dselection.ru

Лимон напиток из мятой рецепт. Лимонно-мятный лимонад

Желание пить – естественное состояние человеческого организма, присущее ему с рождения до конца его дней. Этот процесс является причиной для проведения многочисленных пищевых экспериментов, поиска новых рецептов, способных быстро, вкусно утолить его жажду.

На прилавках современных торговых площадей появляются самые разнообразные виды напитков, подходящих как взрослым, так и детям. Однако в мире развивающейся семимильными шагами индустрии еды и питья, все меньше можно найти товары, имеющие натуральный состав, безопасный для человека.

Это заставляет людей, заботящихся о своем здоровье и желающих прожить долгую и счастливую жизнь, готовить любимые напитки у себя дома. Одним из наиболее простых, но не менее вкусных, является лимонно-мятный лимонад.

Вкус его знаком, любим с детства. Особенно востребован такой напиток во время жарких дней, когда солнце безжалостно палит мир вокруг.

Удивительно, что первооткрывателями такого витаминизированного пития стала Франция. Именно там четыре века назад случай предопределил судьбу лимонизированного напитка, завоевавшего сердца миллионов, популярного до сих пор.

Популярность домашнего напитка с легкостью объясняется простотой ингредиентов, входящих в его состав. Все они присутствуют на кухне практически в любое время года.

Компоненты будущего напитка:

  • мята перечная – ее количество можно регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям к более сильному или слабому мятному запаху, для лимонада достаточно 100 - 200 гр. или ½ граненого стакана;
  • лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
  • обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
  • сахар-песок – 1 и ½ граненого стакана.

Общее время, что будет затрачено на процесс приготовления, составит от 60 до 120 минут. А калорийность одного стакана такого напитка будет варьироваться от 30 до 90 кКал.

На предварительном этапе готовим пищевой материал к употреблению:


Приступаем к процессу:


Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

Разнообразить свой питьевой рацион и обогатить его бесценным витамином С помогут апельсины. Они, как и большинство цитрусовых, являются источником важного витамина и обязательно должны присутствовать в правильном питании.

Ингредиенты:

  • 15 стаканов чистой воды;
  • листья мяты – 50 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 – 2 шт.;
  • сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.

Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вымоем ингредиенты.
  2. Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
  3. Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
  4. Заливаем получившуюся смесь водой.
  5. Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.

Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.

Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

Питье со сладким вкусом не всегда способно удовлетворить потребность, утолить жажду. Такие напитки даже больше раззадоривают аппетит и заставляют человека пить больше и больше.

Для настоящего утоления потребности в питье следует прибегнуть к напиткам, отличающимся кисловатым привкусом.

Ярким представителем таковых является лайм. Добавление этого фрукта в лимонад позволит не только получить удовольствие, но и по – настоящему напиться.

Для получения кисленького лимонада понадобится:


В напитке содержится 30 кКалорий. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:


Как приготовить безалкогольный «Мохито» с мятой и лимоном

Первое место среди летних напитков, несомненно, занимает мохито. И это не случайно. Он необычайно вкусен и быстр в приготовлении. В жаркий сезон он – лидер продаж. Домашний мохито будет ничуть не хуже, стоит попробовать. В состав будущего - коктейля входят:

  • лайм (или лимон) – ½ шт.;
  • мята перечная свежая – 2 – 3 веточки;
  • вода минеральная газированная – 0,5 л.;
  • сахар – песок – по вкусу – 25 – 75 гр.;
  • кубики льда – 7 – 10 шт.

Сделать его можно за считанные минуты (не долее получаса). Его калорийность составляет всего лишь 20-25 кКал.

Приготовление коктейля:

  1. Берем один лайм (или лимон), разрезаем его пополам. Одну из частей нарезаем кольцами.
  2. Мяту измельчаем (вручную или блендером).
  3. Смешиваем вышеуказанные компоненты в стеклянной посуде, всыпаем туда сахар.
  4. Далее вливаем воду, перемешиваем.
  5. Добавляем кубики льда и восхитительный мохито готов.

