dselection.ru

Лучшие коктейли с пивом. Оригинальные коктейли с пивом

Если вы любите пиво, то попробуйте пить этот напиток не в чистом виде, а более оригинально, а именно в составе оригинальных и вкусных коктейлей. Интересные варианты представлены ниже.

Какое пиво подойдёт?

Следует выбрать подходящее пиво. Прежде всего, оно должно быть качественным, поэтому приобретать напиток в пластиковых бутылках, точно не стоит. Многие предпочитают разливное пиво, но покупать его следует только в том случае, если вы уверены в качестве. И чтобы в нём убедиться, нужно попросить у продавца документы, подтверждающие происхождение, а также сертификаты качества. Кстати, настоящее свежесваренное пиво хранится всего несколько суток, а не несколько месяцев.

Отдельное внимание уделите крепости. Она будет зависеть от остальных ингредиентов коктейля. Так, если предполагается использование крепких напитков, то пиво должно быть лёгким, то есть слабоалкогольным (около 3-4 градусов). Если же вы будете использовать пиво как основу и разбавлять его безалкогольными компонентами, то оно может быть более крепким (свыше 4-4,5 градусов).

И, наконец, сорт. Он будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от рецептуры того или иного коктейля. Так, в некоторых случаях требуется добавление исключительно лёгкого и освежающего светлого пива, а в других подойдёт только более терпкое и насыщенное тёмное.

Варианты приготовления

Как приготовить вкусные коктейли с пивом? Ниже предложено несколько интересных вариантов на любой вкус.

«Колавайцен»

Родиной этого коктейля является Германия, а в этой стране, как известно, очень любят и уважают пиво и, конечно, умеют его делать. Чтобы получить любимый многими немцами напиток, нужно просто смешать две части светлого пива и одну часть «Колы». Вкус получится весьма интересным и освежающим.

«Три товарища»

Название говорит само за себя, так как для приготовления потребуется всего три компонента: светлое пшеничное пиво, грейпфрутовый или лимонный сок и водка. Пропорции будут равными. Просто перемешайте все ингредиенты и при желании положите в бокал лёд.

«Ёрш»

Этот коктейль считается одним из самых популярных, но с ним стоит быть осторожнее, он очень коварен! Для приготовления потребуются кружка свежего пива и рюмка водки. Просто добавьте в пиво водку и наслаждайтесь.

Но есть и другая более сложная версия. Налейте кружку пива и рюмку водки. Далее аккуратно поставьте наполненную рюмку прямо в кружку, стараясь не смешивать напитки. Рекомендуется выпить всё, причём желательно залпом, чтобы компоненты смешались.

Интересно: второе название такого коктейля – «Белый медведь».

«Русский коктейль»

Вам понадобится:

  • стакан светлого пива;
  • 50-70 мл водки;
  • три столовых ложки мёда.

Приготовление:

  1. Возьмите лёд и раскрошите, смешайте с водкой и жидким мёдом.
  2. Полученную смесь влейте в пиво.
  3. При желании добавьте ещё льда и подавайте напиток.

Коктейль «Белый»

Этот рецепт предполагает весьма необычные сочетание компонентов и способ употребления, но такая оригинальность может вам понравиться. Понадобится:

  • 500 мл светлого пива;
  • два стакана молока;
  • столовая ложка сахара;
  • две горошины гвоздики;
  • маленькая щепотка мускатного ореха.

Описание процесса приготовления:

  1. Гвоздику измельчите.
  2. Пиво немного нагрейте, добавьте в него гвоздику, сахар и мускатный орех, всё хорошо перемешайте.
  3. Молоко доведите до кипения и влейте в пиво. Пить этот коктейль следует горячим.

«Дракон»

С таким коктейлем тоже стоит быть осторожнее. А для его приготовления потребуется:

  • один стакан бренди;
  • 1,5 литра эля;
  • 1,5 литра пива;
  • 2 бутылки шампанского;
  • 120 мл сиропа;
  • один лимон.

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие компоненты, кроме шампанского.
  2. Разлейте смесь по бокалам, в каждый добавьте охлаждённое шампанское и лёд.
  3. Украсьте порционные ёмкости ломтиками лимона.

