dselection.ru

Макароны на бульоне. Можно ли варить макароны в бульоне

Приготовить макароны можно не только на воде, но и на оставшемся бульоне от другого блюда. По вкусу получается что-то похожее на лапшу быстрого приготовления, только бульон натуральный, а макароны высокого качества. Бульон при варке отдает свой вкус, поэтому макароны после приготовления будут намного вкуснее. Кстати, такие макароны точно не слипнутся, особенно если готовятся на жирном курином бульоне .

На основе бульона и макарон за считанные минуты можно приготовить и лёгкий суп - вермишель отлично подходит даже для рыбного бульона , с зеленью и консервированным горошком получается экспресс-обед, полезный и сытный. А вот овощной бульон не сделает макароны более вкусными - даст лишь немного запаха.

Перед добавлением макарон рекомендуется добавить морковь и лук, предварительно их обжарив. Блюдо на выходе получится легким и вкусным. На варку макарон на мясном бульоне не требуется много времени и сложных действий. В итоге макароны не слипаются и обладают дополнительным вкусом от бульона. Поэтому если он остался и совершенно не нужен, то смело можно готовить в нем макароны.

Куриный бульон с вермишелью сытное, и при этом легкое блюдо, которое не только насытит и согреет вас в холодную погоду, но и поможет восстановиться после болезни.

Куриный бульон с вермишелью – основные принципы приготовления

Основа блюда – золотистый, наваристый бульон из курицы. Недопустимо готовить бульон из кубиков. Его нужно варить по всем правилам, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

Куриный бульон можно сварить заблаговременно, заморозить и использовать для приготовления, если нужно приготовить суп на скорую руку.

Курицу промывают, проверяют, хорошо ли она выпотрошена и общипана. Все лишнее удаляют. Затем тушку нарезают небольшими порционными кусками. Выкладывают в кастрюлю и вливают воду. Ставят на средний огонь. С момента вскипания снимают пену и убавляют огонь до минимального.

В бульон кладут очищенную луковицу, нарезанные кусочками коренья петрушки и сельдерея, пару морковок или другие овощи. Варят еще полчаса. Если курица домашняя, готовят ее не менее часа. Затем овощи и мясо курицы вынимают из бульона. Овощи выбрасывают, а сам бульон процеживают.

Мясо отделяют от костей. Бульон переливают в кастрюлю, возвращают на огонь и, с момента вскипания, кладут вермишель. Затем добавляют курицу, солят и приправляют специями.

Рецепт 1. Простой куриный бульон с вермишелью

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

вермишель – 250 г;

отварное куриное мясо – 400 г;

молотый перец;

морковка;

лавровый лист;

картофель – четыре клубня;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Готовый куриный бульон процедите, вынув из него мясо. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.

2. Лук и морковку очистите. Луковицу до середины надрежьте пополам и выложите в бульон. Куриное мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Морковку измельчите на терке. Выложите все в кастрюлю.

3. Картофель очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощ в кипящий бульон и варите на небольшом огне минут 20.

4. Выньте луковицу, всыпьте вермишель, посолите и приправьте специями. Варите еще минут пять. Снимите с плиты и сразу разлейте по тарелкам.

Рецепт 2. Куриный бульон с рисовой вермишелью

Ингредиенты

две куриные грудки;

кухонная соль;

100 мл соевого соуса;

1,5 л куриного бульона;

30 мл Хереса;

100 г рисовой вермишели;

молотый перец черный;

100 г шампиньонов;

три пера зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо полосками поперек волокон. Кладем его в миску, перчим, вливаем Херес и соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

2. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем тонкими ломтями.

3. Рисовую вермишель ломаем на короткие полоски. Отвариваем в кипятке, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

4. Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, кладем в кастрюлю шампиньона. Варим 20 минут, накрыв крышкой, 20 минут.

5. Кладем в бульон отваренную рисовую вермишель, перемешиваем, доводим до вскипания и раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.

Рецепт 3. Куриный бульон с вермишелью и потрошками

Ингредиенты

горсть вермишели;

молотый перец;

три литра питьевой воды;

картофель – три средних клубня;

куриные желудочки – 250 г;

куриные сердечки – 100 г;

луковица;

одна куриная грудка;

головка лука;

куриная печень – 300 г;

морковка.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки и желудки промойте. Зачистите от всего лишнего и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Головку лука очистите и положите в воду. Поставьте на плиту. Включите средний огонь и доведите до вскипания. Тщательно снимите пену и скрутите огонь. Варите около часа. Снимите с плиты, выньте субпродукты и лук из бульона. Луковицу выбросьте. Бульон процедите.

