dselection.ru

Малосольные огурцы без укропа рецепт. Быстрые малосольные огурцы

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.



Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом, тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.


Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.


После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 7-10 шт

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.


Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.


Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.


А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку


Ингредиенты:

  • Огурцы до заполнения банки
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • крупная не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяток.

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.


А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.


Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.


Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Приятного аппетита!!!

Считаются традиционной и широко распространенной закуской русской кухни. В отличие от соленых огурцов, малосольные огурцы готовятся значительно быстрее. В отличие от соленых огурцов, которые выдерживаются в рассоле длительное время, малосольные огурчики вследствие непродолжительной засолки получаются менее солеными и острыми. Отсюда и название.

Сегодня существует большое количество разных способов приготовления малосольных огурцов. В последние годы широкой популярностью начали пользоваться рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, которые можно употреблять в пищу буквально через полчаса. Готовят такие малосольные огурцы в пакете с разными пряными травами и специями, без какого либо рассола.

Приготовленные таким образом огурцы тоже вкусны, но тот, кто их пробовал, отлично знает, что по вкусу они значительно отличаются от классических огурчиков, которые готовились в рассоле и были выдержаны в течение 2-3 дней.

Быстрые малосольные огурцы в банке в отличие от малосольных огурцов в пакете имеют характерный кисловатый вкус и более пряный аромат, за счет брожения, который возникает в рассоле. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрых малосольных огурцов в банке, из категории бабушкиных рецептов. Кушать такие огурчики можно и на следующий день, но если подождать 2-3 дня, то можно будет насладиться полным букетом их вкуса.

Перед тем, как приступить к рецепту и узнать, как приготовить хрустящие малосольные огурцы, хочу привести перечень трав и специй, которые могут быть использованы для засолки огурцов. Помимо тех ингредиентов, которые вы видите ниже, для засолки огурцов можно использовать гвоздику, семена тмина, укропа, грибной травы, эстрагон, листья вишни, хрена и винограда, мяту, лавровый лист, дубовые листочки.

Ингредиенты основные на одну литровую банку:

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зонтики укропа – 2 шт.,
  • Веточки петрушки – 3 шт.,
  • Листья смородины – 2-3 шт.

Ингредиенты для рассола:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Зерна кориандра – 10-15 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка

Быстрые малосольные огурцы в банке – рецепт

Чтобы получить по-настоящему хрустящие малосольные огурцы рекомендуется использовать их сразу после того, как они были сорваны с грядки. Это идеальный вариант. Полежав некоторое время, пусть даже и в холодильнике, мякоть у огурцов становится более рыхлой и менее сочной. Чтобы вернуть огурцам свежесть перед тем, как солить их или мариновать, рекомендуется замочить их в холодной воде в течение 1-3 часов.

Время замачивания их в воде будет зависеть от степени их вялости. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них концы с обеих сторон. Крупные огурцы дополнительно можно разрезать вдоль на две-четыре части.

Приготовьте остальные ингредиенты для засолки огурцов. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их на две части. Мелкие чесночные зубчики можно оставить и так. Помойте веточки укропа, петрушки и листья смородины.

Баночку, в которой будете готовить малосольные огурцы, ошпарьте кипятком, либо простерилизуйте над паром. В банку положите листья смородины, веточки укропа и петрушки, чеснок.

Заполните банку огурцами. Огурцы выкладываем в вертикальном положении.

Сверху положите веточку петрушки.

Приготовьте рассол. В кипящую воду всыпьте соль.

Добавьте для аромата зерна кориандра.

Можно дополнительно положить гвоздику, если вы любите ее запах, зерна горчицы, душистый и черный перец горошком. В рассол для малосольных огурцов я добавила только кориандр и молотый черный перец. Маринад для малосольных огурцов должен прокипеть около 5 минут.

Огурчики залейте горячим рассолом.

Банку закройте пластмассовой крышкой. Оставьте ее в тепле на 2 дня.

Быстрые малосольные огурцы в банке. Фото

Рассол за это время помутнеет и станет кисловатый, а сами огурцы поменяют свой цвет на более желтый. Это значит, что хрустящие малосольные огурцы в банке готовы. Невероятно вкусны они с вареной молодой с укропом. А еще с ними можно приготовить много вкуснейших овощных салатов. Приятного вам аппетита.