Коктейль «Субмарина»

Для приготовления потребуются пиво и текила. Сначала в бокал налейте охлаждённый пенный напиток, потом добавьте текилу и лёд.

Освежающий летний коктейль

Пиво отлично сочетается с соком, и можно использовать практически любой, например, яблочный, лимонный, вишнёвый, арбузный и даже банановый. Пропорции подбирайте самостоятельно, учитывая свои предпочтения.

Сметанно-пивной коктейль

Такое сочетание покажется вам странным или даже сумасшедшим, но на самом деле некоторые предпочитают пить пиво именно со сметаной. И это, кстати, позволяет медленнее и слабее пьянеть, ведь закуска довольно жирная.

Итак, налейте в достаточно большую ёмкость 350 мл пива и добавьте 100-150 граммов сметаны. Далее всё активно перемешайте или взбейте блендером.

«Лирика»

Этот коктейль крепкий, но довольно приятный на вкус. Для его приготовления потребуются половина стакана рома, стакан тёмного пива и три яйца. Приготовление: яйца взбейте блендером или миксером. Пиво подогрейте. Влейте в него сначала яичную смесь, потом ром, всё ещё раз перемешайте и подавайте.

«Мичелада»

Это довольно популярный и пикантный мексиканский пивной коктейль, для приготовления которого понадобится:

  • 500 мл светлого мягкого пива;
  • шесть столовых ложек сока сельдерея;
  • одна или две чайных ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки соуса «Табаско»;
  • пять столовых ложек соуса «Сальса»;
  • один лимон или лайм;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бокалы хорошо охладите, их края смажьте лаймовым или лимонным соком и опустите в соль, чтобы получилась интересная кромка.
  2. Далее положите в бокал «Сальсу» и «Табаско», потом добавьте соевый соус, потом сок сельдерея, далее выдавите сок лайма, положите перец, а потом всё аккуратно залейте пивом.

Несколько советов, касающихся как приготовления, так и употребления пивных коктейлей:

  • Многие сорта пива отличаются свежим или даже сладковатым вкусом, так что алкоголь в них почти не чувствуется. И как раз это может сыграть с вами злую шутку. Не ощущая крепости, можно увлечься и «перебрать», достигнув сильного алкогольного опьянения. Так что стоит во всём знать меру и всегда контролировать себя.
  • Если вы боитесь сильно опьянеть, то обычное пиво можно заменить безалкогольным. В последнее время такой напиток выпускают все известные пивоваренные компании, так что вы сможете найти что-то по своему вкусу. В итоге напиток будет не менее вкусным, но менее крепким.
  • Пить пивные коктейли можно только свежеприготовленными, так как, постояв немного, они могут выдыхаться и терять первоначальные вкусовые качества.
  • Все компоненты должны быть предварительно охлаждёнными, пить пивные коктейли лучше всего прохладными.
  • Если предполагается использование крепких напитков, то они должны быть качественными! Водка или другой подобный компонент низкого или сомнительного качества, во-первых, повлияет на вкус, во-вторых, повысит риски утреннего похмелья и даже тяжёлого отравления.

Попробуйте интересные коктейли!

Пиво — слабоалкогольный напиток, который вырабатывается из зерна (чаще всего ячменя) путем спиртового брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей и ароматизации хмелем. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3-6 % об. (крепкое содержит, как правило, от 8 до 14% об., иногда также выделяют лёгкое пиво, которое содержит 1-2% об., отдельно выделяют безалкогольное пиво).

Виды пива:

По цвету различают:

  • светлое,
  • тёмное,
  • красное,
  • белое
  • и смешанное пиво.

Цвет готового пива зависит от наличия в исходном сусле тёмного солода, а также количества и степени его обжаренности. Классификация пива по его цвету широко распространена в России, а также в некоторых других европейских странах, например, в Испании.

Наиболее полезным считается темное пиво. Доказано, что в нем содержится 121 миллиардная доля свободного железа, в то время как светлое пиво может “похвастаться” только 92. Так как присутствие железа в организме необходимо для выработки гемоглобина, то польза темного пива бесспорна. Испанский профессор Карлос Бланко утверждает, что высокое содержание свободного железа наблюдается в экстрактах хмеля и солода, служащих исходным сырьем для изготовления темного пива.

