dselection.ru

Лодочки из фарша с начинкой. Кабачки лодочки запеченные с фаршем и овощами

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте. Чистить не нужно. Разрежьте его пополам, чтобы получилось 12 лодочек.
  2. Эти лодочки запеките в микроволновой печи около 5 минут. Необходимо, чтобы они стали немного мягкими, полуотваренными.
  3. Из лодочек чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить стеночки овоща.
  4. Картофельную мякоть разомните и прожарьте со сливочным маслом 2 минуты.
  5. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком. Посолите и готовьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
  6. Куриное филе перекрутите на мясорубке и обжарьте в сковороде со специями.
  7. Смешайте жареную картофельную мякоть, грибы и фарш. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и любимыми специями. Влейте соус и перемешайте, чтобы начинка стала сочной.
  8. Сливочное масло перемешайте с солью и чесноком. По чайной ложке положите чесночное масло на дно лодочки.
  9. Сверху добавьте ломтик плавленого сыра.
  10. Нафаршируйте картофель фаршем и присыпьте сверху натертым сыром.
  11. Выложите картофельные лодочки на противень и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут.

Конечно, картофельные лодочки с фаршем - блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Мясной фарш - 500 г
  • Жирные сливки - 100 мл
  • Растительное масло - для смазки противня
  • Соль с молотым перцем - по вкусу
  • Сухие травы - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
  2. Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
  4. Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
  5. Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
  6. Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.


Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сметана - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
  2. Картофель остудите и очистите.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
  4. Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
  5. Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
  6. Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
  7. Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Присыпьте лодочки сыром.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.


Фаршированный картофель курицей - более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Куриная копченая грудка - 200 г
  • Растительное масло - 5 г
  • Сметана - 100 мл
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.

Главным источником белков для нас является мясо, и мясные блюда должны быть в рационе здорового человека хотя бы 4 раза в неделю.

И не столь принципиально будет ли это говяжья отбивная или фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, здесь главное — наличие животного белка в правильном меню. Но не менее важен метод приготовления блюда и набор ингредиентов для него, и самый лучший вариант в данном случае — запеченные овощи с нежной мясной начинкой!

Кабачки с мясом — лучшее блюдо для обеда

Фарш – это тот продукт, с появлением которого время приготовления мясных блюд сократилось многократно. Это удобно и для самой хозяйки, и позволяет сохранить максимально полезные вещества в овощах, с которым готовится перекрученное мясо.

Ведь всем известен тот факт, что чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше пользы в нем остается.

Вместе с тем, фарш отлично сочетается с любыми дополнительными ингредиентами: крупами, овощами, тестом, некоторыми молочными изделиями, с грибами и соусами. Такая удивительная универсальность мясной массы дает повару практически неограниченную фантазию на кухне.

Мы же сегодня слегка сузим кулинарные рамки, и приготовим шикарные кабачковые лодочки с фаршевой начинкой!

Лодочки из кабачков с фаршем в мультиварке

Для этого блюда можно использовать абсолютно любой фарш. Вы можете сделать его как в домашних условиях, измельчив мясо в блендере или мясорубке, так и купить в магазине. Что касаемо кабачков, то тут лучше выбрать короткие плоды с тонкой шкуркой, которые без труда поместятся в мультиварочную чашу, и будут очень нежные и быстрые в готовке!

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Рис круглый – 1/3 стакана;
  • Сливки коровьи – 120 мл;
  • 20% сметана – 130 г;
  • Фарш телячий – 0,5 кг;
  • Томатная паста – 20 г;
  • Соль – ½-1 ч.л.;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков

  1. Кабачки моем, удаляем кончики с двух сторон и режем каждый плод вдоль на 2 части. Теперь из каждой половинки ложкой извлекаем мякоть, оставляя по краям стенки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Ту кабачковую мякоть, которую мы выковыряли из серединки, прокручиваем в мясорубке и смешиваем с фаршем.
  3. Рис следует очень хорошо обмыть, чтобы вода стала прозрачной, и затем заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим вариться. Отваренный рис перекладываем к мясо-кабачковому фаршу, добавляем соль, перец и все перемешиваем.
  4. Начиняем мясной массой лодочки (но не до краев) и кладем их в чашу мультиварки.
  5. Теперь подготовим заливку. Сливки и сметану перемешиваем ложкой, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним томатную пасту и полученным соусом поливаем лодочки. Остатки соуса выливаем под лодочки.
  6. Закрываем мультиварку и ставим программу «тушение» на 50 минут.