Отличием малосольных огурчиков от соленых является то, что их можно приготовить гораздо быстрее и с меньшим количеством соли. Минимальное количество на 1 л воды и 2 кг овощей – 1 ст. л. с горкой, максимальное - 2 ст. л. Для маринада иногда используют соевый соус, сахар и уксус.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Это самый простой рецепт засолки, но он займет больше времени. Воду можно использовать как обычную, так и минеральную. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-4 месяца.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная или холодная кипяченая вода – 1 л;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде.
  2. Укроп промыть и просушить, мелко порубить.
  3. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам.
  4. Заложить половину укропа и чеснока в литровые банки.
  5. Далее плотно уложить овощи. Предварительно отрезать кончики и проколоть несколько раз вилкой.
  6. Сверху засыпать остатки чеснока, укропа, залить рассолом до горлышка.
  7. Выдержать при комнатной температуре 3 дня.

Рецепт с кипятком

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Малосольные огурцы быстрого приготовления требуют горячего рассола. Если сделать закуску утром, то к вечеру ее уже можно будет пробовать. В холодном рассоле овощи выдерживают 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • листья дуба – 4-5 шт.;
  • вишневые или смородиновые листья – 4-5 шт.;
  • зонтики укропа – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавить соль, перемешать.
  2. Оставить рассол остыть на 3-5 мин.
  3. Овощи разложить по банкам, залить водой, закупорить крышками.
  4. Оставить на 6-8 часов, лучше на ночь.

Малосольные огурцы в банке

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Для закуски по этому рецепту лучше не брать огурцы салатных сортов. Идеальные плоды для засола: не горькие, слегка пупырчатые, как на фото. Для более оригинального вкуса можно использовать красный стручковый перец.

Ингредиенты:

  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • огурцы – 1 кг;
  • укроп с зонтиками – 1 пучок;
  • листья хрена, смородины – 4-5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 головки.

Способ приготовления:

  1. Овощи на 2 часа замочить холодной водой.
  2. Чеснок очистить, укроп и листья промыть, уложить большую часть на дно банки.
  3. У огурчиков обрезать хвостики, поместить овощи в банку.
  4. Сверху положить остатки трав и чеснока.
  5. Соль растворить в воде, залить рассолом огурцы.
  6. Оставить на 2 дня.
  7. Затем рассол слить, залить все кипятком, накрыть крышкой.
  8. Укутать, оставить на 15 мин., далее воду слить и повторить процедуру еще раз.
  9. Последний раз рассол вскипятить, после чего залить в банку и сразу закатать.
  10. Перевернуть кверху дном и оставить до полного остывания.
  11. Огурцы получаются хрустящими и малосольными, их можно хранить вплоть до поздней весны.

Засолка с чесноком

  • Время: 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Самые хрустящие и вкусные огурчики получаются при их приготовлении в родниковой воде. Популярный сорт для закуски – «Нежинский». Хранить ее в холодильнике стоит не более 5 дней, поскольку потом овощи становятся слишком солеными.

Ингредиенты:

  • листья хрена – 4-5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 кг;
  • чеснок – 16 зубчиков;
  • укроп – 2 пучка;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочить овощи холодной водой на пару часов.
  2. В одном литре воды растворить 1 ст. л. соли, вскипятить.
  3. На дно другой кастрюли уложить несколько листьев хрена, пару веточек укропа, чеснок.
  4. Далее выложить промытые овощи.
  5. Сверху поместить оставшийся укроп, высыпать кориандр.
  6. Влить горячий рассол и прижать тарелкой.
  7. Оставить на сутки при комнатной температуре.

Огурцы на минеральной воде

  • Время: 1 день.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рассол для малосольных огурцов на основе минеральной воды делает их более хрустящими и насыщенными. Кроме того, поскольку овощи не заливают кипятком, они сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • минералка с газом – 1 л;
  • огурцы среднего размера – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • морская соль – 2 ст. л. с горкой;
  • стебли и шляпки укропа – на свой вкус;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • семена кориандра – 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Если овощи крупные, то нарезать их на несколько частей. У каждого огурца срезать кончики.
  2. Укроп нарезать на стебли и зелень, зонтик оставить нетронутым.
  3. Кориандр раздавить в ступке, чеснок очистить.
  4. На дно банок поместить половину заготовленных для маринада пряностей.
  5. Далее плотно уложить огурчики. Сверху раскидать остатки укропа с чесноком.
  6. В минералке растворить сахар, соль, добавить кориандр.
  7. Разлить рассол по банкам, накрыть крышкой, оставить на пару часов.
  8. Далее убрать засолку в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт быстрого приготовления с сахаром в пакете

