Луковый пирог самый вкусный рецепт. Как украшать готовое блюдо и с чем подавать
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Самый вкусный луковый пирог заливной с плавленым сыром готовим из простого теста на сметане. Для начинки подойдет репчатый лук и небольшой пучок зелёного лука. Лук лучше обжаривать в смеси из подсолнечного и сливочного масла, так он получается вкусным, чуть сладким. Плавленый сыр может быть любым – «Дружба», «Орбита», «Городской» или «Голландский», выбирайте по своему вкусу. Предлагаю вам попробовать и такой не менее вкусный .
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 200 гр.;
- мука – 170 гр.;
- подсолнечное масло – 45 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- хлопья паприки – 5 гр.;
- куриный бульон в порошке – 2 гр.;
- репчатый лук – 200 гр.;
- зелёный лук – 40 гр.;
- плавленый сырок – 100 гр.;
- сушеный травы, соль, сахар, сливочное масло.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокой миске смешиваем сметану и сырые куриные яйца. Ингредиенты взбиваем венчиком до однородного состояния, пышности добиваться не нужно.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем теста, добавляем к жидким ингредиентам.
Затем наливаем в тесто две столовые ложки подсолнечного масла (примерно 30 г), насыпаем щепотку сахарного песка, соль по вкусу, замешиваем однородное тесто без комков.
Чтобы пирог получился ароматным, тесто желательно приправить специями – насыпаем куриный бульон в порошке, 2-3 чайные ложки сушеных ароматных трав (тимьян, орегано), 1 чайную ложку хлопьев сладкой паприки.
Мелко порубленный репчатый и зелёный лук обжариваем в оставшемся подсолнечном масле, добавляем немного сливочного, солим.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста, затем обжаренный и немного остывший лук.
На лук выкладываем нарезанный небольшими кусочками плавленый сырок. Кстати, твёрдый сыр также можно использовать для этого рецепта.
Выливаем в форму оставшееся тесто. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
Форму с пирогом помещаем на среднюю полку духовки, готовим 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой – она останется сухой, если воткнуть её в самое толстое место .
Подаём к столу тёплым или холодным, приятного аппетита.
Заливной луковый пирог – невероятно сытное блюдо, которым можно наслаждаться и в повседневной жизни, и угостить званых гостей. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами и убедитесь насколько это просто и вкусно.
Заливной пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 0,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- луковица – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сыр – 100 г;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Маргарин растапливаем на водяной бане, осторожно всыпаем просеянную муку и вымешиваем массу. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем тесто на 35 минут в холод. Не теряя времени, подготавливаем начинку для пирога: лук чистим, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до подрумянивания. Яйца взбиваем со сметаной. Охлажденное тесто выливаем в форму, выкладываем обжаренный лук, посыпаем тертым сыром и сверху заливаем яичной смесью. Выпекаем пирог в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей посыпаем его рубленой зеленью.
Заливной пирог с зеленым луком
Ингредиенты:
Для теста:
- – 400 мл;
- масло «Крестьянское» – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- сахар белый – 2 ст. ложки;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки.
Для начинки:
- лук зеленый – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
В растопленное масло вливаем кефир, вводим взбитые яйца, бросаем соль и сахар по вкусу. Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем и замешиваем жидкое тесто. Перья зеленого лука ополаскиваем, шинкуем и подрумяниваем несколько минут на маслице. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и рубим кубиками. После этого смешиваем их с луком и специями. В форму выливаем немного теста, распределяем равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом и отправляем пирог в духовку на 40 минут.
Рецепт самого вкусного заливного лукового пирога в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- сода – щепотка;
- сахар белый – 1 ст. ложка;
- масло растительное;
- мука – 200 г.
Для начинки:
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- колбаса – 150 г;
- перья зеленого лука.
