dselection.ru

Луковый суп с сырком дружба. Сырный суп — рецепты приготовления с плавленым сыром

У каждой хозяйки наступает такой «кулинарный кризис», когда она уже не знает, чего бы такого вкусного и сытного приготовить своим домочадцам. Ведь со временем даже любимые блюда надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Но в условиях нехватки времени, а порой и сил, новые рецепты так и остаются в поваренных книгах.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт супа из плавленых сырков «Дружба». Это очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо. Оно придется по вкусу даже тем людям, которые не любят супы. К тому же, денежные затраты на приготовление минимальные. Как приготовить сырный суп из плавленых сырков, давайте разбираться.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:

  • - 2 л воды;
  • - небольшая куриная грудка;
  • - 300-400 грамм картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • - соль, специи – на свое усмотрение.
  • Как приготовить суп из плавленых сырков?

    Для начала необходимо промыть куриную грудку и нарезать ее кубиками. Складываем нарезанную грудку в кастрюлю и набираем воду.

    Примечание: промытую грудку лучше всего залить именно холодной водой, а не горячей, потому что при постепенном нагревании мясо лучше отдает свои вкусовые качества и бульон будет наваристей.

    Пока бульон не закипел, необходимо нарезать брусочками картофель, покрошить мелко лук и натереть на средней терке морковь. Далее, когда вода закипела, снимаем пенку и делаем огонь тише. Нужно посолить бульон и добавить в него лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    Потом кладем нарезанный картофель в воду и ставим на огонь сковородку. Зажарку можно готовить как на подсолнечном, так и на сливочном масле. Многие хозяюшки предпочитают сливочное масло, потому что оно добавляет особый вкус супу из плавленых сырков.

    Когда сковородка достаточно разогреется, бросаем туда лук и периодически помешиваем. Через минуту добавляем морковь и тоже помешиваем. Ждем, когда морковь и лук подрумянятся и снимаем сковородку с огня. Если картофель уже стал мягким, кладем поджарку в бульон.

    Теперь следует измельчить плавленые сырки и положить в суп, тщательно размешивая. По желанию можно добавить любимые специи.

    Примечание: если сыр слишком мягкий, то его лучше резать ножом на небольшие брусочки, а если более твердый – натереть на крупной терке.

    Через пять минут сырный суп готов. Плавленый сыр должен полностью раствориться и придать супу нежный молочный цвет и аппетитный аромат. По желанию можно украсить суп зеленью.

    Примечание: непосредственно перед подачей в суп можно добавить сухарики, это еще больше подчеркнет его вкус.

    Также простым в исполнении является рецепт сырного супа с плавленых сырков с колбасой. Этот вариант подойдет, если нет в наличии мяса. Ингредиенты те же, за исключением куриной грудки - вместо нее берем колбасу или сосиски.

    Примечание: колбаса обретет более яркий вкус, если обжарить ее вместе с луком и морковью.

    Таким образом, суп с плавленых сырков может существенно разнообразить меню и стать достойной заменой привычных блюд. К тому же этот рецепт можно дополнять и другими ингредиентами, исходя из индивидуальных предпочтений.

    Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр - потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

    И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

    Информация о рецепте

    • Способ приготовления:на плите
    • Порции:4
    • 45 мин

    Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

    Самый простой рецепт сырного супа

    Ингредиенты:

    1 плавленый сырок;
    1 небольшая морковь;
    1 небольшая луковица;
    3 средние картофелины;
    соль;
    2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
    1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
    0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
    зелень.

    Приготовление:
    Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

    Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Суп из плавленых сырков с колбасой

    Ингредиенты:
    сухарики маленькие — для подачи;
    плавленый сырок — две штуки;
    копченые колбаски — 160 г;
    вода фильтрованная — 1,2 литра;
    картофель среднего размера — 3 шт.;
    соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
    морковь крупная — 1 корень;
    зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
    растительное масло (для обжаривания);
    чесночок очищенный — три зубчика;
    лук — две головки.

