dselection.ru

Луковые пирожки из слоеного теста. Луковый пирог из слоёного теста

Рида Хасанова 31 января 2019, 12:00

Луковый пирог – национальный деликатес немецкой кухни, единого рецепта приготовления, тем не менее, не существует: даже во всех регионах Германии его выпекают по-разному.

В качестве основы обычно используют слоеное или песочное тесто, на которое выкладывают вкусную начинку из лука

В отличие от других разновидностей выпечки, луковый пирог считается низкокалорийным: в 100 г содержится не более 210 кал. В Германии данное блюдо обычно готовят осенью в праздник вина, в других же странах мира луковое лакомство готовят без повода, просто на обед или ужин.

Пошаговый рецепт классического лукового пирога

Это быстрый и простой рецепт приготовления вкусной сытной выпечки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. густой и жирной сметаны (5 ст. л. для теста, а 1,5 ст. для заливки);
  • 170 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 850 г репчатого лука;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • растительное масло, соль по вкусу.

Для усиления вкуса и аромата в конце приготовления можно добавить немного специй по вкусу

Последовательность действий:

  1. Выложите в глубокую емкость муку, маргарин, сметану, соду и соль. Начните вымешивать тесто сначала лопаточкой, а потом руками: оно должно получиться эластичным и нежным .
  2. Почистите и нашинкуйте лук в виде полуколец. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем овощ. Добавьте мускатный орех и соль, при желании лук можно немного поперчить. Пассеруйте его до появления золотистого оттенка.
  3. Распределите тесто в форме для выпекания, выложите на основу обжаренный лук.
  4. Возьмите миску и смешайте в ней яйца и сметану, залейте получившейся смесью будущий пирог.
  5. На средней терке натрите сыр и посыпьте им верхнюю поверхность заготовки.
  6. Выпекайте блюдо до появления золотистой корочки в подогретой до 200°С духовке, обычно на это требуется примерно полчаса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Французский луковый пирог в духовке

Это вкусный рецепт приготовления домашней выпечки, которая сильно напоминает традиционные славянские пироги .

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца (2 шт. для теста, а 1 шт. для начинки);
  • 2 ч. л. соли;
  • 20 г растительного масла;
  • 850 г лука;
  • 40 мл холодной воды;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Вместо растительного масла вполне можно использовать оливковое

Способ приготовления:

  1. Просейте муку на ровную поверхность и положите в нее холодное сливочное масло, измельчите ингредиенты острым ножом, вручную промните заготовку. Добавьте 2 желтка и перемешайте массу. Постепенно добавляйте воду.
  2. Замесите тесто, после чего оберните его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
  3. Очистите и нарежьте лук в виде соломки.
  4. Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте нарезанный лук. Пассеруйте его до появления прозрачности, после чего остудите.
  5. Раскатайте настоявшееся тесто в пласт средней толщины. Выложите его в специальную форму для выпекания.
  6. Разогрейте духовку до 180°С, поместите в нее тесто и выпекайте его 10-15 минут.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и яйцо. Посолите и поперчите.
  8. Добавьте заливку к луку и перемешайте компоненты.
  9. Выложите луковую начинку на тесто и выпекайте пирог примерно 30-40 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Простой рецепт лукового пирога из слоеного теста

Данное блюдо станет отличным угощением на семейном ужине. Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 100 г любого сыра твердых сортов;
  • соль и специи по вкусу.

Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде

Способ приготовления:

  1. Почистите и нашинкуйте лук кольцами, обжарьте его на среднем огне до появления золотистого оттенка. Не забудьте добавить соль и специи.
  2. Если до начала приготовления готовое тесто находилось в морозилке, его необходимо заранее разморозить. Оставьте немного теста для оформления. Раскатайте основу и поместите ее в форму для выпекания, сформируйте небольшие бортики.
  3. В миске взбейте сметану и яйца. Натрите сыр на крупной терке и отправьте в смесь, тщательно перемешайте содержимое емкости.
  4. Смажьте тесто маслом, после чего выложите лук и заливку.
  5. Возьмите оставшееся тесто, раскатайте его и нарежьте на полоски одинаковой ширины. Уложите заготовки в виде сеточки.
  6. Смажьте пирог желтком и отправьте в духовку при 220°С на полчаса.