К такому коктейлю можно добавить любимые специи или другие фрукты, ягоды. А минеральную воду вполне можно заменить сладкими напитками, такими как спрайт или швепс.

Секреты приготовления домашнего лимонада

Домашний лимонад – это не просто натуральный напиток, а еще средство для поддержания хорошей фигуры и отличного настроения. Плюсы его состоят в том, что составляющие напитка можно с легкостью изменять.

Для того чтобы в любой момент, за считанные минуты приготовить такой коктейль нужно запастись им в концентрированном виде. При необходимости просто разбавить.

Основа делается очень просто: отжимается сок лайма или лимона, к нему добавляется еще один фрукт, нарезанный дольками.

Таким образом, получается сильно концентрированный лимонад.

Лимонад во все времена остается востребованным напитком. Приготовление его в домашних условиях помогает сохранить деньги и здоровье. Любите себя и чаще балуйте.

И в следующем видео - еще один рецепт домашнего лимонада с мятой.

Мята благодаря своему уникальному составу и лечебным свойствам широко используется в косметологии и медицине. Кроме этого она известна как одно из эффективных средств для похудения.

Состав и свойства мяты

Рассматриваемое растение содержит в себе следующие компоненты , которые не только помогают в борьбе с лишними килограммами, а и в целом положительно влияют на организм:

  • эфирные масла с содержанием метанола;
  • дубильные вещества;
  • иофлавоноид гесперидин;
  • провитамин А;
  • различные кислоты: аскорбиновую, хлорогеновую, кофейную и другие;
  • витамин Р (рутин);
  • триметиламиноуксусную кислоту бетаин;
  • аминокислоту аргинин;
  • растительные сапонины;
  • дезоксисахарид рамноза;
  • виноградный сахар;
  • растительный стерин (фитостерин).

Энергическая ценность мяты составляет 47 ккал на 100 г листьев в свежем виде.

Данное растение обладает следующими свойствами :

  • улучшает переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • избавляет от тошноты;
  • обладает анальгезирующим эффектом, избавляя от головной боли и спазмов в пищеварительном тракте;
  • является средством, укрепляющим иммунитет, тем самым активно помогая в борьбе с ОРЗ и ОРВИ;
  • оказывает желчегонное и мочегонное действие;
  • избавляет от метеоризма за счет снижения бродильных процессов в ЖКТ;
  • производит седативный эффект;
  • понижает повышенное давление.

Как мята перечная используется при похудении?

На основе мяты готовят различные напитки, отвары, настои, которые не раз доказывали свое положительное влияние на самочувствие.

Мяту можно использовать как дополнение к приготовленным блюдам. Перечная мята обладает низкой энергетической ценностью, не является высококалорийным продуктом, поэтому не принесет никакого вреда людям, следящим за своим весом, если ее регулярно добавлять в пищу.

Данное растение способствует похудению благодаря тому, что улучшается пищеварение и психо-эмоциональное состояние. Съеденная еда не гниет в желудочно-кишечном тракте, тем самым не вызывая вздутие. Она хорошо переваривается и усваивается.

Здоровое психическое состояние тоже благотворно влияет на процесс похудения, так как при стрессе организм начинает «делать запасы», наращивая жиры на определенных участках тела. Мята же действует на нервную систему успокаивающее.

Влияние мяты на определенные системы человеческого организма напрямую зависит не только от состава и свойств самого растения, а и от того, с какими другими продуктами ее сочетать.

Мята, добавленная в обычный чай, способствует очищению организма, а в комбинации с цитрусовыми – стимулирует моторику ЖКТ.

Мятный чай и отвар для похудения

Чай в комбинации с рассматриваемым растением обладают седативным эффектом, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обменные процессы. Такое питье готовится очень просто: когда заливаете кипятком заварку или настаиваете листы чая, нужно сразу добавить в заварник 1-2 веточки свежей мяты перечной.

Отвар с мятой действует седативно на нервную систему и анальгезирующе практически на все системы человеческого организма. Также отваром можно продезинфицировать ротовую полость, если возник воспалительный процесс или имеются какие-то проблемы стоматологического характера.