    Приготовление:
    Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

    Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

    В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
    На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

    После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

    Суп из плавленых сырков с курицей

    Вот то, что вам понадобится:
    250 гр. куриного филе;
    200 гр. плавленого сыра;
    400 гр. картофеля;
    100 гр. лука;
    100 гр. моркови;
    2 ст.л. макарон «паутинка»;
    200 гр. белого хлеба;
    3 зубчика чеснока, растительное масло;
    соль, черный молотый перец.

    Как приготовить:
    Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

    Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

    Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

    Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

    Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

    Ингредиенты:
    Вода – 1, 5л
    Сырок дружба или волна – 200г
    Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
    Лук, морковь – по 1шт.
    Соль, перец.

    Как приготовить простой сырный супчик:
    В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

    А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

    Суп из плавленых сырков с цветной капустой

    Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
    Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

    Ингредиенты:
    цветная капуста – 380 г;
    говядина – 140 г;
    картофель – 190 г;
    масло сливочное – 35 г;
    плавленый сыр – 270 г;
    пучок петрушки;
    луковица красная;
    соль, черный перец.

    Способ приготовления:
    Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
    Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

    Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
    Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
    Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

    Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

    Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

    Ингредиенты:
    200 граммов шампиньонов;
    по одной луковице и моркови;
    масло;
    100 граммов сыра (можно взять больше);
    половину стакана гречки;
    2 картофелины;
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

    Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
    Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

    Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

    Как приготовить сухарики для сырного супа
    Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

    Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

    1. Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
    2. Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
    3. Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
    4. Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
    5. Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
    6. Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
    7. Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
    8. Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

    Сырные супы популярны в Голландии, во Франции, в Бельгии. Часто характерны отсутствием в их составе мяса и вообще белков животного происхождения. Кроме молочных белков, к которым относится сыр. Если же мясные продукты присутствуют, то в форме, удобной для готовки: ветчина, колбасы, мясо птицы.

    Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов, возможность точного расчёта порций характерно для блюд западноевропейской кухни.

    Продукты можно купить как в любом супермаркете, так и в небольшой зеленой лавке по соседству с домом, что и привлекает европейских домохозяек. А обилие специй, способных «расцветить» вкус супов, делает их всегда желанными на обеденном столе средней европейской семьи. А теперь – и российской.

    Впрочем, простота приготовления привлечёт и мужчин-холостяков.

    Не покупайте дешёвый сыр, он не растворится в супе! Для этого нужно смотреть состав на упаковке, если написано «сырный продукт» – не брать!

    Сырный суп с курицей и вермишелью

    Сытный и ароматный суп с курицей. Простой рецепт куриного супа с плавленым сыром, прекрасный вариант для семейного ужина.

    Калорийность супа 54,5 Ккал на 100 гр

    • 500 г куриного филе
    • 180-200 г плавленого сыра.
    • ½ стакана мелкой вермишели «Паутинка»
    • 4 шт среднего картофеля
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Укроп, петрушка – по пучку
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Нарезанное кусочками куриное филе заливается 3 литрами воды, ставится на огонь.

    Мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на слабом огне в сливочном масле.

    Очищенный и нарезанный соломкой картофель вместе с луково-морковной зажаркой запустить в куриный бульон.

    Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.

    Мелко нарезать мытую зелень. Через 10 минут после картофеля добавляется при постоянном помешивании вермишель, суп варится ещё 5 минут.

    Постоянно помешивая, запустить сыр, усилить огонь, довести до кипения, размешать растворённый сыр. Когда он растворится, высыпать в суп зелень, снять сырный суп с плавленым сыром с огня, дать настояться

    Суп с плавленым сыром и грибами

    Очень сытное блюдо. Использование шампиньонов даёт насыщенный, полный грибных ароматов, вкус.