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Перед началом готовки слоеное тесто необходимо разморозить, делать это нужно в соответствии с указаниями на его упаковке. После его нужно разделить на две равные части и слегка раскатать каждый пласт отдельно, ведь один будет основной для пирога, а вторым мы будем накрывать изделие. Важно: не забудьте присыпать столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Каждую луковицу разрежьте на половинки, так снять шелуху будет проще, и очистите их. Затем накрошите ингредиент толстенькими полукольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки лука. Готовить нужно совсем немного, до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и дайте им остыть.

Шаг 3: Подготавливаем плавленый сыр.



Плавленный сыр измельчите с помощью мелкой или средней терки. Больше пока ничего с ним делать не нужно.

Шаг 4: Формируем луковый пирог из слоеного теста.



Три куриных яйца разбейте в глубокую миску и с помощью венчика очень тщательно взбейте. Затем туда же высыпьте остывший жаренный лук и тертые плавленные сырки. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Внутрь формы для запекания постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Уложите первый пласт теста внутрь так, чтобы его края слегка торчали, и вылейте в него подготовленную начинку. Закройте пирог вторым кусочком теста и плотно слепите между собой края, если они получились неровные, то слегка подрежьте их ножом.

Шаг 5: Запекаем луковый пирог из слоеного теста.



Поставьте духовку разогреваться до 200-220 градусов по Цельсию. Между тем в пиалу разбейте оставшееся яйцо и, взбив его, смажьте получившейся массой верх и края пирога. Поместите изделие в духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки, затем снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 30-40 минут . После приготовления луковый пирог из слоеного теста нужно остудить, для этого выньте его из духовки и подождите до тех пор, пока изделие не станет комнатной температуры. Вот и все! Можно приступать к подаче готового блюда на стол.

Шаг 6: Подаем луковый пирог из слоеного теста.



Луковый пирог из слоеного теста подавайте в теплом или холодном виде, то есть, если вы храните его в холодильнике, то подогревать его совершенно не нужно. Нарежьте пирог на порционные кусочки и разложите по блюдцам. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с различными мясным и овощными блюдами. Уверенна, ни вы, ни ваши домашние не останутся равнодушными к этому воздушному и вкусному блюду.
Приятного аппетита!

Вместо плавленного сыра можно использовать и обычный твердый, а так же творожный, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться.

Экспериментировать с начинкой для лукового пирога можно очень много, ведь иногда в него добавляют копченую курицу, вареную колбасу и, даже, просто молочные сосиски.

В холодном виде луковый пирог даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни

Рецепт лукового пирога пришел к нам из немецкой кухни. Такую выпечку готовили в Германии осенью на праздник нового вина. Рецепт пришелся по душе не только немцам и разлетелся по всему миру. Сегодня он находка для хозяек. Готовится пирог быстро и просто, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге». Мы нашли для Вас парочку интерпретаций классического лукового пирога с незабываемыми, ни с чем не сравнимыми вкусами.

Луковый пирог из слоёного теста

Время приготовления: 50 минут
Порция рассчитана на 6 человек
Калорийность на 100 граммов: 755 кКал

Лук - 3 крупных луковицы
слоёное тесто - 400 гр. (готового теста)
яйца - 3 штуки
сметана - 4 столовых ложки
твёрдый сыр - 100 гр.
черный перец - по вкусу
растительное масло для обжарки.

1. Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
4. Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Время заняться заливкой пирога.
1. В тарелку разбиваем 3 яйца.
2. В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
3. В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.
Для пирога мы взяли готовое слоёное тесто. Работать с ним легче лёгкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!
На слоёное тесто кладём обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.

Для запекания духовку следует разогреть до t 180* С. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.
Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте её яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.
Пирог готов! Блюдо, несомненно, прекрасно с пылу с жару, но и в холодном виде оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

для начинки:
плавленный сырок - 3 штуки
яйца - 3 штуки
лук - 3–4 луковицы
морковь - 1 штука
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
для теста:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 125 гр.
сметана - 3 столовых ложки
сода - о,5 чайной ложки
соль - ¼ чайной ложки

1. Начнём с приготовления теста. 1,5 стакана муки высыпаем в миску, добавляем сливочное масло (не растопленое, но мягкое) и перетираем ингредиенты в крошку.
2. К ней добавляем соль, соду и сметану и замешиваем тесто. Ставим его на час в холодильник.
3. В это время займемся начинкой. Лук нарезаем кольцами и кладем на раскаленную сковороду. Посыпаем солью, специями, травами, мускатным орехом и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Натираем морковь на терке, перья зеленого лука мелко нарезаем, плавленные сырки также натираем и смешиваем все ингредиенты. В массу добавляем взбитые яйца.
5. По истечении часа достаём тесто из холодильника и выкладываем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
6. Внутрь выкладываем начинку и придаем бортикам теста аккуратный вид.
7. Пирог отправляем в заранее разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем до золотистой корочки.