Еще один эффективный напиток с мятой готовится следующим образом. Берём несколько чайных ложек сушеной мяты перечной (не больше 2-3) и заливаем кипячёной водой в объеме 150-200 мл. Оставляем настаиваться в закрытой посудине (отлично подойдет стеклянная банка). По истечении 5-10 минут процеживаем настой с помощью сита и пьём по несколько раз в день (2-3 раз за сутки будет вполне достаточно, но дозировку и периодичность приема можно увеличивать по рекомендации диетолога).

Напиток с мятой может избавить от болей в грудной и брюшной полости. Иногда помогает справиться с изжогой.

В этом видео описано приготовление мятного чая для снижения веса. Рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

Лимонад с мятой

Употребление данного растения благотворно сказывается на организме и позволяет похудеть без вреда для здоровья. А в сочетании с лимоном или лимонным соком мята даёт тонизирующий эффект для организма.

Напиток, который содержит все эти компоненты, называется лимонадом. Основное действие домашнего лимонада заключается в активизации обмена веществ. Также данный напиток улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению питательных веществ организмом.

Одним из достоинств применения такого лимонада является очищение печени за счёт активизации её работы и удаления вредных веществ.

Приготовить лимонад можно следующим образом. В воду комнатной температуры выдавить сок лимона и поставить в холодильник остужаться. Перед употреблением добавить в воду нарезанный полукольцами лимон и порванную руками мяту. Перемешиваем все ингредиенты. Лимонад готов к употреблению.

Такой напиток готовится не только в сочетании с этими компонентами. К ним можно добавить мёд, имбирь или корицу. Способ приготовления не будет отличаться от ранее описанного, просто в качестве дополнительного средства добавляем один их этих компонентов.

Зеленый чай с мятой

Зелёный чай с мятой готовится следующим образом. Берём кипяток объемом около 1 л и завариваем обычный зелёный чай. После 15 минут настаивания, когда чай готов к употреблению, добавляем мяту и оставляем напиток настояться ещё на 5-10 минут.

Данный напиток можно заморозить в формочке для льда, и по утрам протирать ледяными кубиками кожу лица для придания ей свежести и молодости.

В качестве одного из средств для похудения применяют напиток, состоящий только из воды и данного растения. Для его приготовления необходимо будет сделать следующее. Берём мяту и завариваем в воде, как обычный чай. После этого даём настояться в течение 15 минут. Пить данный напиток необходимо взамен газировке, покупным сокам и прочих не очень полезных напитков. Употреблять его можно как холодным, так и теплым.

Данный рецепт очень прост в приготовлении, но от этого он не является малоэффективным. Также такой напиток часто берут на тренировку в спортзал, так как во время занятий нужно употреблять достаточное количество воды, а если пить простую воду, то через время может начаться тошнота. Данный напиток поможет сохранить водный баланс в организме и избавит от тошноты.

Мята и лимон для похудения

Чтобы приготовить отвар с мятой и лимоном необходимо взять свежие листья мяты (примерно 5-7 штук), тщательно промыть их и залить кипячёной водой (300 мл). Посуду с ингредиентами ставим на медленный огонь и выдерживаем так около 4-6 минут. Снимаем с огня отвар и оставляем ещё на некоторое время (примерно 8-10 минут, но можно и дольше, тогда у напитка будет более выраженный вкус), чтобы он мог настояться. Пить следует только в тёплом виде и небольшими глотками по 3-4 раза в день по одному стакану. Перед применением добавляем 3-4 капли сока лимона.

Можно приготовить напиток из лимона, огурца и мяты. Чтобы его сделать необходимо взять графин и налить туда примерно 1,5 л минеральной воды без газа комнатной температуры. Огурец и лимон режим на слайсы и кладём в подготовленную тару с водой. Сюда же помещаем измельченный имбирь в количестве 1 ч. л. Оставляем на 3-6 часов в таком виде. По истечению этого времени напиток необходимо сцедить, добавить мяту и оставить ещё на час. Напиток готов. Его пьют при возникновении чувства голода во время разгрузочных дней.

