dselection.ru

Малосольные огурцы на минеральной воде (рецепты огурцов на воде с газом).


Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы! Малосольные огурчики любят многие. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получаются то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Нам понадобится:

Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика.
Чеснок – 1 головка;
2 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Любой, обычной минеральной воды (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (ну очень «сложный» рецепт!).

Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.

Берем красивую, емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.

Режем туда же чеснок кружочками.

В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.

Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.

Закрываем всю эту красоту крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.



Через 12 часов достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды.


А готовили мы быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт как всегда с фото. Если кто еще не знает как приготовить такие огурчики, то без труда сможет это сделать. Вы сейчас сами убедитесь как все просто.

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. молоденьких огурчиков
  • 1 литр минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зонтики укропа или пучок зеленого укропа

Как видите ингредиенты очень простые. У меня килограмм небольших молоденьких огурчиков. Я их вымыла под проточной водой.

Также нам нужен укроп и чеснок. У меня были зонтики укропа, я их положу вместе с веточками, на мой взгляд такой укроп очень ароматный и прекрасно подходит для засолки огурцов.

Чеснока я взяла 4 зубчика. Очистила его и порезала пластинками.

Готовить малосольные огурцы я буду в трехлитровой банке. У меня килограмм и они поместятся в эту емкость и быстро промаринуются. Но пробовали мы и без посуды готовить. Раньше мы готовили огурцы малосольные в пакете, ароматные и вкусные огурчики получаются. Тоже рекомендую, рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в статье « «.

На дно чистой трехлитровой банки я выкладываю чеснок и порезанный укроп. Если у вас нет зонтиков, то можно взять пучок зеленого укропа.

У всех огурцов я срезала оба кончика с двух сторон.

Огурцов не много, 1 кг занимает чуть больше половины трехлитровой банки. Можно по желанию добавить веточки и листья смородины или вишни, кто что любит. Я не добавляю.

Следующий этап. Я перелила из бутылки в литровую банку минеральную воду. Нам нужно растворить две ложки соли (с небольшой горкой) в литре минеральной воды.

Минеральная вода при добавлении соли шипит. Все можно увидеть на фото. Мы добавили соль и растворили ее в минеральной воде.

Теперь заливаем огурцы минеральной водой с солью. Важно в минералке растворить всю соль.

Огурцы оставляем на сутки мариноваться. Я оставила огурцы в комнате. Цвет у них изменился, но они такие вкусные и хрустящие получились.

Прошли сутки и огурцы готовы. Они получились малосольные, хрустящие. К картошке очень вкусные. После суток маринования я убрала огурцы в холодильник. Рецепт быстрый и очень удачный.

Огурцы на минеральной воде готовила впервые и рецепт меня не разочаровал. Все быстро получается и просто. Есть правда некоторое дополнение, огурцы суточные вкуснее, на второй день вкус их меняется. На второй день малосольными их не назовешь, хоть и хранились они в холодильнике.

Дочь цветы маме подарила, их тоже в кадр, дочь довольная, что цветы пристроили в фото. Правда детям такие огурцы не понравились, они отдают предпочтение свежим огурчикам. А зимой больше нравятся маринованные огурчики, как их приготовить, вы можете посмотреть в статье « .» Детям этот рецепт очень понравился, а вот дедушке не очень. Говорит, что они сладковатые, а он привык к кислым. Но как говорится, у каждого свои вкусы.

А какие огурцы любите вы?

Любимейшую летнюю закуску мы часто подаем к картошечке – с любовью и трепетом, и она почти никогда не остается на столе. Да, мы говорим о традиционных для нашей кухни солениях и предлагаем вам великолепный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в минеральной воде. Эту простую закуску довольно трудно заменить чем-нибудь еще, настолько любим и узнаваем ее аромат – аромат лета, дачи и шашлыков.

