. Если соли очень много, то вы рискуете пересолить блюдо.
Не стоит использовать соль с добавлением йода для солений, она тоже может испортить вкус продукта.
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле с горячим рассолом
Горячий маринад позволяет сократить время приготовления огурчиков. Можно готовить микс с сельдереем, яблоками и кабачками.
Рецепт:
- На 1000 мл воды возьмите 50 г соли и вскипятите рассол. Отключите нагрев и оставьте маринад на плите
- Огурчики промойте и отрежьте кончики. На дно банки уложите плоды, чтобы они находились вертикально. Э то позволит им равномерно просолиться
- После выкладки первого ряда, уложите пару зубков чеснока, зонтики укропа, листики хрена и смородины. Снова уложите слой овощей. Сверху на них опять положите прочности. При желании можете измельчить красный перчик. Это придаст пикантности соленьям
- Залейте все горячим рассолом и поместите в холодильник. Пробовать продукт можно уже через 8-10 часов
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле с холодным рассолом
Это довольно простой вариант приготовления и занимает немного времени.
Рецепт:
- Возьмите овощи и промойте их в прохладной воде. Если они некоторое время лежали в холодильнике, замочите их на 2 часа в воде
- Отрежьте торцы и сделайте небольшие продольные надрезы. Они должны быть не сквозными, а небольшими. На одном огурчике нужно сделать 3 надреза
- После этого на дно емкости уложите старый укроп (зонтики), листики хрена и вишни. Не забудьте про чеснок, лавровый лист и перец
- Уложите огурчики, сверху насыпьте ложку соли с горкой и залейте литром воды. Никакого маринада готовить не нужно, соль и сама отлично растворится. После этого сверху снова выложите пряный набор и накройте крышкой
- Оставьте солиться в тепле на 24 часа
Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке
Это соленье готовится всего 10-12 часов. То есть через этот период времени огурчики можно пробовать.
Рецепт:
- На дно трехлитровой банки уложите зелени и семена укропа, чеснок и листики лавра
- Уложите огурчики и всыпьте три ложки соли без горки. Нельзя использовать морскую, Экстра и с йодом, они сделают соленья мягкими
- Залейте все кипятком и накройте пластиковой крышкой
- Оставьте до остывания в тепле, а потом переставьте в холодильник. Пробовать можно уже через 10 часов
Рецепт хрустящих малосольных огурцов с горчицей
Горчица придает огурчикам пикантности, и они отлично хрустят.
Рецепт:
- Промойте плоды и отрежьте кончики
- Сорвите зонтики укропа и зелень петрушки. Положите пряности на дно банки. Не забудьте положить чеснок и несколько горошин перца
- Наполните банку плодами и сверху всыпьте ложку горчичного порошка. Вылейте на огурчики теплый маринад. Для его приготовления в 1000 мл воды растворяется 1,5 ложки соли
- Оставьте заготовку в тепле на 6 часов, а потом перенесите на холод. Готовы будут огурцы через 5 часов
Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом?
Вкусный и простой рецепт соленья.
Рецепт:
- Промойте плоды и срежьте кончики. В отдельной посудине порубите зелень укропа и чеснок. Нужно 50 г зелени и 3 зубчика чеснока
- На дно банки уложите зелень с чесноком, листики вишни и хрен
- Утрамбуйте огурчики и положите сверху кусочки красного перца. Залейте сырье маринадом из расчета 1000 мл воды и 2 ложки соли
- Оставьте в тепле на 10 часов
Малосольные огурцы с хреном
Острые и хрустящие огурчики. Идеально сочетаются с картофелем.
Рецепт:
- Переберите овощи и промойте их в холодной воде. Удалите кончики. Берите плоды небольшого размера в пупырышки
- После этого очистите корешок хрена и нарежьте его небольшими кусочками
- Положите на дно банки хрен, зелень укропа, чеснок и листья дуба
- Выложите огурчики и залейте холодным маринадом. Он готовится из литра воды и 2 ложек соли
- Оставьте соленье на 8 часов в тепле, а потом переставьте на 12 часов в холодильник
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму: рецепт на 3 х литровую банку
С этим рецептом вы порадуете себя и близких вкусной заготовкой на зиму.
Рецепт:
- На трехлитровую баночку нужно 1,5 кг огурчиков. Их на 2 часа замачивают в холодной воде, а потом срезают кончики
- После этого в литре воды растворяют 3 ложки соли и кипятят. Когда маринад остынет, на дно кастрюли выкладываем зонтики укропа, листики вишни, хрен, перчик и лавровые листья
- Сверху на пряности выложите огурчики и залейте холодным маринадом. Накройте маленькой крышкой, а сверху на нее положите гнет. Оставьте огурцы под гнетом на 3 дня
- После этого рассол сливается в кастрюлю и кипятится. В банки раскладываем промытую зелень и раскладываем огурцы
- Заливаем все кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить лучше в погребе
Как мариновать малосольные огурцы: рецепт на 3 х литровую банку
Простой вариант приготовления вкусных солений.