С осторожностью необходимо его пить людям, у которых имеется аллергия на имбирь или просто индивидуальная непереносимость других компонентов.

В этом видео описан способ приготовления имбирного чая с мятой для похудения. Кроме этого здесь раскрыты другие положительные стороны данного напитка при его употреблении.

Аромат мяты для снижения аппетита

Запах мяты можно использовать в качестве ароматерапии. Вдыхая ароматы растения, устраняется нервное перенапряжение, силы восстанавливаются. Благотворно воздействуя на нервную систему, аромат мяты не даёт запуститься инстинкту самосохранения, когда идёт накопление жировой прослойки.

Вдыхание запаха мяты перечной не должно длиться более 10-15 минут. Ароматерапия совместно с другими способами для похудения позволяет добиться хороших результатов в кратчайшие сроки.

Вдыхание запахов можно проводить, разложив пучки мяты по комнате или используя эфирное масло мяты и аромалампу.

Возможные противопоказания

Мята, не смотря на все свои положительные качества, имеет и противопоказания:

  • аллергия на мяту, ментол;
  • период вынашивания плода (мята может вызвать выкидыш);
  • обильные менструации (мята вызывает и усиливает месячные);
  • пониженное давление;
  • склонность к судорогам;
  • бронхиальная астма;
  • детский возраст.

Плюсы и минусы использования мяты для похудения

Плюсами использования мяты являются:

  • нормализация работы органов пищеварения;
  • борьба с воспалительными процессами в ротовой полости;
  • повышение иммунного статуса организма;
  • оказание седативного, анальгезирующего и желчегонного свойства.

Минусами применения мяты являются:

  • есть противопоказания к применению.

Данное растение используется для снижения веса или его корректировки. Мята обладает уникальным составом и целебными свойствами. Её используют в комплексе с диетой и занятиями спортом для более быстрого достижения поставленной цели при похудении.

За окном жаркая летняя погода, и конечно, хочется чего-то освежающего и холодненького. К примеру, можно, буквально за 10 минут, приготовить лимонад.
Мы расскажем как приготовить вкусный домашний лимонад из лимонов, апельсинов с добавлением мяты, имбиря. Сразу хочу отметить, держите у себя в морозилке всегда лёд, он будет нужен летом, когда захочется сделать себе лимонад.
Для лимонада можно использовать очищенную, родниковую воду, также при желании вы можете использовать несоленую без всяких привкусов минеральную воду газированную или негазированную, но учтите, что газированная вода после того как постоит потеряет часть своего газа. Правда с использованием именно газированной воды можно получить лимонад аналогичный магазинному, особенно интересным будет этот рецепт для ностальгирующих по советскому лимонаду. Также рекомендуем наш лимонад, тем кто хочет похудеть, ведь он низкокалорийный, а имбирь входящий в состав лимонада также способствует снижению веса.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мята - 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • вода очищенная.


Как приготовить домашний лимонад из лимона, апельсина

Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.


Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов. Если вы видите, что имбирь сморщенный - это будет означать, что он давно лежит на полке магазина. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.


Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.


Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.

Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.


Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком. Насыпьте лёд в стакан.


Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой. Вместо неё можно налить газированную воду.


И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас обычный рецепт лимонада, и необычный для нашего блога. Дело в том, что мы делали в большей степени прохладительные напитки с элементами брожения, а если коротко, то квас. Но как известно, квас хорошо спасает от жары, но содержит маленькую часть алкоголя. А я не хочу употреблять алкоголь за рулем. А завтра я собрался на рыбалку, всей семьей. Поэтому решил сделать домашний лимонад из лимона и мяты. Я часто делаю такой лимонад, чтобы не покупать в магазине непонятно что, от чего потом живот болит, если выпить на пустой желудок.

Я не скажу конечно, что совсем не покупаю, бывает не хочется или некогда делать домашний лимонад. Но стараюсь делать это не часто, и то только когда идем на природу. Для дома у нас всегда есть компоты готовые и замороженные ягоды в холодильнике, для компотов.