Молоденьким кабачкам с лихвой хватит этого времени на приготовление. Если же вам попались «матерые» овощи, то время готовки можно увеличить.

Кабачковые лодочки с фаршем в духовке

Кабачковые лодочки, фаршированные грибами и рубленным куриным фаршем – это самое лучшее лакомство для праздничного стола в стиле правильного питания. Для готовки берутся исключительно традиционные продукты ПП.

Калорийность блюда минимальная, ровно как трудовые и временные затраты на приготовление оригинального диетического шедевра!

Ингредиенты

  • Кабачок молодой маленький — 2 шт.;
  • Куриное филе (грудка) – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 130-150 г;
  • Свежие грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • Свежий помидор – 1 плод;
  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Укроп свежий мелкорубленный – 2 ст.л.;
  • Сыр маложирный – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь лодочки из кабачков с фаршем

  1. Подготовим лодочки из кабачков. Плоды разрезаем в длину на 2 части, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя лишь немного для крепости стенок, порядком 1 сантиметра. В результате всех манипуляций у нас должны получиться 4 порционные лодочки.
  2. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке с самой крупной насадкой. Грибы крошим небольшими кубиками, лук шинкуем очень мелко, томаты нарезаем тонкими кружками, сыр режем на 4 длинные, но тонкие пластинки, либо на 8 небольших.
  3. Делаем соус. Сметану и яйца взбиваем венчиком, подсаливаем по вкусу и смешиваем с укропом.
  4. Начиняем лодочки. Куриный фарш подсаливаем и перчим при желании, смешиваем с грибами, луком и раскладываем полученную массу по лодочкам. Далее заливаем в каждую лодочку соус, сверху кладем томатные кружочки и накрываем лодочки сырными пластинками.

Раскладываем наполненные лодочки на противне и отправляем в нагретую до 190° градусов печь, где запекаться наше блюдо будет в пределах получаса.

Лодочки из кабачков с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 50 г + -
  • Мелко нашинкованный репчатый лук отправляем на хорошо прогретую сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем его до румянца. Затем выкладываем в емкость фарш и убавляем огонь, все мешаем деревянной лопаточкой и под крышкой тушим мясную начинку 15 минут. В процессе готовки фарш надлежит посолить и припорошить любимыми приправами по вкусу.
  • Тем временем нарезаем мелкими кубиками томат и отправляем его также в сковородку, перемешиваем начинку в очередной раз, ждем пару-тройку минут и снимаем сковороду с огня.
  • Приготовленной начинкой наполняем кабачковые лодочки, смазываем сверху майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.
  • В духовке готовить лодочки нужно в течение 30 минут, и температура при этом не должна превышать 200°С.
  • Фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, известны многим хозяйкам и для кого-то уже являются классическим вариантом праздничного угощения! Однако даже в этом случае вы можете внести разнообразие в меню, выбирая для готовки разные рецепты.

Если есть желание побаловать семью вкусной выпечкой, то этот рецепт пирожков-лодочек, как раз то, что нужно. Выпечка невероятно ароматная и вкусная. Главный секрет совершенства этого угощения заключается в готовке хорошего теста. Основа пирожков обязательно должна быть сделана на дрожжах.

А начинка для хорошей выпечки создается только из отличного фарша. Когда, все продукты подобраны правильно, то можно приступать к готовке.

Результат точно не разочарует. Все близкие родственники будут в восторге от этого кулинарного творения!

  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко жирное – 50 грамм;
  • прессованные дрожжи – 20 грамм;
  • пищевая соль – чайная ложка;
  • сахарный песок – чайная ложка;
  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • фарш смешанный – 450 грамм;
  • яичный желток – для смазки.

Способ приготовления

    Шаг 1. Сырые яйца нужно взбить кухонным венчиком.

    Шаг 2. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Выложить мало в миску с яичной массой.

    Шаг 3. Теплое молоко влить в общую миску.

    Шаг 4. Раскрошить прессованные дрожжи руками в миску. Перемешать все.

    Шаг 5. Всыпать соль и сахар. Тщательно размешать массу.

    Шаг 6. Просеять муку. Неспешно замесить тесто. Оставить тесто на 20 минут в тепле. Тесто не должно сильно увеличиться в размере. Главная задача заключается в том, чтобы продукты в тесте хорошо между собой распределились.

    Шаг 7. Разорвать тесто на кусочки. Примерный вес кусочков – 40-50 грамм.

    Шаг 8. Каждый кусок теста раскатать тонко. Толщина лепешки – 0,3 см.