Приготовление
Куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью. Добавляем щепотку сахара, соду и вливаем немного растительного масла. После этого вводим кефир и хорошенько все смешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем жидковатое тесто. Теперь готовим начинку для пирога: яйца отвариваем, чистим и шинкуем кубиками. Колбасу нарезаем ломтиками, а сыр натираем на крупной терке. Перья лука рубим и перемешиваем все ингредиенты в тарелке. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем немного теста, распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час, пока наш самый вкусный заливной луковый пирог будет готов.
Рецепты пирогов с луком
луковый пирог заливной самый вкусный
45 минут
185 ккал
5 /5 (1 )
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком – идеальное блюдо для дружеских посиделок, пикников или легкого полуденного перекуса. Его нежная структура покорила уже много сердец как в нашей стране, так и за рубежом. Интересно, что среди своих знакомых, в большинстве своем опытных и постоянно экспериментирующих кулинаров, я не нашла ни одного, кто хотя бы однажды приготовил это чудесное блюдо для собственной семьи, все предпочитают покупать лакомство в магазинах. Совершенно напрасно! Рецепт деликатнейшего заливного пирога с яйцом и зеленым луком очень прост в реализации и не занимает слишком много времени у хозяйки.
Давайте же сегодня совместно приготовим это волшебное блюдо, чтобы порадовать наших близких необычным и очень вкусным угощением!
Кухонный инвентарь
Чтобы приготовить по-настоящему быстрый и вкусный луковый пирог, постарайтесь подготовить все необходимые кухонные инструменты и посуду перед началом процесса. Итак, вам понадобятся:
- форма для пирога или торта (можно взять силиконовую) диаметром от 26 см;
- две-три вместительные миски емкостью от 450 до 750 мл;
- столовые приборы (ножи, вилки и ложки);
- сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 см;
- кухонные весы или мерную чашечку;
- полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
- отрез полиэтиленовой пленки;
- отрез пекарской бумаги;
- разделочную доску;
- лопатку.
Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов допускается использовать кухонный комбайн с функцией перемешивания и измельчения, а также обычный ручной блендер.
Список ингредиентов
Продукт | Количество |
Тесто | |
Мука пшеничная | 250 г |
Маргарин сливочный | 100 г |
Сметана | 70 мл |
Мускатный орех молотый | 3 г |
Соль поваренная | 6 г |
Начинка | |
Лук репчатый | 400 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Кориандр молотый | 7 г |
Перец черный молотый | 6 г |
Соль поваренная | 5 г |
Заливка | |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 130 мл |
Лук зеленый | 50 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Соль поваренная | 6 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.
Последовательность приготовления
Тесто
- Муку просеиваем через сито, затем добавляем к ней молотый мускатный орех.
- Затем всыпаем поваренную соль и маргарин, который должен быть холодным.
- Вручную вымешиваем песочную заготовку для теста, у вас должна получиться масляная крошка.
- После получения однородной крошки, выливаем туда же сметану.
- Опять же вручную замешиваем тесто для пирога, но если вы спешите, можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 15 минут.
Начинка
- Лук чистим, моем и шинкуем при помощи ножа.
- Высыпаем его на подогретую сковороду со сливочным маслом. Прожариваем ингредиент до слегка золотистого оттенка.
- Добавляем поваренную соль, перец и молотый кориандр.
- Перемешиваем, тушим массу еще около двух минут.
- Снимаем сковороду с огня, перекладываем лук в отдельную вместительную миску.
- Позволяем ему хорошенько остыть, тем временем натираем сыр на средней терке.
Сборка пирога
- Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
- Бока формы немного промазываем маргарином или сливочным маслом, чтобы пирог к ним не прилип во время выпечки.
- Тесто немного раскатываем и помещаем в форму, вручную укладываем его там, формируя невысокие бортики.
- Затем выкладываем примерно половину луковой начинки, распространяем ее по поверхности теста.
- Засыпаем начинку половиной натертого сыра, сверху располагаем оставшуюся луковую массу.
- Высыпаем вторую часть сыра, разравниваем поверхность пирога вручную или с помощью лопатки.
- После этого готовим заливку: яйца разбиваем в глубокую миску, при желании добавляем к ним мелко нашинкованный зеленый лук, соль и черный перец.