Рецепты компотов на зиму есть у нас на блоге. Например последний опубликованный рецепт, из серии компотов, был .

Сегодня у меня время есть, и начинаю обычные приготовления домашнего лимонада.

Рецепт домашнего лимонада из лимона и мяты

Такой лимонад, в отличии от магазинного, утоляет жажду. И после него не хочется пить. А секрет прост! Мы не добавляем ничего лишнего в наш прохладительный напиток.

Для приготовления домашнего лимонада из лимона и мяты нам понадобится:

  • Половинка лимона
  • Две веточки свежей мяты
  • Чайная ложка зеленого чая
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1.5 литра воды

Скажу сразу, лимонад получится насыщенным. Это для того, чтобы когда вы добавите немного льда, то остался вкус лимонада, а не сладкой водички. А пить такой лимонад лучше охлажденным, со льдом, и через трубочку. Так вы не просто утолите жажду, а еще и получите огромное удовольствие.

И первое что мы сделаем, это почистим лимон от шкурки. Я это делаю всегда, даже когда пью чай. Можно конечно не чистить лимон. Но тогда обязательно его надо поместить на 1 — 2 минуты в кипяток. Или на крайний случай хорошо облить его крутым кипятком.

Если вы еще этого не делали, то проведите эксперимент. Понюхайте лимон до кипятка, и после. Разница вас поразит. Просто помыть его под водой не хватит. Лимоны обрабатывают таким раствором, для хранения, который холодной водой не смывается.

Сейчас уже не сезон лимонов, и следовательно, они долго хранились, перед тем как мы их купили. Поэтому я чищу цедру лимона и нарезаю половинку лимона на дольки. Лимон у нас не большой, всего 130 грамм. И будем использовать мы только половину.

Нарезанные дольки лимона я положил в стеклянную банку объемом в 1.5 литра. Это для того, чтобы не увлечься наливанием воды. Всегда хочется сделать больше, при этом сэкономив на лимонах. Поэтому ограничиваем себя сразу.

Добавляем шесть столовых ложек сахара. Скажу сразу, это не много. Как я говорил, такой лимонад лучше пить со льдом, а это дополнительная вода. Хотя нам нравится вкус и без льда, особенно детям. Им не всегда хочется положить лёд, особенно в жару. Кто же хочет потом, чтобы дети простудились. А стакан ледяного лимонада может сделать неприятность, и первая — это заболевшее горло.

Теперь хорошо разминаем лимоны с сахаром, чтобы они пустили сок. Так напиток будет более насыщенным. Заливаем это все кипятком и растворяем сахар круговыми движениями.

Можно расколотить ложкой, но я обычно наливаю 1/3 часть банки, и круговыми движениями растворяю сахар. Чаще всего делаю это утром или вечером, когда все спят. Вот и не хочется лишний раз колотить ложкой по стенкам банки.

Рвем нашу мяту на несколько частей, и бросаем их в лимонную воду.

Совет, мяту лучше хранить в холодильнике в стакане с водой, как цветы. Так она долго сохраняет свои свойства и не вянет. Даже без холодильника она прекрасно стоит несколько дней в стакане с водой.

А теперь добавим одну чайную ложку зеленого чая. Во-первых, он придаст вкус нашему лимонаду. Пробовали без него, вкус совсем не тот. Первые дети забраковали вкус без чая. Во вторых, зеленый чай утоляет жажду. Об этом трубят все вокруг. А мы можем только подтвердить это. У меня большой опыт делания зеленого чая с лимоном, а потом и его употребление.

Иногда я добавляю столовую ложку. Это когда мне надо взбодриться. Ведь в зеленом чае кофеина больше чем в кофе. Но это только тогда, когда на детей лимонад не готовим. Тогда могу и без мяты сделать его.

Только не добавляйте зеленый чай сразу, до мяты или вместе с лимоном. Температура заваривания зеленого чая около 85 градусов. Пока мы растворим сахар, бросим мяту, то вода как раз будет нужной нам температуры. Да и вкус у лимонада будет совершенно уже не тот, если чай бросить сразу.