Выделяется четыре основных сорта темного пива:

  • – золотисто-коричневый — производится только в Бельгии и Британии;
  • — достаточно крепкое темное пиво (изготавливают его, смешивая три вида пива: старый эль, очень крепкое пиво и слабое, не вполне созревшее свежее пиво), это темный напиток, имеющий немного сладковатый вкус.
  • стаут
  • мартовское пиво.

Стаут и мартовское пиво отличаются насыщенным темным цветом, высокой вязкостью и повышенным содержанием спирта.

Стаут делят на сладкие и горькие сорта, а для созревания мартовского пива нужно достаточно много времени.

Смешанное пиво получается смешиванием тёмного и светлого пива и является результатом чешской культуры потребления пива.

Джинжер — словосочетание «ginger beer» в английском языке означает вовсе не пиво в привычном нам понимании, а безалкогольную газировку с добавлением имбиря. Поэтому когда речь заходит именно о пиве, то его называют «alcoholic ginger beer». Вообще же, использование в пиве - это палка о двух концах, т.к. имбирь, с одной стороны, может сделать вкус более интересным и добавить пряную, островатую составляющую, а с другой - если переборщить имбирем буквально на «долю процента», то он моментально подчиняет себе весь вкус, перечеркивая все остальное.

:

Кубинский коктейль Лирика Теплое пиво Слоистый Коктейль Черное и желтое (Black&Tan) Яичное пиво «Пряная груша» Коктейль «Медведь»
Дьявольский коктейль Пиво с йогуртом Праздничный пунш Пивной пунш Коктейль «Страсть» Красный глаз
Малиновый пунш

Пиво – слабоалкогольный напиток, популярный во всем мире. Насчитывается более тысячи его сортов, отличающихся по крепости и вкусовым характеристикам. Большинство людей привыкло пить пенное в чистом виде. Однако существуют и разнообразные коктейли с пивом, которые можно попробовать не только в баре, но и приготовить дома. Для тех, кто любит экспериментировать со вкусом, предлагаем подборку интересных и несложных рецептов.

Не для слабонервных

Эти напитки готовятся из пива и различных крепких напитков. Благодаря такому сочетанию, чувство опьянения приходит быстро, эти коктейли скорее можно назвать «мужскими».

Ерш

Мало кто не слышал об этом напитке, который, кстати, придуман в России. Для его приготовления возьмем:

  • пиво – 450 мл;
  • водку – 50 мл;
  • пиво – 50 мл;
  • водка – 100 мл.

Ингредиенты смешиваются в стакане, затем он закрывается рукой, переворачивается и трясется. Пьется такой коктейль залпом .

Этот коктейль встречается в разных странах, только вместо водки используются другие традиционные крепкие напитки. Например, в Ирландии – виски, в Мексике – текила. Кавказские национальности делают «Ерш» с коньяком.

Доктор Пеппер

Для приготовления этого напитка возьмем:

  • Карлсберг – 200 мл;
  • виски – 25 мл;
  • ликер (можно любой, но в оригинале Амаретто) – 25 мл.

Приготовление этого коктейля выглядит очень эффектно. Пиво смешивается с ликером. Виски поджигается в маленькой стопке и горящим наливается в бокал. Смесь необходимо выпить сразу.

Пивная Кровавая Мэри

Это довольно-таки популярный рецепт. Получаемый коктейль обладает резким вкусом.

Ингредиенты:

  • Стелла Артуа – 200 мл.;
  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 30 мл.

Смешиваем алкогольные напитки в бокале, сверху добавляем томатный сок, немого солим. Есть еще одна разновидность этого коктейля, называемая «Красный глаз». Ингредиенты те же, но добавляется еще яичный желток. При опускании в томатный сок он выглядит действительно как красный глаз.

Легкие коктейли

Эти коктейли с пивом легкие и в приготовлении, и по количеству градусов. Сделать такие освежающие напитки можно в домашних условиях с минимумом затрат времени и денег.

Немецкий

Этот напиток популярен в Европе среди молодежи. Состоит он из двух ингредиентов:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • пепси или кола – 100 мл.

Смешиваются и пьются эти жидкости в холодном виде.