- Немного перемешиваем, вливаем сметану и взбиваем венчиком или при помощи блендера до получения однородной массы.
- Аккуратно заливаем полученной смесью наш пирог и отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут до получения аппетитной золотисто-коричневой корочки.
- Готовое изделие извлекаем из духовки и освобождаем от формы, позволяем ему остыть и подаем на стол.
С чем подавать такой пирог
Луковый пирог – универсальное блюдо, его принято подавать как к обеду, так и к завтраку . Также он прекрасно сочетается с некоторыми продуктами, такими как:
- напитки (квас, чай, кофе, компот, лимонад);
- соусы (сметанный, майонезный, соевый).
Также пирог можно употреблять вместе с мясными и рыбными блюдами, заменяя им хлеб и хлебобулочные изделия.
Видеорецепт самого вкусного заливного лукового пирога
На расположенном ниже ролике представлено пошаговое приготовление исключительно нежного заливного лукового пирога с яйцом.
Луковый Пирог / Заливной Пирог / Пирог с Луком / Onion Pie / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно)
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейший «Луковый пирог». Пирог по этому рецепту получается нежным, мягким, в нем чудесное сочетание вкуснейшего рассыпчатого песочного теста, нежнейшей луково – сырной начинки и очень вкусной заливки. Когда пирог выпекается на кухне стоит просто божественный аромат. Попробовав пирог вы удивитесь насколько, он получается вкусным, без резкого лукового вкуса. Понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Тесто:
— 250 г. муки;
— 100 г. сливочного маргарина;
— щепотка соли;
— 70 г. сметаны;
— молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.
Начинка:
— 400 г. очищенного репчатого лука;
— 150 г. сыра;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— 1 ч. л. молотого кориандра;
— 50 г. сливочного масла.
Заливка:
— 3 средних сырых яйца;
— 130 г. сметаны;
— соль, перец черный молотый по вкусу.
————————————————————————————————
Ingredients:
Dough:
— 250 g of flour;
— 100 g of creamy margarine;
— a pinch of salt;
— 70 g. Of sour cream;
— Ground nutmeg on the tip of a teaspoon.
Filling:
— 400 g of peeled onion;
— 150 g of cheese;
— salt, black pepper powder to taste;
— 1 tsp. Ground coriander;
— 50 g of butter.
Fill:
— 3 medium raw eggs;
— 130 g of sour cream;
— salt, black pepper powder to taste.
Плейлист Выпечка — https://www.youtube.com/watch?v=9OGH6Ses4as&list=PLbLwDGskHDIRwKExj6yUcfdpyZm3iFIVA
Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————
Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew
https://i.ytimg.com/vi/9OGH6Ses4as/sddefault.jpg
https://youtu.be/9OGH6Ses4as
2017-03-10T18:42:09.000Z
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Если вы желали бы добавить в классическую рецептуру что-то свое, это вполне можно сделать, не нарушая великолепной вкусовой палитры пирога.
- Очень вкусным получается луковый заливной пирог, приготовленный на кефире вместо стандартного песочного теста. Кефир следует использовать вместо маргарина, а также добавить еще 50-100 грамм муки при необходимости.
- Не нашли твердый сыр в холодильнике? Пусть эта неприятность не останавливает вас! Испеките рассыпчатый, тающий во рту , который подарит и вам, и вашим домашним немало приятных минут во время вечернего чаепития.
- Если вам нравятся луковые пироги, советую попробовать и другие отличные варианты этого замечательного блюда. К примеру, обязательно приготовьте , который является настоящим символом страны вечной романтики.
- Чтобы быстрее замешать тесто на первом этапе и получить рассыпчатую крошку, подержите маргарин или масло в морозильной камере приблизительно десять минут, а затем сразу используйте.
- Песочное тесто может получиться слишком плотным, в таком случае его трудно раскатывать и размещать в форме для выпечки. Попробуйте месить его подольше, согревая маргарин теплом рук – так можно получить менее твердую консистенцию и спасти свои собственные труды.