Рецепт:
- Переберите плоды и срежьте кончики. На дно трехлитровой банки уложите зелень, зонтики укропа и хрен. Не забудьте добавить несколько пластинок чеснока
- Утрамбуйте подготовленные овощи и подготовьте маринад. В 1000 мл воды растворите 60 г соли и вскипятите жидкость
- Залейте кипящим маринадом огурчики и оставьте на сутки
Приготовить хрустящие огурцы довольно просто. Их можно готовить с горчицей, хреном и чесноком. Каждый вариант приготовления заслуживает внимания и найдет своих почитателей.
ВИДЕО: Малосольные огурцы
Вот и наступила пора огурцов и молодой картошки. И как только начинают поспевать первые огурчики многие хозяйки готовят незаменимую закуску — малосольные огурцы. Конечно, можно купить их и на рынке, но приготовленные дома вкусней, ведь вы их сделаете по своему любимому и проверенному рецепту.
Но они не только вкусные, но и полезные. При их приготовления образуются кисломолочные бактерии, так как идет процесс ферментации. А, как известно эти бактерии нужны для правильной работы нашего кишечника. И как любая закуска, они улучшают аппетит и вносят разнообразие в наше меню.
Малосольные огурцы можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску, при приготовлении других блюд. Рецептов их приготовления великое множество. Хочешь с зеленью, с горчицей, с хреном, с чесноком. Это вовсе не сложно. Я поделюсь с вами некоторыми секретами и рецептам. И даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью, хрустящими малосольными огурчиками.
А вот и проверенные рецепты, которые мы будем готовить:
Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью
На мой взгляд, приготовленные таким способом огурчики имеют самый классический вкус. Пряные, хрустящие, с небольшой кислинкой. А если поэкспериментировать с добавками, то вкус может меняться. Кориандр, перец горошком, листья смородины, хрен и это далеко не весь список — все зависит от Вашего вкуса.
Вот что мы возьмем:
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:
Огурцы подойдут небольшого размера, так они быстрее просолятся. Мы не будем использовать для засолки желтые и горькие плоды. Когда мы малосолим огурцы «по-быстрому» их нужно обязательно предварительно замочить в воде. Опускаем их в таз с водой на 2 часа. Теперь отрежем попки с обеих сторон.
Если огурцы длинные — разрежьте их на 2 части, так они быстрей просолятся.
Укроп тщательно промываем от земли. Разрезаем веточки пополам острым ножом. Укроп лучше брать с зонтиками.
Чеснок разрезаем на несколько частей.
Теперь определимся с посудой. Во время засолки малосольных огурцов используют банки, кастрюли и даже пакеты. В этом рецепте я советую использовать стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Банку лучше всего помыть содой и ошпарить кипятком.
На дно банки положим хреновый лист. На него сложим часть укропа и чеснока.
Аккуратно сверху выкладываем огурцы.
Затем остаток укропно-чесночной смеси.
И оставшуюся часть огурцов. Сверху обязательно положите укроп, чеснок и если есть лист хрена.
Сделаем рассол для огурцов. Воду, соль и сахар доводим до кипения. Самым оптимальным вариантом для засолки огурцов является крупная каменная соль.
Не покупайте мелкую или йодированную соль — для заготовок она не подходит.
Аккуратно заливаем горячий рассол поверх огурцов.
Подождем, когда остынет, а потом плотно закроем крышкой. Уберем в холодильник на 5-6 часов. Я обычно делаю это с вечера, а с утра вкуснейшие огурчики готовы.
Можно просто отварить молодой картофель и вкусный и быстрый обед готов!
Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.
Как сделать малосольные огурцы в пакете?
Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.
- Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
- Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
- Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
- Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
- Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.
Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль крупная – 40 г;
- зубчики чеснока – 8 шт.;
- зелень укропа.
Приготовление
- Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
- Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
- Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
- При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете
Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль крупная – 30 г.
Приготовление
- В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
- Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
- Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
- Убирают его на 6 часов в холод.
- По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.
Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 25 г;
- перец черный горошком, лавровый лист.
Приготовление
- Подготовленные огурцы помещают в пакет.
- Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
- Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
- Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.
Малосольные огурцы в пакете с укропом
Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 кг;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 60 мл;
- масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
- кориандр, паприка, перец;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
- Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
- Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
- Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.
Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый кориандр – 3 ч. ложки;
- укроп, петрушка;
- соль – 30 г;
- сухая горчица, смесь перцев.
Приготовление
- Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
- Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
- Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
- Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт
Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.
Ингредиенты:
- молодые огурцы – 20 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 100 г;
- петрушка – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
- Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
- Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
- Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
- Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.
Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.
Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты
Классический рецепт малосольных огурцов
Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 2 кг
- вода — 1,5 (до 2-х) литров
- листья смородины
- листья хрена
- листья вишни
- укроп (зонтики)
- чеснок — 4-5 зубчиков
2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.
3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.
Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
- сахар — 1 ст. л.
- листья хрена
- укроп (зонтики)
- чеснок — 6-7 зубчиков
- острый перец
- черный перец горошком
- На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.
2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.
3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.
4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.
Малосольные огурцы быстро
Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.
Ингредиенты:
- огурцы свежие
- зелень укропа
- чеснок
- перец чили сухой
- Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.
2. Чистим несколько зубчиков чеснока.
3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.
4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.
5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.
6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут
Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.
Нам понадобится:
- огурцы свежие — 1 кг
- зелень укропа — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики
- Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.
2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.
3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.
4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.
Быстро, удобно, а главное вкусно!
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке
Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!
Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.
Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.