Еще один напиток родом из Германии. Есть небольшая легенда о его создании. Хозяин одной немецкой таверны не мог напоить пивом всех проезжающих мимо велосипедистов, ибо их поток был слишком велик. Тогда он решил разбавлять пенное…лимонадом! Этот освежающий коктейль очень понравился посетителям.

А готовится он элементарно: пиво и лимонад смешиваются в равных частях.

Летний

Он придется по вкусу любителям легких сладких напитков. Берем любое пиво и сок в равных пропорциях и смешиваем. Напиток готов!

Напитки для дам

Большинство женщин предпочитает «легкие» и вкусные алкогольные напитки. Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но вот вкус его зачастую горьковатый. Поэтому для женщин были придуманы разнообразные напитки на основе пенного.

Представляем тройку популярных коктейлей, которые несомненно придутся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества.

Редкая женщина не любит шампанское. Оказывается, это игристое вино тоже можно смешивать с пивом. Для приготовления этого изысканного и кружащего голову напитка возьмем:

  • темное пиво с резким вкусом (Гиннес)– 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Гиннес наливается в бокал, затем к нему аккуратно добавляется шампанское. Смесь не должна сильно пениться. Полученный в результате коктейль имеет красивый темный цвет и необычный вкус. Пьется через трубочку.

Пина-колада

Необычный вариант популярного среди дам напитка. Его ингредиенты:

  • Хайнекен – 300 мл;
  • лаймовый сок – 10 мл;
  • ликер пина-колада – 30 мл.

Необходимо тщательно перемешать эти компоненты в высоком пивном бокале. Сверху можно украсить ананасом.

Мятный

По вкусу и составу этот пивной коктейль очень напоминает Мохито. Для приготовления возьмем:

  • пшеничное – 100 мл;
  • мятный сироп – 25 мл;
  • лед — 250 г.
  • лайм, мята.

В бокал 0,5 л нужно засыпать мяту и кусочки лайма. Смесь подавить, чтобы лайм пустил сок. Затем доверху заполнить бокал льдом. Добавить мятный сироп и пшеничное пиво до верха бокала.

Коктейли с насыщенным вкусом

Эти коктейли с пивом можно назвать «зимними». Для их приготовления используются ароматные пряности и темное пиво с резким вкусом. Попробовать их проще в баре, так как рецепты включают в себя много ингредиентов, которые необходимо сочетать в определенном порядке и пропорциях.

Черный флип

  • Бакарди темный – 50 мл;
  • Гиннес — 50 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • мускатный орех, шоколад;
  • лед – 200 г.

Необходимо тщательно смешать в шейкере все ингредиенты (кроме льда). Смесь наливается в охлажденный бокал, заполненный льдом. Подается с мускатным орехом и шоколадом.

Пчела

  • Бакарди темный – 15 мл;
  • Темный лагер – 300 мл;
  • ликер Гальяно – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • корица.

В охлажденный бокал наливаем по очередности: гальяно, сок лайма, ром, пиво. Сверху украшаем корицей и подаем.

Рецепты различных пивных коктейлей представлены на видео.

Коктейль «Белые ночи»

Приготовление:

Яйца поместить в глубокую посуду, тщательно растереть их с сахаром, влить холодное молоко, сок черной смородины, пиво и ликер, перелить смесь в миксер и все это хорошо взбить. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы, украсить дольками лимона и сразу же подать к столу. Этот коктейль из пива с соком хорошо сочетается с десертными блюдами.

Коктейль «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • 2 л пива,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 ст. л. водки,
  • 1 бутон гвоздики, корица.

Приготовление:

В емкость налить пиво, положить туда же мед, тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок, водку, пряности и поместить напиток на 30-40 минут в прохладное место. После этого разлить его в бокалы для коктейлей и подать к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива,
  • 1 ст. л. рома,
  • 0,5 стакана лимонного ликера,
  • 0,5 стакана малинового сока,
  • 0,5лимона, лед.

Приготовление:

Пиво, ром, лимонный ликер и малиновый сок смешать в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положить несколько кубиков льда, разлить коктейль и сразу же подать к столу (непосредственно после приготовления).


«Бирмикс»

Коктейль готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких проб можно найти оптимальную пропорцию, однако начинать рекомендуется с добавления двух частей пива и одной части сока. Правда, в магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в состав таких напитков входит много химических добавок. Поэтому такой коктейль на основе пива лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, а затем смешивать их по своему вкусу.