Пирог с репчатым луком

Лук репчатый - 700–800 гр.
маргарин - 150 гр.
сыр твердый - 150 гр.
яйца - 3 штуки
сметана - 2 стакана
мускатный орех - 1 чайная ложка
сода - 0,5 чайной ложки
перец - по вкусу
соль - по вкусу

1. В миске соединяем просеянную муку, маргарин, 4 ложки сметаны, соль и соду. Тесто вымешиваем, оно должно быть эластичным, нелипким, нежным.
2. Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Затем обжариваем до мягкости, добавляем мускатный орех, перец и соль.
3. Тесто раскатываем и выкладываем на дно смазанной формы, сверху кладем лук и заливаем массой из яиц и сметаны.
4. Сверху посыпаем пирог сыром и запекаем в духовке полчаса.

Пирог с сыром, свининой и луком-пореем

Мука - 400 гр.
дрожжи - 20 гр.
сахар, соль, перец - по вкусу
рубленая зелень - 4 столовых ложки
лук-порей - 4 столовых ложки
репчатый лук - 300 гр.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 2 столовых ложки
свинина - 125 гр.
яйцо - 2 штуки
сыр - 100 гр.
молоко - 100 мл.

1. Дрожжи растворяем в 200 миллилитрах теплой воды. Муку просеиваем в миску, делаем углубление и выливаем туда дрожжи. Всыпаем щепотку сахара и ставим на 30 минут.
2. По истечении этого времени замешиваем тесто с зеленью и солью.
3. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто с бортиками. Отставляем форму на 60 минут (тесто должно подойти).
4. Готовим начинку: лук репчатый, лук-порей и свинину нарезаем. Лук (один и второй) тушим минут пять под крышкой на сливочном масле. Затем добавляем свинину и чеснок и обжариваем все вместе.
5. Начинку выкладываем на тесто, посыпаем сыром и заливаем массой из яиц, молока и приправы.
6. Ставим пирог в духовку на 30 минут.

Нарезать две головки репчатого лука.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать.

Мелко порубить зелень укропа.

На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук.

При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь.

Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью.

Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут.

Вот таким у меня получился луковый пирог, пусть неправильной формы, но зато очень вкусный.

Слоеный пирог из лука можно нарезать треугольничками и подавать к столу с чаем.

Приятного аппетита!

Можно также немного поэкспериментировать с ингредиентами этого пирога и сделать .

Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…

На самом деле луковый пирог – это одно из многочисленных блюд французов, прославленных своим кулинарным искусством. А они-то, уж точно знают толк в еде. И так, приступим…

Подробный рецепт лукового пирога

Для того, чтобы приготовить пирог с луковой начинкой приготовьте следующие продукты:
  • Слоёное тесто – 500 г
  • Репчатый лук – 3 большие головки
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Сметана – примерно 4 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец – строго по вкусу
  • Растительное масло

  • Первым делом размораживаем слоёное тесто и тем временем очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, примерно 2 столовые ложки. Приправляем солью и молотым перцем. Готовим до лёгкого золотистого цвета.

    Также, подготавливаем твёрдый сыр, пропускаем через крупную тёрку. Количество сыра можно регулировать по усмотрению, хотя 100 граммов будет предостаточно


    В небольшой, глубокой чашке взбиваем все яйца и согласно количеству ингредиентов соединяем со сметаной, добавляем сыр и смешиваем.


    2/3 часть слоёного теста раскатываем умеренно тонко пластом и выкладываем на специальную форму с диаметром 22 см. Организовываем бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать


    А уже поверх теста накладываем предварительно обжаренный лук, равномерно распределяем по форме при помощи ложки


    Далее, заливаем приготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Загибаем торчащие края теста в сторону центра


    Оставшуюся часть теста также раскатываем, нарезаем ровными и длинными полосками и аккуратно укладываем поверх пирога крест на крест. Смазываем добро яичным желтком и отправляем в разогретую духовку


    Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет


    Для приготовления лукового пирога можно использовать любое другое тесто, обычное дрожжевое, можно и песочное, также и слоёное, как в нашем случае


    Как видите всё достаточно просто. Пирог с начинкой из лука готовится легко и съедается быстро.



    Загрузка...