    Шаг 9. С двух сторон лепешки подкрутить вовнутрь края теста. Соединить кончики. Сформировать лодочки.

    Шаг 10. В середину лодочки поместить столовую ложку фарша. Посыпать все тертым, плавленым сыром.

    Шаг 11. Смазать края лодочек яичным желтком. Выпекать изделия 30 минут, при 200 градусов.

    Пирожки-лодочки с фаршем можно есть.

Приятного аппетита!

0мин.

Для приготовления этого летнего блюда я использовала молодые кабачки, сочетание молодых овощей с мясным фаршем, это очень вкусно, а главное полезно и по времени совсем не долго.

Классические кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке готовят с добавлением риса. В последнее время хозяйки стали экспериментировать с разными начинками и добавлять вместо традиционного риса другие овощи и подавать кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке под самыми разными соусами. Здесь можно использовать сметанный соус, соус на основе майонеза, йогурта, запекать под твердым сыром, копченным или использовать плавленые сырки, всего и не перечесть.

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.

Вам понадобится:


Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.

2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.

3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.

4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.

5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.

6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.

7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.

8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, .

Рецепт кабачков лодочек с овощами и чесноком

Если проявить больше фантазии, блюдо можно подавать и на детский стол. Например, сделать овощные кораблики, сделав паруса из твердого сыра или дополнительно украсить зеленым горошком. Готовим кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с овощами, чесноком и на оливковом масле.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 0, 5 кг мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4 зуб чеснока
  • 2 помидора
  • 50 гр. твердого сыра
  • оливковое масло
  • зелень, соль, черный перец

Как приготовить кабачки лодочками с овощами под сыром

1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и присолить. Избавьтесь от мякоти кабачков, аккуратно вынувши ее ложкой. Нарезать мякоть кубиками.

2. Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами получаются очень мягкими и нежными на вкус, если их предварительно запечь отдельно, достаточно 10-ти минут.

3. Приготовим начинку: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавляем мякоть кабачка и готовый фарш. Обжариваем овощи с мясом до готовности и начинка готова.

4. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, смазанную оливковым маслом и выкладываем кабачки.

5. Начиняем кабачки, сверху выкладываем колечки из помидоров, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами будут готовы в течение получаса.Перед подачей на стол кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами, дайте им немного настояться.Не забудьте про зелень, ее должно быть много.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень давно хотела попробовать фаршированные баклажаны под сыром, запеченные в духовке. Наконец решилась, и не пожалела. Это очень вкусно. Семья «смела» сразу все баклажаны, даже не дав им остыть. Поэтому даже не знаю как блюдо в холодном виде, но в теплом, могу сказать, безумно вкусно. Начинка внутри сочная, сытная, вкусная. Сверху аппетитная сырная корочка, тянущийся расплавленный сыр. А сытно то как, и главное, много овощей и куриное филе.

Я на рынке купила домашнюю курочку (бройлер), и использовала филе, ножки запечем в духовке, а с остальной курицы сварим суп.

Но сегодня я готовлю баклажаны с куриным фаршем. И как всегда, советы и рекомендации к блюду.

Вот так выглядит блюдо в разрезе. Сочная, вкусная, ароматная начинка под сырной корочкой.

Кстати, безумно вкусно получается, если готовое блюдо сверху посыпать свежей мелко нарезанной кинзой.

Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем запеченные в духовке — рецепт с фото

Рецепт простой, несложный, ингредиентов много, но все они простые.

  • 3 шт. баклажана (750 грамм)
  • 300 грамм куриного фарша (у меня было куриное филе)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшой помидор
  • Зелень укропа и петрушки
  • 100 — 150 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и перец
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Свежая зелень кинзы (для украшения готового блюда)

Противень для запекания баклажанов в духовке и пергамент.

Процесс приготовления

1. Баклажаны я вымыла. Вытирать их бумажным полотенцем совсем не нужно. Удалила хвостики и порезала баклажаны пополам вдоль.

2. Вырезала маленьким мякоть, тем самым формирую лодочки из баклажанов. Мякоть баклажана можно вынимать чайной ложкой.

3. Отступ от стенок делайте примерно 5 мм. Вынимаем мякоть чтобы не повредить целостность баклажанов.

4. Укладываем баклажаны на противень и отправляем минут на 10 в духовку. Температура около 200 градусов. Нам не нужно чтобы баклажаны стали полностью готовы, нам нужно чтобы они остались полусырыми.

Противень я застелила пергаментом, но вы можете этого не делать. Я застилаю противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы потом легче было его отмыть.

5. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Выкладываю лук на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло.

6. Мякоть баклажанов я порезала кубиками, посолила, перемешала и отставила на минут 10-15, чтобы баклажаны пустили сок.

7. Куриное филе я пропустила через мясорубку, можно измельчить блендером.

Совет! Не обязательно брать куриное филе, можно взять свинину, индейку, говядину. Можно использовать уже готовый фарш или смесь фарша. Например: свинина и говядина, свинина и курица.

7. Помидор режем кубиком. Я использовала половинку крупного красного помидора. Можно взять один небольшой. Красный помидор, если есть, можно заменить на розовый или желтый.

Шкурку с помидора я снимаю, можно очистить помидор острым ножом как яблоко или залить кипятком на минутку и снять кожицу. Я использовала, сегодня, первый вариант.

8. Лук обжариваю на растительном масле. Если любите можно до золотистой корочки. Я обжариваю до полуготовности.

9. Куриный фарш добавляю к луку и перемешиваю. Куриное мясо нужно обжарить до готовности. Мясо курицы мягкое и нежное, готовиться быстро. Готовность проверила на вкус.

Фарш можно посолить и поперчить по своему вкусу. После того как все обжарилось, выкладываем в тарелку.

Совет! Можно все сразу готовить в казанке, лук, фарш, баклажаны, помидор. Но я решила пожарить все отдельно.

10. Вот так баклажаны выглядят после духовки, отправляла я их на 10 минут. Ставила не в холодную, а в уже разогретую духовку.

11. Теперь обжариваем кубики баклажанов. В сковороду я наливаю растительное масло. На каком масле обжаривать разницы нет.

Я готовлю на масле без запаха, и жареном растительном масле. Мне нравится запах жареного масла и вкус. Но вы обжаривайте на том, на котором привыкли готовить.

Перед тем как добавить баклажаны в сковороду, сок из овоща нужно отжать. За 10 минут, в миске, в которой находились кубики баклажанов образовался сок. Горечь в фаршированных баклажанах нам ни к чему.

12. Когда баклажаны станут мягкими добавляйте помидор. Начинку все время помешивайте, иначе она может подгореть.

Обжаривайте баклажаны с помидором буквально 1-2 минуты.

Совет! В начинку можно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все с баклажаном и помидором.

13. Я мою под проточной водой зелень. Сегодня у меня укроп и петрушка. Измельчаю острым ножом.

К фаршу из куриного мяса и лука я добавляю обжаренные баклажаны с помидором и зелень. Соль и перец не нужен, сначала перемешайте начинку, попробуйте ее на вкус, и если посчитаете нужным, то добавьте специи и соль.

Совет! Добавьте по вкусу и желанию любые сухие травы и специи.

14. Начинка получается вот такая. Теперь фаршируем половинки баклажанов приготовленным фаршем.

Я выкладываю с небольшой горкой, немного притрамбовывая ложкой. Начиняю столовой ложкой.

15. На противень я выкладываю половинки фаршированных баклажанов, поливаю майонезом. Можно смазать сметаной, или не смазывать вообще ничем. Посыпать твердым сыром и все. Но так гораздо вкуснее.

Начинки у меня хватило на все половинки, еще осталось пару столовых ложек и муж предложил начинить помидор. Нашли применение оставшейся начинке. Из помидора удалили мякоть, семена и сок.

16. Натираю на крупной терке твердый сыр. У меня твердый сыр российский. Вы берите тот, который вам больше нравится.

Засыпаю аккуратно баклажаны лодочки с фаршем твердым сыром и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю примерно минут 15 -20, вы ориентируйтесь на свою духовку.

Достаю баклажаны из духовки. Сыр расплавился, баклажаны, у меня, немного подсушились. Но от этого они стали чем-то похожи на грибы.

Помидор тоже готов. Можно вместо помидора взять сладкий перец. Я бы использовала баклажан, но у меня было всего 3 шт.

Подавала я к столу баклажаны щедро посыпав измельченной кинзой. Очень вкусное сочетание получается. Если любите кинзу, вам очень понравится.

Подавать следует в теплом или горячем виде. В холодном даже нечего было пробовать, потому что все съели в горячем, и даже не в теплом виде.

Это не сказки, а действительно вкусно и сытно. Готовьте такие фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным. Приятного аппетита!

А если вам по нраву баклажаны, но вы не знаете, что еще можно приготовить, то рекомендую следующий рецепт.

Очень вкусные маринованные баклажаны видео



Загрузка...