Домашние напитки, изготовленные на основе пива

Прежде чем начать дегустировать, помните, что все пивные напитки и коктейли нужно употреблять исключительно в умеренных количествах!

Пиво калиновое

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 2 кг ягод калины,
  • 3 стакана воды,
  • 2ст.л. сахара, лед.

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, когда вода закипит, быстро снять с огня, отжать из ягод сок, процедить через мелкое волосяное сито, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить, после чего добавить пиво и еще раз перемешать. В бокалы положить кусочки льда, разлить напиток и сразу подать к столу (непосредственно после приготовления). Такой домашний напиток, изготовленный на основе пива, прекрасно подойдет к горячим сосискам или салату из крабовых палочек.

Пиво со сметаной

Этот напиток обладает оригинальным вкусом, но им не следует увлекаться. Слишком частое его употребление вредно для печени и впоследствии может привести к алкоголизму. Кроме того, этот напиток на основе пива позволяет быстро набрать жировую массу, что может быть полезно для тощих и худых людей.

Ингредиенты:

  • 0,33л светлого пива,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

Налить сметану в пивную кружку. Добавить 100-150 мл пива и тщательно перемешать до получения однородной массы. Долить остальное пиво и снова перемешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Приготовить такой коктейль не составит особого труда, достаточно лишь смешать в пропорции 1:1 холодный крепкий кофе (желательно заварной, а не растворимый) и темное пиво. По желанию в напиток, изготавливаемый на основе пива, можно добавить и другие ингредиенты, например сахар или сливки.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки,
  • 20мл ликера «Southern Comfort»,
  • 10мл сиропа гренадин,
  • 400мл светлого пива,
  • спрайт,
  • апельсиновый сок,

В стеклянном сосуде смешать водку с сиропом гренадин, влить ликер и светлое пиво, добавить по вкусу апельсиновый сок и спрайт, перемешать и подать со льдом.

Примечание. Ликер Southern Comfort при приготовлении коктейля со спрайтом и водкой можно заменить смесью из 10 мл виски и 10 мл персикового ликера.

Коктейль «Ерш»

Это наиболее известный пивной напиток «убойной» силы, который пользовался огромной популярностью в бытность Советского Союза. Но чтобы это не была просто водка с пивом, нужно придерживаться определенных пропорций, иначе результат может оказаться непредсказуемым.

Ингредиенты:

  • 200мл светлого пива,
  • 50мл водки,
  • 1 ч. л. лимонного сока (или спрайта).

Приготовление:

В большой бокал налить холодное пиво, добавить туда лимонный сок (спрайт), снять пенку, влить водку, накрыть бокал ладонью и тщательно перемешать. Готовый коктейль из пива с водкой нужно пить залпом.

Горячее пиво: рецепты напитков

Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

Горячее пиво с корицей

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 1-2ст. л. сахара,
  • 3яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 3- 4 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

Горячев пиво с медом

Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого или темного пива,
  • 2-3 ст. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2-3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • 1 л пива,
  • 100-150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 25 мл рома,
  • корица и соль - по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, шепотку соли, кусочек коры корицы, поставить на огонь и слегка подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не прекращая взбивать, влить содержимое первой кастрюли, хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан вина,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

В кастрюле хорошо взбить яйца с вином, добавить сахар, пиво, поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню) и взбивать до получения толстого слоя пены. После этого коктейль из пива с яйцом разлить в бокалы и подать к столу.

Пунш с пивом, молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 л светлого пива,
  • 0,5 лимона,
  • мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле, помещенной на водяную баню, взбить молоко и яйца и до начала загустения прибавить сахар и светлое пиво. Полученную смесь слегка подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех, аккуратно перемешать и подать к столу.

Другие коктейли на основе пива

Коктейль «Принцесса»

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 мл пива светлых сортов,
  • гроздь белого винограда,
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Виноград помыть, снять ягоды с грозди, рассечь их на половинки, положить в пивной бокал, добавить имбирь, залить холодным пивом и дать настояться 1 -2 минуты.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 0,5 стакана миндального ликера,
  • 1 ст. л. орехов, корила, лед.