- Повышайте свой кулинарный уровень, готовя много и с удовольствием, ведь только на практике можно приобрести необходимую сноровку и постоянно удивлять близких вкусными шедеврами. Например, обязательно возьмитесь за – очень ароматное и по-настоящему сытное блюдо. Также вам определенно стоит обратить внимание на простой рецепт , славящегося быстротой в приготовлении.
У меня для вас французский луковый пирог заливной самый вкусный. И для меня он действительно самый вкусный. Если вы любите толстые сдобные пироги с пышным тестом, то вам не сюда. В этом теста мало, оно – лишь хрустящая рама для начинки, нежного и плотного заварного крема, похожего на омлет, который обнимает разные вкусы и текстуры. Во французском заливном пироге 80% начинки, и лишь 20% хрустящего песочного теста. Это корзиночка, выражаясь языком советских кондитеров.
Песочное тесто – это самое простое, что можно сделать. Замешивается быстро, получается у всех. Главный секрет – минимизировать контакт теплых рук и холодного теста. Песочное тесто не любит тепла. Масло должно быть ледяное. Вымешивать его не надо, надо только смешать.
Начинки могут быть совершенно любые, какие хотите. Я делала классический вариант французского заливного лукового пирога: сладковатый припущенный лук-порей и сладко-солёный колбасный жареный бекон. Для бодрой компании добавила им черемши, замороженной, конечно. Замороженная черемша теряет свою остроту, но не теряет горьковатого, терпкого чесночного характера.
Ингредиенты
Для теста необходимы:
- мука – 300 г
- сливочное масло – 150 г
- вода – 7 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
Для начинки берем:
- лук-порей – 300 г
- мороженая черемша – 750 г
- растительное масло для жарки
- бекон – 3 ломтика
- сыр твердый – 75 г
- яйца – 3 шт
- молоко – 250 мл
- зеленый салат на гарнир
Быстрый луковый пирог заливной: рецепт
- Такое тесто я люблю замешивать в комбайне. Можно и руками. Но зачем руками, если можно в комбайне – вот мой девиз.
- Засыпала все сухие ингредиенты в комбайн. Насадка – нож. Тесто не месим, а рубим. Добавила ледяное твёрдое сливочное масло кубиками. Если бы замешивала руками, то пальцами перетёрла бы это, как можно быстрее, в крошку.
- Но комбайн сделает крошку за меня.
- Добавляю ледяную воду – и крошка становится крошищей.
- Достаю тесто и быстро замешиваю его руками. Долго не надо. Если долго, оно станет жёстким. Просто смешала эту похожую на плейдо смесь. Она, кстати, такая жирная, что ни к чему не липнет. Я прямо на столешнице её делаю.
- Завернула ее в пищевую плёнку, расплющила в блинчик, чтобы она равномерно и быстро остыла, и убрала в холодильник на 30 минут. Это важный этап. В холодильнике белок глютен, который содержится в муке, вступит в силу и склеит массу. Она станет более пластичной. А масло заодно застынет, и тесто перестанет течь. Плёнка нужна, чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось твёрдой коркой, которая при раскатке некрасиво поломается и станет напоминать сгоревшую на солнце сходящую кожу. Брррр.
- Пока тесто отдыхает, займусь начинкой для вкусного французского заливного пирога с луком. Замороженную черемшу разморозила при комнатной температуре и отжала, как тряпку. Максимально. Вода мне не нужна. Мне нужна мякоть. Если бы черемша была свежая, я бы ее бланшировала минуты 3, отбросила бы на дуршлаг, потом в ледяную воду, и отжала бы все равно. Люблю жать.
- Пока я занималась зеленью, тесто охладилось. Я его раскатала в размер своей формы на минимальном количестве муки, положила на форму, пользуясь скалкой, распределила по складкам формы, наколола дно вилкой. Вы видите, что оно немного заходит за край. Надо бы больше. И вы дальше увидите, почему.
- Положила в форму фасоль (или любой груз) и выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Потом убрала фасоль и ещё 8 минут выпекала до золотой корочки. Фасоль нужна, чтобы корж сохранил форму и не пошел пузырями в жаре духовки.