2. Отваренную куриную грудку разорвите руками на небольшие кусочки. Выложите мясо в бульон.

3. Сердечки порежьте кружками, а желудки – полосками. Субпродукты отправьте в кастрюлю с бульоном.

4. Куриную печень переберите, зачистите от пленок и прожилок. Промойте и отварите в отдельной кастрюле на протяжении 20 минут. Выньте, остудите, и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с бульоном.

5. Картошку и морковку очистите и вымойте. Измельчите: картошку – кубиками, морковь – мелкой стружкой. Выложите овощи в кастрюлю, поперчите, посолите и добавьте вермишель. Варите еще минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте куриный бульон по тарелкам и подавайте, добавив в каждую щепотку свежей зелени.

Рецепт 4. Куриный бульон с вермишелью и грибами

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отваренное куриное мясо – 300 г;

молотый перец;

лесные грибы – 200 г;

вермишель – 300 г;

морковка;

масло сливочное – 20 г;

головка лука.

Способ приготовления

1. Лесные грибы почистите, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите на протяжении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте грибы небольшими кусочками.

2. Очищенную головку лука мелко нашинкуйте. Пассеруйте его в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, минуты три.

3. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь в сотейник, залейте бульоном и держите на огне до вскипания. Добавьте в кастрюлю мясо курицы, варите еще минут 20. Теперь положите в бульон вермишель, проварите на протяжении еще трех минут, посолив и поперчив. Разложите по тарелкам и подавайте, положив в каждую ложку сметаны, жменьку сухариков и мелко нарубленную зелень.

Рецепт 5. Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отварная грудка или окорочок;

два яйца;

одна крупная морковка;

вермишель – 200 г;

корень петрушки;

картофель – четыре клубня;

стручок болгарского перца;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон процедите, и перелейте в кастрюлю. Болгарский перец промойте, оботрите, вырежьте плодоножку и вычистите семена. Разрежьте стручок пополам. Корень петрушки и луковицу очистите. Выложите овощи в бульон.

2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте до вскипания. После чего уменьшите огонь и продолжайте готовить.

3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 20. Выньте овощи из бульона и выбросьте.

4. Морковку и картофель очистите и вымойте. Морковь измельчите на терке, картошку покрошите небольшими кубиками. Выложите все в кастрюлю с бульоном, посолите и варите минут 15. Затем всыпьте вермишель.

5. Примерно через пять минут влейте тонкой струйкой в бульон слегка взбитые яйца. Сразу же выключите огонь и подавайте с зеленью.

Рецепт 6. Куриный бульон с вермишелью и сыром

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

кухонная соль;

лук – две головки;

молотый перец;

масло слив. – 30 г;

вермишель – 200 г;

плавленый сырок – два шт.;

отварная куриная грудка – 200 г;

картошка – три клубня;

небольшая морковка.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, вымойте и мелко ее покрошите. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности.

2. Морковку почистите, вымойте и измельчите с помощью терки. Добавьте ее к луку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Влейте куриный бульон. Куриную грудку разберите на небольшие кусочки. Картошку очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками. Выложите все в бульон.

4. Доведите содержимое до кипения, скрутите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

5. Плавленые сырки натрите. Выложите в кастрюлю вермишель и тертые сырки. Посолите, перемешайте и варите минут пять. Подавайте бульон горячим с гренками и зеленью.

Рецепт 7. Куриный бульон с вермишелью и помидорами

Ингредиенты

филе курицы – 400 г;

смесь перцев;

тонкая вермишель – 100 г;

поваренная соль;

четыре помидора;

свежая зелень;

чеснок – три зубка;

половинка лимона;

растительное рафинированное масло;

луковица.

Способ приготовления

1. Куриный бульон процедите, и вылейте в кастрюлю.

2. Свежие помидоры опустите в кипяток, после чего снимите с них тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера до однородной массы.

3. Зубки чеснока и луковицу почистите и пассеруйте в растительном масле. Добавьте к обжаренному луку томатное пюре и прокипятите на протяжении двух минут.

4. Отваренное куриное мясо разберите на тонкие волокна.

5. Обжаренный лук с томатами выложите в бульон. Теперь добавьте в кастрюлю вермишель и куриное мясо. Приправьте все смесью перцев и посолите. Варите бульон еще минуты три, добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Разложите по тарелкам. В каждую положите ломтики лимона и подавайте к столу.