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Малосольная закуска по этому рецепту имеет пикантный сладковатый привкус. Плоды нужно брать небольшие, чтобы они поместились в пакет. Из пряностей для блюда подойдут хрен, петрушка, укроп.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп с зонтиками – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Замочить огурцы водой на 2 ч.
  2. Мелко порезать чеснок и укроп.
  3. Огурцы вынуть из воды, обрезать кончики, уложить в пакет.
  4. Засыпать сахар, соль, измельченный чеснок и укроп.
  5. Оставить в холодильнике на 2 часа, затем достать, энергично встряхнуть и убрать обратно еще часа на 3-4.

Засолка с лаймом и мятой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту получается освежающая закуска. Приготовление малосольных огурцов займет всего полчаса. Вместо горошин перца можно использовать молотый, но он менее насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • душистый перец – 3 горошины;
  • лайм – 3 шт.;
  • мята – 4 веточки;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, обрезать с обеих сторон кончики, каждый вдоль разрезать на 2-4 части.
  2. Вымыть и обсушить лайм, натереть его цедру на терке, потолочь в ступке вместе с перцем.
  3. Из оставшихся цитрусовых выжать сок, укроп и мяту мелко порезать.
  4. Переложить плоды в миску, посыпать специями, солью, полить соком, аккуратно перемешать, оставить на полчаса.

Видео

Привет, друзья!

Ну, наконец-то лето в самом разгаре, а может у кого-то уже наступила осень. А он еще ни разу не делал ароматную закуску из «зелененьких». Понимаете, о чем это я? Решила сегодня написать заключительный пост по малосольным огурчикам, которые приготовим исключительно по рецептам быстрого приготовления. Я постаралась выбрать самые актуальные и классические варианты, которые завоевали уважением среди блогеров и моей семьи.

В чем же секрет? Все мы привыкли кушать их не сильно пересоленными, а чтобы они хрустели на зубах. А чеснок и укроп давали классный аромат. Поэтому давайте будем разбираться во всех тонкостях и деталях этого интересного и довольно простого способа приготовления.

Такое огуречное лакомство никого не оставит равнодушным. Все потому что оно будет незаменимым помощником, если вы собрались на пикник на или же у вас сегодня собирается веселая компания. Вы поставите непременно на стол , и какое-нибудь изысканное блюдо, как , пару и конечно же шикарный закусон).

Сегодня у меня такое прекрасное настроение, что стала копаться в интернете и нашла такую картинку, была приятно удивлена. Представляете, в одном городке, а именно где-то там далеко от меня в Подмосковье в Луховцах возведен памятник, посмотрите кому?

Может поэтому мы так любим эти сладкие и нежные корнишоны с довольно тоненькой шкуркой под названием «луховицкие». Вообщем, делюсь с вами данной находкой.

Что ж теперь приступаем непосредственно к готовке, запоминаем все советы и рекомендации, потому что первый ажиотаж на огурчики отошел, наелись их в свежем виде. Теперь будем творить из них суперские закуски. Получится очень вкусно, а эти несложные технологии приготовления пусть станут вашим помощником или гидом. Желаю удачи!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — лучший рецепт быстрого приготовления

Если честно, то вы наверно и сами догадываетесь или возможно уже пробовали так готовить когда-нибудь. Стандартный набор продуктов для этого шедевра довольно простой, он имеет в своем составе любую зеленушку, обязательно чеснок и конечно же молоденькие огурчики. Без соли и немножечко сахарка (хотя его не всегда кладут) тут конечно же не обойтись.

Для придания вкусовых ноток вы также кроме всего этого можете использовать листья вишни, хрена, смородины, эстрагона и др.

Все эти ароматизирующие добавки способствует только тому, что вкус насытится разными оттенками и станет еще более насыщенным. А какой будет рассол, что можно прям попробовать попить, ух ты, какая прелесть выйдет.

Наши предки всегда делали такую заготовку в банке или кастрюле, это сейчас новинкой стало делать в мешочке или пакетике. Согласитесь так довольно быстрее получается, и к тому же без лишних хлопот и мытья посуды, но первый рецепт будет классическим и рассмотрим все шаги приготовления именно в банке (можно взять что угодно, чашку или миску).

