Ленивые пирожки с яйцами и зеленью. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане
Несмотря на то, что готовить я очень люблю, предпочитаю не заморачиваться с блюдом, если можно сделать его быстро, просто и вкусно. Лепка пирожков требует времени, не у каждой хозяйки это время есть. Именно для таких хозяек, для совсем начинающих кулинаров и существуют такие рецепты.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком - рецепт для тех, кому важно содержание, а не форма. Я имею в виду, что, потратив 15 минут, мы получим такие же пирожки с яйцом и зеленым луком, как если бы мы замешивали тесто, лепили пирожки и потратили на этот процесс минимум 1 час.
Итак, не откладывая на потом, быстренько готовим ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 15 минут.
ВАЖНО: Если у вас есть уже отваренные заранее куриные яйца, то времени вообще на все про все понадобится немного.
В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец.
Вливаем кефир. Начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение. Не пугайтесь, так должно быть, кефир гасит соду.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто.
Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
А теперь все еще проще: жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
Готовые ленивые пирожки подаем с пылу с жару со сметанкой, кетчупом. Я очень люблю такие пирожки кушать просто с чаем на завтрак. Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан теплого кефира (250 мл)
- 1 сырое яйцо
- 200-230 г муки
- 1 ч. л. без горки соды
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка сахара
для начинки:
- 30 г зеленого лука
- 2 вареных яйца
Приготовление:
Мелко режем зеленый лук.
Два вареных яйца режем мелкими кубиками.
Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).
Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.
Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:
Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.
Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт быстрых ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Они вкусные и теплые, и остывшие, особенно со сладким чаем или кофе.
С такой же начинкой, только еще с добавлением сливочного масла, я делаю жареные и печеные пирожки из дрожжевого теста. Если и вам захочется таких пирожков, то вот эти рецепты вам в помощь:
А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Наша Таня громко плачет...
Сегодня я буду готовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом . Их можно назвать разновидностью , о которых я рассказывала в предыдущей статье. За основу я взяла тот же рецепт теста, но к зеленому луку добавила вареные яйца. Оладьи получаются более сытными и по вкусу они действительно напоминают пирожки с зелёным луком и яйцом. Поэтому их можно по праву назвать ленивыми пирожками. Ещё я покажу как можно такие ленивые пирожки не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне. Мне понадобятся: мука, яйцо, кефир, соль, сода, зеленый лук, вареные яйца и растительное масло.
Ингредиенты
:
мука — 200 гр
кефир (2.5 %) — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
зеленый лук — 60 гр
вареные яйца - 2 шт.
растительное масло - 1-2 ст. л.
Зелёный лук я уже подготовила. Я его почистила, помыла и разрезала. О том, как подготовить лук к готовке я рассказывала в статье .
Я измельчила яйца. Их можно покрошить ножом, потереть на терке или просто размять вилкой в чашке. Сегодня я решила потереть их на терке.
Затем яйца я соединю с луком и перемешаю. А потом займусь тестом.
Я разбила в чашку яйцо. Его необходимо взбить. Это можно сделать венчиком, но также удобно использовать обычную вилку. Добавлю кефир комнатной температуры. Я его заранее достала из холодильника. Положу соль, соду и перемешаю.Затем небольшими порциями буду добавлять просеянную муку и перемешивать. Получается тесто достаточно густой и вязкой консистенции.
Осталось добавить в него лук и яйца и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова.
Я поставлю на плиту сухую сковородку прогреваться. В горячую сковороду я налила одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, распределила по поверхности. Сильно сковороду нагревать не стоит, чтобы масло не горело. Я буду выкладывать по одной столовой ложке теста на сковороду в форме пирожков-оладушек и обжаривать на среднем, умеренном огне. Пирожки хорошо поднимаются, увеличивается в объёме и очень вкусно пахнут.
Когда они подрумянятся с одной стороны, я переверну их на другую сторону и также обжарю с другой стороны. Пирожки получаются нежными, мягкими, воздушными и ароматными. Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Это отличный вариант для дачи, когда можно сорвать свежий лучок с грядки и очень быстро приготовить такое вкусное блюдо.
Остальные пирожки я допеку в духовке. Для этого я включила духовку на прогрев. Я выложу остальное тесто на противень. У меня противень с антипригарным покрытием. Можно использовать обычный противень, смазав его растительным маслом. Поставлю пирожки в духовку выпекается при температуре 180 градусов.
Пекутся пирожки 15-20 минут. Я сняла их с противня и выложила на тарелку.
У печеных пирожков внешний вид может показаться менее выигрышным, чем у жареных, но если есть задача — не жарить, то это вполне приемлемый вариант. Печеные пирожки не такие сочные на вкус, они больше похожи на лепешки или лаваш. Их вполне можно использовать вместо хлеба.
Когда эти ленивые пирожки распробуешь, потом — трудно оторваться
Приятного вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом
Для теста:
- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.
Для начинки:
- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.
2. Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.
3. В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.
4. Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.
5. Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.
6. Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.
7. Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.
8. Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.
9. В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров. Уверена, вам понравятся и такие .
10. Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.
11. Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!
Приятного аппетита!