Чтобы бульон не превратился в кашу, вермишель добавляют в него в последнюю очередь.

Готовый бульон обязательно процедите.

Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, добавьте в процессе приготовления целую луковицу и морковку.

Для бульона используйте вермишель только высшего сорта.

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с макаронами, вермишелью, разными овощами, пряными травами и ароматными специями

2017-12-16 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

4429

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

7 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Куриный суп с макаронами - классический рецепт

Основа вкусного куриного супа с макаронами - домашняя курица, которую долго варили на медленном огне, чтобы приготовить крутой и насыщенный на вкус бульон. Он имеет золотистый цвет, яркий вкус, очень полезен для организма, когда человек простужен. Ну и, конечно же, из такого бульона получится невероятно ароматный и вкусный супчик.

Ингредиенты :

  • Домашняя курица - 1 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Репчатый лук и молоденькая морковка;
  • Тонкие макароны (вермишель) - большая горсть;
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец;
  • Большой пучок свежей зелени и приправы;
  • Соль и крупномолотой черный перец;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Все супы начинаются с приготовления яркого и ароматного, вкусного бульона. Для этого тушку домашней курицы (если она большая - то половину) залить чистой водой и поставить вариться на плиту, включив сильный огонь. Бульон должен закипеть, появится пена, ее нужно снять, а огонь уменьшить до среднего.

Очистить репчатый лук и морковь от кожуры, толстую часть морковки отрезать, длинна приблизительно 4-5 см, и порезать пополам вдоль. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Оставшийся от нарезания лука «хвостик» обжарить без добавления масла вместе с морковными половинками до черного цвета.

Через 30 минут варки бульона в него добавляются специи (без соли) и обжаренные овощи без масла. Через 45-1 час их необходимо вынуть. Если мясо домашней курицы не готово, то продолжать варить его до готовности. Процесс на медленном огне может занять около 2,5-3 часов.

Нарезанные корнеплоды (лук и морковь) мелкими кубиками обжарить до золотистого цвета, очистить и нарезать картофель.

Как только курица полностью будет готово, его нужно вынуть из бульона, а последний - процедить в чистую кастрюлю. Добавить картофель и проварить на среднем огне около 5-7 минут. Добавить овощную зажарку и варить еще столько же.

Тем временем разобрать мясо от костей и вернуть в бульон к овощам, добавить оставшиеся специи и посолить суп. В зависимости от густоты супа в него добавляются макароны, и нашинкованная мелко-рубленая зелень.

Дать супу прокипеть и можно разливать по тарелкам, добавить еще немного зелени и буквально через пару минут тарелки предложенные гостям или семейству опустеют и они попросят добавки. Сваренный таким образом куриный суп с вермишелью получается очень вкусным.

Вариант 2: Куриный суп с вермишелью - быстрый рецепт

Сварить быстро и просто куриный супчик с макаронами - не так сложно, если у вас под рукой имеется филе куриного мяса (размороженное или охлажденное), которое варится не дольше, чем обычные корнеплоды.

Ингредиенты :

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 небольшие картофелины;
  • Свежая морковка и сладкий лук;
  • Горсть мелких макарон;
  • Соль и специи, зелень и приправы;
  • 30 мл. подсолнечного или сливочного масла.

Как быстро приготовить куриный суп с вермишелью

Грудка куриного филе очень быстро варится, конечно, из-за быстрого приготовления бульон не получится насыщенным, но вкус у блюда будет достаточно ярким. Для того чтобы потом мясо не разбирать на порционные кусочки, филе стоит сразу порезать тонкой соломкой.

Шаг 2:
Порезанное куриное филе выложить в разогретое в сковороде подсолнечное масло и быстро обжарить. К мясу добавить нарезанный кубиками лук и натертую на самой мелкой терке морковку. Обжарить все ингредиенты до золотистого цвета.

Добавить к обжаренному мясу и овощам очищенные кубики картофеля, чтобы они пропитались маслом и через пару минут влить нужное количество воды. Довести до кипения и убавить огонь до среднего, продолжая варить супчик до готовности.

За 5-7 минут всыпать порцию макарон, добавить свежую зелень и специи, и проварить несколько минут.

Подавая супчик к столу, стоит в каждую тарелку добавить немного зелени, несколько крупинок крупномолотого черного перца и ломтики свежего хлеба.