Этот способ засолки отличается тем, что огурцы не теряют свой красивый зеленый цвет, обогащаются минеральными веществами, остаются хрустящими и очень ароматными. Прежде, чем приступать к реализации любого рецепта приготовления малосольных огурцов, давайте определимся, какой сорт огурцов более всего подойдет для засолки в минеральной воде.

Какой выбрать сорт огурцов

  • Огурчики должны быть свежими и крепкими, сочными и пружинистыми.
  • Тонкая кожура, с небольшими частыми бугорками, яркого зеленого цвета – признак правильного выбора.
  • Все плоды примерно одинакового и небольшого размера – для равномерной просолки

Хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • несколько стеблей + -
  • целая крупная головка + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 1,5 л + -

Приготовление

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!

Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

1. Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

2. Плоды моем старательно и удаляем «попки».

3. Все части укропа промываем, удаляем грубые сухие стебли и нарезаем на кусочки длиной в 10-15 см. Чеснок чистим, отделяем зубки, которые тоже очищаем от кожицы и измельчаем на пластины.

4. Дно чистой банки или эмалированной (стеклянной) кастрюльки покрываем половиной объема укропа, сверху выкладываем огурцы. Посыпаем их чесночной нарезкой и покрываем остальной частью укропа. Помните, что наш рецепт без хрена!

5. Маринад готовится очень просто: выливаем минералку в отдельную посуду, добавляем туда каменную соль и растворяем в ней кристаллы соли. Заливаем огурцы соленой минералкой так, чтобы возможная грязь из соли не попала на наши будущие хрустящие малосольные огурцы.

И огурцы, и зелень должны быть покрыты минералкой полностью!

Закрываем посуду с засолкой крышкой и сразу же ставим в холодильник! Через 20 часов можно уже нарезать закусочку и с гордостью ставить на стол – хоть к картошечке, а хоть и к графинчику с огненной водицей!

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Минеральная вода как основа маринада

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.

Рецепт на минералке

Улучшаем полезность наших малосольных огурцов, используя для засолки морскую соль!

  • На 1 кг огурчиков берем 2-4 столовых ложки морской пищевой соли. Ориентируйтесь на свой вкус. После первого опыта вы уже будете знать, какое количество соли вас вполне удовлетворит.
  • К пряностям в этом случае можно добавить ваши любимые травы или листья, перец горошком. Это дозволено рецептом потому, что морская соль не так агрессивно воздействует на растительные волокна огурцов, и вы можете импровизировать.
  • Минеральную воду используйте сильно газированную, природную.

Об импровизации мастеров-засольщиков

Все лучшие рецепты мировой кухни придумали энтузиасты кулинарии – повара с творческим подходом и не любящие догмы и правила. Минералка и может стать тем творческим инструментом, которым вы креативно можете пользоваться!

Минеральная вода может стать основой ваших экспериментов в засолке овощей и фруктов для приготовления холодных закусок. Можно приготовить малосольные огурцы с яблоками, красной смородиной, помидорами, кабачками, крыжовником, сливами и т.д. Ну, как тут не подумать о графинчике с огненной прозрачной жидкостью – с такой-то закуской?

Прослыть настоящим мастером домашней засолки вам помогут наши рецепты малосольных огурцов в минеральной воде, а дегустаторы ваших солений назовут вас кудесницей очень неординарных блюд!

Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы!

У нас в Одессе, на знаменитом Привозе, (где есть все, как в Греции!), есть огромный ряд с различными соленьями. Там продают и малосольные огурчики и помидоры, моченые яблоки и арбузы, квашеную капусту и фаршированные баклажаны – всего не перечислить! Так вот, даже случайно оказавшись рядом с этим аппетитным рядом – ноги сами несут тебя туда (под руководством носа, конечно же!). И тут начинается самая главная часть балета: прыжки между различными видами солений и дегустация. Лидируют почему-то быстрые помидоры и малосольные огурчики , видов которых я насчитала штук десять. Была без фотоаппарата (какая жалость!), в следующий раз обязательно задокументирую, как я делаю базар.

Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке , я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении. Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!

  1. Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
  2. 1 пучок ароматного укропчика; (сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.
  3. Чеснок – 1 головка;
  4. 2-3 ст. ложки соли без горки;
  5. 1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (очень «сложный» рецепт!).

  • Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
  • Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
  • Режем туда же чеснок кружочками.
  • В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
  • Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
  • Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды. (Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»). На фото представлены две закладки огурцов. Один вариант – в круглом судке уже готовый,

он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же оприходовали и попросили сделать еще.

Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать. Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов “дозревало”. Все успела.

Вот такой необычный, но очень легкий рецепт. Малосольные огурцы на минералке, от дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где торгуют солениями на одесском Привозе. Все равно ей большое спасибо.

А вы не забыли подписаться на обновления блога? Впереди много интересных рецептов.

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Обязательно попробую. Я делаю малосольные огурцы-заливаю кипяточком. Ваш вариант попроще.)

Да я тоже с кипяточком солила, неплохо, кстати получалось. А с минералкой…, каждый раз хочется пробовать что-то новенькое.

Наверное, это самый распространенный способ – малосольные огурцы, залитые кипятком. Но минералка все-таки лучше, хотя бы потому, что летом не особо хочется возиться с кипятком…

Мы летом, как наверное и многие малосолим огурцы, но так же заливаем кипятком, нужно попробовать ваш вариант, даже не предполагал, что для этого можно использовать минералку. Хотя по совету знакомых в окрошке использую, правда единственный из всей семьи, остальные используют квас.

Спасибо,попробую,но с минералкой я делаю

шашлыки, тоже неплохо

На минералке, что только не делают, и шашлыки, и блины, и тесто для пельменей и чебуреков, и все получается вкусно, вот такая вода творит чудеса

Просто огромнейшее БЛАГОДАРЮ за этот рецепт! Уже второй раз делаю, первую пробную партию смели за 10 минут, особенно годовалой внучке понравилось, сгрызла весь огурчик не отрываясь. Просто и без наворотов, браво……

Спасибо, Юлия! Мне тоже этот рецепт нравится. Заходите в гости!

Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь им.

Попробуйте обязательно, Любовь! Сейчас пошел самый огуречный сезон. Я чередую огурцы в пакете и огурцы на минералке. Что радует, рецепты ни разу не подвели.

Классные огурчики! Спасибо за рецепт.

Минералка их не размягчает? Предпочитаю хрустящие огурцы, а не мягкие.

Нет, Андрей! Огурцы на минералке получаются острыми и хрустящими, сама не люблю мягкие огурцы

Спасибо, рецепт действительно простой и это радует, мама порекомендовала сказала очень вкусно получилось огурчики хрустящие и ароматные))))) сделала сегодня и себе))))

Оригинальный рецепт с водой Сан-Пелегрино – кулинарного блогера Белоники (Ники Белоцерковской)))))))

Нику Белоцерковскую очень уважаю. А рецепт все же с Привоза приехал. Может, продавцы читали Нику раньше меня

Класс, надо будет обязательно приготовить на минералке, Украина богата своими минеральными водами, может надо попробовать на Миргородской,она чуть солоноватая

Осталось совсем немного, чтобы вдоволь насладиться малосольными огурчиками. Спасибо за простой и быстрый рецепт засолки!

очень интересный рецепт малосольных огурчиков. Честно, не пробовала с минералочкой. А как на вкус получаются.

То, что надо огурчики

А я уже приготовила огурчики на минералке, получились хрустящими и очень-очень вкусными!

рецепт быстрый, соседка у нас практикует и делится своими тонкостями приготовления.

У огурцов отрезать попки с двух сторон по 0,5 см. Сложить в миску или кастрюлю, перекладывая листьями, чесноком и перчиком.



Загрузка...