- Продолжаю начинку. Бекон режу, как попало, и на среднем огне сковородки вытапливаю и поджариваю до приятного хруста. На большом огне он быстро сгорит. Запасаюсь терпением.
- Готовлю лук-порей. И рублю зелень. Черемша, если её оставить целиком, будет грубой. Зеленушку надо порубить, как следует.
- На среднем огне в масле пасерую лук до мягкой вялости и сладости.
- Вот готовый бекон.
- Вот готовый лук.
- Бекон откидываю на дуршлаг. Конечно, в этом жире очень много вкуса, можно его и сохранить для дальнейших яичниц, но я вылила. А-та-та.
- Соединяю золотистые кусочки с луком-пореем и чесночной зеленью. Прогреваю просто вместе.
- Готовлю заливку для лукового пирога заливного, который я считаю самым вкусным из всех, что в последнее время готовила. Яйца, соль.
- Молоко. Взбиваю венчиком.
- Сыр.
- Начинку.
- Вот что получается. Мне уже нравится, если честно.
- Пробую, добавляю соль и перец.
- Вливаю начинку в готовую форму. Вот тут вы видите, что при выпечке тесто скукожилось, и надо было, конечно, оставить побольше краёв. Раскатать пласт потоньше и побольше. Ну ладно. В другой раз.
- Выпекаю самый вкусный французский заливной луковый пирог в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, пока он не зазолотится.
Он, хоть и с зеленью, все равно довольно питательный, так что к нему очень идёт для баланса зеленый салат.
Про пироги можно писать романы. У классиков в романах есть такие описания пирогов, что начинаешь жалеть, что ты не жил в то время или бежишь на кухню и пробуешь по художественному описанию приготовить пирог и составить его рецепт. И что удивительно, часто это получается, с такой тщательностью описывали авторы приготовление пирогов.
В России во все времена пироги занимали почётное место. Особенно распространены пироги , осетинские пироги, пироги с капустой, творожные пироги и многие, многие другие. Мы с вами выбьемся из этого ряда и приготовим луковый пирог. Не беспокойтесь, что это будет горько, невкусно. Это будет совсем не горько и очень вкусно.
Пошаговый рецепт простого заливного лукового пирога
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахар — 50-100 г.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана — 2-3 ст.л.
Для начинки:
- Лук репчатый — 3 средних головки
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 3 ст.л
- Сливки — 3 ст.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- В глубокую ёмкость высыпать муку, положить сливочное масло и порубить ножом.
- Должна получиться масляно-мучная крошка.
- В неё добавляем разрыхлитель и сметану.
- Вымешиваем тесто.
- Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем корж толщиной 0,5-0,8 см.
- Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой равномерно, по всей внутренности формы.
- Раскатанный корж укладываем в форму, полностью повторяя её внутреннюю поверхность. Плёнку под тесто укладывать не надо (просто фото не получилось, пришлось взять из другого рецепта, чтобы показать вам).
- Форму ставим в духовку нагретую до 180° на 10 минут.
Готовим начинку:
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- На сковороде нагреть масло и обжарить лук в течение 4-6 мин., добавить соль, перец,
- мускатный орех.
- В глубокой ёмкости взбить яйца, добавить сливки и молоко, посолить, размешать,
- выложить в эту смесь обжаренный лук, всё размешать.
- Форму вынуть из духовки, выложить в полученную корзинку всю начинку, разровнять и поставить снова в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.
- Чтобы края корзинки не подгорали, по истечении 15-20 минут пирог накрыть фольгой и выдержать его в духовке ещё 10-15 минут.
Пирог вынуть из духовки, дать остыть,
аккуратно переложить на блюдо.
Нарезать на куски, положить в порционные тарелки. Подать со свежими или обжаренными овощами и зеленью.
Также очень вкусен будет луковый пирог с кетчупом, с томатным или овощным соком или с куриным бульоном. Пробуйте, экспериментируйте.