Вариант 3: Куриный суп с макаронами и фрикадельками - идеально для детского питания

Блюдо очень быстро и легко готовится, понравится не только взрослым, но и маленькие дети не откажутся отведать тарелочку вкусного первого блюда с мелкими макаронами и куриными фрикадельками. Ну а чтобы в курином супе с макаронами была дополнительная польза - вместо картофеля используется полезная цветная капуста.

Ингредиенты :

  • Куриная мякоть - 400 гр. (без костей и жира);
  • Упаковка цветной капусты - 400 гр.;
  • Половина небольшой морковки;
  • Горсть макаронных изделий (буковки или цифры);
  • Немного соли;
  • Несколько веточек зелени;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. любого твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Измельчить куриное филе в мясорубке, пропустив мясо через мясорубку пару раз, для того, чтобы они получились нежными и сочными. Полученный фарш хорошо перемешать с добавлением небольшого количества соли, добавить натертый на самой мелкой терке сыр (оставить немного для подачи блюда), и измельченной зеленью. Вбить в фарш яйцо и замесить фарш для того, чтобы сформировать фрикадельки.

Чтобы удобнее было формировать фрикадельки, перед тем как приступить к задаче, фарш стоит немного охладить. Затем налепить фрикаделек и опустить их в кипящую, немного подсоленную воду. Через пару минут несильного кипения они всплывут, а на поверхности появится небольшое количество пенки, которое стоит снять.

Фрикадельки из куриного мяса варятся очень быстро, поэтому можно сразу же загружать в суп натертую на мелкой терке свежую морковку, и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, и мелкие макароны.

Дать куриному супу с макаронами немного «побулькать» на плите, и можно выключать и подавать к столу. В каждую тарелку добавить немного мелко-натертого сыра и свежей зелени.

Вариант 4: Куриный суп с макаронами, приготовленный в мультиварке

Самым простым и нетрудоемким считается приготовление куриного супа с макаронами в мультиварке. Блюдо получается с томленым вкусом, прозрачным бульоном, а готовить его гораздо проще, чем на плите.

Ингредиенты :

  • 10 куриных крылышек;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Макароны - небольшая горсть;
  • Небольшая луковица (шалот) - 1 шт.;
  • Зелень и специи;
  • Немного растительного масла без запаха семечек;
  • Соль и черный перец.

Как приготовить

Промыть куриные крылышки, отрезать «третью» самую маленькую фалангу крыла (она нам не понадобится), а крыло разрезать пополам. Разогреть в чаше мультиварке немного растительного масла, включив режим приготовления «Выпечка» или «Жарка». Обжарить кусочки куриных крыльев до золотистого цвета.

Порезать тонкими полукольцами сладенький на вкус лук шалот и обжарить его вместе с мясом. На этом этапе будущий супчик можно посолить и приправить специями по вкусу.

Добавить в чашу мультиварки нарезанные ломтики картофеля, влить нужное количество воды и сменить режим приготовления на «Тушение». Готовить около 20 минут, после чего останется добавить в супчик макаронные изделия и нашинкованную свежую зелень.

После того как супчик потомиться в мультиварке еще 10 минут, режим рекомендуется переключить на «Подогрев», и дать блюду настояться около получаса.

Подается супчик в горячих порционных тарелках с зеленью и сухариками, их можно подсушить с зеленью или специями в духовом шкафу.

Вариант 5: Куриный суп с макаронами и свежими грибами

Придать обычному куриному супчику с вермишелью яркий вкус и пикантность можно, добавив в мясной бульон обжаренные до золотистого цвета грибочки.

Ингредиенты :

  • 100 гр. макаронных изделий;
  • 200 гр. любых свежих грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 гр. куриного мяса;
  • Соль и перец;
  • Специи и зелень;
  • Немного масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться куриный бульон, залив мясо холодной водой. Как только он закипит, снять пену и варить до готовности мясо около часа.

На сковороде в горячем масле обжарить нарезанный репчатый лук и грибы, пока у них не появится золотистая корочка.

Всыпать в бульон с мясом макароны, перемешать, чтобы они не слиплись, и переложить обжаренные с луком грибы из сковороды.

Проварить супчик около 10 минут, добавить соль и специи, зелень. Накрыть крышкой и дать супу потомиться 15-20 минут.

В курином супе с макаронами и грибами будет ощущаться очень яркий вкус и аромат блюда. Подавать его лучше всего с гренками с сырной начинкой.