Даем настояться нашему домашнему лимонаду около 30 минут. Можно и больше, но это уже лишнее. Затем процеживаем и даем остыть нашему лимонно-мятному лимонаду.

Пить такой лимонад лучше через соломинку и со льдом. Особенно оценят этот вкус гости, которые не ожидают такой полезный и охлаждающий напиток. Да и подача не оставит никого равнодушным.

Пил я такой лимонад в кафе. Цена за 0.5 литра зашкаливает, 2.5 доллара. У нас за такие деньги можно купить килограмм лимонов и сделать столько лимонада, и вкусней. Это я убедился на личном опыте. А идею с бутылкой, с плавающим лимоном и мятой в ней, я как раз увидел в кафе. Правда у нас бутылочка побольше. Но и вкус нашего домашнего лимонада из лимона и мяты мне понравился больше. А рецепт простой, приготовить сможет каждый.

Сделать такой лимонад можно за 15 — 20 минут, если не считать время остывания.

А если вам хочется попробовать других освежающих напитков с мятой, то посмотрите еще рецепты . Но если выбирать, то я бы остановил свое предпочтение именно на лимонаде.

Вкусного вам лимонада и хороших выходных! А я на рыбалку.

Лучшим спасением от жажды знойным летним днем может быть только хороший прохладительный напиток. А если рядом нет магазина, то не стоит отчаиваться. Можно самому приготовить отличный домашний лимонад из лимона.

Из истории напитков

Лимонад впервые появился во Франции с легкой руки одного из подданных короля Людовика 1. Его изобретение можно отнести к разряду случайных событий. Ошибка одного из придворных могла стоить ему жизни, но напиток, как ни странно, пришелся по вкусу императору. С тех пор его стали готовить в каждом доме. В переводе с английского его название означает «лимонизированный». Действительно, в те годы обычно готовили домашний лимонад из лимона. Как правило, нужен был его сок. Процесс не требовал температурной обработки и особых условий изготовления. Именно этой простотой он и подкупал обывателей. Для того чтобы приготовить домашний лимонад из лимона, не надо долго ждать или выполнять какие-то сложные операции. Достаточно приготовить исходные компоненты и можно приступать к работе. Потребуется только стакан сахара, 6 свежих лимонов и полтора литра воды.

Последовательность действий:

  1. Из плодов выжать сок. Для этого их сначала нужно немного размять, а затем, разрезав пополам, крепко сжать руками. Должно получиться примерно 200-250 миллилитров ароматной жидкости.
  2. Все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько размешать до полного растворения.
  3. Охладить.

Такой напиток обычно употребляют холодным. Для этого не обязательно держать его в холодильнике. Можно просто воспользоваться кусочками льда.

Дополнительный аромат

После того как люди научились делать домашний лимонад из лимона, они стали экспериментировать с ароматами. Оказалось, что сладость напитку можно придать не только за счет сахара. С этой задачей вполне может справиться натуральный пчелиный мед. Вдобавок он придает прохладительному напитку приятный привкус и аромат. Соотношение компонентов должно быть следующим: 2 лимона, пол-литра воды и треть стакана меда.

Технология процесса мало чем отличается от предыдущего варианта:

  1. Отжать из лимонов сок.
  2. Смешать его с водой.
  3. Добавить мед и тщательно перемешать полученный состав.
  4. В высокий стакан положить тонкий кусочек лимона и несколько кубиков льда.
  5. Сверху залить приготовленную жидкость.

Полученный напиток не только прекрасно охлаждает в жару, но и благоприятно воздействует на горло, предотвращая возникновение простуды. В этом - несомненная заслуга меда, который выступает не только в роли ароматизатора, но и легкого профилактического средства.

Цитрусовый напиток

Со временем людям захотелось несколько разнообразить привычный вкус, и они научились делать домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Такое сочетание оказалось очень удачным, и рецепт многим пришелся по вкусу. Для такого напитка необходимо иметь по 500 миллилитров сока лимона и апельсина, 300 грамм сахара и немного минеральной воды.