Нам понадобится:

на банку или емкость 3 л:

  • Огурцы свежие – около 2 кг, смотря какие по размеру
  • Вода питьевая некипяченная – 1,5 л
  • Соль – 3 ст.л из расчета что на каждый литр идет 2 ст.л
  • Чеснок — головка
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Листик хрена, смородины (5 шт.), вишни (5 шт.)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горький чили — 0,5 шт.
  • Тархун (эстрагон) или любистка — по желанию

Этапы:

1. Переберите овощи, рассмотрите их на изъяны и отбросьте те, которые не пригодны для еды. Лучше будет, если вы их возьмете только что сорванными с грядки. Если они лежат у вас давненько, то окуните их в воду и искупайте. Пусть они постоять и восполнят свой водный баланс.

Берите не слишком большие плоды, такие кушать одно удовольствие и выглядят они посимпатичнее. Желательно еще брать одного размера, чтобы просолились они одинаково за короткий промежуток.

Думаю, что всем понятно, что отлично сюда подходят корнишоны засолочного сорта, едовые не берите, а то они вас обрадуют своей мягкостью.


Итак, замочите огурцы в воде, дайте постоять пару часов. Далее выньте их и обрежьте с каждой стороны хвостики. В них скапливается вся горечь, а если это не домашние овощи, еще и всякие нитраты.

2. Затем всю зелень по списку обдайте кипятком, чтобы убились все микробы. Головку чеснока очистите и каждый зубок разрежьте на пополам. Поместите все ингредиенты на дно посуды.


3. Следом начните вносить плотно друг к другу огурцы в вертикальном и горизонтальном положении, если это банка. А если тазик, то разбросайте их в хаотичном порядке.


Запоминайте и действуете. На литр воды берется 2 ст.л соли — это точные пропорции, которые нужно соблюдать.


5. Дайте есть постоять под закрытой крышкой от 12-24 часов в теплом месте. За это время пойдет процесс брожения, и чем больше времени пройдет тем будет еще заманчивее пробовать.

Потом храните в холодильнике, но я не думаю, что стоять они там будут у вас очень долго, потому что такие хрустики точно вам понравятся и съедите их в тот же день. Приятного аппетита!


Как сделать малосольные хрустящие огурчики? Классический рецепт в банке холодным рассолом

Лично в моей семье этот вариант делается тоже довольно частенько, еще моя прабабушка всегда говорила, что без таких солений и лето какое-то неправильное. Наверно так и есть, вслед за свеженьким, всегда хочется чего малосольного, особенно когда картошечка молоденькая появляется.

Плюс такой засолки в том, что в конечном итоге корнишоны остаются с ярко выраженным зеленоватым цветом и почти не желтеют. Дело конечно же в самой рецептуре и технологии приготовления.

При всем при том, что вы потратите буквально пару минут, чтобы огурчики поместить в банку и залить холодным маринадом, а спустя пару деньков будете наслаждаться вкусом и ароматом. Уж, это точно гарантировано, аха-ха самой природой).

Помните только золотое правило, не берите плоды, если они имеют горчинку, это испортит вам весь вкус. Поэтому обязательно пробуйте, когда срезаете кончики у зелененьких.

Смотрите, какой обычный набор продуктов и специй, здесь нет ничего лишнего. Поражены, да такое тоже бывает. Берите на заметку, друзья.

Нам понадобится:

  • Огурцы — с 1 кг или 5-6 шт.
  • Чеснок — пара шт.
  • Укропный зонтик или простой пучок
  • Вода питьевая — 1 л
  • Соль поваренная — 4 ч.л
  • Перец черный горошком — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.


Этапы:

1. Итак, возьмите зеленцы и аккуратно острым заточенным ножом срежьте с каждой стороны «попку». Соответственно перед тем, как это сделать вам необходимо помыть их в проточной воде.


2. Затем возьмите небольшую стеклянную емкость и начните укладывать их в обычную не стелизованную баночку. Обычно все это делается, располагая огурцы вертикально. После чего сделайте закладку укропа, это может быть просто пучок или зонтик для ароматности. И конечно же очищенные дольки чеснока, я обычно их кладу побольше, в районе 5-6 шт.