    Энергетическая ценность 50,3 Килокалории на 100 граммов супа

    Ингредиенты на 6 порций:

    1. 400 гр шампиньонов
    2. Плавленый мягкий сыр («Дружба», «Виола», «Янтарь») – 400 гр
    3. 3-4 средних картофелины
    4. 1 луковица на 100-120 гр
    5. Зелень петрушки – 1 пучок
    6. Соль, перец по вкусу
    7. Стол. ложка муки
    8. 3 столовые ложки масла растительного для жарки

    Приготовление супа пошагово:

    Мелко нарезать лук

    Тонкими пластинами, (чем тоньше, тем лучше) нарезать шампиньоны

    Выложить грибы на хорошо разогретую сковороду и жарить на слабом огне до полного испарения влаги на двух ложках растительного масла

    Когда шампиньоны подрумянятся, добавить ложку растительного масла, нарезанный лук и ложку муки, жарить на слабом огне ещё 15 минут.

    Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

    В 2 литра кипящей воды запустить картофель, варить ещё 5 минут.

    Добавить грибную зажарку с луком и мукой мелкими порциями, постоянно помешивая, до полного её растворения. Потом так же растворить в супе плавленый сыр.

    Проварить суп с сыром ещё 5 минут

    Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень

    Приятного аппетита!

    Суп с плавленым сыром и колбасой

    Суп с большим ценовым диапазоном. В нем могут использоваться как дешёвые, слегка подкопчённые, сосиски, так и дорогостоящие охотничьи колбаски. И сыр: плавленый или твёрдый «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке. Такие детали – вопрос вкуса и кошелька.
    В рецепте рассмотрим компромиссный вариант с охотничьими сырокопчёными колбасками и плавленым сырком «Виола» или «Дружба».

    Энергетическая ценность 52,6 Ккал на 100 граммов.

    Продукты:

    • 2 плавленых сырка
    • 200 гр копчёных колбасок
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 картошки среднего размера
    • Свежая петрушка
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

    Помыть, почистить, порезать на мелкие кубики картофель.

    Промыть и запустить его в кипящую воду. Варить 10-15 мин

    Копчёную колбаску нарезать соломкой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла до полуготовности

    После появления лёгкого запаха копчёности добавить резаный кольцами лук, обжаривать его с колбаской до прозрачного состояния

    Запустить поджарку в кастрюлю с картошкой

    Добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, натёртый на тёрке плавленый сырок.

    Добавить в бульон чеснок и зелень петрушки. Снять с огня, дать настояться.

    Суп готов.

    Суп с плавленым сыром и фрикадельками

    Приготовление этого супа доступно даже школьнику 5-6 класса, обученного пользованию газовой или электрической плитой

    Калорийность 70 Ккал на 100 г

    Рецепт:

    • Фарш — 150 гр. фарша
    • 2-3 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 180 гр. плавленого сыра
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец чёрный молотый (по вкусу)
    • Вода — 1 л.
    • 1 ст.л. масла растительного
    • Петрушка свежая зелень (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, обжарить в глубокой стальной кастрюле объёмом не менее 3 литров на среднем огне до золотистого цвета у лука.

    2. Вылепить фрикадельки.

    3. Небольшими кубиками нарезать картофель, чеснок раздавить до кашицы

    4. Нарезать кубиками сыр.

    5. В морковь и лук добавить картофель и фрикадельки, налить 2 литра воды, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.

    6. Добавить сыр, укроп, чеснок. Суп помешивать до полного расплавления сыра.

    Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.

    Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

    Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в копилке французской кухни настоящими жемчужинами.

    Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.

    По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

    Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

    Нам понадобится:

    • картофель — 3 — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 0,5 шт
    • сыр плавленный — 150 гр
    • сливочное масло — 50 гр
    • сливки — 2 стакана (можно молоко)
    • картофельный отвар — 1 стакан
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.


    2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.


    3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.



    4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.


    5. Потолочь горячий картофель в пюре.

    6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

    7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

    8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

    9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.


    10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.


    Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

    Видео о том, как приготовить сырный суп–пюре

    С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

    А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.

    И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.

    Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!

    С плавленным сыром и курицей

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 500 гр
    • картофель — 3 — 4 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
    • мелкая вермишель — 0,5 стакана
    • сливочное масло — 2 с. ложки (50 гр)
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 — 2 шт
    • специи — по желанию
    • зелень — пучок

    Приготовление:

    1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.


    Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.


    2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

    3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.


    4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.


    Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.

    5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.


    6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

    Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

    7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.


    8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.

    9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

    Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!


    Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

    А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.

    С куриной грудкой и грибами

    Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка — 1 шт
    • куриный бульон — 2 литра
    • плавленный сыр — 300 гр
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • шампиньоны — 250 гр
    • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
    • специи — для курицы
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

    2. Картофель порезать кубиками.

    3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

    4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

    5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.


    6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.


    Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.



    7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.


    8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.


    9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».


    10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.


    11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

    Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.


    А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

    Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

    Рецепт сливочного супа с грибами

    Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь , то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

    Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!

    Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть . А сегодня еще один рецепт.

    Нам понадобится:

    • грибы — 200 гр
    • картофель — 3 шт
    • лук — 1 шт
    • сливки 30% — 100 мл
    • плавленный сыр — 100 гр
    • сливочное масло — 50 — 60 гр
    • свежая зелень
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 — 2 шт

    Приготовление:

    1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

    Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.


    2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.


    3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.


    4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

    5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

    6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

    Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

    7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

    8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

    Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

    По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.

    9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.


    Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.


    Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

    С курицей в мультиварке

    Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 400 гр
    • картофель — 4 — 5 шт
    • лук — 1 шт
    • сыр плавленный — 400 гр
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.


    2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.


    3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.


    4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.


    5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

    6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.


    7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

    Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

    Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

    И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

    С сыром и креветками

    Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

    Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

    Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

    Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.

    Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

    И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

    И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

    Со свининой и фрикадельками

    Нам понадобится:

    • свинина — 500 -600 гр
    • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
    • вареные желтки — 4 шт
    • батон — 1 шт
    • соль — по вкусу
    • зелень — для подачи


    Приготовление:

    1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

    2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

    3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

    4. Яичные желтки растереть вилкой.

    5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

    6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

    7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

    8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.


    9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

    Кушать с удовольствием!

    С курицей и сырными рулетиками

    Нам понадобится:

    • куриное мясо — 500 гр
    • картофель — 3 — 4 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
    • сливочное масло — 50 -70 гр
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт
    • зелень — для подачи

    Для теста:

    • мука — 300 гр
    • яйцо — 1 шт

    Приготовление:

    Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.

    1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

    2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.


    Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.

    3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

    С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

    4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.


    5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.

    6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.


    7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.


    Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

    8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.


    9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.


    Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

    10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

    11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.


    Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

    С колбасой и вермишелью

    Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

    Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

    И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

    Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

    Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

    И в заключении совсем редкий рецепт.

    С овсяными хлопьями и кабачком

    Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

    Нам понадобится:

    • кабачок — 1 шт (небольшой)
    • овсяные хлопья — 0,5 стакана
    • плавленый сырок — 1 шт (100 гр)
    • мясной или куриный бульон — 1 литр
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень — для подачи

    Приготовление:

    1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

    2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.


    3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

    В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

    4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

    5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

    6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.


    Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

    И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

    Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

    Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

    И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.


    Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

    Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

    Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

    Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

    Но это уже совсем другая тема.

    Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

    Приятного всем аппетита!

    Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп - рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

    Классический сырный суп с плавленным сыром

    Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

    Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

    • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) - 200 гр;
    • картофель - 4-5 единиц;
    • немного пост. масла;
    • соль - 1-2 ч. л.;
    • куркума - щепотка;
    • черн. молотый перец - пара щепоток;
    • лук - 1 маленькая;
    • морковь - 1 маленькая;
    • смесь укропа и петрушки - 50-70 гр.

    Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

    Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку - трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

    После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

    Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа - настояться.

    Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

    Рецепт приготовления с курицей

    Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы - это сделает супчик еще более сытным.

    Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

    • филе курицы/бедро курицы - 400-550 гр;
    • картофель - 3-5 единиц;
    • рис круглый - ½ стакана;
    • морковь и лук - по 1 единице;
    • зелень укропа - 50 гр;
    • сыр плавленый - 160-200 гр;
    • соль и перец - по вкусу;
    • сушеный чеснок - 1 чайн. л.

    Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится - посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

    Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук - мелкими кубиками, морковку - тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

    Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

    На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

    Сырный суп-пюре пошагово

    Стоит сразу отметить - такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

    Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

    • плавл. сыр - 70-100 гр;
    • твердый сыр - 50 гр;
    • картофель - 2-3 единицы;
    • средняя морковь;
    • соль - пара щепоток;
    • бульон овощной/куриный - 0.5-1 л;
    • лук - 1.
    • зелень для украшения.

    Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук - мелко режем.

    Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим - немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

    Тем временем трем сыр.

    Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

    Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

    На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям - если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой - соответственно, меньше.

    С добавлением грибов

    Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

    Рецепт блюда следующий:

    • 4 картофелины;
    • 1 луковка;
    • 450 гр куриного филе;
    • 50 гр сырого круглого риса;
    • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца черного;
    • 300-400 гр шампиньонов;
    • 50 гр перьев лука.

    Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие - грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук - за 5 минут.

    С кабачками и курицей

    Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

    • вода - 1 л;
    • сливки - 200 мл;
    • куриное филе - 300 гр;
    • картофель - 200 гр;
    • плавленый сыр - 75 гр;
    • чеснок - 2 зубка;
    • лук и морковь - по 1 средних;
    • кабачок - 2 средний;
    • пост. масло - 1 стол. л.;
    • соль, перец, мускатный орех;
    • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

    В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

    Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

    Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

    Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

    С креветками

    Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

    Для приготовления необычного супа понадобится:

    • плавл. сыр - 200 гр;
    • картофель - 3-4;
    • морковь - 1 небольшая;
    • соль - 1 ч. л.;
    • креветки очищенные - 200 гр;
    • сливки - 100 мл;
    • зелень - несколько веточек;
    • вода - 1,5 л.

    Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

    Как только вода начнет кипеть - трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

    Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

    С колбасой и вермишелью

    Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

    Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

    • 2-3 средние картофелины;
    • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
    • 100 гр мелких макарон;
    • 200 гр жирной копченой колбасы;
    • вода - 2,5 л;
    • соль;
    • пост. масло.

    Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком - картофель покрупнее, морковку и лук - мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

    Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

    Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

    Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

    Сырный суп с гренками

    • 2,5 л воды;
    • 2 куриные ножки;
    • 2 плавленых сырка «Дружба»;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • немного пост. рафин. масла;
    • соль и перец;
    • небольшой пшеничный багетик;
    • чайн. л. любимых пряных трав.

    Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

    Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики - режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

    К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

    Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

    С копченой курицей

    • вода - 2 л;
    • картошка - 200 гр;
    • копч.курица - 280 гр;
    • лук - 50 гр;
    • морковь - 50 гр;
    • укроп - 2 веточки;
    • сыр плав. - 150 гр;
    • масло пост. - 2 стол. л.;
    • соль - ½ стол. л.

    В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

    Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

    Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

    Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

    Вкусный суп с семгой и шпинатом

    • филе семги - 300 гр;
    • картошка - 4 единицы;
    • лук и морковь - по 1;
    • томаты - 2-3 маленьких;
    • плавл. сыр - 200 гр;
    • перец сладкий желтого цвета - 1;
    • соль, перец молотый;
    • укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
    • масло пост.

    Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку - обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

    Готовим в микроволновке

    • мясной бульон - 100 гр;
    • картофель - 1-2 небольших клубня;
    • сухарики - 20 гр;
    • сыр твердый - 60 гр;
    • сырок плавленый - 1 единица;
    • сладкая паприка и соль - по ½ ч. л.

    В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

    • вода - 3 л;
    • плав. сыр - 200 гр;
    • фарш смешанный (курица и свинина) - 450 гр;
    • шампиньоны - 250 гр;
    • морковь и лук - по 1;
    • картофель - 4 средний;
    • чеснок - 2 зубка;
    • лаврушка;
    • душистый перец - 4;
    • соль по вкусу.

    Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми - тогда фарш не будет липнуть к коже.

    Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

    Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

    Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.



    Загрузка...