В наши дни приготовить такой напиток можно в несколько этапов:

  1. Выжать сок из свежих плодов апельсина.
  2. Проделать то же самое с лимонами.
  3. Соединить оба сока вместе.
  4. Добавить сахар.
  5. Кастрюлю с полученной смесью поставить на огонь и довести до кипения. Это надо для того, чтобы сахар растворился полностью.
  6. Добавить минеральную воду. Вот и все. Напиток готов.

При желании вместо минералки можно использовать обычную воду, газированную с помощью сифона. Так можно достигнуть большего освежающего эффекта. Кроме того, шипящие пузырьки в стакане делают домашний лимонад из апельсинов и лимонов более привлекательным.

Мятная свежесть

В природе существует много трав, которые способны не только изменить вкус готового продукта, но и наделить его особыми свойствами. Дополнительную свежесть можно придать за счет листьев мяты. Она создает во рту эффект прохлады и легкого «сквозняка». Это очень приятно особенно тогда, когда на улице жарко и хочется ощутить натуральный холод. В этом случае можно попробовать сделать домашний лимонад с мятой и лимоном. Компоненты потребуются почти те же: для 3 крупных лимонов надо взять 1 ½ стакана сахарного песка, 3 литра воды и ½ стакана мяты.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Лимоны вымыть, обсушить, а затем очистить, срезав цедру и удалив белые соединительные ткани вместе со стенками.
  2. Выжать из цитрусов сок. Его должно получиться не менее 1 стакана.
  3. Приготовить обычный сироп, нагрев сахар с водой в соотношении 1,5:1.
  4. Поместить все компоненты в стеклянную емкость и поставить ее в холодильник. Там домашний лимонад с мятой и лимоном должен не только остыть, но и немного настояться.

Подавать такой напиток надо только в холодном виде. В крайнем случае можно добавить лед.

Разнообразие вариантов

Вкусный лимонад из лимона в домашних условиях можно готовить разными способами. Если времени нет и надо быстро получить желаемый результат, то лучше поступать следующим образом:

  1. Воду соединить с сахаром и хорошо встряхивать, пока не исчезнут его кристаллики.
  2. Бутылку с раствором положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, чтобы тара не лопнула.
  3. Из лимонов любым способом извлечь сок. Это можно сделать руками или прибегнуть к помощи техники.
  4. Соединить в кувшине обе жидкости.

Пить такую смесь лучше из высоких стаканов, заполненных на одну треть колотым льдом. Это делается для того, чтобы напиток как можно дольше оставался холодным. В руках он, как правило, быстро нагревается и теряет как вкус, так и свое основное назначение. Тем, кто любит нестандартные ароматы, можно предложить перед охлаждением добавить в лимонад немного порошка корицы. Здесь главное - угадать с количеством, чтобы обновленный состав не получился слишком горьким.

Насыщенный вкус

Заниматься в домашних условиях приготовлением напитков не так сложно, как кажется на первый взгляд. Работа идет быстрее, если под руками есть нужное оборудование. Оно обязательно понадобится тому, кто захочет узнать, как сделать домашний лимонад из лимонов на большую компанию. К примеру, дома ожидается много гостей, а потому к столу необходимо приготовить свежий прохладительный напиток. Выжать руками сок из двух десятков лимонов - дело нелегкое. Вот именно здесь на помощь и приходит техника для кухни. Есть очень простой вариант, который многим понравится. Для него надо всего лишь из расчета на три лимончика взять 100-120 грамм сахара и 1,2 литра водички.

Все делается за считанные минуты:

  1. Сначала нужно вымыть цитрусы, разрезать их на две части и вынуть семечки.
  2. В чашу блендера сложить все ингредиенты и добавить немного льда.
  3. За пару минут на высокой скорости превратить содержимое в однородную массу.
  4. Смесь процедить.

Готовый напиток можно смело нести на стол.



Загрузка...