3. И вот теперь начинаем колдовать над маринадом, или как говорят рассолом. Кажется, что это такие не бось громкие слова и не разобраться вообще с этим. На самом деле все это не так. Вам следует смешать в тазике или кастрюльке воду и соль, получится обычная соленая жидкость, а затем поместить в нее пару листиков лаврушки и щепотку черного горошка. Размешайте.

Тем у кого, есть капелька свободного времени, можно этот отвар закипятить, но тогда это уже будет горячим посолом. Так выходит тоже очень вкусно.


4. В любом случае заполните такой смесью подготовленную банку, прикройте крышкой. Сразу же пойдет процесс брожения и окисления, если оставите ее в тепле. А если в холодильнике, то этот процесс будет медленнее идти.

Дайте заготовке постоять пару дней, можно пробу снимать уже через 24 часа, то есть сутки или раньше, смотря какой вкус вы преследуете. Если слабосоленые, то кушать разрешается уже через 6-8 часов.

Храните баночку в последствии в прохладном месте под закрытой капроновой крышкой. Не забудьте к такому закусону сварить картошечку или сделать мясное блюдо.


Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете

А это безупречная рецептура, которая еще и без консервации должна в первую очередь покорить сердца молодежи. Потому что они всегда впопыхах, приходят домой усталые с работы и им подавайте что-нибудь на скорую руку. Именно такой вариант огурцов в пакете призван лучшим, потому что корнишоны готовятся и пропитываются ароматным и слегка соленым вкусом за пару часиков.


А тут еще есть один маленький нюансик, я бы сказала секретик, о котором не знают даже все блогеры. Если вы сильно торопитесь, а закуска уже должна стоять на столе, то вы смело можете приготовить ее быстро, если порежете довольно мелко зеленцы.

Чем по размеру они будут меньше порезаны, их можно покрошить на кусочки, кружочки или брусочки, тем скоростнее они просолятся. А чтобы они получились еще и сладковатыми, то предлагаю внести немного сахарного песка.


Нам понадобится:

  • огурцы — 500 г
  • чеснок — головка
  • черный перец горошком
  • перец молотый — по желанию
  • соль крупная — 0,5 ст.л
  • сахар — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Итак, отберите одного размера красивые и желательно только, что сорванные плоды. Помойте их в проточной воде. Обрежьте у каждого огурца «жопку», причем с каждой стороны.

Если корнишоны слишком большие по размеру, или салатного типа, то порубите их еще на половинки.


2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки. Или воспользуйтесь чеснокодавилкой.


3. Укроп также придется мелко изрубить, толстые стебли откиньте и не используйте.


4. Теперь начинаются чудеса научного прогресса))). Возьмите полиэтиленовый мешочек и в него уложите все по списку. То есть подготовленные огурцы, соль, сахарок, перец и укропную траву.

Завяжите концы нитью и потрясите из стороны в сторону, можно немного даже подбросить, главное в потолок не попадите). После таких действий в пакете начнет образовываться рассол, который и поможет промариноваться свежим огурчикам до нужного состояния.


Оставьте их прохлаждаться на столе на 2 часа, а потом дегустируйте на здоровье. Храните после чего также в пакетике, правда пакетик лучше всего поставить в какую-нибудь стеклянную или пластиковую емкость. Либо же используйте мешки, которые имеют прочное покрытие, можно схитрить и взять и одеть мешок в мешочек.

Быстрый рецепт маринованных огурцов за 2 часа в кастрюле теплым маринадом

Однозначно суперский вариант, потому что он будет с зернами горчицы. А плюс еще кориандр и другие специи выделяет его из всей толпы. Надеюсь вы в него влюбитесь сразу же и частенько будете применять в своей практике.

Процесс брожения в кастрюле будет натуральный, а это значит никакие проблемы вашему кишечнику не доставят.

Единственно, берите огурчики со своего дачного участка, а вот специи и соль можно купить в магазине, который сейчас есть у каждого дома или почти у каждого подъезда.

Нам понадобится:

  • огуречики — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укропные семена или пучок
  • эстрагон — пакетик
  • красный перец — по желанию, если любите остроту
  • лист лаврушки — 2-3 шт.
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • перец черный душистый горошком — 10 шт.
  • горчица в зернышках- 1 ч.л
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л
  • соль — 2 ст.л
  • уксус 9% — 6 ст.л
  • листик хрена


Этапы:

1. Прежде чем описывать шаги, хочу сказать, что не обязательно готовить именно в кастрюле, можно взять обычную 2-х литровую или трехлитровую банку.