Приготовление:

Орехи измельчить, натерев на терке. В стеклянный кувшин влить пиво, вино, ликер, добавить орехи, корицу, все это тщательно перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место. Кусочки льда разложить в стаканы, разлить пивной коктейль и сразу подать к столу.

Коктейль «Шипучка»

Ингредиенты:

  • 0,5 л пива,
  • 1л кока-колы,
  • 750 мл вина,
  • 1 лимон.

Приготовление:

В трехлитровую банку налить пиво, кока-колу, вино, перемешать и разлить в высокие стаканы. Перед тем как разливать коктейль, в каждый стакан положить по дольке лимона и потолочь для образования сока. Приготовленный по этому рецепту пивной коктейль рекомендуется закусывать фруктами (бананом, апельсином и т. д.).

Вячеслав Зацепилов, драфт-мастер компании Heineken и президент ассоциации барменов Екатеринбурга , поделился рецептами пивных коктейлей. Некоторые из них он придумал сам, другие взял из сборников барменской классики. А мы все это ради тебя перепробовали.

Trinity College

Ингредиенты


  • 30 мл ирландского виски
  • 30 мл малинового сиропа
  • 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 400 мл темного пива (стаута)
  • Веточка мяты

Действия


Возьми большой пивной бокал, брось туда 3-5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сиропа, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.


Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.

Результат

Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

Шоколадный брауни

Ингредиенты


  • 20 мл ванильного сиропа
  • 20 мл шоколадного ликера
  • Несколько капель шоколадного биттера
  • 400 мл темного пива (стаута)

В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

Действия


В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер - это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.


Результат

Такое ощущение, будто пьешь торт.

Black Velvet

Ингредиенты

  • 125 мл игристого вина
  • 125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

Действия


Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое - дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.

Результат

Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.

Имбирно-цитрусовый эль

Ингредиенты


  • 30 мл имбирного сиропа
  • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 400 мл светлого пива

Сложносочиненный коктейль, который благодаря присутствию имбиря кажется на первый взгляд скорее согревающим, чем прохладительным. Но это иллюзия.

Действия


Сначала надо приготовить имбирный сироп. Чистишь 100 г имбиря, добавляешь 100 мл остуженного сахарного сиропа и взбиваешь в блендере. Варить имбирь в сиропе не надо: потеряется треть аромата. Полученное месиво отжимаешь через марлю. В большой бокал кидаешь 4-5 кусков льда, добавляешь сироп, апельсиновый сок, хорошо перемешиваешь и заливаешь пивом. Кидаешь в коктейль несколько долек апельсина.


Результат

Освежающий и острый. Понравится девочкам, хорош от похмелья. Девочкам от похмелья - вообще идеально.

Cherry Pie

Ингредиенты


  • 20 мл вишневого сиропа
  • 70 мл вишневого сока
  • 30 мл бурбона
  • 400 мл светлого пива

По сути, коктейль похож на вишневое пиво, популярное в Бельгии и Голландии. Только крепленое.

Действия


Сначала надо приготовить вишневый бурбон. Берешь бурбон, кладешь туда вишню и настаиваешь две недели. Пробуешь, потом выпиваешь из любопытства весь. Отчаявшись приготовить вишневый бурбон, идешь по простому пути: кладешь в большой бокал лед, добавляешь вишневый сироп, вишневый сок и обычный бурбон, хорошо перемешиваешь и заливаешь сверху светлым пивом.


Результат

По вкусу похоже на вишневую карамельку, растворенную в пиве. То есть как бы пиво и десерт одновременно.

Bloody Mary

Ингредиенты


  • 50 мл огуречной водки
  • 25 мл сока лайма
  • 150 мл томатного сока
  • Соль, перец, табаско - по вкусу
  • 400 мл светлого пива

Действия


Еще одна попытка алкогольной кулинарии, которая все же имеет шанс увенчаться успехом. Нарежь огурец, возьми 250 мл водки, совмести огурец с водкой, через час вынимай. Водка уже станет огуречной, и любопытство не будет мучить тебя неделями. В большой бокал положи лед, добавь последовательно водку, сок лайма, томатный сок, соль, перец и табаско. Сверху аккуратно залей пиво.



Загрузка...