Суп с курицей и макаронами

Мы с Вами уже готовили простой и вкусный суп с макаронами .

А сейчас давайте сварим уже не простой, а куриный суп с макаронами!

Суп с курицей и макаронами ещё сытней и полезней, чем обычный макаронный суп – потому, что этот наш новый рецепт – без зажарки, на бульоне, и с мясом. А готовить супчик так же легко, как и базовый вариант, который для многих наших читателей стал первым супом! 🙂

Ингредиенты для супа с курицей и макаронами:


На 2,5 – 3 л воды:

  • 4 куриных бёдрышка или голени, или 1-2 окорочка. Можно и из целой курочки суп сварить, если она домашняя, будет полезней и вкусней – только тогда варить нужно будет дольше, не полчаса, а полтора.
  • 3-5 картофелин;
  • 1 морковка (меньше, чем на фото – среднего размера);
  • 1 маленькая луковичка;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 1 столовая ложка соли с небольшим верхом;
  • Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук.

Суп куриный с макаронами рецепт:

Первыми отправляем в кастрюлю с водой куриные ножки. И тут есть нюансы. Нальём не полную порцию воды, а немного, так, чтобы она только покрыла курицу; сполоснём бёдрышки и положим в холодную воду. Доведём до кипения, проварим пару минут, а затем сольём воду и наберём новую, на которой уже и будет вариться суп.

Первую воду с курицы и мяса всегда нужно сливать, потому что с ней уходят все вредные вещества, которые могли находиться в мясе (например, химия, которой кормили либо лечили бройлеров).

Варим курицу до полуготовности (если ножки, окорочка – с полчаса; целую домашнюю – часа полтора).


Тем временем картошку, морковку, лучок почистим и помоем.

Незадолго до закладывания в кастрюлю картошку нарежем маленькими кубиками, морковку- кружочками или вот такими звёздочками, лук измельчим.


Высыпаем овощи в кастрюлю и продолжаем варить при среднем кипении под крышкой минут 10.


Затем солим суп и высыпаем макароны. Вот тут пора немного сдвинуть крышку в сторону, иначе суп начнёт сбегать! Помешиваем его, чтобы макаронные изделия не слиплись. Взять можно любые: очень вкусно получается с тонкой вермишелью, интересно – с ракушками или спиральками, ну а в этот раз у нас макарошки!


Варим суп с курицей и макаронами минут 7, до готовности макарон. И затем всыпаем чистую, измельчённую зелень.


Пусть тихонько покипит ещё две минутки, и куриный суп с макаронами готов!


Такой диетический, но сытный и вкусный супчик с аппетитом едят детки! И взрослым он тоже придётся по вкусу.


А ещё можно сварить макаронный суп с фрикадельками : тоже сытный и вкусный вариант!

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с вермишелью- рецепт, который пригодится не только приверженцам ЗОЖ или тем, кто планирует меню для , но и любому другому человеку. А как хорош такой лёгкий супчик после обильных застолий!

Приготовить его легко, это дело нескольких минут, так как в составе только такие продукты, которые варятся не более получаса. Для примера я предлагаю рецепт куриного бульона с лапшой, но и любые другие макароны или вермишель из твёрдых сортов пшеницы вполне подойдут.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • филе куриное – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лапша из твердых сортов пшеницы – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Знаете, как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой? Ничего сложного — главное сразу влить нужное количество воды. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду посолите. Филе помойте, нарежьте соломкой и выложите в кипящую воду.

Морковь натрите на крупной терке и сразу же отправляйте к грудке. Можно добавить в рецептуру любые овощи, кроме картофеля: сельдерей, лук, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи.


Когда мясо будет готово, то есть через 20 минут, выложите вермишель (лапшу, макароны) в кастрюлю.


Яйцо отварите заранее, нарежьте полукольцами или крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю через 7-8 минут после лапши.


Досолите бульон по вкусу, помешайте.


В конце приготовления всыпьте в куриный бульон с макаронами зелень. Хотя ее можно подавать и свежей на отдельной тарелке.


Замечательное легкое и питательное первое блюдо готово!

  • Если будете варить куриный бульон с вермишелью строго по этим пропорциям, то калорийность 100 г будет не более 40 ккал. То есть это идеальный вариант для низкокалорийного обеда.
  • Детям такой бульончик с курицей и макаронами тоже нравится. Если хочется его сделать более сытным для малыша, добавьте ложку сметаны или кусочек сливочного масла.


Загрузка...