В любом случае зеленые плоды помойте, и если есть желание срежьте концы. Затем высыпьте на них половинку из того, что прописано в ингредиентах — зерна горчицы, кориандра и гвоздику. Обязательно внесите зубчики очищенного чеснока, он внесет яркий и насыщенный вкус. Добавьте по желанию листья смородины или вишни.


2. В другую кастрюлю налейте воды и доведите жидкость до кипения. Положите лавровый лист, и все остальные специи и приправы (укропные семена, эстрагон, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, горчицу). Посолите и влейте уксус, прокипятите 2 минуты.


А после чего такой заливкой залейте подготовленные огурцы. Для того, чтобы рассол хорошо пропитал каждый плод, можно сделать надрез, как показано на этом фото.


3. Выждите пару часов в тепле под крышкой и пробуйте с хорошим настроением, если вкус не устраивает оставьте еще на некоторое время.


Малосольные зеленцы в мешочке за один час в домашних условиях

Круто! Кто бы мог вообще такое представить, если бы мне сказали лет 10 тому назад, я бы в это не поверила, а тут приходится в такую сказку верить. Потому что я сама испробовала этот нехитрый способ и осталась в полном восторге.

Если вы заинтриговались, то можете еще посмотреть более детальную пошаговую инструкцию у меня на блоге в другой

Огурцы в трехлитровой банке за сутки

Думаю, что про такой способ засолки знают все. Единственно, не нужно сразу делать несколько банок с этой овощной закуской, лучше открыть одну, опустошить, а потом вновь засолить. Дело в том, что такие огурцы, чем больше стоят в рассоле, тем они больше становятся солеными. И это согласитесь уже многим может не понравиться.

Нам понадобится:

  • вода холодная — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л
  • перец горошком — 5 шт.
  • укроп зонтиками — 1-2 шт.
  • хрен — листик
  • вишневые листья или смородины — 3 шт.
  • лаврушка — 1 листик
  • чеснок — 5 шт.
  • огурцы — сколько поместит банка

Этапы:

1. Возьмите трехлитровую банку и поместите в нее на дно укроп, зубчики чеснока и листья вишни и смородины. После перец горошком, и обязательно, для хрусткости лист хрена. Затем выложите вертикальным образом огурцы.


2. Хотя можно и расположить их горизонтально, как показано вот тут ниже. Разницы особой нет. В данном рецепте, как могли заметить не срезаются концы, это делается специально, чтобы они дольше простояли и не закисли.

Сверху положите соль и залейте обычной питьевой водой. Накройте капроновой крышкой. Выдержите их в теплом месте 24 часа. Процесс брожения начнет свое действие почти сразу же.


3. А затем порежьте их красивенько на тарелочке и угощайтесь на здоровье!


Закусочные огурцы по-корейски — таких не найти в магазине

Недавно я затрагивала уже эту тему более подробно. И раскрывала все секреты и нюансы. В этой заметке расскажу про самый популярный вариант приготовления. Если он вас не устраивает ищите другие

Однако, это улетная закуска, которая является хитом и бомбой этого года. Так будьте в курсе, не проходите мимо.

Нам понадобится:

  • огурчики - пара шт.
  • сахарный песок - 2 ч.л
  • соль поваренная - 0,5 ч.л
  • черный перец - щепотка
  • приправа по-корейски - 0,5 ст.л
  • уксус 9 % - 6 ч.л
  • растительное масло - 4 ч.л
  • морковка - 1 шт.
  • чеснок - совсем немного пару зубков


Этапы:

1. Все необходимые овощи вымойте и дайте стечь лишней влаги. Затем свежую морковку измельчите на брусочки. Или воспользуйтесь специальным корейским приспособлением, теркой.


2. Затем огурчики порубите на палочки, они должны быть не слишком длинные, около 5-6 см в длину и толщиной 1-1,5 см. Можно, если хотите порезать на дольки или кружки, и даже возможно кубиками, это только ускорит процесс маринования.

Чеснок пропустите на чеснокодавилке или натрите на мелкой терочке.


3. Остается дело за малым, сотворите специальный соус, перемешайте уксус, соль и растительное масло в одной емкости. Затем положите сахар и приправу по-корейски. Размешайте. Вот и все чудеса, таким маринадом заправьте огурцы.


4. Перемешайте тщательно руками и оставьте настаиваться в холодильнике около 4 часов. Накройте пищевой пленкой, чтобы блюдо не заветрилось. Приятных открытий!


Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Любите ядреный и насыщенный вкус, а чтобы еще это сочеталось с ноткой остроты. Ух, конечно же. Стоит добавить сухой порошок и петрушку, вы получите еще один шедевр, который предлагаю посмотреть в этом коротком сюжете. Не верите, тогда переходите к просмотру и не удивляйтесь, если это будет пальчики оближешь, а может быть и проглотишь.

Нам понадобится:

Как засолить огурцы в минералке с укропом и чесноком

Ну, что ж, а теперь еще один шикарнейший вариант, основан он на минеральной воде, почему именно на ней. Дело в том, она немножечко подсолена и имеет специфический вкус, но не это главное, она ускоряет процесс засолки. А пузырьки делают свою работу безупречно.

Вообщем получаются они особенными и имеют классный и улетный вкус. Стоит попробовать, чтобы это понять.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите огурчики с пупырышками и срежьте с концов с двух сторон носики. Листика хрена, они кладутся именно для того, чтобы появилась хрусткость во вкусе, разрежьте на 3-4 части. Укроп порубите кулинарным ножом не сильно мелко, можно вообще, если он молоденький положить веточки.

Чесночок очистите и каждую штучку разрежьте на половинку. Ух и запах пойдет, очень он мне нравится, как раз и помещение продезинфицируется).


2. В пластиковое ведерочко или любую другую емкость, подойдет кастрюля, тазик или баночку высыпьте горошком черный перец. Затем дно устелите половиной листьев хрена и половинкой нарезанного укропа.

Переложите половину огурцов, сверху разбросайте чеснок и дальше опять зеленцы. В заключении присыпьте опять зеленью и листиками хрена.


3. Соль разведите в отдельной посуде в кувшине с минеральной водой. Размешайте, чтобы сыпучий ингредиент растаял.


4. После залейте такой подготовленной жидкостью ведро и закройте крышкой или пленкой. Откройте холодильник и выставите на среднюю полку, через 1 день снимайте пробу.


5. Вот такие красавчики вышли из прохладного местечка, целенькие и невредимые! А акой восхитительный внешний вкус, а запах, аромат, ух, нямка!


Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов

Ну и напоследок даю вам один старенький рецептик, который универсален. Потому что таким образом можно замариновать любые овощи. Когда самый разгар лета, сделать это не представляет большого труда.

Это блюдо будет без рассола, то есть сухой посол используется и этот вкуснейший салатик будет радовать вас на столе. Тем более, когда в кругу есть веселая и шумная компания, как говорит у меня муж, под водочку такие огурцы просто уплетаются, только шум стоит. А там еще кроме них, другие диковинки в виде томатов и кабачков. Крутяк, одним словом.

Нам понадобится:

  • кабачки свежие молоденькие с кожурой — 0,3 кг
  • огурцы — 0,3 кг
  • помидоры — 0,3 кг
  • чеснок — пару зубков
  • укроп, базилик или любая другая зелень
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль крупного помола — 1 ч.л


Этапы:

1. Кабачки и огурцы порубите на длинные палочки или брусочки, примерно одинакового размера.


2. С помидорок уберите плодоножку и нарежьте их на четвертинки. Чеснок порубите на мелкие тонкие слайсы.


3. Любимую зелень укропа и базилика измельчите ножом.


4. Возьмите чистый обычный пищевой мешок и сложите все овощи в него вместе с зеленушкой. Присыпьте солью и молотым перцем. Делать это можно в любом порядке. Завяжите пакетик и пожулькайте его из стороны в сторону, чтобы слегка выделился сок. Оставьте лежать салат на столе 12 часов.


5. Таким образом, утром вы закинули все овощи в мешок, а уже вечером на ужин сидите и пробуете с молодой картошечкой и в приятной атмосфере семьи. Приятного аппетита!


На этом у меня все, такие чудесные и замечательные овощные творения вы можете сотворить уже прямо сегодня. Главное достаньте со своего огорода или прикупите на рынке побольше огурцов и замолосольте удобным для вас способом. Как вы могли заметить, их великое множество. Думаю, что вам уже какой-нибудь да припал к душе.

Остается только пожелать вам всего самого доброго и наилучшего. Всем удачи и отличного отдыха! Пока.



Загрузка...